Запоздало (каюсь, не сразу заметил письмо в личке) выкладываю по просьбе Гостя
« Ответ #9 : 16 11 2010, 21:29:08 »
1.Andrus:
«…Смотрел тут передачу Познер с БГ...»
Уважаемый Andrus!
Вы знаете, в чем основное преимущество современного российского телевидения?
Я знаю…Мы наконец-то стали пользоваться плоскими телевизионными приемниками!...Теперь он не занимает много места в наших апартаментах…Его спокойно можно повесить на стену…И рассказывать гостям, что это арт-объект в стиле «черного квадрата (прямоугольника)» Малевича…Или просто задвинуть под кровать…
Уважаемый Andrus! Не смотрите «на ночь» российское телевидение!...Вам же не хочется «облысеть», как «познер», или «уйти в нирвану», как «бг»?...Вы ведь еще молоды и Вам воспитывать «юных теннисных чемпионов»!
2.Andrus:
«… Там прозвучало, что нет больше нигде в Мире понятия интеллигенция и интеллигентность, только в России…»
Кто бы сомневался?...А эти ребята объяснили Вам, Andrus, «почему?»…
Но, наверное, «на подсознательном уровне» Вы «чувствуете» (а, может быть, знаете?), что «русская интеллигенция» рождается в свое время как «духовное противостояние» тоталитарным режимам, как м о р а л ь н а я оппозиция тоталитаризму…И чем сильнее тоталитаризм, тем более востребована интеллигенция...Задумайтесь, Andrus, откуда возьмется «интеллигенция» в тех странах, которые Вы объездили? «Там их нет» и понятно «почему?»…Там – не «интеллигенты», там - «интеллектуалы»…
Интеллигенция - по определению «слаба»…Потому что «мораль» (правду, добро, справедливость и т.д.) ценит выше, чем «истину» (истина – удел интеллектуала, мораль – удел интеллигента). А в чем «истина»? В том, что миром правит «насилие», «противостояние» и «борьба»…И «теннис» - часть этой «большой истины»…Поэтому Вы, Andrus, как «теннисный папа» по определению не можете быть «интеллигентом», что и подтверждаете: «Так что извините господа Я не интеллигент…» (цитата)…Кто бы сомневался?...Кто хочет быть в «теннисе» сопливым слюнтяем?, «лоханкиным»?, «растекаться мыслью по древу» в рассуждениях «о добре и справедливости»? Нет! В теннисе надо действовать четко и быстро в соответствие с намеченным планом, подавляя противника своей отточенной до совершенства игрой – только так можно победить…И здесь не место «морали» и «интеллигентности»!
3. Andrus:
«… А интеллигент это тот , кто родился не в той стране и ужасно недовольный этим…» .
«Познер» сбежал от «этой страны» на российское телевидение… «бг» сбежал от этой страны через приемную Президента в нирвану… «очень хорошая компания,
Мне нравится» (цитата)…
Но Вы задумывались, Andrus, куда «сбежали» от этой страны Вы?...Правильно! В Теннис!
Ведь Теннис для нашего родителя – форма бессознательной миграции в «иные миры», недоступные здесь – у нас…В миры, где достатку сопутствует достоинство, где «истина» и «мораль» мирно сосуществуют (нет «тотальной» абсолютизации чего-либо), где «все зависит от тебя», где нет места «интеллигентским соплям и сомнениям»…Не так ли?
Удачного и счастливого путешествия Вам, Andrus!
* * *
Для разрядки расскажу Вам тот же анекдот (быль), но в более близкой для Вас, Andrus, бизнес - интерпретации:
«В роскошном пентхаусе Бизнес - Центра мужчина в деловом костюме судорожно рвет бумаги и бросает их в топку камина…
Двери его кабинета с грохотом распахиваются - врывается организованная группа «людей - в масках с автоматами на перевес»…Из-за их спин выходит неприметного вида мужчина в сером костюме:
- Ты что же это, сукин сын, делаешь?...Предпринимаешь попытки?...
- Предпринимаю…Я же бизнесмен…
- И не надейся!...Любую следующую «попытку предпринять что-либо» будем рассматривать «как попытку к бегству»…»
Не смешно…Правда?...