Автор Тема: Дорога в тысячу миль начинается с первого шага  (Прочитано 12358 раз)

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Я уже устала писать одно и тоже: дочь общалась через Skype.
Murad, если бы Вы знали о таком способе связи-может и подобных постов было бы меньше.
С другой стороны, пишите, судите, обсуждайте-для этого форум и существует.
Кстати, скоро будет еще одно интервью. Вот будет разговоров!
« Последнее редактирование: 14 11 2010, 14:57:44 от Лиза »

Murad

• Гость
 Skype ом пользуюсь регулярно и давно. 
Будем, следить, писать, обсуждать.
 Разговоры конечно будут, поэтому прежде чем что сказать лучше 100 раз подумать.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Подумать, чтобы понравилось лично Вам или всем? А может нам еще и строем пойти или дочери сказать, чтобы она с Вами посоветовалась?
Разговоры будут всегда, и к сожалению не всегда доброжелательные. Такова жизнь!
Всем нравиться не возможно, да и не нужно.

Murad

• Гость
Чем меньше будете думать, преждем чем что-то сказать, тем больше будут разговоры. Какого толка, догадаться не трудно.
Удачи.

Оффлайн Veta

• Постоялец
Murad! Я Вам открою небольшой секрет-ребенок будет обладать логичной, правильно поставленной, не косноязычной и литературной речью, если таковой обладают родители этого ребенка+общаются постоянно с ним на разные, причем не всегда детские темы и делятся с ним своими впечатлениями и мыслями. И тогда ни посредственная учеба в школе, ни пробки и занятость на тренировках не повлияют на уровень грамотности произносимых вашим чадом звуков и фраз)))))). Поверте мне просто на слово))))))).

Оффлайн Dinara

• Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
Ещё к вопросу об успеваемости детей в школе. Мы с дочкой много времени проводим в пробках, уроки сначала в машине начинает, а потом до 12 ночи сидит. И турниры играет (не Тамуна, конечно, по уровню, но всё же). Но вот вчера принесла грамоту за 1 место в школьной Олимпиаде по русскому языку среди 8-х классов, следующий этап - городская Олимпиада. У дочери у единственной пятёрка по русскому и литературе среди 8-х классов. Причём более менее серьезно занимается спортом только она, у других никаких увлечений нет, со школы - за компьютер и телевизор. Это я к тому, что всё можно успеть - и играть, и учится, и тренироваться. Было бы желание.
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Чем больше занят (дел) ,тем больше успеваешь...
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Знаю обратно: там и тут -в результате: не там,  не тут.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Тогда остается одно - гадание на кофейной гуще.

P.S. Теннис рано или поздно уйдет. А что останется? Поэтому, лучше и там и тут и везде, а там как карта ляжет.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн hellamps

• Новичок Минус
  • Постоялец
Кстати, поддержу по поводу уроков. Часть уроков в школе вообще условная и не нужная. К примеру, я лично не помню ничего, кроме слова "ковалентная" из уроков химии, хотя в школе я выигрывал по химии олимпиады. Ну не нужна мне химия в целом и в частностях. Вообще не нужна.  И таких предметов - множество, часы их сократить можно в разы, а в случае персональных репетиторов эти предметы можно покрыть за неделю занятий на летних каникулах(история, литература, биология). Есть предметы, которые я вообще не понимаю. У нас это были основы какой-то там подготовки, в России сейчас это, видимо, называется ОБЖ.

Я вот могу расписать свой учебный день, помню как сейчас:

1) Утром надо поспать, первый урок - только если что-то важное, а важное на первые уроки не ставят.
2) Не забыть взять форму(и чертово черчение, если оно есть)
3) Дойти до школы и поспать на 1 уроке, если уж пришел на него
4) Проучится 5 уроков
5) пойти в спортзал на тренеровку, если она есть
6) придти домой и лечь спать
7) проснутся, посидеть за компьютером, сделать что-то интересное
8) окончательно лечь спать

Вот как-то так. Домашних заданий я вообще не помню, делал ли. Любое домашнее задание всегда решается в школе, если оно, конечно, есть. Предвидя ушат критики: ни одной тройки в аттестате, около 6-7 четверок, дипломы республиканских, а потом и вузовских олимпиад по физике. Школьных олимпиад выигрывал 4 штуки за год - математика, физика, информатика, химия(сам испугался).

Так вот, если поставить себе цель заниматься, и так, чтобы иметь все предметы на уровне среднего школьника(не олимпиадника-задрота, как я) - нужно три-четыре часа в день. Всё. Остальное - средние нормы для отсталых граждан. И вообще, очень хорошо, что у девочки есть цель, и она способна по 6(!) часов в день ради нее заниматься. Таких людей во всей стране можно по пальцам пересчитать.
У нас в школе таких людей было (0) человек. Лицей. Просто потому, что заниматься каждый день 6 часов - это адов труд. Я лично делал это только на сборах, перед республиканской олимпиадой. После двухнедельных 8часовых занятий становишься роботом, который решает практически любую задачу в рамках школьного курса. И решаешь ты задачу не от знаний, а от факта, что задача обязана решаться этим курсом, значит она решится. А потом в жизни фигак - и задачи с расплывчатыми требованиями и непонятным результатом. И в итоге толку от этих олимпиад - 0.0.

Так что, ничего сверхестественного в таком расписании нет...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Да и мне кажется, что стоит как-то пересмотреть обязательную часть школьной программы.
- История, русский, английский, литература  - это незыблемо, без этого никуда.
- Математика, физика, химия, география - дифференцированно (кому сколько надо), но нужен минимум.
- ОБЖ, НВП, УПК, ИзО и пение - в ознакомительных объемах.
- Информатика - обязательно для всех, вот только Бейсик там точно не нужен. Надо просто научить быть с компьютером на "ТЫ", а кому Бейсик понадобится, тот его как-нибудь сам осилит в отдельном классе.
- физкультура обязательна для всех.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Мне тоже в жизни химия не пригодилась, за исключением того случая, когда изжогу надо питьевой содой лечить (да и то, как говорят врачи, это неполезно  ;D). Про физику такого не могу сказать, мне физика оказалась нужна каждый день. ИЗО и пение в школьной программе это потеря времени.
  УПК (учебно-производственный комбинат) я был оператор ЭВМ - из шестидневной недели один полный день два года мы учились ТУППППО набивать на цифровой клавиатуре перфокарты. Вот это бред так бред. Изучение химии, пения и рисования вместе взятые меркнут по сравнению с этим дебилизмом. Математичка меня зауважала в 10-м (выпускном), когда я стал готовиться к институту. Появилась мотивация и я стал математику рассекать только так. По литературе и истории был откровенный троечник, хотя и любил и интересовался. Зато, потом прочитал кучу книг и грамммаатнасть пришла сама собой и любовь и настоящий интерес к родной истории, в то числе и новейшей. 
   Об одном жалею. По английскому был неучем. Да и то, спецшкола очень выгодно отличает даже троечников по языку от отличников в обычной школе. Иностранные языки, особенно английский, обязательны к изучению в самой категоричной форме!!!
« Последнее редактирование: 18 11 2010, 00:09:11 от Andy »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
На мой взгляд, школьное образование дожно быть в первую очередь гуманитарным и учить правильно и самостоятельно работать,  мыслить и выражать свои мысли. Поэтому, согласен, сначала литература, история, языки, обществознание. Естественные науки во многом по желанию, а для всех обзорные курсы. Математика только основы. Физкультура должна быть основой здоровья. Ее должно быть много и она должна быть регулярно.
Всякие труды, пения-черчения в пень.
Если же человек чем-то занялся серьезно, то он сам должен решать чего и сколько. Ему только помогать надо.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
У моего сына здесь в средней школе было всего пять предметов: естественные науки, гуманитарные науки, физкультура (он не ходил, т.к. занимался теннисом и имеет национальный рейтинг), конструирование (тира нашего "труд") и математика. "Труд" по желанию можно было заменить на "музыка", "рисование" или "испаннский". У каждого ученика свое индивидуальное расписание и индивидуальная программа.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Сейчас в High School то же самое по предметам, но только он уже во всех honor (продвинутых) классах. Плюс в команде школы по теннису, и это идет в зачет по физкультуре.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Да уж.....химия пригодилась только в смысле, что масло с водой не смешивается.
 В школе при очень хорошем понимании математики и в последствии высшей математики, химические формулы так понять и не смогла))).
 Сейчвс объясняю дочери, что есть "оценки" и есть знания. И надо уметь получать оценки и жить в дружбе с учетилями, то есть "уметь учиться"-это для школы.
 А вот знания, ты получаешь для СЕБЯ. Поэтому надо правильно расставлять приоритеты. Английсмкий, математика и литература с историей. Остальное можно просто тупо "сдавать", чтобы после этого сразу забыть.
 (может все ж пройдет)
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн hellamps

• Новичок Минус
  • Постоялец
Гуманитарное образование - это было бы прекрасно. Но, мне кажется, с этим есть проблемы. Сегодняшние курсы обучения языкам, литературе, истории - никуда не годятся. Там сплошное "прочитаем" и ноль анализа и размышлений. Такой футбол нам не нужен, считаю. А вот как раз в области физики и математики есть огромный базис подготовки. Ну что поделаешь, такое вот советское наследие. И надо им пользоваться, пока не развалилось, т.к. следующее поколение учителей не будет иметь вообще никаких козырей.

А юному теннисисту лето в европе принесет язык настолько сильнее, чем любая школа, что можно даже не заморачиваться.

Оффлайн Dinara

• Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
hellamps, я во не думаю, что толку от олимпиад - "фигак...и ноль"  :). Это проверка  уровня знаний, а чаще всего и логики, и эрудиции. Задания были очень интересные. На олимпиаду по физике и по химии моя точно не пойдёт  ;D . А русский язык русский человек знать обязан.
И количество часов, проводимых за уроками зависит об объема заданного на дом и меры ответственности ребёнка. Ну не может дочь пойти в школу с недоделанными уроками, ей совесть не позволяет. А задают у нас как-то через чур много, увы. Причём ладно по языкам, но когда сидит по два часа над контурными картами по географии и докладами по ней же, я тоже начинаю бесится. Но что здесь сделать - каждый учитель считает свой предмет главным  ;D
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
По контурным картам....ЗАЧЕТ ДИНАРА!!!
 Я тоже не понмаю зачем их раскрашивать, вспоминая при этом детсадовские времена, когда расскрашивали картинки.
Много лет прошло с тех пор, как я закончила школу, а контурные карты все те же. Хотя человечество уже пересело с лошади на ракеты.
 И вместо арифмометров  с крутящейся ручкой))))),передовые компьютеры.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
представляю этот язык юного тенисиста в европе. Забавный был случай этим летом на кортах хорватии. с нами девочка тренировалась, прошла целая неделя тренировок (с языком она вообще ни с каким кроме русского не дружила), девочка старается, бегает, только как-то все время на корте спиной напряжена, мы никак не можем понять в чем дело, тренер ее после каждой тренировки приходит через переводчика спрашивает все ли ей понятно, да говорит понятно. Ну понятно и хорошо, через неделю ее мама спрашивает, а что это тренер тебе все время кричит про какую-то спину, она отвечает - ну наверное что бы я спину ровнее держала (она и старается с прямой спиной бегает), я начинаю медленно захлебываться чаем и сползать под стул. Деточка он тебе говорит придай вращения мячу а не спину держи. Это к вопросу о пользе языков и о том что сами всему научатся.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Согласна!!! Язык надо учить не в Европе, а ВООБЩЕ УЧИТЬ.
 Это как раз тот приоритет, когда учишь не для школы, а для себя!!!

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Взрослые, стыдно за ваше поведение.Все косточки перемыли Тамуне и ее маме.Лично мне все стало ясно, когда прочитал слова папы, сын которого занимался с Тамуной. Если бы про моего так написали, я бы гордился им.

ППКС, вроде бы взрослые люди, состоявшиеся, почему так некоторых задевают успехи ребенка  ???
Тамуна и ее мама молодцы.
ИМХО, интервью отличное, вполне корректное. Тамуне успехов и здоровья, пусть ее мечты сбудутся!

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
  Немного об образовании, моя дочка Вика учится уже второй год в Универе в Канзасе, один из предметов который ей необходимо прослушать это география , слушая ее рассказы я вспоминаю что то о чем ей рассказывают мы в своё время изучали в школе в 6 и 7 классах .И  многое из того что ей говорят она не знала , хотя для меня с женой это кажется простыми вещами , хотя и закончила обычную Московскую школу с медалью. Я считаю что одна из задач  системы школьного образования , кроме наделения учеников знанием ,это  и привитие умения к труду, воспитание привычке к трудностям ,умение преодолевать трудности ,  в этом конечно помогают спортивные занятия но не все в нынешних условиях могут себе это позволить .А  родителям не всегда на это есть время .

Оффлайн igorr

• Постоялец
Сижу вот сейчас в дипрессухе и думаю: " Кто обычно раньше заканчивает с теннисом - родители или дети?"

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Сижу вот сейчас в дипрессухе и думаю: " Кто обычно раньше заканчивает с теннисом - родители или дети?"

А от чего депрессуха то?
 Вроде тренер у вас -КУМИР....и все было в шоколаде...сейчас то что случилось? Или мои предсказания сбываются?

Оффлайн ЮК

• Постоялец
Двух мнений быть не может: кто первый начинает - тот первый и заканчивает. Если, конечно, оба одного поля ягоды...

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
раньше заканчивает тот кто умнее и решительнее. В нашем случае это оказался ребенок ;D хотя ребенком его уже можно назвать условно (молодой человек, будет лучше). хотя тренироваться он не отказывается, для себя с удовольствием. Уже подумывает о том что бы у малышей летом спарингом подрабатывать. особенно когда подсчитал что если даже рублей по 400-500 брать за час то не напрягаясь особо, два часа с ними поиграть и в месяц очень не плохая сумма на кино и мороженное получается. Так что если кому из родителей малышей нужно, то мы готовы :)

Оффлайн Эдуард

• Пользователь
  • **
Коллеги, добрый вечер, актуально, я не хочу чтобы моя заканчивала тренькаться точно, я люблю теннис, играю сам, так, как по телеку за неделю вижу, у меня получается (скорость не расчитываем). А она по ходу в фешион :-(

Оффлайн igorr

• Постоялец
Для SANDI.
С тренером все нормально. Наоборот, проблема в том , что у меня, глупого, не получается обеспечить
ребенка полным обьемом тренировок. В Протвино " бестолку", в Москву перебраться - слишком сложно квартиру
менять и т.д. Пока плохо у меня все получается. Периодически " мотивация " пропадает. А мне еще , иногда, нужно и ребенка "подстегивать" собственным примером, поднимать и ему настроение.Он ведь тоже не железный -кататься в Москву. Но понимает , что если ездить не будет ..... , то толком теннису и не научится.
 Вчера он сказал со слезами , что не хочет больше тенниса и не хочет быть отличником. Я его понимаю-он устал. Конец триместра ( у нас гимназия) - выставляются  оценки. Дети устали. Школа серьезная.
 Учителя в этом году" закрутили гайки". 
  Но уже сегодня он спрашивает " Поедим к Дмитрию Юрьевичу ? "    - Поедим.
 Я не знаю , чем Вам так Дмитрий Юрьевич насолил... Может  тем, что слишком скурпулезно относится к
отработке элементов ,  отчего иногда тренировки бывают для ребенка нелегкими. Не каждому понравится.
Зато после такой тренировки ребенок счастливый , что " научился".

Сейчас моя задача - всякими способами не дать ребенку разочароваться  в теннисе и в себе как теннисисте. Лучше теннис , чем подъезд.

А с теннисом , наверное, должен первым закончить ребенок - родителям нужно тянуть лямку до последнего.

И еще . Сейчас у Дмитрия Юрьевича нет мальчишеской группы 2000г. А группы не хватает.
 Может кто из читателей тоже ищет группу. ?  Звоните.  Телефон тренера на форуме есть.

У меня нет такого опыта в изучении тренерского состава как у SANDI. Но с чем сравнить есть.
Никто так не работал с ребенком  как Михайлов.

Спасибо за внимание.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Через это проходят все.
В данной ситуации надо трезво смотреть на вещи. Каждый год по сложности продвижения вверх по карьерной лестнице нужно умножать на 2, а лет с 15 на все 4. Ну думаю и финансы в такой же прогрессии.
И не думайте , что вам(лично вам как родителю) будет легче.........

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Для  igorr....

Во первых , если уж разговор зашел про Дмитрия Юрьевича Михайлова, то я нигде и никогда не писала, что он мне чем то насолил. И смена тренера иногда обуславливантся не только тем, что кто то кому то насолил. Но и например несовместимостью характеров, разными взглядами на тренировочный процесс и прочее.
     Но то, что у ребенка в 10 лет пропадает мотивация-не есть хороший признак  хорошего тренера.  На тренировках в этом возрасте должно быть интересно, весело и доступно. А если очень нудно, то ребенок внутренне закрывается и ему на тренировку идти не хочется. Но он вам может этого и не сказать, так как боится вас расстроить. Но в итоге это кончается слезами, нежеланием идти на тренировку, а иногда и психологическими травмами.
      Это все звенья одной цепочки. Мне на самом деле есть с чем сравнить и смена тренеров иногда обуславливается еще и транспортной доступностью, ценовой политикой и теми целями, которые Вы перед собой ставите.
    Но я знаю одно, ребенка можно и нужно тренировать только на позитиве, много хваля и подбадривая, чтобы у него не возникал комплекс, что он ничего не умеет и у него ничего не получается. И тренироваться надо только на хорошем настроении, только с радостью и удовольствием, даже когда трудно и устал, все равно психологический фон должен быть позитивный. Моя иногда без рук без ног с тренировки возвращается, но при этом с улыбкой во весь рот.   А ваш еще, если честно -маленький, ему тем более нужны положительные эмоции. А уж насчет смены места жительства? Так люди города и страны  меняют, чтобы обеспечить тот тренировочный процесс, который считают нужным. А не из подмосковья в Москву переехать. Так что думайте, ищите.

И ничего личного. Привет Д.Ю.                                             

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Иногда надо не только с одной радостью и удовольствием, профессиональный спорт иногда требует , умения просто отпахать определенный обьем и уж поверти не всегда от этого обьема испытываешь  в данный момент  радость . А тренер не всегда должен быть массовиком затейником.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
О каком профессиональном спорте мы говорим, когда ребенок в 10 лет уже на тренировку идти не хочет, мы ведь этот случай рассматриваем.
 Отпахать надо и даже необходимо, когда это уже осознанно, а в таком возрасте слово "профессионально" уместно для тренера, но не для ребенка.
 И не надо передергивать. что тренер должен быть массовиком затейником, но и излишне негативным, как это у нас в России нормой считается...тоже не надо. Мы уже привыкли в бывшем Союзе, что учителя кричат и обзываются. директор-страшилка, родитель-Фантомас разбушевался, тренер может ребенка унизить.....
    Я еще раз говорю о позитиве, и на форуме и на тренировках и вообще в жизни. У нас в России его становится все меньше и меньше. Старые формы воспитания и обучения уже очень спорны, а новые мы никак выработать не можем. У нас ведь считается , что без крика тренировку вообще провести нельзя. Вон mnv. даже звук на всех видео выключил, потому что даже с собственым ребенком не может голос не повышать. я уж не говорю про то, что творится в гимнастике, на футболе, да и на теннисе тоже.
 Слышала на Спартаке такие слова :"Тебе что такси вызвать, чтобы до мяча добежал? и дальше непечатными выражениями...." или на ЦСКА : "Ну ты корова, отрастила жопу 60 кг, так двигай ей"...
......не удивительно, что потом у детей и слезы и нежелание идти на тренировку и вообще появляется желание с теннисом покончить...

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
......можно себя конечно успокаивать, что ребенок пришел домой, улыбка до ушей, настроение отличное, здорово. Но......мое мнение, надо потихоньку подыскивать институт, в Америке или во Франции. 90% тех кого мы знаем и кто добился успеха, и плакали на корте и люлей хороших получали, а многих и били по кустам и раздевалкам. Другой вопрос , что это не должно быть системой, а так сказать коррекцией вектора направления движения.
Это несомненно плохо, и много идиотов, которые только на этом строят все тренировки и ломают детей, не понимая момента и превращая это в систему прессинга, но в нашей стране с ее ужасными условиями для занятиями теннисом, без этого тоже не получится, по крайней мере я не знаю примеров успеха в созданных в любви и улыбке. Нужно знать меру, чувствовать необходимость этого и знать момент, когда можно , а когда нельзя.

P.S.  .......хотя чем качественней процесс и выкладка тренера, тем меньше необходимость такого воздействия, в идеале-отсутствие такого воздействия, но тренер тоже человек, устал, проблемы в семье ит.д. сложно все в общем.
« Последнее редактирование: 19 11 2011, 21:19:09 от Типсаревич »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
....институт в Америке или еще где в Европе надо в идеале про запас держать всегда...я уже об этом писала, но тогда тем более....зачем гробить психику?
 Вот вы посмотрите на тренировки в Америке...ну вам кто там разрешит в кустах молотить или орать на ребенка? Но выращивают же они спортсменов даже из наших русских детей?
« Последнее редактирование: 19 11 2011, 21:42:49 от Sandi »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Sandi...........кого?

......и я же говорю плохо это, но у них что кортов бесплатных, что медицина, что уровень. Посмотрите как федерация их работает.
Даже Михалыч видео их тырит и учит как в теннис играть по этим отрывкам.
« Последнее редактирование: 19 11 2011, 22:59:35 от Типсаревич »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Sandi...........кого?

......и я же говорю плохо это, но у них что кортов бесплатных, что медицина, что уровень. Посмотрите как федерация их работает.
Даже Михалыч видео их тырит и учит как в теннис играть по этим отрывкам.
Да хоть ту же Шарапову......(правда кто их знает, может там папа тоже втихоря дома порол нещадно)....но об этом история умалчивает...
 А вот история с Клейбановой ...увы печальна...и очень даже возможно , что это от прессинга в детстве жесткого...
и...еще была история с Чмыревой Наташей..., да та же Катя Сысоева.....так что не всегда жесткие методы выводят в ТОР, скольких они до больницы довели мы просто не знаем...увы
 Так что....УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ......
 (позитив и еще раз позитив)...

Оффлайн roma17

• Постоялец

Вчера он сказал со слезами , что не хочет больше тенниса и не хочет быть отличником. Я его понимаю-он устал. Конец триместра ( у нас гимназия) - выставляются  оценки. Дети устали. Школа серьезная.
 Учителя в этом году" закрутили гайки". 

бугагага
и это в 10 лет?!!
в печь такую школу
или теннис
выбирайте

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
хоть и неприятно это говорить, но выбирать и правда придется, совместить практически нереально.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
а как дела у Тамуны?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт