Автор Тема: В каком возрасте можно отдавать детей в спортивные секции?  (Прочитано 7840 раз)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Sandi.

Если бы видели наш спортзал с задней линией в стене и давящими в спину воротами от мини-футбола и постоянными сумерками , так половина ламп живет своей жизнью. Кстати , еще с непредсказуемым отскоком, так как линолиум был положен на невыровненую поверхность.

Ваш зал бы Вам показался бы с US OPEN. Я смотрел видео вашего зала на YouTube. Нам бы такой зал.

На лето могу предложить "суперасфальтированный" корт нового поколения "Хард-крупный наждак" с щелями в палец ,ямами и вздутиями. После таких кортов никакой отскок не страшен на турнирах.
« Последнее редактирование: 04 12 2010, 14:21:59 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
в каком возрасте это конечно вопрос? Опять одно из наших теннисных наблюдений на этот счет. Приезжаем на тренировку и в холе сталкиваемся с папой, который привез на тренировку двух малышей на взгляд одному лет 4-5 второй помладше или просто ростом поменьше. Время 5 вечера, на улице жуткий мороз, малыши распаренные и сонные после машины (из речи папы понимаю что в машине один из них уснул пока они преодолевали пробку). Маленькими ручонками пытаются стянуть комбинезончики, папа поощряет самого сонного - давай, давай, поторапливайся, просыпайся мы и так на тренировку опоздали, спать хочешь, ничего сейчас побегаешь и проснешься. Малыш потирая сонные глазки смотрит на папу и задает сакраментальный вопрос - папа, а зачем мы на этот теннис приехали, я на теннис не хочу, я мультики хочу. Занавес. Подгоняя своего, опаздывающего на офп спрашиваю себя - а мы зачем на этот теннис 7 лет назад приехали...

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Конечно, без личного примера малышам "сложно". Моей второй дочке в этом отношении проще было. Насмотревшись на старшую сестру , она просто нас с 3.5 лет достала с этим теннисом. Отдали только через полгода ,когда убедились ,что не отстанет.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Sandi.

Если бы видели наш спортзал с задней линией в стене и давящими в спину воротами от мини-футбола и постоянными сумерками , так половина ламп живет своей жизнью. Кстати , еще с непредсказуемым отскоком, так как линолиум был положен на невыровненую поверхность.

Ваш зал бы Вам показался бы с US OPEN. Я смотрел видео вашего зала на YouTube. Нам бы такой зал.

На лето могу предложить "суперасфальтированный" корт нового поколения "Хард-крупный наждак" с щелями в палец ,ямами и вздутиями. После таких кортов никакой отскок не страшен на турнирах.
А  ради чего такой теннис? Можно поинтересрваться. Может правда лучше на л.атлетику?
 Я не понимаю зачем заниматься в темноте и с трещинами. Ну отскок непредсказуемый-это , конечно плохо, но не всегда. А вот отсутствие света-это только путь к очкам.
 В 24 тоже оскок непредсказуемый, в некоторых местах его просто нет, мяч "умирает". Но там хорошие забеги, светло и тепло. Да и идти мне до школы 10 минут пешком.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Хотца , да и идти 10 мин. А главное бесплатно. Не все ж великим мячик гонять. Нам убогим тоже хотца.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
       По идее, по всем данным, я конечно должен был отвести свою дочь в легкую атлетику и конкретно в бег на средние и длиныые дистанциию. Она пару лет назад только с теннисного ОФП приносила всем в районных кроссах, по З0м.  на 1000м. Представьте  себе такую картину бежит впереди всей группы на финише малышка пятикласница метров 30 впереди всех, а за ней толпа тетек 9-10 кл. И меня сдерживает только воспоминание о собственном "мазохизме", в тренировках и особенно в соревнованиях, которые я испытывал, когда занимался сам. Не уверен, что смогу ее на это как то смотивировать.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Denis64

• Постоялец
А  ради чего такой теннис? Можно поинтересрваться. Может правда лучше на л.атлетику?
 Я не понимаю зачем заниматься в темноте и с трещинами. Ну отскок непредсказуемый-это , конечно плохо, но не всегда. А вот отсутствие света-это только путь к очкам.
 В 24 тоже оскок непредсказуемый, в некоторых местах его просто нет, мяч "умирает". Но там хорошие забеги, светло и тепло. Да и идти мне до школы 10 минут пешком.
Уважаемая, Sandi. Я вам объясню ради чего. Все очень просто. Многим людям нравится этот вид спорта, они попробовали, что-то получилось, затянуло. Это на всю жизнь. И что теперь делать, если условия хреновые, не играть, не тренироваться, не учить? Я, например, увлекся в детстве, в конце 70-х, когда еще слыхом не слыхивали про Ельцина и на международной арене никого, за редким исключением, от нашей страны не было. А про оплату за аренду корта тогда никто и не думал, правда и кортов было  - в общем почти их не было. Вот читаю про Штаты, конечно богатая страна, но политика-то у государтсва есть, есть бесплатные муниципальные корты, где платить ничего не надо, может они только летние, крытых наверное не бывает, но есть.
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Оффлайн Denis64

• Постоялец
Если условия хреновые, то мы в 21 веке живем . Найти условия хорошие. Есть машина, есть девочки. Пожалеть их злазки и ножки и возить туда, где светло и тепло.
  И не надо рассказывать, что мы начинали в 70 годы прошлого века деревянными ракетками в рваных кедах, сейчас уже другие условия. И теннис можно любить без жертвоприношений.
Уважаемая, Sandi. Никто ни словом не обмолвился ни про кеды рваные, ни про жертвоприношения. Дело в другом. Вот я, например, живу в небольшом областном центре. У нас в достаточном количестве есть грунтовые корты на лето, но зимой - на весь город один спортзал, который отвечает хоть каким-то требованиям для тенниса (пол деревянный и кривой) и в нем толкутся все, начиная от теннисистов и кончая волейболистами. Выбора нет, цена такая, какая есть. Благо, она относительно приемлимая пока: 600 за час. Но скажут завтра - 2600 за час и выбор будет одни: ходить или не ходить. И учтите, у нас не Москва, желающих много, а зарплаты не очень. Ну и как в этой ситуации самим решить проблему - сменить страну проживания, что-ли?
P.S. В нашем зале недавно поменяли лампы, причем по настоянию теннисистов, целый год долбили владельцев. Кстати, когда начинали их долбить, знаете, что они отвечали? "Не нравится, идите в другой зал", заведомо зная, что другого нет.
« Последнее редактирование: 06 12 2010, 18:08:04 от Denis64 »
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.