Автор Тема: Беседы с форумчанами о смысле теннисной жизни  (Прочитано 80271 раз)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Уважаемые форумчане!

Очень прошу ПОКА не комментировать ответы Mixalich-а  и не задавать вопросы ДРУГИМ  форумчанам в моей беседе с Mixalich-ем.

Вопросы Mixalich-у, пожалуйста, задавайте.

Дайте мне довести беседу до конца.
Слава Богу, что он стал мне отвечать.

А пока НЕНУЖНЫЕ мне сообщения из темы буду удалять.
Прошу не обижаться.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Появились ответы от Mixalich-а, естественно появились и новые мои вопросы.

Начну их задавать, как и Вы, Mixalich, с конца Вашего первого (надеюсь, что не последнего) ответа.
То, что касается, расскажите на пальцах, по интернету, что такое с распрямления на сгиб и что такое супинация с пронацией, я уже Вам писал что обучение по интернету (так же как и Вы кстати) не считаю целесообразным
1) Правильно ли я понял, что на вопрос про «распрямления на сгиб и что такое супинация с пронацией» Вы готовы ответить только при личной встрече?
2) Если обучение по интернету Вы  (как и я) считаете  НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ, то тогда ПОЧЕМУ Вы используете в виде наглядных пособий на форуме всевозможные  варианты фото и видео материалов?

Т.е. мы опять возвращаемся к вопросу –

«О правомерности использования фото и видео материалов при анализе техники спортсмена»

Этот вопрос так и остался без ответа.
Жду ответа и на него.

Название «бьющей мышце», точнее группе мышц Вы дали - «ключичная часть дельтоида».
 Однако Вы пишите «это группа мышц», но согласитесь, что ОДНА мышца и ГРУППА мышц это несколько разные вещи.
Кроме всего прочего хочу задать ещё вопросы по поводу Вашего следующей фразы -
… что выделяет Сампраса среди всех теннисистов до сих пор - это работа плечевого сустава, та самая "бьющая " мышца.
А) «Так в чем особенность работы «группы мышц» при ударе Сампраса?»
 Б) «Так  что определяет удар Сампраса «работа плечевого сустава» или «та самая "бьющая " мышца?»

На мой взгляд, это не одно и то же. Сустав это сустав, а мышца это мышца. Работу плечевого сустава определяет, прежде всего, его строение. А оно у разных людей может отличаться.

Далее…
По поводу «подхода» Петра Возняцки к подготовке его дочери к ТБШ хочу заметить, что подход этот не имеет никакого отношения к технике тенниса, и определяется совсем другими задачами и другими людьми.
И с этими задачами Возняцки и его окружение справляется.

Далее.
Вы пишите -

я сужу о их работе не по результатам учеников, а потому чего эти ученики не умеют.
Не спорю, что такой подход возможен. Но обвинять в этом только  тренера несколько опрометчиво.
Надо, прежде всего, выяснить,
«а может ли сам ученик данному элементу техники научиться?»
Те теннисисты которых мы видим по телевизору, в подавляющем своем большинстве очень талантливые и одаренный в двигательном смысле люди. И если их не научили в теннисе каким - то вещам, то это не их вина, а вина их тренеров. В этом смысле я не снимаю ответственности и с себя. Более того, как я писал в параллельной ветке, я всегда сомневаюсь в правильности своего подхода к конкретному ученику.
Хочу Вас успокоить.
Не все зависит от педагога.
С природой иногда бывает очень сложно спорить.
Даже у самых «талантливых и одаренных в двигательном смысле людей» есть ограничения от природы.
Примеры из опыты моей супруги приводить не буду, но их на эту тему в ее жизни было  более, чем достаточно.

Жду ответов на поставленные вопросы.

Прошу других форумчан никак ПОКА не комментировать разговор и ограничиться только вопросами.
Если и они не будут относиться к разговору, то и их тоже буду удалять.
« Последнее редактирование: 25 09 2011, 10:38:32 от papa60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро

О как, рара60, оказывается раньше я на Ваши вопросы не отвечал? То-то моими ответами заполнены ветки «Беседы с форумчанами…» переброшенными из Вашего блога, ну да бог Вам судья.

В очередной раз (уж и не припомню в который), отвечаю на поставленные вопросы про обучение и фото-видео. Учить это одно, оценивать и понимать разницу, другое.
Я пытался на простом примере показать Вам как это делается, (фото Макалей и Надаля),
Но Вы же как черт от ладана, избегаете конкретных примеров. Так что давайте оставим данный вопрос в стороне он уже обсужден со всех сторон.
на вопрос про «распрямления на сгиб и что такое супинация с пронацией» , я готов отвечать если Вы предоставите «специальный фильм с комментариями» (извините не нашел ссылку на то как это описано у Вас)

про «Бьющую» мышцу я уже все объяснил идите по ссылкам, почему я назвал её бьющей тоже, но еще раз повторюсь, это моя собственная терминология, которую я использую в тренировках. Когда ученик допускает ошибку в данном компоненте, то я обычно говорю
«бьющая» опущена, или просто «бьющая» и показываю на плечо. Терминология для меня это инструмент и она не так важна, важно что бы ученик понимал и мог исправить быстро то о чем идет речь.

Подход Петра Возняцки, увы, имеет отношение и к технике, если бы техника была оптимальна, то Каролин бы так не уставала. Но подготовка теннисиста заключается не в одной технике, а еще и в правильном распределении нагрузок, для подведения к главным стартам. Об этом исписаны тонны литературы, но у команды Возняцки похоже свой взгляд на вещи и если Вы считаете работу её оптимальной, то и продолжайте так считать.
Здесь обсуждать особо не чего.

Выяснять «а может ли сам ученик данному элементу техники научиться?»   безусловно нужно, однако все кто играет в теннис используют подьем плечевого сустава(вместо этого можно было просто написать «бьющую») в той или иной мере. И задача любого вменяемого тренера сделать так, что бы это было всегда.

У «талантливых и одаренных в двигательном смысле людей», безусловно есть ограничения и это мы видим на экранах телевизоров постоянно, однако роль тренера как раз в том и заключается, что сильные стороны надо развить и укрепить, а слабые максимально уменьшить и затушевать.
Удачи?
ps. Впредь рара60, по сто раз отвечать на одно и тоже не буду просто буду давать ссылки где уже отвечал на Ваши многочисленные вопросы...

Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
В соседней ветке блоггер papa60 совсем озверел.  Пошел с открытым забралом на ТРЕНЕРА мИХАЛЫЧА.

Странные у Вас фантазии уважаемый Медведев!
Я бы даже сказал – ГЛЮКИ!
«Забралы», «озверел»????
Медведев, я же не пишу, что Вы  сами в поисках выбора пути для своего сына …  не знаете куда податься, так скажем.
Я всего лишь пытаюсь получить ВНЯТНЫЕ ответы от "тренера" Mixalich-а.
Пока не удается.
Пока я читаю на форуме только пиар-акцию некоего человека, суть которой точнее всего выразил drakosha в своем посте –
Хотите научить игре в теннис ребенка, научиться сами, не проходите мимо, всего одна тренировка и вы в совершенстве овладеете всеми ударами ведущих теннисистов более того вы овладеете совершенно уникальными ударами недоступными даже для первых ракеток мира, не проходите мимо, всего одна тренировка и уже завтра на соревнованиях вам не будет равных, никто не сможет справиться с вашими мячами летящими низко над сеткой  ;D

Теперь вернемся к "тренера" Mixalich-у.
Очень прошу Вас, отвечайте конкретно, без лирических отступлений.
Только отвечайте «ДА» или «НЕТ».
Мне так будет проще Вас понимать.
Вопрос первый.
«Вас, Mixalich, такой порядок нашей беседы устраивает?»

ДА или НЕТ?
« Последнее редактирование: 25 09 2011, 16:04:51 от papa60 »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Рара60, я не собираюсь никого развлекать, об этом я уже Вам писал и отвечать на Ваши вопросы не собираюсь пока Вы не ответите на мои.
Удачи!
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Рара60, я не собираюсь никого развлекать, об этом я уже Вам писал и отвечать на Ваши вопросы не собираюсь пока Вы не ответите на мои.
Иду Вам навстречу.
Предлагаю такой вариант -
Вы составляете список вопросов, на которые можно  отвечать только кратко -ДА, НЕТ.
Я на них отвечаю.

Хотя, честно говоря, не совсем понимаю, что Вы хотите у меня узнать.
То что я .... (очень нехороший- ?) ... так я этого и не отрицаю.
Вам и Медведев и другие форумчане подтвердят.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вопрос для папа60. Не убавилось ли у Вас уверенности в необходимости образования в свете последних
событий на форуме. А то ведь как ни глянешь, два высших образования, библиотека опять же,
а человек полное ... .
Ну, что Вам на это замечание сказать, Andrus…

Будем снисходительны…
«Теннисный родитель».
И этим всё сказано. Они все  такие.
Перефразируя известную фразу Отца всех и всего:

- «Других «теннисных родителей» у меня нет»

Но, но, но…
«Люди как люди, и милосердие иногда стучится в их сердца» - (М.А.Булгаков)

P.S.
Из студенческого фольклора моей молодости  -
«Кому не спится в ночь глухую? …» и т.д.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Подводя итоги.

О Mixalich-е - … не к ночи будет помянут...

Что мы имеем в «сухом остатке»…

Для меня так и осталось загадкой  на основании чего, почему,  Mixalich   решил,
- что он лучше всех разбирается в теннисе;
- что он сказал  в методике преподавания техники тенниса нечто  новое, кроме как использования в освоение тенниса метания ножей, стрельбы из лука, детских считалочек  и  просмотра фоток и видео;
- что можно учить играть в теннис ЗАОЧНО, не видя ребенка или рассматривая видео с ним, не потренировав его хотя бы несколько  тренировок, не пощупав его «вживую»;
-  экстравагантного тренерского жаргона типа «плоскость полета мяча», «бьющая мышца», которая на самом деле, как выяснилось,  совсем  не мышца, а плечо, точнее даже плечевой сустав;
-  да еще непонятной для меня любви (склонности - ?) называть отдельные  элементы теннисной техники  именами известных спортсменов.

Пожелание на будущее – хорошо бы поиметь словарь терминов от Mixalich-а с переводом на русский язык для полной ясности.

Безусловно, что  всего этого и т.п. добра вполне достаточно, чтобы разрушить накопившееся в теннисе мифы и стереотипы,  вполне достаточно для того, чтобы «кто был ничем, тот станет всем».
Беда только в том, что, несмотря на обилие тех, кто «был ничем» до общения с  Mixalich-ем , так и осталось загадкой, кто же все-таки «стал всем» после опыта тренировок  у оного.

И еще остается для меня непонятным то, что находятся  люди, которые «ведутся» на весь этот «сундук с оригинальностями и «последними словами».
Хотя… Пути Господни неисповедимы.

P.S.
На ТВ по 1 программе долгое время большой популярностью у телезрительниц (в основном) пользовалась программа "Малахов+", так почему бы и на форуме не возникнуть столь же популярной программе "Mixalich+"?
Может быть в этом есть своя "сермяжная правда"?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Реплика
На  прочитанное на  форуме….
Случайно увидел проходя мимо Ваши группы и очередной раз охренел от присутствия родителей на кортах вместе с детьми))))
И
Конечно , присутствие родителей на корте может кого-то шокировать. Ну если не шокируют многие годы "никчемные" ручейки, болтающие по телефону тренера. В глазах которых ,как в группах, так и на индивидуалках,  "смертная" тоска. То почему не имеют право быть новые подходы?

-  Мне начинает казаться, что лет 10-15 назад мы с дочерью жили «на планете иной»…

- «Ручейки» (у дочери  их не было) никогда не воспринимал всерьёз, но, с другой стороны через них прошли и те, кто сейчас играет в WTA.

- Прекрасно понимаю тех тренеров, «болтающих по телефону и пускающих посторонних на корт», к которым приводят 5-6-летних  детей, родители которых заранее видят своих чад на травке, харде или грунте какого-нибудь ТБШ.
«Сумасшедший» спрос породил «сумасшедшие» предложения.
Трудно ожидать «НЕ смертную тоску» в глазах, которые видят бесконечный ручеек «теннисных родителей» с «бессмертным блеском в глазах» и карапузами подмышками.

- «Почему не имеют право быть новые подходы
Имеют, почему бы и нет?
Если  рецепт у них не «тех же щей, только пожиже  влей» и с названием «Похлебка  Федерера» или «Котлеты Гонзалеса».

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
хорошее слово "засветился" , со скольки лет Турсунов в америке Вы между делом отвлекшись от пушки теннисной прикидывали? и кто еще с ним светился а Турсунов об этом ни с ном ни духом думали? Мы с Вами общались один час, это Вы тоже засветились? и мне теперь благодарным быть , что мы рядом стояли?
И отзывы членов этой неведомой сборной и отзывы этих отличных игроков (Вылегжанина не надо-я уже написал, что его кто только не тренировал) можно в студию?
« Последнее редактирование: 09 10 2011, 19:19:27 от Типсаревич »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Подводя итоги.

О Mixalich-е - … не к ночи будет помянут...

Что мы имеем в «сухом остатке»…
-
Ну что ж, рара60, и я подведу итоги... Мне этот пост напоминает миниатюру Жванецкого (собрание на ликеро-водочном заводе):"Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..."
 Повторюсь не знаю уж в какой раз. Я НЕ снимаю венок безбрачия, НЕ делаю заговоров по фотографии, НЕ тренерую на расстоянии и еще много чего НЕ делаю и в частности не обсуждаю успехи или неуспехи своих учеников. Нравится Вам это или нет мне абсолютно безразлично, я свою позицию на данный аспект высказывал неоднократно и менять её не собираюсь.
 Пользоваться моим "жаргоном" или нет это право каждого конкретного человека, я никому его не навязываю, но вот с некоторых пор, большинство форумчан, стала использовать термин "Эффект Федерера", включая и Вас, глубокоуважаемый рара60. А поскольку никто не предлагает иные удачные названия тех вещей о которых я пишу, то смею Вас уверить скоро и Вы заговорите на этом "жаргоне". Последний пример с "читателем" наглядное тому подтверждение. Он предложил назвать удар Сампраса - "обратным форхендом". Теперь представим как бы выглядел коментарий к матчу с такой терминалогией: "Он ударил обратный кросс, обратным форхендом..."
В моем варианте это прозвучит так: "Он ударил обратный кросс в стиле Сампраса..." Давйте проведем блиц-опрос, чей вариант лучше ;). Но зная Вашу нелюбовь к конкретным делам не стану настаивать...
За сим и откланяюсь,
Удачи!
« Последнее редактирование: 11 10 2011, 09:29:24 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Ну что ж, рара60, и я подведу итоги... Мне этот пост напоминает миниатюру Жванецкого (собрание на ликеро-водочном заводе):"Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..."
 Повторюсь не знаю уж в какой раз…..
и т.д.
Вы совершенно правы  Mixalich, мне действительно было «жаль, что мы так и не услышали начальника» … различных форумских  ЭФФЕКТОВ.

Приношу свои извинения, что Вам пришлось  из-за меня повторяться.
Тем не менее, хочу сделать несколько реплик.

- «НЕ снимаю венок безбрачия»
Мне очень приятно слышать, что Вы не выступаете в роли «белого мага»  и не впадаете в суеверия.
Странно. Читая Ваши сообщения, у меня сложилось именно такое впечатления от Вашей деятельности на форуме.

-  «НЕ делаю заговоров по фотографии, НЕ тренерую на расстоянии»????
Странно, на мой взгляд, Вы только тем и занимаетесь, что размещаете  фотографии и комментируете свои и чужие фотографии.

- Вполне разделяю Вашу позицию, о том, что Вы  «не обсуждаете успехи или неуспехи своих учеников», но мне остается непонятным, как же тогда оценить Ваши теннисные тренерские познания, а также  «успехи или неуспехи» на тренерском поприще? Как же понять тогда, являетесь ли Вы вообще тренером. Может быть , кто-нибудь из Ваших скромных и застенчивых учеников выскажется на эту тему, если Вы сами отказываетесь?

- Что же касается того, что Гость «предложил назвать удар Сампраса - "обратным форхендом"», то хочу заметить, что данное выражение («обратныйфорхенд») является всего лишь дословным переводом термина, который употребил Лансдорп в своей статье, которую я всё никак не соберусь перевести до конца, а  Вы не считаете нужным прочесть (Ваше право).
Точнее, по мнению моего переводчика,  следует сказать «обратная концовка (завершение) удара».
Мне, по крайней мере, так более понятно, о чем идет речь, по сравнению с Вашим  термином «удар Сампраса».
Но принимая во внимание Вашу художественную натуру и любовь к метафорам и образам, допускаю, что термины типа «Эффект…», «Удар….», «совершу революцию», «развенчаю миф» Вам более близки.
Мне же, читая Ваши сообщения-поучения всегда вспоминаются реплика известного Василия Ивановича из одного анекдота про него – «Красивое имя… -  Антенна»»

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Смысл теннисной жизни в том, что каждый находит в ней свое место.
У Михалыча были ученики и будут.
У Папы не было и не будет, но он будет это обсуждать.
Движение все, конечная цель ничто.
Начнем с того, уважаемый МедведЁв, что ника ПАПА на форуме нет, и что у этой таинственной личности было или будет мне неизвестно.
Есть блоггер papa60.
 И ник Михалыч принадлежит совсем другому форумчанинину ( ;D ;D ;D).
Так что уточните, кого именно и в каком случае Вы имеете в виду, дорогой мой Медведев.

Ваш же пыл Медведев могу объяснить только одним, что Ваш сын как раз и является одним из таинственных учеников.
Кого только именно? Михалыча или Mixalich-а?
В любом случае, судя по успехам Вашего сына, его тренер может гордиться своим воспитанником.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Михалыч постепенно приобретает черты былинного героя.
Полностью согласен с Вами.
Я бы даже сказал, что если этого форумчанина не существовало бы, то его надо было придумать.
Так что сама судьба послала нам его на форум.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Мне лично, такое развитее жизни больше нравиться, чем упорное желание биться головой после 20 лет о стенку 100 - 200  позиций и выше рейтинга WTA, поощряемое и спонсируемое родительским карманом,чему был свидетелем вчера на Кубке Кремля.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
papa60, с интересом читаю Ваши заметки. Многие очень интересны, так как они касаются и тенниса и учебы.
По моему мнению хвастаться Вы стали намного меньше. Надоело, или нечем уже, но это свершившийся факт. Это подчеркивает Ваш профессионализм. Вы же - блоггер.
Остается скорректировать в дальнейшем Ваши посты так, чтобы они не носили характера сплетен. Ведь Вы не только описываете события, случившиеся с определенными людьми, но еще и придаете этому соответствующую окраску, отталкиваясь от своего мнения, одновременно невольно обижая незнакомых людей.
Как можно утверждать, в выше Вами описанном, что именно Вам больше нравится, если Вы не пробовали ни то, ни другое. И зачем для большей окраски и убедительности добавлять выражения именно в такой форме -  " упорное желание биться головой после 20 лет о стенку".
Здесь требуется находить какие-то другие формы рассказа.
Или описание сдачи ЕГЭ Хромачевой, оно тоже носило характер сплетни.  Да много было таких, все не упомнишь.
Не обижайтесь, если я ошибаюсь. Верю, что у Вас получится.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Уважаемый г.Медведев!

Пишу в этой теме, т.к. с одной стороны приходится отвечать на Ваше сообщение, а с другой стороны отношу себя, как и всех присутствующих на форуме,  всё-таки к этим самым "moutons".

Так вот.
Выражаю Вам свою искреннею признательность и благодарность за очередную порцию поучений в свой адрес с Вашей стороны.
То ли Вам учить больше некого, то  ли в Вас еще не угас пыл наставничества.
Ну, да Бог с Вами.
Трудно утерпеть, когда где-то свербит.

По крайней мере у меня теперь есть, благодаря Вам, полный перечень свойств (хвастовство, любовь к сплетням и т.д.)\, которыми необходимо обладать мне, как блоггеру, и которые мне необходимо  всемерно в себе развивать и поощрять.

Искренне Ваш, papa60.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Papa60, попробуйте пояснить и обосновать путь родителей и их детей, которым все-таки удается попадать в 50 WTA.
Ведь перед ними в 16 лет, как и перед всеми другими, также стоит выбор  пути.  И они, также как и Вы прекрасно понимают, что шансы на успех невелики.
Но они выбирают этот путь,  рискуют и добиваются успеха.
И те, кто добивается успеха нисколько не жалеют о своем выборе.
Я же скажу о условно проигравших.
У тех   из них,  кто  все-таки  проиграет в этом 4-летнем марафоне,(после 16 лет),  несомненно  всегда останется возможность вернуться на стартовую позицию.
И в 20 лет много молодежи поступает в университеты.
Мне думается, что основная причина для тех родителей, которые  сворачивают своего ребенка в 16 лет с его уже 10-летнего теннисного пути, это ясное понимание ими того, что их ребенок  не способен добиться значительных успехов  в профессиональном спорте. Только это, а также конечно травмы и здоровье детей.
И родители и их дети начинают ясно понимать, что теннисистами  в профессиональном  спорте, где хорошо зарабатывают, они не станут.
Это их условная неудача... И ее следует признать.  И превратить в удачу.
У всех, кто не добьется успеха в спорте, этот момент может наступить  в разное время.
Все остальное причины  -  самооправдания  команды.
Лукавое утверждение, что наш ребенок сам выбрал свой путь в  16 лет, не выдерживает критики или мы сталкиваемся с гениальным ребенком. Они еще дети. Их подталкивают на запасной аэродром и  правильно  делают.
Рассказы о огромных  финансовых  издержках на теннис в течении года,  также неимоверно раздуваются, и зачастую теми, кто этот путь сам не прошел.  Не знаю правда зачем ?
Знайте,  если ваш ребенок  талант - его обязательно   увидят и помогут.
К тому же,  если бы родители твердо верили в успех своего чада, то деньги постарались найти.
Остается в итоге одно, используя   10-летнее обучение теннисной профессии, создать трамплин для учебы в университете, или для дальнейшей тренерской работы.  А также, возможны самые разные варианты.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Медведев - цитирую:
«Papa60, попробуйте пояснить и обосновать…»
С какой стати я должен кому-то чего-то пояснять и обосновывть????

«Ну, чего тебе надобно, старче?» (А.С.Пушкин)
В смысле – «Уважаемый Медведев».

Чего  Вы хотите от меня услышать?
Что Вы в Ваших сомнениях по поводу вашего сына правы?
Так в том я не сомневаюсь.
Что я был неправ с моей дочерью?
И здесь Вы правы.

У нас с Вами разный опыт, разные вкусы и интересы.
Это единственное в чем у меня нет сомнений.
Вам не понять меня, я с трудом догадываюсь, чего Вы хотите достичь с Вашим потомством.

Будет время и настроение, отвечу поподробнее

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Papa60, расскажите пожалуйста , если конечно знаете, как же все-таки добиваются  успеха В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ  теннисе.
 Не только мне,  всем.
Это очень интересно.
У Вас большой стаж, знания  и связи в теннисном мире. Свое видение этого процесса.
Вы его как бы, почти прошли.
Как не добиваются мы знаем, Вы это уже подробно рассказали в историях...
И это все же,  не так интересно.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
О, Господи!
Papa60, расскажите пожалуйста , если конечно знаете, как же все-таки добиваются  успеха В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ  теннисе.
 Не только мне,  всем.
Это очень интересно.
У Вас большой стаж, знания  и связи в теннисном мире. Свое видение этого процесса.
Вы его как бы, почти прошли.
Как не добиваются мы знаем, Вы это уже подробно рассказали в историях...
И это все же,  не так интересно.
Уважаемый Медведев!

Во-первых, я ничего не знаю, тем более, про парней, ведь у Вас сын, а не дочь.
Скорее всего Вам следует за консультацией обратиться к форумскому врачевателю душ и тел, который знает все и вся, и про про все - Mixalich-у.

Во-вторых, если Вас так вопрос этот интересуе, я могу высказать только свое мнение.
И если, тем не менее,  Ваш интерес к моей точке зрения не угас, то ответьте вначале на 2 (вопроса).
Собирался задать Вам их по телефону, т.к. Вы однажды изъявляли желание для разговора со мной воспользоваться услугами телефонной линии.
Пока задаю их на форуме.

а) Вам ЛИЧНО зачем нужно, чтобы Ваш сын стал профессиональным теннисистом?
б) Что Вы подразумеваете, говоря "профессиональный теннисист"?

Согласовав позиции по этим вопросам мы сможем наладить конструктивный диалог.

Всегда Ваш.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Ответы.
а) Ему это нравится.  Он хочет так зарабатывать деньги в молодом возрасте. Возможно это на данный момент одна из профессий, с которой он познакомился и которую  рассчитывает по прошествии еще 4-5 лет хорошо освоить.
б) Это спортсмен, которому платят деньги за его работу.
Я Вам ответил, но не хочу, чтобы Вы мои ответы обсуждали и разводили дискуссию.
Это просто мои ответы.

Мои же вопросы касаются именно девочек, чтобы Вам было легче.

а) Какая  категория  людей рискует и добивается успеха в теннисе, и почему решается рискнуть, а не выбирает надежный скромный путь         обычного человека?
б) Правильно ли они поступают, по вашему мнению?  Вы часто рассматриваете в теннисе поступки людей и высказываете свои  суждения.         
Иначе бы я не спросил.
в) За счет чего  они добиваются успеха?  Ведь таких как они очень много?
г) Очень хочется краткую историю девушки, которую Вы знаете и  которая добилась в итоге успеха, а не той, которая не смогла это сделать, или не захотела, что я считаю одно и то же.
Вы писали, что многих из них достаточно хорошо  знаете.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Медведев.
Коль пошла такая пьянка, то отвечу сперва на Ваше первое «спаслание»  мне.
Т.к. в каждом диалоге, на мой взгляд, необходимо договориться на берегу, о терминах и точках соприкосновения.
А они у нас с Вами, как я и предполагал, не очень совпадают.
Напоминаю остальным, дабы избежать излишнего цитирования, что речь идет о «теннисных родителях», их потомстве и о пути в профессиональный спорт.
Итак, тронулись, «родители и их дети» (впоследствии – «они»).

- «они выбирают этот путь,  рискуют и добиваются успеха».
Если считать выступление в «квале»  КК-2011 и тот теннис, что я наблюдаю в течении последних 3 дней на Кубке Кремля у тех девочек, которые я знаю много лет, свидетельством успеха и профессиональности, то мне было бы жаль потраченных сил и средств,  если бы моя дочь сейчас играла на этом уровне. На мой взгляд, то, что я видел,  «чистая самоделка».
А  если, ОНИ не жалеют, это их право.

- «И в 20 лет много молодежи поступает в университеты».
Поступают, но смотря  в какие университеты, и не после 15 лет ежедневных занятий только теннисом.  Мозгами и общей культурой тоже надо заниматься. У нас с Вами разные выборки.  Такие Ваши примеры мне  не известны. Поделитесь.

- «ясное понимание ими того, что их ребенок  не способен добиться значительных успехов  в профессиональном спорте. Только это, а также конечно травмы и здоровье детей»
Мой опыт говорит о том, что ни первое, ни второе  не влияют на сворачивание с пути истинного.
Родители всегда продолжают считать, что пробьются, а здоровье и травмы можно поправить.
Про суммы же заработанных денег в результате десятилетий напряженной работы вообще умолчим, т.к. кому-то квартира в Москве, иномарка, и 400000$ отложенных , это предел мечтаний, а кому-то – «мелочевка».

- «утверждение, что наш ребенок сам выбрал свой путь в  16 лет, не выдерживает критики»
Почему????
Что может, а что не может ребенок, начинает понимать в первую очередь сам ребенок и именно в 14 -16 лет.
И снова у нас с Вами, Медведев, разные выборки.

- «Рассказы о огромных  финансовых  издержках на теннис в течении года,  также неимоверно раздуваются, и зачастую теми, кто этот путь сам не прошел».
В сиём вопросе только надо учитывать, что у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то жидкие щи.
Со своей стороны, хочу заверить, всегда ссылался на официальные интервью и статьи, опубликованные  на форуме

- «...если ваш ребенок  талант - его обязательно   увидят и помогут.
К тому же,  если бы родители твердо верили в успех своего чада, то деньги постарались найти
».
За рамками этого  смелого утверждения остается вопрос о ЦЕНЕ и УСЛОВИЯХ, за которые Вас "обязательно   увидят и помогут", и Вам предоставят нужную сумму, и сможете ли Вы, на них согласится.
А так бесспорно, что деньги можно всегда найти, было бы желание.
По-моему этот вопрос я достаточно ясно осветил в «Истории одного ребенка…».
О каких-то вариантах умолчал, исключительно по моральным соображениям.

Такие дела, Медведев.
На второе Ваше «спаслание»  отвечать?  Или уже не стоит?
Вам же не нравится мое увлечение сплетнями.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Спасибо.  Но поймите, я хочу услышать от Вас несколько другое.  Вы по-прежнему заостряете внимание на  вариантах неудачников в профессиональном спорте.
Сплошной негатив о профессиональном  теннисе для девочек и как примеры, те у кого не получилось, или не получится.
Мол и в теннисе ничего не будет, да еще и дураками останутся.
Я ведь эти все свои вопросы задаю совсем о другом и достаточно конкретно.  Почитайте их внимательно.
Я  прошу Вас, чтобы Вы поделились с нами своими знаниями о успешных теннисистках, которых Вы знаете, если по вашему мнению такие вообще существуют сейчас, и Вы с ними как-то соприкасались.
Рассказали бы о их жизненном пути и успехах в теннисе, рассказали в нестандартной форме, интересной. В том стиле, как Вы описали неудачу в теннисе вашей дочери и ее бенефис - поступление в американский университет.  То, что пишут о успешных теннисистках  в прессе, зачастую аккуратно зализано и  приукрашено. Теннисным родителям прочтение таких статей мало что дает.
Расскажите, так сказать, глазами почти очевидца.
И обратите внимание, я от вас хочу не столько ваших оценок их пути, сколько просто рассказов этих историй успешных теннисисток.
Как, за счет чего они добились своего, по Вашему мнению?
Что для этого требуется, по Вашему мнению.
И параллельный вопрос.  Вы имеете какое-то отношение к фирме "Учеба и спорт", помогающей поступать в Американские университеты?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Я  прошу Вас, чтобы Вы поделились с нами своими знаниями о успешных теннисистках..
.........
  я от вас хочу ....просто рассказов этих историй успешных теннисисток.
........
И параллельный вопрос.  Вы имеете какое-то отношение к фирме "Учеба и спорт", помогающей поступать в Американские университеты?
- Давайте все-таки договоримся, что понимать под «неудачницами» в теннисе.
Назовите мне фамилии теннисисток, которых Вы считаете «удачницами».
Для меня "успешными" из поколения дочери являются Возняцки, Азаренко, Радванская.
Но о них, все, что я считал возможным для печати я рассказал в "Истории..." и других своих рассказах на форуме.
Вы же сами против сплетен, или я Вас неправильно понял?

- В "фирме "Учеба и спорт" я был несколько недель тому назад, имел дружеский разговор с ее руководством.
Что именно Вас интересует в моих взаимоотношениях с этими людьми?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
ИМХО родители указанных девушек не планировали запасных аэродромов, а полностью концентрировали усилия  и мотивацию дочерей на теннисе и прошли с ними этот путь до конца. Это рискованно, ну так они и выпили шампанского. Далеко не все, кто так поступает, побеждают в теннисе, поскольку нужен талант, но если окружение ребенка рыхлое в плане спортивной мотивации, то победить невозможно вообще, даже если талант есть.
(Помнится, семейство Путинцевых "за глаза" называли "дикая дивизия", настолько целеустремленными в преодолении барьеров они казались.)

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
Ой, как мне нравится когда мужчины дерутся ;D Как Медведев культурно так papa60 приложил, попутно рассказав всем нам "выбравшим путь обычных людей-неудачников не теннисистов", что и дети наши недоразвитые в 16 лет ничего-то сами выбрать не могут. То есть его сын в свои 16 знает чем он заниматься хочет, а дочь papa60 в те же 16, видимо в связи со скудостью ума и следуя русской пословице - волос длинен да ум короток, ничего то не понимала и выбрать не могла... ??? Браво Медведев, продолжайте в том же духе, а то что-то нас давно никто на этом форуме жизни не учил, все больше про технику тенниса рассказывают, да это уже и скучно, это больше наверное родители малышей с наслаждением читают.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Женщины бы здесь подрались........., но это так, фантазии)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Я  прошу Вас, чтобы Вы поделились с нами своими знаниями о успешных теннисистках, которых Вы знаете, если по вашему мнению такие вообще существуют сейчас, и Вы с ними как-то соприкасались.
Рассказали бы о их жизненном пути и успехах в теннисе, рассказали в нестандартной форме, интересной. В том стиле, как Вы описали неудачу в теннисе вашей дочери и ее бенефис - поступление в американский университет.  То, что пишут о успешных теннисистках  в прессе, зачастую аккуратно зализано и  приукрашено. Теннисным родителям прочтение таких статей мало что дает.
Расскажите, так сказать, глазами почти очевидца.
И обратите внимание, я от вас хочу не столько ваших оценок их пути, сколько просто рассказов этих историй успешных теннисисток.
Как, за счет чего они добились своего, по Вашему мнению?
Что для этого требуется, по Вашему мнению.

Медведев ,на мой взгляд , поднял самую важную ,и до сих пор меньше всего освещеную , тему форума - "Как не просто идти к цели, а как до нее дойти..."

Жаль что она так "полностью" и останется неосвещена. Слишком много в этом вопросе "подводных камней" и "моральных границ". Хотя не думаю ,что этот путь чем-то существенно отличается от других... в шоу бизнесе или какой-то крупной компании, где претендентов на "хлебные места" гораздо больше, чем мест.  ;)

P.S. Но кто знает? Может кто-то осмелится и ...........
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
ЗАЙКА и Типсаревич
Ну, какая драка.
О какой драке может идти речь, если  Медведев  незнаком со следующими словами моей дочери и ее тренера из «Истории…» -
  … она сказала Наталье, что, занимаясь так, как она занимается сейчас, выше 200 места в WTA ей ничего не светит.
..........
...Наташа сказала Саше, что, это совсем неплохо, что многие могут только мечтать о таком, что прокормить семью ей этого рейтинга всегда вполне хватит.
Дочь пришла с тренировки домой и сказала:
«Больше я туда не пойду».
Мне кажется  «ежу понятно», что яснее не скажешь.
Что нельзя рассчитывать на что-то «выше 200 место в рейтинге WTA», занимаясь так, как занималась моя дочь.
Что кому-то, но не Саше, это позиция в рейтинге «манна небесная» и сертификат успешности теннисной карьеры.

И такая истина была очевидна  как раз для 16-летней девушки.
У меня были сомнения на сей счет. Хотя на меня  ничего кроме тоски  тогда уже не наводили виды теннисных кортов, родителей  и т.д..

Какой вывод, какая мораль из сказанного?
Лично я делаю только один:
- Если Вы годам к 14-16 сможете создать своей дочери ( с парнями дольше и сложнее)  должные условия тренировок сообразно её способностям, как физическим, так и психологическим.
-Если будет позволять  здоровье, как Ваше так и ребенка, переносить без хронических травм и болезней профессиональные нагрузки большого спорта в течение многих лет.
- Если у Вас самих и Вашего потомства останется желание идти до конца, не взирая ни на какие привходящие обстоятельства  любого толка.

- То тогда когда-нибудь в 200-х вы будете стоять 100%. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

А если у Вас будет ещё ко всему прочему определенная доля везения, то и в «сотне» WTA.
А учитывая нынешнее состояние женского профессионального тенниса, и если «звезды так встанут», то и в «10-ку» попадете, и…. ТБШ выиграете.

И все знакомые мне теннисистки из ТОП WTA перечисленными выше качествами обладали.

Яснее сказать не могу, уж простите.
Про знакомых мне девочек из ТОП100  или даже ТОП10 рассказывать ничего не буду. Что считал корректным  уже мной написано. Остальное рассказывать неэтично, на мой взгляд, дабы не давать повод  лишний раз упрекнуть меня в склонности к сплетням. На хвастовство я согласен..
« Последнее редактирование: 18 10 2011, 15:35:38 от papa60 »

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Про знакомых мне девочек из ТОП100  или даже ТОП10 рассказывать ничего не буду. Что считал корректным  уже мной написано. Остальное рассказывать неэтично, на мой взгляд, дабы не давать повод  лишний раз упрекнуть меня в склонности к сплетням. На хвастовство я согласен..

Может кто смелее со временем окажется?  ;)

Я ,если честно, надеюсь на открытость и прямолинейность Типсаревича. И что эти в принципе два замечательных качества у него со временем не иссякнут (когда до сотни дойдет).

.....И мы увидим новый блог с новой историей, но уже с Хэпи Эндом. Искренне в это верю и надеюсь. ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро

Может кто смелее со временем окажется?  ;)
ГЫ-ГЫ-ГЫ  ;D ;D ;D

Очень я сомневаюсь, что найдется человек, который расскажет о всех СВОИХ "скелетах в шкафу".
О чужих же рассказывать не очень прилично.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Драться ни с кем не буду.
 Скажу просто. Даже если моей дочери и не уготовано войти в ТОР 10, то все равно теннис не бросим.
 Вот нравится нам эта теннисная жизнь!!! И этим все сказано!!!! И до тех пор, пока будет нравиться-будем эти заниматься!!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вот нравится нам эта теннисная жизнь!!! И этим все сказано!!!! И до тех пор, пока будет нравиться-будем эти заниматься!!!
Так ведь и речи нет о тех, кому нравится "теннисная жизнь".
Я таких встречал и среди взрослых  теннисисток.
Чего уж тут говорить про маленького ребенка.
Такое отношение к теннису входит, как "необходимое условие" успеха в теннисе в тот список "ЕСЛИ", что я приводил несколькими сообщениями ранее (см. ответ №751).

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Да нет никакой тайны как попасть в топ 100. Нужна большая куча денег,здоровье и таланта побольше.
Играть надо как можно больше турниров. Главное что-бы на это были деньги и здоровье. Сейчас середняки юниорского РТТ такие как Саша Панова и Нина Братчикова уже на подходе к сотне.
Братчикова правда давно туда прорывается,миллионы потраченны,но особого успеха нет.
На форумах её туристом называют.
Немного другой уровень игры это Евгения Родина,Весна Манасиева,сейчас Долонц и Регина Куликова,но та спиной мучается.
Пивоварова,Дьяченко где то рядом с этим списком. Первак чуть не забыл. Но тут миллионы олигарха, нефтяного магната папы играют.
Все эти девушки здорово играли по юниорам.
Далее. Сейчас 135 ракетка WTA Юлия Глушко из Израиля. Вроде высоко стоит,обыгрывает многих,но как только с полутопом играет по нулям получает.
Я за Юлей слежу так как моя старшая её три года назад в Харькове 61 64 обыграла. Получается по идее и моя могла по уровню игры стоять во второй сотне как минимум. Но не хватает денег,да и здоровье не железное.
Ещё пример-Даша Кучмина. Два года с мамой по туру. Минус 2 миллиона рублей,280 в рейтинге,две десятки выиграла ,финал 25-ки. Итог-кончились деньги,тренером работает в Мытищах.
Недавно ученицу тренера Янкович 62 62 на тренировке обыграла. Он был удивлён и сказал,что тренера больно хорошие. :D
Жалко Дарью,она не унывает правда. Что поделаешь.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вот и Григорий свое веское слово сказал, свои «три копейки», свою «дохлую крысу»  в наше «ирландское рагу» разговора в зубах привнес.
И я с ним полностью согласен.
Было бы здоровье, деньги и еще по меткому замечанию Geo –
ИМХО родители указанных девушек не планировали запасных аэродромов, а полностью концентрировали усилия  и мотивацию дочерей на теннисе и прошли с ними этот путь до конца.
......
(Помнится, семейство Путинцевых "за глаза" называли "дикая дивизия", настолько целеустремленными в преодолении барьеров они казались.)
Другой вопрос, насколько успешным можно  всех перечисленных Григорием теннисисток считать «удачницами»?
«Это вопрос конечно интересный…»

С моей точки, как зрителя , тот теннис , что приходится мне  у них наблюдать на Кубке Кремля-2011 уже четвертый день, а большинство из  «Списка Григория» там играет, то –
«Спасибо, не надо, как-нибудь обойдусь!»
С точки зрения тех планов и свершений, на которые рассчитывали ранее, то эти планы и надежды весьма далеки от реализации.
С точки зрения того,
... что многие могут только мечтать о таком, что прокормить семью ... этого рейтинга всегда вполне хватит.
То это действительно очень даже хорошо, как мне кажется.
Свою профессию они имеют.
Но если все они подадутся в тренеры по теннису… то лучше я промолчу.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
1).  - «И в 20 лет много молодежи поступает в университеты».
Поступают, но смотря  в какие университеты, и не после 15 лет ежедневных занятий только теннисом.  Мозгами и общей культурой тоже надо заниматься. У нас с Вами разные выборки.  Такие Ваши примеры мне  не известны. Поделитесь.
--------------------------------------------------------------
Отвечу. Например Вера Звонарева. Мои знания очень ограничены. Но я думаю, таких немало.

2).  О сплетнях.
 Если Вы измените свою манеру повествования и  про теннисисток, которых  знаете и не знаете, станете  искренне писать только хорошее, то это сплетнями являться не будет.
Поэтому не заморачивайтесь и если это возможно, то  опишите подробно путь этих девушек ровесниц вашей дочери(Возняцки, Азаренко, Радванская.). То, что Вы знаете о их теннисном пути.  Может быть сделаете это в новой теме "Как стать теннисисткой-звездой. Советы от papa60 юному поколению". Такая книга будет пользоваться спросом и особенно  в паре с предыдущей. Т. е. получится бестселлер - советы на любой вкус.
3) Теперь о главном.  Как добиться поставленной перед собой цели в теннисе - хорошо зарабатывать.  Что для этого необходимо делать?

Вы написали, papa60:

"Какой вывод, какая мораль из сказанного?
Лично я делаю только один:
- Если Вы годам к 14-16 сможете создать своей дочери ( с парнями дольше и сложнее)  должные условия тренировок сообразно её способностям, как физическим, так и психологическим.
-Если будет позволять  здоровье, как Ваше так и ребенка, переносить без хронических травм и болезней профессиональные нагрузки большого спорта в течение многих лет.
- Если у Вас самих и Вашего потомства останется желание идти до конца, не взирая ни на какие привходящие обстоятельства  любого толка."

Все, что Вы написали, критике не подлежит. Но руководством (инструкцией по пользованию) не является. Скорее просто вступление.
Постарайтесь войти в этот процесс. У Вас получится и  всем  будет  очень интересно, поверьте.
Поясню на примере.
Никто не будет отрицать, что необходим хороший тренер. Этим советом можно и ограничиться. Будет ли этого совета достаточно?
И что такое хороший тренер? Идеальный?  
Таких не бывает.
Ах как было бы прекрасно, чтобы он был очень умным, ну скажем профессором  МАИ, да входил раньше в десятку лучших, не брал много денег и любил вашего ребенка, как своего, подготовил уже много звезд.   Вы такого не найдете!
Мы должны сами научиться выделять везде самое главное в данный конкретный момент.
Я например считаю главным, чтобы  этот  человек был готов поставить перед собой  такую же трудную, почти невыполнимую цель как и Вы и вместе с Вами, отбросив все, что у него до этого было главным, засучив рукава взялся решать эту задачу. Как в этом убедиться?
Вы должны его в этом убедить.
А вдруг он ошибается?  Не советую учить его, но заставляйте его все время думать.

Вот так примерно, papa60 мне очень хочется, чтобы Вы поделились с родителями своим теннисным опытом.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Медведев!
Иными словами - хочется позитива, так?
Хочется жизнеутверждающих историй в духе - nothing is impossible.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Я не знаю, кто так популяризировал теннис в РФ за последние 20 лет ( Курникова? Ельцин? Тарпищев? Шарапова?), что простые родители, не имеющие никакого отношения ни к спорту, ни к теннису, буром прут в теннисные школы, кружки и секции, создавая немыслимый ажиотаж и  рабочие места для многочисленных шарлатанов. Это для меня загадка.
В этом смысле книга Папы-60 хорошая возможность посмотреть на ситуацию рационально и трезво, за что я ему признателен.
Наверное, там негатива и отрицательного опыта больше чем, жизнеутверждающего оптимизма в духе, "если ты много работаешь и талантлив - у тебя все получится".
А кому нужны эти голливудские сопли?
Я считаю, что из тенниса у нас устроили черт знает что...
Дети должны учиться играть в теннис, прежде всего для удовольствия.
Самые талантливые должны учиться бесплатно в сдюшорах и быть на балансе федерации, как собственно это и происходит в других видах спорта.
Тогда вся эта коммерциализация тенниса быстро бы сдулась. То, что сейчас происходит - настоящая вакханалия. безумие...
И книга Папы многих людей остановит от того, чтобы ввязываться в эту авантюру.

"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Медведев!
Мне нечего добавить к тому, что в наш разговор написали Geo, Sandi, Ferdinand. Типсаревич, ЗАЙКА, mnv  и Григорий.

Но немного личного.

Медведев!
 Вы меня просто умиляете.
У Вас какая-то маниакальная страсть меня поучать, чего и как мне делать, и еще Вы любите отвечать за всех.

«всем  будет  очень интересно, поверьте» , «станете  искренне писать только хорошее», « советы на любой вкус», «руководством (инструкцией по пользованию) не является»….. – просто «цирк с конями».

Медведев!
Я не пишу инструкции , не даю советы и не делюсь опытом, т.к. считаю такое  занятие – писать инструкции,  давать советы и т.д. – интеллигентским маразмом.
 Поэтому НЕ СЧИТАЮ нужным такими вещами заниматься, и  я никому, тем более на форуме, ничего не должен.
Свою манеру менять не собираюсь, меня моя манера полностью устраивает, и, судя по отзывам, не только меня.

Все что я хотел сказать по поводу жизни «теннисного родителя» мною сказано в «Истории одного теннисного ребенка».
Нашелся даже человек, который на свои средства эту историю издал.
Выходит, ему было там все понятно.
Если Вам что-то неясно, то это не мои проблемы.

И последнее.
Про Звонареву.
Ну, не смешите меня. Какая у нее учеба????
А, главное - «я думаю, таких немало»????.
Если учеба у остальных «таких» такая же, как у Звонаревой, то их может быть и немало.
Но даже «этих», среди моих знакомых, я что-то не встречал.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Мне кажется, господину Медведеву просто нужна подробная инструкция, как стать игроком первой десятки ТОРа, и при этом еще с отличием окончить, ну например, филфак МГУ.
 То есть подробно: у кого тренироваться, какие турниры играть, с кем готовиться в МГУ. сколько денег и времени на все это нужно.
 Что, papa 60, слабо вам такую написать? В позитивном ключе и с хеппи эндом)))
 Чтобы в конце книги счастлитвому обладателю титулов турниров БШ вручили диплом с отличием прямо на теннисном корте в Лондоне или Париже!!!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Я считаю, что из тенниса у нас устроили черт знает что...
Самые талантливые должны учиться бесплатно в сдюшорах и быть на балансе федерации, как собственно это и происходит в других видах спорта.
Тогда вся эта коммерциализация тенниса быстро бы сдулась. То, что сейчас происходит - настоящая вакханалия. безумие...
Именно так! Несколько нормальных академий в Краснодарском крае с централизованным гособеспечением и грамотная система отбора самых талантливых. Остальные для удовольствия и на хозрасчете. Пена уйдет очень быстро и цены станут удобоваримыми.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Я не знаю, кто так популяризировал теннис в РФ за последние 20 лет ( Курникова? Ельцин? Тарпищев? Шарапова?), что простые родители, не имеющие никакого отношения ни к спорту, ни к теннису, буром прут в теннисные школы, кружки и секции, создавая немыслимый ажиотаж и  рабочие места для многочисленных шарлатанов.

В хоккей, футбол, ФК тоже прут . Там не меньше проблем. Так что в каждом виде свои заморочки. Например, в фигурном катании там еще "хуже". У меня племяница в ЦСКА , а и старшая дочка года три занималась.

Мы все пишем , что кортов нет? А попробуйте летом найти ЛЕД ? Да и зимой не лучше . Сколько в Москве нормальных ледовых площадок? Другие города вообще не трогаю. А еще учтите, тут ВСЕ зависит от судей. Более субъективного вида спорта сложно придумать, если только гимнастика.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Если занятия факультативно раз-два в неделю для общего развития , как воллейбол или футбол в школе на уроке физ-ры, то да. Если
"по- взрослому" 4 и более раз неделю , то это , СОРИ , распространеное заблуждение. Полная чушь ,короче.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
И книга Папы многих людей остановит от того, чтобы ввязываться в эту авантюру.

Да никого это не остановит.

Так же ,как не останавливает "настоящая вакханалия. безумие" , подкатки за безумные деньги в фигурном катании. А там замечу, еще меньший процент "на выходе". И все равно народ туда прет и "душат" друг друга и в коньки всякую гадость насыпают. >:(

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Если занятия факультативно раз-два в неделю для общего развития , как волейбол или футбол в школе на уроке физ-ры, то да. Если
"по- взрослому" 4 и более раз неделю , то это , СОРИ , распространеное заблуждение. Полная чушь ,короче.
Ну, зачем же так строго???? - "Полная чушь ,короче!"

Мне, например, двуручный теннис представляется "Полной чушью"

Но Вы же, mnv, получаете от него и от своей "песочницы" свое удовольствие, ну, и Слава Богу!

Или "песочница" все-таки не для удовольствия, а задел на "славное будущее"?