Автор Тема: Кубок Дэвиса 2011  (Прочитано 22722 раз)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2011
« Ответ #45 : 05 08 2011, 21:58:32 »
Надаль заявил о готовности сыграть в полуфинале Кубка Дэвиса

Испанец Рафаэль Надаль, пропустивший четвертьфинальный матч Кубка Дэвиса против США, заявил, что готов выступить в полуфинале против команды Франции.
  Надаль добавил, что если капитан Альберт Коста вызовет его в сборную на матч, который пройдет 16-18 сентября, «я обязательно приеду».
   Испанец отметил, что он в отличной форме, «иначе я бы не играл в Монреале», сообщает Tennis.com
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #46 : 31 08 2011, 00:19:46 »
  Теннисист Южный никуда из сборной России не уходил - Тарпищев
   Михаил Южный на самом деле не уходил из сборной России, поэтому его участие в матче с бразильцами в Кубке Дэвиса не должно удивлять, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
  За право остаться в Мировой группе Кубка Дэвиса сборная России сыграет с командой Бразилии с 16 по 18 сентября в Казани. По словам Тарпищева, в Казани хозяева корта выступят в сильнейшем составе.
  "Южный будет играть в матче Кубка Дэвиса против бразильцев. Помимо Михаила сыграют Николай Давыденко, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. С Южным я разговаривал, предложил ему играть в сборной. Он сам мне перезвонил около недели назад и сказал, что готов играть, так что никаких проблем с этим нет. Южный и не уходил на самом деле из сборной", - рассказал Тарпищев по телефону.
  Капитан мужской и женской сборных России по теннису удивлен, что СМИ активно обсуждают тему "ухода и возвращения" Южного в национальную команду.
  "Не знаю, почему в прессе раскручивают ситуацию с уходом Южного, кому это надо. Я разговаривал с Михаилом тогда, когда он якобы уходил. Он говорил, что устал от тенниса, что реально теннис приелся. Но это все были чисто эмоциональные вещи. Я сказал: "Ты очень многое для России сделал, но если нужно будет, попрошу тебя участвовать в играх сборной, потому что сейчас не очень хорошие времена у нас", - отметил Тарпищев.
  Собеседник агентства подчеркнул, что "не было ни разу такого, чтобы Южный отказался играть" за сборную. "Сейчас все вот говорят, что Южный вновь согласился вернуться в сборную. Так ведь Михаил от сборной никогда и не отказывался. Он отпросился, будем так говорить", - сказал Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 авг - РИА Новости, Тарас Барабаш
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #47 : 31 08 2011, 00:37:01 »
Лидер сборной России Михаил Южный изменил ранее принятое решение и поможет команде Шамиля Тарпищева в матчах плей-офф Мировой группы в Кубке Дэвиса против команды Бразилии.
  Ранее 29-летний Южный заявлял, что больше не будет выступать за сборную, так как хочет дать дорогу молодым теннисистам.
  «Если все будет нормально, то я приеду в Казань. Мы сейчас находимся в сложной ситуации, а я считаю своим долгом помочь команде и сыграю в этих матчах», - заявил 15-й номер мирового рейтинга.
  Если сборная России проиграет бразильцам, то покинет Мировую группу впервые с 1992 года. Тогда, кстати, решающее поражение нашей сборной нанесли именно «селесао».
  Тем не менее, Южный не утверждает, что обязательно приедет в сборную и после судьбоносной встречи с бразильцами: «Я по-прежнему не против уступить место молодым, но если капитан (Шамиль Тарпищев) скажет, что я ему нужен и в следующий раз, то отказать будет непросто».
  Михаил Южный принес победу сборной России в Кубке Дэвиса-2002, победив в решающем пятом матче против команды Франции в «Берси» Поля-Анри Матье в пяти сетах. Таким образом, он стал первым теннисистом в истории Кубка Дэвиса, кому удалось выиграть финальный матч со счета 0:2.

По материалам Eurosport - Илья Минский / Reuters

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #48 : 06 09 2011, 00:03:19 »
Федерер сыграет за национальную сборную в матче Кубка Дэвиса против Австралии
  Роджер Федерер подтвердил свое участие в матче плэй-офф Мировой группы Кубка Дэвиса Австралия – Швейцария.
  Капитан команды Северин Люти объявил, что в состав сборной войдут также Станислас Вавринка, Стефан Боли и Марко Кьюдинелии, сообщает официальный сайт турнира.

Матч пройдет 16-18 сентября в Сиднее.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #49 : 06 09 2011, 19:28:18 »
  Николай Давыденко не вошел в заявку сборной России по теннису на матчах плей-офф против команды Бразилии в Кубке Дэвиса, сообщает официальный сайт Федерации тенниса России (ФТР).
   Ранее президент ФТР Шамиль Тарпищев заявлял, что 30-летний Давыденко, имеющий второй рейтинг ATP среди российских теннисистов, примет участие в матче с бразильцами, который состоится 16-18 сентября в Казани.
   В российскую команду вошли 15-я ракетка мира Михаил Южный, Дмитрий Турсунов (43), Игорь Куницын (62) и Игорь Андреев (78).

Напомним, что россияне, уступившие шведам в 1/8 финала Кубка Дэвиса-2011 (2-3), должны взять верх над бразильцами, чтобы сохранить место в числе 16 сильнейших команд мира.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #50 : 07 09 2011, 01:00:22 »
   Капитан сборной Испании Альберт Коста огласил состав команды на полуфинальный этап Кубка Дэвиса со сборной Франции. В составе команды, как и предполагалось, есть Давид Феррер, Фернандо Вердаско и Фелисиано Лопес, которые принесли победу испанцам в четвертьфинале над американцами. Кроме того, в расположение национальной команды вернулся Рафаэль Надаль, пропустивший несколько матчей Кубка Дэвиса из-за травм.

Капитан сборной Сербии Богдан Обрадович назвал состав на полуфинальный матч с Аргентиной, сообщает официальный сайт турнира. В команду вызваны Новак Джокович, Виктор Троицки, Янко Типсаревич и Ненад Зимонич. Именно в этом составе сербы в прошлом году в финале обыграли Францию. Напомним, что этот полуфинал состоится 16-18 сентября в Белграде, на закрытых кортах с покрытием хард.

На официальном сайте Кубка Дэвиса опубликована официальная заявка сборной Франции на полуфинальный матч с Испанией. Капитан французов Ги Форже вызвал в команду Жо-Уилфрида Тсонга, Гаэля Монфиса, Жиля Симона и Ришара Гаске. По сравнению с четвертьфинальным поединком с Германией в составе девятикратных обладателей трофея одно изменение - Симон заменил Микаэля Ллодра. Напомним, что эта встреча пройдет в испанской Кордобе, на открытых грунтовых кортах.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #51 : 07 09 2011, 01:01:34 »
  На официальном сайте Кубка Дэвиса опубликована заявка сборной Бразилии на матч с Россией за право остаться в Мировой группе. В команду вызваны 35-я ракетка мира Томаз Белуччи, а также Рикардо Мелло, Марселу Мело и Бруну Соареш. Напомним, что эта встреча пройдет 16-18 сентября в Казани.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #52 : 09 09 2011, 01:00:31 »
Монфис не сыграет с Испанией из-за травмы колена
   Гаэль Монфис не сможет принять участие в полуфинальном матче Кубка Дэвиса с Испанией из-за травмы колена, сообщает Reuters. Такую информацию обнародовал тренер теннисиста Патрик Шамань. В составе французской команды Монфиса заменит Жульен Беннето или Микаэль Ллодра.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #53 : 13 09 2011, 00:50:51 »
Сборная России провела тренировку в Казани
  Сборная России по теннису уже прибыла в Казань, где пройдет матч россиян с бразильцами за право в следующем году играть в мировой группе Кубка Дэвиса, и провела тренировку на корте местной Академии тенниса, где пройдет матч.
   Тренировались Михаил Южный, Игорь Куницын и Игорь Андреев. Дмитрий Турсунов, четвертый игрок нашей команды, в Казань пока еще не приехал. Как и капитан сборной России Шамиль Тарпищев, которого ждут в столице Татарстана завтра.
   Завтра же в Академии тенниса пройдут и официальные пресс-конференции команд.

После тренировки лидер сборно1й России Михаил Южный ответил на вопросы журналистов.
- Думаю. Матч будет тяжелый, потому что все ребята в разное время прилетели из Америки. К тому же Бразилия – серьезный соперник,с ровными игроками и очень хорошей парой, - так Южный ответил на вопрос о том, чего он ждет от предстоящей встречи.

- Кого из соперников опасаетесь больше всего?
- Кубок Дэвиса – такой турнир, в котором любой игрок один матч может провести на высочайшем уровне, прыгнуть выше головы, поэтому все соперники опасны. Немало случаев, когда в сезоне теннисист выступает неудачно, матчи Кубка Дэвиса проводит здорово.

- С кем-то из соперников вы встречались?
- С Белуччи я играл в первом круге на турнире в Токио (Южный выиграл 6-2, 6-3 – прим. ред.), но это было два года назад и ни о чем не говорит. Он прибавил, поднялся в рейтинге (сейчас – 35-й, - прим. ред.). По Мелло у меня меньше информации, но он провел хороший матч против Симона на US open проиграл ему  в пяти сетах, хотя Симон был в очень хорошей форме. Повторюсь: Кубок Дэвиса всегда непредсказуем.

- То, что матч в Казани, накладывает какой-то отпечаток? Быть может, лучше было бы сыграть в Москве?
- Провокационный вопрос! – улыбается Михаил. – А если говорить серьезно, то мы 17 лет уже не играли за пределами Москвы,  и очень здорово для российских болельщиков, для популяризации тенниса, что матч пройдет в Казани. Мне самому было интересно сыграть не в Москве: все-таки матчи в столице приедаются и нам, и зрителям, а здесь – что-то новое. Поэтому я доволен, что мы играем в Казани.

- А если говорить непосредственно о корте? Одно дело – «Олимпийский» с его объемами, другое – казанская академия тенниса с залом на 3000 мест.
- Да нет, зал очень уютный, трибуны расположены близко к корту. Думаю, здесь во время встреч будет приятная домашняя обстановка.

- В какой-то момент вы сказали, что уходите из сборной, но сейчас вернулись. Это ваше решение или Шамиль Тарпищев попросил?
- Это мое желание. Команда попала в непростую ситуацию,  Коля Давыденко из-за травмы не смог приехать.

- Вы знаете, кто сыграет в паре?
- Нет. Считаю, что у нас ровная команда, любой может сыграть. Приедет Шамиль Энверович и все решит.

По материалам газеты "Советский Спорт",12 сентября 2011, 16:56, Егоров А

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #54 : 14 09 2011, 19:06:08 »
Федерер прибудет в Австралию в среду
  Тренер мужской сборной Швейцарии Даниэль Моннин подтвердил, что Роджер Федерер в среду прибудет в Австралию для участия в плэй-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Моннин, неохотно отвечавший на вопросы о Федерере на пресс-конференции в Сиднее во вторник, сообщил только, что экс-первая ракетка мира приедет на матч, передает Tennis.com.
  Напомним, в прошлом году Федерер подвергся критике со стороны швейцарских болельщиков после того, как отказался на аналогичной стадии сыграть в Казахстаном, сославшись на усталость от переездов. Тот матч команда Федерера проиграла со счетом 0:5.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #55 : 15 09 2011, 22:27:24 »
В результате жеребьевки стало известно расписание игр матча плэй-офф Мировой группы Кубка Дэвиса Россия – Бразилия, который пройдет 16-18 сентября в Казани.

Пятница, начало в 15:00
Михаил Южный – Рикарду Меллу
Игорь Андреев – Томас Беллуччи

Суббота, начало в 14:00
Игорь Куницын/Дмитрий Турсунов – Бруно Суареш/Марселу Мелу

Воскресенье, начало в 13:00
Михаил Южный – Томас Беллуччи
Игорь Андреев – Рикарду Меллу

При счете 3-1 последний пятый матч в воскресенье не проводится, в случае если продолжительность четвертого матча составит 4 или 5 сетов, сообщает официальный сайт турнира.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #56 : 15 09 2011, 22:28:21 »
Согласно жеребьевке полуфинальный матч Кубка Дэвиса Испания – Франция, который пройдет в Кордобе 16-18 сентября, откроется матчем Рафаэль Надаль – Ришар Гаске.

Полностью расписание матчей выглядит следующим образом.

Пятница
Рафаэль Надаль – Ришар Гаске
Давид Феррер – Жиль Симон

Суббота
Фелисиано Лопес/Фернандо Вердаско – Микаэль Ллодра/ Жо-Вильфред Тсонга

Воскресенье
Рафаэль Надаль – Жиль Симон
Давид Феррер – Ришар Гаске

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #57 : 15 09 2011, 22:29:28 »
Первая ракетка мира Новак Джокович примет участие в полуфинальном матче Кубка Дэвиса Сербия – Аргентина с первого дня. Согласно жеребьевке, матч, который пройдет в Белграде 16-18 сентября, откроется поединком Джоковича с Давидом Налбандяном.

Полностью расписание матчей выглядит следующим образом.

Пятница
Новак Джокович – Давид Налбандян
Янко Типсаревич – Хуан Мартин дель Потро

Суббота
Янко Типсаревич/Ненад Зимоньич – Хуан Игнасио Чела/Хуан Монако

Воскресенье
Новак Джокович – Хуан Мартин дель Потро
Янко Типсаревич – Давид Налбандян

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #58 : 15 09 2011, 22:30:42 »
В матче Кубка Дэвиса Сербия – Аргентина Джоковича может заменить Троицки
  В Белграде сегодня прошла жеребьевка матча Кубка Дэвиса Сербия – Аргентина, согласно которой первая ракетка мира Новак Джокович должен сыграть в стартовой игре против Давида Налбандяна.
  Однако в сербской команде допускают, что если Джокович будет слишком уставшим, то его может заменить Виктор Троицки.
  Сам Джокович на жеребьевке не присутствовал. Официальные лица Кубка Дэвиса информируют, что он задержался в Нью-Йорке и присоединится к команде позже, что подтвердили и члены сборной Сербии.
  «Ноле прилетает сегодня, посмотрим, как он будет себя чувствовать, и будет ли готов к игре. Если нет, то я готов», – заявил Троицки.
  Капитан сербов Богдан Обрадович отметил, что нужно оценить состояние Джоковича, но добавил, что «Новак не нуждается в тренировке на этих кортах».
  «Достаточно получаса разминки перед матчем. Настолько он в себе уверен, и мы все это чувствуем», – цитирует Обрадовича ESPN.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #59 : 15 09 2011, 22:33:42 »
Как там наши ?...

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев, по итогам жеребьевки матча плэй-офф Мировой группы Кубка Дэвиса против бразильцев, поделился соображениями по поводу выбора состава команды на первый день.
  «Игра трехдневная, поэтому все теннисисты будут задействованы. Ребята находятся в неплохой форме, поэтому из тактических соображений мы выставили такой состав на первый день. Матч будет упорным, и играть придется всем. Игры планируются очень нагрузочные, длительные по времени, бразильцы играют цепко, будет мало коротких розыгрышей, так что нужно рассчитать силы на весь матч. Думаю, мы выбрали оптимальный вариант», – цитирует Тарпищева официальный сайт турнира.

Михаил Южный, в преддверии матча плэй-офф Мировой группы Кубка Дэвиса против сборной Бразилии, отметил, что решение вернуться в команду связано с непростой ситуацией в российской сборной.
  «Это громкие слова, что я являюсь лидером. Мы давно играем в Кубке Дэвиса, не так важно, кто идет первым, а кто вторым. А итоги жеребьевки будет проще обсудить в воскресенье, по окончании матча. Для популяризации тенниса и его развития в России это очень хорошо, что игра пройдет не в Москве. Здесь я чувствую себя как дома, мы же по-прежнему в России.
   Хочется, чтобы молодые подходили к сборной. Надеюсь, что в ближайшем будущем они смогут заменить состав. Мое решение вернуться связано с тем, что команда попала в тяжелую ситуацию», – цитирует Южного официальный сайт турнира.

Игорь Куницын, в преддверии матча плэй-офф Мировой группы Кубка Дэвиса против сборной Бразилии, рассказал, что подходит к противостоянию с бразильцами в хорошем состоянии.
  «Попытался восстановиться после турнира в США, тяжеловато, конечно, но к матчу я готов. Все примерно в равных условиях. Все довольны тем, что матч пройдет в Казани. Не ожидали, что здесь такой теннисный комплекс. В плане организации нет никаких проблем», – цитирует Куницына официальный сайт турнира.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #60 : 16 09 2011, 12:19:53 »
время показа телетрансляции, показывает нынешнее  отношение государственной политике к теннису в России

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #61 : 17 09 2011, 00:20:54 »
Мировая группа. Плей-офф. В матчах Россия – Бразилия, Австралия – Швейцария счет равный и другие результаты

День первый.

Румыния – Чехия – 0:2

Радек Штепанек (Чехия) – Адриан Унгур (Румыния) – 6:3, 6:2, 6:0.

Томаш Бердых (Чехия) – Виктор Кривой (Румыния) – 6:3, 6:3, 7:6.

Россия – Бразилия – 1:1

Михаил Южный (Россия) – Рикардо Мельо (Бразилия) – 6:0, 6:2, 6:1.

Томаз Беллуччи (Бразилия) – Игорь Андреев (Россия) – 6:4, 6:3, 6:3.

Израиль – Канада – 0:1

Васек Поспишил (Канада) – Дуди Села (Израиль) – 7:6, 6:7, 6:1, 6:7, 6:3.

Амир Вейнтрауб (Израиль) – Милош Раонич (Канада) – 5:7, 7:5, 6:3.

ЮАР – Хорватия – 1:1

Кевин Андерсон (ЮАР) – Иван Додиг (Хорватия) – 6:3, 6:4, 3:6, 7:6.

Марин Чилич (Хорватия) – Изак Ван Дер Мерве (Нидерланды) – 6:0, 6:0.

Чили – Италия – 0:2

Потито Стараче (Италия) – Поль Капдевиль (Чили) – 6:3, 6:3, 2:6, 7:6.

Фернандо Гонсалес (Чили) – Фабио Фоньини (Италия) – 2:6, 6:4, 1:2.

Япония – Индия – 2:0

Ючи Сугита (Япония) – Сомдев Девварман (Индия) – 6:3, 6:4, 7:5.

Кеи Нишикори (Япония) – Рохан Бопанна (Индия) – 6:3, 6:2, 6:2.

Бельгия – Австрия – 1:1

Андреас Хайдер-Маурер (Австрия) – Ксавье Малисс (Бельгия) – 6:4, 6:4, 7:5.

Стив Дарсис (Бельгия) – Юрген Мельцер (Австрия) – 7:6, 6:7, 6:4, 6:3.

Австралия – Швейцария – 1:1

Бернард Томич (Австралия) – Станислас Вавринка (Швейцария) – 4:6, 6:4, 6:3, 6:3.

Роджер Федерер (Швейцария) – Ллейтон Хьюитт (Австралия) – 5:7, 7:6, 6:2, 6:3.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #62 : 17 09 2011, 00:23:06 »
Мировая группа. Полуфинал. Сербия проигрывает 0:2 Аргентине, Испания ведет 2:0 в матче с Францией

День первый.

Полуфинал

Сербия – Аргентина – 0:2

Давид Налбандян (Аргентина) – Виктор Троицки (Сербия) – 6:4, 4:6, 6:2, 6:3.

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) – Янко Типсаревич (Сербия) – 7:5, 6:3, 6:4.

Новак Джокович (Сербия) – Давид Налбандян (Аргентина) – отменен.

Испания – Франция – 2:0

Рафаэль Надаль (Испания) – Ришар Гаске (Франция) – 6:3, 6:0, 6:1.

Давид Феррер (Испания) – Жиль Симон (Франция) – 6:1, 6:4, 6:1.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #63 : 17 09 2011, 00:34:08 »
Как там наши ?...

Михаил Южный принес первое очко российской команде
, обыграв Рикарду Меллу в стартовой игре матча Кубка Дэвиса Россия – Бразилия со счетом 6:0, 6:2, 6:1.
   «Если судить по счету, все сложилось легко, но для меня матч не был простым. Я имел некоторое представление о его игре, видел, как он недавно играл на US Open. Напряжение в матчах Кубка Дэвиса гораздо больше, чем на других турнирах. В принципе я готов играть все три дня, но это уже решит штаб команды», – цитирует Южного официальный сайт турнира.

Игорь Андреев, проигравший Томасу Беллуччи во второй игре матча Кубка Дэвиса Россия – Бразилия со счетом 4:6, 3:6, 4:6, рассказал, что основной причиной его неудачи стали проблемы с первой подачей.
  «У меня не шла первая подача. Мой соперник, наоборот, комфортно чувствовал себя на своей подаче, что позволило ему играть агрессивно. Конечно, можно было больше варьировать игру, ломать его ритм, но я не очень умею это делать и продолжал матч в привычном стиле».
  Андреев ответил также на вопрос журналистов, что он пожелал бы Михаилу Южному в игре против Беллуччи.
  «Миша провел сегодня прекрасный поединок, был предельно сконцентрирован. Если он покажет такой же теннис и в воскресенье, у него будут хорошие шансы на победу», – цитирует Андреева официальный сайт турнира.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #64 : 18 09 2011, 11:41:53 »
Рафаэль Надаль: «Если так будет и дальше, лучшие теннисисты планеты прекратят играть в Кубке Дэвиса»
  Испанец Рафаэль Надаль выразил недовольство тем, что полуфинал Кубка Дэвиса идет в календаре сразу же после US Open.
  «Ситуация, в которой два таких крупных события, как «Большой шлем» и полуфинал Кубка Дэвиса идут друг за другом, неприемлема.
  Я не списываю со счетов никаких мер воздействия на чиновников. Конечно, не хотелось бы устраивать забастовку, потому что я люблю играть. Но нужно что-то делать. Поскольку ITF не хочет ничего слушать, кажется, что единственным способом что-то поменять являются жесткие и решительные действия. Если эти проблемы продолжатся, лучшие теннисисты планеты прекратят играть на этом турнире», – приводит слова теннисиста BBC.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #65 : 18 09 2011, 11:48:20 »
Мировая группа. Плей-офф. Япония, Чехия и Италия вышли в Мировую группу, Россия уступает Бразилии, в матче Австралия – Швейцария счет равный и другие результаты

День второй.

Румыния – Чехия – 0:3

Радек Штепанек (Чехия) – Адриан Унгур (Румыния) – 6:3, 6:2, 6:0.

Томаш Бердых (Чехия) – Виктор Кривой (Румыния) – 6:3, 6:3, 7:6.

Томаш Бердых (Чехия) / Радек Штепанек (Чехия) – Мариуш Копил (Румыния) / Хориа Текау (Румыния) – 3:6, 6:3, 6:0, 6:2.

Виктор Кривой (Румыния) – Радек Штепанек (Чехия)

Адриан Унгур (Румыния) – Томаш Бердых (Чехия)

Россия – Бразилия – 1:2

Михаил Южный (Россия) – Рикардо Мельо (Бразилия) – 6:0, 6:2, 6:1.

Томаз Беллуччи (Бразилия) – Игорь Андреев (Россия) – 6:4, 6:3, 6:3.

Марсело Мело (Бразилия) / Бруно Суарес (Бразилия) – Игорь Куницын (Россия) / Дмитрий Турсунов (Россия) – 6:4, 7:5, 6:2.

Игорь Андреев (Россия) – Рикардо Мельо (Бразилия)

Михаил Южный (Россия) – Томаз Беллуччи (Бразилия)

Израиль – Канада – 1:2

Васек Поспишил (Канада) – Дуди Села (Израиль) – 7:6, 6:7, 6:1, 6:7, 6:3.

Амир Вейнтрауб (Израиль) – Милош Раонич (Канада) – 5:7, 7:5, 6:3, 6:1.

Нестор Д / Посписил В – Джонатан Эрлих (Израиль) / Энди Рам (Израиль) – 4:6, 6:3, 6:4, 6:4.

Дуди Села (Израиль) – Милош Раонич (Канада)

Амир Вейнтрауб (Израиль) – Васек Поспишил (Канада)

ЮАР – Хорватия – 1:2

Кевин Андерсон (ЮАР) – Иван Додиг (Хорватия) – 6:3, 6:4, 3:6, 7:6.

Марин Чилич (Хорватия) – Изак Ван Дер Мерве (Нидерланды) – 6:0, 6:0.

Марин Чилич (Хорватия) / Иван Додиг (Хорватия) – R. De Voest / R. Klaasen – 6:2, 6:4, 3:6, 6:1.

Изак Ван Дер Мерве (Нидерланды) – Иван Додиг (Хорватия)

Кевин Андерсон (ЮАР) – Марин Чилич (Хорватия)

Чили – Италия – 0:3

Потито Стараче (Италия) – Поль Капдевиль (Чили) – 6:3, 6:3, 2:6, 7:6.

Фабио Фоньини (Италия) – Фернандо Гонсалес (Чили) – 6:2, 4:6, 2:1.

Симоне Болелли (Италия) / Фабио Фоньини (Италия) – Хорхе Агилар (Чили) / Николас Массу (Чили) – 6:4, 6:4, 6:4.

Поль Капдевиль (Чили) – Фабио Фоньини (Италия)

Фернандо Гонсалес (Чили) – Потито Стараче (Италия)

Япония – Индия – 3:1

Ючи Сугита (Япония) – Сомдев Девварман (Индия) – 6:3, 6:4, 7:5.

Кеи Нишикори (Япония) – Рохан Бопанна (Индия) – 6:3, 6:2, 6:2.

Махеш Бхупати (Индия) / М. Бхупати / Рохан Бопанна (Индия) / Р. Бопанна – T. ITO / Y. Sugita – 7:5, 3:6, 6:3, 7:6.

Кеи Нишикори (Япония) – Вишну Вардан – 7:5, 6:3, 6:3.

Ючи Сугита (Япония) – Рохан Бопанна (Индия)

Бельгия – Австрия – 1:2

Андреас Хайдер-Маурер (Австрия) – Ксавье Малисс (Бельгия) – 6:4, 6:4, 7:5.

Стив Дарсис (Бельгия) – Юрген Мельцер (Австрия) – 7:6, 6:7, 6:4, 6:3.

Оливер Марах (Австрия) / Александер Пейя (Австрия) – Стив Дарсис (Бельгия) / Оливье Рохус (Бельгия) – 4:6, 6:3, 6:4, 6:4.

Ксавье Малисс (Бельгия) – Юрген Мельцер (Австрия)

Стив Дарсис (Бельгия) – Андреас Хайдер-Маурер (Австрия)

Австралия – Швейцария – 2:2

Бернард Томич (Австралия) – Станислас Вавринка (Швейцария) – 4:6, 6:4, 6:3, 6:3.

Роджер Федерер (Швейцария) – Ллейтон Хьюитт (Австралия) – 5:7, 7:6, 6:2, 6:3.

К. Гуччионе / Л. Хьюитт – Роджер Федерер (Швейцария) / Р. Федерер / Станислас Вавринка (Швейцария) / С. Вавринка – 2:6, 6:4, 6:2, 7:6.

Роджер Федерер (Швейцария) – Бернард Томич (Австралия) – 6:2, 7:5, 3:6, 6:3.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #66 : 18 09 2011, 11:51:15 »
Мировая группа. Полуфинал. Сербия проигрывает 1:2 Аргентине, Испания ведет 2:1 в матче с Францией

Полуфинал

Сербия – Аргентина – 1:2

Давид Налбандян (Аргентина) – Виктор Троицки (Сербия) – 6:4, 4:6, 6:2, 6:3.

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) – Янко Типсаревич (Сербия) – 7:5, 6:3, 6:4.

Новак Джокович (Сербия) – Давид Налбандян (Аргентина) – отменен.

Виктор Троицки (Сербия) / Ненад Зимоньич (Сербия) – Хуан Игнасио Чела (Аргентина) / Хуан Монако (Аргентина) – 7:6, 6:4, 6:2.

Испания – Франция – 2:1

Рафаэль Надаль (Испания) – Ришар Гаске (Франция) – 6:3, 6:0, 6:1.

Давид Феррер (Испания) – Жиль Симон (Франция) – 6:1, 6:4, 6:1.

Микаэль Ллодра (Франция) / Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Фелисиано Лопес (Испания) / Фернандо Вердаско (Испания) – 6:1, 6:2, 6:0.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #67 : 18 09 2011, 11:55:18 »
Как там наши ?...

Дмитрий Турсунов
, в паре с Игорем Куницыным уступивший в рамках матча Кубка Дэвиса бразильцам Марсело Мело и Бруно Суаресу со счетом 4:6, 5:7, 2:6, рассказал, что физически готов завтра выйти на корт в одиночной игре.
  «Проигрывать всегда неприятно, но кто-то должен был проиграть, не в первый раз это с нами происходит и не в последний. Физически же парный матч не такой сложный, и уж если проигрывать, наверное, лучше это делать в трех сетах – результат-то одинаковый. Да и не так долго мы на корте находились. Будем надеяться, это как-то позитивно отразится на нас.
   Любое поражение неприятно, но это не конец света. Если мы будем убиваться, результат от этого не изменится. Веселиться мы тоже не будем. Нам кричали: «Соберитесь!», но мы вроде бы и так собраны были, старались. Будем готовиться к завтрашнему дню. Если выиграем, будем рады, если проиграем – рады не будем.
   То, что бразильцы орут и скачут по корту, не значит, что они лучше настроены. Я не Мело, не могу вести себя так, как он. Поведение не отражает нашего настроя», – приводит слова теннисиста «Советский спорт».

Игорь Куницын, уступивший в паре с Дмитрием Турсуновым бразильцам Марсело Мело и Бруно Суаресу в рамках матча Кубка Дэвиса, прокомментировал игру и ответил на вопрос, готов ли будет завтра сыграть в одиночном матче.
  «И мы, и соперники в первых двух сетах создали одинаковое количество моментов для того, чтобы выиграть, только бразильцы их реализовали, а мы нет. Почему это произошло – тяжело сказать, разница была в один-два мяча, и в случае удачного стечения обстоятельств мы могли вести 2:0 по сетам. У нас нет ответа на вопрос, почему этого не случилось.
  Физически отыграть три сета парой не так сложно, психологически же ничего приятного сегодня не произошло, но мы сыграли матч. Думаю, мы готовы выйти – в команду не приезжают, если не готовы играть в течение трех дней», – приводит слова теннисиста «Советский спорт».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #68 : 18 09 2011, 21:53:40 »
    Как там наши ?...

Михаил Южный
в течение пяти часов сражался против против Томаза Белуччи и сравнял счет в матче Россия - Бразилия. Теперь очередь Дмитрия Турсунова, который заменил Игоря Андреева в решающем матче.

Раунд плей-офф мировой группы

Россия - Бразилия - 2-2

4-й матч

Михаил Южный - Томас Белуччи - 2:6, 6:3, 5:7; 6:4, 14:12
« Последнее редактирование: 18 09 2011, 22:53:35 от editor-n »

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #69 : 18 09 2011, 23:28:08 »
Южный и Турсунов сохранили для России прописку в Мировой группе !

5-й матч

Дмитрий Турсунов - Рикардо Мелло - 6:1, 7:6, 2:6, 6:3

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #70 : 19 09 2011, 00:04:26 »
Новости из Казани.

18.09.2011

Постматчевая пресс-конференция с Михаилом Южным

- Матч был очень длинным. Самая длинная игра у вас была на сет короче. Откуда взялось столько сил?
- Была очень хорошая атмосфера в зале. Меня очень сильно поддерживали команда, и зал меня подгонял. Оттуда и брались эти силы.

- Какое отличие  при победе за сборную от победы на  турнире?
- Эти мероприятия очень сильно отличаются. То напряжение и те эмоции, которые ты испытываешь на Кубке Дэвиса в любом матче - это не финал, не полуфинал, мы играем практически за квалификацию, дабы остаться в Мировой группе, и то напряжение, те колоссальные эмоции, которые обуревают тебя ни с чем не сравнимы. Неправильно, я думаю, сравнивать эти матчи с индивидуальными турнирами.

- Вы сказали о том, что вам очень понравилась атмосфера зала. Могли бы вы особенно что-то отметить?
- В 2007 году впервые появилась кастрюля, которой мы поддерживаем друг друга. Шалва Джанашия - молодой теннисист, который был нашим запасным, завел зрителей, сделал атмосферу такой. Он старался заводить зал во время всего матча и у него это отлично получалось.

- Михаил, а у вас нет ощущения, что вы определенным образом закольцевали десятилетие, вознеся  команду к  победе в Кубке Дэвиса и сейчас сыграв решающий матч?
- Дело не во мне. Был хороший год, когда мы играли полуфиналы, финалы. К сожалению, мы сейчас попали в другую полосу и посмотрим, что будет дальше.

- Когда был счет 8:8 были тяжелые мячи. Всё ли было в порядке с вашими ногами?
- Чуть- чуть были судороги, но не настолько сильные, как бывало. Поэтому мне, как и моему сопернику делали матч.

- Что оказалось решающим фактором  в этом матче? Недостаток опыта соперника, или другие факторы?
- Когда у тебя был двойной матч, я бы не стал говорить об опыте. Был очень ровный матч, и удача была на моей стороне. Преимущество в виде публики было на моей стороне.

- Пришлось ли вам изменить свои дальнейшие планы в связи с Кубком Дэвиса?
- Я должен был сыграть матч в Куала-Лумпуре, Пекине, Шанхае. Скорее всего, я снимусь с турнира в Куала-Лумпуре, и, если всё будет хорошо, поеду в Пекин и Шанхай.

- Понравилось ли вам играть в Казани, и приедете ли вы еще?
- Очень понравилось. Понравилась организация и обстановка. Насчет приезда еще не могу сказать. Это зависит теперь не только от меня

- Прокомментируйте, пожалуйста, игру Томаса Беллуччи.
- Я думаю, что мой противник показал отличную игру, и я мог  бы предположить, что игра будет достаточно сложной, и я не считаю, что у меня есть преимущество на данном покрытии.

- Каково ваше состояние после матча?
- Лучше, чем у Томаса.

По материалам сайта Казанская Академия Тенниса «Tennis Bay Center».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #71 : 19 09 2011, 00:09:28 »
Новости из Казани.

18.09.2011

Постматчевая пресс-конференция с Томасом Беллуччи

- Вы постоянно вели в счете, выдержали марафон, но не смогли выиграть. Почему таков исход матча?
- Я согласен с тем, что с самого начала матча было несколько возможностей, благодаря которым я смог бы выиграть, но  я не смог ими воспользоваться. Но в конце мы оба чувствовали усталость   и играли равно, ожидая лишь ошибки другого. Я не думаю, что мы проиграли, ведь сейчас идет матч, который может привести нас к победе.

- Что помешало во время матча из внешних фактов?
- Болельщики достаточно уважительно себя вели. Я был не согласен лишь с некоторыми решениями судьи на вышке.

- Вам не хватало системы hawk-eye?
- Было бы лучше для Бразилии, если бы такая система была установлена, но были всего 3-4 мяча, которые были сомнительны, и они  не были решающими.

- Какие мысли были у вас во время игры, и думали ли вы о знаменитом Уимблдонском матче?
- Вполне возможно, что можно их сравнивать, если бы матч длился дольше. Я думаю, что после пяти часов игры мое тело ломилось от усталости, как и у соперника. Проигрыш после пяти часов игры - нечестный исход матча, ведь после такой колоссальной работы каждый достоин победы.

- Создалось впечатление, что эмоциональность Михаила Южного давила на вас. Правда ли это?
- Если честно я не задумываюсь о том, что во время игры говорит и делает противник. Моя задача в этот момент другая.

- Считаете ли вы этот матч самым важным и ответственным в вашей карьере, или были более важные?
- Этот матч был очень важным в моей карьере. Я весь день настраивался на победу, концентрировался. Тяжело проигрывать спустя 5 часов тяжелой борьбы, но я надеюсь, что матч Рикардо  Меллу приведет нас к победе. У нас еще есть шанс.

По материалам сайта Казанская Академия Тенниса «Tennis Bay Center».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #72 : 19 09 2011, 00:16:54 »
Впечатления о проведении Кубка Дэвиса в Казани.

Анна Дмитриева: "...могу поделиться своими впечатлениями от проведения матча Кубка Дэвиса в Казани. В плане организации все сделано на хорошем уровне, но любителей тенниса в Казани пока мало, поэтому и мало зрителей на трибунах. Мы привыкли к тому, что в Москве теннис собирает большую аудиторию, а здесь зал (при том, что он не такой уж вместительный) полупустой. Для популяризации тенниса за пределами столицы нужно время, и один матч Кубка Дэвиса, продолжающийся всего три дня, просто не успеет вызвать большой ажиотаж."

По материалам sports.ru/tribuna/blogs
Женский взгляд
Блог Анны Дмитриевой и Ольги Морозовой о теннисе
18 сентября 11:24

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #73 : 22 09 2011, 01:33:10 »
Сборной Сербии не удалось пробиться в финал Кубка Дэвиса, где встретятся команды Испании и Аргентины.
  За путевку в финал сербы, год назад ставшие сильнейшими в мире, сражались с аргентинцами. К воскресенью южноамериканцы вели со счетом 2-1, и для общей победы им было достаточно добиться успеха в одной из одиночных встреч. В такой ситуации Джокович, изначально не планировавший принимать участия в полуфинальном противостоянии из-за болей в области спины, решился выйти на корт в первом матче дня, в котором его соперником был Хуан Мартин дель Потро. В стартовой партии все решилось на тай-брейке, где удачливее оказался аргентинец – 7:6 (7:5). На старте второго сета Хуан Мартин повел со счетом 3:0, после чего первый номер мирового рейтинга принял решение прекратить борьбу. Таким образом, аргентинцам для завоевания путевки в финал хватило четырех встреч – 3-1.
  С аналогичным результатом завершилось и другое полуфинальное противостояние, в котором испанцы довольно уверенно переиграли французов. В заключительный игровой день Рафаэль Надаль без особых проблем взял верх над Жо-Уилфридом Тсонга, избавив от работы Давида Феррера, которому предстояло сыграть в пятом поединке с Ришаром Гаске. Счет встречи между Рафой и Жо – 6:0, 6:2, 6:4.

Решающий матч между аргентинцами и испанцами состоится 2-4 декабря.

По материалам Eurosport - ЭГ

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #74 : 10 11 2011, 01:57:34 »
Сборная Аргентины привлечет левшу для подготовки к финалу Кубка Дэвиса
   Сборная Аргентины привлечет к тренировкам перед финалом Кубка Дэвиса с Испанией (2-4 декабря, Севилья) молодого леворукого  Факундо Баньиса, занимающего 157-е место в рейтинге ATP. Таким образом аргентинцы рассчитывают как можно лучше подготовиться ко встрече со второй ракеткой мира Рафаэлем Надалем, сообщает пресс-служба Кубка Дэвиса. Отметим, что в сборную Испании также могут быть привлечены левши Фелисиано Лопес и Фернандо Вердаско.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #75 : 12 11 2011, 23:18:43 »
Давид Налбандян: «У нас есть еще один шанс выиграть Кубок, но это будет очень сложно»
  Аргентинец Давид Налбандян, пропустивший последние турниры из-за травмы подколенного сухожилия, рассказал о своем состоянии в преддверии финала Кубка Дэвиса против сборной Испании.
  «Сейчас со мной все в порядке, я восстанавливаюсь после травмы. Я уже тренируюсь. У нас есть еще один шанс выиграть Кубок, но будет очень сложно, потому что соперник грозный. Мы не будем рассматривать этот матч как возможность взять реванш за поражение в Мар-дель-Плата. Тот матч был несколько лет назад, и сейчас все будет только сложнее», – написал спортсмен в твиттере.

Напомним, что в в 2008 году Испания уже обыгрывала Аргентину в финале Кубка Дэвиса, причем матч проходил на поле аргентинцев. Нынешняя встреча пройдет в Севилье, Испания.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #76 : 15 11 2011, 00:22:18 »
Жеребьевка финала Кубка Дэвиса пройдет в театре Лопе де Вега
   Жеребьевка финала Кубка Дэвиса-2011, в котором встретятся сборные Испании и Аргентины, состоится 1 декабря в севильском театре Лопе де Вега. Начало церемонии - в 12:00 по местному времени (15:00 по московскому), сообщает пресс-служба Кубка Дэвиса.
   Билеты на финал Кубка Дэвиса, который, напомним, пройдет 2-4 декабря на Олимпийском стадионе в Севилье. Билеты в свободную продажу поступят в среду, 16 ноября. Их стоимость варьируется от 180 до 390 евро.

14.11.2011 18:25  | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #77 : 16 11 2011, 22:30:13 »
Аргентинец Хуан Монако поделился ожиданиями от финала Кубка Дэвиса против команды Испании, который пройдет в Севилье со 2 по 4 декабря. Напомним, в этом месяце Монако дошел до финала турнира в Валенсии, где обыграл вторую ракетку Испании Давида Феррера, а также пробился в четвертьфинал парижского «Мастерса» и оказался единственным участником турнира, который смог взять подачу будущего чемпиона Роджера Федерера.
  «В психологическом плане победа над Давидом очень мне поможет. Благодаря тому матчу теперь я знаю, как он сейчас играет. Одно дело – смотреть за теннисистом по телевизору, а другое – играть против него. Так что я обыграл Феррера очень кстати».
  Также Монако отметил, что не уверен, что будет поставлен капитаном на одиночный матч.
  «У нас великолепная команда. У нас есть дель Потро, который в отличной форме. Про Налбандяна все знают, какой он яростный командный игрок и вообще исключительный теннисист. Я тоже сейчас на подъеме. Не мне выбирать, кому играть одиночку. Это дело капитана. От нас требуется только быть готовыми играть, чтобы он мог выбрать лучшего.
  Финал пройдет в Севилье на большом стадионе, и я знаю, что болельщики там очень страстные, а значит, атмосфера будет напряженной. Но все же это будет особенное событие, ведь испанцы с аргентинцами большие друзья. Борьба будет нешуточная, но между друзьями».
  Кроме того, теннисист не считает, что его дружба и частные совместные тренировки с Рафаэлем Надалем могут дать ему какое-то преимущество в борьбе с испанцем.
  «Вообще-то считанные игроки побеждали Рафу на грунте в пяти сетах. Да один Содерлинг. Так что это будет очень трудно, тому, кто выйдет играть с Рафой, придется тяжело.
  Выиграть Кубок Дэвиса – моя мечта, а также мечта всех наших игроков, тренеров и любителей тенниса в Аргентине. Теннис – единственный большой вид спорта, в котором мы еще не были чемпионами мира. Мы ляжем костьми, чтобы победить», – приводит слова 26-й ракетки мира официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #78 : 19 11 2011, 23:52:18 »
Капитан сборной Аргентины Тито Васкес заявил, что на финальный Кубка Дэвиса в Севилью поедут пять игроков – Давид Налбандян, Хуан Мартин дель Потро, Хуан Монако, Хуан Игнасио Чела и Эдуардо Шванк. Кто будет играть, капитан решит непосредственно перед жеребьевкой.
  «Финал – это нечто особенное. Мы возьмем пять игроков в Севилью. Они все заслужили быть там, и мы считаем, что так будет лучше. Мы определимся с окончательным составом за час до церемонии жеребьевки.
  Мы все взрослые люди, мы откровенно обсудили наши сильные и слабые стороны и сбросили маски. Я рад этому», – цитирует Васкеса TN.com.ar

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #79 : 23 11 2011, 00:30:43 »
Лучший парный игрок Аргентины не сыграет в финале Кубка Дэвиса
  Капитан сборной Аргентины по теннису Тито Васкез не включил в заявку на финальный матч Кубка Дэвиса против команды Испании лучшего парного игрока страны Эдуардо Шванка, сообщает пресс-служба турнира.
  Финал Кубка Дэвиса пройдет в Севилье 2-4 декабря.
  Шванк, занимающий 34-е место в парном рейтинге ATP, не попал в национальную команду, в которую вошли Хуан Мартин дель Потро (11-я ракетка мира), Хуан Монако (26), Хуан Игнасио Чела (29) и Давид Налбандян (64).
  За сборную Испании сыграют вторая ракетка мира Рафаэль Надаль, а также Давид Феррер (5), Фелисиано Лопес (20) и Фернандо Вердаско (24).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #80 : 28 11 2011, 14:10:56 »
Аргентинец Хуан Монако прокомментировал предстоящий финал Кубка Дэвиса против сборной Испании.
  «У нас отличная команда – у нас есть дель Потро, набравший форму, Давид, выдающийся игрок, который, как все знают, всегда самоотверженно выступает в Кубке Дэвиса, и я, переживающий сейчас отличный момент. Проблема выбора не моя, это проблема капитана. Нам всем нужно быть в форме, чтобы он выбрал лучшего.
  Финал пройдет в Севилье, мы будем там гостями. Стадион там очень большой, а болельщики очень активные – атмосфера будет напряженной. Но это делает матч особенным, потому что это финал между испанцами и аргентинцами, а мы все хорошие друзья. Борьба будет идти до последней капли крови, но это будет борьба между друзьями.
  У них есть Рафа – и мало кто обыгрывал его на грунте в пятисетовом формате… только Содерлинг. Так что будет очень сложно, на игрока, который будет бороться с ним, ложится почти невыполнимая миссия.
  Победа в Кубке Дэвиса – это моя мечта и мечта всех игроков, тренеров и болельщиков Аргентины. Это единственный крупный вид спорта, где мы пока не были чемпионами мира. И чтобы исправить это, мы отдадим все силы», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #81 : 28 11 2011, 14:12:48 »
Аргентинец Хуан Мартин дель Потро прокомментировал предстоящий финал Кубка Дэвиса против команды Испании.
  «Мы проиграли им три года назад, но это будет совсем другой матч – мы играем у них дома. У них есть Рафа, Феррер и многие другие отличные игроки. Но мы готовы играть и бороться. Мы все умеем играть на грунте. Я комфортно чувствую себя на этом покрытии. Надеюсь, в этом году мы сможем выиграть кубок», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #82 : 29 11 2011, 18:23:57 »
В преддверии финала Кубка Дэвиса лидер сборной Испании Рафаэль Надаль заявил, что накопившаяся за сезон усталость не скажется на его мотивации на решающий матч против команды Аргентины.
  Испанские болельщики были всерьез обеспокоены высказыванием экс-первой ракетки мира после того, как он не сумел выйти в полуфинал итогового турнира АТР. Надаль заявил, что «потерял страсть к игре».
  Однако в понедельник Рафа поспешил всех успокоить, заявив, что речь идет не сколько об отсутствии желания играть, сколько об усталости, накопившейся за многие годы еженедельной игры на высоком уровне. Тем не менее испанский теннисист сказал, что это не помешает ему настроиться на матч против Аргентины.
  «Самое важное на данный момент - работать каждый день на 100%, чтобы выиграть в финале», - приводит слова Надаля Tennis.com.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #83 : 29 11 2011, 20:18:26 »
Роджер Федерер: «Надо учитывать, что у испанцев есть Рафа, а матч пройдет на грунте»
  Швейцарец Роджер Федерер дал свой прогноз на финал Кубка Дэвиса между Испанией и Аргентиной.
  «Уверен, что матч непредсказуем, но испанцы, конечно, фавориты. Они играют дома, у них очень крепкая команда. У аргентинцев тоже сильные игроки и сильная команда, и возможно все, но, по-моему, нормально отдавать преимущество испанцам, учитывая, что у них есть Рафа, а матч пройдет на грунте», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #84 : 29 11 2011, 22:11:31 »
Марин Чилич: «Выиграть три матча у испанцев у них дома – мне кажется, это будет сложновато»
   Хорват Марин Чилич поделился мнением по поводу финала Кубка Дэвиса между Испанией и Аргентиной.
  «Мне кажется, что парный матч может оказаться решающим, потому что у обеих команд сильные одиночники. Я уверен, что аргентинцы могут выиграть два матча из четырех. Но выиграть три матча у испанцев у них дома – мне кажется, это будет сложновато. Так что я отдам небольшое преимущество Испании», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Фернандо Вердаско: «Все знают, как Налбандян хочет выиграть Кубок Дэвиса»
  Испанец Фернандо Вердаско поделился мыслями по поводу предстоящего финала Кубка Дэвиса против Аргентины.
  «Всем известно, как сильно Давид Налбандян хочет выиграть Кубок Дэвиса. Аргентинцы сделают все для победы. Они наряду с нашей командой являются мощной силой на грунтовых кортах», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Томаш Бердых: «Испанцы – фавориты, и они победят»
  Чех Томаш Бердых дал прогноз на финал Кубка Дэвиса между Испанией и Аргентиной.
   «В Лондоне Рафа не показал своей лучшей игры, но я знаю, на что он способен на грунте, и там он будет очень силен. Давид Феррер провел в Лондоне три отличных матча, он, может быть, устал, но он тоже любит играть на грунте и особенно в Испании. Мне кажется, матч будет упорным, но испанцы – фавориты, и они победят», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #85 : 30 11 2011, 01:19:15 »
Капитан сборной Аргентины Тито Васкес в преддверии финала Кубка Дэвиса со сборной Испании, который состоится со 2 по 4 декабря в Севилье, подчеркнул: игры получатся непредсказуемыми. Он также посетовал на то, что теннисистам тяжело сохранять хорошую форму на протяжении всего сезона.
  - Мы можем выиграть 4-1, а можем и проиграть с таким же счетом, - приводит AP слова Васкеса. - Надаль отлично выглядит в последнее время, это же касается и Феррера. Не так просто всегда играть на высоком уровне и сохранять хорошую форму. Испания является хозяином финала. Соответственно, соперник выбирает покрытие и мячи. Это выглядит, мягко говоря, странно.

Давид Налбандян в преддверии финала Кубка Дэвиса со сборной Испании, который состоится со 2 по 4 декабря в Севилье, подчеркнул: аргентинцы будут находиться под давлением. По его словам, команда серьезно готовится к этой встрече.
  - Конечно, мы окажемся под давлением, - приводит AP слова Налбандяна. - Нам предстоит финал важнейшего турнира, который к тому же будет проходить на территории соперника. Это будет сложный матч. Мы можем как выиграть, так и проиграть. Нам нужно хорошо подготовиться.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #86 : 01 12 2011, 20:34:16 »
Надаль и Монако откроют финал Кубка Дэвиса...
Испанец Рафаэль Надаль и аргентинец Хуан Монако начнут финальный матч Кубка Дэвиса, который стартует в пятницу на Олимпийском стадионе в Севилье.
   Это стало известно по результатам жеребьевки в четверг. Во второй одиночной встрече в пятницу Давид Феррер померится силами с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро.
  В парном матче в субботу Фелисиано Лопес и Фернандо Вердаско будут противостоять Давиду Налбандяну и Эдуардо Шванку, возвращенному в сборную вместо Хуана Игнасио Челы. В воскресенье запланированы матчи Надаль - дель Потро и Феррер - Монако.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #87 : 01 12 2011, 22:19:55 »
  Аргентинец Давид Налбандян в преддверии финала Кубка Дэвиса в интервью Lanacion.com.ar поделился ожиданиями от матча против Испании.

-Надаль не показывал хороших результатов в последние недели, но в эти дни тренируется с удвоенной энергией. Как по-вашему, раненый зверь (фигурально выражаясь) по-прежнему опасен?
-Рафа всегда остается Рафой. Перед приездом сюда он играл не так много, и, возможно, чувствует себя не очень уверенно после итогового. Но мы хорошо знаем, каков он на грунте, его потенциал. Он подправит свою игру ко времени; он всегда играет с полной самоотдачей. Он будет играть лучше, чем на итоговом, у меня нет сомнений на этот счет. Обыграть его будет очень сложно.

-Вспоминая финалы 2006 и 2008 гг., что вы чувствуете сейчас?
-Что я не становлюсь моложе, это единственное отличие (смеется). У меня больше опыта. Здесь в Севилье будет тяжелее, чем против России или в Мар-дель-Плате. У нас хорошая команда, и мы должны быть готовы терпеть и бороться за каждый мяч. Испанцы фавориты, об этом говорит и статистика – рейтинг, покрытие, все остальное. Но мы должны сохранять спокойствие. И постараться сделать сюрприз.

-Вас преследуют травмы, вам скоро 30; как вы думаете, это ваш последний шанс на победу в Кубке Дэвиса?
-Нет, я так не думаю. У нас хорошее расписание на следующий год. Помимо Германии, все матчи с ведущими командами мы играем дома, и имеем хорошие шансы пройти далеко. Но об этом рано говорить, прежде всего – предстоящий финал. Я полностью сконцентрирован на нем, так как передо мной – мечта моей жизни. Я счастлив, я не думаю о том, чтобы стать героем или что-то в этом роде. Мы очень плотно готовились и будем в отличной форме, будем стремиться к победе. Задача выиграть эти три очка во что бы то ни стало. Это будет трудно, но в полуфинале против Сербии нас тоже заранее списали. И что вышло?

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #88 : 01 12 2011, 22:25:29 »
Аргентинцев подняли в 6:30 утра, чтобы взять допинг-пробы
  Капитан сборной Аргентины Тито Васкес выразил возмущение тем, что рано утром в четверг теннисистов разбудили, чтобы взять пробы на допинг.
  Накануне труднейшего финала Кубка Дэвиса против Испании аргентинцы были разбужены в 6:30 по местному времени, сообщает Tennis.com
  По словам Васкеса «это можно было сделать и в другое время, но, к сожалению, от нас это не зависит».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #89 : 02 12 2011, 19:08:46 »
Теннисисты сборной Испании завоюют Кубок Дэвиса-2011 - букмекеры
Теннисисты сборной Испании являются явными фаворитами финального матча Кубка Дэвиса с аргентинцами, считают европейские и российские букмекеры.
  Первый матч финального противостояния - Рафаэль Надаль (Испания) - Хуан Монако (Аргентина) - состоится в пятницу в Севилье, начало 17.05 мск.
   Британская букмекерская контора William Hill оценивает вероятность победы испанской команды коэффициентом 1,14, успех аргентинцев - 5,00. Австрийская букмекерская контора Bwin солидарна со своими британскими коллегами: триумф сборной Испании - 1,15, победа команды Аргентины - 5.00.
  Российский "Марафон" выставил котировки, схожие с европейскими: на победу испанцев - 1,18, победа представителей Южной Америки - 5,40.