Tashkent Open 2010
Сайт Федерации Тенниса Узбекистана о турнире.
Четвертая сеянная Елена Веснина проходит во второй круг Tashkent Open. Георгату, Федак, Гуськова, Дияз попадают в основную сетку
Ташкент, 20 сентября
4-я сеянная с рейтингом 72 – россиянка Елена Веснина, единственная сеянная игравшая сегодня, вместе с двумя россиянками – Евгенией Родиной и Екатериной Ивановой, а также швейцаркой Стефани Фогеле прорвались во второй круг турнира.
На матче, проходившем на кортах РТШОР в Ташкенте, Веснина одержала победу над украинкой Лесей Цуренко со счетом 6-3, 6-2, в то время как швейцарка Стефани Фогеле обыграла местную обладательницу wild card Алину Абдурахимову со счетом 6-3, 6-1. Россиянка Евгения Родина, в свою очередь, выиграла у своей соотечественницы Арины Родионовой со счетом 7-6(3), 6-3. Еще одна россиянка Екатерина Иванова также одержала уверенную побуду на англичанкой Кетти О’Брайен со счетом 7-5,6-1.
Итак, в финале отборочных игр в основную сетку попали гречанка Ирини Георгату, украинка Юлиана Федак, россиянка Надежда Гуськова и Зарина Дияз из Казахстана.
День ознаменовался быстротечными матчами в основной сетке. 121-я в мировом рейтинге Стефани Фогеле закончила игру с обладательницей wild card из Узбекистана Алиной Абдурахимовой всего за 51 минуту.
Четвертая сеянная Елена Веснина продемонстрировала большую разницу между игроками, находящимися в первой сотне и стоящими во второй сотне мирового рейтинга, когда она одержала победу над Лесей Цуренко.
После матча Елена сказала: « Первый матч любого турнира всегда труден и я рада, что я легко победила».
У соотечественниц Елены - Евгении Родиной и Екатерины Ивановой были более сложные матчи. Матч россиянок Евгении Родиной и Арины Родионовой стал самым длинным за сегодняшний день. Пара румынки Александры Дулгеру и словачки Магдалены Рыбариковой сыгравшая против пары Акгуль Аманмурадовой из Узбекистана и белоруски Дарьи Кустовой ошеломила всех своим результатом 7-5,7-6(13)
Результаты:
Основная сетка, одиночные игры:
Стефани Фогеле(Швейцария) – Алина Абдурахимова(Узбекистан) 6-3, 6-1; Елена Веснина(Россия) - Леся Цуренко(Украина) 6-3,6-2; Евгения Родина(Россия) – Арина Родионова(Россия) 7-6(3), 6-3; Екатерина Иванова(Россия) – Кетти О’Байен(Великобритания) 7-5, 6-1
Парные игры, 1-ый круг:
Александра Дулгеру(Румыния)/Магдалена Рыбарикова(Словакия) – Акгуль Аманмурадова(Узбекистан)/Дарья Кустова(Беларусь) 7-5,7-6(13)
Квалификационные игры, финал:
Ирини Георгату(Греция) – Елена Куликова(Россия) 6-4,7-6; Юлиана Федак( Украина) – Ксения Палкина( Киргызтан) 6-3, 2-6,6-0; Надежда Гуськова(Россия) – Татьяна Пучек(Беларусь) 6-3, 4-6, 6-4; Зарина Дияз(Казахстан) – Скарлетт Вернер(Германия) 6-3,6-2
Интервью с Еленой Весниной
Елена Веснина занимающая 22 место в мировом рейтинге, опустилась в рейтинге из-за травмы. В настоящее время она занимает 72 строчку рейтинга и посеяна под 4 номером на турнире Tashkent Open 2010. Она будет очень стараться войти в 50 лучших к концу 2010, Елена выглядела уверенно с самого начала первого матча.
Не смотря на то что она первая сеяная из всех сегодня играющих спортсменок она выглядела довольно расслабленной и с удовольствием ответила на все заданные ей вопросы после того как она одержала победу над Лесей Цуренко.
*В Сегодня вы играли против Леси Цуренко, с которым Вы столкнулись впервые, Что вы думаете о сегодняшнем матче ? *
Всегда трудно играть первую игру на любом турнире. И этот матч ни чем не отличался от других. Кроме того, я должна добавить, что у меня был сумасшедший полет в Ташкент, рейс задержали на 4 часа и потом долго проверяли документы. Казалось, как будто я летела через Нью-Йорк!. Я чувствовала себя усталой, но сейчас я чувствую себя хорошо. Благодаря этому имеется стимул выйти на корт и быстрее войти в ритм.
*В: Как вы относитесь к сетке Tashkent Open? *
Честно говоря, я никогда не смотрю на сетку турнира. Я действительно не заинтересована. Мой тренер советует мне тщательно готовиться к предстоящему матчу и не гадать на счёт следующей встречи.
*В: Как вы можете объяснить ваше падение с 22 строчки рейтинга на 72? *
В течение года у меня было несколько мелких травм, потом травмы ухудшились, и я вынуждена была приостановить тренировочный процесс на 2 месяца. У меня действительно есть травмы, которые долгое время были со мной. В поединке мне не удалось защитить свои очки. Кроме того, удача не улыбнулась мне с жеребьёвкой на многих турнирах.
*В: Вы не показали в этом году больших результатов? *
Ничего особенного не происходило. Фактически я даже играла квалификацию дважды в Нью-Хейвене, где я прошла три раунда и проиграла в первом круге основы и затем в Монреале, я проиграла во втором круге.
*В. Помогли ли тебе игры в отборочном турнире ? *
Конечно все это делает меня более сильной, играя еще больнее игр, жесткие противники помогают мне умственно сосредоточиться . Также нужно признать что если ты наверху больнее падать.(Смеётся).
* В: Это - почти конец сезона, Вы запланировали какие-нибудь планы на следующий год? *
Я хочу войти в топ 50 рейтинга, который является моей целью до конца года. Кроме того, я надеюсь забыть этот год, и начать новый год с новыми силами и планами. Это очень будет зависеть от рейтинга, с которым я заканчиваю этот год. И затем я и мой тренер распланируем турниры на следующий год
*В: Когда вы играли на US Open с Самантой Стосур вы были в одинаковых платьях. Кажется, вам не понравилась идея об одинаковой одежде?*
Да, это было странным. Изначально она должна была одеть фиолетовое, а я белое, но так получилось что мы обе были в белом. Но это уже в прошлом.
*В. Вы играли здесь раньше? Как изменился Ташкент за эти годы? *
Я приезжала сюда 5 раз, в последний раз я играла здесь 3 года назад и хочу сказать что с того момента город очень изменился. Когда мы едим с гостиницы на корты, мы проезжаем красивый парк, я не видела его до этого. Я очень люблю приезжать в Ташкент, и организация этого турнира всегда мне нравилась. Я играю здесь с ощущением домашнего тепла, дружелюбности и любви. Мне очень понравилось, как изменились корты. И, конечно же, мне нравятся люди, живущие в Узбекистане, все очень дружелюбны и милы.Не смотря на то что она перво сийная из всех сегодня играющих спортсменок она выглядела давольно расслабленной и с удовольствием ответила на все заданные ей вопросы после того как она одержала победу над Лесей Цуренко.