Я уже писала об этой академии. Конечно не могу ручаться за достоверность на все 100 %, но о случае который произошел с нами - доверившимися громкому имени писала. Однако, повторюсь. В мае этого года мы решили поехать и летом слегка потренироваться в этой академии. Прельщало месторасположение - Хорватия, Макарска (место чудесное, очень живописное, и хотя мы в Хорватии уже были раз 5, но в Макарска не отдыхали и решили попробовать). Настораживала настойчивая просьба приехать прям 1 июня - хотя мы планировали где-то 10-15 июня, но нас так уговаривали, сказали что народу будет на начало июня не очень много и можно будет поработать более индивидуально и неторопливо. Удивляло то, что на вопрос о аренде аппартаментов нам было сказано, что один из организаторов будет там 28 мая и что-нибудь подберет. Хорошо, поверили. На вопрос будут ли нас встречать в аэропорту г.Сплита (от аэропорта до Макарска где-то около 80 км.) организатор Вадим Осинцев (все переговоры велись с ним лично) сказал что готов встретить нас в аэропорту лично и что это будет стоить 150 евро. Так как самолет прилетал вечером и не хотелось метаться в поисках автобуса - согласились, когда спросили 150 евро туда и обратно - сказали туда, а обратно или такси или опять 150. Хорошо и с этим согласились. Стоимость объявили 1250 евро за две 1.5 часовые групповые тренировки в день плюс офп пять раз в неделю в субботу одна игровая тренировка. На вопрос кто тренеры - ответили, что тренеры очень хорошие и все русские имен однако не назвали - ладно и с этим согласились, т.к. уже собрались и настроились на Хорватию. Внесли деньги - 100 % за тренировки - отвозила лично в дирекцию кубка кремля, где у меня приняли объявленную сумму. Собрали чемоданы и слегка напряженные забронировали билеты и стали ждать вылета. В четверг (вылетать должны были в следующий вторник), еще раз созвонились с Осинцевым, который на тот момент уже должен был находиться в Хорватии, получили ответ что все нормально, что разместиться можно будет в гостинице при кортах, что все в порядке, сообщили номер рейса и продолжили расслабляться до ВЕЧЕРА СУББОТЫ (напоминаю вылет во вторник). В субботу вечером мне позвонил Осинцев и сообщил, что в связи с форс мажором - болезнью Тарпищева академия работать не будет. На мой вопрос, а что Тарпищев единственный кто рулит там, и что больше нет ни тренеров не организаторов мне было сказано, что сам Тарпищев такой обязательный и ответственный, что раз сам в больнице то переживает за дело и не может никому доверить это детище. Деньги сказали могу забрать в понедельник наверное там же в дирекции кубка кремля, но лучше если я в понедельник еще позвоню и они скажут где и когда я получу свои 1250 евро. В понедельник деньги вернули в Олимпийском, и бухгалтер - кот.не знала всех перепитий этого и хотела как-то загладить неловкость извинялась и сказала что так некрасиво получилось, но не смогли они набрать желающих поехать в эту академию. Все срослось и встало на свои места. В понедельник мне еще раз позвонил Осинцев и предложил в виде компенсации на очень (как сказал он) выгодных условиях академию Горина в америке. На мой вопрос знает ли он где находится Хорватия и где америка, и что в америку насколько я знаю нужно визу оформлять и вообще-то я как-то планировала в другое место поехать, сказал что ничего больше сделать не может. Потом я получила от него письмо в котором (отдаю должное) он сообщал мне телефон дамы из школы тенниса в Макарска, и написал что она может помочь с размещением в отеле при теннисных кортах и тренировкам на частной основе в этой теннисной школе (если она там вообще есть, т.к. наличие кортов вообще ничего не означает). На этом наше общение с этой АКАДЕМИЕЙ ТЕННИСА закончилось (я думаю насовсем). Билеты мы не сдали, тренировались весь июнь в хорватии, прихватили с собой несколько человек, которые попали в такую же ситуацию (я нахально воспользовалась адресами по которым Осинцев рассылал письма по поводу академии и пригласила желающих не сдавать билеты а присоединиться к нам, что некоторые и сделали). Если кому-то интересно где мы тренировались, то я могу это описать отдельно. В общем, если коротко, то думаю АКАДЕМИЯ ТАРПИЩЕВА - просто ЛОХОТРОН, скорее всего это просто проектик подзаработать немного или много денюжек, заодно поотдыхать летом на адриатике за счет детишек. В общем хорошо что получилось так, а не когда мы приехали в Хорватию и выяснили бы там что никакой академии нет, тренеров нет, да и тренирующихся тоже.