Автор Тема: China Open 2010  (Прочитано 2389 раз)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
China Open 2010
« : 03 10 2010, 13:43:53 »
China Open 2010

October 2 - 10, 2010 Beijing, China

Официальный сайт турнира:
http://www.chinaopen.com.cn/en/2010/

Пекин (Китай)
Женский турнир China Open
Призовой фонд 4 500 000 долларов
Открытые корты, хард
Tier: Premier

SINGLES DRAW
http://www.sonyericssonwtatour.com/SEWTATour-Archive/posting/2010/1020/MDS.pdf
DOUBLES DRAW
http://www.sonyericssonwtatour.com/SEWTATour-Archive/posting/2010/1020/MDD.pdf
Singles Qualifying Draw
http://www.sonyericssonwtatour.com/SEWTATour-Archive/posting/2010/1020/QS.pdf

Пекин (Китай)
Мужской турнир China Open
Призовой фонд 2 100 000 долларов
Открытые корты, хард

SINGLES DRAW
http://www.atpworldtour.com/posting/2010/747/mds.pdf
DOUBLES DRAW
http://www.atpworldtour.com/posting/2010/747/mdd.pdf
Singles Qualifying Draw
http://www.atpworldtour.com/posting/2010/747/qs.pdf
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: China Open 2010
« Ответ #1 : 03 10 2010, 13:56:23 »
China Open 2010

КАК ТАМ НАШИ ?..

Три россиянки пробились в основную сетку теннисного турнира в Пекине...
   Алла Кудрявцева и Вера Душевина пробились в основную сетку турнира в Пекине.
  В субботу в заключительном раунде квалификации Кудрявцева взяла верх над австралийкой Софи Фергюсон - 6:4, 6:2. Душевина с тем же счетом нанесла поражение венгерке Грете Арн.
   Не сумела преодолеть барьер последнего круга отбора Анна Чакветадзе, которая уступила украинке Катерине Бондаренко - 0:6, 6:7 ( 6:8 ).
   В субботу в заключительном раунде квалификации Макарова взяла верх над Ваней Кинг (США) - 6:1, 1:6, 6:3.

Таким образом, в основном раунде соревнований примут участие 13 россиянок: Вера Звонарева (второй номер посева), Динара Сафина, Мария Кириленко, Светлана Кузнецова (10), Надежда Петрова (13), Алиса Клейбанова, Елена Веснина, Мария Шарапова (12), Елена Дементьева (7), Анастасия Павлюченкова (16), Екатерина Макарова, Вера Душевина и Алла Кудрявцева.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 03 10 2010, 14:01:20 »
China Open 2010

КАК ТАМ НАШИ ?..

Габашвили остался один шаг до основной сетки турнира в Пекине...
  Российский теннисист Теймураз Габашвили пробился в заключительный раунд квалификации турнира в Пекине...
   В субботу россиянин взял верх над хозяином кортов Юй Чаном в двух партиях - 6:0, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 16 минут.
   За место в основной сетке Габашвили поборется с французом Полем-Анри Матье.

p.s.Габашвили не смог выйти в основную сетку турнира в Пекине
   Теймураз Габашвили оступился в финальном раунде квалификации турнира в Пекине. В решающем матче он проиграл французу Полю-Анри Матье со счетом 3:6, 3:6. :(

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 03 10 2010, 18:24:52 »
China Open 2010

Воскресный расклад... ;)

Первая половина воскресного игрового дня на турнире WTA в Пекине принесла российским поклонникам как положительные, так и негативные эмоции - Мария Шарапова, Надежда Петрова, Мария Кириленко и Алиса Клейбанова взяли удачный старт, а вот Светлана Кузнецова зачехлила ракетку.
  Шарапова, вылетевшая уже в первом раунде на предыдущем турнире - в Токио, на этот раз сумела избежать осечки. Хотя по ходу матча с болгаркой Цветаной Пиронковой показалось, что россиянка вновь загнала себя в тупик. Выиграв первую партию и ведя во второй со счетом 5:4, Мария заработала двойной матчбол, однако затем уступила в девяти розыгрышах кряду. И все-таки Шарапова сумела собраться и ограничилась двумя сетами - 6:4. 7:6 (7:5).
  «Поражение в Токио предоставило больше времени для подготовки, но в то же время лишило игровой практики, - поделилась мыслями экс-первая ракетка мира в интервью официальному сайту WTA. - В первых раундах всегда приходится тяжело, и мне досталась очень серьезная оппонентка. В любом случае главное, что я нашла путь к победе».
   В отличие от Шараповой, Надежда Петрова, Мария Кириленко и Алиса Клейбанова справились со своими соперницами по первому кругу гораздо легче. Причем все они оставили не удел хозяек корта - Надя взяла верх над Хан Синьюнь - 6:2, 6:2, а Маша и Алиса с одинаковым счетом 6:1, 6:0 разгромили Шуай Чжэн и Цзинцзин Лю соответственно.
  В свою очередь, Светлана Кузнецова не смогла порадовать болельщиков. Двукратная победительница турниров серии «Большого шлема» пала под натиском итальянки Роберты Винчи - 3:6, 6:2, 3:6. Свету подвела игра на второй подаче, где она сумела взять лишь 36 процентов розыгрышей.
   Еще одной неожиданностью стало поражение австралийки Саманты Стосур, которая в противостоянии с Анастасией Севастовой вела 5:2 в решающей партии, а затем заработала матчбол при счете 5:4, но… Латвийской теннисистке удалось взять 11 из 12 последующих розыгрышей, склонив чашу весов в свою пользу - 2:6, 7:6 (7:5), 7:5.
  Компанию Кузнецовой и Стосур составила и итальянка Флавиа Пеннетта, не нашедшая достаточно аргументов в битве с чешкой Петрой Квитовой - 6:7 (4:7), 1:6.
  На вечернюю сессию намечены еще два небезразличных российскому болельщику матча - китаянка На Ли попытается отомстить за соотечественниц в поединке с Аллой Кудрявцевой, а Анастасия Павлюченкова померится силами с эстонкой Кайей Канепи.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 03 10 2010, 18:41:43 »
China Open 2010

Воскресный расклад...  ;) 2... :D
( продолжение)

Алла Кудрявцева не сумела пробиться во второй круг турнира категории Premier China Open-2010 в Пекине. В воскресенье  москвичка, пробившаяся в основную сетку через сито квалификации, играла с  хозяйкой корта На Ли. Алла ничего не могла противопоставить напору более опытной соперницы, потерпев разгромное поражение в двух партиях со счетом 2/6, 0/6. Поединок продолжался всего 58 минут. Это была первая встреча между спортсменками.
   Соперницей китаянки по второму раунду нынешних соревнований в столице Поднебесной будет еще одна наша соотечественница, еще одна москвичка Алиса Клейбанова. Ранее Алиса камня на камне не оставила от обладательницы wild card, хозяйки корта Жин-Жин Лу – 6/1, 6/0.
  Остается добавить, что пути Клейбановой и Ли на официальных турнирах не пересекались еще ни разу.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 04 10 2010, 23:00:30 »
China Open 2010

Мнения, комментарии участников турнира...

Алиса Клейбанова: «Я думаю, скоро молодые игроки сменят тех, кто сейчас на вершине»...
  Россиянка Алиса Клейбанова, находящаяся сейчас на турнире в Пекине, ответила на вопрос, сможет ли ее поколоение теннисисток сменить нынешнюю верхушку рейтинга.
  «Ну, например, Возняцки уже сейчас вторая ракетка мира и близка к первой строчке. Так что я скажу, что она немного опережает меня и Павлюченкову, но я считаю, что у нас очень хорошие шансы, потому что мы уже сейчас хорошо играем и обыгрываем топ-теннисисток.
  Мы постоянно пытаемся выйти на новый уровень, и я думаю, что это только вопрос времени, уверенности в себе и количества сыгранных турниров. Я вполне уверена, что мы можем сделать это. Российский теннис очень силен, и я думаю, в один момент молодые игроки сменят тех, кто сейчас на вершине.
  Всегда так происходит. Это только вопрос времени. Я очень надеюсь, что это случится поскорее», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Мария Шарапова: «Все зависит от того, сколько турниров хочет сыграть каждая теннисистка»
  Россиянка Мария Шарапова, вышедшая во второй круг турнира в Пекине, прокомментировала нынешний календарь WTA, который вызывает много жалоб у игроков.
  «Количество обязательных турниров уменьшилось, так что у игроков появилось больше свободы в составлении расписания. Они обязаны выступать на крупнейших турнирах, потому что организаторам и спонсорами очень важно знать, кто приедет, чтобы исходя из этого разрабатывать рекламную кампанию. От этого очень многое зависит. Так что обязательные турниры очень важны. А остальные соревнования – тут все на твой выбор. Все зависит от того, сколько турниров хочет сыграть каждая теннисистка.
  Я никогда не была из тех игроков, которые могут физически справиться с 20-ю турнирами в году. Я не думаю, что когда-нибудь в карьере играла столько. Но есть теннисистки, которые могут, и которым для лучших выступлений надо играть больше. Тут дело в личных предпочтениях. Я думаю, многое решают физические возможности каждого игрока».
  Также россиянка ответила на вопрос, считает ли он себя одной из фавориток турнира, учитывая, что сестры Уильямс, Клийстерс и Энен не выступают.
  «Вряд ли стоит думать о том, кто в сетке, кого нету, потому что в конце концов все решает твой матч. Я думаю, у всех стоит цель победить. Но за девять дней турнира на пути встают разные игроки, разного уровня, и чем дальше по сетке проходишь, тем сильнее соперники. Но, конечно, надеешься стать игроком, которому достанется трофей», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Мария Кириленко: «Тяжело играть с кем-то, когда не знаешь, что он из себя представляет»
  Россиянка Мария Кириленко, обыгравшая в первом круге турнира в Пекине китаянку Чжэн Сайсай со счетом 6:1, 6:0, прокомментировала матч, а также рассказала о своей сопернице.
  «Я считаю, что сегодня сыграла очень хорошо – меняла ритм, использовала разные удары. В начале матча она тоже играла хорошо, у нас были длинные розыгрыши. А потом я заиграла в чуть ли не свой лучший теннис.
  Я знала, что в прошлом году Чжэн Сайсай обыграла Сафину и прошла пару кругов на этом турнире. Но я никогда не видела ее в игре. Она поднимается в рейтинге. Но честно говоря, я понятия не имела, как она играет. Тяжело играть с кем-то, когда не знаешь, что он из себя представляет. Но потом во время матча я поняла, как надо играть.
  Она еще очень юна, может быть, поэтому ей сегодня было довольно тяжело. К тому же всегда тяжело играть в родной стране. Может быть, из-за того что ощущаешь немного больше давления. А ей еще надо было защищать очки. Она хотела показать лучшую игру, но не смогла. Но она молода, и у нее хорошее будущее», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 04 10 2010, 23:03:44 »
  China Open 2010

Понедельник день тяжёлый...

Динара Сафина уступила своей соотечественнице Вере Звонаревой в первом круге престижного турнира в Пекине – 4:6, 6:7( 6:8 ).

Так уж получилось, что волею жребия две сильные российские теннисистки встретились уже на старте пекинских соревнований. Вера Звонарева, поймавшая в этом сезоне кураж и сыгравшая в двух финалах турниров из серии «Большого шлема», находится в хорошей форме. Недаром она занимает четвертую строчку в рейтинге WTA. А вот Сафина никак не может обрести игру, которую она демонстрировала в прошлом году, когда стала первой ракеткой мира. После травмы спины и серии поражений Динара опустилась на очень низкую для себя 49-ю позицию в мировом табеле о рангах.
  В принципиальном дерби Сафина наверняка намеревалась показать, что ее рано списывать со счетов в этом сезоне. Тем не менее, со старта матча она стала допускать невынужденные ошибки и брак на приеме второй подачи соперницы, что в итоге и привело к поражению. При этом нужно отметить, что и Вера Звонарева не показала свой лучший теннис – у нее также были ошибки, в частности пять двойных. Однако в ключевые моменты поединка Вера была хладнокровнее и точнее, тогда как Сафина допустила несколько очень грубых промахов.
  В первом сете теннисистки поочередно делали брейки, а потом возвращали проигранные подачи. В активе Звонаревой на один брейк оказалось больше, как итог – 6:4 в ее пользу. Во второй партии Сафина попыталась перехватить инициативу и стала играть мощнее, но ее ударам опять не хватало точности. Динара вкладывалась почти в каждый мяч, разводила Звонареву по углам, но далеко не всегда заканчивала длительные розыгрыши в свою пользу. А вот Вера грамотно использовала оплошности оппонентки и в нужный момент меняла ритм игры. Соперницы дорожили своей подачей и довели второй сет до тай-брейка, в концовке которого Динара допустила ряд непозволительных ошибок.
  В целом стоит признать, что Сафина по-прежнему выбита из игрового ритма и пока не может на равных противостоять Звонаревой, показывающей в этом году уверенный теннис. Динара второй раз подряд вылетела из турнира, проиграв в первом же круге. На прошлой неделе Сафина потерпела поражение на старте соревнований в Токио, уступив немке Юлии Гергес со счетом 1:6, 7:5, 2:6.
  В следующем раунде посеянная второй Звонарева встретится с немкой Андреа Петкович.
  В другом российском дерби Вера Душевина переиграла Екатерину Макарову со счетом 6:4, 6:4. Душевина взяла подачу соперницы пять раз, а Макарова - три раза. Матч продолжался без малого полтора часа. Во втором раунде Душевина встретится с итальянкой Робертой Винчи, которая днем ранее нанесла поражение россиянке Светлане Кузнецовой, посеянной под 10-м номером.
  А вот Надежда Петрова шагнула уже в третий круг турнира, сломив сопротивление украинки Алены Бондаренко - 6:3, 7:5. Поединок продолжался полтора часа, и Наде пришлось изрядно потрудиться, чтобы склонить чашу весов в свою пользу - она шесть раз отыгрывала брейк-поинты, при этом дважды отдав свою подачу, а сама оформила четыре брейка. В следующем раунде Петрова померится силами с победительницей матча Доминика Цибулкова (Словакия) - Анастасия Севастова (Латвия).
   Из других встреч игрового дня стоит отметить победу Аны Иванович в поединке с француженкой Марион Бартоли, 11-й сеяной, - 6:2, 6:3. А также успех немки Ангелики Кербер в матче с Агнешкой Радванской (6) из Польши – 5:7, 7:6(7:3), 7:5.
« Последнее редактирование: 04 10 2010, 23:08:14 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #7 : 05 10 2010, 12:58:35 »

China Open 2010

Бойана Йовановски: «Не была уверена, стоит ли приезжать в Пекин»
  18-летняя сербская теннисистка Бойана Йовановски, обыгравшая вчера во втором круге турнира в Пекине третью сеяную соотечественницу Елену Янкович 4:6, 6:2, 6;2, одержала первую в карьере победу над представительницей Топ-10.
  «Играть с Еленой было очень трудно. За пределами корта мы хорошие подруги, ходим вместе ужинать и отлично проводим время. Очень обидно, что две девушки из Сербии встретились уже на старте турнира, но не мы это определяем. И я не думаю, что Елена сегодня показала свой лучший теннис.
  На самом деле, я не была уверена, стоит ли мне приезжать в Пекин. Я тренируюсь очень хорошо, но на турнирах все время проигрываю в первых кругах, так что после Токио я была очень расстроена и психологически опустошена из-за того, что мой теннис с тренировок не проявляется в матчах. В итоге я решила приехать и убедилась, что, если много работать и запастись терпением, результаты придут», – цитирует Йовановски официальный сайт WTA.

Елена Янкович: «Я знаю, каково это, – когда тебе 18, и дела идут в гору»
Третья ракетка China Open сербка Елена Янкович вчера во втором круге турнира уступила соотечественнице Бойане Йовановски 6:4, 2:6, 2:6 и, таким образом, из последних 13-ти матчей проиграла семь.
  «Бойана сыграла очень хорошо. Она отлично держалась на задней линии, и мне пришлось несладко. С тех пор, как я подвернула лодыжку в Портороже, я так и не вернула свою прежнюю форму. Я все еще в поиске того тенниса, в который хотела бы играть. Чтобы вернуться на свой уровень, мне нужно много работать.
   Я знаю, каково это, – когда тебе 18, и дела идут в гору. Это очень захватывающее ощущение. Каждый выигранный матч придает тебе уверенности и мотивации работать больше, становиться лучше. Я желаю Бойане всего самого хорошего на этом турнире и в будущем», – цитирует Янкович официальный сайт WTA.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 05 10 2010, 13:04:17 »
China Open 2010

Азаренко снялась с турнира в Пекине из-за травмы...

Восьмая ракетка турнира в Пекине белоруска Виктория Азаренко сегодня не смогла завершить матч второго круга против швейцарки Тимеа Бачински.
  Выиграв первый сет 6:4, Азаренко при счете 2:3 во втором отказалась от продолжения борьбы из-за растяжения мышц левого бедра, сообщает официальный сайт WTA.

Первый матч Возняцки в Пекине перенесен на среду...
  Вторая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки из-за желудочной инфекции проведет матча второго круга турнира в Пекине, который был запланирован на вторник, в среду.
  «Врач сказал, что ей нужно отдыхать, пить много жидкости и правильно питаться. Я думаю, к среде Каролин будет в порядке», – приводит слова отца и тренера теннисистки Петера Возняцки Ekstrabladet.dk.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 06 10 2010, 01:43:30 »
  China Open 2010

КАК ТАМ НАШИ ?..

Елена Веснинa обыграла Марию Шарапову в рамках 2-го круга на супертурнире в Пекине со счетом 7:6 (3), 6:2.
  Матч продолжался 1 час 39 минут. Шарапова допустила 7 двойных ошибок (0 у Весниной) и проиграла 4 гейма на своей подаче, ответив на это лишь двумя брейками. Веснина превзошла соперницу и по количеству эйсов – 5 против 2.
  Ранее соперницы встречались на корте лишь однажды. Случилось это в 2008 году в рамках Australian Open, и тогда Шарапова выиграла со счетом 6:3, 6:0.
   Другие российские теннисистки к этому моменту провели свои матчи игрового дня успешно: Елена Дементьевa обыграла японку Кимико Дaте-Крумм (6:3, 1:6, 6:3), а Вера Душевинa сломила сопротивление итальянки Роберты Винчи (3:6, 6:2, 6:3). Неприятные новости пришли для поклонников белорусской теннисистки Виктории Азаренко, которая снялась с турнира в ходе матча со швейцаркой Тимей Бащински, выиграв первый сет (6:4) и уступая во втором (2:3). Бащински и станет следующей соперницей Весниной на турнире.
   Алиса Клейбанова не смогла пробиться в третий круг турнира в Пекине, уступив хозяйке корта На Ли в двух сетах.
   Матч закончился со счетом 6:1, 6:4 в пользу китаянки, которая в третьем круге встретится с победительницей встречи Анжелик Клебер (Германия) – Александра Дулгеру (Румыния).
   Вера Звонарева обыграла немку Андреа Петкович и вышла в третий круг турнира в Пекине.
  Россиянка затратила на поединок около полутора часов. Выиграв первый сет за счет брейка в его середине (6:4), Звонарева буквально смела соперницу во втором, выиграв шесть геймов подряд (6:1).
  В третьем круге турнира вторая сеянная Звонарева сыграет с соотечественницей Марией Кириленко. 
    В рамках первого круга турнира АТР в Пекине Николай Давыденко уверенно переиграл немецкого оппонента Флориана Майера – 6:3, 6:4.
   В следующем круге Николай, посеянный в китайской столице под четвертым номером, встретится с хорватом Марином Чиличем, переигравшим бразильца Томаса Белуччи – 6:2, 6:2.
« Последнее редактирование: 06 10 2010, 01:47:23 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 06 10 2010, 13:06:40 »
China Open 2010

Для Марии Шараповой пребывание в столице Китая завершилось поражением от соотечественницы Елены Весниной 6-7, 2-6. В целом сезон этого года для Марии сложился довольно неплохо. Она выиграла турниры в Мемфисе и Страсбурге. Дошла до финалов в Бирмингеме, Стэнфорде и Цинциннати. Есть вероятность, что она примет участие в Кубке Кремля, но пока договоренность только условная и возможно, что турнир на родине Мао Дзе Цзэдуна последний для Маши в сезоне-2010.

— Мария, сезон подходит к концу, наверняка хотелось завершить его на высокой ноте?
— Конечно, хотелось, чтобы все сложилось по-другому. Но у меня не было достаточной подготовки к последним двум турнирам. После Штатов у меня не было возможности тренироваться так много, как я хотела, мне казалось, что последние две недели я просто играла, как получалось, не могла зацепиться за какой-то определенный ритм. Я расстроена, но я проиграла и выиграла столько матчей в своей карьере, что никаких новых ощущений уже не испытываю. Мне просто надо отдохнуть, выйти из процесса на некоторое время и найти свой путь развития, чтобы в новом сезоне показать свою лучший теннис.

— А в Москву вы приедете?
— Пока не могу точно сказать. Возможно.

— Это ваш первый сезон после травмы. Ставили ли вы себе задачу подняться на определенную строчку рейтинга?
— Уж на чем я не акцентируюсь — так это на рейтинге. Я всегда ставила своей целью победить противника, кто бы это ни был. Кому-то нужны очки, мне важно быть уверенной в своей форме, в своей игре, в том, что я могу выиграть у любого.

— А что вы можете сказать про сегодняшний матч? Игры между соотечественницами никогда не проходят просто. Что вам помешало довести дело до победы?
— Мне кажется, Лена играла очень и очень здорово. Это была ее лучшая игра против меня. Она была агрессивна, посылала мяч глубоко под линию, что позволяло мне играть только в оборонительный теннис. И как-то изменить ход встречи и начать играть самой у меня сегодня не получилось. Подавала она просто отлично. Могу сказать, что это был, определенно, ее день.

— У вас были проблемы с подачей. Было несколько двойных ошибок. С чем это связано? С плечом или чем-то еще?
— Да нет, с плечом это никак не связано, просто так сложилась игра. Я дала сопернице много шансов на второй подаче. Я думала о том, что надо совершенствоваться, делать больше того, что я делаю на данный момент, и это привело к многочисленным ошибкам. Было много ошибок, разных, невынужденных, но как получилось, так получилось.

— Мария, ходят слухи, что вы хотите завершить карьеру. Это так?
— До меня эти слухи еще не дошли.

— Вы можете их как-то прокомментировать?
— Пока я не собираюсь завершать карьеру, хочу подготовиться нормально к новому сезону, а уж там посмотрим.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 06 10 2010, 13:17:29 »
China Open 2010

КАК ТАМ НАШИ ?..

Продолжение про вторник...который после понедельника... ;)

Михаил Южный завершил свое выступление на турнире в Пекине. Во вторник он встречался с одним из самых неудобных для себя соперников в туре  хорватом Иваном Любичичем.
   Ранее между собой Южный и Любичич играли семь раз и до сегодняшнего дня на счету Михаила была всего одна победа. На этот раз Любичич также смог добиться победы, переиграв Южного в двух партиях со счетом - 6/3, 7/6 (3). Стоит отметить, что во втором сете Южный вел в счете с брейком, но не удержал преимущество.
   В общей сложности поединок продолжался 1 час 45 минут. Во втором круге Ивану предстоит сыграть против украинца Александра Долгополова, который ранее переиграл киприота Маркоса Багдатиса.

Мария Кириленко и Надежда Петрова преодолели барьер первого раунда на турнире в Пекине в парном разряде.
    Во вторник шестая пара соревнований обыграла россиянку Марию Кондратьеву и чешку Владимиру Углирову со счетом 6:3, 6:4. Теперь Кириленко и Петровой предстоит встреча с Динарой Сафиной (Россия) и Викторией Азаренко (Белоруссия).
    Вера Душевина и испанка Аранта Парра-Сантонья вышли в четвертьфинал, победив со счетом 6:4, 2:6, 10:7 Натали Грандин (ЮАР) и Хсие Су Вей (Тайвань).

А вот среда началась с отрицательных эмоций... :(

Елена Веснина остановилась в шаге от выхода в четвертьфинал турнира... В среду в третьем раунде спортсменка из Сочи выясняла отношения с  швейцаркой Тимеа Бачински. Елена потерпела поражение в двух партиях со счетом 2/6, 3/6. Поединок продолжался 1 час 22 минуты. Нынешний успех позволил Бачински снова выйти вперед в противостоянии с Весниной – 2-1.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 06 10 2010, 22:26:35 »
China Open 2010

Благодаря успеху в матче второго круга турнира АТР в Пекине против хорвата Марина Чилича россиянин Николай Давыденко вошел в особый клуб теннисистов, имеющих в своем активе 400 и более побед.
   Николай сломил сопротивление Марина за один час и 54 минуты, выиграв оба сета с одинаковым счетом - 7:5, 7:5. Помимо того, что это была 400-я виктория россиянина (до такого результата из ныне играющих теннисистов добрались еще лишь семь человек), он также одержал 25-ю победу в нынешнем сезоне, а также первую - именно над Чиличем. До этого хорват трижды брал верх над Давыденко - два раза это случалось как раз в Пекине (2007, 2009), еще один раз Чилич праздновал успех в Санкт-Петербурге (2007).
   «Я провел очень хороший матч, - цитирует шестую ракету мира официальный сайт АТР. - Мне удавалось контролировать ситуацию на задней линии, и при этом я играл довольно быстро».
    В 1/4 финала россиянина ждет встреча с американцем Джоном Изнером, который вышел победителем в дуэли обладателей суперподач с немцем Филиппом Кольшрайбером - 7:6 (7:3), 3:6, 6:3. По ходу встречи Джон записал в свой актив 20 эйсов, в то время как Филипп подал навылет 13 раз.
   Главный фаворит турнира серб Новак Джокович завоевал путевку в восьмерку сильнейших, даже не выходя на корт. И о магии Джокера здесь речи вовсе не идет, поскольку его оппонент Марди Фиш (США) снялся с турнира, сославшись на повреждение лодыжки.
   Но вот для выхода в полуфинал Ноле наверняка придется приложить немало усилий. Его ждет встреча с набравшим ход французом Жилем Симоном. Совсем недавно он первенствовал на турнире в Метце, а теперь хоть и не без труда, но все же шагает по пекинской сетке. Вслед за американцем Сэмом Куэрри жертвой Симона стал немец Михаэль Беррер - 6:7 (6:8 ), 6:4, 7:6 (7:4).

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 07 10 2010, 12:44:51 »
China Open 2010

КАК ТАМ НАШИ ?..

Среда - "экватор" турнира...

Вера Душевина не смогла завоевать путевку в 1/4 финала турнира WTA в Пекине, уступив итальянке Франческе Скьявоне - 6:4, 3:6, 1:6.
   Вера неплохо начала поединок и поначалу владела инициативой, однако затем стала все чаще ошибаться. Франческа же, наоборот, прибавила, благодаря чему переломила ход встречи и завершила матч в свою пользу.

На турнире в Пекине в третьем круге встречались две россиянки: Мария Кириленко играла против Веры Звонаревой. Последний раз они противостояли друг другу на турнире в Цинциннати, и теперь судьба свела их вместе на корте «Лотус» в столице Китая. Матчи с участием двух россиянок всегда получаются долгими и трудными, и последняя их встреча не стала исключением.
   Пять лет назад Кириленко выиграла свой первый титул в карьере как раз на турнире в Пекине, и ей очень хотелось повторить успех. С самого начала матча никто не хотел уступать. Мария даже успела повести в счете 2:0 в первой партии, но затем Звонарева стала быстро отыгрываться, и от преимущества Кириленко не осталось и следа. Девушки демонстрировали интригующую перестрелку с задней линии, выходы к сетке, удары с лету. Правда без ошибок тоже не обходилось. Когда счет стал 5:5, Кириленко разыгралась и, благодаря необходимому эйсу, смогла выиграть следующий гейм, а спустя несколько минут стала победительницей стартового сета.
  Во втором сете у Звонаревой возникали проблемы с приемом, чем умело пользовалась Кириленко.
  Девушки соревновались еще и в том, у кого лучше получается удар точно в линию. В седьмом гейме второго сета в игре Марии стал наблюдаться спад: ей пока трудно постоянно быть на высоте. При счете 30:30 Кириленко рванула к сетке, но не успела даже дойти до хав-корта, как Вера сумела обвести её и заработала брейк-пойнт, который сразу реализовала. Мария изо всех сил старалась сделать обратный брейк, но Звонарева не допустила такого развития событий. В итоге Вера на своей подаче с первого раза реализовала сетбол, и победитель определялся в дополнительном сете.
  Третья партия началась с долгого розыгрыша мяча, три раза было «ровно», гейм все же сумела взять Кириленко, после чего игра у нее совсем разладилась. Порой Звонарева практически без борьбы выигрывала гейм. Мария стала торопиться, от этого количество ее ошибок стало увеличиваться. От мощных ударов у Веры из строя выходили ракетки, которые она сразу отправляла своему тренеру.
  В третьем сете Кириленко смогла выиграть только два гейма, Звонарева же под ноль взяла свою последнюю подачу в матче.
   Девушкам потребовалось два с половиной часа, чтобы выявить сильнейшую. Звонарева, которая выиграла уже пятый матч против Кириленко, в четвертьфинале встретится с итальянкой Франческой Скьявоне.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 07 10 2010, 12:47:17 »
China Open 2010

КАК ТАМ НАШИ ?..

p.s.  :(

Надежда Петрова не сыграет с Анастасией Севастовой в матче третьего круга турнира в Пекине из-за травмы ноги.
  Как сообщает официальный сайт WTA, причиной невыхода Петровой на корт стало повреждение правой ноги. Таким образом, в четвертьфинал вышла Севастова, которая в четвертьфинале сыграет с На Ли.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 07 10 2010, 12:51:50 »
China Open 2010

Победив в матче второго круга турнира WTA в Пекине итальянку Сару Эррани, датчанка Каролин Возняцки еще на шаг приблизила себя к вершине мирового рейтинга.
  В среду Каро без видимых проблем нанесла поражение своей скромной оппонентке. Даже безобразная игра на втором мяче (лишь 29 процентов розыгрышей Возняцки завершила в свою пользу) не помешала ей оформить выход в третий раунд - 6:4, 6:2. Теперь для того, чтобы потеснить американку Серену Уильямс с первой строчки рейтинга WTA, датчанке достаточно победить совсем не грозную чешку Петру Квитову.
   «Я совершенно не думаю о том, сколько матчей мне еще нужно выиграть, чтобы стать первой. В четверг меня ждет очередной поединок, и я надеюсь добиться успеха и пройти дальше», - скромно заявила Возняцки, которая пока не имеет в своем активе триумфальных турниров серии «Большого шлема». Помнится, экс-первым ракеткам сербке Елене Янкович и россиянке Динаре Сафиной пришлось не раз слышать критику в свой адрес из-за того, что в их коллекциях не было столь значимых побед.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 07 10 2010, 22:01:17 »
China Open 2010

Пекин (WTA). Возняцки и Звонарева вышли в четвертьфинал, Дементьева, Веснина, Душевина выбыли, Петрова снялась и другие результаты

China Open

Третий круг

Шахар Пеер (Израиль, 15) – Бойана Йовановски (Сербия) – 6:1, 6:2.

Тимеа Бачински (Швейцария) – Елена Веснина (Россия) – 6:2, 6:3.

Вера Звонарева (Россия, 2)Мария Кириленко (Россия) – 5:7, 6:4, 6:2.

Франческа Скьявоне (Италия, 5) – Вера Душевина (Россия) – 4:6, 6:3, 6:1.

Ли На (Китай, 9) – Ангелик Кербер (Германия) – 6:2, 6:0.

Анастасия Севастова (Латвия) – Надежда Петрова (Россия, 13) – 0:0.

Ана Иванович (Сербия) – Елена Дементьева (Россия, 7) – 7:6, 7:6.

Каролин Возняцки (Дания, 1) – Петра Квитова (Чехия) – 6:3, 6:2.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 07 10 2010, 22:04:08 »
China Open 2010

Пекин (АТР). Давыденко, Маррей, Содерлинг, Феррер вышли в четвертьфинал, Кольшрайбер выбыл, Фиш снялся и другие результаты

Второй круг

Новак Джокович (Сербия, 1) – Марди Фиш (США) – 0:0.

Жиль Симон (Франция) – Михаэль Беррер (Германия) – 6:7, 6:4, 7:6.

Николай Давыденко (Россия, 4) – Марин Чилич (Хорватия) – 7:5, 7:5.

Джон Изнер (США) – Филипп Кольшрайбер (Германия) – 7:6, 3:6, 6:3.

Давид Феррер (Испания, 8 ) – Ен-Хсунь Лу (Тайвань) – 6:3, 3:6, 6:1.

Робин Содерлинг (Швеция, 3) – Николас Альмагро (Испания) – 7:5, 4:6, 6:3.

Иван Любичич (Хорватия) – Александр Долгополов (Украина) – 6:3, 7:6.

Энди Маррей (Великобритания, 2) – Альберт Монтанес (Испания) – 7:5, 6:3.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 08 10 2010, 00:34:57 »
China Open 2010

КАК ТАМ НАШИ ?..

Приятно отметить, что Душевина вышла в полуфинал парного разряда теннисного турнира в Пекине

Вера Душевина, выступающая вместе с Арантой Парра-Сантоньей (Испания) в парном разряде на турнире в Пекине, вышла в полуфинал соревнований.
  В четвертьфинальном поединке Душевина и Парра-Сантонья обыграли на супертай-брейке дуэт Агнеш Савай (Венгрия) - Барбора Заглавова-Стрыкова (Чехия) 7:6, 1:6, 10:6. Матч продолжался 1 час 31 минуту.
   В полуфинале российско-испанская пара встретится с другим интернациональным дуэтом - Жиселой Дулко (Аргентина) и Флавией Пеннеттой (Италия), посеянным в Пекине под первым номером.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #19 : 09 10 2010, 13:36:41 »
China Open 2010

Николай Давыденко, посеянный в китайской столице под четвертым номером, уступил американцу Джону Изнеру – 6:7 (2:7), 4:6.
    Получивший от организаторов турнира wild card Изнер в полуфинале встретится с Новаком Джоковичем. Серб, в свою очередь, уверенно переиграл француза Жиля Симона – 6:3, 6:2.

Британец Энди Маррей покидает турнир в Пекине на стадии четвертьфинала. В пятницу 2-й номер посева уступил хорвату Ивану Любичичу – 3:6, 2:6.
   В первом сете Маррей позволил сопернику сделать один брейк, во втором – уже два, в то время как сам ни разу не сумел взять подачу своего соперника, ветерана Тура. Справедливости ради, в ходе второй партии Энди повел со счетом 30:0 на подаче Любичича, но тот ответил на это четырьмя эйсами подряд.
   За выход в финал Любичич сразится с испанцем Давидом Феррером.

p.s.Серб Новак Джокович вышел в финал турнира АТР в Пекине, выбив из борьбы американца Джона Изнера - 7:6 (7:1), 6:2.
  Блестящая игра на первом и втором мячах позволила Новаку контролировать ход поединка на протяжении всех полутора часов, что продолжалась встреча. Правда, однажды Изнеру все-таки удалось оформить брейк, но серб, в свою очередь, взял три гейма на подаче оппонента.
  В решающем матче Джокович сразится с победителем противостояния между испанцем Давидом Феррером и хорватом Иваном Любичичем.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #20 : 09 10 2010, 15:29:02 »
China Open 2010

К сожалению, Вера Душевина и испанка Аранта Парра-Сантонья не сумели пробиться в финал теннисного турнира в Пекине в парном разряде.
  В пятницу российско-испанский дуэт в полуфинальном матче уступил интернациональной паре Жисела Дулко/Флавия Пеннетта (Аргентина/Италия), посеянной под первым номером, в двух партиях со счетом 3:6, 3:6. Теннисистки провели на корте 1 час и 2 минуты.
  В финале Дулко и Пеннетта скрестят ракетки с представительницей Тайваня Чуан Чиацзюн и Ольгой Говорцовой из Белоруссии.
     Чяцзюн Чуан и Говорцова обыграли Кинг и Шведову:
    Чяцзюн Чуан (Тайвань) / Ольга Говорцова (Белоруссия) – Ваня Кинг (США) / Ярослава Шведова (Казахстан) – 6:7, 6:4, 10:3

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 09 10 2010, 15:43:56 »
China Open 2010

Возняцки вышла в финал...вслед за Верочкой Звонарёвой... :D
    Любопытно, что в каждой партии Пеер удавалось сделать брейки в первых же геймах, однако затем Каролин брала инициативу в свои руки, пользуясь излишней нервозностью оппонентки.
   В решающем поединке Возняцки померится силами с россиянкой Верой Звонаревой, которая ранее переиграла китаянку На Ли - 6:3, 6:3.

Полуфинал:

Каролин Возняцки (Дания, 1) – Шахар Пеер (Израиль, 15) – 7:5, 6:2.
Вера Звонарева (Россия, 2) – Ли На (Китай, 9) – 6:3, 6:3.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 11 10 2010, 12:55:28 »
China Open 2010

Новак Джокович завоевал титул в Пекине

Пекин (Китай)
Мужской турнир China Open
Призовой фонд 2 100 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
   Финал

Новак Джокович (Сербия, 1) — Давид Феррер (Испания, 8 ) — 6:2, 6:4

23-летний сербский теннисист уверенно одолел финале пекинского турнира Давида Феррера и завоевал свой второй в году и 18-й в карьере титул.
    Новак Джокович назвал этот турнир одним из самых успешных в своей карьере.
«Я очень рад, что удалось выиграть еще один турнир и еще улучшить победную статистику здесь, в Пекине. Это безусловно один из самых успешных для меня турниров.
   Я начал матч очень хорошо, но потом несколько потерял запал. Потерял ритм, своими ошибками позволил сопернику вернуться в матч. В общем, и с его, и с моей стороны это был не самая красивая игра. Мы много ошибались», – приводит слова Джоковича официальный сайт АТР.
  Отметим, что Джокович стал первым человеком в шестилетней истории турнира в Пекине, которому удалось выиграть его дважды подряд.
   Давид Феррер рассказал о матче.
   «Мне кажется, Джокович играл без ошибок. А для меня ключевыми стали ошибки во втором сете на моей подаче при счете 4:3. Там у меня были шансы. У меня два раза было «больше», но была и двойная ошибка. А соперник играл хорошо. И я, видимо, проиграв тот гейм, потерял концентрацию.
   Мне очень важно попасть в Лондон на итоговый, но чтобы добиться этого, мне надо играть очень хорошо», – приводит слова Феррера официальный сайт АТР.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 11 10 2010, 21:24:02 »
China Open 2010

Звонарева проиграла Возняцки в финале турнира в Пекине

Пекин (Китай)
Женский турнир China Open
Призовой фонд 4 500 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
   Финал

Возняцки (Дания, 1) – ЗВОНАРЕВА (Россия, 2) – 6:3, 3:6, 6:3

Понедельник. Пекин. Вера ЗВОНАРЕВА (слева) и Каролин ВОЗНЯЦКИ с призами финалистке и победительнице China Open. AFP

Новоявленная первая ракетка мира Кaролин Возняцки выиграла шестой титул в карьере, победив в финале турнира в Пекине Веру Звонареву.
  20-летняя Кaролин Возняцки, ставшая первой ракеткой мира, многими воспринимается как временный носитель данного звания. Однако, как известно, одно дело - рассуждать, а другое – показывать стабильный результат. Каролин в этом сезоне доказала, что она способна выдавать весьма внушительные серии. К примеру, в этом году она проиграла всего 12 матчей из 70, а из последних 30 – всего два, причем один из них как раз Вере Звонаревой в полуфинале US Open.
  Этот матч стал для 26-летней россиянки и ее соперницы из Дании шестой очной встречей и пока борьба в этом противостоянии развивается с переменным успехом. Вера выбила Возняцки на Открытом чемпионате США и прошла в полуфинале Чарльстона, но при этом уступила в двух финалах – Пекина и Монреаля.
  Матч с самого начала проходил в упорной борьбе. Достаточно сказать, что первые два гейма соперницы разыгрывали 14 минут! Но к середине сета россиянка решительно взяла три гейма кряду и ушла в отрыв (3:1). Каролин перевела дух, выслушала рекомендации отца и начала планомерно разрушать игру Звонаревой, заставляя миниатюрную (по теннисным меркам) россиянку двигаться по задней линии из угла в угол, провоцируя на ошибки. Своего Каролин добилась достаточно быстро. Неустойчивый характер Звонаревой сыграл сопернице на руку, и сет завершился со счетом 6:3 в пользу Возняцки.
  Во втором сете Вера снова повела в счете со счетом 3:1, но на этот раз подобной ошибки не допустила, доведя сет до победы (6:3) и отложив решение вопроса о победителе на решающую партию.
  Однако в третьей партии игра у Веры не заладилась. Она уступила свою подачу и позволила сопернице уйти в отрыв (3:0). Для победы Каролин оставалось только удерживать свою подачу, с чем представительница Дании хоть и с трудом (дважды Возняцки выигрывала гейм, уступая по ходу 0-30), но справилась.
  В итоге, матч завершился победой Возняцки в трех сетах со счетом 6:3, 3:6, 6:3, принеся Каролин шестой титул в нынешнем сезоне и 12-й в карьере. Звонарева же во второй раз в сезоне уступила Возняцки в финале и проиграла пятый (!!!) финал в нынешнем году.
« Последнее редактирование: 11 10 2010, 21:29:33 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #24 : 13 10 2010, 15:23:53 »
China Open 2010

Ольга Говорцова и Цзя-Жун Чжуан с Тайваня стали победительницами теннисного турнира CHINA OPEN 2010, что проходил на минувшей неделе в Пекине.

В финальном матче они победили "посеянных" под первым номером дуэт аргентинки Гизелы Дулко и итальянки Флавии Пеннетты - 7:6(2), 1:6, 10-7.
   Стоит отметить, что для 22-летней Ольги Говорцовой это пятый финал в парном разряде турниров WТА и четвертый титул.