Автор Тема: Курилка  (Прочитано 2976 раз)

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Курилка
« : 15 11 2010, 23:59:08 »

Цитата...
Наверное просто люди в делятся на две категории у одних проблемы всегда, другие их просто не замечают )))   
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Да люди ( бизнесмены ) делятся на две категории, одни внимательно прислушиваются к свои клиентам,
стремятся расширить их круг, упрощают, делают более удобным доступ к своим услугам, совершенствуют свой бизнес,
 и Добиваются Успеха.
 Любимые темы у других, это:
-- Народ не тот, клиенты не те, не понимают, не умеют, не читают, ноют, всё им не нравится ....
-- Мы не в Европах, наша страна такая, сякая...
 PS
  Ну почему Конкуренты в моём бизнесе не из числа Организаторов Турниров РТТ.
  Хороша бы была и безмятежна моя житуха !!!!

« Последнее редактирование: 16 11 2010, 00:03:08 от Andrus »

Оффлайн Арт

• Постоялец
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
Re: Курилка
« Ответ #1 : 16 11 2010, 11:55:46 »
2 Andrus – Вы про что уважаемый и при чём тут Организаторы турниров и Ваш бизнес???

Есть люди, которые заходя в ресторан едят, пьют, оставляют чаевые и уходят сытые -пьяные и довольные жизнью…
А есть, которые сидят за соседнем столиком и музыка им не та, и стейк не той прожарки, и вино слишком терпкое , и официант не расторопный… Уходят голодные, трезвые и раздраженные на всё…
Есть люди, которые приезжают на турнир и им судьи предвзяты, покрытие не их, жеребьевка не удачна, расписание не устраивает… и даже после победы их не удовлетворяет церемония награждения, что нет телевиденья, что не громко хлопали итд итп
Есть люди, которые проиграв, радуются, что достался сильный противник, спокойны к судейским ошибкам, если с соседнего корта перелетел мяч, без истерии переигрывают розыгрыш…
Есть люди, у которых нет дня без вымышленной беды, а есть такие, которые «…Не понимаю в чем проблема с заявками в РТТ…(с)»
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 11 2010, 13:35:41 »
 Про ресторан, правильно написано, только хороший ресторатор стремится
чтобы приходили и те и другие, и недовольных становилось Всё меньше и меньше.
 А ещё те, которые всегда довольны может на самом деле и недовольны, но
молчат в силу воспитания, но просто Вы больше не увидете их в своём
ресторане. А те которые недовольны, может и дело говорят и если к
ним прислушаться, то Они станут Вашими завсегдатаями, а ещё и будут рекламировать
 Ваш ресторан среди друзей и знакомых.
Вот такие вот каламбурчики.
 А так Вы правы, организация турниров РТТ ничего общего с бизнесом не имеет,
а организаторы не бизнесмены, их лучше сравнивать с ГАИШНИКАМИ, по Вашим
же словам.
 А Вот Теннис в Мире --- это бизнес, чистой воды.
И живёт он по законам бизнеса, нравится это или нет.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #3 : 16 11 2010, 13:49:25 »
Теннис разный. Студенческий теннис в США разве живет по законам бизнеса, хотя очень высокого уровня? А муниципальный теннис с бесплатными кортами? Да и детский теннис сам по себе это никакой не бизнес. Если и есть в нем бизнес, то только в таких странах, как Россия, и только в части касающейся развода родителей на бабки. В части детского развлечения это никакой не бизнес. Точнее, не более, чем игра в крестии-нолики.
По законам бизнеса живет профессиональный теннис, профессиональные клубы тенниса.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #4 : 16 11 2010, 14:40:44 »
Приношу извинения хозяину данного блога, но мне периодически приходят письма от  гостей форума с просьбой разместить на форуме некоторый текст в той или иной теме.
В конкретном случае в теме "Курилка".
Что я и делаю.

Тема: Курилка

Andrus : Вчера в 22:59:08 : "...Да люди ( бизнесмены ) делятся на две категории..."
                                          *      *     *

Анекдот по теме (специально для Andrus):

Иностранный корреспондент в России пишет аналитическую записку в  редакцию своей газеты:

"Несмотря на тяжелое экономическое и политическое положение, в России все более широкое распространение получает новый вид бизнеса...Ширятся ряды российских предпринимателей...Об этом свидетельствуют проведенные нами опросы жителей России на улицах городов и поселений...На типичные вопросы мы получали типичные ответы:
   - Hello! How are you?...
   - Thanks... I'm fine!...
   - Кто Вы и чем занимаетесь?...
   - Я -  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!...Я - БИЗНЕСМЕН!...
   - Oh! Yes!...It's fine!...В чем заключается Ваш бизнес?...Что Вы предпринимаете?...
   -  Я  ПРЕДПРИНИМАЮ  попытки выживания в этой стране!...."
                                        *      *     *

Дорогой  Andrus! Я вместе с "иностранным корреспондентом в России" преклоняюсь перед Ваши "предпринимательским оптимизмом"!...И дай нам всем ("теннисистам") Бог, чтобы наши дети не становились на путь "такого предпринимательства"..."в этой стране"...
    Всегда Ваш,
    Гость
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Арт

• Постоялец
« Ответ #5 : 16 11 2010, 14:46:57 »
2 Andrus – можно заниматься демагогией и развивать ресторанную и не ресторанную тему… Но надеюсь Вы уловили мою основную мысль, что … «… кому то и Ferrari FXX не машина, а для кого-то и рай в шалаше с милым…»

Теннис = бизнес, есть и такое...  Geo привел наглядные примеры… А я вот знаю для кого постулат Теннис = удовольствие )))

2 ПАПА60 – спасибо за анекдот )))
« Последнее редактирование: 16 11 2010, 17:30:22 от Арт »

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 11 2010, 20:49:00 »
 Уважаемый Арт, надеюсь, что и Вы уловили мою мысль.
Что при таком отношении к "нытикам", "малограмотным", "юзерам", "не читающим инструкций", "бабушкам", "няням", "Вадикам Кеосаянам"
Скоро Вы или другой кто то на Вашем месте будут Сами обзванивать желающих поучавствовать в турнире,
и Сами заполнять и отсылать за Них в РТТ формы №5.
 Кстати ничего в этом зазорного нет, ужастно и фантастично это только
на первый взгляд.
  PS
Читал тут инервью известного тренера Крючковой. Так Вот она утверждает, что Всё меньше детей
нынче хочет заниматься теннисом. Нет оснований ей не доверять.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #7 : 16 11 2010, 21:15:27 »
Читал тут инервью известного тренера Крючковой. Так Вот она утверждает, что Всё меньше детей
нынче хочет заниматься теннисом. Нет оснований ей не доверять.
И Слава Богу!
Как говорили в моей юности -
"Меньше народу - больше кислороду!"
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #8 : 16 11 2010, 21:27:56 »
Крючкова тренирует на Чайке, если я не ошибаюсь. Это самый центр Москвы, одуреешь бензин нюхать. За 10 лет открыто много кортов и школ по всему городу, так что дети рассредоточились и не верить Крючковой на слово очень даже можно. Может к ней стали меньше ездить?
На Ширяевке детей не уменьшилось. Да чего там сравнивать? В конце 90-х турниров было мало, детей мало и играли без рейтингов, потом стали рейтинг учитывать и попасть на турнир стало сложнее. А сейчас турнирчиков полно. Про начало 90-х как-то Красноруцкая мама писала - одни и теже лица на турнирах, "команда" из полутора десятков детей переезжала с места на место.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 11 2010, 22:29:08 »
 А по поводу анекдота.
Смотрел тут передачу Познер с БГ.
 Там прозвучало, что нет больше нигде в Мире понятия интеллигенция и интеллигентность, только в России.
Может для кого то это и не новость, Я вот услышал впервые, но чувтвовал на подсознательном уровне
поездив по Миру. А интеллигент это тот , кто родился не в той стране и ужастно недовольный этим
обстоятельством.
 Так что извините господа Я не интеллигент, вместе с БГ кстати, очень хорошая компания,
 Мне нравится.

Оффлайн Арт

• Постоялец
« Ответ #10 : 17 11 2010, 10:33:19 »
2 Andrus
Вы приглашаете в дом гостей и просите их снимать грязную обувь… Кто-то это делает, кто-то приносит сменную, а кто-то продолжает ходить в ботинках оставляя грязные следы на паркете и кидает "бычки" в унитаз…
Тех, кто не внемлет вменяемым просьбам, думаю что каждый из нас, не будет рад видеть вновь… Поверьте, я ни когда не буду звонить и приглашать на турнир хамов и неврастеников, напротив я прошу данных товариЩей воздержаться от повторного визита к себе… 

Продолжим тему анекдотов, России и интеллигентов:

Когда интеллигент говорит, что попал в большую нужду,
то не поймешь - то ли у него нет денег,
то ли он просто в дерьмо наступил…

Оффлайн Арт

• Постоялец
« Ответ #11 : 17 11 2010, 10:44:34 »
ИМХО про детей в теннисе… Понимаю, что срок крайне не показательный, но у нас в ТЦ по сравнению с прошлым годом, новых детей в секции пришло раза в три меньше…
И вопрос наверное не в хотении самих детей, а в возможности родителей…
Про теннис – когда это бизнес, в грядущем году планируется повышение общей ставки по страховым взносам с 14 до 34% ... на себестоимости продукта Вашего бизнеса это не отразиться? «…Я  ПРЕДПРИНИМАЮ  попытки выживания в этой стране!...." (с)

Оффлайн AZh

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 17 11 2010, 16:20:38 »
Про какой возраст речь?

В туре на сегодняшний день мальчиков:
1998 - 482 (год назад - 498)
1999 - 462 (468)
2000 - 542 (377)
2001 - 359 (сравниваем с прошлогодним 2000 - 377)

Девочек:
1998 - 572 (589)
1999 - 605 (572)
2000 - 602 (409)
2001 - 390 (сравниваем с прошлогодним 2000 - 409)

т.е. количество приходящих в тур практически неизменно, 20% отклонения - это не в разы.
Напрашивается вывод: неважно, сколько детей приходит заниматься, важно, что ресурсы (корты, квалифицированные тренера) ограничены и позволяют выпускать ровно столько игроков в тур, сколько имеет возможность тренироваться как нужно. Ввели пару новых комплексов - получите пяток человек в тур ежегодно.

Оффлайн Арт

• Постоялец
« Ответ #13 : 17 11 2010, 16:42:22 »
В моем случае тенденция по «группам новичков» возраст которых  6-8 лет, т.е. те которые в туре не принимают участие.
Из количества пришедших стабильно (не реже 2 раза в неделю) продолжают заниматься 50 %.
Из этих 50% пробуют себя в РТТ не более 10 %.
Статистику осени 2010 года можно будет рассматривать через призму играющих в туре года через 3-4 не раньше.

Оффлайн AZh

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 17 11 2010, 19:01:27 »
Призма тут не нужна.

Сейчас у Вас 1-3 мальчика и 3-5 девочек в год? Так и будет.
Ну, будете готовить их не из 5, а из 20 процентов пришедших. Качественнее получится ;)

Пока не появятся новые корты и тренера.

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #15 : 17 11 2010, 20:11:34 »
2 Andrus
Вы приглашаете в дом гостей и просите их снимать грязную обувь… Кто-то это делает, кто-то приносит сменную, а кто-то продолжает ходить в ботинках оставляя грязные следы на паркете и кидает "бычки" в унитаз…
Нормальные хозяева предлагают тапочки, а не посылают гостей с порога со словами пошли прочь тупые юзеры, странно не правда ли?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #16 : 17 11 2010, 20:39:42 »
2 Andrus
Нормальные хозяева предлагают тапочки, а не посылают гостей с порога со словами пошли прочь тупые юзеры, странно не правда ли?
Абсолютно согласна с drakosha . У меня тоже были случаи, когда мне перезванивали с турниров с притензией , что я "заявку не сжала". И услышав в ответ: Что такое "сжала". Очень возмущались.
 Сейчас  заявляюсь только на высокую категорию или на ТЕ и нет вопросов.  Особенно с ТЕ. Там ВСЕГДА получишь ответ, в подтверждении того, что ты заявлен на турнир. А не притензию, что заявку не так послали.
 Так что , дорогие устроители турнира!!! Будьте терпеливее и запасайтесь "тапочками".
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Арт

• Постоялец
« Ответ #17 : 18 11 2010, 11:16:55 »
Внимательно читаем посты, прежде чем что-то писать…
В данном блоге как раз и выдаются «тапочки» с инструкцией по их применению
ПУНКТ 1
Если Вы не пользовались тапочками, рекомендуем Вам прочесть инструкцию.
(Читаем между строк… придерживайтесь установленных правил, ознакомьтесь с ними…)
ПУНКТ 2
Прежде чем надеть тапочки снимите свою грязную обувь!
(Читаем между строк… будьте позитивны, оставьте свои нездоровые амбиции и прочий негатив у себя дома…)
ПУНКТ 3
Если Вам достались тапочки белого цвета, не думайте, что Вас собираются похоронить.
(Читаем между строк… весь окружающий мир не настроен против Вас, «…от улыбки станет мир светлей…»)
ПУНКТ 4
В тапочке оказалась дырка – попросите другой.
(Читаем между строк… хозяева не идеальны, могут допускать ошибки, будьте снисходительны и помогите им их исправить…)

Можно продолжать…. Но полагаю что хватит…
В дальнейшем в данном блоге сообщения а-ля "…ааааа меня назвали тупой юзер…" будут либо игнорироваться, либо удалятся…

Оффлайн Vaim

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #18 : 18 11 2010, 15:52:25 »
К сожалению для нас (родителей) подобное отношение к игрокам участвующим в турнирах будет, до тех пор пока организация турниров не будет бизнесом, а поскольку пока не видно источников нормального дохода для организаторов это не случиться ни когда в обозримом будущем.

Терпения всем нам, коллеги :)

Оффлайн Арт

• Постоялец
« Ответ #19 : 22 11 2010, 13:18:16 »
Запоздало (каюсь, не сразу заметил письмо в личке) выкладываю по просьбе Гостя

« Ответ #9 : 16 11 2010, 21:29:08 »

1.Andrus:
«…Смотрел тут передачу Познер с БГ...»
      Уважаемый Andrus!
     Вы знаете, в чем основное преимущество современного российского телевидения?
Я знаю…Мы наконец-то стали пользоваться плоскими телевизионными приемниками!...Теперь он не занимает много места в наших апартаментах…Его спокойно можно повесить на стену…И рассказывать гостям, что это арт-объект  в стиле «черного квадрата (прямоугольника)» Малевича…Или просто задвинуть под кровать…
      Уважаемый Andrus! Не смотрите «на ночь» российское телевидение!...Вам же не хочется  «облысеть», как «познер», или  «уйти в нирвану», как «бг»?...Вы ведь еще молоды и Вам воспитывать «юных теннисных чемпионов»!

2.Andrus:
 «… Там прозвучало, что нет больше нигде в Мире понятия интеллигенция и интеллигентность, только в России…»
   Кто бы сомневался?...А эти ребята объяснили Вам, Andrus, «почему?»…
Но, наверное, «на подсознательном уровне»  Вы «чувствуете» (а, может быть, знаете?), что «русская интеллигенция» рождается в свое время как «духовное противостояние» тоталитарным режимам, как           м  о  р  а л  ь  н а я  оппозиция  тоталитаризму…И чем сильнее тоталитаризм, тем  более востребована интеллигенция...Задумайтесь, Andrus,  откуда возьмется «интеллигенция» в тех странах, которые Вы объездили? «Там их нет» и понятно «почему?»…Там – не «интеллигенты», там - «интеллектуалы»…
  Интеллигенция -  по определению «слаба»…Потому что «мораль» (правду, добро, справедливость и т.д.)  ценит  выше, чем  «истину» (истина – удел интеллектуала, мораль – удел интеллигента). А в чем «истина»? В том, что миром правит «насилие», «противостояние»  и «борьба»…И «теннис» - часть этой «большой истины»…Поэтому Вы,  Andrus, как «теннисный папа» по определению не можете быть «интеллигентом», что и подтверждаете:  «Так что извините господа Я не интеллигент…» (цитата)…Кто бы сомневался?...Кто хочет быть в «теннисе» сопливым слюнтяем?, «лоханкиным»?,   «растекаться мыслью по древу» в рассуждениях «о добре и справедливости»? Нет! В теннисе надо действовать четко и быстро в соответствие с намеченным планом, подавляя противника своей отточенной до совершенства игрой – только так можно победить…И здесь не место «морали» и «интеллигентности»!

3. Andrus:
«… А интеллигент это тот , кто родился не в той стране и ужасно недовольный этим…» .
   «Познер» сбежал от «этой страны» на  российское телевидение… «бг»  сбежал от этой страны  через приемную Президента в нирвану… «очень хорошая компания,
 Мне нравится» (цитата)…
    Но Вы задумывались, Andrus, куда  «сбежали» от этой страны Вы?...Правильно! В Теннис!
    Ведь Теннис для нашего родителя – форма  бессознательной миграции  в «иные миры», недоступные здесь – у нас…В миры, где достатку сопутствует достоинство, где  «истина» и «мораль» мирно сосуществуют (нет «тотальной» абсолютизации чего-либо), где «все зависит от тебя», где нет места «интеллигентским соплям и сомнениям»…Не так ли? 
   Удачного  и счастливого путешествия Вам,  Andrus!
                                                     *        *           *
     Для разрядки расскажу Вам тот же анекдот (быль), но в  более близкой для Вас, Andrus, бизнес - интерпретации:
«В роскошном пентхаусе   Бизнес - Центра  мужчина в деловом костюме судорожно рвет бумаги и бросает их в топку камина…
   Двери его кабинета с грохотом распахиваются  -  врывается организованная группа «людей - в масках  с автоматами на перевес»…Из-за их спин выходит неприметного вида мужчина в сером костюме:
- Ты что же это, сукин сын, делаешь?...Предпринимаешь  попытки?...
- Предпринимаю…Я же бизнесмен…
- И не надейся!...Любую следующую «попытку предпринять что-либо» будем рассматривать «как попытку к бегству»…»

Не смешно…Правда?...
« Последнее редактирование: 22 11 2010, 13:37:21 от Арт »