И опять Mixalich мягко говоря лукавит! Я не признавал, а утверждал, что по линии в спринте начинают ноги ставить после набора скорости и полного выпрямления корпуса! А это после 30-40 метров, а максимальную скорость спринтеры развивают только к 60 метрам. А в теннисе максимальная длинна бега в мячу не более 12-15 метров и то очень редко, а так обычно не более 5-8 метрв. Собственно так и написано в моем посте с "НАБОРОМ СКОРОСТИ" и нечего перевирать мои слова Mixalich !! Мало того необходимость бежать (стартовать) как конькобежцы возникла у теннисистов в связи с возможным проскальзыванием (особенно на грунте) и поэтому стараются теннисисты сильнее загрузить внутреннию сторону стопы (внутренний рант кроссовок), так как в отличие от спринтеров у них нет шипов и в этом еще их специфика, а менять технику стартового ускорения на грунте и на харде, где сцепление лучше - не реально, да и нет необходимости.
На фотках в нам пытаетесь "впарить" движения теннисиста к мячу, где вполне возможно он даже не бежит к мячу, а идет пешком (скорость то вы не можете его определить), собственно это и видно на ваших фотках. Чем больше наклон, тем больше он усилия прилагает и большую скорость он развивает, чем прямее его корпус , тем меньше скорость. Все здесь просто и ясно.
Уважаемый Атлет, я ни в коем случае не перевирал и не лукавил, а привел точную цитату из Вашего текста. Ваше утверждение, что теннисисты в раскадровке, якобы идут пешком к мячу, мягко говоря, не выдерживает никакой критики. Эти раскадровки с видеороликов и на них хорошо видно, с какой скоростью бегут теннисисты к мячу. Если Вы, так же как и Типсаревич, не видите что они ставят ноги по одной линии и отклоняют корпус во время бега, то это уже вопрос не ко мне, наверное... Я сделал все возможное, чтобы визуализировать этот процесс.
А для того чтобы окончательно развеять сомнения о том как бегают теннисисты я «попросил» Рафаэля Надаля еще разок продемонстрировать как он это делает:
Берем уже известный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=ggEAWIg4sNY
и смотрим раскадровку бега:
CТАРТ

НАБОР СКОРОСТИ

И…Ужас, ужас! Надаль не соблюдая законов бега ставит носок за носком в одну линию! Он же должен это делать только когда пробежит 30 метров (согласно уважаемому Атлету)!

А затем, уж, самое неприятное, он начинает отклонять корпус назад…
«вырастает»? И зачем он это делает?

А затем чтобы опять согнуть корпус, (это же лишняя работа согласно нашим «корифеям»), тем ни менее Надаль её делает, продолжая ставить ноги в линию, вплоть до “подъезда»…

А вот и долгожданная точка удара… Надаль, чтобы продемонстрировать что такое «плоскость ноги», будто нарочно для Вас, уважаемый Атлет, ( не иначе как издевается, не мог что ли какую другую точку выбрать) бьет мячик точнехонько в ней родимой!

А затем уходит…(ну точно издевается) ставя ноги строго по линии

Уважаемый Атлет, ничего личного, все вопросы к Надалю…
Удачи!