Джокович в пяти сетах переиграл Федерера и вышел в финал US Open...
Мужчины
Одиночный разряд
Полуфинал
Джокович (Сербия, 3) - Федерер (Швейцария, 2) - 5:7, 6:1, 5:7, 6:2, 7:5
В десятом гейме Новак Джокович пятого сета отыграл два матчбола, после чего смог довести поединок до победы. Серб взял у швейцарца реванш за поражение в финале US Open-2007 и в полуфиналах в 2008 и 2009 годах. В решающем матче Джокович встретится с первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем.
Экс-первая ракетка мира Роджер Федерер после поражения от Новака Джоковича в полуфинале US Open отдал должно сопернику. Швейцарский теннисист также посетовал, что не сыграет в финале этого турнира с Рафаэлем Надалем, пожелав последнему удачи в противостоянии с сербом.
"Я считался фаворитом, так что на Новака не оказывалось такого давления. Но он здорово играл в данных обстоятельствах, учитывая, что это полуфинал турнира "Большого шлема". Если честно, думаю, он хорошо противостоял мне в трех последних встречах, которые мы провели здесь, в Нью-Йорке. Так что я знал, что он готов к серьезному соперничеству. Сегодня он провел хороший матч. Я контролировал свою игру, но иногда отдавал геймы и сеты слишком быстро вместо того, чтобы навязать борьбу. Я был в нескольких мячах от победы, как и в прошлом году в финале. Так что это второе досадное поражение за два года. И все же я не так разочарован, как если бы это был финал. Чувствую, что показал неплохую игру. Это позитивный момент. Теперь можно наслаждаться чем-то еще. Что касается финала, я не буду смотреть этот матч, но надеюсь, Надаль победит. К сожалению, мы с ним никогда не встречались на этой стадии, " – приводит слова Федерера официальный сайт соревнований.
Новак Джокович после победы над Роджером Федерером в полуфинале US Open едва мог сдержать эмоции. Сербский теннисист признался, что очень горд собой и смотрит с оптимизмом на свои шансы в финале, хотя понимает всю силу соперника.
"Это один из тех матчей, которые будешь помнить всю жизнь. И не только потому, что против тебя играл один из лучших теннисистов в истории. Ты отыгрываешь матчболы и даже в таких обстоятельствах показываешь хороший теннис и побеждаешь в конце. Это же настоящий триллер. Так что я горд собой, испытываю огромное количество эмоций. Просто фантастический вышел полуфинал.
Что касается решающего матча, у меня, пожалуй, больше опыта. Но определенно будет непросто. Рафаэль сейчас демонстрирует замечательный теннис, к тому же будет предельно мотивирован, ведь это единственный титул "Большого шлема", которого у него нет", - приводит слова Джоковича официальный сайт турнира.