Автор Тема: Беседы с форумчанами о смысле теннисной жизни  (Прочитано 80267 раз)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Я считаю, что из тенниса у нас устроили черт знает что...
Дети должны учиться играть в теннис, прежде всего для удовольствия.
Самые талантливые должны учиться бесплатно в сдюшорах и быть на балансе федерации, как собственно это и происходит в других видах спорта.
Тогда вся эта коммерциализация тенниса быстро бы сдулась. То, что сейчас происходит - настоящая вакханалия. безумие...
Именно так! Несколько нормальных академий в Краснодарском крае с централизованным гособеспечением и грамотная система отбора самых талантливых. Остальные для удовольствия и на хозрасчете. Пена уйдет очень быстро и цены станут удобоваримыми.

Не разделяю,Geo, Ваш оптимизм.

Мне ,кажется, массового характера это не примет. В России нет системы, только "энтузиазм".  "Ушел" Ельцин, ушел теннис. Пришло дзюдо. Уйдет в Краснодарском крае ТОТ, на ком это держится, и академии перейдут к толстопузикам. Так было ,есть и будет. :(
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Если занятия факультативно раз-два в неделю для общего развития , как волейбол или футбол в школе на уроке физ-ры, то да. Если
"по- взрослому" 4 и более раз неделю , то это , СОРИ , распространеное заблуждение. Полная чушь ,короче.
Ну, зачем же так строго???? - "Полная чушь ,короче!"

Мне, например, двуручный теннис представляется "Полной чушью"

Но Вы же, mnv, получаете от него и от своей "песочницы" свое удовольствие, ну, и Слава Богу!

Или "песочница" все-таки не для удовольствия, а задел на "славное будущее"?

Естественно , задел. А как Вы догадались?  ;D ;D ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Тогда вся эта коммерциализация тенниса быстро бы сдулась. То, что сейчас происходит - настоящая вакханалия. безумие...
И книга Папы многих людей остановит от того, чтобы ввязываться в эту авантюру.

Да никого это не остановит.
Разумеется не остановит, тем более автор сей книги и не ставил перед собой такую задачу.
Вас, mnv, уж точно не остановит.
Как написал Гафт - "Как не остановить бегущего бизона, так ...."  и т.д.
Однако Ferdinand вывод определенный сделал, тоже неплохо.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
А дистеннис для меня ,как уже не раз писал, это в первую как одна из многочисленных метод для подготовки обычного теннисиста. А уж вся остальное потом... ;)

И еще раз повторюсь. Удовольствия от пахоты 5-7 раз в неделю нет НИКАКОГО. Удовольствие потом, когда видишь результаты от этой тяжелой работы. Еще раз СОРИ за "чушь". ;D

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Или "песочница" все-таки не для удовольствия, а задел на "славное будущее"?
Естественно , задел. А как Вы догадались?  ;D ;D ;D
Т.к. давно, хорошо и регулярно знаком с "теннисными, бальными, футбольными, фигурными, балетными и прочими" подобными родителями
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Вас, mnv, уж точно не остановит.
Как написал Гафт - "Как не остановить бегущего бизона, так ...."  и т.д.
Однако Ferdinand вывод определенный сделал, тоже неплохо.

Меня не остановит и Типсаревича не остановит и многих других....."бизонов". ;D

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран

Если занятия факультативно раз-два в неделю для общего развития , как воллейбол или футбол в школе на уроке физ-ры, то да. Если
"по- взрослому" 4 и более раз неделю , то это , СОРИ , распространеное заблуждение. Полная чушь ,короче.

Ходит у меня ребенок три раза в неделю, играет и удовольствие получает. И не хочу я из дочери средство заработка делать.
Мы - теннисные любители -  в полном смысле этого слова. Нам приятнее процесс, чем результат.
Моя задача как отца, многому научить ребенка: кататься на лыжах, коньках и роликах, играть в теннис и много еще чего...список большой
и спортом не ограничивается.
Главное, чтобы ребенок был счастлив и шел по жизни с радостью, много чего умел и познавал новое...
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн tala

• Постоялец
Спасибо, Типсаревич, какой Вы галантный))))))
У маленькой девочки, маленькие победы, но такие важные!!!!!
Скажите честно, если бы Ваша дочка в 7 лет показывала такой теннис, Вы бы не гордились. Я бы гордилась...,а если бы еще и тренировала ее, то имела бы полное право обсуждать весь тренировочный процесс. И уж  точно, мечтала бы о чем то ВЕЛИКОМ)))))Почему нет????
А для международных турниров, она еще очень маленькая.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Детей показывающих такой теннис навалом ......было есть и будет, в 7 лет моя старшая играла точно так же, ни обсуждать))) ни гордиться этим идиотским путем не считаю нужным)
Детей показывающих лучший теннис в 7 лет тоже было есть и будет много........проблема в том кто останется))))
В Европе много детей только в 7-8 лет берущих ракетку.........., а знаете почему они в 15-18 лет понавтыкают ?
Правильно.потому что им никуда не лететь и турниры все рядом и каждую неделю.
Наши в индию друг с другом едут от безысходности или в африку, а европейцы своим 14-15 летним WC дают на 25-тысячники), вот так........товарищи энтузиасты. А отель при турнире 80-120 евро в сутки, а жить в другом далеко и шатл ходить не будет, а билеты с открытой датой еще дороже........итд, и тп............и сидишь и слушаешь как наши дети с родителями орут друг на друга по кустам после проигрышей............а европейки пошли, репу почесали и через неделю опять на турнир встали.
Мечтайте о ВЕЛИКОМ)
я и написал....мечты...мечты...мечты........
« Последнее редактирование: 19 10 2011, 18:45:28 от Типсаревич »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Если занятия факультативно раз-два в неделю для общего развития , как воллейбол или футбол в школе на уроке физ-ры, то да. Если

Ходит у меня ребенок три раза в неделю, играет и удовольствие получает. И не хочу я из дочери средство заработка делать.
Мы - теннисные любители -  в полном смысле этого слова. Нам приятнее процесс, чем результат.
Моя задача как отца, многому научить ребенка: кататься на лыжах, коньках и роликах, играть в теннис и много еще чего...список большой
и спортом не ограничивается.
Главное, чтобы ребенок был счастлив и шел по жизни с радостью, много чего умел и познавал новое...

Тогда все правильно. Факультативно, есть факультативно.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Спасибо, Типсаревич, какой Вы галантный))))))
У маленькой девочки, маленькие победы, но такие важные!!!!!
Скажите честно, если бы Ваша дочка в 7 лет показывала такой теннис, Вы бы не гордились. Я бы гордилась...,а если бы еще и тренировала ее, то имела бы полное право обсуждать весь тренировочный процесс. И уж  точно, мечтала бы о чем то ВЕЛИКОМ)))))Почему нет????
А для международных турниров, она еще очень маленькая.

Блин, ради таких слов стоит вкалывать. Огромное спасибо.  :)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Детей показывающих такой теннис навалом ......было есть и будет, в 7 лет моя старшая играла точно так же, ни обсуждать))) ни гордиться этим идиотским путем не считаю нужным)
Детей показывающих лучший теннис в 7 лет тоже было есть и будет много........проблема в том кто останется))))
В Европе много детей только в 7-8 лет берущих ракетку.........., а знаете почему они в 15-18 лет понавтыкают ?
Правильно.потому что им никуда не лететь и турниры все рядом и каждую неделю.
Наши в индию друг с другом едут от безысходности или в африку, а европейцы своим 14-15 летним WC дают на 25-тысячники), вот так........товарищи энтузиасты. А отель при турнире 80-120 евро в сутки, а жить в другом далеко и шатл ходить не будет, а билеты с открытой датой еще дороже........итд, и тп............и сидишь и слушаешь как наши дети с родителями орут друг на друга по кустам после проигрышей............а европейки пошли, репу почесали и через неделю опять на турнир встали.
Мечтайте о ВЕЛИКОМ)
я и написал....мечты...мечты...мечты........

Да-а, жаль Типсаревич, что прагматизм окончательно "убил" в Вас романтика. Тяжело наверно с такой философией жить? Повеситься если только остается.  ;D

Мне с моими 5 дочками уж точно по Вашим взглядам давно пора бы. ;D

P.S. Случайно повернулся на стуле. Смотрю моя младшая годовалая "весело шагает" с двумя килограммовыми гантелями в руках. Развеселило. Будте проще Типсаревич, радуйтесь мелочам и Вам легче на душе будет. Искренне желаю, побыстрее до сотни добраться.  ;) 

« Последнее редактирование: 19 10 2011, 19:05:06 от mnv »

Оффлайн tala

• Постоялец
Типсаревич
Согласна, деньги это один из главных моментов, но если Испанцы играют международные турниры, они так же живут в отелях,редко у знакомых, так как турниры не проходят в одном городе, так же тратят деньги на проезд(бензин, платные дороги),питаются на турнирах в ресторанах.....
Плюсы в Испании в другом это, климат, тренировочные базы, где можно создать отличную систему тренировочного процесса, ,  это все  и дает такие результаты. И главное, дети тренируются и растут в доброжелательной атмосфере, поэтому и мотивированы лучше.....

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Господа,
 давайте все-таки вернемся к контенту данной темы о «Смысле жизни…» в том числе и в области тенниса;
и  давайте будем снисходительны к маленьким слабостям других форумчан.

Нравится Mixalich-у «сеять разумное, доброе, вечное», совершать  революцию в технике тенниса, «любит он этот ТЕННИС, изучает, борется за свое мнение, и … очень хороший человек» - и
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Нравится Медведев-у учить papa60  «что такое хорошо, и что такое плохо», он «всегда пишет  по существу и правильно. Много знает и понимает» - и
ПУСКАЙ его.

Люди видят в таком своем занятие какой-то смысл своей теннисной  жизни.
И такой поход к написанию своих  постов полностью соответствует содержанию темы. Только поменьше ненужных эмоций.
Хочу еще пожелать им не останавливаться на достигнутом и помнить слова В. Курочкина, сказанные  полтора столетия тому назад :
- «… будь честен и горяч в борьбе за счастье всех. Но только после уж не плачь, услышав громкий смех».

Mnv  обожает возиться в своей  «песочнице», и не стоит такому занятию взрослого мужчины удивляться, главное, что от этого процесса он получает удовольствие, и тому подтверждение достижения его дочери и его блог.
Позиция Sandi мне близка, как ни одна другая, т.к. сам видел в свое время в подобной позиции  смысл своей теннисной жизни -
Вот нравится нам эта теннисная жизнь!!! И этим все сказано!!!! И до тех пор, пока будет нравиться - будем эти заниматься!!!
Про Типсаревича вообще речи нет. Он, как Фигаро, одновременно,  то здесь, то там, совершенно виртуальный  товарищ. Принцип неопределённости Гейзенбе́рга  применимо к теннису  про него.

У каждого из  них свой смысл теннисной жизни. Как, впрочем, и у каждого форумчанина.

Почему бы и мне не понимать смысл своего существования в получение удовольствия от жизни, в частности, от присутствия на форуме и создания собственного блога.
На мой взгляд, именно любовь  к делу, которое человеку любо,  по  душе и должно быть первично, а любое насилие над  личностью рано или поздно наложит на психику  такие изменения, что «мама не горюй».

Поэтому прекрасно понимаю свою дочь, которая ушла с головой в науку и хочет стать ученым, хотя со своей второй специальностью «математическая экономика» и со знанием языка могла бы вполне устроиться на неплохое место. Попыталась походить на практику в банки, устроили ее, но больше недели не выдержала и пошла готовиться к экзамену GRE.
Сейчас  вот работает вместе со своим профессором на статьей под названием -
«Effects of contextual occasion setting on renewal effect»
Даю название без перевода, т.к. не знаю, как перевести на русский язык, дочь сказала, что и она не знает.
Дочери такая жизнь вполне устраивает и нравится.

Поэтому с большим скепсисом  отношусь к позиции нового поколения, выраженной в нижеследующей фразе, речь в ней идет о занятиях теннисом -
Ему это нравится.  Он хочет так зарабатывать деньги в молодом возрасте. Возможно это на данный момент одна из профессий, с которой он познакомился и которую  рассчитывает по прошествии еще 4-5 лет хорошо освоить.

Повторю, что для меня  всегда первично  увлеченность своей профессией, просто только потому, что к это профессии душа лежит, а вовсе не деньги.
А деньги? Деньги, если человек настоящий «профи», то они приложатся.
Требуемое же их  количество , то оно у каждого своё.

В противном случае мы имеем сейчас в теннисе, то, что имеем.
По мужчинам - «ноль без палочки».
По женщинам – немного получше.

P.S.
 Что касается требуемых крыс, то, соглашусь с дочкой, с ними временами лучше, чем с людьми.

Оффлайн tala

• Постоялец
Папа 60
На мой взгляд, именно любовь  к делу, которое человеку любо,  по  душе и должно быть первично, а любое насилие над  личностью рано или поздно наложит на психику  такие изменения, что «мама не горюй».

Вот это очень правильно!!!!!!!

Оффлайн tala

• Постоялец
Да это не призыв, для многих_ это образ жизни, и они счастливы по жизни, так как могут заниматься любимым делом и получать кайф, пусть даже для других людей это будет незначительно и они не смогут понять тебя.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ну себя можно обманывать, занимаясь до посинения и заканчивая от того, что закончились деньги, хороший кайф.
Кучмина видимо для кайфа бросила теннис на 283 позиции, а за ее спиной все потерли руки, ну вот и закончились деньги.
У словачек 500 позиции все в контрактах, а у нас 283 никому не нужны.
« Последнее редактирование: 21 10 2011, 14:53:19 от Типсаревич »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Ну себя можно обманывать, занимаясь до посинения и заканчивая от того, что закончились деньги, хороший кайф.
Кучмина видимо для кайфа бросила теннис на 283 позиции, а за ее спиной все потерли руки, ну вот и закончились деньги.
У словачек 500 позиции все в контрактах, а у нас 283 никому не нужны.
На мой взгляд, речь идет не о том, кто "в шоколаде", а у кого деньги кончились.
Разговор шел, о том,
что ловит кайф ребенок, взрослый человек от своих занятий, или живет по принципу -
"если долго мучится,
 что-нибудь прлучится
".

Мне, лично, ближе кайф.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Вот читал я Историю, не всегда это было кайфом, ну не всегда....

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вот читал я Историю, не всегда это было кайфом, ну не всегда....
Не всегда, но я старался ))))

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Мне кажется, что мы все стараемся, но неумем это делать, так же как отдыхать не умеем и веселиться, без мордобоя и выпивки. Поэтому то ,что для тех же Испанцев кайф, для нас таскание за волосы по кустам и ор там же, вот такие мы кайфовые.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Мне кажется, что мы все стараемся, но неумем это делать, так же как отдыхать не умеем и веселиться, без мордобоя и выпивки. Поэтому то ,что для тех же Испанцев кайф, для нас таскание за волосы по кустам и ор там же, вот такие мы кайфовые.
Зато у нас, не в пример Западу, широкая русская душа.
Но это не в тему, а в тему то,
что за удовольствие надо платить. Всегда.

Оффлайн tala

• Постоялец
Это жизнь и не знаешь где найдешь, где потеряешь,ти  А Вы думаете у лучших теннисистов не было проблем (деньги, травмы, нервы, адский труд....)они такие же люди как и все, но они стали первыми. Почему?... Удача? Характер?......
Мой сын в 17 лет закончил теннисную карьеру, было очень тяжело... и не сложилось, но я не на минуту не пожалела, что он занимался теннисом, в спорте он воспитал характер,опыт, который ему очень поможет в жизни, а для нас это был трудный,но  интересный период жизни.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
А Вы думаете у лучших теннисистов не было проблем (деньги, травмы, нервы, адский труд....)они такие же люди как и все, но они стали первыми.
Вот эта фраза "но они стали первыми" меня всегда умиляла.

Ну, и что?

"Стали первыми".... Много в чем мы были первыми, кому от этого стало лучше?

Оффлайн tala

• Постоялец
Ну когда, вы были первыми, думаю и Вам было не плохо)))))
Читая Ваши посты, ВаМ и Вашей дочке и сейчас хорошо.
Ну я имела ввиду, первым в мире, им вообще отлично)))))Было бы плохо, бросили бы уже все)))))
Например Федерер, что его заставляет выходить на корт?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Это жизнь и не знаешь где найдешь, где потеряешь,ти  А Вы думаете у лучших теннисистов не было проблем (деньги, травмы, нервы, адский труд....)они такие же люди как и все, но они стали первыми. Почему?... Удача? Характер?......
Мой сын в 17 лет закончил теннисную карьеру, было очень тяжело... и не сложилось, но я не на минуту не пожалела, что он занимался теннисом, в спорте он воспитал характер,опыт, который ему очень поможет в жизни, а для нас это был трудный,но  интересный период жизни.
А почему ваш сын закончил карьеру?

Оффлайн tala

• Постоялец
Мой сын, не настолько сильно любил теннис(((((
У него был выбор между теннисной карьерой и Университетом в Англии. Он выбрал учебу.
Взрослый теннис, он очень отличается от детского
1. Затраты. Как и у многих, для нас этот вопрос стоял очень остро. Когда дети маленькие они не понимают вопросы денег, но взрослым детям не надо говорить, они видят все сами, как тяжело родителям.
2.Травмы. Все спортсмены прошли через травмы. Нас это тоже не обошло. И очень тяжело было входить в процесс.
3. Влюбленность.Когда детки взрослеют, им хочется иметь больше свободного времени. И здесь надо выбирать, а ведь сердцу тоже не прикажешь)))))
4. Добил тренер, который сказал , что первым стать практически не возможно. Больше мой сын на тренировку не пошел. Это был его выбор, и мы это приняли.

Сейчас учится в Англии, что вообщем тоже не плохо))))

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Сегодня отдал младшую потренироваться Испанскому тренеру, он ко мне подошел после тренировки и говорит : А ей теннис то нравится вообще?

Долго ему объяснял, что у нас это нормально, когда непонятно нравится или нет))))))
А он мне говорит, да я понимаю что родителям нравится, почему русские дети не любят теннис? Нет искорки в глазах?
Ну что сказать))))) что то не так, но как исправить не знаю.
Что интересно дети у них 10-11 лет играют плохо. А в финале на 25 тысчнике 3 испанки и одна венгерка, вот как так?
Русские , украинцы, поляки, аргентинки все слетели.
« Последнее редактирование: 22 10 2011, 02:08:12 от Типсаревич »

Оффлайн tala

• Постоялец
У нас в академии тренируется русская девочка, примерно 15 лет, фамилию называть не буду.
С 4 лет ее тренировал отец, он тренер.
2 месяца назад , он принял решение отдать ее к нам, так как вопрос стоял очень серьезно и дальнейшего роста в теннисе он не видел, именно с психологической стороны.
Для своих лет девочка играет очень хорошо и имеет большой потенциал
На первых ее тренировках было очень тяжело. Больше 15 мин она не выдерживала и начинала плакать, говорила что не может, задыхается. Когда она поняла, что как только она не хочет, и ее никто не заставляет, все сразу поменялось. Она стала сама говорить, что хочет больше и будет сама себя заставлять.
Сейчас она спокойно выдерживает 2 часа утром, 2 часа вечер теннисные тренировки и от 1 до 2 часов физики, после тренировок довольная и счастливая, так как все получается.
Пока только с турнирами проблема, не хочет играть, говорит, что должна их выигрывать и поэтому боится.
Понимаете в чем проблема?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
У нас в академии тренируется русская девочка, примерно 15 лет, фамилию называть не буду.

Очевидно , это ее возраст . Пришло время становиться взрослой и "улетать" из под родительской опеки. Ее папа во время это понял. Хотя это всегда тяжело.

Я свою старшую "отпустил"  где-то после 14, когда увидел "взрослость" в глазах. Сейчас в 16 абсолютно самостоятельна, как в учебе ,так и в спорте. И я за нее не боюсь , сопли вытирать не надо. Лерка думаю, "повзрослеет" раньше.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Пока только с турнирами проблема, не хочет играть, говорит, что должна их выигрывать и поэтому боится.
Понимаете в чем проблема?
На мой взгляд, проблема Вашей девочки не во взрослости, а в том, что теннисный корт  во многом подобен сцене, я бы даже сказал, цирковой арене.
Зритель же сидит практически рядом.
И если теннисист к такой открытости не готов психологически, то хочешь, не хочешь, возникнут всевозможные фобии. «зрителябоязнь». Будет на официальных соревнованиях возникать «зажим».
У одних такая раскованность на людях от природы, других надо долго и муторно приучать жить на публике, вырабатывать свою манеру поведения.

Ребенка стоит проверять и контролировать не только на его физические данные, но и на психологические.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
"Взрослость" указана в скобках. Сюда  входит все ,в том числе и то ,что написали. А «зрителябоязнь» частенько возникает не только на корте. В школе у доски ,н-р, тоже. Сидишь - все знаешь, вышел к доске как отрубило. ;D

Поэтому, с малых лет и надо учить ребенка не бояться "быть в центре внимания". Это будет полезно не только в спорте, но и в жизни. 

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
После того, как Mixalich прокомментировал ту часть последнего письма Гостя, что относится к сфере деятельности Mixalich-а, позвольте и  мне откомментировать то, что относится ко мне.
       Здравствуйте, дорогие…
Привет, привет, от старых штиблет!
В этой теме про «Беседы ... о смысле …» и т.п., чтобы не захламлять тему «Советы ….»  отвечаю только  на образы возникшие в фантазиях ГУГа.
    Уважаемый  рАрА, я окончательно убедился в том, что Ваши детские увлечения «поведением крыс»  превратили Вас в хищника, оскал и слюноотделение которого есть безусловный рефлекс на кусок окровавленного мяса…
В толк никак не возьму, с чего Вы решили, что я в детстве  увлекался «поведением крыс»?
У меня в детстве были совсем иные увлечения. Мы с Вами, ГлубокоУважатый Гость, вроде не знакомы.
Поведение животных, в том числе и человека, выработка у них условных рефлексов, эксперименты проводятся с использованием лабораторных крыс, это сфера научных интересов мой дочери.

Напоминаю Вам, что жил на свете великий русский ученый-психолог, а не физиолог, как думают многие, И.А. Павлов, лауреат Нобелевской премии, как раз  за открытие условного рефлекса.
Его труды являются основой целого направления  в современной психологии. В США существует  организация психологов последователей учения Павлова.
Мне очень приятно, что моя дочь теперь  имеет отношения к этому обществу.

Что же касается Вашего определения меня, как хищника, то, что в том плохого?
Кто-то ведь должен быть «санитаром леса» на данном форуме, заниматься отбраковкой совсем уж больных родительских особей.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Когда-то подобная информация появлялась в СМИ под заголовком
«Нарочно не придумаешь!» или
«Уголок сатиры и юмора
»

В  настоящее время  серьезный спортивный сайт, среди прочей информации о звездах тенниса, посвятил  теннисистке  такого уровня статью с названием –
«Наследница Шараповой».

Вот так, ни больше, ни меньше.
Меня очень заинтриговало о ком же  идет речь .
Тем более, что статья пестрела следующими оборотами –
«В те дни, когда Мария Шарапова мучилась на итоговом чемпионате WTA в Стамбуле, в Москве отпраздновала 16-летие теннисистка, которой уже сегодня многие прочат будущее королевы мирового тенниса»
М-да, ни слабо! Или
«С 2012 года …. получит возможность выступать на взрослых соревнованиях и, наконец-то, бросить вызов сильнейшим теннисисткам мира».

Эта фраза заставила меня насторожиться, т.к. бросать «вызов сильнейшим теннисисткам мира» можно, по моей информации уже с 14 лет.
Но любопытство мое возросло еще больше после следующей фразы –
«Вблизи 16-летняя девушка оказалась удивительно похожей на популярную голливудскую актрису Джордану Брюстер – героиню «форсажного сериала». И стало ясно, почему за право получить контракт со столь красивой юниоркой спорят сегодня три крупнейшие в мире тенниса менеджерские конторы»

Вот она где собака то зарыта.
Вспомнил фразу одного околотеннисного деятеля, брошенную в ответ на мое недоумение лет 7 тому назад:
- «Были бы деньги и мордаха смазливая у теннисистки, а дальше дело техники довести её до нужного рейтинга».

О ком же идет речь?
О Гавриловой, Путинцевой, Хромачевой, Кан, Пичхадзе или  дочери форумского Типсаревича?
Ни в «жисть» не угадаете.
Прошу любить и жаловать –

KARAMALAK, Ivanka - 22/10/1995, 519 в рейтинге ITF по юниорам.

Желающие могут подробнее ознакомиться с первоисточником по следующей ссылке  -
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Tennis/WTA/spbnews_NI273635_Naslednica-SHarapovoy

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Да ладно... всегда так было. Проплатил любящий папаша рекламную статейку. Этой хоть годков уже много, не 7 лет.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Да ладно... всегда так было. Проплатил любящий папаша рекламную статейку. Этой хоть годков уже много, не 7 лет.
Точно было. Не спорю.
Меня название заинтриговало - "Наследница Шараповой",
подумал, что кого-то пропустил.
Нет, оказывается.
Действительно из серии -
"Нарочно не придумаешь!"

Оффлайн engure

• Постоялец
Эх ПАПА,ПАПА ((( Не поленитесь в поиске набрать Карамалак Григорий бокс - и Ваши высказывания действительно достойны быть в кунсткамере

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Эх ПАПА,ПАПА ((( Не поленитесь в поиске набрать Карамалак Григорий бокс - и Ваши высказывания действительно достойны быть в кунсткамере
Честно говоря. не понял.

Во-первых, я Вам не ПАПА, engure, не БРАТ, и не СВАТ.
Тоже мне СЫНОК на форуме обнаружился.

Во-вторых, набрал, не поленился, "в поиске ... Карамалак Григорий бокс", и ничего  ни там, ни в моем  предыдущем сообщении достойного Кунсткамеры не нашел.

Проясните, пожалуйста, ситуацию.
Вы меня заинтриговали, engure.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Неделю назад когда тренировались в Испании, тренер местный ( я уже писал про него) тоже заморочил нас доминирующим глазом, вскрыл тонкости разниц ударов справа и слева от этого и еще по мелочам кое что поменял, обычный увлеченный тренер, спокойно отдал своих и даже не переживал  : да что то по другому,  да не все привычно нам- НО! укладывается в систему которая нам видится, свежий подход заостряет замыленное свое восприятие процесса.
Вообще психология теннисных родителей интересна.
Там приехала девочка с семьей ее спарринговал брат сами из швейцарии . Девочке 13-14  лет, они сказали она 20-й номер не знаю в мире или в Швейцарии  для 13-14 лет играет феерически. Попросили нас сыграть с ними на счет. Родители девочки увидели наши занятия с тренером испанским, девочка вышла выигрывать, причем чувствовалось что для нее это привычно. Орала и ломала ракетки нереально. Проиграла нам 6:0 :6:0, на следующий день уже тренировалась с испанцем))) Если честно я был поражен уровнем подготовки швейцарки, понравилось то что не сырая то есть все плотно, чисто, мощно.
Родители ходили мимо меня все дни ни разу не поздоровались со мной))), вот они родители профессиональных теннисистов......я естественно тоже не удостоил их своим приветствием)))

P.S. Почему девочка играла феерически : моей было принципиально выиграть в сухую (разница в возрасте) и сделать это просто попинывая мяч не представлялось возможным пришлось выкладываться как на турнире.
« Последнее редактирование: 03 11 2011, 00:58:49 от Типсаревич »

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Типсаревич!
Наверное, нужно было первым поздороваться - не ждать пока с вами поздороваются?
Если бы они не ответили - другое дело.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Наверное)))) нужно было
Но когда сидишь на стуле рядом с кортом и к тебе подходит человек и встает рядом то по логике вещей должен здороваться тот кто подходит))) хотя мне фиолетово)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Да это как раз то чему нас раньше учили А.Д. Гранатурова, Л.Д. Преображенская С. П. Мирза... И это было обязательной программой раз в неделю выбираться в оперу и балет или в картинную галерею - учиться видеть, больше чем другие, учиться слышать то что другие не слышат.. всегда чему то учиться, особенно культуре в общении и уважении...А вы к сожалению, видимо просто не способны понять что в теннис играли и будут играть очень образованные люди во всех областях...
Какая опера, какой балет, какие картинные галереи????
О чем Вы????
….люди в теннис уже другие пришли…
Какие времена, такой и теннис…
«Поколение 86 и младше» и консерватория????
Ясно же написали 
Он с 3,5 лет занимается, увеличивали постепенно

У нас сентябрь-апрель выходит (в 7,5) 3-4 часа группы+10-12 инд. Не успеваем все равно. Чем-то постоянно приходится "жертвовать". 
Это я к тому , что озвученный объем вполне нормальный ,на мой взгляд, для 7 лет, если это не группы здоровья.  ;)

Вот Вам и «картина маслом».

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Ну когда, вы были первыми, думаю и Вам было не плохо)))))
Читая Ваши посты, ВаМ и Вашей дочке и сейчас хорошо.
Ну я имела ввиду, первым в мире, им вообще отлично)))))Было бы плохо, бросили бы уже все)))))
Например Федерер, что его заставляет выходить на корт?
С астрологом беседовал на эту тему. Он сказал, мне что в спорте очень важно как стоят звезды - именно это "стояние" и рождает уникальных турнирных бойцов. Это все видно в гороскопе. Данные могут быть великолепными, трудоспособность и прочее - но врожденное желание быть первым - с этим рождаются.
« Последнее редактирование: 12 11 2011, 22:25:17 от papa60 »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
О смысле теннисной жизни.
 Была у нас в  в Лужниках в группе девочка.

http://fotki.yandex.ru/users/chemo-olga/view/240324?page=0

Левша, но в теннис играла играла правой рукой.
 И еще занималась музыкой. И долго почти три года никак не могла выбрать
.Что же больше нравится?

http://www.youtube.com/watch?v=AWJx6KuBFoU

Вот что в итоге наиграла  :D :D.....ну а теннис? ::) да поигрывает для души. ;D ;D ;D
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Сколько она теннисом занималась интересно?