Автор Тема: Сайты юниоров, сколько стоит  (Прочитано 3689 раз)

Оффлайн Octans

• Новичок
  • *
Приветствую всех.

Пробежался по нашим юниорам и обнаружил что сайтов не у кого нет одна только Хромачева Ира ( www.khromacheva.ru )  "впереди планеты всей". С чем связанно то  что родители не создают сайты  для своих детей ведь это один их способов привлечь спонсара. Или я не прав ?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Re: Сайты юниоров, сколько стоит
« Ответ #1 : 03 12 2010, 22:29:15 »
http://www.kruzhkova.ru/ Сайт Дарьи Кружковой-очень перспективной девушки.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Octans

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 05 12 2010, 03:24:08 »
Да этот сайт есть даже в яндекс каталоге. Может кто еще знает у кого из юниоров есть сайт. И сколько может стоить сайт уровня как у Хромачевой ?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #3 : 05 12 2010, 10:45:35 »
Хромачёвой совсем недавно поменяли дизайн сайта.
Ну там бельгийские буржуины рулят,так как Ира тренируется в Бельгии у Жюстин Энин.
Дорогой сайт у неё-может и пару тысяч долларов стоит.
Форум есть-там помоему её папа admin.

Мне сайт сделал человек из Белоруссии совсем бесплатно. За одну ночь,просто захотелось ему. Он свою только рекламу в него вставил.
 В принципе если есть время и желание можно сайт самому сделать. В интернете все инструкции можно найти. Есть много форумов веб дизайнеров. Там тоже помогут.

vanilablonde

• Гость
« Ответ #4 : 06 12 2010, 14:11:06 »
Хромачёвой совсем недавно поменяли дизайн сайта.
Ну там бельгийские буржуины рулят,так как Ира тренируется в Бельгии у Жюстин Энин.
Дорогой сайт у неё-может и пару тысяч долларов стоит.
Форум есть-там помоему её папа admin.

Мне сайт сделал человек из Белоруссии совсем бесплатно. За одну ночь,просто захотелось ему. Он свою только рекламу в него вставил.
 В принципе если есть время и желание можно сайт самому сделать. В интернете все инструкции можно найти. Есть много форумов веб дизайнеров. Там тоже помогут.

Так у Хромачевой сайт делали не бельгийцы, а какая-то русская компания. Там внизу в правом углу есть ссылка на них "изготовление сайта..."

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #5 : 06 12 2010, 14:52:24 »
Наши сделали хороший сайт.

Оффлайн Octans

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 07 12 2010, 16:25:34 »
Ради интереса позвонил туда спросил сказали от 30тр  наверное если у тебя ребенок уровня Хромачевой это нормальная цена но хочется подешевле все таки.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #7 : 07 12 2010, 20:10:11 »
Это очень дорого. Можно найти дешевле. А студент сответствующего профиля напишет еще дешевле. Просто фирма держит марку.

Кстати , предыдущий сайт был по-интереснее (на мой вкус) .
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Octans

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 07 12 2010, 22:38:01 »
Сегодня весь день занимался этим вопросом. Понял что 30 тысяч это средняя цена на рынке. По поводу студентов спасибо за наводку попробую. Но тут встает следующий вопрос  либо делать не дорого но не красиво ,либо делать дорого но на много красивее со всякими там фишками, форумами, новостными лентами и красивыми картинками... я конечно может сужу по дилетантски НО  по мему на такой сайт намного лече "поймать" спонсора.  Кстати в НБС медиа ( которые делали сайт Хромачевой ) мне предложили к ним приехать для того чтобы точную цену узнать и рассказать  почему это столько стоит, вот думаю может стоит все таки съездить ради интереса =)

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 07 12 2010, 23:28:22 »
Алгоритм такой.

Делаем бесплатно САМИ с помощью тех инструкций, которые есть у большинства провайдеров. Есть помимо провайдеров интернета еще и держатели бесплатных аккаунтов на сайты. Сайт будет простеньким по эффектам, но зато полностью информативным.
   Для информативности требуется
- стартовая страница
- фото галлерея
- видео
- биография, история
- достижения, статистика
- спонсоры, если есть
- тренеры, кот. принимали и принимают участие в ......
- гостевая страница или форум, обязательно обратная связь
- полезные ссылки (до кучи)

Все это делается за один вечер любым пользователем компьютера по инструкциям. На  это можно взять "студента", но  за это надо платить 200$, не более. Итак, у вас есть сайт без супер эффектов, но зато работающий. За его регистрацию и место в ИНЕТЕ платить не надо, если вы не превышаете определенный объем. Если хотите получить имя сайта типа xxxxx.com   или  xxxxx.ru,  то за это надо заплатить не более 700-800 руб., это один раз в год. Если у вас есть превышение объема (обычно это за счет видео), то ежемесячная плата может составлять 10-30$ в зависимости от превышения. Но это надо очень сильно перебрать.
   Итак, у вас есть полностью функциональный сайт с уникальным именем и разовым платежом 200$, плюс 800 рублей и 10-30$ (в месяц) в зависимости от размеров свободного места.
   А дальше ишите на конкурентной основе того, кто из вашего сайта за минимальные деньги сделает конфекту. Это может стоить 200-300$ МАКСИМУМ!!! Все отличие только в эффектах. Все эффекты уже написаны и их привязка к данному сайту и есть та самая одноразовая оплата. Можно того же студента попросить раскурутить ваш сайт и попросить сделать его более привлекательным. Если повезет со студентом, то все обойдется в копейки.
   А дальше, если пойдут предложения от супер дизайнеров, а они пойдут, надо самим держать марку и торговаться.     

2vl

• Гость
« Ответ #10 : 10 12 2010, 15:11:59 »
не поленился написать)
я как раз разработчик сайта Хромачевой)

1) нельзя сделать качественный проект неквалифицированным персоналом
2) студент в одном лице не может быть профи в дизайне, верстке, программировании одновременно.
 нужны три разных человека, которые делают это постоянно, постоянно учатся, развиваются и тд.
3) система управления - платная, безопасная, стабильная, функциональная и т.д.
4) нельзя зарабатывать с проекта деньги если он сделан халтурно
5) не бывает качества за 3 рубля, колбаса в магазине и то драже

расчет простой
система управления 13 тр
хостинг домен 1500 р / год
сама работа 20 - 30 т.р. (дизайн верстка программирование внедрение)

если это работа - она должна оплачиваться, если халтура/хобби то не надо ее сравнивать с коммерческими проектами.
ps
возьмите студента дайте ему 200 баков и напильник - пусть делает спутники и запускает их в космос
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 02:15:12 от Лиза »

Оффлайн Denis64

• Постоялец
« Ответ #11 : 10 12 2010, 16:08:00 »
не поленился написать)
я как раз разботчик сайта хромачевой)

1) нельзя сделать качественный проект неквалифицированным персоналом
2) студент в одном лице не может быть профи в дизайне, верстке, программировании одновременно.
 нужны три разных человека, которые делают это постоянно, постоянно учатся, развиваются и тд.
3) система управления - платная, безопастная, стабильная, функциональная и тд
4) нельзя зарабатывать с проекта деньги если он сделан халтурно
5) не бывает качества за 3 рубля, колбаса в магазине и то дроже

расчет простой
система управления 13 тр
хостинг домен 1500 р / год
сама работа 20 - 30 тр (дизайн верстка програмиирование внедрение)

если это работа - она должна оплачиваться, если халтура/хобби то не надо ее сравнивать с коммерческими проектами.
ps
возьмите студента дайте ему 200 баков и напильник - пусть делает спутники и запускает их в космос

Я слышу тут вопли профи, который отставивает свой бизнес и свои запредельные цены, у нас в России вобще принято накручивать В, а не НА. Он правильно делает, это его работа. Но это не значит, что его надо слушать, развесив уши. Единственное с чем можно из этих воплей согласится - это дизайн. Да, дизайн лучше делать профи. Это даже касается таких простых вещей ,как фоны, шрифты, их сочетание. Но это не так критично для содержания. Управление, хостинг, с этим справится действительно любой грамотный студент-ITшник. И скрипты на Perl-e готовые прикрутит (всякие там книги посещений, да хоть форум тот же и пр.). Да и продвижение не такая уж мудрая вещь. Ведь это не эксклюзивный сайт в основе которго лежит база данных, сложные поисковые возможности, навороченная система управления контентом и пр. И не надо тут бабушку лохматить. Конечно, если денег совсем не жалко, а время жалко, то лучше заказать вот такой конторе и не париться. Но все равно, насогласуетесь вы с ними еще: то вам что-то не понравится, то они это так поняли, а вы сяк. Так что Анди прав на все 100%. P.S. Если спросить у обиженного нашей недалекостью профи, кто работает в его конторе (рабочие лошадки), то скорее всего это окажутся все те же студенты о которых мы говорили, да и работают то они скорее всего как фрилансеры.
« Последнее редактирование: 10 12 2010, 16:18:44 от Denis64 »
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

2vl

• Гость
« Ответ #12 : 10 12 2010, 16:23:48 »
Поржал над веселым детсадом)
Ребят никого не хочу обидеть - мнение каждого есть мнение правильное оно или нет.
еще раз говорю
если проект коммерческий - будь добр вкладывать. и готовые решения на перл и тд... это только пока у тебя
фан-клуб бульдозеристов с второй тракторной улицы)

чет никто не приходит в магазин и не говорит а чей-то у вас колбаса дорогая, я позвоню дяде вити из сывтывкара он мне привезет
плесневелой, протухшей и с одного конца обгрызаной,  но дешевле в 3 раза )))

ps
если понимаете о чем говорю
в программировании тоже есть куча вещей которые не видны сразу
помним что есть sql инджекшены, хсс-ки всякие и прочии возможности написать
вместо сайта ВИТЯ - ЛОХ и прочую животрепещущую информацию. Это минимум почему нельзя брать чужие бесплатные решения. так на всяк случай
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 02:16:08 от Лиза »

Оффлайн Denis64

• Постоялец
« Ответ #13 : 10 12 2010, 16:51:40 »
если проект коммерческий - будь добр вкладывать.

Милый друг! Скажите, а что кроется за этим многозначительным "КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ", нет неправильно "ПРОЕКТ КОММЕРЧЕСКИЙ", теперь правильно? Это всего два слова, не более, а за ними может быть все, что угодно. Например, фрилансерская посиделка студентов любителей PHP с пивом, возглавленная толковым менеджером, пытающимся заработать.
Далее самое главное. Тот уровень сайтов о котором здесь завели речь имеет простое название "витрина", это две-три связанных html-странички с фотками и не более того. Тут вообще никакой код не нужен в лучшем случае стили применяются. И справится действительно один толковый студент и если у него еще есть минимум дизайнерских нывыков и чувство вкуса, то все будет ОК.
« Последнее редактирование: 10 12 2010, 16:56:12 от ПАПА60 »
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #14 : 10 12 2010, 22:57:45 »
2vl

В последнее время стараюсь никого не задевать , каждый имеет право на то что имеет. Но еще раз повторюсь, старый сайт Ирины был более презентабельный , солиднее что ли. Зачем она его поменяла не понятно. Наверно, под влиянием таких как 2vl и других подобных, которые уже сейчас готовы раскручивать юнное дарование и ее родителей на бабло.

Сайт откровенно кустарный. Уже одна центральная всплывающая фотография в низком качестве чего стоит. Профи такого себе бы не позволили. На первую страницу свалили все что можно, при этом весьма хаотично. Видно ,что сайт сделан на скорую руку. Скорее всего с применением обычных шаблонов. Пару завитушек на "ручную работу" не тянет.

Единственное, что понравилось это вензель и цвет фона. Работа на силу тыщ на 6.000.
Но это мое личное мнение ни к чему необязывающее.

А вообще это Вы ,уважаемый 2vl, должны были заплатить Ирине Хромачевой , за то что она Вам дала возможность поглумиться над ее сайтом и сделать себе рекламу на ее имидже и ее таланте.
« Последнее редактирование: 10 12 2010, 23:04:05 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Octans

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 16 12 2010, 00:59:37 »
Ого какая дискуссия тут завязалась - я даже не ожидал.

Резюмирую  что я вынес для себя из поисков.
Сайт как у Хромачевый не один студент сделать не сможет ( я пообщался за 3 недели с 4 такими "спецпми" и скажу честно все что они делали меня как то ен впечатляло. Так же я хочу сказать что многии студии ( без конкретных примеров)  просят запредельные деньги  в размере 90 а некоторые и 140  тысяч рублей за подобные решения. Для себя с женой мы уже определились где и за сколько будем делать  сайт нашему сыну.  Не хочу кого либо поддерживать в даной дискуссии но все же лично для меня на  первом месте качество а уж на втором цена ведь разговор идет о наших детях.

По поводу того что у Хромачевой на сайте много не качественных фото - этот вопрос  я тоже задавл. Все очень просто как оказалось родители сами наполняют его контентом  и фотографии для главной тоже выбирают сами.

P.S. Когда ездил на переговоры в НБС Медиа оказалась что это контора из  человек 50 ( как мне показалась )  видел у них на стене фотографии Ирины Хромачевой с  бегом( чихлом под ракетки ) который усыпан ихней рекламой  детали они раскрывать никакие не захотели сказали что мол мы спонсоры а условия контракта  разглашать не можем.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #16 : 16 12 2010, 02:14:49 »
Может внесу свою лепту.
 У меня есть три сайта, хоть не самые крутые но работающие и приносящие деньги.
То что человек расписал как он хорошо работает - молодец! Флаг в руки, барабан на шею...... Он просто молодец что имеет работу за такие деньги.
За те же деньги , что написал Andy можно сделать в проф конторе, только упростить задачу, чуть чуть.
Есть стандартные шаблоны Джомлы(вбейте в гугл и получите), выбираете подходящий и просите в тех задании все вам залить на эту шапку.

Для примера выложу свои сайты (не для рекламы), если adminы вытрут не проблема, напишите в личку пришлю flatodessa.com, flatrentodessa.ru
Администрирование очень удобное. Мне обошелся каждый сайт по 120$(шаблоны тоже бесплатные)