Автор Тема: Беседы с форумчанами о смысле теннисной жизни  (Прочитано 80261 раз)

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
 Последнее время здорово изменился менталитет(квартирный вопрос испортил москвичей) ,в данном случае денежный . Конечно история с Первак не типична с финансовой точки зрения.А вот если Путинцева уйдет(а все к тому идёт) или Хромачева с Гавриловой это будет типично???
Все мы хотим быть патриотами и Антон Путинцев придя к Тарпищеву, сказал что они хотят остаться россиянами(т.е. патриотами) , но в сложной ситуации нужно финансово помочь Юле . Но получил ответ- нет .
Конечно Россия это не Тарпищев с Камельзоном,тут спорить трудно .Хочется играть за свою страну. Но с другой стороны ,выступая за сборную и выигрывая турниры, те же Первак и Путинцева прославляют вместе с Россией Тарпищева и Камельзона ,и люди думают,что они отличные руководители и дела в федерации идут отлично, раз мы первые в мире по количеству побед .

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
ну, например, мощный тренерский штаб.
)))))))))) на штаб надо сначала заработать, это уже не деньги, а огромные деньги)
тогда надо оставаться на берегу))!
Я чувствую, что скоро мы сформулируем конкретную сумму без которой начинающим родителям даже и думать не нужно соваться в первую сотню.
Миллион?
« Последнее редактирование: 26 12 2011, 09:50:04 от papa60 »
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Реплика. Подведение итога.

Могу предположить, что сама Ксюша Первак ничего и не решала.
 Так как ее отец, он же и ее спонсор приказал, так она и сделала.
 Вполне логично , что он ей сказал, что все эти годы я тебе помогал и вывел тебя на определенный уровень, если дальше ты будешь самооокупаемой, то он только порадуется. Надо не забывать, что у него есть другая семья и Ксюша-ребенок от прежнего брака. Так что следующие детки тоже наверно претендуют на папино финансовое внимание.
Ну, вот все и выяснилось. Sandi врать не будет.
Ларчик открывался просто.
Ксения уже большая, пора себя самой, не все же у папы на шее.
Вполне его (папу Первак) понимаю.

Сколько веревочке не виться…

Что касается ФТРовских  обид, то см. О`Генри  - «Боливар не выдержит двоих», тем более всех «молодых, да ранних», и не только, тем более.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Вобщем-то, Тарпищев ясно дал понять, что реакция была вызвана исключительно манерой этого перехода. За спиной, без предупреждения, с нарушением норм приличия и достойного поведения. Не по-людски, короче.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Вобщем-то, Тарпищев ясно дал понять, что реакция была вызвана исключительно манерой этого перехода. За спиной, без предупреждения, с нарушением норм приличия и достойного поведения. Не по-людски, короче.
А что ещё от Первака ожидать. Когда он был директором футбольного клуба Спартак,то вся команда была поймана на допинге. Егор Титов тоже был задействован в этом скандале.
Сейчас его дочка играет в теннис.
Врятли сами игроки Спартака стали накачиваться допингом,и директор клуба этого не знал.
Так что о какой то порядочности и чести в этом случае можно разговор не вести.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
На мой взгляд, Тарпищев озвучил «дипломатический» вариант.

Но учитывая,
- что информация о «непорядочном» поведении семейства Первак прошла по всем СМИ, как «зависимым» , так и Независимым, как «левым», так «правым», включая федеральный ТВ канал;
- что было объяснено, когда и кто может выступать на Олимпиадах, даже если теннисист был заигран только за юниорские сборны (!!!);
- что вспомнили о бизнесе папы Первак;
- что рассказали о его давних «делах. в «Спартаке» и о конфликте из-за контракта (!!!) с Павлюченко,

То приходится делать вывод,
- что имелись определенные договоренности, «джентльменские» соглашения, которые были нарушены;
- что «свои люди» у нас есть везде, и «томагавк» вырыт, и на «тропу войны» вышли;
-  и что если кто-то еще дернется без спроса и без разрешения, то мало не покажется.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
С какой стати?
Путинцев получил предложение от Казахстана, поставил Тарпищева в известность, не стал делать секрета от СМИ, высказал свою позицию, Тарпищев тоже прокомментировал ситуацию. Все нормально, по-людски.  Позиции открыты и озвучены. И предыдущие переходы и непереходы проходили в цивилизованной форме. Никто не помешал Путинцеву поступить порядочно. Или  теперь ожидаете месть какую-то в его адрес? И кому мало не покажется, в чем?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
С какой стати?
 Все нормально, по-людски.  Позиции открыты и озвучены.
.....
Или  теперь ожидаете месть какую-то в его адрес? И кому мало не покажется, в чем?
Поживем - увидим.
Будем надеяться, что всё будет благополучно у всех, кто подался в казахстанские и другие степи в поисках лучшей доли.

Меня насторожила излишняя экзальтация и слишком большой резонанс в СМИ.
« Последнее редактирование: 27 12 2011, 20:36:47 от papa60 »

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Будем надеяться, что всё будет благополучно у все, кто подался в казахстанские и другие степи в поисках лучшей доли.

Представьте на секунду коллеги, что "лавочка" в Казахстане прикрылась. И что делать новоявленным казахам?  ;)
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Igalex

• Старожил
...То приходится делать вывод,
- что имелись определенные договоренности, «джентльменские» соглашения, которые были нарушены;
- что «свои люди» у нас есть везде, и «томагавк» вырыт, и на «тропу войны» вышли;
-  и что если кто-то еще дернется без спроса и без разрешения, то мало не покажется.
    Честно говоря, то реакция официальных лиц от тенниса РФ похожа на "махание кулаками после драки", либо на "сохранение хорошей мины после плохой игры".
     Может, или не может играть Первак на олимпиаде - зависит от того, насколько давно она играла за сборную РФ (юношескую, юниорскую, взрослую). Этот срок должен быть не менее 2 года. Если менее - с разрешения ФТР. Т.к. официальные лица не упоминают такой прецендент, то, похоже. что 2 года уже прошло, и все остальное - туфта, или соломинка, за которую ФТР может "хвататься", чтобы сохранить это лицо. Судя по тому. что лицо РФ в виде первых лиц государства в мире никого не интересует, то и "лицо" ФТР и его президента никого особо не волнует.
      Первак - не случайный пассажир, и все его ходы просчитаны - поэтому не стоит сомневаться, что Ксения будет выступать за РК на Олимпиаде. Все потуги "СДЕЛАТЬ ЕМУ КОЗУ" считаю несерьезными и, именно попыткой сохранить хоть какую-то "мину".

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
 Да ведь ходили многие и просили.С другой стороны - зачем просить ,если заранее знаешь ответ?А ответ до сего времени был один - помочь не можем , Ведь Путинцев ясно написал,что просил намного меньше ,чем ему предлагали казахи. Если уж лучшей юниорке РОссии не смогли (или не захотели) помочь,то что говорить о других.Как в такой ситуации Быть "цивилизованным"?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *

Может, или не может играть Первак на олимпиаде - зависит от того, насколько давно она играла за сборную РФ (юношескую, юниорскую, взрослую). Этот срок должен быть не менее 2 года. Если менее - с разрешения ФТР.       

Для Олимпиады необходимо выступить за Казахстан в Кубке Федерации. Для того, чтобы выступить в Кубке Федерации надо 2 последних года прожить в стране гражданство которой получено. Для того, чтобы это доказать, надо представить документы, которых судя по всему не существовало до недавнего времени в природе. Теперь, наверное, эти бумаги появились. С оригинальными подписями и синими печатями.

Да ведь ходили многие и просили.С другой стороны - зачем просить ,если заранее знаешь ответ? А ответ до сего времени был один - помочь не можем , Ведь Путинцев ясно написал,что просил намного меньше ,чем ему предлагали казахи. Если уж лучшей юниорке РОссии не смогли (или не захотели) помочь,то что говорить о других.Как в такой ситуации Быть "цивилизованным"?

Путинцев уже поступил цивилизованно и порядочно, поставив в известность о предложении ФТР и дав возможностьответить. Это собственно и требуется от людей. А насчет того, помогают и как, то как могут, так и помогают. Кузнецову, вроде как, помогли, не перешел.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
А насчет того, помогают и как, то как могут, так и помогают.

12 летним кандидатам в сборные по большому чемодану одежды выдали.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
12 летним кандидатам в сборные по большому чемодану одежды выдали.

все взяли? морду никто не воротил?)

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
Что ты!?  :o  Дети пищат от восторга!  :)
В сборную России (!) взяли, да ещё костюмы с куртками дали!
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Почему мне не нравится теннис…

А почему, собственно говоря, он мне должен нравиться.
А, с другой стороны, где и когда я писал или говорил, что он мне не нравится.
Теннис мне даже очень и симпатичен.
Более того, я даже люблю СМОТРЕТЬ теннис, особенно МУЖСКОЙ, иногда ЖЕНСКИЙ и никогда ДЕТСКИЙ.
Теннис же в исполнение детей младшего школьного и особенно дошкольного возраста называть теннисом можно только с очень большой натяжкой. Его могут смотреть, на мой взгляд, только родители  этих детей этих самых возрастов.

НО!
Господа, одно дело СМОТРЕТЬ теннис, даже всю жизнь («forever»), а другое дело ЖИТЬ в теннисе -«forever».
Мне лично такого удовольствия  хватило года на два-три.

И дело не в регулярных тренировках и соревнованиях, это рутина. Она неизбежна и есть в любой профессиональной деятельности, а вот весь близлежащий к  теннису  быт и мир  мне не по нутру.
Для того чтобы его переносить видимо надо обладать особенным складом характера.
У каждой профессии есть своя изнанка, свое «закулисье».
И если она (оно) совпадает с вашим, то тогда вполне можно заключить брак с теннисом.
А если быть «теннисным родителям» только ради того, чтобы что-то кому-то доказать? Вот этого я не понимаю.
К тому же слишком дорогое это удовольствие быть "теннисным родителем".

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
P.S.
к предыдущему сообщению данной темы.

Как представил предновогодний путешествие по маршруту Москва - Анкара - Москва - Тюмень - Москва - Австралия и далее везде..., то всякий пыл и желание становиться профессиональным "теннисным родителем" в миг пропадал...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Реплика

Зададимся вопросом –
«Кому не спится в ночь глухую?»,
тем более в «такую», как новогодняя.

Судя по сообщениям, которые появились на форуме, кроме известных персонажей, еще и «теннисным родителям».
Только они могут за праздничным столом под звон Курантов и закуску размышлять о свободной родине, правильности и силе подач и ударов.

А может быть они живут по  другому, какому-то своему, календарю – китайскому, мусульманскому, иудейскому, теннисному?

Не, всё-таки, «теннисный  родитель» это действительно диагноз.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Реплика

На Украине турниры не играли (Бог миловал), в России минимизировали сколько возможности было.
Поэтому мои познания в этих странах ограничены.

Но, если не брать отечество и близлежащее СНГ, то претензии к официальным отелям у меня были только во Франции на турнирах ТЕ до 14 лет.
В остальных странах Западной Европы, в Израиле  и Тунисе селиться в НЕофициальных отелях, на мой взгляд, не стоит.
Сами себе создадите дополнительные сложности, расходы, и добавите головной боли.

На моей памяти только раз мне пришлось быть свидетелем, когда участница отправилась искать другой отель.
Это было в Братиславе, Словакия, на турнире 2 категории ITF  до 18 лет.  Отель был 2 звезды, и в нем не было «люксов».
Участницу звали Ксения Первак.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Капризная очень Ксюша Первак. :)
Интересно как она теперь за Казахстан будет играть.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Читаешь подчас бурные дебаты, что в России, что у братьев наших славян с Украины, что и даже в цивилизованной Австралии  по поводу теннисных турниров и прочего для детишек  12 лет и младше и диву даешься.
Все же «английским по белому» в правилах ITF про то сказано.

Приведу только наиболее запавшие мне в душу строки  из
AGE ELIGIBILITY RULES (Возрастные ограничения)
В скобках буду давать свой вольный перевод.

Competitions for players of 12 & under are permitted with the following
restrictions:-
(соревнования для ребятишек 12 и младше лет  разрешены со следующими ограничениями) -

a) In any calendar year players may only compete in a maximum of ten
tournaments for 12 and under sanctioned by the ITF, or by a Regional
Association or by the *USTA and Tennis Canada.
(играть такая детвора из «песочниц» может не более чем в 10 турнирах за год,.)

b) Players under the age of ten (10) shall not be eligible for entry in any 12 & under
international individual tournament sanctioned by a Regional Association and/or
National Association. In accordance to the ITF Junior Age Eligibility Rule, the
player’s age as of the first day of the tournament Main Draw shall be used.
(а те, кому еще нет и 10 лет, чтобы и близко не подходили ни каким международным соревнованиям)

d) Competition for players of 12 and under organised by a Regional Association
must be a team competition;
(Соревнования для детей  12 лет и младше должны быть только командными)

Или я чего-то не "догоняю"?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Не  собираюсь обсуждать в этой теме конкретную игру отдельной теннисистки с заведомо более слабым соперником.
---
качественной разницы между 100-ой и 1-ой ракеткой мира нет.
papa60, да что с Вами!   Как можно в одном абзаце писать такое!
Солер 78-я, она игрок сотни.  ;D

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Не  собираюсь обсуждать в этой теме конкретную игру отдельной теннисистки с заведомо более слабым соперником.
---
качественной разницы между 100-ой и 1-ой ракеткой мира нет.
papa60, да что с Вами!   Как можно в одном абзаце писать такое!
Солер 78-я, она игрок сотни.  ;D
Знаю, прекрасно знаю, какая Солер стоит в WTA.
КАЧЕСТВЕННОЙ разницы нет.
Количественная есть и огромная.
Есть разница во вложенных средствах, обьемах тренировк, в уровне тренеров, во врачебном контроле и т.п.
А когда столкнулись две примерно одинаковые на сегодня по вложенным в них усилиям теннисистки, то одна из них получила "баранку".

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Не знаю. Я вчера увидел именно качественную разницу между Шараповой и Солер. Что же касается баранки, то Тарпищев до турнира предсказал, что Азаренко подойдет к финалу в лучшем физическом сотоянии и будет фавориткой турнира. Снова оказался прав, между прочим. Понимает теннис все-таки. Тем более для Шараповой физика имеет огромное значение.
Интересно, а когда Шарапова, вернувшись после травмы, осваивая новую технику, дважды обыгрывала Азаренку (игрока ТОП10 кстати), что Вы знали?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Не знаю. Я вчера увидел именно качественную разницу между Шараповой и Солер. Что же касается баранки, то Тарпищев до турнира предсказал, что Азаренко подойдет к финалу в лучшем физическом сотоянии и будет фавориткой турнира. Снова оказался прав, между прочим. Понимает теннис все-таки. Тем более для Шараповой физика имеет огромное значение.
Интересно, а когда Шарапова, вернувшись после травмы, осваивая новую технику, дважды обыгрывала Азаренку (игрока ТОП10 кстати), что Вы знали?
О чем спор?
Вы видите одно, я другое.
Ваше слово на мое.
Никаких качественных различий я не заметил.

По поводу слов Тарпищева.

Так давайте поймем, с чем связано то, что к финалу одна теннисистка подошла в такой форме, что вручила своей сопернице восемь подряд выигранных геймов?

И что за теннисистка такая, у которой все сводится к хорошей физической форме и к "70% первой подачи", а без них - "баранка"?

Как это связано с "новой техникой"?

Или, может быть, в том то и одинаковость  нынешнего поколения теннисисток, что достаточно не пойти подаче, и хуже физическая форма, то и всё... в "одну калитку"?

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Papa 60, может заодно уж признаете, раз такое дело прошло (интересно было почитать мнение об отсутствии разницы между 1 и 100-й) и правоту Путинцева об отсутствии разницы между 70-150 и лучшими юниорками, да заодно и завершим старый спор?:)))
Тем более, вон Юленька сама сказала, что играет на уровне топ 50, а устами младенца....
А вообще не поймешь, вас Ивановых, та большая (Шарапова), эта маленькая (Путинцева).
PS. Не ссорьтесь так, вспомните, что Вы - союзники в борьбе за ограничения для юниоров и изобличении их бездарности.:)))

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Тарпищев объяснил это тем, что сетка Азаренко проще и сил, следовательно, она должна потратить меньше. Вполне логичное объяснение.
Насчет 70% Вы немного загибаете. Шарапова Квитову обыграла не показав 70%, видимо, не только подача у нее есть в запасе. Просто на фоне накопившейся усталости потребность в стабильнои сильной первой подаче в финале была особенно высока. Это было бы верно и наоборот, если бы Азаренко была более уставшей. Впрочем, Азаренко выдала 71% и 68% ударов  на первой подаче выиграла. ;D То есть здорово сыграла на своей подаче. А если бы нет?

Для Шараповой физика особенно важна по разным причинам. Это и ее рост, ее пропорции, что требует дополнительных затрат в каждой игре, это и преодоление последствий операции, когда энергия уходит и на привыкание к новой технике. Вы назовите теннисистку, которая без физики будет в ТОП10. Может Вильямс? То-то с Макаровой феерила.

И Ваши критерии одинаковой качественности интересны.
Шарапова в игре с Солер играла по всей площади, разнообразно, била и подавала с разной силой и по-разному, делала эйсы, иногда играла по линии или точно кроссами в угол, резала, крутила, часто пробивала косые, вколачивала с хафкорта, выходила к сетке, играла полусвечками, разыгрывала долго  и в пару ударов. При этом чувствовался запас прочности. Солер старалсь играть быстро, низко и плотно, подавала в среднем сильнее, но  все это до скуки однообразно.
В чем Вы увидели качественную одинаковость?

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Я думаю  что одним из главных факторов , который повлиял на игру Шараповой на кубке Федерации , не разница в физических составляющих  между двумя теннисистками ( одна высокая , вторая маленькая). А психологическая составляющая , уровень ответственности финала Австралии . Азаренко не боялась Шарапову в отличии от Макаровой и Солер поэтому  могла двигатся по корту в более свободной форме. Я думаю что если все будет для Макровой складываться в том же ключе через 2-года она будет спокойно обыгрывать Шарапову с её силовым стилем игры. ???

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Papa 60, может заодно уж признаете, раз такое дело прошло (интересно было почитать мнение об отсутствии разницы между 1 и 100-й) и правоту Путинцева об отсутствии разницы между 70-150 и лучшими юниорками, да заодно и завершим старый спор?:)))
Тем более, вон Юленька сама сказала, что играет на уровне топ 50, а устами младенца....

PotterReload,
Во-первых, спасибо за внимание к моей персоне.
Во-вторых, если бы Вы внимательно читали блог, то Вам  давно была бы известна моя точка зрения.
Однако, идя навстречу Вашему  пожеланию, разжевываю персонально  для Вас.

- Трудно быть изюминкой в мешке с изюмом. Надо быть чем-то другим.
- Талантам, список приводился не раз, ничто никогда не мешало подняться в ТОПы.
- Современные теннисистки, буквально пару сообщений назад написал, все одинаковые , как бройлеры, отличающиеся только ростом, весом и громкостью.
- Пробиться сквозь строй таких же бройлеров,  как и Ваша Ю.П. невероятно сложно.
- Рано или поздно Ю.П. будет в ТОП100 и выше, но радости от этого никому кроме ее папы, мамы и ей самой не прибудет..

Так что жалобы на ограничения, это только сопли по поводу своей теннисной бездарности,  и не более того.
« Последнее редактирование: 05 02 2012, 19:15:38 от papa60 »

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Papa-60!
А с Азаренко пересекалась ваша дочь на юниорских турнирах?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Papa-60!
А с Азаренко пересекалась ваша дочь на юниорских турнирах?
Разумеется.
До 14 регулярно, пока Азаренко тренировалась на родине, и потом еще несколько раз.
Личных встреч было пару раз лет в 10, когда Азаренко в Москву приезжала.
В "Истории..." я вроде рассказывал.
А в опубликованной книге вроде и фотографии есть общие в Париже.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Приношу прощения, Ferdinand,  что только сейчас отвечаю на Ваш вопрос -
… когда дочери было 14-16 лет, и её физиология уже устоялась, а рост у нее был 175-176 см, то её тренер  требовала, чтобы вес  у дочери  был в пределах 63-65 кг, причем одних только мышц, и ни грамма жира, ни на щеках, ни на животе, ни на «и так далее».  Сама дочь по этому поводу как-то сказала, что когда у нее вес меньше 63 кг, то у нее «мяч не летит», а когда превышает 65 кг, то ей тяжело становится бегать.
она по- прежнему удерживается в этом весе?
Сейчас дочь специально теннисом не занимается, поэтому она старается держать свой вес меньше, чем 63 кг, в районе 60 кг  … тощевата, на мой взгляд, но крепенькая, фитнесом усиленно занимается.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Папа-60!
Понятно, что история не любит сослагательного наклонения.
Давно хочу Вас спросить, а если бы Вы тогда, знали то, что знаете сейчас...
а) просто не отдавали бы дочь в теннис?
б) отдали бы, но пусть бы себе занималась в абонементной группе? играла бы себе и играла, факультативно.
в) раз у ребенка есть способности, прошли бы тот же самый путь, но внесли бы ряд корректив?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Папа-60!
Понятно, что история не любит сослагательного наклонения.
Давно хочу Вас спросить, а если бы Вы тогда, знали то, что знаете сейчас...
а) просто не отдавали бы дочь в теннис?
б) отдали бы, но пусть бы себе занималась в абонементной группе? играла бы себе и играла, факультативно.
в) раз у ребенка есть способности, прошли бы тот же самый путь, но внесли бы ряд корректив?
Так где-то уже отвечал…
Но, пожалуйста, отвечаю -
«а) просто не отдавали бы дочь в теннис
Отдал  бы, вне всякого сомнения, надо когда-то и от своего дитя отдыхать, своими делами заниматься. Так хоть часа 1,5-2  свободное время есть.
«б) отдали бы, но пусть бы себе занималась в абонементной группе? играла бы себе и играла, факультативно».
Так Сашка лет до 11 и занималась, считай, в абонементной группе у Лебедевой Ж.О., «играла … себе и играла, факультативно».
«в) раз у ребенка есть способности, прошли бы тот же самый путь, но внесли бы ряд корректив
Вряд ли.
Меньше бы нервничал из-за поражений, больше бы уделял времени осмотру и изучению достопримечательностей Италии, Испании, Израиля и т.д..

Всё, что Бог не Делает, то к Лучшему!
Счастлив, что дочь избегла судьбы и профессии профессиональной теннисистки.
Не для меня такая жизнь.
Вот тут на форуме советуют, что, мол, дешевле не мотаться по белу свету за очками, а засесть где-нибудь в Анталии  на месяц другой и играть там подряд несколько турниров.
Не спорю, что дешевле. НО.
Во-первых. Больше 2-х турниров  подряд  мало кто выдерживает без сопровождения персонального тренера, а с тренером это уже не дешевле.
Во-вторых. Сидеть месяц в «all included»????
Это же осатанеть можно и спиться заодно.
Так что уж лучше было для меня мотаться. Да, мотаться по Европе, гораздо интереснее и увлекательнее, и познавательнее, в том числе и ребенку. Есть, что сейчас вспомнить.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
то есть, оглядываясь назад - в 11 лет не выдергивали бы ее из абонементной группы!
А с другой стороны, если на ухо жужжат о способностях, какой родитель удержится?
Эх!
спасибо. :D

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
А Жанна Лебедева сама ведет группы только до 11-12 лет, а потом нужно уходить . Так что этот вариант обязателен .
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
то есть, оглядываясь назад - в 11 лет не выдергивали бы ее из абонементной группы!
А с другой стороны, если на ухо жужжат о способностях, какой родитель удержится?
Эх!
спасибо. :D
А Жанна Лебедева сама ведет группы только до 11-12 лет, а потом нужно уходить . Так что этот вариант обязателен .
Так то сейчас.
А тогда этот вариант был вовсе не обязателен. У Жанны мы играли, сколько могли.
И группа у нас  была регулярно до самого последнего дня России с Н.В.Егоровой  в ЦСКА. Только на открытых кортах могла быть «индивидуалка».
Мы ничего не меняли, т.к. и так были те результаты, которые планировались.
Другое дело, что к 17 годам ВСЕМ стало абсолютно ясно, что надо «добавлять».
Но, Бог бодливой корове не дал, к счастью, рогов и желания, деньги, в принципе, были.
Повторяю, единственное, чего не представляю, даже в кошмарном сне, что моя дочь играет сейчас  в ТОП200 (БР-ррр!!!!), ТОП100 (Спасибо не надо).
Реально дочь могла стать в лучшем случае чем-то вроде  Радванской + Цибулковой, но и их жизнь, и других, да самого ТОПА,  меня не вдохновляет.

На мой взгляд, теннис  красив только по телевизору, и то, когда показывают мужской теннис.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
……………….

Извините, mnv, но мне Ваш пост про романтику  почему-то напомнил одну ключевую фразу из фильма «Джентельмены удачи».

И позвольте мне небольшую импровизацию, некое  попурри, на темы Вашего сообщения –
( «Не удержался  ;D.»)-

«Так и хочется написать в унисон (немного грубо, но "что выросло , то выросло"  ;D ;D ;D... никого не имею ввиду, а то народ нынче нервный пошел ,все на свой счет принимает  ;) ).
Итак...
-Вы действительно хотите стать очередным ПЕРЕКАТИПОЛЕМ?
-Провести свою жизнь, мотаясь по отелям и кортам всех континентов в тесном кругу с соседками, которые не могут терпеть Вас и подсиживают, или которых не можете терпеть Вы?
-Стать  «Неплохим пушечным мясом для более успешных соперниц»?   ;D и свою жизнь посвятить не понятно кому и чему ? С клонированными буднями и уик-эндами , пролетающими мимо незаметно мячами, казенно, никчемно и так быстро..... 
-поменять жизнь орла, бабочки, журавля в небе на жизнь баобаба , с его многовековым прагматизмом ?
- и так далее...

Тогда идите к нам…(эта фраза, разумеется, не из Вашего поста)

Вообщем вечный спор романтика и прагматика. Выбирает каждый сам  ;)....

P.S. Сори, что не в тему . Не удержался  ;D.   
P.S.P.S. Пока писал, ОЧЕРЕДНОЙ БАОБАБ с комплексом маленького человека, заминусовал  ;D ;D ;D ..
».

Это Вы, mnv,  здорово и в точку написали про жизнь профессиональной теннисистки «средней руки» .

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
 ;D ;D ;D Да хочу...

Хочу падать и вновь подниматься как в молодости и детстве. Хочу много ездить со своей семьей и быть пушечным мясом и вновь подыматься. Кстати, все это не мешало закончить школу с серебрянной медалью еще в той настоящей советской школой , которую не дали из-за поведения (и не был блатным) и из-за того что последние два года в ней появлялся пару раз в месяц.

Хочу дышать (и чтоб мои дети) полной грудью, а не пылью и перхотью сыплящуюся с очередного мразматика начальника.
В конце концов важна не цель ,а бесконечный путь к ней. И очень жалко быстро достичь ее ....

P.S. Свободу Ю.Деточкину !  ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
Не помню, обсуждалась ли на форуме проблема тех детей, кто закончили играть не в 12-14 а в более старшем возрасте. Как тяжело было тем, кто с малолетства не знал ничего кроме ракетки и корта. Просто буквально на днях поговорила со своей хорошей знакомой ребенок, которой закончила как-раз в возрасте 18 лет из-за болезни. ЕЕ слова были: не представляешь как ей было страшно, как боялись мы за нее, она не знала что делать, была абсолютно потерянной и несчастной. Сейчас все в порядке

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
ЕЕ слова были: не представляешь как ей было страшно, как боялись мы за нее, она не знала что делать, была абсолютно потерянной и несчастной. Сейчас все в порядке
" Сейчас всё в порядке" так и должно быть у несостоявшегося теннисиста профессионала. Заканчивается один этап, начинается другой. А что, в балете, музыке, рисовании и т.д. по другому?  Всё от человека зависит, от воспитания и окружения.  Занятия теннисом только помогут в дальнейшей карьере.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
……………….

Извините, mnv, но мне Ваш пост про романтику  почему-то напомнил одну ключевую фразу из фильма «Джентельмены удачи».

И позвольте мне небольшую импровизацию, некое  попурри, на темы Вашего сообщения –
( «Не удержался  ;D.»)-

«Так и хочется написать в унисон (немного грубо, но "что выросло , то выросло"  ;D ;D ;D... никого не имею ввиду, а то народ нынче нервный пошел ,все на свой счет принимает  ;) ).
Итак...
-Вы действительно хотите стать очередным ПЕРЕКАТИПОЛЕМ?
-Провести свою жизнь, мотаясь по отелям и кортам всех континентов в тесном кругу с соседками, которые не могут терпеть Вас и подсиживают, или которых не можете терпеть Вы?
-Стать  «Неплохим пушечным мясом для более успешных соперниц»?   ;D и свою жизнь посвятить не понятно кому и чему ? С клонированными буднями и уик-эндами , пролетающими мимо незаметно мячами, казенно, никчемно и так быстро..... 
-поменять жизнь орла, бабочки, журавля в небе на жизнь баобаба , с его многовековым прагматизмом ?
- и так далее...

Тогда идите к нам…(эта фраза, разумеется, не из Вашего поста)

Вообщем вечный спор романтика и прагматика. Выбирает каждый сам  ;)....

P.S. Сори, что не в тему . Не удержался  ;D.   
P.S.P.S. Пока писал, ОЧЕРЕДНОЙ БАОБАБ с комплексом маленького человека, заминусовал  ;D ;D ;D ..
».

Это Вы, mnv,  здорово и в точку написали про жизнь профессиональной теннисистки «средней руки» .

просто вам не нравится цыганская жизнь гастролера. А есть люди, кому это нравится. Это их стихия.
То, что вы описали - неинтересная работа, серые будни и клонированные уик-енды - удел большинства обывателей. телек, Ашан, икея, субботняя вылазка в кинотеатр.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Одна наша теннисистка год назад закончила профи карьеру и через год работой тренером уже купила себе новое авто за 700 тысяч рублей. Возвращаться в тур не собирается.
Трат было много,заработки малы,хотя за два года дошла до 300 ракетки мира. Ещё немного и Большие Шлемы могла бы играть по рейтингу.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
ЕЕ слова были: не представляешь как ей было страшно, как боялись мы за нее, она не знала что делать, была абсолютно потерянной и несчастной. Сейчас все в порядке
" Сейчас всё в порядке" так и должно быть у несостоявшегося теннисиста профессионала. Заканчивается один этап, начинается другой. А что, в балете, музыке, рисовании и т.д. по другому?  Всё от человека зависит, от воспитания и окружения.  Занятия теннисом только помогут в дальнейшей карьере.

Уже не раз обсуждалось, что занятия только одним теннисом пагубны и оставляют мало перспектив на будущее после тенниса. Поэтому какое бы теннисное "настоящее" не было, всегда в "закромах Родины" надо иметь запасные варианты на "черный день" ;D.

Это с одной стороны. А другой аспект , что даже усиленные занятия теннисом при правильном подходе не могу помешать учебе и всесторонему развитию. Если этого хотеть ;) ... У моей 7 летней кроме тенниса - баскетбол, акробатика . Еще планируем шахматы, английский и плавание подключить. Это не считая всех остальных детских радостей - и погулять и в кино и в зоопарк. Ближайший "поход" в Океанариум и Планетарий  ;D ;D ;D...

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
как у вас mnv все просто. У нас тоже все просто было в 7 летнем возрасте. можете найти наш распорядок дня, и посмеяться. и как мы все успевали, плавание, бальные танцы, школа, английский и простые детские радости тоже присутствовали. Но за время пути собачка, как известно, могла подрасти. И времени стало не хватать, сначала отбросили бальные танцы, потом плавание, потом школа стала требовать жертвовать и теннисом, а на место простых детских радостей, океанариума и зоопарка, пришло желание подростковых радостей. Встречи с друзьями(которые кстати не имеют никакого отношения к теннису и поэтому не хотят понимать, как это можно после школы лететь на тренировку, а хотят посидеть в кафе всей компанией), первая любовь, первые экзамены в этом году (дай нам боже их сдать). И я не писала о том, что невозможно адаптироваться в обычной жизни, конечно можно, и многие это с успехом и делают. Но заметьте, играла в теннис как профи, стала тренером по теннису, наша знакомая тоже стала тренером по теннису и тоже машину себе купила. Это все классно, но это тот же вид деятельности. Я про то, а как родители помогали (если помогали) адаптироваться в жизни, и какие примеры тех кто закончив карьеру теннисиста, тем более профи, занялся чем-то абсолютно отличным от тенниса или хотя бы от спорта. Я не говорю что плохо, то что после окончания карьеры они стали тренерами, я о другом... Я говорю о том, как тяжело ребенку, который не сам бросил теннис, а растался с любимым теннисом по объективным причинам - болезнь, травмы, просто элементарно кончились деньги.