Папа-60!
Понятно, что история не любит сослагательного наклонения.
Давно хочу Вас спросить, а если бы Вы тогда, знали то, что знаете сейчас...
а) просто не отдавали бы дочь в теннис?
б) отдали бы, но пусть бы себе занималась в абонементной группе? играла бы себе и играла, факультативно.
в) раз у ребенка есть способности, прошли бы тот же самый путь, но внесли бы ряд корректив?
Так где-то уже отвечал…
Но, пожалуйста, отвечаю -
«
а) просто не отдавали бы дочь в теннис?»
Отдал бы, вне всякого сомнения, надо когда-то и от своего дитя отдыхать, своими делами заниматься. Так хоть часа 1,5-2 свободное время есть.
«б) отдали бы, но пусть бы себе занималась в абонементной группе? играла бы себе и играла, факультативно».
Так Сашка лет до 11 и занималась, считай, в абонементной группе у Лебедевой Ж.О., «играла … себе и играла, факультативно».
«
в) раз у ребенка есть способности, прошли бы тот же самый путь, но внесли бы ряд корректив?»
Вряд ли.
Меньше бы нервничал из-за поражений, больше бы уделял времени осмотру и изучению достопримечательностей Италии, Испании, Израиля и т.д..
Всё, что Бог не Делает, то к Лучшему!
Счастлив, что дочь избегла судьбы и профессии профессиональной теннисистки.
Не для меня такая жизнь.
Вот тут на форуме советуют, что, мол, дешевле не мотаться по белу свету за очками, а засесть где-нибудь в Анталии на месяц другой и играть там подряд несколько турниров.
Не спорю, что дешевле. НО.
Во-первых. Больше 2-х турниров подряд мало кто выдерживает без сопровождения персонального тренера, а с тренером это уже не дешевле.
Во-вторых. Сидеть месяц в «all included»?
Это же осатанеть можно и спиться заодно.
Так что уж лучше было для меня мотаться. Да, мотаться по Европе, гораздо интереснее и увлекательнее, и познавательнее, в том числе и ребенку. Есть, что сейчас вспомнить.