Автор Тема: В каком возрасте можно отдавать детей в спортивные секции?  (Прочитано 7841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lazydog

  • Гость
Когда-то а написал публикацию на эти тему, ибо наверное это есть самый излюбленный вопрос родителей. Количество ответов в дебрях интернета такое, что даже самый искушенный человек может сдаться. Изначально публикация была н журнале "Теннис" на английском языке, однако увы, ни самого журнала, но оригинала у меня не осталось. Остался лиш русскоязычный набросок...-

Мне часто задают вопрос: "В каком возрасте можно отдавать детей в спортивные секции?"

Не знаю, имеет ли этот вопрос конкретный и точный ответ. Не уверен даже, что данный вопрос имеет ответ, который удовлетворит если не всех, то даже большую часть родителей!

Для того что бы понять, почему ответ на такой вопрос совершенно не однозначен, давайте попробуем разобраться откуда у волка ноги растут!

Даже те из нас, кто не имеет никакого отношения к баскетболу, знают или слышали имена Маджик Джонсон или Майкл Джордан. А кто из пацанов во дворе не бредит этими именами! Да и как иначе. Сколько раз, казалось бы в совершенно безвыходной ситуации, эти игроки находили какой-то сногсшибательный выход из положения. Они были не просто игроками, они были артистами! Такие артисты есть в любом виде спорта. кто из нас не помнит знаменитого Пелле? Когда-то в своём интерьвью в Москве, Пелле сказал: "Вы забьёте нам столько голов, сколько сможете. Мы забьём вам столько, сколько захотим"! И именно этот артистизм таких игроков как Пелле, Бекенбауер, Румениге и других звёзд футбола делает спорт таким привлекательным даже для людей, в принципе от него далёких. Именно артистизм, более чем их физические или технические способности!

Другой пример - современный теннис. каждый раз, когда Роджер Федеррер выходит на корт, вопрос не стоит в том, выйграет он или проиграет. Вопрос, по крайней мере для меня и многих других профессионалов, заключаетста в другом - что ещё он сегодня сделает! И каждый раз Роджер выдаёт нечто достойное книги Гинеса.

Таких примеров в спорте тысячи! Но кто-либо задавал себе вопрос: "А каким образом они это делают?"

Можно долго рассуждать о таканте, о способностях и прочих "общепринятых" понятиях. Можно, но не нужно, ибо один талант и способности ещё никогда не поднимали никого на такие ступени артистизма.

Откуда берутся Курниковы, Хингис, Федеры и Джорданы? Они, как и все другие, в какой-то момент были обычными детьми. Они так же доставляли радость родителям своими первыми шагами, первыми словами! Но потом, в какой-то момент, родители приняли решение и отдали их в большой спорт. И вот тут-то и начинаются мои разногласия с родителями!

"Я не хочу из моего ребёнка делать профессионала. Пусть играет себе в радость". Логичный подход, правда? Ок, и в этом случае отдать ребёнка в спорт никогда не поздно и никогда не рано!

"Я не ставлю себе задачу сделать чемпиона. Посмотрим как пойдёт, и если будет получаться, то тогда посмотрим". Тоже, казалось бы, логично! Правда?

"Я хочу попробовать и дать моему сыну (дочке) шанс" Даже и не знаю, смею ли я назвать это логичным!

Итак, обсудим! ...

Мне было бы очень интересно узнать, кто и со скольки лет отдавал детей в тенис, и по каким соображениям или мотивациям?
« Последнее редактирование: 01 12 2010, 09:39:37 от ПАПА60 »

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Сам начал набрасывать мячик, когда дочери было лет 6, а первый профессиональный тренер на ЦУСК Спартак появился в почти 7. В 7 лет и 9 месяцев отвел на Ширяевку. Глобальных целей не было, но хотел, чтобы занималась серьезно  и научилась играть.
« Последнее редактирование: 30 11 2010, 21:23:30 от Geo »

Оффлайн mnv

  • Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 1 944
  • Пол: Мужской
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Старшую отдал где-то в 11,5-12 ,потому что рядом с домом было и хотел куда-нибудь пристроить. Кто знал , что "пойдет". 
Вторую почти в 4 года. Достала меня , глядя на старшую. Думал испугается , не будет ходить. Мечтатель.... Сейчас на очередном турнире выходного дня в свои 6 лет снесла в двух из трех встреч на 2-3 года старше себя ( обоих по 6-1), проиграла только девятилетней стропиле на две головы выше, сделав в трех матчах лишь одну двойную.
Третью наверно придется еще раньше отдавать.  Глядя уже на двух старших сестер в свои 1г. 10мес. сама себе накидывает мячи и довольно технично по ним попадает форхэндом, не забывая закрывать ракетку. Никто не учил,сама насмотрелась и пытается копировать.

Так что надо смотреть по детям. В теннисных семьях это часто происходит раньше как понимаете.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Lazydog

  • Гость
Приходится мне просто скопировать продолжение статьи:

Первый вариант совершенно логичен. Зачем напрягать или ограничивать ребёнак! пусть по понедельникам танцует, по вторникам пианино, по средам математика, в четверг теннис, а в пятницу надо повышивать! Ребёнок должен расти многосторонне развитым!

Ну не знаю, согласен ли я с тем, что попробовав всего по чуть чуть ребёнок станет "многосторонне развитым". Всего по немногу, на мой взгляд, это как ничего по немногу! В результате он, ребёнок, будет иметь крайне поверхностное понятие о массе вещей, но вот незадача - а не будет ли он иметь то же самое не занимаясь всем по чуть чуть, а просто благодаря усилию родителей образовать ребёнка? Далеко не все, кто занимался пианино, что-то знают о музыке. И наоборот, сколько людей, никогда не имевших в своей жизни уроков рисование, великолепно разбираются в исскустве!

Второй вариант тоже кажется логичным, но только на поверхности! С одной стороны, да, давайте начнем заниматься и посммотрим, как пойдёт. С другой стороны, пойдёт плохо, если не заниматься серьёзно! Почему> да потому что рядом всегда будет заниматься кто-то, кто ставит себе более серьёзную задачу. И дух соревнования, так сильно развитый у детей, создаст у ребёнкакомплех неполноценности! "Зачем стараться, есле я всегда проигрываю?" Слишком много таких примеров знаю лично!

И последний вариант - давайте поставим задачу! Если заметили, я даже побоялся поставить вопрос о логичности такого подхода, ибо логика тут отсутствует напрочь! "Давайте попробуем" означает каждый день, по нескольку часов, дома и в секции, тренеры и родители шаг за шагом должны создавать ребёнку определённый менталитет! Ни один ребёнок в 3-4 года от роду не будет вставать в 6 утра для того что бы пробежать 5 миль кросс! Он не будет 2 часа работать как лошадь на 100 жаре, он не будет, приходя из школы, падать на пол и делать 100 отжиманик или 300 приседаний!

Он не станет Джонсоном, Федерой или Пелле! А ведь он хочет! Спросите его, и он вам скажет "мама, я хочу быть Шараповой". И поверьте, в 4 года от роду, он не о контрактах и миллионах будет говорить, он будет говорить о спорте!

Так в каком же возрасте надо отдавать ребёнка в спорт? Я не родитель и не хочу даже пытаться дать такой совет. каждый родитель должен сам решить что он хочет для себя ( в первую очередь) и для ребёнка! Почему я сказал "для себя"? Потому что как минимум первые 10 лет занятий тем или инным спортом вы, дорогие родители, будете бегать, прыгать или отжиматься вместе с вашими детьми! И если вы на такое не готовы, тогда может лучше променять мячик или ракетку на скрипку или пианино!

И большое спасибо тем тысячам родителей, решивших поступить не логично!
« Последнее редактирование: 30 11 2010, 23:24:08 от papa60 »

Оффлайн mnv

  • Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 1 944
  • Пол: Мужской
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Я не думаю , что скрипка,пианино или еще что-то легче, чем теннис ,если занимаешься серьезно. Любые профессиональные занятия требуют большой самоотдачи , терпения и выдержки. При этом еще далеко не понятно, чем "все" это закончиться.

 Когда моя старшая занималась фигурным катанием, я с ужасом смотрел на группу "хоккеистов" 4-6 лет,сменявших нас на льду, еле передвигающихся под тяжестью "доспехов" и подгоняемых клюшками обезумевшими папашами.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
   Как то в группе-бегунов марафонцев началось нытье, что у них такие!!!! объемы и они тренируются больше всех, я отправил их в бассейн, где тренируются пловцы 12-13 лет. Они посмотрели и пришли с круглыми от ужаса глазами. Две тренировки в день, по 2-3 часа непрерывной гребли, куча специальных упражнений. Ихний (марафонцев) часовой бег при пульсе 120-130 уд. мин  в лесу под пение птиц, вообще стал казаться после этого кайфом и они перестали считать это за тренировку, а за отдых.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
На позапрошлой неделе по каналу спорт ночью прошел фильм-интервью про нашу сборную команду по бadminтону. Очень уважаемый мною вид спорта. Я к сожалению, его смотрел не весь потому как наткнулся на него с середины. Что меня поразило...
   И наш старший тренер и наши девочки говорили о китаянках, как о немыслимой и недосягаемой высоте. На вопрос, а чем же они берут был единодушный ответ: они чрезвычайно трудолюбивы, у них нет слова скучно на тренировках. Для наших сделать 200-300 имитаций (повторов) это уже в лом, а те готовы делать по нескольку тысяч, и не вяло, а как надо. Тренер сказал надо - значит надо.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Согласен. Чем не занимайся, то надо вкалывать, если работать на результат. Моя сестра занималась виолончелью в Гнесинке, так ничем это не отличалось от тенниса. Разве что ОФП не было, зато остальное в полный рост: педагог-тренер, каждый день по 2-3-4 часа, конкурсы-концерты как соревования, оставшееся время - школьные предметы, изредка природа, кино, отдых. И так 10 лет.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
   И наш старший тренер и наши девочки говорили о китаянках, как о немыслимой и недосягаемой высоте. На вопрос, а чем же они берут был единодушный ответ: они чрезвычайно трудолюбивы, у них нет слова скучно на тренировках. Для наших сделать 200-300 имитаций (повторов) это уже в лом, а те готовы делать по нескольку тысяч, и не вяло, а как надо. Тренер сказал надо - значит надо.

Я кусок этой передачи видел. Там тренерша и другое говорила: "у них 2 млн  профессионально занимается бadminтоном, из этого числа можно выбрать десяток суперталантов."

Lazydog

  • Гость

   И наш старший тренер и наши девочки говорили о китаянках, как о немыслимой и недосягаемой высоте. На вопрос, а чем же они берут был единодушный ответ: они чрезвычайно трудолюбивы, у них нет слова скучно на тренировках. Для наших сделать 200-300 имитаций (повторов) это уже в лом, а те готовы делать по нескольку тысяч, и не вяло, а как надо. Тренер сказал надо - значит надо.

Не знаю, как в бadminтоне, а вот в тенисе одно трудолюбие мало куда тебя приведёт. Да, китайцы, корейцы и прочие азиаты трудолюбивы, однако миллионы имитаций забивают, игрок теряет гибкость сознания. Без повторов никуда и у меня даже на про уровне тренировка начинается с 3 серий омитаций по 10 раз каждая. Однако основной упор всегда на способность находить не стандартный выход, на гибкость ума, на чувство мяча, и вот это как раз лучше у тех, кто начинает заниматься тенисом с 3-4 лет. Для таких детей удар по мячику, это как у взрослых снять телефон, когда он звонит - полный автомат, никаких раздумий. Полно времени на импровизацию.

Оффлайн drakosha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
На позапрошлой неделе по каналу спорт ночью прошел фильм-интервью про нашу сборную команду по бadminтону. Очень уважаемый мною вид спорта. Я к сожалению, его смотрел не весь потому как наткнулся на него с середины.
Здесь фильм лежит полностью:
news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Badminton/spbvideo_V-0025-23-noyabrya-Badminton?playeri=2

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
2 drakosha:

Пасибааа ОГРОМНОЕ!  ;D

Я своим девчонкам на словах костноязычно пытался рассказать про китайский феномен, теперь  им видео всем покажу.

То что я имел ввиду идет примерно с места 24мин.20 сек.
А тот момент, где говорится про то, что у них 2млн. - это где то в самом начале.


 

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
В каком возрасте можно отдавать детей в спортивные секции?

Можно в любом возрасте, хоть в грудном.
Другой вопрос - когда нужно?
Не знаю.
Проще всего справиться на официальном сайте WTA.
Привожу список фамилий теннисисток верхушки WTA, официальный год начала занятий у которых совпадает с тем, что мне лично известно, т.к. всех их имел возможность лично наблюдать, знать их родителей и тренеров
Caroline Wozniacki – 7 лет
Victoria Azarenka – 7 лет
Agnieszka Radwanska – 4 года
Maria Kirilenko – 7 лет
Anastasia Pavlyuchenkova – 6 лет
Yanina Wickmayer – 9 лет
Alisa Kleybanova – 4 года
Alexandra Dulgheru – 4 года
Dominika Cibulkova – 7 лет
Agnes Szavay – 6 лет
Yaroslava Shvedova – 8 лет
Ekaterina Makarova – 6 лет

Думаю, что достаточно фамилий, если заинтересует кого мого долго продолжать.

Мотивация их родителей, когда приводили в теннис?
Самая боевая, судя по их рассказам.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Denis64

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 130
Где-то читал у кого-то авторитетного тренера, сейчас уже не помню у кого, что ребенок, который начал заниматься теннисом в 8-10 лет при прочих равных условиях за год догонит любого начавшего заниматься в 5-7 лет. Связывал он это с тем, что у 9-10 летнего уже есть необходимая координация, мозги работают по-другому, человек уже все делает осознанно, техника дается легче в разы, а 5-6-7 летним предлагалось сделать акцент на подвижность, активность, игры всякие, школы мяча и т.п., а к 8-9-10 годам, когда есть уже какая-то физуха можно уже и конкретно теннисом заняться. Трудно сказать насколько это мнение правомерно, но похоже здесь есть здравый смысл. Другое дело, что вот есть уже теннистная семья, например, или секция под боком, где уже с 5 лет набирают. И что не заниматься, если ребенок изъявил желание? Вопрос открытый, но не стоит также забывать, что ради коммерции вам могут и в люльку положить ракетку и мячик подвесить вместо погремушки. Только не надо сразу в меня камнями, а лучше посмотрите на номер 6 в списке Папы60.
« Последнее редактирование: 01 12 2010, 11:45:32 от Denis64 »
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Оффлайн GORBOF

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 405
  • Пол: Мужской
  • Теннис - как образ жизни.
Где-то читал у кого-то авторитетного тренера, сейчас уже не помню у кого, что ребенок, который начал заниматься теннисом в 8-10 лет при прочих равных условиях за год догонит любого начавшего заниматься в 5-7 лет. Связывал он это с тем, что у 9-10 летнего уже есть необходимая координация, мозги работают по-другому, человек уже все делает осознанно, техника дается легче в разы, а 5-6-7 летним предлагалось сделать акцент на подвижность, активность, игры всякие, школы мяча и т.п., а к 8-9-10 годам, когда есть уже какая-то физуха можно уже и конкретно теннисом заняться. Трудно сказать насколько это мнение правомерно, но похоже здесь есть здравый смысл. Другое дело, что вот есть уже теннистная семья, например, или секция под боком, где уже с 5 лет набирают. И что не заниматься, если ребенок изъявил желание? Вопрос открытый, но не стоит также забывать, что ради коммерции вам могут и в люльку положить ракетку и мячик подвесить вместо погремушки. Только не надо сразу в меня камнями, а лучше посмотрите на номер 6 в списке Папы60.
        Совсем не факт, что начав занятия теннисом в 8-10 лет  через год догонит тех, кто начал в 5-7 лет. В данном случае всё зависит от предварительной спортивной подготовки, пусть и в другом виде, может просто в группе здоровья. И потом , к какому тренеру попадёт, мы ведь примерно знаем сколько шарлатанов приходится на одного приличного тренера. Здесь не беру Москву и Питер, где тренера найти быть может не проблема. У них проблема попасть в группу. А в целом по России?
        Папа60 привёл статистику начала занятий игроков топ уровня, На мой взгляд она уже устарела. В ЕК-бурге, в Уральской школе тенниса есть группы 4-5 лет. Иногда родители приводят и 3х леток.

Оффлайн mnv

  • Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 1 944
  • Пол: Мужской
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
1)... при прочих равных условиях.... равные условия не реально.

2) Есть еще организационный вопрос. В моем случае 5-7 летние лучше организовываются, 8-9 уже со своими фи.

3) У тех ,которые начали рано, во всяком случае не будет отмазки на случай неудачи ,что поздно начали.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
        В ЕК-бурге, в Уральской школе тенниса есть группы 4-5 лет. Иногда родители приводят и 3х леток.
Можно и в год привести.
А смысл какой?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
        Папа60 привёл статистику начала занятий игроков топ уровня, На мой взгляд она уже устарела.
Ранее приводил список теннисисток 87 – 91 г.р.
Привожу список фамилий теннисисток нынешнего юниорского топ уровня, года рождения  у которых 94 и младше –
1.  GAVRILOVA, Daria – 7 лет
2.   SVITOLINA, Elina – 5 лет
4.   KHROMACHEVA, Irina – 5 лет – 95 г.р.
8.   ZHENG, Saisai (CHN) – 8 лет
9.   MESTACH, An-Sophie (BEL) – 4 года
13. JABEUR, Ons (TUN) – 6 лет
17. KOLAR, Nastja (SLO) – 8 лет
18. KOVALETS, Sofiya (UKR) – 8 лет
24. SALNIKOVA, Daria – 6 лет
25. KOWASE, Miho (JPN) – 6 лет - 95 г.р.
26. KREMEN, Ilona (BLR) – 5 лет
27. TANG, Hao Chen (CHN) – 7 лет
28. KOSTIC, Natalija (SRB) – 5 лет
29. RAZAFIMAHATRATRA, Zarah (MAD) – 7 лет
30. CUROVIC, Tamara (SRB) – 9 лет
Средний возраст – 6.4

В предыдущем списке, где спортсменки были 87 г.р. и младше, средний возраст был 6.25.

Мне кажется, что список фамилий достаточен, чтобы понять, средний возраст «привода» в теннис практически не изменился  за те 5 – 6 лет, что прошли после того, как мы привели свою дочь в теннис. Ей не хватало до 6 лет 2 недели.

Нашел список на форуме от 2007 года топовой молодежи того периода.
Кто, когда начал.

Текущий    Год.    Фамилия, имя      Страна      Рост      Год
рейтинг    рожд.                                           в см.  начала
  15     89     VAIDISOVA, NICOLE      CZE          183       6
  18     88    GOLOVIN, TATIANA        FRA          175   6
  31   88        SZAVAY, AGNES            HUN     171   6
  32   89        RADWANSKA, AGNIESZKA  POL        172   5
  33   89        KRAJICEK, MICHAELLA      NED      177   3
  41   89        AZARENKA, VICTORIA      BLR     180   7
  43   90        PASZEK, TAMIRA            AUT       165   5
  63   89        CIBULKOVA, DOMINIKA     SVK        161   9
  65   88      GOVORTSOVA, OLGA        BLR     182   6
  67   88        KERBER, ANGELIQUE        GER     173   3
  72   89        KING, VANIA                  USA     165   4
  84   89       OLARU, IOANA RALUCA     ROU     173   7
  86   90       WOZNIACKI, CAROLINE     DEN     177   7
  94   89       BACSINSZKY, TIMEA        SUI     170   3
  96   90       CORNET, ALIZE               FRA       173    4
Средний возраст этого списка даже 5.4.
Вопрос в другом -
"Кто остался в живых?"
« Последнее редактирование: 01 12 2010, 14:30:03 от ПАПА60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн GORBOF

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 405
  • Пол: Мужской
  • Теннис - как образ жизни.
        Кто остался в живых? Мы рассматрмваем  начало занятий с 3-5 лет как начальную спортивную подготовку, а кто останется ? Кто-то быть может и останется и не обязательно в теннисе, а в другом виде. В теннисе в основном остаются дети из теннисных семей да ещё отчасти прошедших начальную подготовку в других видах спорта.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Моя старшая дочь впервые взяла ракетку в руки почти в 7 лет. В 9 лет сыграла свой первый турнир. Играла неплохо,но корявенько. В 11 лет стала первой ракеткой России. Сейчас 68 ракетка по женщинам.
Младшая с пелёнок в теннисе. Сейчас 365 по 14 летним.
Проигрывает тем,кто сильнее её бьёт по мячу. Другим практически нет. Вот и весь теннис. Кто сильней бьёт при прочих равных-тот и выигрывает.

Оффлайн mnv

  • Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 1 944
  • Пол: Мужской
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
После тенниса можно заниматься прекрасно любым видом спорта. В какой-то из книг видел замечательную таблицу. По горизонтали виды спорта (штук 10), по вертикали навыки - бегать , прыгать, бить и так далее. Так все заявленные навыки есть только в теннисе. И вывод автора ,что годы, потраченные на теннис, если что с лихвой окупаются в других видах спорта. Тем более во многие виды спорта берут позже тенниса.

Пример из жизни. Как-то одну не очень перспективную теннисную группу лет в 12-13 целиком "забрал" случайно забредший тренер по бейсболу. И судя по слухам они уже объехали полмира , выступая довольно успешно, причем не за свой счет.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Lazydog

  • Гость
Можно и в год привести.
А смысл какой?


В год не приведеш. Какой смысл писать безсмыслицу?

Что касается официальных данных, то особо доверять им не надо. У подавляющего большинства игроков указан возраст, когда они пришли в тот или инной клуб в "официальную" секцию или занятия. Однако как правило родители начинали с ними за год-два до этого. Ко мне приводят в 4 годика.
« Последнее редактирование: 02 12 2010, 09:09:54 от ПАПА60 »

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
В год не приведешЬ. Какой смысл писать беСсмыслицу?

Что касается официальных данных, то особо доверять им не надо. У подавляющего большинства игроков указан возраст, когда они пришли в тот или инной клуб в "официальную" секцию или занятия. Однако как правило родители начинали с ними за год-два до этого. Ко мне приводят в 4 годика.
А)
Привожу список фамилий теннисисток верхушки WTA, официальный год начала занятий, у которых совпадает с тем, что мне лично известно, т.к. всех их имел возможность лично наблюдать, знать их родителей и тренеров
и
Б) Может быть такая система у ВАС там в США, может быть…
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Denis64

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 130
Можно и в год привести.
А смысл какой?


В год не приведеш. Какой смысл писать безсмыслицу?

Что касается официальных данных, то особо доверять им не надо. У подавляющего большинства игроков указан возраст, когда они пришли в тот или инной клуб в "официальную" секцию или занятия. Однако как правило родители начинали с ними за год-два до этого. Ко мне приводят в 4 годика.

Народ, мне кажется упорно отклоняется от темы. Вопрос звучит не в том, какая сложилась практика привода в теннис по возрасту: 3,4 или 5 лет (а у нас так, а у вас сяк), а в том, есть ли в этом смысл для приведенного. А практика тут не причем, практика, это чистая коммерция, на мой не просвещенный взгляд. Я еще понимаю в спортивной гимнастике. Там в 5 или 6 начали, а в 14 или 16 ты уже чемпион мира или не чемпион, дальше в принципе можно не заниматься, смысла нет. А в теннисе в 16 лет первыми мировыми ракетками не становятся. Поэтому вопрос поставленный в теме отнюдь не бесссысленный.
Вот тут писали, что после тенниса хоть куда. А я вот читал обратную информацию в свое время. Там наоборот анализировали после какого  вида спорта легче дается теннисная техника. Там тоже был список и на первом месте был футбол. Это и понятно. Футбол дает отличную координацию, траектории полета мяча, его поведение, если так можно выразится, при отскоке, взаимодействие тела игрока и мяча (обработка), баланс никакому теннису не снилась. Невольно вспоминаешь как жоглирует футбольным мячом Надаль, любо дорого посмотреть.
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Вопрос звучит не в том, какая сложилась практика привода в теннис по возрасту: 3,4 или 5 лет (а у нас так, а у вас сяк), а в том, есть ли в этом смысл для приведенного. А практика тут не причем, практика, это чистая коммерция, на мой не просвещенный взгляд.
Наши "непросвещенные" взгляды полностью совпадают - "это чистая коммерция".
Была бы возможность, то тренировали и годовалых.

Надеюсь, что "шутка".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн GORBOF

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 405
  • Пол: Мужской
  • Теннис - как образ жизни.
          Когда-то была в Англии такая система:проводили отбор в спортивную школу и занимались одновременно футболом и теннисом. Специализацию определяли годам к 11-12.

Оффлайн mnv

  • Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 1 944
  • Пол: Мужской
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Denis64

1) Есть смысл приводить и в 2 и 3, а 4 многие дети в наше время уже созрели для тенниса. Просто нагрузка и упражнения должны быть соответствующие возрасту, что-то типа теннисного детсада. Если у родителей есть лишние деньги и нет желания возиться самим. Никто ведь не говорит , что у 3 -летнего нагрузка будет как в 7 лет. И сейчас таких групп по Москве уже достаточно много.   Н-р, у профессора Скородумовой вычитал пропорции для 6 лет - 80 % общие упражнения ОФУ, 20% - специальные СФУ. Хотя ,по-моему, это немного устарело и больше подходит для 3-4 леток. Выводите ребенка чаще на детскую площадку . Вот вам и ОФУ. Ребенок сам выберет уровень нагрузок. Побегал, попрыгал, камнем в ворону покидал - сел отдохнул. А для 5-6 лет все-таки надо уже побольше СФУ . У той же Скородумовой в именно в возрасте 6-9 наиболее хорошо усваиваются новые упражнения.
  Кстати , коммерции в этом возрасте я совсем не вижу. Подскажите , как зарабатывать мне на своей 6 летней - плачу процент. Наверно, шутка.

2) В футбол (могу ошибаться, все так быстро меняется) отдают позже, так же как в баскетбол или бейсбол. Обычно футбол после тенниса хорошо играют или на крайний случай несколько видов идут параллельно, а после 11-12 идет выбор там где лучше получается. Кстати, никто уже и не вспомнит во сколько лет научился жонглировать Надаль.

 
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Denis64

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 130
Denis64

  Кстати , коммерции в этом возрасте я совсем не вижу. Подскажите , как зарабатывать мне на своей 6 летней - плачу процент. Наверно, шутка.
 


А в чем шутка? Да никакой шутки. Неужели не понятно? Коммерция имется в виду со стороны теннисных школ и конкретных тренеров. Все элементарно. Не было раньше групп 3-4-5 летних в природе теннисных школ (ДЮСШ), только 7-8-9- и старше. А значит и не было денег от них. При чем учтите, что 3-4-5- летних приведут в разы больше, чем раньше приводили 7-8-9 летних. Ибо к 7-8-9- годам многие детки уже рабежались кто в музыкалку, кто в художественную школу, кто еще куда, определились уже в какой-то мере. Вот и вся высшая математика. Без всякого юмора. А лишних денег кто ж не хочет? Вот и выдумываются различные школы мяча, физуха разная, главное, чтобы ракетка где-то рядом лежала. Может в том, что ребенок активно двигается с 3-4-5 лет ничего плохого и нет. Даже наоборот, хорошо. Но какое это имеет непосредственное отношение к теннису?
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
В футбол в Москве по крайней мере тоже отдают в 6-7 лет. И отбор в том же ЦСКА например , я считамю жесточайший. Там набирают 150 человек и отбирают их в течении ДВУХ месяцев, тренируя 3 раза в неделю. Мой внук был отчислен один из самых последним  на исходе второго месяцев. Хорошо, что в Трудовые резервы взяли. В итоге 5 лет в футболе и сейчас уже учится со всей командой в спортшколе. Так что в футболе тоже ранняя ориентация. А вот ОФП там потрясяющее, дочка долго ходила на ОФП вместе с футболистами, пока пускали. Работа ног там намного многограннее и интенсивнее чем в теннисе.В итоге она очень хорошо разбегалась. Жаль, что сейчас уже нет такой возможности.
  Для справки-внук и дочь -ровестники.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
А по поводу коммерции на детях 3-4-5 лет. То это на самом деле так. Детей набирают в этом возрасте много, особенно в районах, где корты в спальных районах расположены. И занимаются с ними на пол корта из корзины. На втором пол корта еще тренер, тоже из карзины. У каждого как миниимум по 8-10 детей.
 Итого на корте 20 детишек. Занимаются 2 раза в неделю по 1.5 часа. Платят по 5 тысяч рублей.
 Вот и считайте. 5000 Х20=100 тысяч  рублей. На  аренду корта 1.5 х8=12 часов х2000=24000 (хотя корты могут быть и дешевле, с  запасом).
 Итого 100000-24000=76000. То есть 76 тысяч на двоих тренеров при нагрузке 12 часов в месяц. А сколько таких групп можно в день вести. Даже если работать в день всего 6 часов, то дальше можете сами посчитать.
 Для родителей не обременительно, для клубов выгодно, тренеру тем более. И до тех пор, пока не начнут играть турниры с тренера нечего спросить, так как нет с чем сравнить. А вот взрослее начинаются турниры. И уже родители хотят результатов и начинаются проблемы. Проще группы разогнать и новых детишек набрать. Или отсеяв богатеньких, перевести их на индивидуалки.
 Знаю некоторые "Академии" в Москве, где именно на маленьких и зарабатывают, а подростковых групп и нормальных юных спортсменов вообще нет. Потому что хлопотно это очень и не выгодно.
 Я не имею ввиду ДЮСШОРы и крупные теннисные школы с устоявшимися спортивными традициями. Но в таких с 3 лет и не берут.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Denis64

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 130
Для родителей не обременительно, для клубов выгодно, тренеру тем более. И до тех пор, пока не начнут играть турниры с тренера нечего спросить, так как нет с чем сравнить. А вот взрослее начинаются турниры. И уже родители хотят результатов и начинаются проблемы. Проще группы разогнать и новых детишек набрать. Или отсеяв богатеньких, перевести их на индивидуалки.
 Знаю некоторые "Академии" в Москве, где именно на маленьких и зарабатывают, а подростковых групп и нормальных юных спортсменов вообще нет. Потому что хлопотно это очень и не выгодно.
 Я не имею ввиду ДЮСШОРы и крупные теннисные школы с устоявшимися спортивными традициями. Но в таких с 3 лет и не берут.
То, что вы описаваете, к сожалению типично. Вы еще забыли написать про один нюанс, который в принципе на ход поршней не влияет, но... Из всех тех 3-4-5 летних, которых впервые привели заниматься, к концу сезона останется в лучшем случае половина, а то и вовсе одна треть, в силу разных причин, зачастую не связанных с самой теннисной школой. При этом деньги заплачены, а ответственности ноль. Но, как говорится, спрос рождает предложение. Много, ох много сейчас у нас делается денег лишь на родительских амбициях.
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Смею всех заверить - не все так плохо, хотя то, о чем написано ЕСТЬ, сам видел.

Так сложилось, что на меня сейчас нагрузили 5 чужих групп (по 4-5 человек) и 9 индивидуалок. У нас, в Жулебино, старший тренер ушла в декрет и отдала мне почти всех своих. И это при том, что я веду свои три группы.
Новый контингент у меня это возраста 6-10 лет, но сегодня первый раз была группа 5 лет девочек, их трое.
 Если не брать эту группу в расчет, то из общего числа на теннис какие-то виды подают только двое из 20-ти человек. Родители открыто говорят, что нам большой спорт НЕ НУЖЕН, но успехами детей интересуются, тренировки смотрят от начала до конца. Помимо моего корта еще на четырех занимаются и другие тренеры и другие группы. В период с 16.00 до 20.00 бывает занято все только группами. Максимальное число на корте - 7 человек. Попадаются иногда такие детки (мяч могут поймать только с пятой попытки в 14-15 лет), что впору параолимпийские игры проводить, так и про них родители спрашивают, интересуются успехами.
Надо отдать должное, все тренеры свой хлеб отрабатывают добросовестно, хотя, не всем хватает знаний.
Руководство  не создает больших групп, идет навстречу пожеланиям родителей.
Вот Вам клуб, тренеры и амбиции.



Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
По-моему, это очень хорошо, что есть клубы и секции, в которых дети могут заниматься ради тенниса и  здоровья только. Без всяких спортивных амбиций. Чем больше таких мест будет, тем лучше.

Оффлайн GORBOF

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 405
  • Пол: Мужской
  • Теннис - как образ жизни.
По-моему, это очень хорошо, что есть клубы и секции, в которых дети могут заниматься ради тенниса и  здоровья только. Без всяких спортивных амбиций. Чем больше таких мест будет, тем лучше.
         Здоровье нации в этом процессе вещь тоже не последняя. Только очень сомневаюсь, что в коммерческих клубах такая политика проводится сознательно. Чаще всё пущено на самотёк, лишь бы мани капали. Есть и ещё один  негатив в таких клубах. Халатное отношение к своим прямым обязанностям, занятия ведутся с кандачка, никакого планирования и абсолютное отсутствие каких-либо спортивных результатов, да и желания их добиться совсем нет. Даже если появляется молодой, амбициозный тренер, с желанием добиться результата, долго он в таких структурах не задерживается. А дети которые там занимаются очень быстро теряют интерес к занятиям и бросают занятия. Большинство из них уже никогда не захотят заниматься спортом, во всяком случае теннисом.

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Я отдал в теннис ребенка в 5 лет, и конечно в то время не было мыслей о некой "чемпионской гонке", были лишь мысли о нормальном развитии дитя, о улучшении общего физ.состояния, о занятости, и о эстетической составляющей конечно мысли были(в теннисе ее безгранично много)...
Мое мнение ранее 4х лет - рано отдавать. Если с 4-5 лет, то год минимум стоит больше заниматься общефизическими упражнениями, с теннисными элементами в т.ч., а идеальный вариант - это 5-6 лет наверное...
Ввиду того, что сам занимался лыжами, скажу следующее: на лыжи можно встать и в 3 года, но активно заниматься раньше 7-8 лет конечно рановато, можно и перегрузиться... вобщем каждый вид спорта исключительно специфичен..., и "грести под одну гребенку" конечно смысла нет...

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
По-моему, это очень хорошо, что есть клубы и секции, в которых дети могут заниматься ради тенниса и  здоровья только. Без всяких спортивных амбиций. Чем больше таких мест будет, тем лучше.
В том то и дело. Чем больше таких мест, тем меньше остается мест, где можно заниматься со спортивными амбициями. Тренерам это просто не выгодно. Так как когда нет спортивных амбиций, а есть деньги, то напрашивается вопрос, а какой толк тренеру от наших спортивных амбиций?. Возни больше, а денег то как раз меньше. А уж хозяев кортов вообще не игтересует, кто на них занимается, главное, чтобы корты были заполнены!!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Denis64

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 130
По-моему, это очень хорошо, что есть клубы и секции, в которых дети могут заниматься ради тенниса и  здоровья только. Без всяких спортивных амбиций. Чем больше таких мест будет, тем лучше.
В том то и дело. Чем больше таких мест, тем меньше остается мест, где можно заниматься со спортивными амбициями. Тренерам это просто не выгодно. Так как когда нет спортивных амбиций, а есть деньги, то напрашивается вопрос, а какой толк тренеру от наших спортивных амбиций?. Возни больше, а денег то как раз меньше. А уж хозяев кортов вообще не игтересует, кто на них занимается, главное, чтобы корты были заполнены!!!
Вот недавно обсчитали грубо строительство одного харда с каркасно-тентовым покрытием. Получилось по самому минимуму 5,5 млн.руб. Грубо. В реале, я думаю, получится больше. Так вот, это самое примитивное крытое сооружение окупаться будет в нашем городе опять таки при самом благоприятном стечении обстоятельств лет 10. Пытался заинтересовать своего шефа, он не последний предприниматель в городе, так он сказал: "10 лет?!?! ..... XXX &!", ну и т.д. Это я к чему. Для чисто коммерческого варианта это малорентабельный и слишком рискованный проект. Для развития спорта должна быть политика государства, хочет государство свою нацию видеть здоровой, значит будут вкладывать в спорт и не только в теннис.  Вот тогда и результаты будут спортивные, а пока говорить не о чем.
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Оффлайн asv81

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Всем привет.
Дочурку отдал в спорт в 4 года. Сначала это был не теннис, а ОФП. Через год отвели в группу начальной подготовки в СДЮСШОР по теннису в городе Ступино Московской области . Ходим уже третий год - нам почти 7 лет. Дополнительно занимаюсь с ней сам по выходным для повышения мотивации ребенка(обыграть папу - такое счастье :D :D :D)
« Последнее редактирование: 03 12 2010, 20:36:47 от ПАПА60 »

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
По-моему, это очень хорошо, что есть клубы и секции, в которых дети могут заниматься ради тенниса и  здоровья только. Без всяких спортивных амбиций. Чем больше таких мест будет, тем лучше.
В том то и дело. Чем больше таких мест, тем меньше остается мест, где можно заниматься со спортивными амбициями. Тренерам это просто не выгодно. Так как когда нет спортивных амбиций, а есть деньги, то напрашивается вопрос, а какой толк тренеру от наших спортивных амбиций?. Возни больше, а денег то как раз меньше. А уж хозяев кортов вообще не интересует, кто на них занимается, главное, чтобы корты были заполнены!!!
Не вижу этой зависимости - "Чем больше таких мест, тем меньше остается мест, где можно заниматься со спортивными амбициями. ". Это дело хозяев, что им надо, и дело семей, что им больше нравится. Большинство тренеров будет заинтересовано в деньгах, а кто-то может быть захочет воспитывать чемпионов, как это захотел в свое время Боллитьери.
Рынок не бездонен, рано или поздно (а при российском уровне жизни довольно рано) произойдет насыщение. На всех тренеров богатых родителей не хватит. Более того, когда есть теннисная среда, когда многие тратят деньги ради тениса, а не ради медалей, то у спортивных маньяков гораздо больше возможностей найти себе покровителя, как это сделал Агасси или Курье, придя на учебу в Бредентон.
К тому же, есть государство. Требовать от тренеров, чтобы они корячились за маленькие деньги ради чьих-то амбиций, на мой взгляд, нечестно. Если государству нужны чемпионы, пусть раскошеливается.

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Я нигде не пишу, чтобы тренеры корячились бесплатно или за гроши, но скажите мне тогда, почему в УЗС "Дружба" который был построен на деньги народоплатильщиков (это не опечатка-это наши с вами денежки) в Олимпиаде -80, и который давно уже окупился, сейчас сдает в аренду корты летом по 800 рублей до 17-00 и по 1500 позже, а зимой вообще больше 2500тыс. Что там нельзя было сделать бесплатную спортшколу?
 А "Олипиец"-? Он тоже был постороен в Олимпиаде-80, и он тоже не бесплатный. А теннисный Центр на Лениградке им. Самаранча? Кто нибудь там тренируется  бесплатно. Там вообще спортивные группы есть?.
  А вы знаете о том, что если вы в Москве строите корты, то по уставу и закону должны предоставлять бесплатно каждый день несколько часов населению.
 Кто это делает? Кто вообще об этом знает. Вот и играют на этом времени бесплатно префекты и супрефекты тех районов, где эти корты расположены.
 А 24 школа? В которой корты не ремонтировались с той самой Олимпиады-80 до сих пор. Вот и получается, что государство давно устранилось от этого вида спорта, но тем не менее "дутики" растут как грибы. Хоть тут и написано что они не выгодны.
 Вот отсюда и пошло, что приводите детей с пеленок и они будут здоровы. А зачем тогда на теннис то. Можно ведь и просто во дворах в футбол играть и зимой на катке кататься. Только , пожалуй , теннис-это тот немногий вид спорта, где за 4-5 тысяч можно тусоваться на корте и каждый кто мало мальски может держать ракетку в руках и кидать из корзины может назначить себя тренером и зарабатывать очень неплохие денежки на наших детках.
« Последнее редактирование: 04 12 2010, 13:02:30 от Лиза »
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Из того, что Дружбу построили на деньги народа, вовсе не следует, что через 30 лет на этих кортах в обязательном порядке этот народ имеет право бесплатно тренироваться. Мы холодная северная страна, содержание спорта (стадионов, полей, залов и тд) стоит больших денег. Либо частных, либо государственных. Так что как ни крути, а за спортсменов кто-то должен платить. И за так называемые "беслатные часы" тоже кто-то должен платить. Чтобы  некто бесплатно поиграл (префект ли, ребенок ли), но кто-то должен за это заплатить свои кровные. Или государство должно заплатить. Значит снова возвращаемся к тому, что либо государство должно растить спортсменов, либо должно быть очень много любителей тенниса, которые проплачивают время и дают таким образом хозяевам возможность выделять бесплатное время для спортсменов. Нет чудес. Так и у Боллитьери было устроено - сотня другая любителей проплачивали бесплатные тренировки для очередного Агасси. В Москве только начала складываться эта теннисная среда. Если же ФТР и Попечительский Совет пробьют стабильное финансирование и построят наконец Центр, то многим тренерам  и клубам придетсмя умерить аппетиты. Пока с конкуренцией проблемы. Мало ее. Любителей тенниса мало. Кортов мало, особенно муниципальных.

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Немного истории...
В самом здании "Дружба" шесть, не четыре, а именно ШЕСТЬ крытых кортов. Те корты, которые находятся внизу, сделаны специально так, чтобы на них НЕЛЬЗЯ было проводить соревнования. Я там работал 90-92 гг. Во времена СССР в этом комплексе одновременно проходили тренировки по бadminтону (вестибюль второго этажа), стрельба из лука и настольный теннис (там же), фехтование, спортивная гимнастика (женская) и вольная борьба и различные виды единоборств (залы наверху), школа фигурного катания, ну и ... теннис. В залах наверху часто проходили Чемпионаты СССР по разным видам спорта. В начале 90-х там Айзеншпис устроил ночной клуб с дискотекой. Очень злачное было место.
   Аааа, я еще забыл сказать про выставки кошек и собак на теннисных кортах международного уровня.

    Покрытие искусственная трава было постелено на асфальт вовсе не за счет народоплательщиков. Это был подарок одной из религиозных организаций не то Голландии, не то Германии в начале 90-х. Постелено было 8+12 кортов (если мне не изменяет память), плюс центральный, плюс две двусторонние стенки. Впоследствии, когда стал приезжать Лужков и поигрывать то в теннис, то в футбол со своей командой, часть кортов переделали в минифутбол. Футбольных площадок итак хватает, так нет же, обязательно было четыре корта под это отдать.

    Есть еще такая мысля...
Глядя на подавляющее большинство  тренирующихся спортсменов, можно с полной уверенностью сказать, что заиграть по-настоящему у них шансов нет. Я тут никого конкретно не имею ввиду, это просто наблюдения.
У кого-то трудолюбия нет, у кого-то руки неоттуда, у кого то родители недостаточно принимают участие, кому то с тренером не повезло и поэтому время упущено, и пр... Так почему им должны быть бесплатные часы или скидки, если все остальные платят по полной. Я бы не стал говорить, что кортов нехватает спортсменам из-за того, что другие люди хотят играть, можно на эту ситуацию взглянуть с точностью наоборот. Кортов недостаточно - это да, цены грабительские, тренеров-шарлотанов очень много.
    Не могу сказать, как обстоят дела с префектами в 24-й школе, но у нас в Выхино и Префектура и Муниципалитет не один год пытаются рейдерским путем забрать корты и сделать там автостоянку. Часы префектуре мы отдаем, только оттуда никто не приходит, отдаем бесплатные часы местному населению (есть группа пенсионеров, которые приходят бесплатно играть), а так же в начале лета были несколько проходимцев тренеров, которые пытались организовать свой monkey-бизнес на времени, которое бесплатно отведено  местным детям. Приходили какие-то физкультурники и пытались с детей брать деньги за свою работу. С ними никто не боролся, они просто поняли свою некомпетентность и сгинули, но часы остались.
Правило такое есть.
   

Оффлайн Andrus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 406
 ******, который создал эту тему, Я думаю медленно офигевает куда занесло уважаемых форумчан.
Может вернуться к теме.

Оффлайн mnv

  • Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 1 944
  • Пол: Мужской
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
На самом деле Andy написал в кассу.

Так как возраст ,когда можно и нужно отдавать в теннис зависит не только от кондиции детей и часто даже не от наличия денег у родителей (5-8 тыс в конце концов найти для ребетенка можно), а от элементарного наличия хоть какой-нибудь площадки (про корт вообще молчу), особенно зимой.

Зашедшие в эту тему начинающие родители с ужасом представят кучу геморроя ,который им светит. И просто отдадут чадо в баскетбол, гандбол или футбол, ЛА (у нас три Фока - Дюсш в округе+Академия ФК), чем париться с теннисом.   

А ,с другой  стороны, идет в некотором смысле естественный отбор в теннисе. Остаются только настоящие фанаты дела, поэтому наших и больше всего в туре.

А теннис для здоровья - это не для нашей страны. Стоя в ручейке на тренеровке 10-м или 20-м, много здоровья не получишь. Если только терпение натренеруешь, да все новости обсудишь.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
2Andy
 Для инфы только. Покрытие искусственная трава на "Дружбе" было уложено новое два года назад, вот за чей счет не знаю, но только на кортах, у стенки осталось то самое старое "голландское" уже очень убитое.
+++++
 Кстати по теме, в той же 24 школе  есть еще и фектование, плавание, легкая атлетика (кстати очень сильная), художественная гимнастика и много видов всяхих единоборств. А кстати еще скалолазание. И все БЕСПЛАТНО. Так что дорогие москвичи приводите своих деток не только в теннис, а для здоровья и в другие виды спорта.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."