Автор Тема: "Чем дело кончится"... Лиза о разном, конечно ТЕННИСНОМ...  (Прочитано 14431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Маша плюс Саша



Теннисистка Шарапова собралась замуж за баскетболиста НБА ... :)
   У американских знаменитостей есть еще один повод завидовать русской красавице Марии Шараповой: на ее пальце сверкает бриллиант, о котором большинство женщин даже мечтать не смеют. Избранником известной теннисистки стал баскетболист Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Саша Вуячич.

    Марию Шарапову и словенского игрока “Лос-Анджелес Лейкерс” держащимися за руки впервые засекли около года назад, и вот во вторник, как сообщают источники, баскетболист сделал девушке предложение в своем доме в Манхэттен-Бич (Калифорния). В качестве заверения в серьезности своих намерений Вуячич, сообщает главный папарацци-сайт США TMZ.com, преподнес девушке кольцо с бриллиантом внушительного размера.
  О помолвке журналистам рассказал сам баскетболист. “Мы помолвлены и очень счастливы. Это хорошо, и теперь мы можем сосредоточиться на другом”, — поведал Вуячич в четверг перед одной из игр “Лейкерс”. Он также рассказал, что предложение сделал в годовщину их знакомства во время вечеринки. “Возможно, это старомодно, но я хотел поступить как джентльмен”, — признался Вуячич.
  Агент самой Шараповой также подтвердил факт помолвки в электронном письме одному из информационных агентств.
   Парочка действительно встречается уже год, однако Шарапова несколько месяцев наотрез отказывалась комментировать эту новость. Лишь во время “Ролан Гаррос-2010” она на радость журналистам подтвердила свои отношения с Сашей.
   26-летний Саша Вуячич выступает за “Лейкерс” с сезона   2004/2005 и дважды выиграл с клубом чемпионат. Сам он родился 8 марта 1984 года в словенском городе  Марибор, но сейчас живет в Калифорнии. В США перебрались и его родители: его отец — сербский баскетбольный тренер Васо Вуячич — и мать живут на ранчо Палос-Вердес в Калифорнии.
   В разное время экс-первую ракетку мира и трехкратную победительницу турниров Большого шлема 23-летнюю Марию Шарапову, по информации журналистов, связывали отношения с известным американским теннисистом Энди Роддиком, а также с сыном спортивного директора телеканала NBC Дика Эберсола — Чарли и солистом группы Maroon 5 Адамом Левайном.

P.S. Рост Марии Шараповой 192 сантиметра, а рост ее избранника Саши Вуячича - 201 сантиметр.


                                                           Московский Комсомолец № 25483 от 23 октября 2010 г

   А тут смотрим ...и слушаем...
:D
   http://www.youtube.com/watch?v=2jDghEn0Obk&feature=player_embedded
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...


Жених подарил Шараповой кольцо за $250 тыс....Вау... :D

Известная российская теннисистка появилась на публике с дорогим кольцом на пальце. Возлюбленный не поскупился на презент и приобрел для невесты кольцо стоимостью 250 тыс. долларов. Шарапова поделилась, что ее возлюбленный сам посетил ювелирный салон и самостоятельно купил Марии дорогое украшение.
  Саша Вуячич недавно сделал Шараповой предложение и решил подкрепить серьезность своих намерений шикарным подарком. Теперь светская львица каждый день выходит из дома с огромным перстнем на пальце. Эксперты установили стоимость бриллиантового украшения - приблизительно $250 тыс.
  С одной стороны, если посмотреть этот подарок поистине богатый, а с другой получается, что жених прилично сэкономил. В США, где сейчас живет молодая парочка, присутствует  точный регламент оценки кольца, которое жених вручает в честь помолвки невесте. И его стоимость должна быть не дешевле двух месячных зарплат будущего мужа.

Источник:NewsEra.ru - Эра Новостей        05.11.2010 12:23     
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Приказ: выйти замуж

   Теперь, когда поутих прямо-таки щенячий восторг таблоидов и фанатов по поводу помолвки Марии Шараповой, настало время задаться интересным вопросом. С чего это вдруг самая дорогая спортсменка на планете в разгар сезона собралась замуж, поставив под удар бизнес ценой в четверть миллиарда долларов?

  Вопрос этот далеко не праздный. Не секрет, что с 12 лет – с момента заключения первого профессионального контракта – Шарапова оказалась в фактическом рабстве у крупнейшей менеджерской конторы – Интернэшнл Менеджмент Групп. Все эти годы менеджеры решали за нее, в каком турнире выступать, что рекламировать и даже в какой универмаг ходить на распродажу. Именно Ай-Эм-Джи якобы ради сохранения имиджа спортсменки сначала изолировала от нее мать, испытывавшую в Америке проблемы с психикой. Затем отправила ее отца на «пенсию» в Калифорнию. И за все время Шарапова ни разу даже не попыталась протестовать против произвола и беспрекословно выполняла все приказы своих хозяев. Впрочем, Мария получала за эти неудобства в качестве компенсации более 20 млн. долларов ежегодно.

  Они случайно встретились…
  На так взволновавшей весь мир истории любви русской теннисистки и словенского баскетболиста тоже лежит клеймо – «Сделано в Ай-Эм-Джи». Решив, что наличие американского бойфренда сильно навредит популярности Маши в России, хитроумные менеджеры подыскали ей нового парня. По замыслу, тот должен быть выше ее 192 см, считаться звездой и иметь славянские корни. Насчет корней, как потом оказалось, агенты дали маху: назначенный ими «избранник» – баскетболист Саша Вуячич оказался родом из Словении.
  То есть страны, в которой понятия «славянин» и «югослав» давно уже стали ругательными. Существуют две версии первого знакомства Саши и Маши. Согласно первой – циничной – агенты Ай-Эм-Джи просто проинформировали Шарапову и приказали пойти со словенцем на рок-концерт. Барышня, как обычно, взяла под козырек. По второй – «романтической» – версии, Марии предложили на выбор трех баскетболистов из бывшей Югославии. И она по карточке выбрала Сашу, а потом с подачи боссов первой позвонила ему.
  Так или иначе, но спортивные звезды стали встречаться под вспышки фотокамер специально нанятых папарацци. С периодичностью раз в две недели молодые люди появлялись вместе то на концерте, то в ночном клубе или просто в кофейне. Причем исключительно в заведениях сети «Старбакс» – одного из главных спонсоров Шараповой. В последние месяцы ничто не указывало, что в своих отношениях они зашли дальше поцелуев в щечку на прощание. И вдруг, как гром среди ясного неба, извещение о помолвке, опубликованное почему-то не в американской прессе и не в бульварной «Сан», а на первой полосе уважаемой лондонской «Дэйли Мейл».

…И быстренько сошлись
   Что же заставило руководство Ай-Эм-Джи отдать свою самую любимую курицу – несушку золотых яиц – фактически на заклание? Причина одна – состояние теннисистки. Как стало известно, 5 октября на стол президента конторы Теодора Фростманна лег отчет о медицинском обследовании Шараповой. Врачи пришли к выводу, что травмированное плечо теннисистки никогда полностью не восстановится. И хотя Шара сможет продолжить свою карьеру, но о новом триумфе на Уимблдоне или US Open ей и ее окружению придется раз и навсегда забыть. Как и о миллионных рекламных контрактах. Потому что кому будет охота вкладываться в вечно проигрывающую теннисистку при наличии куда более везучей и здоровой Каролины Возняцки?
  Спустя неделю, 12 октября, в штаб-квартире Ай-Эм-Джи, по непроверенным данным, состоялось секретное совещание всех задействованных в проекте агентов. На нем решался только один вопрос: что делать дальше с Шараповой, которая после возвращения из провального для нее турне по Азии находилась в глубокой депрессии. В ходе мозгового штурма и было решено срочно обручить секс-диву с баскетболистом.
  На следующий день жена и секретарша Фростманна отправились в лучший ювелирный салон Майами, где дамы выбрали самое дорогое кольцо. Во избежание накладок церемонию помолвки провели в снимаемом Шараповой пентхаусе в Майами. Что называется, в узком кругу, даже родителей невесты не позвали. Если и были у Марии сомнения насчет брака с малоизвестным за пределами НБА баскетболистом, они исчезли при виде огромного бриллианта на кольце.
  И теперь для всех участников нашумевшего действа наступили радостные денечки. Шарапова впервые в своей жизни получила возможность заниматься «этим», не спрашивая ни у кого разрешения. Руководство «Лос-Анджелес Лейкерс», собиравшееся уволить словенца из клуба, вдруг передумало и стало активно использовать его в своей рекламной кампании. Но все эти преференции ничто в сравнении с 300 млн. долларов, которые собирается получить Ай-Эм-Джи от организации рекламы «королевской свадьбы» в будущем году. Церемонию бракосочетания планируют провести дважды. Сначала в Кафедральном соборе Нью-Йорка (жених ведь католик), а потом в храме Христа Спасителя в Москве.
  Теперь, когда поутих прямо-таки щенячий восторг таблоидов и фанатов по поводу помолвки Марии Шараповой, настало время задаться интересным вопросом. С чего это вдруг самая дорогая спортсменка на планете в разгар сезона собралась замуж, поставив под удар бизнес ценой в четверть миллиарда долларов?
    Вопрос этот далеко не праздный. Не секрет, что с 12 лет – с момента заключения первого профессионального контракта – Шарапова оказалась в фактическом рабстве у крупнейшей менеджерской конторы – Интернэшнл Менеджмент Групп. Все эти годы менеджеры решали за нее, в каком турнире выступать, что рекламировать и даже в какой универмаг ходить на распродажу. Именно Ай-Эм-Джи якобы ради сохранения имиджа спортсменки сначала изолировала от нее мать, испытывавшую в Америке проблемы с психикой. Затем отправила ее отца на «пенсию» в Калифорнию. И за все время Шарапова ни разу даже не попыталась протестовать против произвола и беспрекословно выполняла все приказы своих хозяев. Впрочем, Мария получала за эти неудобства в качестве компенсации более 20 млн. долларов ежегодно.

10 ноября 2010, 19:41 [«Аргументы Недели», Сергей ВИКТОРОВ ]
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  Знаменитый американский теннисист Пит Сампрас лишился большинства своих трофеев. Кубки, медали и другие призы, завоеванные в течение его блистательной карьеры, пропали из камеры хранения в Лос-Анджелесе.
  Сампрас оставил свои награды и прочие вещи в одной из городских камер хранения в связи с переездом в другой дом. Три недели назад выяснилось, что большинство из оставленных вещей пропали, неизвестные злоумышленники не покусились лишь на крупногабаритную мебель, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Los Angeles Times.
  Также по странному стечению обстоятельств остались нетронутыми большинство кубков за победы на турнирах «Большого Шлема». Из 14 трофеев пропал только один - завоеванный на Открытом чемпионате Австралии 1994 года.
  Кроме спортивных наград из камеры хранения пропали сиденье для пианино с автографом Элтона Джона и подписанная Карлосом Сантаной гитара.
  Пропавшие вещи не были застрахованы, поскольку сам теннисист считал, что они имеют ценность только для него и его семьи. Предать огласке инцидент Питу посоветовала полиция после того, как расследование зашло в тупик. Стражи правопорядка полагают, что таким образом они смогут получить дополнительную информацию о пропаже трофеев.
  Сампрас был первой ракеткой мира в течение 286 недель, он выиграл 64 турнира, из которых 14 - серии «Большого Шлема». Свой последний официальный матч Сампрас провел в 2002 году против другого легендарного американского теннисиста Андре Агасси. За карьеру Пит заработал более 43 миллионов долларов призовых.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Теннисисты-профессионалы остались без традиционного командного кубка мира... :(
   Похоже, один из турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) - World Team Cup, проводящийся с 1978 года в Дюссельдорфе (Германия), навсегда канет в лету. Организаторы соревнования, собирающего в мае на кортах стадиона "Rochusclub" восемь лучших мужских команд мира, так и не нашли нового титульного спонсора взамен того, который отказался от партнерства. Об этом заявил в понедельник директор турнира Дитлофф фон Арним, сообщила информационная служба журнала "Tennismagazin".
  За 32 года существования командного турнира ATP, который многие игроки - ввиду особенностей теннисного календаря - рассматривали как великолепную подготовку к Открытому первенству  Франции, чаще всего побеждали сборные США, Испании, Швеции и Германии. Каждая из перечисленных команд четыре раза становилась чемпионом в Дюссельдорфе. По три победы на счету Австралии и Аргентины. Кстати, Аргентина - действующий чемпион.
  Что касается выступлений нашей команды, то мы ни разу не завоевывали первого места, но четырежды доходили до финала. Последний раз - в 2008 году, когда мы уступили шведам. В составе российской команды были Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Интересно, что в 2000 - 2002 годах наши теннисисты три года подряд занимали второе место в Дюссельдорфе. В команде неизменно играли Евгений Кафельников и Марат Сафин. А в 2002 году в составе был еще и Андрей Черкасов.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Напомним, что несколько недель назад у легендарного теннисиста украли большую часть кубков, медалей и памятных ему вещей.
   Полиция Лос-Анджелеса вернула американскому спортсмену Питу Сампрасу три трофея, похищенных  из городских камер хранения в начале декабря, сообщила Los Angeles Times. Украденные кубки были найдены в Гриффит Парке в Лос-Анджелесе (три альбома и один трофей).

Источник: Tennis.com
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
p.s.Полиция Лос-Анджелеса обнаружила три альбома и кубок, принадлежавшие знаменитому американскому теннисисту Питу Сампрасу и украденные из арендованного им склада, сообщает газета Los Angeles Times.
  Месяц назад воры похитили более 100 принадлежащих Сампрасу наград, в том числе кубок, врученный за победу в его первом Открытом чемпионате Австралии, олимпийский перстень и семь трофеев ESPY (Ежегодная премия лучшим спортсменам года по версии телекомпании ESPN).

  По словам лейтенанта полиции Лос-Анджелеса Роберта Эдгара, похищенные у Сампраса трофеи были обнаружены прохожим в городском парке. "Мы не можем сказать, была ли это случайная находка, или обратившийся в полицию знал, что это вещи, принадлежащие Питу", - добавил Эдгар.
  Как заявили в полиции, у следователей, расследующих дело о краже трофеев Сампраса, есть несколько версий, но раскрывать их детали власти отказались.
  Ни один из похищенных кубков не был застрахован по причине того, что Сампрас, по его словам, не знал, как оценить свои трофеи.
  Тем временем Лейла Думбар, одна из руководителей компании Sothebys, проводящей различные аукционы, в том числе по продаже спортивных призов, заявила, что существуют известные и проверенные методы оценки наград и кубков.
  "С учетом того, что Сампрас - один из величайших теннисистов в истории, можно сразу сказать, что его кубок за победу в Australian Open получил бы стартовую цену от 50 до 75 тысяч долларов, а продан был бы за 100-150 тысяч долларов", - отметила Думбар.
  Эксперт отметила, что на черном рынке ворам не удастся выручить за украденные трофеи Сампраса больших денег. "Они получат лишь малую толику тех средств, за которые призы теннисиста могли бы быть проданы на аукционе", - добавила Думбар.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
LOVE STORY

   Словенец Саша Вуячич известен в России не только тем, что дважды стал чемпионом НБА и хорошо играет за «Нью-Джерси». Но и еще тем, что его девушка – Мария Шарапова. В конце прошлого года молодая пара объявила о помолвке…
   Это первое большое интервью Вуячича для российской прессы. И он впервые подробно рассказал журналисту о своих отношениях с Машей.


   Саша Вуячич заставлял себя ждать.
   Тренировка «Нью-Джерси» уже давно закончилась. Все игроки раздали интервью. Отстрелялся даже тренер и генеральный менеджер Билли Кинг. Саши все не было.
   А ведь через 10 минут начиналось собрание баскетболистов «Нетс», посвященное грядущему локауту. И после него, как передал сам Вуячич через пресс-атташе, он не собирался задерживаться на тренировочной базе ни на минуту. У него было какое-то секретное дело крайней важности.

– Какая капризная звезда! – еще подумал я. Но ошибся.
   Оказывается, Саша работал в тренажерном зале. Потом принял душ, быстро перекусил. И дал мне ровно столько времени, сколько я попросил. Собрание, к великому счастью, задерживалось.

…Мы разговаривали, а я все пытался понять, что Маша Шарапова в нем нашла. Сколько классных парней на одной шестой суши. Вот я, например. А эта Словения – там население всего два миллиона человек. У нас столько живет на юго-западе Москвы.
   Не брутальный тип из рекламы «Мальборо». Какой-то гламурный. Родился восьмого марта.
   Хороший спортсмен? Но ведь Саша – не Майкл Джордан баскетбола. И даже два чемпионских титула его не спасают.
  Богатый? Я вас умоляю. На фоне Шараповой-то…
   И вот теперь у нашей теннисной дивы может быть муж Александр Шарапов.
  В голову так и лезли цитаты из «Места встречи изменить нельзя».

ПЕРВАЯ ЧЕТВЕРТЬ. «ПРИВЕТ, ДЕТКА!»

«– Держи меня! – Как держать?! – Нежно!»

– Саша, сам понимаешь, какой ты счастливчик? Какой сорвал джекпот?
– Я счастлив, что мы с Машей друг друга нашли. Мы очень похожи. Люди думают, что мы – талантливые и на нас все с неба упало. Но это не так. Мы безумно много работали, чтобы достичь того, кто мы сейчас.
  Мы друг друга отлично понимаем. И нам хорошо вместе.

– А как вы познакомились?
– Пришли к общему другу на барбекю. То есть на шашлыки, если по-русски. Начали общаться...

Одни люди называют меня счастливчиком. Другие ненавидят. Но мне без разницы. Главное, что Маша – моя девушка.

– Корреспондент «Советского спорта» недавно работал на Открытом чемпионате Австралии, и Мария Шарапова сказала: «Вы идете на интервью к Саше? Спрашивайте его о чем угодно. Я не против…» Так вот, я хочу знать больше про ваши отношения!

– Эй, парень, Маша только что прилетела в Нью-Йорк из Австралии. Я сейчас дам интервью и поеду к ней. Она сказала, что к ней подходил русский журналист. Но чтобы рассказать все о нас?

– …А сейчас я проверю, – Вуячич полез в карман штанов и выудил оттуда iPhone. Как я заметил, на экране мелькнуло: «Masha». Абонент сразу снял трубку.

– Привет, детка! – ласково сказал Саша. – Я на минутку. Тут «Совиетский спорт» хочет задать несколько вопросов о нас с тобой. Что? Можно рассказать? Хорошо! Да, скоро приеду домой. Тут у нас еще собрание. Скоро увидимся. Люблю тебя. Пока, детка!


САША ВУЯЧИЧ ПРИМАГНИЧИВАЕТ К СЕБЕ РУКУ МАРИИ ШАРАПОВОЙ И БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МЯЧ. ФОТО ФРАНС ПРЕСС

ВТОРАЯ ЧЕТВЕРТЬ. «ИЗ-ЗА ФУТБОЛА МАША ПРОИГРАЛА МНЕ УЖИН»

«– Что у вас с лицом? – В «Астории» поужинал…»

– Ну тогда поехали, Александр! Вы с Машей заключаете пари на матчи?
– Что имеешь в виду?

– В конце 2009 года в футбол в Мариборе играли Россия и Словения. Я подозреваю, что ваши точки зрения насчет того, кто поедет на чемпионат мира в ЮАР, сильно расходились.
– Ты знаешь, этот матч лично у нас не вызвал больших эмоций. Я в последнее время что-то увлекся женским теннисом. А Маша почему-то начала неровно дышать к НБА. Сначала болела за «Лейкерс», а теперь вдруг за «Нетс». Другие виды спорта мы почти не замечаем.
   Хотя футбол дал нам повод для взаимных подколок. В тот вечер мы ходили на ужин. И по счету заплатила Маша! Так что она финансово пострадала за то поражение России в Мариборе.

– Ты сам удивился, что Словения победила?
– Со стороны это кажется сюрпризом. Кто-то даже был в шоке. Но футбол в нашей стране на подъеме, много игроков выступает в итальянской серии А.

– Это ты и объяснил Маше за вторым блюдом?
– Вот именно, – смеется Саша.

– На каком языке вы общаетесь дома?
– Обычно на английском. Хотя иногда бывает какая-то вавилонская смесь языков. Но мы легко друг друга понимаем.

– Кто лучше играет – она в баскетбол или ты в теннис?
– Слушай, я ведь джентльмен. Конечно, она в баскетбол!

– Вот ты сидишь на трибуне и видишь: Маша делает что-то не то. Дашь ей потом теннисный совет? «Я бы иначе исполнял бекхэнд».
– Но у нее есть классные тренеры. Я прихожу на корт только для того, чтобы морально поддержать Машу. И чтобы ей не было скучно во время тренировок. Я сам немного умею играть в теннис. Но против Шараповой у меня нет шансов!

– Когда ты выступал в «Лейкерс», у тебя было прозвище «Машина». Почему?
– Меня так начали звать, когда я только пришел в «Лос-Анджелес». Я очень рьяно играл в защите, в атаке, набирал много очков. Меня знали в Европе. Но американцам я был незнаком. И на второй сезон меня окрестили «Машиной».

– Пророческое ведь прозвище.
– Да-да, на русском можно сказать «машина», – смеется Вуячич. – Нечто, принадлежащее Маше Шараповой. Но меня так звали в «Лос-Анджелесе» совсем не поэтому.

– Можно сказать, что Шарапова нашла себе настоящего ковбоя? Я прочитал, что твои родители живут на ранчо в Калифорнии. Ты умеешь метать лассо, доить корову, стрелять из кольтов с двух рук?
– Я не ковбой. На ранчо мой отец делает вино, сливочное масло. Так что я могу не лассо куда-нибудь зашвырнуть, а просто приготовить бутерброд под бокал красного.

ТРЕТЬЯ ЧЕТВЕРТЬ. «У НАС ЕСТЬ ВРЕМЯ ДО СВАДЬБЫ»

«Ну так ты же у меня женщина понятливая. За что и ценю»

– Ты завел себе твиттер. И пишешь в нем, прости господи, всякую ерунду. «Купил себе новые джинсы». «Завтра на пляже я буду раздавать автографы»…
– А ты думаешь, 52 тысячи подписчиков моего микроблога ждут не этого?

– Вообще-то нет. Все ждут, когда ты начнешь выкладывать ваши фото с Шараповой.
– Я тебе открою тайну. Никогда не был в своем твиттере. Его завели люди, отвечающие за мой персональный сайт.

– В России есть обычай. Супруги после свадьбы берут одну фамилию. Чаще это делает жена.
– Мария Вуячич? – переспросил Александр.

– Даже не думай! Тогда мы напишем ноту протеста в ООН.
– Но я тоже не соглашусь быть Сашей Шараповым! И вообще, мы об этом не думали. Мы молоды, счастливы. И у нас есть время до свадьбы, чтобы решить вопрос фамилии. Уверен, мы что-нибудь сообразим. Давай лучше поговорим о баскетболе, – предложил Вуячич.

– Хорошо, почему ты не выступал за Словению на чемпионате мира?
– Я никогда за сборную не играл. И не буду. У нас ужасная федерация. Она думает только о том, чтобы нарубить «капусты». Ей все равно, как выступает команда.
   Ну а так я люблю свою страну. И если в руководство федерации придут другие люди, я соглашусь выступать за Словению.

– Ты удивился, когда оказался в «Нью-Джерси»? Почувствовал «руку Москвы»?
– Я чувствую братство между Россией и Словенией. Это почти одинаковые страны. У нас похожий язык, история, религия. Мы верим в одно и то же…

– Во что?
– В то, что без труда не вытащишь рыбку из пруда. Слово «труд» в наших культурах стоит во главе угла.
  Когда агент сказал, что господин Прохоров хочет пригласить меня в «Нью-Джерси», я обрадовался. Потому что у него есть цель – стать чемпионом НБА в ближайшие пять лет. Он знает, как к этому прийти.

– Все владельцы команд хотят побеждать.
– На самом деле, многим все равно.

– Но ты ведь стал дважды чемпионом НБА в «Лейкерс». И так легко перешел в один из слабейших клубов лиги «Нью-Джерси»? Ну да, это был обмен, но все же.

– «Лейкерс» выбрали меня шесть с половиной лет назад на драфте новичков. Эта команда была построена из ничего. Но теперь она каждый год претендует на титул НБА. Я учился у лучших тренеров и игроков в мире. Сейчас в «Нетс» происходит то же самое. Я почувствовал, что пришло время сменить обстановку. Это новый вызов для меня.

ЧЕТВЕРТАЯ ЧЕТВЕРТЬ. «ЭТО НЕ РОССИЯ ПОТЕРЯЛА МАШУ! ЭТО РОССИЯ ПРИОБРЕЛА МЕНЯ!»

«Молодец, Шарапов, хорошо мыслишь, разведка!»

– Есть традиция в НХЛ – когда ты завоевываешь Кубок Стэнли, его дают на день в безграничное пользование. Что бы ты делал двое суток с кубком НБА?
– В нашей лиге всего лишь дают чемпионский перстень, который стоит под 100 тысяч долларов. Да и то нужно ждать два месяца. Еще делают фотографию на память…

– Лидер «Лейкерс» Коби Брайант заявил на пекинской Олимпиаде, что готов играть в России за 40 миллионов долларов в год.
– Коби – смешной парень. Наверное, он просто издевался. Его контракт с «Лейкерс» длится до 2013 года. Думаю, Брайанту еще рано ехать в Европу. Но он, конечно, знает: Россия – один из самых больших рынков в мире. Несколько лет назад, когда я был свободным агентом, меня самого звали в вашу лигу. Я всерьез об этом думал. Но все-таки выбрал НБА.

– Как только Михаил Прохоров приехал в Ньюарк, «Нью-Джерси» начал играть на порядок сильнее. Почему?
– Интересная закономерность, да? Я впервые познакомился с Прохоровым на днях, после матча в «Пруденшал Центр». От него исходит сильная позитивная энергия. Когда Прохоров на стадионе, мы всегда это чувствуем. Он приезжал на три матча, и мы хотели одержать три победы. Правда, мы все-таки проиграли одно очко «Далласу». Но еще есть куда расти.

   …В конце интервью я не удержался и сказал Саше: «Знаешь, что Россия потерпела два фиаско в Мариборе? Первое – когда наши футболисты не попали на чемпионат мира. И второе – когда ты, парень из Марибора, увел у русских Машу Шарапову. А ведь она могла выйти замуж за кого-то из тех, кем мы гордимся. За Николая Баскова или Стаса Пьеху.
   Вуячич ухмыльнулся и хлопнул меня по плечу: «Это не Россия потеряла Машу. Это Россия приобрела меня. И, я считаю, вам чертовски повезло!»

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Саша ВУЯЧИЧ


Атакующий защитник «Нью-Джерси Нетс».

Родился 8 марта 1984 года в Мариборе (Словения).

Рост 201 см. Вес 93 кг.

Двукратный чемпион НБА (2009, 2010).

Выбран «Лос-Анджелес Лейкерс» на драфте-2004 под 27-м номером.

Выступал за итальянский «Удине» (2001–2004), «Лейкерс» (2004–2010), «Нью-Джерси Нетс» (с 2010 г.).

Провел 443 матча в НБА. В среднем набирал 5,2 очка, делал 1,2 передачи, 1,7 подбора и 0,6 перехвата за игру.

Газета "Советский Спорт" 03 февраля 2011, №14(18327),    Лысенков П

P.S.ВОПРОС – РЕБРОМ
  Познакомил Сашу и Машу... друг Шараповой, сын и наследник телевизионного магната Чарли Эберсол. Он ухаживал за Марией полтора года, появлялся с ней на светских раутах в Лос-Анджелесе. Светская пресса уже начала говорить о помолвке. Но вскоре папарацци засекли Шарапову на концерте U2 уже вместе с Вуячичем.
  Это было в ноябре 2009 года, спустя месяц после их знакомства. Весной у баскетболиста «Лейкерс» уже был статус бойфренда Маши. Он приехал на ее турнир в Индиан-Уэлс, где они даже поиграли в теннис. Причем Шарапова, чтобы дать фору, держала ракетку ручкой вверх.
   Новость громыхнула на весь мир осенью 2010 года после предсезонного матча «Лейкерс» – «Уорриорз». Саша рассказал об этом в телекамеру, и пресса тут же забыла о баскетболе.
– Мы помолвлены и оба очень счастливы, – заявил Вуячич. – Я сделал Маше предложение выйти за меня в годовщину знакомства. Возможно, это выглядит старомодно. Но я хотел поступить как джентльмен.
Вскоре факт помолвки подтвердил и агент теннисистки. Конкретная дата свадьбы пока не назначена.
« Последнее редактирование: 03 02 2011, 18:09:17 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Российский теннисист Андрей Кузнецов, победитель юниорского Уимблдона-2009, заключил контракт с компанией IMG, ведущей разнообразную деятельность в сфере развлечений, спорта и масс-медиа, сообщил агентству "Р-Спорт" агент спортсмена Андрей Бельмач.
  На данный момент Кузнецов занимает 232-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
  Отказавшись назвать коммерческую составляющую перехода, агент 19-летнего Кузнецова подчеркнул, что "успешный теннисист - это продукт коллективного творчества, и мы всего лишь прицепили еще один локомотив". По словам Бельмача, для перспективного теннисиста представилась уникальная возможность "воспользоваться многообразными ресурсами международной компании".
   Комания IMG сотрудничает со многими звездами спорта, среди теннисистов ее клиентами являются Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Винус Уильямс, Мария Шарапова, Вера Звонарева, Анастасия Павлюченкова.

p.s. Любопытно, сколько надо будет  "прицепить" локомотивчиков для попадания в 10-ку ?.. ;)
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...


  Экс-первая ракетка мира Елена Янкович подает в суд на немецкую компанию, разместившую лицо теннисистки в рекламе банка спермы без ее согласия.

Средства, которые сербка планирует выручить в результате судебного процесса, будут направлены на благотворительность.
   «У Елены хорошая репутация. В Сербии попытка связать ее имя с банком спермы расценивается как абсолютно неприемлемый и достойный осуждения поступок. Мы перенаправили это дело адвокату, который займется всеми необходимыми юридическими процедурами. Ответственным за эту акцию придется объясняться в суде», - цитирует Tennis Connected мать Елены Янкович.
  По утверждениям представителей компании, они не знали о том, что размещенное на изображении лицо принадлежит известной спортсменке.  ;D
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Глава Федерации тенниса Украины: «За участие в Кубке Дэвиса Долгополов запросил 225 000 долларов»
  Первая ракетка Украины и 26-я – мира Александр Долгополов не вошел в заявку национальной сборной на ближайший матч Кубка Дэвиса против команды Голландии. Исполнительный директор Федерации теннса Украины Сергей Лашкул объяснил, почему с теннисистом не удалось достичь соглашения.
  «Финансовые запросы Долгополова неподъемны для федерации. За максимум три матча за сборную в год Долгополов хотел получить 225 000 долларов. Скажу так – в некоторых странах даже за победу в Кубке Дэвиса не платят столько. Вопрос премиальных никогда не звучал в сборной – и Стаховский, и Марченко, и Бубка приезжают и играют. Весь бюджет Федерации тенниса Украины составляет 150 000 долларов в год», – цитирует Лашкула Sport.segodnya.ua.
  Также сообщается, что по данным Лашкула, на данный момент Долгополов не получал никаких предложений от теннисных федераций России или Казахстана.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Вера плюс Сергей...



   Обыграв на прошлой неделе пока еще мировую ракетку №1 Каролин Возняцки в Дохе, Вера Звонарева выиграла свой первый за тринад­цать месяцев трофей. Но вряд ли эта победа была возможна, если бы рядом с Верой не находился ее новый тренер и бойфренд Сергей Демехин.
   Эта любовная история со счастливым концом началась 16 лет назад на кортах ЦСКА, когда тамошние тренеры решили свести в пару длинного Сережу и маленькую Веру. Свели исключительно по географическому принципу: Демехин был из Курска – родного города матери Звонаревой, куда Вера приезжала каждое лето погостить у бабушки.
   Дуэт курян оказался весьма успешным, выиграл несколько юниорских турниров. Но специалистам он запомнился и нежными чувствами между партнером и партнершей, которые те по малолетству даже и не думали скрывать. Окружающие тотчас прозвали их «нашими Ромео и Джульеттой» и тем самым невольно как бы сглазили. Когда обоим исполнилось по 16, дуэт был расформирован.
   После душещипательного, совсем как в мексиканских сериалах, расставания Демехина как более перспективного отправили учиться в одну из флоридских академий. Веру же оставили мучиться в Москве. Более того, коварные взрослые постарались сделать все, чтобы юные влюбленные не смогли общаться по Интернету. В общем, на долгие восемь лет Вера и Сергей потеряли друг друга из виду.

По обе стороны океана

   Вынужденное расставание тяжелее всего отразилось на Сергее. Он так и не смог сделать карьеру в профессиональном теннисе. Зато совершенно неожиданно преуспел в совсем другом бизнесе – на подиуме. В 2002 году на высоченного (192 см) парня обратили взоры скауты прославленного модельера Джордже Армани. Мудро рассудив, что в теннисе у него нет никаких шансов, Сергей принял предложение и вскоре стал одним из самых востребованных манекенщиков в Америке.
  А в это время по другую сторону Атлантики Звонарева медленно, но верно поднималась по ступенькам теннисного рейтинга. Правда, ее шансы пробиться на самый верх специалисты оценивали невысоко. Уж слишком нервной была теннисистка! При первой же ошибке на корте начинала ломать ракетку, постоянно материлась и во время перерывов пряталась ото всех под полотенцем. Для обретения душевного спокойствия таких вот нервных особ в Федерации тенниса России существовал давно проверенный способ: выписать из заграницы тренера, обязательно молодого и желательно симпатичного. За 10% от получаемых гонораров эти «специалисты» должны были проводить 24 часа в сутки вместе со своей ученицей: тренировать, охранять, веселить, сопровождать и оказывать, сами понимаете какие, услуги.
  На профессиональном сленге их интеллигентно именовали «вдохновителями». Было время, когда у каждой нашей теннисистки имелся такой специалист. Сами девушки относились к иностранным «вдохновителям», как к игрушкам. Если вдруг россиянка начинала проигрывать один матч за другим, она немедленно меняла своего спутника на другого. Причем явного антипода предыдущего как по внешности, так и по национальности. Звонарева не стала исключением. Сначала ее «вдохновлял» американец, потом на его месте появился француз. Но как ни старалась ей помочь заграница, на корт Вера выходила с заплаканными глазами и по-прежнему материлась и не могла собраться на решающие поединки.

Во имя любви

  Правильно говорят, что для профессионального игрока теннис сильнее любого наркотика. Казалось бы, теперь, зарабатывая на подиуме более миллиона долларов в год, Демехин должен был забыть о своей теннисной юности, как о страшном сне. Но даже став супермоделью и предметом обожания со стороны самых красивых и знаменитых женщин Америки, Сергей не переставал думать о корте и о Вере. Тайком от всех он получил тренерскую лицензию и даже нашел себе в Америке русскую ученицу Аллу Кудрявцеву. Как теперь понятно, только для того, чтобы снова вернуться в теннисную тусовку и оказаться рядом со своей «Джульеттой».
  Когда Звонарева узнала о возвращении Демехина, она поняла, что это судьба. Она тут же отправила в отставку очередного импортного «вдохновителя» и, раздобыв телефон Сергея, позвонила, чтобы сказать: «Ты мне нужен! Я без тебя не могу!» Демехин, недолго думая, бросил свою миллионную работу, чтобы оказаться рядом с первой и единственной в жизни любовью. Поначалу им, конечно, было очень трудно. Сказывалась нехватка тренерского опыта Сергея и впечатлительность Веры, всегда остро реагирующей на слова «подруг» по корту: «Вроде простушка на вид, а такого красавца себе подцепила!» Но зато теперь Звонаревой даже сама Шарапова завидует!

2 марта 2011, 18:51 [«Аргументы Недели», Сергей ВИКТОРОВ ]
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  Умение конвертировать эффектную внешность в рекламные контракты стало не менее важным, чем талант теннисиста и отточенный удар слева. «Спорт день за днем» разобрался в тонкостях трансформации игроков в бренды.

   Теннис – это шоу-бизнес на корте. Тебя никто не купит – если ты не продашься. Но продаваться тоже надо уметь, и в этом игрокам помогают и агенты, и менеджеры, и семья, в конце концов. Однако далеко не всем дано стать звездой ракетки и мяча, и дело тут не в таланте, а в банальном наличии средств, которые нужно вкладывать в начинающего игрока.
  Многие не идут на риск лишь потому, что коэффициент возврата инвестиций в карьеру начинающего теннисиста (допустим, своего же ребенка) невысок. Ведь успех, в том числе и финансовый, зависит от множества факторов: способностей, конкуренции, подверженности травмам… Поэтому вряд ли стоит удивляться, что многие избирают иной путь: не получается зарабатывать на корте – надо менять дислокацию и выходить «в люди», то есть светить лицом на билбордах, обложках, почтовых марках. Главное, чтобы было лицо. Но об этом заботятся уже более серьезные специалисты – маркетологи, которые безошибочно оценят рекламный потенциал спортсмена.
  Могли ли Билли Джин Кинг или Бьорн Борг когда-нибудь подумать, что в XXI веке игроки будут зарабатывать за пределами корта в несколько раз больше, чем на нем самом? Конечно, нет, ведь когда-то финансовые вливания спонсоров оставляли желать лучшего.  Судите сами.

Революционер Пайл
  В 1926 году американский промоутер Чарльз «Си-Си» Пайл организовал с участием теннисистов из США и Франции первые профессиональные оплачиваемые соревнования перед публикой. Наиболее заметными игроками раннего этапа становления профессионального тура были Вини Ричардс и Сюзанн Ленглен. Когда теннисист становился профессионалом, он терял право участия в любительских соревнованиях, а до 1968 года проводились лишь турниры среди любителей. В 1968-м набравшая ход коммерциализация тенниса привела к отмене этих правил, положив начало Open Era – эпохе открытых чемпионатов, в которых без каких-либо ограничений уже могли участвовать все теннисисты. Именно этот шаг позволил лучшим игрокам зарабатывать на корте. Эра открытых чемпионатов положила начало международному профессиональному туру, теннис стремительно становился популярным во всем мире, избавившись попутно от статуса «игры для элиты». Именно тогда крупные корпорации призадумались о том, чтобы вкладывать деньги «в тело» (body money – одно из популярных сленговых выражений рекламщиков начала 70-х годов прошлого века). Но до поры до времени эти контракты не шли ни в какое сравнение с призовыми деньгами, которые получали спортсмены. Все рекламные контракты сводились к экипировке. Так Агасси и Сампрас были лицами Nike, Макинрой одевался у Tacchini, Граф и Хингис носили Adidas, но если сложить все их доходы от рекламы перечисленных марок спортивной одежды, они все равно не дотянут до одного из самых крупных контрактов в истории спорта – соглашения Марии Шараповой с Nike, которое обошлось американцам в $70 млн. В то же время было бы ошибочным считать, что именно с Марии началась революция в сфере рекламных заработков в теннисе. Первый шаг в этом направлении был сделан другой россиянкой задолго до прихода Шараповой в профессиональный теннис.
Феномен Курниковой
  В 1996 году в женском Туре появляется Анна Курникова. Если раньше теннис ассоциировали с потом, постоянным выживанием конкурентов и хулиганскими выходками Агасси и Макинроя, то сейчас в нем появилась эстетика. Стала интересна жизнь теннисиста не только на корте, но и за его пределами. Зрители все больше начинают воспринимать спортивных звезд как эталон, и готовы покупать все, что рекламируют их кумиры. После того как Курникова попадает в список 50 самых красивых людей планеты по версии журнала People, к ней приходит всемирная известность. Анна становится рекламным лицом ряда знаменитых фирм: Adidas, Berlei, Yonex, Omega, интернет-пор­тала Lycos и других. Суммы ее рекламных контрактов существенно превышают доходы от призовых. Она навсегда останется самой известной российской теннисисткой, не вы­игравшей ни одного турнира WTA в одиночном разряде. В то же время можно сказать, что именно Курникова первой начала продавать свою сексуальность.
  Однако сделать это не так легко, как могло бы казаться. Аргентинская красотка Габ­риелла Сабатини стала экс­плуатировать свою внешность только по окончании карьеры в 1996 году, хотя, по мнению многих, она не смогла бы достойно конкурировать с блондинкой Курниковой, дополнительным маркетинговым козырем которой стало внешнее сходство с героиней популярнейшего в ту пору заокеанского телесериала «Спасатели Малибу» Памелой Андерсон.

Недосягаемая Шарапова

У феномена под названием «Анна Курникова» есть и оборотная сторона – многих теннисисток, начинавших свое восхождение вслед за сногсшибательной блондинкой, почти всегда сравнивали с Курниковой. И Елена ­Дементьева, и Мария Шарапова, и Мария Кириленко несметное количество раз слышали в свой адрес фразу: «Вот новая Курникова». Стать той самой New Kournikova (в контексте зашкаливающего интереса рекламодателей к ее персоне, разумеется), смогла лишь Шарапова, да и только потому, что занимались ей американские агенты, ставившие перед собой цель ­сделать из Маши новую звезду. В XXI веке уже мало быть красивой блондинкой – надо еще и выигрывать, поэтому процессу подготовки было уделено не меньше внимания, чем внешности. Для начала пиарщики Шараповой придумали трогательную историю о том, как Мария попала в Америку, а затем планомерно, шаг за шагом стали делать из нее звезду во всех смыслах этого слова. Грамотная политика IMG, являющейся, по сути, владельцем бренда Maria Shara­pova, принесла результат в виде более 10 крупных рекламных контрактов Маши с такими бизнес-гигантами, как Nike, Evian, Cole Haan, Head, Sony Ericsson, Tiffany, Tag Heuer, Unilever, Canon и другими. В январе 2010 года стало известно, что теннисистка заключила рекордный для российских спорт­сменов восьмилетний рекламный контракт с Nike на сумму в $ 70 млн. По условиям соглашения Шарапова должна участвовать в создании дизайна новой одежды, выпускаемой Nike. При этом в контракте был предусмотрен пункт о перечислении Маше процента с продаж рекламируемой продукции. В 2005 году журнал Forbes впервые включил Шарапову – единственную из россиян – в список 100 самых влиятельных мировых знаменитостей. В этом рейтинге она заняла 57-е место. Три года спустя Forbes признал ее первой в списке самых высоко­опла­чи­ваемых спортсменок мира. В 2009 году ее доходы от спонсорских контрактов уже достигли отметки в районе $ 22,5 млн в год, а в прошлом году увеличились на дополнительные 2 млн. Если за теннисную карьеру Мария собрала всего $ 13 840 094 призовых, то сумма ее рекламных контрактов уже превысила отметку в $ 100 млн.
  «Продать» теннисиста намного сложнее, чем теннисистку, несмотря на то, что покупательниц-женщин в мире намного больше, чем мужчин. Во-первых, не все игроки любят сниматься в какой бы то ни было рекламе; во-вторых, к мужчинам больше требований: чтобы получить престижные контракты с Rolex и Gillette Роджеру Федереру пришлось выиграть больше пяти турниров Большого Шлема (до того швейцарец мог похвастать лишь соглашениями с экипировочными компаниями, чью одежду, обувь и аксессуары рекламировал на корте), а Рафаэлю Надалю – выучить английский язык. До этого испанец рекламировал продукцию для испаноговорящих, в частности, многие помнят его ролик для Cola Cao.
   В последнее время рекламодатели и маркетологи делают ставку не только на красивых, но и на умных спортсменов, с которыми можно поговорить «по душам» и обсудить последние мировые новости. Об этом свидетельствует и последний многомиллионный контракт шведской компании Oriflame с WTA под девизом «Момент успеха», сделка WTA с авиакомпанией Jetstar, а также еще пять контрактов с крупными рекламодателями WTA и тремя – ATP, о которых руководители женской и мужской ассоциаций расскажут в течение этого года.







13 марта, воскресенье, №1671
Олеся Шевченко , автор «Спорта»
Искусство подачи
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Маррей прекратил сотрудничество с Корретхой
   Пятая ракетка мира британец Энди Маррей объявил о прекращении сотрудничества с испанцем Алексом Корретхой, сообщает официальный сайт теннисиста.
   Напомним, экс-вторая ракетка мира Корретха последние три года (с мая-2008) консультировал Маррея, а после прошлогоднего расставания теннисиста с Майлзом Маклаганом был его единственным тренером. Между тем, на последнем Открытом чемпионате Австралии, где Маррей дошел до финала, а после этого еще не выиграл ни одного матча, Корретха не присутствовал.
  Энди Маррей, прекративший сотрудничество с Алексом Корретхой, подвел итог совместной работе.
   «У нас с Алексом за последние три года сложились очень хорошие отношения. Я очень многому научился у него и хочу поблагодарить его за его работу, энтузиазм, преданность и поддержку. Все это время он был мне не только наставником, но и другом, и мы разделили много успехов как на корте, так и за его пределами», – говорится в официальном заявлении Маррея.
   Бывший тренер Энди Маррея Алекс Корретха подвел итог своему завершившемуся сотрудничеству с теннисистом.
   «Помогать Энди было для меня замечательным опытом, у него огромный талант, и на любом покрытии он способен быть одним из лучших. Я очень благодарен за оказанное доверие ему, его семье и всей его команде. Я желаю ему и его родным и близким всего самого лучшего как в профессиональной, так и в личной жизни», – приводит слова Корретхи официальный сайт Маррея.
    P.S.Договоренность о начале сотрудничества британца Энди Маррея с восьмикратным чемпионом турниров «Большого шлема» Иваном Лендлом может быть достигнута уже на этой неделе.
   51-летний Лендл, открывший в прошлом году свою теннисную академию во Флориде, находится в активном поиске тренерской работы, и, как сообщает Mail Online, уже предложил свои услуги Маррею лично.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Звонарева - Демехин: расставание

  Вчера стало известно о том, что первая ракетка России Вера Звонарева, которая сейчас занимает в мировом рейтинге 3-е место, и ее тренер Сергей Демехин решили прекратить совместную работу, продолжавшуюся на протяжении года.
  Этот период в карьере 26-летней москвички был самым успешным. Она завоевала один титул (Доха-2011), дошла до двух финалов на турнирах "Большого шлема" (Wimbledon-2010, US Open-2010), была в полуфинале Australian Open-2011, поднялась на второе место в рейтинге WTA Tour. На данный момент тренером россиянки остается Карен Кротов, который начал помогать теннисистке на недавней серии американских турниров.

В беседе с корреспондентом "СЭ" Демехин рассказал о причинах их расставания со Звонаревой.

- К недавнему полуфиналу Fed Cup против сборной Италии Звонареву вы готовили вместе с Кротовым. Кто предложил идею создания этого тренерского тандема?
- Инициатива привлечь к работе Карена исходила от Веры. Видимо, она решила внести в свою подготовку что-то новое. Но я был с этим не согласен. У меня свое видение ее игры. Ну а когда в команду пришел новый человек, то уже мне не захотелось брать ответственность за его действия. Перетягивание одеяла на себя до добра не доведет. Поэтому я решил отстраниться, так как в первую очередь не хотел навредить Вере.

- Когда окончательно решили, что заканчиваете ваше сотрудничество?
- После полуфинала Кубка федерации, на котором Вера попросила меня помочь ей уже больше в роли спарринга. Во время подготовки к матчу я, конечно, давал ей какие-то советы, но руководство тренировочным процессом уже переходило в руки Карена. Вера, возможно, и хотела бы работать с двумя наставниками, но мы не договорились в этом вопросе. Я не видел смысла в подобных отношениях.

- А почему тогда во время Кубка федерации вы создавали ощущение, что в команде все безоблачно?
- Наверное, Вере не хотелось сообщать лишнюю информацию прессе. Все-таки матч с итальянками был очень важный, и ничто не должно было ее отвлекать.

- Когда во время мартовской американской серии супертурниров вы уехали в Россию по делам, обсуждали ли с Верой возможное появление нового человека в ее команде - хотя бы на период вашего отсутствия?
- Нет. Наверное, само собой подразумевался факт появления какого-то спарринг-партнера. Но, видимо, Вере понравилось работать с Кареном как с тренером, и она приняла решение продолжить сотрудничество с ним. А вообще о появлении Кротова я узнал по телевизору, когда проходил турнир в Майами. Я слышал, конечно, что кто-то ей помогает, но не знал, что это действующий тренер.

- Появление Карена означало, что вашей работой были недовольны?
- Этот вопрос лучше адресовать Вере. Возможно, когда ездишь с кем-то круглый год, возникают недопонимание, усталость друг от друга. В любом случае это было решение Веры, мне оставалось с ним согласиться.

- Обиды нет?
- Нет. Просто о том, что в команде Веры появляется какой-то человек, мне неприятно было узнать именно по телевизору. Причем Карен уже тогда вел себя как ее тренер - выходил на корт, давал советы. Я сказал об этом Звонаревой, и она согласилась, что не права в данной ситуации. А обиды, повторяю, нет. Я всегда верил, что она может стать первой ракеткой мира, и надеюсь, что это все-таки произойдет. Ну а мне просто жаль, что не удалось довести начатое дело до конца.

- Каким видите итог вашей совместной работы?
- Конечная оценка любой работы - результат. А вот каким путем он достигается, уже зависит от многих компонентов. Мы и в техническом плане изменяли ее игру, и в тактике прибавляли. Самый яркий пример - недавняя встреча с Сарой Эррани в рамках Кубка федерации. Мне очень понравилось, как играла Вера. Хотя, конечно, в этом может быть и заслуга Карена, проработавшего с ней к тому времени уже пару недель, но я в этом сильно сомневаюсь. Смотреть на ее игру в том поединке с Эррани было приятно. Звонарева действовала агрессивно, доминировала на корте, неоднократно выходила к сетке. Причем это не был предел возможностей Веры, она может действовать еще лучше.

- Останетесь работать в женском Туре?
- Я хочу этого. Опыт у меня есть, психологию девчонок понимаю. Посмотрим, какие поступят предложения. Конечно, не прочь и дальше работать с российской теннисисткой, но если будет вариант за рубежом - соглашусь. Вряд ли получится сразу начать работу с игроком топ-уровня. Обычно теннисисты элиты не особо следят за перестановками в чьем-то тренерском штабе. Но задачи сотрудничать только с игроком первой десятки у меня нет. Я открыт для любых предложений.

Владас ЛАСИЦКАС
Газета "С-Э"// 27.04.2011
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
 Любовь-морковь по-звонаревски 

  Накануне 8 Марта «АН» рассказали историю любви теннисистки Веры Звонаревой и ее тренера Сергея Демехина. Тогда многим казалось, что они просто созданы друг для друга. Но прошел всего лишь месяц, и самая красивая пара российского тенниса распалась…
   После того как весть об увольнении Сергея просочилась в прессу, болельщики буквально завалили официальный сайт теннисистки посланиями. Их общий смысл сводился к фразе: «Ну ты и дура – такого парня потеряла!» Реакция фанатов Звонаревой оказалась вполне объяснимой. Кем была Вера до появления Сергея? Крайне нестабильной теннисисткой, которую все звали Ревой за ее милую привычку реветь на корте чуть ли не каждые пять минут. Девушкой, имевшей большие проблемы в личной жизни из-за неспособности эффектно себя подать. Она была просто обречена на жизнь в тени Шараповой и Дементьевой, без всяких шансов когда-либо выйти на свет. Но стоило ей воссоединиться со своей первой еще детской любовью – как все изменилось! Из вечно четвертой ракетки России Звонарева стала безоговорочно первой. К концу прошлого сезона россиянка закрепилась на второй строчке мирового рейтинга и нацелилась на мировую корону. Любовь к красавцу-наставнику, которую она и не думала скрывать, благоприятно отразилась на внешности девушки. Вечно заплаканная и нервозная штучка превратилась в сексапильную голубоглазую блондинку, просто созданную для рекламных постеров. Казалось бы, все в мире отечественного тенниса должны были только радоваться удивительным метаморфозам, произошедшим с Верой. Но нет!

Синдром Дементьевой

   Еще в конце прошлого года поползли слухи о том, что руководство теннисной федерации начинает проявлять недовольство слишком уж тесными отношениями между Звонаревой и Демехиным. «Как бы история Дементьевой снова не повторилась!» – заявляли теннисные боссы в кулуарных разговорах. Как раз незадолго до этого Елена Дементьева, не предупредив никого заранее, оставила теннис и переехала жить в Питер к своему давнему бойфренду Максу Афиногенову. Самая стабильная теннисистка России последнего десятилетия превратилась в обычную счастливую домохозяйку. И все попытки Шамиля Тарпищева не только привлечь ее в качестве тренера или вице-президента федерации, но даже просто связаться по мобильнику закончились ничем. Неудивительно, что когда стало известно об истинном характере отношений между Звонаревой и Демехиным, перед спортивными чиновниками возник призрак Дементьевой. Еще более страшный, с учетом стремительно приближающейся лондонской Олимпиады. Можно сказать, с этого момента теннисный роман был обречен.

Поменять Сергея на Карена

   Разлучникам не пришлось подкладывать под накачанного Сергея проститутку или отправлять Веру на свидание с каким-нибудь красавцем, чтобы вызвать сцену бурной ревности. Просто сначала был пущен слух о том, что тренер Демехин по уровню подготовки не отвечает уровню второй ракетки мира. Потом к действию подключили родных теннисистки. Весьма авторитетные в мире тенниса люди стали приходить домой к маме Веры и за чашкой чая с пряником высказывать опасения насчет ее отношений с Сергеем. Да тут еще Демехин допустил непростительную для постоянно выезжающего человека ошибку – забыл вовремя продлить американскую визу. И в самом начале пятого по значимости турнира в сезоне Ки-Бискейна был вынужден улететь на родину, оставив Веру одну.
  «Доброжелателям» не составило труда убедить брошенную девушку, что Сергей больше не любит ее. И что ради карьеры ей нужен более опытный тренер – Карен Кротов. Их расчет оказался верен: в новой ситуации Демехин не захотел работать вторым номером. Он поставил вопрос ребром: или я, или Карен. Звонарева по совету «друзей» решила пожертвовать любовью, выбрав Кротова. И вот уже который турнир она не может пройти дальше третьего круга, и на ее глазах, как в старые недобрые времена, все чаще появляются слезы. Зато Демехин после этой истории буквально нарасхват в Женском Туре. Ведь другого такого тренера и красавца в одном флаконе в природе просто не существует.

11 мая 2011, 19:16 [«Аргументы Недели», Сергей ВИКТОРОВ ]
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Тренеру Мыскиной и теннисистке Кузнецовой нужно сработаться - Янчук....

  Сотрудничество между начинающим тренером Анастасией Мыскиной и двукратной победительницей турниров Большого Шлема Светланой Кузнецовой не обойдется без трудностей, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.
  Во время "Ролан Гаррос"-2011 Кузнецова объявила, что будет тренироваться под руководством экс-третьей ракетки мира Мыскиной, которая выиграла Открытый чемпионат Франции в 2004 году. После того, как россиянка рассталась со своим предыдущим тренером испанцем Карлосом Куадрадо, с ней работает Лариса Савченко.
  "Можно предположить, что тандем Кузнецова - Мыскина ожидают трудности, с которыми обе девушки столкнутся впервые, - сказал по телефону Янчук. - Отношения тренер - ученик являются производственными, это не общение знакомых или подруг. Для Мыскиной это первый тренерский опыт. Поэтому это сотрудничество вызывает много вопросов. Потенциально это может быть неплохой вариант, при условии, что девушки нащупают рабочую волну".
  Эксперт отметил, что хорошее взаимопонимание и готовность обеих сторон идти на компромисс могут обеспечить прогресс в результатах.
  "После проигрыша не исключены срывы, и надо их преодолевать. На фоне поражений очень трудно сохранить хорошее взаимопонимание и человеческие отношения. Они вступили в полосу испытаний. Если хватит девушкам мудрости, то работа может быть плодотворной", - сказал Янчук.
   Собеседник агентства подчеркнул, что теннисисток многое связывает. "Они вместе были в одной команде и обе добивались успеха. Мыскина понимает игру и требования - это очень хорошо", - пояснил заслуженный тренер России.

  p.s.Светлана Кузнецова заявила, что ее основным тренером остается Лариса Савченко, а Анастасия Мыскина будет только помогать ей и ездить на турниры.
   О том, что Мыскина вошла в ее тренерский штаб, Кузнецова рассказала после матча второго круга "Ролан Гаррос"-2011. В пятницу, после победы в третьем раунде над канадкой Ребеккой Марино, Светлана уточнила свое заявление.
  "Мыскина напугана сообщениями прессы о том, что стала моим тренером, - заметила Кузнецова на пресс-конференции. - Журналисты раздули эту историю, на самом деле моим единственным тренером остается Савченко, а Мыскина будет нам помогать, создавать доброжелательную атмосферу. И ездить со мной на турниры в тех случаях, когда это не сможет делать Савченко".
   "Я понимаю, что это ваша работа - подать историю так, чтобы на следующий день вашу газету купили, - констатировала теннисистка. - Если же вы будете писать только о теннисе, то это может быть скучно. Судить, насколько хорошо это или плохо, я не хочу. Просто отмечу: бывают хорошие теннисисты и плохие теннисисты, и в то же самое время бывают хорошие журналисты и плохие журналисты".
   Мыскина, выигравшая Открытый чемпионат Франции в 2004 году, с пятницы присутствует как на тренировках, так и на матчах чемпионки "Ролан Гаррос"-2009.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Шараповой не дали выйти замуж
            Теннисистке запретили венчаться в храме Христа Спасителя
   Сенсационное поражение уже в третьем круге Открытого первенства США по теннису стало еще одним звеном в длинной цепи неприятностей, которые навалились на Марию ШАРАПОВУ в последние три месяца.
   В канун US Open канадский еженедельник «Globe» поведал сенсационные подробности операции «Возвращение королевы», которую менеджерская фирма IMG разработала для российской теннисистки. Согласно поистине наполеоновским планам, 30 июля на вилле Шараповой в Майами должно было состояться бракосочетание Маши с Сашей Вуячичем. Точнее, первая часть, так как креативщики решили растянуть свадьбу своей главной «дойной коровы» на несколько этапов, апофеозом которой стало бы венчание в храме Христа Спасителя в Москве сразу после финала Кубка Федерации в ноябре.


Сроки свадьбы с Сашей ВУЯЧИЧЕМ зависят от опекунов теннисистки

   Это должно было принести его организаторам более $50 миллионов от рекламы, продажи прав на снимки и сувениров. Но все это громадье планов сгорело синим пламенем 2 июля, когда Шарапова неожиданно проиграла в финале Петре Квитовой.
После уимблдонского разгрома о свадьбе уже не могло быть и речи. Мировые таблоиды просто подняли бы Шарапову на смех, а потенциальные спонсоры отказались вкладывать деньги в бракосочетание оконфузившейся теннисной знаменитости. И в IMG решили отложить бракосочетание до лучших времен. Еще на «Ролан Гаррос» были сняты все запреты на общение с бойфрендом. И следующие несколько недель Маша с Сашей прожили, как супруги. Однако поражение от Квитовой заставило агентов вновь закрутить гайки.
Барояйцо вместо секса
  Забиравший слишком много энергии у теннисистки, Вуячич был изгнан из ее команды. А чтобы красавица сильно не печалилась, американцы нашли Саше замену - барокамеру, напоминающую огромное яйцо. Дело в том, что сидение в специальной камере под высоким давлением, которую в свое время у нас активно использовали для лечения дряхлеющих вождей, стало вновь популярно в мире спорта. Пионером здесь стал Новак Джокович, который приобрел аппарат CVAC-Pod. В результате серб обрел невероятную выносливость, стал выигрывать один турнир за другим и избавился от интимных проблем. Проведав про это, команда Шараповой приобрела такую же барокамеру.


На последних турнирах фортуна повернулась к Маше задом

Одно не учли: проведшая в барокамере около часа женщина может испытывать в течение дня невероятный прилив энергии, который сменяется столь же сильным упадком сил. И то, что во время проигранного матча на US Open у Шараповой буквально валилась ракетка из рук, специалисты связывают именно с этим. Правда, была еще одна причина, вынудившая Марию испытывать дискомфорт на корте.
Когда Вуячич стал официальным женихом Шараповой, он попросил у босса своей команды - Михаила Прохорова солидной прибавки к зарплате. Но миллиардер, за последние месяцы охладевший к заокеанской баскетбольной игрушке, отказал. Тогда Вуячич начал поиски клуба, который смог бы по достоинству оценить его мастерство. Стамбульский «Эфес Пилсен» согласился платить словенцу по $8 миллионов в течение трех лет при условии, что он привезет с собой Шарапову. Вуячич согласился, не поинтересовавшись даже мнением невесты. Представляете, каким было выражение лица Марии, когда она узнала, что вместо жизни в нью-йоркском пентхаусе с видом на Центральный парк в ближайшие несколько лет ей придется обитать в стремительно исламизирующемся Стамбуле!

Опубликовано 11 Сентября 2011 г."Экспресс газета online". Номер 37 (866)
Игорь ВОЛКОВ
« Последнее редактирование: 14 09 2011, 23:24:45 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
В.Звонарева снялась обнаженной для календаря



  Известная российская теннисистка, четвертая ракетка мира Вера Звонарева снялась обнаженной для календаря, который ежегодно выпускает американский спортивный телеканал ESPN. Помимо нее, на страницах издания предстанут еще 19 выдающихся спортсменов.
  Спортсмены, которые будут сниматься голыми или в нижнем белье, станут частью социального проекта. По словам издателей, главной целью календаря, название которого "Bode Issue", то есть "Вопрос тела", является агитация общества к здоровому образу жизни.
  Тема нынешнего выпуска сформулирована как "тела, о которых мы мечтаем". Помимо Звонаревой, в фотосессии приняли участие преимущественно американские спортсменки, в том числе гимнастка Алисия Сакрамоне, спринтер Наташа Хастингс, сноубордистка Гретхет Блейлер и вратарь женской сборной по футболу Хоуп Соло. Сильный пол представлен баскетболистом Блэйком Гриффином, хоккеистом Райаном Кеслером, игроком Национальной футбольной лиги Стивеном Джексоном и другими популярными в стране атлетами.
  Календарь появится в продаже 7-го октября и, как ожидают в ESPN, будет очень популярен. Первый выпуск был представлен всего три года назад, и каждый раз календари расходятся большими тиражами.

По материалам sport.rbc.ru/tennis
29 Сентября 2011г.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Отец бывшей пятой ракетки мира Джамал Чакветадзе: «Сначала фитнес, потом политика!»


Анне Чакветадзе прочили большое будущее в теннисе. Однако топ-игроком она была недолго. В первой половине нынешнего сезона россиянка трижды падала на корте в обморок. Взяла паузу. Вернувшись, вылетела в первом круге Уимблдона, а потом получила травму и… ушла в политику, став третьей в партийных списках довольно противоречивого «Правого дела». Зачем молодой девушке (24 года) политика и собирается ли она возвращаться на корт? Об этом «Спорт» поговорил с отцом Анны Джамалом Чакветадзе.

Партия попросила — Чакветадзе сделала

— Расскажите, как сейчас проходит самый обычный день вашей дочери.
— Сначала занимается реабилитацией. Ходит в фитнес-центр, потом плавает, а после всего этого занимается политикой (улыбается).

— Почему Анна решила пойти в политику?
— Отказаться было трудно. Практически невозможно. Просили близкие люди. Имена называть не буду.

— Обычно спортсмены идут в партию власти. Почему ваша дочь выбрала другой, так скажем, более тернистый путь?
— Скажу коротко: ей понравилась программа.

— А означает ли приход Анны в политику то, что она завершила спортивную карьеру и больше на корт не вернется?
— Конечно, вернется! Понимаете, тренироваться ей сейчас нельзя. Появилось много свободного времени. Поэтому она решила заняться чем-то другим. И вроде ей даже нравится! Как-то меня это настораживает (смеется).

— А что она вообще там делает?
— Вы знаете, ее всегда интересовали проблемы детского спорта, малоимущих атлетов. Она постоянно задает мне вопросы, как было раньше, что было раньше (смеется).

Возвращения ждите на Открытом чемпионате Австралии

— Вы сказали, что Анна собирается вернуться на корт. Когда?
— Она порвала сухожилие. Два месяца пришлось лечиться. И еще полтора-два месяца отведено на реабилитацию. В середине ноября начнет постепенно выполнять физические упражнения. Пока они будут касаться только общей подготовки.

— А когда все-таки ее можно будет увидеть на турнирах WTA?
— Если все будет хорошо, то поедет на Открытый чемпионат Австралии.

— Известно, что любимое покрытие Анны — трава. Но Олимпиада в Лондоне будет, скорее всего, пропущена. Не обидно?
— Очень обидно. Каждую неделю Аня теряет очки. Поэтому попасть на Игры ей вряд ли удастся. Там ведь отбор по рейтингу, который считается до «Ролан Гаррос» — 2012. Получается, есть всего восемь турниров с начала сезона, на которых можно выступить. Жалко! В прошлый раз она сама отказалась, поскольку была в плохой форме. Не судьба.

Победа должна быть в голове

— Сейчас в России много талантливых молодых теннисисток: Настя Павлюченкова, Ксения Первак и другие. Но есть ощущение, что у них нет той психологии победи­телей, которая в свое время (пусть и довольно короткое) была у Динары Сафиной или у вашей дочери. Как думаете, с чем это связано?
— Понимаете, у нас все девочки могут выиграть у любого, выбить из сетки самую сильную спортсменку. Но вот взять титул — это уже проблема. Психология победителя появляется не сразу и не у всех. Вообще в теннисе ведь очень важно внутреннее состояние. Ты можешь быть готов на все сто процентов физически, но если ты надломлен, то никогда не победишь.

— В теннисе многие отцы, как и вы, занимаются делами своих дочерей. Как вы считаете, родитель должен воспитывать в своем ребенке психологию победителя или это зависит от чего-то другого?
— Научить такому нельзя! Это должно быть в голове! Научить можно тактике, технике. Конечно, можно помочь настроиться на матчи, но все равно человек должен прийти к этому сам.

— Недавно Анна Дмитриева сказала, что Марат Сафин пополнил ряды правящей партии для того, чтобы решать какие-то собственные проблемы. С вашей дочерью аналогичная ситуация?
— Нет-нет! Вы что! Она хочет помогать, реально что-то изменить. Мы ничего не рассчитывали — в партию она попала совершенно спонтанно. Пригласил Михаил Прохоров. А потом мы уехали кое-куда, а когда вернулись, узнали, что произошли известные изменения. Вот такие дела!

|Кстати
Папины дочки

   Отцы и дочери в теннисе ладят отнюдь не всегда. Очень часто дело доходит до скандала. «Спорт» вспоминает самые громкие истории.

Елена Докич

Отец истязал ее в детстве (по словам самой Елены). Затем постоянно попадал в различные неприятные истории, из-за которых страдала дочь, и в итоге сел в тюрьму.

Мэри Пирс

Папа Мэри — уголовник и шизофреник — настоящий семейный диктатор. Он угрожал дочери, избивал зрителей на турнирах.

Евгения Линецкая

В 2005 году папа устроил поножовщину — Евгения попала в больницу. Сейчас, к слову, о ней ничего не слышно.

Марион Бартоли

Выгнала отца с трибуны на Уимблдоне-2011. Чем-то он ей помешал.

Каролина Возняцки

В августе 2011-го уволила своего родителя с поста тренера после ряда неудач.

4 октября, вторник, №1861
Сергей Бурый , автор «Спорта»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Самой сексуальной женщиной российской политики оказалась теннисистка


Анна Чакветадзе    
   фото: wtatour.ru

  Анна Чакветадзе привлекательнее Алины Кабаевой...
4 декабря — день выборов в Государственную Думу РФ. Важное событие. Те, кто это понимает, организовали в интернет-сообществе голосование. Активные пользователи Сети назвали самую сексуальную женщину в российской политике. Ею оказалась теннисистка Анна Чакветадзе.

   Всего по результатам предварительных опросов в социальных сетях и на политических форумах, опубликованных на сайте проекта, в шорт-лист конкурса попали 9 финалисток.
  Ими оказались депутаты Думы пятого созыва Алина Кабаева ("Единая Россия"), Светлана Хоркина ("Единая Россия"), Алла Кузьмина ("Справедливая Россия") и Светлана Журова ("Единая Россия"), кандидат в депутаты от "Правого дела" Анна Чакветадзе, пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик, главная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, отставная шпионка Анна Чапман и бывший заместитель председателя правительства Кировской области Мария Гайдар.
  В итоге в финальном голосовании приняло участие более 7 тысяч человек. Несмотря на участие в выборах девушек, которые в политике уже не первый год, победу одержала дебютантка политической арены - Анна Чакветадзе.
  Она обошла другую известную спортсменку - экс-гимнастку Алину Кабаеву с разницей в несколько десятков голосов. Третье место в рейтинге секс-символов заняла Анна Чапман.
  Также в пятерку вошли Мария Гайдар и Евгения Чирикова. Наименее сексуальной в этом списке интернет-пользователи посчитали бывшую конькобежку Светлану Журову.

Газета "Московский Комсомолец", раздел СПОРТ, материал размещен 2 декабря 2011 г. в 13:08
« Последнее редактирование: 04 12 2011, 12:21:21 от editor-n »

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Отец Чакветадзе самостоятельно обнаружил лиц, ограбивших дом теннисистки
"Новая газета" опубликовала сенсационные подробности собственного журналистского расследования по поводу ограбления загородного дома теннисистки Анны Чакветадзе.
  В ночь с 17 на 18 декабря 2007 года грабители проникли в загородный дом Анны Чакветадзе, связали теннисистку и её родителей и забрали деньги и ценные вещи на сумму около шести миллионов рублей. В ходе расследования сотрудники УВД по Красногорскому району задержали группу лиц по подозрению в разбойных нападениях и позднее один из них, Сергей Жерносек, признал свою вину в ограблении дома Чакветадзе.
  Однако, по словам предполагаемого преступника, он сделал признание исключительно под давлением правоохранительных органов. Отец Чакветадзе, Джамал, также сообщил, что его вынудили указать на конкретного человека при дознании.
  Джамал Чакветадзе решил самостоятельно расследовать преступление и при поддержке свидетеля вышел на группу граждан Молдавии, которые и организовали ограбление. Однако правоохранительные органы Молдавии сообщили Чакветадзе, что открыть уголовное производство по этому делу возможно только по запросу от российских правоохранителей, пишет издание.

7 декабря 2011 года, среда. 11:33
Источник:   Новая Газета

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Знаменитая теннисистка разделась для фотосессии в мужском журнале


Доминика ЦИБУЛКОВА. Фото «Nove cast»

   Словачка Доминика Цибулкова оценила свои прелести в 100 тысяч евро
   Словацкий глянцевый журнал Nove Cas опубликовал откровенную фотосессию 18-ой ракетки мира по теннису Доминики ЦИБУЛКОВОЙ. На радость болельщикам красавица-блондинка сфотографировалась без одежды, практически обнажённой.
   Последнее время звезд женского тенниса все чаше можно лицезреть в откровенных фотосессиях в мужских журналах. Сложившимся традициям последовала и словацкая теннисистка Доминика Цибулкова.
    - Так как это была моя первая фотосессия, то поначалу я нервничала и была довольно скованной, - рассказывает спортсменка, - Но позже расслабилась и, по моему мнению, это дало положительный результат. Мне нравится проделанная работа. Я одобряю участие красивых девушек в подобных фотосессиях.
Стоит отметить, что Доминика при своем небольшом росте в 161 см, имеет весьма внушительные финансовые аппетиты. Так, Цибулкова оценила свое участие в эротической фотосессии в сумму в 100 тысяч евро.

Опубликовано 12 Декабря 2011 г.
Андрей ЛЯМАСОВ
"Экспресс газета.online"

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Бубка крутит роман с одной из лучших теннисисток мира
;)
   Сергей Бубка встречается с белорусской теннисисткой Викторией Азаренка.


Сергій Бубка і Вікторія Азаренка
Aram Bartholl - Blog
             Сергей и Виктория

    Сергей и Виктория 24-летний украинский теннисист Сергей Бубка встречается с третьей ракеткой мира 22-летней белорусской теннисисткой Викторией Азаренка. Кроме того, парочке приписывали помолвку, когда папарацци заметили кольцо на пальце у Виктории. Однако она опровергла эти слухи, мол надела не то кольцо не на тот палец. Впервые о своих отношениях рассказала Азаренка, которая после победы на Кубке Кремля сказала, что ее парень присутствовал на трибунах и призналась, что это Бубка.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Похоже, что знаменитый теннисист Марат Сафин сделал окончательный выбор между моделью Анной Друзяка и певицей Настей Осиповой.
   :D


Марат Сафин фото 2010

  Теннисист выбрал модель. Новогодние каникулы Анна Друзяка провела с семьей Марата в Нью-Йорке. Пронырливые папарацци сделали несколько снимков прогуливающейся парочки по Манхэттену. Вместе с влюбленными была сестра теннисиста Динара. Все участники прогулки выглядели совершенно обыденно и не были похожи на звезд. А в Анне Друзяка без макияжа и налета гламура вообще трудно было узнать профессиональную модель.
  Познакомились Друзяка и Сафин на светском приеме несколько лет назад. Между молодыми людьми разгорелся роман. И все шло к свадьбе, но несколько месяцев назад между влюбленными пыталась втиснуться солистка группы «Блестящие» Настя Осипова. Она увлекла именитого теннисиста, соблазнив его, попыталась на себе женить. Слухи о скорой свадьбе наполнили все СМИ-пространство. Неожиданно отношения между спортсменом и солисткой группы «Блестящие» закончились к радости Анны Друзяка.
   Вскоре теннисист Марат Сафин и моделью Анна Друзяка вновь стали появляться вместе, как будто и не было вторжения в их жизнь Насти Осиповой. Теперь уже точно известно, что певица отправлена в отставку, а ее попытки овладеть сердцем знаменитого теннисиста окончательно провалились.



Марат Сафин и Анна Друзяка фото 2012
В Анне трудно узнать звезду подиума.... ;)

"Звездные новости"
Январь 14, 2012

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302


Златовласка для щербатого короля 
   На стартовавшем первом в сезоне турнире «Большого Шлема» – Открытом первенстве Австралии в центре всеобщего внимания средств массовой информации оказалась вовсе не Шарапова, а Мария Кириленко – новоиспечённая подруга суперзвезды НХЛ Александра Овечкина.
   Хоть природа и сотворила Марию Маленькую сексапильной блондинкой, но девушка никогда не была ветреной и взбалмошной. Поэтому её августовский побег из Москвы в вашингтонское предместье Арлингтон, где она поселилась по соседству с виллой Ови, так потряс всех в российской теннисной тусовке. Ведь ещё 16 июля прошлого года на свадьбу Елены Дементьевой и Максима Афиногенова Макири пришла с давним бойфрендом Игорем Андреевым. И всем своим видом показывала, что следующей под венец пойдёт уже она. На том мероприятии присутствовал и Овечкин. И хотя тогда будущие любовники веселились в разных компаниях, но очевидно, что знаменитый ловелас не мог не приметить миниатюрную златовласку, особенно на фоне других, явно обделённых красотой, теннисисток.
   А ровно через месяц Мария в обстановке строжайшей секретности (с этим в семействе Кириленко ещё круче, чем в клане Шараповой) рассталась с Игорем. И втайне от всех переехала жить за океан, но не во Флориду, как это принято в мире тенниса, а в кладбищенски тихий Арлингтон. Вот так совершенно неожиданно Россия лишилась не только самой красивой спортивной пары, но и верной олимпийской медали в соревнованиях смешанных пар – миксте. Там сыгравшиеся за восемь лет совместной жизни Андреев и Кириленко считались одними из главных фаворитов. Что же заставило теннисную красавицу отказаться от возможности заработать сотни тысяч фунтов рекламных денег в Британии, где Макири  боготворят чуть ли не все, включая принца Гарри? Ответ только один – перспектива получить уже не сотни тысяч, а миллионы в качестве официальной подруги, затем невесты, а там, кто знает, и законной супруги одного из самых известных  хоккеистов в мире – Александра Овечкина.

Любитель пельменей и блондинок
   Карьера Ови в НХЛ прямо-таки источник материала для диссертации на тему «Личная жизнь и результаты спортсменов». Когда Овечкин менял подружек чуть ли не каждую ночь, когда вопреки рекомендациям врачей  любил заниматься «этим» в день матча, а потом восстанавливал силы при помощи тарелки слепленных мамой пельменей,  он был «царём и богом» в Национальной хоккейной лиге. Меньше 50 шайб за сезон не забивал! Но стоило ему, явно под воздействием всё той же мамы, немного остепениться и перейти на постоянные (читай, больше недели, но меньше полугода) отношения с девушками, как у него начались проблемы. В прошлом году, когда в роли его «регулярной» пассии выступала малоизвестная модель из Пензы Валерия Соколова, забил в регулярном чемпионате «всего» 32 шайбы. А после того как неподалёку от него поселилась Макири, Александр вообще перестал быть похожим на себя. Как написал один колумнист в «Вашингтон Пост»: «С недавних пор Ови стал осторожничать на льду. Будь вы на его месте, тоже дважды подумали бы, а стоит ли в шестой раз ломать свой нос, когда вечером предстоит встреча с такой красавицей!»
   Любопытно, что в списке любовных трофеев Ови уже есть одна теннисистка – некая Ольга Пучкова, которую лет семь назад называли «Новой Курниковой». Но стоило той тогда заикнуться о свадьбе, как Овечкин немедленно бросил её. Однако Кириленко вряд ли грозит подобная перспектива. Уже хотя бы потому, что её новый роман с самого начала был спланирован и осуществлён руководством знаменитой менеджерской конторы «Ай-Эм-Джи».

Женить ОВИ
   Заокеанские менеджеры стали пасти российского хоккеиста едва ли не с первых его шагов на хоккейной площадке. Именно они в своё время убедили парня не заменять выбитый передний зуб, сделав щербатую челюсть его фирменным знаком. И конечно же, американцам не нравился развесёлый образ жизни их российского клиента. А поскольку россиянин отказывался встречаться с американками, было решено подыскать ему уже раскрученную на Западе россиянку. Таким образом Кириленко оказалась идеальной кандидатурой для нового проекта!
   Теперь, когда весть о  новой «сладкой парочке» облетела  мир, американцы задумали «продолжение банкета». 25 января в Вашингтоне состоится приём в честь 25-летия Кириленко. Там будет объявлено о помолвке спортивных звёзд и названа предположительная дата их свадьбы, с помощью которой агенты «Ай-Эм-Джи» хотят заработать не менее 10 млн. долларов.

№ 2 (294) [«Аргументы Недели», Сергей ВИКТОРОВ ]

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Мария Шарапова: Мой жених не русский – и слава Богу
   Звездная российская теннисистка Мария Шарапова стала гостьей одного из американских телешоу, на котором рассказала о том, что решила податься в мармеладный бизнес, а также о своем отношении к российским мужчинам.
  Как сообщает lifesports.ru, теннисистка принесла с собой в студию большую тарелку с жевательными мишками, которые дала попробовать ведущей.
  «Мне захотелось вложить деньги в собственную компанию, – поведала Шарапова. – Правда, мишек со вкусом водки не будет... пока. Я решила, что сладкие мишки все-таки будут продаваться лучше».
  Дальше разговор пошел о личной жизни Марии. Телеведущая спросила, встречалась ли спортсменка когда-либо с русскими мужчинами. «Нет, ни разу. Я помолвлена, но мой жених не русский – и слава Богу», – ответила Шарапова.
  «Я знаю, что вы думаете о русских, – добавила Мария. – Что мы все ходим в спортивных костюмах и так далее, но, как видите, и мы иногда наряжаемся».
  По праву считающаяся одной из самых сексуальных спортсменок Шарапова пришла на программу с безупречной укладкой, в элегантном черном платье и розовых босоножках на каблуках.
   «Я знаю, что русские женщины, как правило, хорошо выглядят, – отреагировала ведущая. – чего нельзя сказать о мужчинах».
   «Вот тут не поспоришь», – резюмировала теннисистка.
   Напомним, Мария Шарапова встречается со словенским теннисистом Сашей Вуячичем. Пара уже объявила о своей свадьбе, которая состоится 10 ноября в Стамбуле, где Вуячич играет за местный клуб «Эфес Пилсен».

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sports/376773.html
Публикации за 09.03.12
РИА Новый Регион – Спорт
Москва, Март 09 (Новый Регион, Константин Зельфанов)

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
От Рафаэля Надаля потребуют признать заслуги тренера
   Теннисист Рафаэль Надаль должен признать, что мастер-класс тренера Оскара Борраса улучшил его подачу. Такое требование содержится в иске против теннисиста, который завтра будет рассмотрен судом города Манакор на острове Мальорка.
   Надаль должен явиться в суд, чтобы подписать акт примирения с Боррасом. В иске говорится, что двухчасовое занятие, который тренер провел с теннисистом в 2009 году, позволило Надалю увеличить скорость подачи с 170-175 км в час до 195-200 км. Тренер опубликовал на своем сайте статью, в которой дал Надалю советы по улучшению игры, что, якобы, позволит ему вновь стать лидером мировой теннисной классификации.
   Сам Надаль и вряд ли сможет явиться в суд. Он находится на турнире в Калифорнии. Придут ли на заседание его адвокаты, пока неизвестно...
   
Источник: Радиостанция "Маяк"; 11.03.2012 09:59
http://www.radiomayak.ru/#!/news/show/id/8943

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302


Сафин женится на своей бывшей
Марат Сафин сыграет летом 2012 года свадьбу с моделью Анной Друзяк

   Двукратный победитель турниров «Большого шлема», экс-первая ракетка мира Марат Сафин, который раньше следовал правилу 'never have sex with your ex', круто изменил собственным принципам. Как сообщает Spletnik.ru, 32-летний теннисист не только вернулся к бывшей подружке, модели Анне Друзяке, но и объявил о скорой женитьбе.
   С холостяцкой жизнью российский спортсмен расстанется в начале лета в два этапа. Влюбленные сначала распишутся в Москве, а после отметят свадьбу в Нью-Йорке.
Вечеринку по случаю женитьбы Сафин и Друзяка решили отыграть в Америке из-за того, что большинство друзей будущих супругов проживают за океаном.
 Спутницу жизни в Анне Марат разглядел со второй попытки. Их роман, который длился с 2007 по 2009 год, прервался внезапной влюбленностью теннисиста в солистку группы «Блестящие» Анастасию Осипову. Сафин добивался ее с настойчивостью чемпиона: часами ждал у служебного входа клуба, где она выступала, перелетал через океан, чтобы побыть рядом всего два-три часа, дарил подснежники в январе. По словам подружек Насти, мог даже заплакать, если они поругались.
  «Мы с Маратом остались хорошими друзьями, – сказала Осипова. – Любовь прошла, но остались уважение и почти родственные отношения».
  Окончательно Анастасия рассталась с Сафиным, закрутив роман с футболистом из Черногории Николой Петковичем. Теннисист вернулся к Анне Друзяке, признался, что их разрыв был ошибкой, и с удивлением узнал, что полтора года бывшая девушка ждала его.
   «Аня – прекрасная девушка, которая подходит Марату, она тихая, спокойная, не по возрасту мудрая и действительно его любит», – одобрила выбор брата российская теннисистка Динара Сафина.

     Так что остается добавить только одно: совет вам да любовь, Марат и Анна!

   
— 19.03.12 16:33 —
Сафин женится на своей бывшей
http://www.gazeta.ru/sport/2012/03/kz_4097165.shtml

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Сафин опроверг информацию о помолвке

     Экс-первая ракетка мира 32-летний Марат Сафин опроверг информацию о предстоящей женитьбе. Об этом в твиттере написал Дрю Лилли – главный редактор ряда теннисных ресурсов, включая официальные сайты «Ролан Гаррос» и римского и парижского «Мастерсов».

«Сафин не женится! Это все слухи! Он лично сказал это мне 30 секунд назад.

«Женитьба – это не для меня. Кольцо все портит. Мы будем веселиться до последнего». Марат никогда не изменится!»


Фотографии подруг экс-теннисиста  можно посмотреть воспользовавшись ссылкой:
          http://www.sports.ru/tribuna/blogs/glaz_naroda/306401.html.