Господа,
давайте все-таки вернемся к контенту данной темы о «
Смысле жизни…» в том числе и в области тенниса;
и давайте будем снисходительны к маленьким слабостям других форумчан.
Нравится
Mixalich-у «
сеять разумное, доброе, вечное», совершать революцию в технике тенниса, «любит он этот ТЕННИС, изучает, борется за свое мнение, и … очень хороший человек» - и
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Нравится
Медведев-у учить papa60 «
что такое хорошо, и что такое плохо», он «
всегда пишет по существу и правильно. Много знает и понимает» - и
ПУСКАЙ его.
Люди видят в таком своем занятие какой-то смысл своей теннисной жизни.
И такой поход к написанию своих постов полностью соответствует содержанию темы. Только поменьше ненужных эмоций.
Хочу еще пожелать им не останавливаться на достигнутом и помнить слова В. Курочкина, сказанные полтора столетия тому назад :
- «…
будь честен и горяч в борьбе за счастье всех. Но только после уж не плачь, услышав громкий смех».
Mnv обожает возиться в своей «песочнице», и не стоит такому занятию взрослого мужчины удивляться, главное, что от этого процесса он получает удовольствие, и тому подтверждение достижения его дочери и его блог.
Позиция
Sandi мне близка, как ни одна другая, т.к. сам видел в свое время в подобной позиции смысл своей теннисной жизни -
Вот нравится нам эта теннисная жизнь!!! И этим все сказано!!!! И до тех пор, пока будет нравиться - будем эти заниматься!!!
Про
Типсаревича вообще речи нет. Он, как Фигаро, одновременно, то здесь, то там, совершенно виртуальный товарищ. Принцип неопределённости Гейзенбе́рга применимо к теннису про него.
У каждого из них свой смысл теннисной жизни. Как, впрочем, и у каждого форумчанина.
Почему бы и мне не понимать смысл своего существования в получение удовольствия от жизни, в частности, от присутствия на форуме и создания собственного блога.
На мой взгляд, именно любовь к делу, которое человеку любо, по душе и должно быть первично, а любое насилие над личностью рано или поздно наложит на психику такие изменения, что «мама не горюй».
Поэтому прекрасно понимаю свою дочь, которая ушла с головой в науку и хочет стать ученым, хотя со своей второй специальностью «
математическая экономика» и со знанием языка могла бы вполне устроиться на неплохое место. Попыталась походить на практику в банки, устроили ее, но больше недели не выдержала и пошла готовиться к экзамену GRE.
Сейчас вот работает вместе со своим профессором на статьей под названием -
«
Effects of contextual occasion setting on renewal effect»
Даю название без перевода, т.к. не знаю, как перевести на русский язык, дочь сказала, что и она не знает.
Дочери такая жизнь вполне устраивает и нравится.
Поэтому с большим скепсисом отношусь к позиции нового поколения, выраженной в нижеследующей фразе, речь в ней идет о занятиях теннисом -
Ему это нравится. Он хочет так зарабатывать деньги в молодом возрасте. Возможно это на данный момент одна из профессий, с которой он познакомился и которую рассчитывает по прошествии еще 4-5 лет хорошо освоить.
Повторю, что для меня всегда первично увлеченность своей профессией, просто только потому, что к это профессии душа лежит, а вовсе не деньги.
А деньги? Деньги, если человек настоящий «профи», то они приложатся.
Требуемое же их количество , то оно у каждого своё.
В противном случае мы имеем сейчас в теннисе, то, что имеем.
По мужчинам - «ноль без палочки».
По женщинам – немного получше.
P.S.
Что касается требуемых крыс, то, соглашусь с дочкой, с ними временами лучше, чем с людьми.