Автор Тема: Australian Open 2011  (Прочитано 10647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #45 : 18 01 2011, 23:42:12 »
Australian Open 2011

  КАК ТАМ НАШИ ?...


Надежда Петрова (Россия, 13)Ксения Первак (Россия) – 6:2, 6:1.

Вера Душевина (Россия) – Мария-Елена Камерин (Италия) – 6:3, 3:6, 6:1.

Ким Клийстерс (Бельгия, 3) – Динара Сафина (Россия) – 6:0, 6:0.

Анна Чакветадзе (Россия) – Ольга Говорцова (Белоруссия) – 6:3, 6:4.

Вера Звонарева (Россия, 2) – Сибиль Баммер (Австрия) – 6:2, 6:1.

Екатерина Макарова (Россия) – Ана Иванович (Сербия, 19) – 3:6, 6:4, 10:8.

Елена Янкович (Сербия, 7) – Алла Кудрявцева (Россия) – 6:0, 7:6.

Мария Кириленко (Россия, 18) – Ромина Опранди (Италия) – 6:3, 5:7, 8:6.
 

Михаил Южный (Россия, 10) – Марсель Ильхан (Турция) – 6:2, 6:3, 7:6.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #46 : 20 01 2011, 00:08:33 »
Australian Open 2011

Весенний день в Мельбурне


Сенсация дня. В среду на Открытом чемпионате Австралии грянула первая настоящая сенсация. И ее автором стала российская теннисистка, что для нас особенно приятно. Весна Манасиева переиграла 15-ю ракетку турнира Марион Бартоли в трех сетах - 3:6, 6:3, 6:0. 21-летняя москвичка, которая тренируется в Голландии, занимает в мировом рейтинге скромное 146-е место и в основную сетку пробивалась через квалификацию. В первом круге основных соревнований она переиграла испанку Лауру Поус Тио, но победить Марион Бартоли было задачей гораздо более сложной. Тем более в первом круге француженка не отдала своей сопернице - итальянке Татьяне Гарбин - ни одного гейма. Примерно в таком же ключе начинался и матч с Манасиевой. Бартоли повела 5:0, но при счете 5:1 неожиданно пригласила на корт физиотерапевта - ее беспокоила боль в ноге. Первый сет француженка все же довела до победы, но во втором россиянке удалось переломить ход борьбы. Весна повела с брейком 4:1, отдала свою подачу, но взяла еще одну чужую и завершила партию в свою пользу - 6:3. Ну а в третьем сете преимущество Манасиевой стало подавляющим. Как результат - "баранка" для финалистки Уимблдона-2007.Следующей соперницей 21-летней россиянки станет Анастасия Севастова из Латвии, тоже довольно неожиданно выбившая из борьбы "сеяную" бельгийку Янину Викмайер.
  Наши. Матч Марии Шараповой с Виржини Раззано, занявший ровно два часа, получился нервным. Правда, в основном российская теннисистка создавала себе трудности сама. К концу матча в ее пассиве оказалось 39 невынужденных ошибок при 28 активно выигранных очках. Выровняв ситуацию после 0:3 на старте, Шарапова могла дважды - при 5:4 и 6:5 - завершить сет в свою пользу, но француженка неизменно восстанавливала равновесие. В итоге партию 14-я "сеяная" выиграла только на тай-брейке - 7:3. Во втором сете Мария повела 5:3 и вышла подавать на матч, но тот гейм вышел непростым. Счет семь раз становился "ровно", Шарапова отразила шесть брейк-пойнтов и упустила два матчбола, прежде чем отпраздновала-таки победу. Теперь ее ждет встреча с немкой Юлией Гергес, оставившей сегодня не у дел эстонку Кайю Канепи.
  Светлана Кузнецова, проиграв два гейма на своей подаче - по одному в каждом из сетов, в целом весьма уверенно переиграла чемпионку юниорского Australian Open-2008 Аранту Рус из Голландии - 6:1, 6:3. В третьем круге российская теннисистка сыграет с экс-первой ракеткой мира и прошлогодней финалисткой Жюстин Энен, которая в среду с таким же счетом одолела представительницу Великобритании Елену Балтачу – дочь известного защитника сборной СССР и киевского "Динамо"-70—80-х Сергея Балтачи.
   Героиня понедельника Регина Куликова второго марафона подряд, увы, не выдержала. Ее матч с Шанель Схеперс затянулся на 3 часа 14 минут и на концовку 21-летней теннисистке не хватило сил. После двух равных сетов (4:6, 6:4) решающую партию южноафриканка, сделавшая на один брейк больше (4 против 3), выиграла со счетом 7:5. Евгения Родина, жаждавшая проверить свои силы на высшем уровне, в двух сетах уступила китаянке Ли На - 3:6, 2:6.
  Игорь Куницын против Энди Роддика, как и обещал спецкору "СЭ", старался действовать как можно быстрее и не втягиваться в длинные розыгрыши. План работал особенно в первом сете. Это признал даже американец, отметив, что чувствовал себя "некомфортно". В стартовой партии россиянин и правда играл здорово: он исправно пробивал на вылет, особенно с форхенда, и набрал за партию больше активно выигранных очков, чем его титулованный оппонент. Каждый из теннисистов держал свою подачу, не дав друг другу ни единого шанса, так что судьба сета решалась на тай-брейке. У Куницына была возможность завершить его в свою пользу: после двойной ошибки Роддика он получил двойной сетбол. Но первый американец отыграл эйсом, а на втором ему удался обводящий удар справа. Несколько невынужденных ошибок россиянина стоили ему сета - 13-й гейм Роддик взял со счетом 9:7. Во второй партии расстроенный Куницын отдал сопернику свою первую же подачу. Американцу и этого хватило бы, чтобы завершить партию в свою пользу, но в восьмом гейме он сделал еще один, "контрольный" брейк. Гейм номер восемь стал ключевым и в третьем сете: при счете "ровно" Роддик мощно пробил справа, заработав скрытый матчбол, а Куницын своей ошибкой помог ему его реализовать. Судьба встречи на этом была решена: с подачей оппонента россиянин ничего поделать не смог.
  Тезка Куницына - Игорь Андреев - выдал потрясающий по накалу матч с "посеянным" под 14-м номером испанцем Николасом Альмагро. В этой встрече яркие розыгрыши чередовались с обидными ошибками. Именно поэтому противостояние растянулась на пять сетов, и выйти из него победителем мог любой. Причем шансы россиянина в какой-то момент были заметно выше. Обидно отдав первый сет со счетом 7:5 (решающий брейк испанец оформил в 12-м гейме), россиянин завершил в свою пользу второй и третий, а на тай-брейке в четвертом имел два матчбола, но ни один так и не смог реализовать. Особенно досадной вышла ошибка на втором: Андреев исполнял обводящий удар, но Альмагро сумел дотянуться до мяча, а в следующем моменте россиянин послал мяч в сетку… В итоге испанцу удалось сравнять счет по партиям. В решающем сете, когда на действиях обоих теннисистов начала заметно сказываться усталость, Игорь вышел вперед с брейком 4:2, но преимущества не удержал. Николас незамедлительно сравнял счет. Своими ошибками 27-летний москвич отдал сопернику 11-й гейм, а в 12-м 25-летний уроженец Мурсии уверенно подал на матч.
Герой дня. Альмагро в среду оказался не единственным испанцем, кому удалось отыграться с матчболов. Еще более героической получилась победа девятой ракетки турнира Фернандо Вердаско над Янко Типсаревичем. Серб вел 2:1 по сетам, а в четвертой партии дважды подавал на матч. При 6:5 он имел три матчбола, но каждый из этих розыгрышей в свою пользу завершил Вердаско. На тай-брейке же представитель Балкан не смог выиграть ни одного очка. И в решающей партии он не взял ни единого гейма. При этом сам Типсаревич попросил не списывать это на нежелание бороться. "Просто я устал физически", - подчеркнул он. Вердаско, в свою очередь, скромно попросил не переоценивать значимость этой победы.
Фраза дня. Первый вопрос, который задали экс-второй ракетке мира Светлане Кузнецовой на пресс-конференции после победы, касался того, что она думает о своем 23-м номере "посева". "Не знаю. Первое, что мне приходит на ум: "Это номер Майкла Джордана"!" - парировала теннисистка.
Цифра дня. Лишь три россиянки заявились для участия в миксте на Australian Open-2011. Алиса Клейбанова выступит в паре с белорусом Максимом Мирным, Елена Веснина сыграет вместе с Марком Ноулзом с Багамских островов, а Мария Кириленко составит пару с обладателем Кубка Дэвиса-2010 сербом Ненадом Зимоничем.

Обзор главных событий третьего игрового дня Australian Open - в материале корреспондента "СЭ Интернет".
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #47 : 20 01 2011, 00:14:19 »
Australian Open 2011

  КАК ТАМ НАШИ ?...


Светлана Кузнецова пробилась в третий круг Открытого чепионата Австралии, продолжающегося в Мельбурне.
  Российская теннисистка, посеянная под 23-м номером, встречалась с Арантой Рус из Нидерландов. Разгромив соперницу в первой партии, Светлана затем довела игру до победы - 6:1, 6:4. Матч продолжался 1 час 17 минут. За выход в 1/8 финала Кузнецова поспорит с бельгийкой Жюстин Энен.
  Не смогла пройти в третий круг Регина Куликова, встречавшаяся с Шанель Шиперс из ЮАР. Все три сета прошли в упорной борьбе, но в решающий момент точнее действовала южноафриканская теннисистка - 6:4, 4:6, 7:5 в её пользу. Продолжалась встреча 3 часа 14 минут.
  В мужском турнире не смог сотворить сенсацию Игорь Куницын, встречавшийся с американцем Энди Роддиком. Посеянный восьмым Роддик взял верх в трёх сетах - 7:6(7) 6:2, 6:3 за 2 часа 4 минуты.
  Удачно стартовали две пары с участием российских теннисисток. Елена Веснина и Вера Звонарёва, посеянные под 13- номером, разгромили австралиек Моник Адамчак и Изабеллу Холланд - 6:1, 6:1 за 39 минут. А третья пара турнира - Надежда Петрова и американка Лизель Хубер не оставила шансов австралийским теннисисткам Даниэлле Доминикович и Джессике Мур - 6:3, 6:0  за 1 час 8 минут.
  Автором сенсации стала Весна Манасиева. пробившаяся в основную сетку через квалификацию. Россиянка встречалась с француженкой Марион Бартоли, посеянной под 15-м номером. Проиграв первый сет, Весна взяла реванш во втором, а в решающей партии не отдала грозной сопернице ни одного гейма - 3:6, 6:3, 6:0. Матч продолжался 2 часа 6 минут. За выход в 1/8 финала Манасиева сыграет с победительницей иматча между бельгийкой Яниной Викмайер и Анастасией Севастовой из Латвии.
  Был близок к победе над посеянным соперником и Игорь Андреев, встречавшийся с 14-й ракеткой турнира испанцем Николасом Альмагро. Проиграв первый сет, Игорь выиграл два следующих, а в четвёртой партии трижды имел матчбол, но завершить матч не смог. В пятой партии россиянин вёл - 4:2, но вновь упустил свои шансы и в итоге проиграл - 5:7, 6:2, 6:4, 6:7(10), 5:7. Матч продолжался 3 часа 54 минуты.
  Мария Шарапова завоевала путёвку в третий круг Открытого чемпионата Австралии.
  В своём втором матче в Мельбурне российская теннисистка, посеянная под 14-м номером, встречалась с француженкой Виржини Раззано. Уступая в первом сете, россиянка суела спасти партию и выиграть на тай-брейке, а во втором сете дожала соперницу - 7:6(2), 6:3. Матч продолжался 2 часа 1 минуту. В третьем круге Шарапова сыграет с Юлией Гёргес из Германии.
  В первом круге парного разряда Вера Душевина и Екатерина Макарова потерпели поражение от Алисы Клейбановой и испанки Анабель Медины-Гарригес, посеянных 15-ми - 3:6, 2:6.
  Михаил Южный и украинец Сергей Стаховский победили аргентинцев Хуана-Игнасио Челу и Леонардо Майера - 7:5, 6:3.
  Дмитрий Турсунов и немецкий теннисист Миша Зверев проиграли немцу Дастину Брауну и голландцу Роджеру Вассену - 2:6, 3:6.
  Евгения Родина не смогла выйти в третий круг Открытого чемпионата Австралии.
  Российская теннисистка встречалась с девятой ракеткой турнира китаянкой На Ли. Китайская теннисистка имела преимущество и одержала уверенную победу, уступив Евгении лишь пять геймов - 6:3, 6:2. Матч продолжался 1 час 19 минут.
  В парном разряде Теймураз Габашвили и казахстанец Михаил Кукушкин уступили 12-й паре турнира - Марку Ноулзу с Багамских островов и словаку Михалу Мертинаку - 4:6, 6:7(5).
  Анна Чакветадзе и итальянка Альберта Брианти потерпели поражение от австралиек Софи Фергюсон и Алисии Молик - 6:4, 1:6, 3:6.
« Последнее редактирование: 20 01 2011, 00:19:02 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #48 : 20 01 2011, 00:23:36 »
Кто о чём...а мы, девочки, опять о платьях.... ;)
    Американская теннисистка Винус Уильямс после матча второго круга Открытого чемпионата Австралии рассказала, что ее новое платье навеяно мотивами сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес", сообщает официальный сайт турнира.



  Уильямс-старшая обыграла чешскую теннисистку Сандру Заглавову со счетом 6:7 ( 6:8 ), 6:0, 6:4.  На этот матч она надела платье с желтым верхом, состоящим из переплетенных широких лент, и цветастой ситцевой юбки. На прошлогоднем Открытом чемпионате США Винус начала традицию менять наряды своего, часто шокирующего, дизайна после каждого матча.
  "Мое последнее платье навеяно мотивами "Алисы в Стране чудес", - рассказала Винус Уильямс на пресс-конференции. - Да-да, не смейтесь. Когда Алиса в погоне за Белым Кроликом падает в нору, она обнаруживает массу удивительных вещей. Вот и мой наряд - сюрприз для тенниса. Оно довольно открытое, а ситец в теннисной одежде используется нечасто. "Платье из Страны чудес", так бы я его назвала".
  Теннисистка пояснила, что каждое ее платье несет в себе какую-либо идею. "Когда я работаю над своей одеждой, то вкладываю в нее много мыслей, - призналась американка. - Я люблю фантазии и таким образом выражаю на корте свою индивидуальность".
  По словам Уильямс, в конце первой партии матча с Заглавовой она получила серьезную травму паховой мышцы. "Наверное, в моей карьере это самая неприятная травма, которая постигала меня во время матчей, - заметила теннисистка. - Поначалу я даже не была уверена, что смогу продолжить игру, не навредив себе еще больше. Надеюсь, к следующему поединку буду чувствовать себя лучше".
  В следующем матче, который запланирован на 21 января, Винус Уильямс сыграет с немкой Андреа Петкович, посеянной под 30-м номером.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #49 : 20 01 2011, 00:32:05 »
Теннисисты о турнире, победах и поражениях....

  Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал свою пятисетовую победу над французом Жилем Симоном в матче 2-го круга Australian Open.
  В ходе матча Федерер повел со счетом 2:0 по партиям, однако затем Симон сравнял счет. В итоге все решилось в решающем сете, который остался за действующим чемпионом турнира - 6:2, 6:3, 4:6, 4:6, 6:3. В общей сложности, поединок продлился 3 часа 13 минут.
  «Прежде всего, он отличный игрок, с ним никогда не бывает легких матчей. Я победил его в первый раз, надеюсь, что больше нам с ним встречаться не придется. Трудности начались со второго сета, Симон показал, насколько он умеет хорошо двигаться, как здорово принимает. Дело не в том, что я плохо играл в3-м или 4-м сете, Жиль сам забрал их у меня. Я же старался продолжать мыслить позитивно даже в эти моменты. В общем, я получил удовольствие от нашей встречи на корте, она получилась особенной», - цитирует Федерера официальный сайт соревнований.
 p.s.Следующим соперником швейцарского теннисиста станет бельгиец Ксавье Малисс. Федерер ведет у Малисса в личных встречах со счетом 7:1, причем единственное поражение случилось в 1999 году (это был их первый матч друг против друга).

  Мария Шарапова заявила, что сложный поединок второго круга Открытого чемпионата Австралии против француженки Виржини Раззано пошел ей на пользу, сообщает официальный сайт турнира.
  Шарапова, которая из-за травмы плеча не могла в последнее время демонстрировать свою лучшую игру, взяла верх над Раззано со счетом 7:6 (7:3), 6:3.
  "Конечно, всегда хочется выиграть как можно быстрее. Но иногда нужно бывать и в ситуациях, когда соперница играет хорошо, а тебе приходится искать сложные пути к победе", - пояснила российская теннисистка на послематчевой пресс-конференции.
  Она выразила удовлетворение тем, что ей удалось наладить свою подачу.
  "Думаю, что я подавала сегодня намного лучше. В каком-то смысле я действовала умно. Когда менялось направление ветра, у меня получалось на подаче быстро к этому приспособиться. Правда, на выходах к сетке я допустила несколько ошибок", - сказала Шарапова.
  Трехкратная чемпионка турниров Большого Шлема призналась, что ей комфортно находиться в ситуации, когда ее не считают главным фаворитом соревнований.
  "Я была и первой ракеткой мира, и побеждала в крупных чемпионатах, а сейчас я нахожусь на иной стадии карьеры, - заметила Шарапова. - Занимаюсь тем, что пытаюсь найти свой путь после длительной паузы в соревнованиях. Конечно, неприятно при этом проигрывать, когда хочется выиграть. Но когда чувствуешь, что ты на правильном пути, от этого тоже получаешь удовольствие".
  В третьем круге Открытого чемпионата Австралии Шарапова встретится с Юлией Гергес из Германии. Немка известна в том числе тем, что носит на корте теннисную одежду, дизайнером которой является российская теннисистка.
  "Гергес - хороший игрок, у нее отличная подача и сильные удары, - отметила Шарапова. - Насколько мне также известно, ей нравится та форма, которую она носит. Для меня это хорошие новости".
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #50 : 20 01 2011, 23:44:12 »
Australian Open 2011

  Понаблюдав за крушением последних аргентинских надежд на Открытом чемпионате Австралии, Eurosport.ru подводит итоги четвертого игрового дня главного теннисного турнира зимы.

ПОКА, АЛИСА…

Обзор игрового дня начнем с женских соревнований, где до третьего круга добрались не все фавориты. Так, сербка Елена Янкович (7-й номер посева) уступила китаянке Шуай Пен в двух партиях - 6:7 (3:7), 3:6. Матч продолжался 1 час 51 минуту. Янкович четыре раза упустила свою подачу, а в ответ смогла сделать лишь три брейка. В следующем раунде 54-я ракетка мира Шуай Пен сыграет против Аюми Мориты из Японии, которая переиграла француженку Каролин Гарсия.
  Кроме того, барьер второго круга не смогла преодолеть и россиянка Алиса Клейбанова (24), которая не справилась с 77-й ракеткой планеты румынкой Симоной Халеп - 4:6, 6:7 (2:7). Встреча продолжалась без малого два часа, в ходе которых пребывавшая перед стартом турнира в хорошей форме Алиса сделала три брейка, но четырежды упустила свою подачу. Россиянка позволила себе 46 невынужденных ошибок, что практически в два раза больше, чем у Халеп (25). В третьем круге 19-летняя румынка, которая ради тенниса расстались с существенной частью своего завидного бюста, встретится с полячкой Агнешкой Радванской, переигравшей хорватку Петру Мартич.
  В четверг ракетку зачехлили еще три россиянки - Мария Кириленко (18), Анна Чакветадзе и Вера Душевина. Маша и Аня уступили чешкам Ивете Бенешевой (3:6, 1:6) и Петре Квитовой (3:6, 4:6) соответственно, а Вера не совладала с хозяйкой кортов Самантой Стосур (5) - 3:6, 2:6.
  Зато порадовали Вера Звонарева (2), Надежда Петрова (13), Анастасия Павлюченкова (16) и Екатерина Макарова. Вера не без труда одолела сербку Бояну Йовановски - 2:6, 6:3, 6:1, Надя за 1 час 10 минут доказала свое превосходство над австралийкой Алисией Молик - 6:4, 6:1, Настя уверенно переиграла немку Кристину Барройс - 6:2, 6:2, а Катя справилась с украинкой Лесей Цуренко - 7:6 (8:6), 6:1. Теперь, кстати, Петрову и Макарову ждет очная встреча, так что новых потерь в третьем круге нам точно не избежать.
  Бельгийка Ким Клийстерс (3, на фото) продолжает свое уверенное шествие по турнирной сетке. Вслед за Динарой Сафиной от ракетки Ким пала и испанка Карла Суарес Наварро - 1:6, 3:6. Матч продолжался 1 час 2 минуты, за которые Карла не смогла противопоставить своей сопернице ровным счетом ничего. Один брейк, сделанный Суарес Наварро - скорее следствие расслабленности Клийстерс, нежели заслуга испанки. В следующем раунде бельгийка встретится с француженкой Ализе Корне, которая выбила из борьбы еще одну представительницу Испании Хосе Марию Мартинес Санчес.
  Барьер второго круга в четверг также преодолели Шахар Пеер (Израиль, 10), Флавиа Пеннетта (Италия, 22) и Люси Шафаржова (Чехия, 31).

 ИСХОД АРГЕНТИНЦЕВ

В мужской части соревнований своих последних представителей лишилась Аргентина. Хуан Мартин Дель Потро определенно пока не готов к матчам та кого уровня, так что его поражение от киприота Маркоса Багдатиса (21) выглядит вполне логичным - 1:6, 3:6, 6:4, 3:6. Едва ли кого-то удивило и фиаско Давида Налбандяна, который не успел толком восстановиться после изнурительного противостояния с Ллейтоном Хьюиттом в первом раунде. В поединке с 20-летним литовцем Ричардасом Беранкисом Давид уступал со счетом 1:6, 0:6, 0:2, после чего отказался от продолжения борьбы. Вместе с соотечественниками турнир в четверг покинул и еще один аргентинец - Эдуардо Шванк, уступивший испанцу Гильермо Гарсия-Лопесу (32) - 4:6, 6:7 (8:10), 1:6.
   Мог покинуть турнир и последний российский представитель - Михаил Южный (10, на фото). Спокойно выиграв две стартовые партии в матче со словенцем Блазом Кавчичем, затем Миша несколько расслабился, и вопрос о победителе пришлось решать в пятом сете. Там у Южного, к счастью, проблем не возникло - 6:3, 6:1, 5:7, 4:6, 6:1.
  Без особых проблем в следующий круг прошли в четверг все представители элиты. Так, испанец Рафаэль Надаль (1) без труда разобрался с Райаном Свитингом из США - 6:2, 6:1, 6:1, затратив на игру 1 час 42 минуты. В свою очередь, британец Энди Маррей за два часа переиграл Илью Марченко из Украины - 6:1, 6:3, 6:3. За весь матч Маррей (5) сделал 16 эйсов, не допустив ни единой двойной ошибки. Наконец, прошел дальше и швед Робин Содерлинг (4), впервые в своей карьере добравшийся до третьего круга Aus Open. Личный рекорд Робину удалось установить во встрече с люксембуржцем Жилем Мюллером, который не особо-то и упирался - 6:3, 7:6 (7:1), 6:1.
  Прошла дальше и целая группа крепких игроков, которые еще потреплют нервы вышеназванной тройке. В их числе француз Жо-Уилфрид Тсонга (13), испанец Давид Феррер (7), хорват Марин Чилич (15), американец Джон Изнер (20) и австриец Юрген Мельцер (11).
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #51 : 20 01 2011, 23:51:25 »
Теннисисты о турнире, победах и поражениях....

Вера Звонарева, в четверг одержавшая победу во втором круге Открытого чемпионата Австралии над Бояной Йовановски из Сербии, рассказала, что приспособиться к игре соперницы смогла далеко не сразу.
  Как известно, матч завершился со счетом 2:6, 6:3, 6:1 в пользу россиянки. Встреча продолжалась 1 час 48 минут. «Моя соперница начала игру очень агрессивно, и я не сразу сумела приспособиться к ее теннису, так как мы с ней никогда не встречались, - пояснила Звонарева на пресс-конференции. - Мне потребовалось время, чтобы понять, как играть против нее. Как только я сумела это сделать, мне стало намного легче, и во второй партии ход игры был переломлен».
  «Я начала действовать более разнообразно, - добавила Вера. - И ей сразу стало не так комфортно играть против меня». 26-летняя москвичка считает, что она набирает форму по ходу турнира. «Честно говоря, хотела сыграть такой матч, как сегодня - когда не удается демонстрировать идеальный теннис, но при этом получается преодолевать сложности. С оптимизмом жду своего следующего выхода на корт», - отметила вторая ракетка мира.

Россиянин Михаил Южный, обыгравший во втором круге Australian Open словенца Блажа Кавчича со счетом 6:3, 6:1, 5:7, 4:6, 6:1, прокомментировал матч, а также предстоящую встречу с канадцем Милошем Раоничем.
  «Весь сегодняшний матч я играл неровно. Но первые две партии получились легкими, особенно вторая, которую соперник, по сути, мне просто подарил. А потом я потерял внимание, неудачно сыграл несколько очков. Кавчич, в свою очередь, совсем перестал ошибаться. Мне было трудно перестроиться по ходу встречи, да и игровой практики мне все-таки пока немного не хватает. Хорошо, что в пятой партии все-таки сумел победить.
  Раонич – очень опасный соперник. С такой сильной подачей он способен обыграть любого. Я видел его в прошлом году на турнире в Куала-Лумпуре. Мне кажется, сейчас он еще прибавил – в первую очередь в плане уверенности. О тактике на следующий матч пока не задумывался, но информация к размышлению у меня есть», – приводит слова теннисиста «Спорт-Экспресс».

Киприот Маркос Багдатис (21), обыгравший во втором круге Открытого чемпионата Австралии аргентинца Хуана Мартина дель Потро со счетом 6:1, 6:3, 4:6, 6:3, рассказал, что ожидал, что матч будет непростой и доволен победой.
  «Я знал, что матч будет трудный, но я к этому привык, у меня всегда здесь трудная сетка. Дель Потро сыграл не так много матчей после травмы, я испытывал некоторое давление от того, что был фаворитом в матче, и постарался играть быстро, не давать ему времени опомниться. Мне это удалось и я очень доволен тем, как сыграл», – цитирует Багдатиса официальный сайт турнира.

Бельгийка Ким Клийстерс (3), обыгравшая во втором круге Открытого чемпионата Австралии испанку Карлу Суарес-Наварро со счетом 6:1, 6:3, рассказала о своей игре.
  «Я вышла на корт с намерением оставаться предельно агрессивной и не позволять моей сопернице играть в ее игру, варьировать удары, использовать вращение. Ей для того, чтобы гнуть свою линию, нужно много времени, так что я ей этого времени не давала.
  Конечно, временами я чувствовала, что не дорабатываю ногами, допускала ошибки. Но в целом, это был хороший матч.
Сейчас я играю хорошо, легко вхожу в корт, когда это необходимо. Знаете, многие теннисистки и даже теннисисты предпочитают ввязываться в затяжные розыгрыши и ждать до тех пор, пока им не представится верный шанс. Но на мой взгляд, именно в самом начале розыгрыша больше всего шансов, именно тогда нужно захватывать инициативу и вести игру. Думаю, последние несколько месяцев мне это хорошо удается, и мне нравится такая игра.
  В начале моей карьеры у меня это не всегда получалось отчасти потому, что я не была так хорошо готова физически. Сегодня я достаточно сильна, чтобы оставаться агрессивной и из глубины корта и давить на соперниц», – цитирует Клийстерс официальный сайт Australian Open.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #52 : 21 01 2011, 23:34:23 »
Australian Open 2011

  КАК ТАМ НАШИ ?...


Светлана Кузнецова первой из российских теннисисток вышла в четвёртый круг Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне.
  Светлана, посеянная под 23-м номером, встречалась с 11-й ракеткой турнира бельгийкой Жюстин Энен. Первая партия завершилась победой россиянки, а во втором сете развернулась напряжённая борьба, завершившаяся тай-брейком. Всё же успех вновь сопутствовал нашей соотечественнице - 6:4, 7:6( 8 ). Матч продолжался 2 часа 4 минуты. За выход в четвертьфинал Кузнецова сыграет с итальянкой Франческой Скьявоне.
  Не удалось продолжить полбедную серию Весне Манасиевой, пробившейся через квалификацию. Россиянка встречалась с Анастасией Севастовой из Латвии и не смогла оказать упорного сопротивления - 1:6, 3:6. Продолжалась встреча 57 минут.
  В парном разряде вышли в третий круг осеянные третьими Надежда Петрова и американка Лизель Хубер, обыгравшие гречанку Елени Даниилиду и эстонку Кайю Канепи - 6:3, 6:3 за 1 час 12 минут.   
  Выбыли из борьбы посеянные 13-ми Елена Веснина и Вера Звонарёва, проигравшие Чунь-Янь Чан и Хсие Су-Вэй из Тайваня - 2:6, 2:6 за 1 час 8 минут.
   Мария Шарапова завоевала путёвку в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии, продолжающегося в Мельбурне.
  Российская теннисистка, посеянная под 14-м номером, встречалась в третьем круге с Юлией Гёргес из Германии. В первом сете немецкая теннисистка сделала два брейка против одного у россиянки и одержала победу. Во втором сете Мария взяла реванш, сделав единственный брейк. В решающей партии россиянка взяла верх, дважды выиграв подачу Гёргес - 4:6, 6:4, 6:4. Матч продолжался 2 часа 29 минут.
  За выход в четвертьфинал Шарапова сразится с победительницей матча между американкой Винус Уильямс и немкой Андреа Петкович.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #53 : 21 01 2011, 23:36:37 »
Australian Open 2011



  Винус Уильямс рассказала о причинах, что сподвигли ее на отказ от продолжения борьбы в матче 3-го круга Открытого чемпионата Австралии по теннису против немки Андреа Петкович.
  При счете 0:1 в стартовом сете, Уильямс-старшая неудачно выполнила удар с форхэнда и, судя по всему, потянула мышцу бедра. После консультации с врачами американка решила не продолжать встречу, и Петкович вышла в 4-й круг, где встретится с россиянкой Марией Шараповой.
  По сути, травма была получена Винус еще в матче против чешки Заглавовой во втором круге, однако тогда она смогла довести встречу до конца и одержать трудовую победу.
  «Я просто не могла играть, не могла двигаться. Боль была слишком сильной За последние 48 часов я сделала все возможное, чтобы ее утихомирить. Пришлось играть стоя. Часто в ходе игры адреналин блокирует болевые ощущения, но сегодня этого было явно недостаточно. Я очень разочарована, так как представляла свое выступление на турнире по-другому. Еще никогда я не снималась с турнира «Большого Шлема», однако до последнего верила в чудо, да и работы было проделано очень много», - цитирует Уильямс официальный сайт Australian Open.
   Винус также отметила, что не вернется в Тур, пока полностью не залечит травму.
Отказ в матче с Петкович стал для Уильямс-старшей первым с августа 2004 года, когда она была вынуждена сняться с матча на турнире в Лос-Анджелесе. Таким образом, она провела 294 «безотказных» матча подряд.

По материалам Eurosport
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #54 : 21 01 2011, 23:39:03 »
Australian Open 2011



Обыграв бельгийца Ксавье Малисса в матче 3-го круга, Роджер Федерер установил новый рекорд Australian Open.
  Теперь в активе швейцарского теннисиста значится 57 побед на кортах «Мельбурн-парка», что на одну больше, чем у великого шведского теннисиста Штефана Эдберга. Эдберг дважды побеждал на Australian Open (1985, 1987).
  «Это очень здорово, однако Эдберг все равно останется моим кумиром», - улыбнулся Федерер в ответ на просьбу журналиста прокомментировать свое новое достижение.
  Швейцарец победил Малисса в трех партиях: 6:3, 6:3, 6:1. Во втором сете у Федерера могли возникнуть проблемы, когда соперник сделал брейк и повел со счетом 3:1, однако действующий чемпион турнира тут же сумел вернуть потерянную подачу, после чего сделал брейк уже сам. Больше серьезных проблем у Федерера не возникало.
  «Я хорошо себя чувствовал, - заявил Федерер, отвечая на вопрос о своем физическом состоянии. Напомним, что в матче 2-го круга ему пришлось играть 5 сетов против француза Жиля Симона. – После пятисетового матча играть всегда непросто, но у меня все получилось удачно. Уверен, что лишний день отдыха мне не повредит».
  Следующим соперником Роджера станет набравший на этом турнире прекрасную форму испанец Томми Робредо. Правда, за 9 матчей, что они провели друг против друга, испанцу не удалось победить Федерера ни разу.

По материалам Eurosport
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #55 : 21 01 2011, 23:40:30 »
AUSTRALIAN OPEN. ТОТАЛИЗАТОР
  В Австралии на теннисные матчи ставят астрономические суммы... ;)
   $1 124 000 было поставлено на победу россиянки Веры Звонаревой в первом раунде Открытого чемпионата Австралии над Сибиль Баммер. Несмотря на крошечный коэффициент (1.04), победа второй ракетки мира принесла владельцу ставки $44 960.
   Какой-то азартный гражданин заработал и на другом нашем соотечественнике – Игоре Куницыне. Букмекерские аналитики отмечают, что на его поражение от американца Энди Роддика кто-то поставил $25 000 (коэффициент 1.01).
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #56 : 21 01 2011, 23:56:07 »
Australian Open 2011

Что день грядущий нам готовит ?.. :)

  В субботу на Открытом чемпионате Австралии свои матчи третьего круга сыграют четыре россиянки.

  Игровой день на арене Рода Лэйвера в 3:00 по московскому времени откроется матчем Веры Звонаревой (2) и чешки Люции Шафаржовой (31). Вторым запуском на арене «Хайсенс» Анастасия Павлюченкова (16) сыграет с другой чешкой Иветой Бенешовой. Третьим запуском на втором корте состоится российское дерби – Надежда Петрова (13) встретится с Екатериной Макаровой.
  В субботу на Открытом чемпионате Австралии матч третьего круга сыграет последний оставшийся в сетке россиянин. Михаил Южный (10) и канадец Милош Раонич в 3:00 по московскому времени начнут игровой день на третьем корте.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #57 : 22 01 2011, 23:20:48 »
Australian Open 2011

    Итоги дня: канадский барьер Южного




   Противостояние России и Чехии, непреодолимое препятствие Михаила Южного и первое поражение в пятисетовом матче Жо-Уилфрида Тсонга - Eurosport.ru подводит итоги шестого игрового дня Открытого чемпионата Австралии.

50 НА 50

Ровно 50 процентов российских теннисисток, вышедших на корты Мельбурна в субботу, прошли стадию третьего круга. Вполне ожидаемо Вера Звонарева победила чешку Люси Шафаржову. Россиянка легко взяла первый сет (6:2) и повела с брейком во втором, однако при счете 4:3 в пользу Веры Люси сделала брейк. Затем соперницы еще по разу взяли свою подачу, и, в конце концов, Звонарева добилась победы на тай-брейке - 11:9, затратив на матч ровно 2 часа.
  А вот Анастасии Павлюченковой выйти в 1/8 финала не удалось. Уступила она еще одной чешке Ивете Бенешовой. Встреча продолжалась более двух с половиной часов и завершилась со счетом 6:3, 1:6, 7:5 в пользу 60-й ракетки мира. Собственно, теперь именно Ивета и встретится со Звонаревой в следующем раунде.
  Заканчивая разговор о россиянках, стоит сказать, что одна потеря была неизбежна, поскольку сетка турнира свела Надежду Петрову с Екатериной Макаровой. Несколько неожиданно победа досталась менее именитой Макаровой - 6:2, 3:6, 8:6. Екатерина подала 8 эйсов и допустила 4 двойные ошибки. Надежда ограничилась 5-ю подачами навылет и 3-мя двойными ошибками.
  В четвертом круге Екатерина сыграет с бельгийкой Ким Клийстерс, которая переиграла француженку Ализе Корне в двух сетах - 7:6(7:3), 6:3. Ким гораздо больше ошибалась - 41 невынужденная ошибка против 25-ти, и по двойным также оказалась впереди - 6-4. Однако благодаря более уверенной игре на второй подаче и более высокому проценту реализации брейк-пойнтов бельгийка склонила чашу весов в свою пользу.
  Вернемся к героиням из Чехии. Сенсацию преподнесла в субботу Петра Квитова, сломившая сопротивление хозяйки кортов Саманты Стосур - 7:6 (7:5), 6:3. Чешская теннисистка совершила 5 эйсов, очень здорово подавала первым мячом (80%) и выиграла 79 очков. Стосур допустила 20 невынужденных ошибок, реализовала 1 из 7 брейк-поинтов и выиграла 63 очка.
  За выход в четвертьфинал Квитова поспорит с итальянкой Флавией Пеннеттой, отдавшей немало сил для победы над Шахар Пеер из Израиля - 3:6, 7:6 (7:3), 6:4. Пеннетта реализовала 6 брейк-поинтов и допустила 33 невынужденные ошибки, в то время как израильтянка совершила 41 невынужденную ошибку и использовала все те же 6 брейк-поинтов.
  Наконец, прошла в 1/8 финала и представительница Польши Агнешка Радванска. Она меньше чем за час разобралась с румынкой Симоной Халеп - 6:1, 6:2. В следующем круге Агнешку ждет встреча с китаянкой Пен Шуай, которая оказалась сильнее японки Аюми Мориты - 6:1, 3:6, 6:3.

ТЕПЕРЬ МЫ ТОЛЬКО ЗРИТЕЛИ

В субботу мужская сетка турнира в одиночном разряде рассталась с последним россиянином - Михаилом Южным, который уступил 20-летнему канадцу Милошу Раоничу, пробившемуся в основную сетку через квалификацию - 4:6, 5:7, 6:4, 4:6. В следующем круге канадец сразится с испанцем Давидом Феррером, обыгравшим литовца Ричардаса Беранкиса - 6:2, 6:2, 6:1.
  Меж тем, уверенное шествие продолжает испанец Рафаэль Надаль. Очередной жертвой первого номера мирового рейтинга стал представитель Австралии Бернард Томич - 6:2, 7:5, 6:3. Причем Рафе пришлось серьезно потрудиться, чтобы уложиться в три сета. Во второй партии хозяин кортов сделал два брейка и повел со счетом 4:0, но воспользоваться преимуществом не сумел. В 4-м круге испанский теннисист встретится с хорватом Марином Чиличем. Тот, в свою очередь, в тяжелейшем поединке за 4,5 часа одолел американца Джона Изнера - 4:6, 6:2, 6:7 (5:7), 7:6 (7:2), 9:7.
  Без особых проблем по турнирной сетке продвигается британец Энди Маррей. В 3-м круге он разгромил испанца Гильермо Гарсия-Лопеса - 6:1, 6:1, 6:2, исполнив при этом 10 эйсов при 1 двойной ошибке. Теперь Энди ждет встреча с австрийцем Юргеном Мельцером, соперник которого - киприот Маркос Багдатис - не смог завершить матч, уступая со счетом 7:6 (7:5), 2:6, 1:6, 3:4.
  Несколько неожиданно завершил выступление на турнире француз Жо-Уилфрид Тсонга, проигравший представителю Украины Александру Долгополову. 22-летний украинец, занимающий 46-е место в рейтинге АТР, победил в пяти партиях со счетом 3:6, 6:3, 3:6, 6:1, 6:1, сравняв счет в их очном противостоянии (1-1). Для Жо-Уилфрида это первое поражение в карьере в пятисетовом поединке.
  В следующем круге Долгополову будет противостоять четвертый сеяный турнира швед Робин Содерлинг. В 3-м круге он не испытал проблем в матче с Яном Херных из Чехии. Швед затратил на оформление путевки в четвертый круг чуть более двух часов, победив со счетом 6:3, 6:1, 6:4.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #58 : 22 01 2011, 23:37:22 »
Теннисисты о турнире, победах и поражениях....

154-я ракетка мира 20-летний канадец Милош Раонич, обыгравший в третьем круге Australian Open россиянина Михаила Южного (10) 6:4, 7:5, 4:6, 6:4, поделился впечатлениями от матча и своего выступления на турнире.
  «Я не очень рассчитывал оказаться здесь после этого матча. Я знал, что могу сыграть хорошо и даже на уровне Южного, но фаворитом был он. Но я готовился бороться за каждое очко, сколько бы оно ни длилось, и знал, что у меня будут шансы. Я не удивился бы, не окажись я тут. Но и в том, что я все-таки тут, для меня нет неожиданности. Я много работал, и вот теперь это приносит плоды.
  Я делаю то, что должен. Последние три года я тренировался в Монреале – там очень хорошая атмосфера, и она способствовала моему прогрессу. А три месяца назад я переехал в Барселону – условия там не только способствуют улучшению моей игры, но и приобретению соревновательного опыта. Уже сейчас в этом смысле я чувствую себя лучше.
  Я не так уж много ждал от этого турнира. Мне нужно было пройти квалификацию, и я не думал дальше ближайшего матча. Но я не удивлен своим результатом, потому что перед каждым матчем я знал, что при хорошей игре и правильном настрое у меня будет шанс. А сейчас мне кажется, мои шансы даже выросли, потому что я уже сыграл здесь столько хороших матчей.
  Я очень хорошо подготовился. Перед Australian Open я сыграл выставочный турнир в Испании и даже обыграл там Альмагро 7:6 в решающем. Так что я видел, что нахожусь в форме, и мне нужно просто играть матчи так же хорошо, как тренировки, – и тогда придет результат.
  Здорово вот так заявить о себе на турнире «Большого шлема», потому что в пятисетовом формате обыграть топ-игроков гораздо сложнее.
  Сегодня меня больше всего порадовало то, как собран я был. Во втором-третьем сетах я много раз проигрывал подачу, но не развалился. У меня если и был провал концентрации, то совсем небольшой, в остальном я все время был в игре и справлялся с напряжением матча против игрока Топ-10. Этим я очень горд.
  По-моему, сегодня первый раз мой матч целиком транслировали по канадскому телевидению. Мои близкие смогли его посмотреть, и я уже получил много сообщений со словами поддержки, особенно от родителей и девушки. Они всегда поддерживали и верили меня».
  Также теннисист ответил на вопрос, кого из теннисистов элиты он хотел бы обыграть.
  «Их всех (Улыбается)», – приводит слова Раонича, который в четвертом круге сыграет с испанцем Давидом Феррером (7), официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Бельгийка Ким Клийстерс (3), обыгравшая в третьем круге Открытого чемпионата Австралии француженку Ализе Корне со счетом 7:6, 6:3, рассказала о матче.
  «Ализе непростой соперник. Я уже говорила на корте, у нее очень разнообразная игра, но ее форхэнд и бэкхэнд – это будто два разных человека играют. Первым она очень подкручивает мяч, а вторым играет коротко, плоско, прямо над сеткой. Мне нужно было постоянно быть начеку и как следует работать ногами, чтобы успевать к ее ударам. Пару раз я не смогла закончить в свою пользу розыгрыши, которые вела. Но я работала, сохраняла концентрацию и справилась.
  Конечно, я могу играть лучше. Не бывает так, что ты проводишь целый турнир, играя в свою лучшую игру. Но все равно нужно к этому стремиться. Сегодня я сделала то, что сделала. Завтра будет новая тренировка, и я буду работать дальше, улучшать определенные элементы игры. Я просто думаю о своей игре и в каждом матче стараюсь сыграть как можно лучше», – цитирует Клийстерс официальный сайт турнира.

46-я ракетка мира 22-летний украинец Александр Долгополов, обыгравший в третьем круге Открытого чемпионата Австралии француза Жо-Вильфреда Тсонгу (13) 3:6, 6:3, 3:6, 6:1, 6:1, рассказал о матче и своем детстве.
  «Да, пожалуй, это моя самая громкая победа на данный момент. До великолепный игрок, а я обыграл его в пяти сетах, и вот теперь я на второй неделе турнира «Большого шлема».
  По ходу матча я видел, что он устал. Его физическая форма, очевидно, еще не оптимальна. Во втором сете мне удалось отыграть дефицит в брейк, третий он провел очень хорошо, мне пришлось цепляться и играть более размеренно, чтобы он сильнее устал. По сравнению с матчем, который мы с Жо играли на «Уимблдоне» в прошлом году, сегодня я лучше готов физически и мог больше бегать. Сегодня я старался втягивать его в длинные розыгрыши и рисковать меньше, чем на «Уимблдоне», сыграть стабильнее и меньше ошибаться.
  Мой папа тренировал Андрея Медведева, так что в детстве я все время вращался в кругу теннисистов и со всеми был знаком. Было здорово. Я всегда болел за Андрея, и помню разные истории из того времени. Я начал ездить с отцом, когда мне было года три-четыре, и это продолжалось лет пять. Было отличное время.
  Я в теннисе с трех лет, всю жизнь им занимаюсь. Лет в десять я начал тренироваться профессионально, сосредоточился на теннисе. Когда у тебя папа тренер, тебе логично стать теннисистом.
  В этом году я сильно прибавил в физике, много занимался этим в межсезонье. Теперь мне не нужно рисковать столько, сколько раньше – знаете, проводить всякие дурацкие удары и из-за них проигрывать. Теперь я стабильнее и могу повышать уровень своей игры.
  Я люблю соревновательный дух и всегда, даже проигрывая, стараюсь сохранять хорошее настроение. Знаете, некоторые игроки на корте выглядят так, будто им жизнь не мила. Конечно, иногда, когда ничего не получается, ты злишься. Но такова жизнь», – приводит слова Долгополова официальный сайт Australian Open.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #59 : 23 01 2011, 00:00:04 »
 Australian Open 2011
    Juniors...

В основной сетке юниорского разряда Australian Open сыграют два представителя России.
    Владимир Поляков попал на местного теннисиста Ника Киркьоса, а Евгению Карловскому повезло со жребием ещё меньше — он сыграет с первым сеяным чехом Иржи Веселы. Матчи юниоров стартуют в воскресенье.

Junior Boys' Singles
http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/bs/index.html

Пять россиянок сыграют в юниорском разряде Australian Open. Под первым номером посеяна Дарья Гаврилова, которая сыграет с японкой Канами Цуджи.
   Юлия Путинцева (7) померится силами со шведкой Эллен Аллгурин.
  Маргарита Гаспарян сразится с японкой Махо Ковасе, Ирина Хромачёва — с австралийкой Эбби Майерс, Екатерина Семёнова — с Су Джонг Джанг из Кореи.

Junior Girls' Singles
http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/gs/index.html
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #60 : 23 01 2011, 23:54:23 »
Australian Open 2011

   Итоги дня: рекорд Кузнецовой и Скьявоне

    Самый долгий женский матч в истории Australian Open и остальных турниров «Большого шлема», поражение Шараповой, китайская осечка Азаренко и прогнозируемые победы у мужчин - Eurosport.ru подводит итоги седьмого игрового дня Открытого чемпионата Австралии.

4 ЧАСА 44 МИНУТЫ

Светлана Кузнецова вместе с Франческой Скьявоне выдали настоящий спектакль, который войдет в анналы теннисной истории. Россиянка и итальянка не могли решить, кто же из них лучшая, 4 часа и 44 минуты, и такое длительное выяснение отношений стало в итоге рекордным для Australian Open и других турниров серии Grand Slam. А ведь всего год минул с того момента, когда чешка Барбора Заглавова-Стрыкова выиграла у россиянки Регины Куликовой в первом круге все того же Открытого чемпионата Австралии, затратив на это рекордные на тот день 4 часа и 19 минут.
  Однако если копнуть глубже в историю, можно найти один более продолжительный матч. 24 сентября 1984 года на турнире в Ричмонде две американки Вики Нельсон-Данбар и Джин Хепнер сражались 6 часов и 31 минуты, что является абсолютным рекордом в женском теннисе за всю Открытую эру. Им также принадлежит рекорд по длине одного розыгрыша. В это сложно поверить, но один из них длился 29 минут, и за его время девушки совершили 643 удара.

Конечно, рекорд – это хорошо, но победа – намного лучше, пусть после нее практически не остается никаких сил на следующий круг. Однако как заметила сама россиянка, что не убивает – делает сильнее. Кузнецова на послематчевой пресс-конференции подчеркнула, что этот поединок, несмотря на поражение, придал ей уверенности в себе, так что, выходит, возвращение россиянки на теннисный Олимп не за горами.

НЕ ДЕНЬ ШАРАПОВОЙ

«Похоже, что сегодня был не ваш день, так?» – первым делом журналисты спросили Марию Шарапову на послематчевой пресс-конференции после поражения от немки Андреа Петкович (2:6, 3:6). «Да, пожалуй, можно так сказать. Мне еще есть над чем работать, но это действительно был не мой день», – ответила российская теннисистка.
   В начале 2000 года в Россию вместе с рекламой одного известного напитка с участием Дэвида Бекхэма пришла фраза, которая быстро ушла в народ. Вы наверняка помните, как комментатор произносит: «Да, сегодня был не день Бекхэма». Эта реплика моментально стала крылатой, и какую-нибудь неудачу частенько шутливо объясняют: «Просто сегодня был не день Бекхэма».
  Наблюдая за Марией после возвращения, переживая вместе с ней одну неудачу за другой, начинаешь уже к ним привыкать, объясняя их тем, что в этот раз был не день Шараповой. И вместе с теннисисткой сам не замечаешь, что этих дней в календаре становится все больше, и от этого становится грустно – ведь тот потенциал, который заложила в нее природа, едва ли раскрыт наполовину.
   По пути в Серпухов на электричке проезжаешь местечко под названием Шарапова Охота. Волей-неволей всплывают ассоциации с героем культового фильма «Место встречи изменить нельзя» и, конечно же, с российской теннисисткой. И в связи с этим, позабыв о всех правилах, так хочется заявить: «Охота, охота уже увидеть ту Шарапову, которая побеждала на турнирах «Большого шлема», ту, которая возглавляла рейтинг WTA». Увидим ли, ответ нам может дать только время и сама теннисистка, которая, по ее словам, с оптимизмом смотрит в будущее.

ОСЕЧКА АЗАРЕНКО

   Так же нельзя не остановиться на поражении Виктории Азаренко от китаянки На Ли (3:6, 3:6). Белорусская теннисистка каждую партию начинала с брейка, но удержать преимущество была не в состоянии, как не в состоянии она была переломить настойчивую оппонентку. Не раз и не два белоруска владела инициативой в розыгрышах, но двужильная китаянка выдерживала натиск и наносила разящий контрудар. Учитывая, что в прошлом году Вика дошла до четвертьфинала, этот результат успешным назвать можно с большой натяжкой. Ну, а что касается датчанки Каролин Возняцки, то она ожидаемо и уверенно обыграла Анастасию Севастову из Латвии – 6:3, 6:4.
   У мужчин никаких сенсаций не произошло. Роджер Федерер, упустив один сет в матче с испанцем Томми Робредо, все же без нервов прошел в четвертьфинал (6:3, 3:6, 6:3, 6:2). Новак Джокович в 1/4 финала просто-таки ворвался, разобравшись с Николасом Альмагро в трех партиях, причем третью выиграв под ноль (6:3, 6:4, 6:0). Томаш Бердых не оставил шансов Фернандо Вердаско (6:4, 6:2, 6:3), а Станислас Вавринка, как спрогнозировал эксперт Eurosport Матс Виландер, выбил из борьбы Энди Роддика (6:3, 6:4, 6:4).
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #61 : 24 01 2011, 00:03:43 »
Теннисисты о турнире, победах и поражениях....

Вера Звонарева, которая завтра в четвертом круге Australian Open сыграет с чешкой Иветой Бенешовой, ответила на вопрос, чтó позволило ей показать высокие результаты на турнирах «Большого шлема» в прошлом году.
  «После стольких лет в туре ты приобретаешь опыт и понимаешь, что вот он, турнир «Большого шлема», и здесь ты должна отдать все, что у тебя есть, бороться до последнего. Каждый соперник опасен. В каждом матче нужно бороться. Но именно ради этих турниров ты работаешь, тренируешься, и, по сути, это твои единственные шансы. Мне это нравится. Мне нравится принимать вызов, и думаю, это здорово помогает.
   В техническом плане я всегда располагала множеством возможностей. Дело не в том, что раньше у меня их не было, а теперь появились. Наоборот, их всегда было слишком много, и трудно было выбрать. Сейчас, готовясь к матчу, я думаю: «Значит так, в этом матче мне потребуется вот это. Следуй плану и не выдумывай».
   У меня есть все удары: кроссы, по линии, короткие, длинные. Что ни назовите, я все умею. Но когда ты видишь мяч, иногда думаешь: «Так, что же выбрать?» Бывает, я начинаю сочинять и проводить удары, неэффективные против конкретной соперницы. Так что нужно следовать плану, делать то, что нужно в данном матче, и не думать лишнего. То есть я люблю играть и играть разнообразно, но все же игровой план – это важно», – приводит слова Звонаревой официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Светлана Кузнецова, проигравшая в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии итальянке Франческе Скьявоне со счетом 4:6, 6:1, 14:16, рассказала, не пытались ли участницы матча побить рекорд эпического мужского поединка Изнер – Маю.
   «Я пыталась, но, как видите, не получилось. Франческе удалось завершить раньше, чем я рассчитывала.
   Матч мог закончиться победой любой из нас столько раз... Я думаю, просто сегодня был день Франчески. Мы сражались обе на протяжении всего матча, но в ключевые моменты она играла лучше.
  Но что касается статистики, я была чуть лучше, я играла лучше. Очень огорчена. Иногда в теннисе происходит то, что произошло сегодня, она выигрывала ключевые очки. То ли я слишком старалась, то ли временами не дорабатывала, сейчас трудно сказать, что именно произошло.
  Через пару дней я посмотрю видео, постараюсь понять, в чем дело. Cейчас трудно о чем-то говорить», – цитирует Кузнецову официальный сайт турнира.
    Светлана Кузнецова ответила на вопрос о брейк-пойнте на ее подаче при счете 8:8, не реализованном итальянкой из-за касания сетки.
   «О каком очке вы говорите? В какой-то момент я уже не понимала, какой счет, кто подает, что вообще происходит. Я вообще потеряла нить. Было очень тяжело. Я думала: кто ведет? Она? Я? Так что не могу ответить на ваш вопрос. Помню только, что были хорошие розыгрыши с выходами к сетке», – приводит слова Кузнецовой официальный сайт Australian Open.
   Отметим, что по общему количеству выигранных очков Кузнецова оказалась впереди соперницы – 181-177.

  Мария Шарапова (14), уступившая четвертом круге Открытого чемпионата Австралии немке Андреа Петкович (30) со счетом 2:6, 3:6, поделилась ощущениями от турнира.
   «Сегодня у меня мало что получалось. Просто бывают такие дни. Конечно, можно оценивать этот матч как очень плохой, сидеть здесь и перечислять все, что я сделала неправильно. К примеру, я получила первый брейк-пойнт при счете 2:6, 1:5. Я совершенно не давила на соперницу, у меня не было даже 30:0 на ее подаче. Это не дело. Но я предпочитаю вынести из этой недели позитив, чтобы еще прибавить. В прошлом году я вылетела в понедельник. В этом задержалась дольше. Год только начался. Я всегда смотрю вперед независимо от того, выиграла я или проиграла».
  Также Шарапова ответила на вопрос, насколько, учитывая ее прошлые достижения, последние неудачи уязвляют ее самолюбие.
  «Знаете, в жизни есть вещи пострашнее проигрыша теннисного матча. Давайте называть вещи своими именами. Жизнь, мир гораздо больше, чем суета вокруг теннисного мяча. И нам, теннисистам, очень повезло, что мы можем заниматься этим. Конечно, победы приносят радость, но это же спорт.
  Я добилась многого, выиграла много матчей и была первой ракеткой мира, и я могла решить, что с меня довольно. Я могла заняться чем угодно. У меня достаточно денег. У меня прекрасная семья. Но когда я не могла играть в теннис, я каждое утро просыпалась с желанием надеть не балетки, а «найки». Тогда я поняла, как люблю свое дело. Потому что когда ты занимаешься им каждый день, бывает, ты забываешь. Я тогда очень скучала, очень хотела вернуться. А как иначе стать чемпионом, если не пытаться», – приводит слова Шараповой официальный сайт турнира.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #62 : 24 01 2011, 00:12:09 »
Australian Open 2011
    Juniors...


Юноши. Стаховский вышел во второй круг, Поляков и Карловский выбыли и другие результаты...

Мельбурн, Австралия
17 – 30 января 2011

Открытые корты, хард

Юниоры

Одиночный разряд
  Первый круг

Иржи Весели (Чехия, 1) – Евгений Карловский (Россия) – 6:3, 6:3

Ярослав Шило (Белоруссия) – Гао Синь (Китай) – 6:2, 6:7, 6:1

Шон Берман (Австралия, 15) – Кару Селл (Бразилия) – 6:2, 6:4

Риота Киши (Япония) – Филип Горански (Словакия, 11) – 6:2, 5:7, 6:1

Митчелл Крюгер (США) – Жорис де Лур (Бельгия) – 7:6, 7:6

Джордж Морган (Великобритания, 4) – Тиаго Моура Монтейро (Бразилия) – 7:6, 6:4

Леонард Стаховский (Украина) – Луис Патино (Мексика) – 6:4, 4:6, 6:4

Адриан Партль (Словакия) – Лукаш Врнак (Чехия, 16) – 6:4, 6:4

Ник Киркуос (Австралия) – Владимир Поляков (Россия) – 6:4, 6:4

Мак Стайслингер (США) – Кайл Эдмунд (Великобритания) – 6:4, 7:6

Карим Хоссам (Египет) – Мате Павич (Хорватия, 3) – 6:4, 7:6

Лукас Пуилль (Франция) – Максим Дубаренко (Молдова) – 6:3, 2:6, 6:4
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #63 : 24 01 2011, 00:15:54 »
Australian Open 2011
    Juniors...


Девушки. Хромачева, Гаспарян вышли во второй круг, Семенова выбыла и другие результаты

   Юниоры

Одиночный разряд

Первый круг

Кристина Макарова (США) – Ганна Познихиренко (Украина, 15) – 6:2, 6:1

Тан Хао Чень (Китай, 10) – Тейва Кейси (Австралия) – 6:0, 6:3

Лорин Дэвис (США, 3) – Эшли Барти (Австралия) – 6:0, 6:3

Луксика Кумкхум (Таиланд) – Мию Като (Япония) – 6:4, 6:1

Тянь Рао (Китай) – Виктория Киселева (Белоруссия) – 2:6, 6:4, 6:2

Анна Шмидлова (Словакия) – Наталья Костич (Сербия, 9) – 6:7, 7:5, 6:1

Каролин Гарсия (Франция, 8 ) – Дон Сяорон (Китай) – 6:2, 6:3

Аяка Окуно (Япония) – Сторм Сандерс (Австралия) – 1:6, 6:4, 6:1

Сабина Шарипова (Узбекистан) – Эмили Фэннинг (Новая Зеландия) – 6:4, 6:3

Маргарита Гаспарян (Россия) – Михо Ковазе (Япония, 12) – 6:1, 4:6, 7:5

Илона Кремен (Белоруссия, 13) – Саманта Харрис (Австралия) – 6:2, 6:3

Деми Шуурс (Нидерланды) – Люция Бутковска (Словакия) – 3:6, 6:2, 6:2

Ирина Хромачева (Россия, 4) – Эбби Майер (Австралия) – 6:2, 6:0

Дениза Алертова (Чехия) – Макото Ниномия (Япония) – 6:1, 6:2

Данка Ковинич (Черногория, 11) – Брук Ришбит (Австралия) – 6:3, 6:3

Настя Колар (Словения, 16) – Анаэв Пэин (Новая Каледония) – 7:6, 7:6

Су Джеон Джан (Корея) – Екатерина Семенова (Россия) – 7:5, 7:6

Эри Хоцуми (Япония) – Азра Хадцич (Австралия) – 6:1, 7:5

Ан-Софи Местач (Бельгия, 2) – Ден Мен Нин (Китай) – 6:1, 6:1

p.s.Первая ракетка юниорского Australian Open россиянка Дарья Гаврилова в преддверии старта турнира рассказала, кто ее любимый игрок в WTA-туре, а также ответила на вопрос, есть ли у не суеверия.
  «Мой любимый игрок – это Ким Клийстерс, потому что мне нравится, что она думает на корте, играет разнообразно и при этом много мячей выигрывает активно.
  Я или вообще не наступаю на линии, или наступаю на каждую линию. Если уж наступила на одну, то обойду все. Конечно, это не помогает, но я чувствую себя увереннее», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
« Последнее редактирование: 24 01 2011, 01:35:23 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #64 : 24 01 2011, 01:33:54 »
Australian Open 2011

Микст. Кириленко и Зимоньич вышли во второй круг, Веснина и Ноулз, Клейбанова и Мирный выбыли и другие результаты...

Первый круг

Бетани Маттек-Сэндс (США) / Хориа Текау (Румыния) – Лайза Рэймонд (США, 6) / Уэсли Муди (ЮАР, 6) – 6:4, 6:2.


Катарина Среботник (Словения, 2) / Дэниэл Нестор (Канада, 2) – Роберта Винчи (Италия) / Марк Лопес (Испания) – 6:2, 6:2.

Цзяжун Чжуан (Тайвань) / Дик Норман (Бельгия) – Алисия Молик (Австралия) / Петер Лучак (Австралия) – 6:3, 3:6, 13:11.

Софи Фергюсон (Австралия) / Маринко Матосевич (Австралия) – Оливия Роговска (Австралия) / Мэтью Эбден (Австралия) – 6:4, 2:6, 10:8.

Мария Кириленко (Россия, 3) / Ненад Зимоньич (Сербия, 3) – Цзы Янь (Китай) / Рохан Бопанна (Индия) – 7:6, 6:1.

Меган Шонесси (США) / Энди Рам (Израиль) – Ваня Кинг (США) / Марсело Мело (Бразилия) – 6:1, 7:5.

Ренне Стаббс (Австралия) / Крис Гуччионе (Австралия) – Квета Пешке (Чехия, 5) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан, 5) – 3:6, 6:3, 10:5.

Анастасия Родионова (Австралия) / Махеш Бхупати (Индия) – Андреа Петкович (Германия) / Мариуш Фирстенберг (Польша) – 6:2, 6:2.

Ольга Говорцова (Белоруссия) / Марцин Матковски (Польша) – Анабель Медина-Гарригес (Испания) / Николас Альмагро (Испания) – 6:2, 6:1.

Барбара Захлавова-Стрыцова (Чехия, 8 ) / Оливер Марах (Австрия, 8 ) – Мирьяна Лучич (Хорватия) / Бернард Томич (Австралия) – 7:6, 6:3.


Лизел Хубер (США, 1) / Боб Брайан (США, 1) – Елена Веснина (Россия) / Марк Ноулз (Багамские Острова) – 7:6, 6:3.

Кара Блэк (Зимбабве, 4) / Леандер Паес (Индия, 4) – Алиса Клейбанова (Россия) / Максим Мирный (Белоруссия) – 7:6, 4:6, 12:10
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #65 : 24 01 2011, 01:40:11 »
Australian Open 2011

Женщины. Пары. Дулко и Пеннетта вышли в четвертьфинал и другие результаты


Парный разряд

Третий круг

Бетани Маттек-Сэндс (США, 9) / Меган Шонесси (США, 9) – Ивета Бенешова (Чехия, 6) / Барбара Захлавова-Стрыцова (Чехия, 6) – 7:5, 6:3.

Квета Пешке (Чехия, 2) / Катарина Среботник (Словения, 2) – Шахар Пеер (Израиль, 14) / Пэн Шуай (Китай, 14) – 6:2, 7:6.

Гисела Дулко (Аргентина, 1) / Флавия Пеннетта (Италия, 1) – Ольга Говорцова (Белоруссия) / Алла Кудрявцева (Россия) – 6:3, 6:2.

Натали Гранден (ЮАР) / Владимира Ухлирова (Чехия) – Юлия Гергес (Германия, 7) / Лайза Рэймонд (США, 7) – 7:6, 3:6, 6:4.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #66 : 24 01 2011, 01:41:35 »
Australian Open 2011

Кузнецова и Скьявоне побили рекорд по продолжительности женского матча на турнирах «Большого шлема»
   Матч четвертого круга Открытого чемпионата Австралии, в котором итальянка Франческа Скьявоне обыграла россиянку Светлану Кузнецову со счетом 6:4, 1:6, 16:14, побил рекорд по продолжительности женского матча на турнирах «Большого шлема». Эта встреча продолжалась 4 часа 44 минуты. Предыдущий рекорд принадлежал Барбаре Захлавовой-Стрыцовой и Регине Куликовой – 4 часа 19 минут.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Re: Australian Open 2011
« Ответ #67 : 24 01 2011, 12:02:15 »
К сожалению Дарья Гаврилова проиграла в первом круге(((((
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Australian Open 2011
« Ответ #68 : 24 01 2011, 12:22:50 »
К сожалению Дарья Гаврилова проиграла в первом круге(((((
И проиграла она "квалифаю" "стотридцатькакойто".....
Детско-женский теннис....
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Re: Australian Open 2011
« Ответ #69 : 24 01 2011, 13:21:41 »
Когда видела ее на Кубке Кремля 2010 именно такое впечатление и осталось... горки, горки, горки...
 В детском теннисе  проходят, а вот дальше??????
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Re: Australian Open 2011
« Ответ #70 : 24 01 2011, 23:40:35 »
Катя Макарова сегодня в Австралии играла в первом сете против Ким просто выше своих возможностей.
 Уже обрадовалась, что будет сенсация.
 Но, к сожалению не случилось. Во втором сете, после проигранного в первом тай-брейка, Катя заметно расстроилась и уже не показала тот теннис, как в первом сете. Очень жаль.
 Но тем не менее, хочется поздравить Е. Манюкову с успехом ее воспитанницы.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #71 : 24 01 2011, 23:45:53 »
Australian Open 2011

    КАК ТАМ НАШИ ?...


  Вера Звонарёва пробилась в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии, продолжающегося в Мельбурне.

   Вторая ракетка мира встречалась в 1/8 финала с Иветой Бенешовой из Чехии. В первом сете чешская теннисистка повела с брейком, но Вера отыгралась, а затем сделала решающий брейк. Во второй партии шансов у Бенешовой уже не было - 6:4, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 16 минут.
  За выход в полуфинал Звонарёва сразится с очередной чешской теннисисткой - Петрой Квитовой, обыгравшей итальянку Флавию Пеннетту - 3:6, 6:3, 6:3.
В Мельбурне завершился матч 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии, в котором посеянная под третьим номером бельгийка Ким Клийстерс встречалась с россиянкой Екатериной Макаровой.
   В первом сете Екатерина уступила на старте свою подачу, но смогла отыграться и продолжала бороться на равных до тай-брейка, где всё же Ким была точнее. Во второй партии преимущество бельгийки уже не вызывало сомнений, и она довела матч до победы - 7:6(3), 6:2. Матч продолжался 1 час 28 минут.
   Петрова и Кириленко вышли в четвертьфинал в парах, Гаврилова проиграла на старте юниорского турнира...
   На Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне состоялись матчи в парных разрядах и встречи юниорского турнира.
В четвертьфинал женского парного разряда пробились два дуэта с участием россиянок.
  Надежда Петрова и американка Лизель Хубер, посеянные под третьим номером, встречались в третьем круге с румынкой Александрой Дулгеру и Магдаленой Рыбариковой из Словакии. Российско-американский дуэт уверенно победил в двух сетах - 6:3, 6:2.
   Мария Кириленко и белорусская теннисистка Виктория Азаренка, получившие 12-й номер посева, играли с Юнь-Янь Чан из Тайваня и полячкой Агнешкой Радванской. Российско-белорусская пара не оставила соперницам никаких шансов - 6:2, 61.

   В показательном ветеранском турнире Евгений Кафельников и южноафриканец Уэйн Феррейра уступили французу Анри Леконту - 5:7, 3:6.

    В первом круге юниорского турнгира посеянная под седьмым номером Юлия Путинцева победила Эллен Аллгурин из Швеции - 6:2, 4:6, 6:1. А вот первая ракетка турнгира Дарья Гаврилова огорчила, проиграв японке Канами Тсудзи - 4:6, 3:6.
   В парном разряде Маргарита Гаспарян и и Дарья Гаврилова, посеянные четвёртыми, взяли верх над южнокорейской парой Су Чжон Чжан / Со-Ра Ли - 7:5, 6:4. Евгений Карловский и Владимир Поляков переиграли молдаванина Максима Дубаренко и белоруса Яраслава Шилу - 6:1, 5:7, 10:6. Первые сеяные - Ирина Хромачёва и Юлия Путинцева выиграли у австралиек Эбони Панохо и Белинды Вулкок - 6:1, 6:3. Екатерина Семёнова и украинка Жанна Познихиренко проиграли седьмы сеяным - китаянкам Хао Чен Тан и Ран Тиан - 3:6, 4:6.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #72 : 25 01 2011, 00:09:57 »
Теннисисты о турнире, победах и поражениях....

Вера Звонарева не придает значения тому, как к ней относятся соперницы на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщает официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.
   В понедельник вторая ракетка мира пробилась в четвертьфинал Australian Open, одолев чешку Ивету Бенешову в двух партиях со счетом 6:4, 6:1. В активе Звонаревой пока нет ни одной победы на турнирах серии Большого Шлема, однако ее это не смущает.
  "Я надеюсь, что другие игроки уважают меня, я также уважаю их всех. Но я много об этом не думаю. Если я буду хорошо играть и побеждать, люди начнут уважать меня. Но это меня не интересует. Всегда были люди, которые недооценивали меня, и те, которые никогда в меня не верили, а некоторые думали, что я никогда не смогу выйти в полуфинал турниров Большого Шлема. Но все это не волнует меня. Главное, что моя команда, люди вокруг меня оказывают мне поддержку", - отметила 26-летняя россиянка.
  По ее словам, что главный фактор ее успеха - вера в себя.
  "Благодаря этому я научилась показывать лучшую игру в нужный момент. В то же время многие люди помогали мне на протяжении моей карьеры", - сказала Звонарева.
  В двух последних турнирах Большого Шлема - Уимблдоне-2010 и US Open-2010 - москвичка доходила до финала.
  "Я надеюсь, это положительно повлияет на мои перспективы здесь. Я многому научилась на этих двух турнирах. Я пыталась готовиться к матчам наилучшим образом. Думаю, теперь я знаю себя немного лучше. Я считаю, что стала сильнее и как игрок, и как человек. Надеюсь, что этот опыт поможет мне продемонстрировать наилучшие качества, когда это потребуется", - заявила теннисистка.
  Отвечая на вопрос, волнуется ли она на турнирах Большого Шлема больше, чем на других, Звонарева сказала, что "атмосфера таких турниров стимулирует показать лучший теннис".
  "Проделана огромная работа, мне нравится, какой вызов бросает тебе подобный турнир. Я очень хочу проявить себя здесь, в Австралии. Я всегда стараюсь сыграть как можно лучше. Этот год начался удачно, но никогда нельзя знать, что будет дальше", - сказала россиянка.
  Говоря о матче с Бенешовой, Звонарева заметила, что в целом довольна своей игрой.
  "Я начала неплохо, но затем ей удалось выйти вперед в первом сете и сделать счет 4:2. Думаю, я действовала слишком медленно, слишком пассивно. Но затем я стала играть более агрессивно и сохранила высокий темп до конца матча", - заявила спортсменка.
   По ее мнению, даже в отсутствие экс-первой ракетки мира американки Серены Уильямс состав участников турнира очень сильный.
  "Я хочу, чтобы Серена принимала участие во всех турнирах, поскольку она - огромная величина в женском теннисе. Она великая спортсменка, мы все ее очень уважаем. Но я думаю, что женская сетка турнира очень непростая. Многие игроки способны далеко пройти на турнире. Такой уровень конкуренции делает женский теннис очень интересным. Без Серены здесь много великолепных игроков", - заверила Звонарева.

  Полька Агнешка Радванска (12), обыгравшая в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии китаянку Пэн Шуай со счетом 7:5, 3:6, 7:5, проводит первый турнир поле операции. В матче против китаянки Радванска, прежде чем одержать победу, отыграла два матчбола.
  «Мы с ней играли почти на всех мэйджорах – на «Уимблдоне» и US Open. Помню, мы играли трехсетовый матч не меньше трех часов. Так что я не ожидала сегодня легкой игры и очень рада, что смогла вернуться в матч, и теперь я в четвертьфинале.
  На матчболах я совсем не нервничала, чувствовала себя отлично. Это странно, потому что обычно у меня руки трясутся и все остальное. Наверное, это потому что я не чувствовала давления. Это же удивительно. Я до последнего момента не знала, смогу ли вообще тут сыграть, а сегодня я была уже в четвертом круге. Уже после первого матча я была очень рада, что играю без боли. Даже если бы я тогда проиграла, я была бы довольна, что не пропустила мэйджор. Сейчас чувствую себя отлично и, похоже, стоит перед каждым турниром «Большого шлема» делать операцию.
  Первые два матча я не очень комфортно чувствовала себя на корте. Но чем дальше, тем лучше. Всегда трудно возвращаться в игру после трехмесячного перерыва. Это же мой первый турнир. Сейчас я играю гораздо лучше, чем в начале недели и с радостью сыграю следующий матч.
  Против Ким на мне не будет никакого давления. Я прекрасно чувствую себя. Она большая чемпионка, а мне нечего терять. Так что я просто буду играть», – цитирует Радванску официальный сайт турнира.

   Екатерина Макарова, уступившая в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии бельгийке Ким Клийстерс со счетом 6:7, 2:6, прокомментировала матч.
  «Я не думаю, что с моей стороны это была не лучшая игра. Я хорошо сыграла, и я очень довольна матчем, как и мой тренер. Ким – отличная теннисистка, и в важные моменты, например, на тай-брейке, она великолепно играла, боролась за каждое очко. Я должна была атаковать сама, потому что ждать ошибки было бесполезно. Так что я считаю, что показала хорошую игру.
  На тай-брейке было такое ощущение, что Ким гоняет меня и каждым мячом бьет именно туда, куда нужно. Конечно, было тяжело бороться с ней. Мне нужно было показать невероятную игру, безошибочную. Ким очень опытная теннисистка, привыкшая к большим кортам. Так что в важные моменты она была лучше.
  У меня нет сожалений, я довольна этим турниром. Я провела несколько отличный матчей, у меня останутся прекрасные воспоминания. Я довольна проведенной здесь неделей», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #73 : 26 01 2011, 00:56:09 »
Australian Open 2011

Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер легко оформил выход в полуфинал
Открытого чемпионата Австралии по теннису.
   В четвертьфинальном поединке Федерер обыграл своего соотечественника Станисласа Вавринку (19-й номер посева) со счетом 6:1, 6:3, 6:3. Поединок продолжался 1 час 47 минут. Это седьмая победа Роджера в 8 личных встречах с Вавринкой.
   Федерер, 16-кратный триумфатор турниров серии Большого Шлема, будет играть в полуфинале Australian Open восьмой год подряд. Действующий победитель соревнований за выход в финал сразится с сербом Новаком Джоковичем (3).

Китаянка Ли На вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, обыграв немку Андреа Петкович.
  Поединок, состоявшийся во вторник, завершился победой 9-й ракетки турнира над 30-й со счетом 6:2, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 20 минут.
  Китаянка повторила результат 2010 года, когда она также дошла до полуфинала, где уступила будущей победительнице турнира американке Серене Уильямс.
 
Первая ракетка мира Каролина Возняцки одержала волевую победу над итальянкой Франческой Скьявоне и пробилась в полуфинал Открытого чемпионата Австралии.
  Встреча длилась 2 часа 20 минут и завершилась со счетом 3:6, 6:3, 6:3. Скьявоне (6-й номер посева) вела с брейком во втором сете, однако датчанка сумела вернуться в игру. Упорная итальянка, которая в марафонском матче 1/8 финала одолела Светлану Кузнецову, в третьей партии отыграла несколько матчболов, но на еще один подвиг 30-летнюю уроженку Милана не хватило.
   Возняцки, которая до Australian Open-2011 никогда не проходила в Мельбурне дальше четвертого круга, в полуфинале сразится с китаянкой Ли На (9).

Сербский теннисист Новак Джокович вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
  В четвертьфинальном матче третий теннисист планеты взял верх над чехом Томашем Бердыхом, посеянным под шестым номером, в трех партиях со счетом 6:1, 7:6 (7:5), 6:1. Встреча продолжалась 2 часа 29 минут. Серб сделал 9 эйсов и реализовал 5 брейк-пойнтов из 10.
  Место в финале Джокович оспорит со вторым номером мирового рейтинга Роджером Федерером. Это будет 20-й поединок серба и швейцарца, в 13 матчах успех праздновал Федерер.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #74 : 26 01 2011, 00:58:02 »
Australian Open 2011

   Вторая ракетка мира россиянка Вера Звонарева сразится с представительницей Чехии Петрой Квитовой в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии по теннису в среду.
  Обе теннисистки пока проиграли лишь по одному сету на турнире. Квитова, посеянная под 25-м номером, выбила из борьбы россиянку Анну Чакветадзе и пятую ракетку соревнований австралийку Саманту Стосур. История личного противостояния Звонаревой и Квитовой насчитывает два поединка, на счету каждой из теннисисток по одной победе, причем последний раз (на турнире в Риме в 2010 году) удача улыбнулась менее именитой чешке. Выход в полуфинал является наивысшим достижением 26-летней россиянки на Australian Open.
  В другом женском четвертьфинале схлестнутся одолевшая в четвертом круге россиянку Екатерину Макарову бельгийка Ким Клейстерс, получившая третий номер посева, и полька Агнешка Радванска (12).
  В мужской части соревнований на корты "Мельбурн-парка" выйдет первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, которому в четвертьфинале будет противостоять соотечественник Давид Феррер (7). Британец Энди Маррей (5) проэкзаменует одного из главных возмутителей спокойствия на турнире украинца Александра Долгополова.
  В парном разряде в полуфиналах сыграют сразу две россиянки. Мария Кириленко и Виктория Азаренко из Белоруссии (12) проведут матч со второй парой турнира Квета Пешке/Катарина Среботник (Чехия/Словения), а Надежда Петрова и американка Лизель Хубер (3) постараются сломить сопротивление лидеров посева аргентинки Хиселы Дулко и итальянки Флавии Пеннетты.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #75 : 26 01 2011, 01:04:23 »
Теннисисты о турнире, победах и поражениях....

   Швейцарец Роджер Федерер, вышедший в полуфинальную стадию Открытого чемпионата Австралии по теннису, не хочет рассуждать о возможности в очередной раз в своей карьере сыграть в финале турнира Большого Шлема с первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем, сообщает официальный сайт турнира в Мельбурне.
  Во вторник швейцарец в трех сетах выиграл у своего соотечественника Станисласа Вавринки. Федерер считает, что впереди его ждет нелегкая встреча с победителем матча Новак Джокович (Сербия) - Томаш Бердых (Чехия) и пока рано думать о финале.
  "Сейчас я пока еще не думаю о том, что мы можем сыграть с ним (Надалем) в финале. Ему еще предстоит сыграть матчи с очень сильными теннисистами (в четвертьфинале - с испанцем Давидом Феррером, в полуфинале - с победителем матча между украинцем Александром Долгополовым и англичанином Энди Марреем). Я тоже пока "связан" Джоковичем или Бердыхом. Мысленно я еще не в финале", - признался швейцарский теннисист.
  При этом Федерер отметил, что усилил свою игру за последние несколько месяцев и стал увереннее в себе. По словам второй ракетки мира, им удалось хорошо поработать с тренером Полом Аннаконе в Швейцарии после победы на Уимблдоне в прошлом году.
  "Я хорошо себя чувствовал. Боли в спине не беспокоили. С хорошей формой возвращается и уверенность. Нет ничего удивительного в том, что сейчас я действительно хорошо играю. Я рад, что с появлением Пола, мне стало больше везти" - прокомментировал свое состояние теннисист.
   Аннаконе работал ранее с американцем Питом Сампрасом и англичанином Тимом Хенмэном. Швейцарец заметил, что с новым тренером в его игре появляются изменения, он старается действовать более агрессивно. "Но я не перехожу грань, потому что это не является определяющим для победы. Необходимо правильно выстроить тактику и технику игры. Мне кажется, это как раз то, что мне удается сделать" - считает действующий чемпион Australian Open.
  Несмотря на то, что Федерер и Надаль являются на данный момент самыми принципиальными соперниками в мире тенниса, по словам швейцарца, они прекрасно общаются за пределами корта. "На мой взгляд, важно уважать друг друга. Теннис очень жесткий и тяжелый спорт, но в конце концов это всего лишь спорт. В жизни есть масса других вещей", - заключил Федерер.

Рафаэль Надаль заявил, что ему льстит внимание к своей персоне со стороны поклонниц, сообщает официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.
  В понедельник испанец пробился в четвертьфинал Australian Open, в трех сетах переиграв хорвата Марина Чилича. Во время перерыва между геймами Надаль решил переодеть майку, что болельщицы приветствовали свистом, а некоторые поспешили запечатлеть обнаженный торс теннисиста на камеру.
  "Мне это очень понравилось", - признался 24-летний Надаль на пресс-конференции. Отвечая на вопрос, какие эмоции у него вызывают возгласы с трибун "Я люблю тебя, Рафа", испанец сказал с улыбкой: "Я все слышу и в эти моменты чувствую себя фантастически".
  Возвращаясь к теннису, Надаль дал понять, что набирает форму после недомогания, которое отразилось на его подготовке к Australian Open, и в матче с Чиличем он играл "значительно лучше, чем в предыдущие дни".
"Я оказался способен сегодня играть очень интенсивно, в хорошем ритме, больше бил по мячу из пределов площадки. И подача летела лучше", - перечислил Надаль.
  Следующим соперником Рафы будет его соотечественник Давид Феррер, которого он победил 11 раз в 14 очных поединках.
  "Мы знаем друг друга в совершенстве. Давид очень хорош, к тому же в четвертьфинале легких оппонентов не бывает. Это будет очень трудное испытание", - заключил Надаль.
 
  Первая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки, вышедшая во вторник в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, призналась, что залогом ее успеха стало отсутствие эмоций во время игры, сообщает официальный сайт турнира.
  Возняцки в четвертьфинале со счетом 3:6, 6:3, 6:3 одолела Франческу Скьявоне, посеянную на турнире под шестым номером. Итальянка вела с брейком во втором сете, но не удержала преимущество.
  "Скьявоне - очень сильный соперник, поскольку она играет разнообразно, у нее сильный удар с задней линии, она здорово действует у сетки. Это было трудно, но я сохраняла хладнокровие - и это принесло плоды, - сообщила датчанка. - Она "выбивала" меня мощными ударами далеко за заднюю линию, у меня появлялись шансы, которые таковыми не были. Я принимала не самые оптимальные решения, она начинала играть более агрессивно и брала важные очки".
  Во втором сете Скьявоне вела со счетом 3:1, когда Возняцки взяла подачу соперницы. "Это было непросто. Мне сложно было найти нужный темп игры, я делала ошибки в важных розыгрышах. Но я подумала, что надо выиграть очко и не сдаваться, если не воспользоваться шансом, потом будет слишком поздно", - рассказала первая ракетка мира.
  При счете 3:2 во второй партии Скьявоне имела шансы выиграть гейм, но ошиблась при исполнении несложного удара с лета. "Такое в теннисе иногда случается, нужно всегда сохранять предельную концентрацию. Порой случается наоборот, ты сам допускаешь грубые ошибки. Сегодня все сложилось в мою пользу, я счастлива, что победила. В конце концов я поняла, как нужно играть. Я стала располагаться чуть ближе к сетке, но мне удалось заставить ее бегать, благодаря точным ударам", - пояснила датчанка.

ВОЗНЯЦКИ: Я В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ

  В третьем круге Australian Open в воскресенье итальянка провела на корте 4 часа 44 минуты в матче с россиянкой Светланой Кузнецовой. По словам Возняцки, она не собиралась играть три сета со Скьявоне, чтобы у той закончились силы.
  "Я ничего не имею против трехсетовых поединков. Я нахожусь в хорошей форме, но я думала только о том, чтобы продолжить матч. И я смогла победить. В третьей партии я почувствовала в себе силы биться до последнего мяча", - подчеркнула Возняцки.
   Статистика матча не показала явного преимущества датчанки: 41 активно выигранный мяч у Скьявоне и 14 - у Возняцки, невынужденные ошибки - 46-15. "Я хочу знать, кто выиграл матч, - ответила Возняцки на вопрос, не смущают ли ее эти цифры. - Я думаю, что это сделала я, поэтому вопрос снят. Если оппонент выиграет 100 очков, это хорошо. Но победила я, и это самое главное".

ЛИ НА СТАЛА ОПАСНЕЕ

  В полуфинале датчанке предстоит поединок с китаянкой Ли На (9-й номер посева), которой она уступила в четвертом круге прошлогоднего турнира.
  "В этом года она не проиграла ни одного матча, завоевав титул на турнире в Сиднее. Я знаю, что она добилась прогресса по сравнению с прошлым годом, но я надеюсь, что я тоже, - отметила датчанка. - Мне есть, куда расти, но я на правильном пути. Я постараюсь бороться за каждый мяч, и посмотрим, что из этого получится. Я знаю, что она может играть в очень хороший теннис, но и я тоже могу. Все решит то, за кем останутся важные очки".
  Победив Скьявоне, Возняцки гарантировала себе первое место в теннисном рейтинге по итогам турнира. "Я не думаю о рейтингах, я хочу выиграть каждый матч на турнире. Быть первой ракеткой мира - потрясающее чувство, но я уже достигла одной из поставленных целей - стать лучшей в мире. Сейчас меня заботит только Australian Open", - сказала датчанка.
  Она также высказалась в пользу того, чтобы тренеры могли беседовать со спортсменами во время матчей, но не поддержала идею проведения пятисетовых встреч в финалах турниров Большого Шлема.
  "Я хотела бы попробовать сыграть пятисетовый матч, чтобы почувствовать, что это такое. Но я не думаю, что проводить финал турнира Большого Шлема из пяти сетов - хорошая идея. Поскольку когда ты привык к трехсетовым поединкам, трудно перестраиваться на матч из пяти партий. Я слышала, что это практиковалось на итоговом турнире года, но привело к большому количеству травм, поэтому я не считаю, что пять сетов в финале - верное решение", - сказала Возняцки.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #76 : 26 01 2011, 01:07:51 »
Australian Open 2011

  Виктория Азаренко из Белоруссии и россиянка Мария Кириленко завоевали путевку в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису в парном разряде.
  Во вторник Азаренко и Кириленко, посеянные на турнире под 12-м номером, в трех партиях взяли верх над дуэтом из Тайваня Чуан Чиацзюн/Хсие Сувэй со счетом 5:7, 6:3, 6:2. Матч продолжался 2 часа 22 минуты.
   Соперницами интернациональной пары в полуфинале Australian Open будут чешка Квета Пешке и словенка Катарина Среботник, получившие от организаторов 2-й номер посева.

  Россиянка Надежда Петрова забронировала себе место в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису в парном разряде.
  Во вторник Петрова и американка Лизель Хубер, посеянные на Australian Open под 3-м номером, в двух партиях расправились с интернациональным дуэтом Кара Блэк/Анастасия Родионова (Зимбабве/Австралия) со счетом 6:1, 6:2. Матч длился ровно полтора часа.
  В полуфинале россиянке и американке будет противостоять первая пара турнира Хисела Дулко/Флавия Пеннетта (Аргентина/Италия).

  Россиянка Мария Кириленко и серб Ненад Зимоньич обыграли шведку Софию Арвидссон и немца Филиппа Пецшнера во втором круге Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  Поединок, состоявшийся во вторник, завершился со счетом 6:3, 6:4 в пользу российско-сербской пары, посеянной на турнире под 3-м номером.
  В четвертьфинале Australian Open Кириленко и Зимоньич сыграют против американки Меган Шонесси и Энди Рама из Израиля.

  Лидеры мирового рейтинга в парном разряде американцы Боб и Майк Брайаны вышли в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне.
  Брайаны, действующие победители Australian Open, во вторник одержали победу над интернациональным дуэтом Юрген Мельцер/Филипп Пецшнер (Австрия/Германия) со счетом 6:3, 7:6 (9:7). Игра продолжалась чуть менее полутора часов.
  Соперниками братьев Брайан в полуфинале Australian Open станут американец Эрик Буторак и Жан-Жульен Роже с Антильских островов.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #77 : 26 01 2011, 01:23:51 »
Australian Open 2011
    Juniors...


Девушки. Путинцева и Хромачева вышли в третий круг, Гаспарян выбыла и другие результаты

Юниоры


Одиночный разряд

Второй круг

Канами Тсуджи (Япония) – Дженнифер Рен (Великобритания) – 6:2, 6:7, 6:3

Кристина Макарова (США) – Со-Ра Ли (Корея) – 3:6, 6:1, 9:7

Эми Мутагучи (Япония) – Тан Хао Чень (Китай, 10) – 3:6, 6:2, 6:2

Моника Пуиг (Пуэрто-Рико, 5) – Стефани Стоич (Австралия) – 6:0, 6:2

Лорин Дэвис (США, 3) – Луксика Кумкхум (Таиланд) – 7:5, 7:6

Эжени Бушар (Канада, 14) – Тянь Рао (Китай) – 6:1, 6:2

Анна Шмидлова (Словакия) – Чжу Линь (Китай) – 6:0, 6:3

Юлия Путинцева (Россия, 7) – Риза Озаки (Япония) – 6:4, 6:3

Каролин Гарсия (Франция, 8 ) – Аяка Окуно (Япония) – 6:3, 6:3

Сабина Шарипова (Узбекистан) – Маргарита Гаспарян (Россия) – 6:4, 1:6, 6:2

Илона Кремен (Белоруссия, 13) – Деми Шуурс (Нидерланды) – 7:6, 6:2

Ирина Хромачева (Россия, 4) – Нао Хибино (Япония) – 6:3, 6:0

Чжэн Сайсай (Китай, 6) – Моника Туревич (США) – 6:2, 6:2

Данка Ковинич (Черногория, 11) – Дениза Алертова (Чехия) – 6:1, 2:6, 6:2

Настя Колар (Словения, 16) – Су Джеон Джан (Корея) – 6:2, 2:6, 9:7

Ан-Софи Местач (Бельгия, 2) – Эри Хоцуми (Япония) – 6:3, 6:2
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #78 : 26 01 2011, 01:27:21 »
Australian Open 2011
    Juniors...


Девушки. Пары. Хромачева и Путинцева, Гаврилова и Гаспарян идут дальше и другие результаты

Юниоры


Парный разряд

Второй круг

Ирина Хромачева /Юлия Путинцева (Россия, 1) – Мана Аюкава /Рико Саваянаги (Япония /Япония) – 6:4, 6:1

Ан-Софи Местач /Деми Шуурс (Бельгия /Нидерланды, 6) – Нигина Абдураимова /Лина Падегимайте (Узбекистан /Литва) – 6:0, 6:0

Наталья Костич /Илона Кремен (Сербия /Белоруссия, 3) – Ингрид Раду /Канами Тсуджи (Румыния /Япония) – 6:3, 6:4

Аяка Окуно /Сабина Шарипова (Япония /Узбекистан) – Настя Колар /Данка Ковинич (Словения /Черногория, 5) – 6:4, 6:4

Эри Хоцуми /Мию Като (Япония /Япония) – Тан Хао Чень /Тянь Рао (Китай /Китай, 7) – 6:3, 6:3

Маргарита Гаспарян /Дарья Гаврилова (Россия /Россия, 4) – Кассандра Дансер /Азра Хадзич (Австралия /Австралия) – 6:4, 6:4

Люция Бутковска /Анна шмидлова (Словакия /Словакия, 8 ) – Ян Чжаосюань /Чжу Линь (Китай /Китай) – 7:5, 6:2

Дениса Аллертова /Клара Фабикова (Чехия /Чехия) – Эжени Бушар /Моника Пуиг (Канада /Пуэрто-Рико, 2) – 6:0, 6:3
« Последнее редактирование: 26 01 2011, 01:30:52 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #79 : 26 01 2011, 01:32:20 »
Australian Open 2011
    Juniors...


Юноши. Пары. Карловский и Поляков вышли в четвертьфинал и другие результаты

Юниоры


Парный разряд

Второй круг

Джордж Морган /Мате Павич (Великобритания /Хорватия, 1) – Кайл Эдмунд /Стефан Линдмарк (Великобритания /Швеция) – 6:4, 6:2

Митчелл Крюгер /Кару Селл (США /Бразилия, 8 ) – Кристофер О’Коннелл /Джордан Томпсон (Австралия /Австралия) – 6:4, 6:0

Бен Воглэнд /Эндрю Уиттингтон (Австралия /Австралия, 3) – Джейден Гринтер /Джейсон Патромбон (Новая Зеландия /Филиппины) – 6:3, 7:5

Евгений Карловский /Владимир Поляков (Россия /Россия) – Эндрю Харрис /Ник Киркуос (Австралия /Австралия) – 6:3, 6:3

Лорен Локоли /Лукас Пуилль (Франция /Франция) – Патрик Элиас /Деннис Новиков (Германия /США) – 6:3, 6:4

Жорис де Лур /Мате Делич (Бельгия /Хорватия, 4) – Алекс Болт /Марк Ричардс (Австралия /Австралия) – 6:4, 6:4

Доминик Тьем /Маттья Вуннер (Австрия /Германия, 6) – Адам Повлашек /Лукаш Врнак (Чехия /Чехия) – 6:0, 6:4

Филип Горански /Иржи Весели (Словакия /Чехия, 2) – Гао Синь /Чжае Хван Ким (Китай /Корея) – 6:4, 6:2
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #80 : 28 01 2011, 22:53:26 »
Australian Open 2011



Сербский теннисист Новак Джокович завоевал путевку в финал Открытого чемпионата Австралии, одолев швейцарца Роджера Федерера.
  В четверг Джокович, посеянный в Мельбурне под третьим номером, в полуфинале в трех партиях сломил сопротивление Федерера (2) со счетом 7:6(7:3), 7:5, 6:4.
  Во втором сете серб уступал 2:5, но взял 5 геймов подряд и выиграл партию. Джокович прервал неудачную серию в матчах со швейцарцем, счет личного противостояния стал 13-7 в пользу второй ракетки мира.
  «Я думаю, что Новак провел сегодня отличный матч, - признался Федерер. - Я тоже выглядел неплохо, но все же уступил. Это, конечно, расстраивает, но нужно было лучше играть в ключевые моменты матча, чего я не сделал. Это была очень тяжелая встреча. Я чувствовал себя хорошо, несмотря на напряженный характер поединка. В принципе, я был готов к тому, чтобы провести на корте еще два сета. В любом случае это только начало сезона, еще предстоит много турниров. Конечно, я разочарован, ведь я так хотел выиграть здесь в пятый раз».
  Для Джоковича этот финал будет четвертым на турнирах серии «Большого шлема». Три года назад он праздновал победу на Australian Open, в решающем поединке взяв верх над французом Жо-Уилфридом Тсонга. В финале 23-летний серб скрестит ракетки либо с британцем Энди Марреем (5), либо с испанцем Давидом Феррером (7).
  «Мы еще не знаем, кто сыграет в финале из пары Маррей - Феррер. Думаю, что шансов больше у Энди, но я не знаю, как они играют друг с другом. Я уверен, что это будет захватывающий финал, - считает Fed-Express. - Если Новак сыграет так, как и сегодня, то у него будут шансы, а Маррей, показав свой лучший теннис, тоже может победить. Нельзя забывать и про Феррера, Давид провел отличную встречу с Надалем».
  «Что касается меня, то я с оптимизмом настроен на оставшиеся в году 15 турниров. Именно столько я хотел бы сыграть в этом сезоне. Своей формой и игрой я доволен, я сделал все, чтобы показать хороший результат на Australian Open», - подвел итог Федерер.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #81 : 28 01 2011, 22:56:54 »
Australian Open 2011



Испанец Давид Феррер объяснил причины своего поражения от британца Энди Маррея в полуфинале Australian Open-2011.
  Полуфинальный поединок продолжался 3 часа 46 минут и завершился в пользу прошлогоднего финалиста со счетом 4:6, 7:6 (2), 6:1, 7:6 (2).
  «Матч получился очень тяжелым, со множеством длинных розыгрышей в первом и во втором сете. Во второй партии у меня был сетбол (на подаче соперника – прим.Eurosport), однако в ключевые моменты Маррей здорово подавал. На тай-брейке он начал очень хорошо, в то время как я несколько раз сыграл немного короче, чем было нужно. И затем снова подача, на важных мячах он делает это лучше, чем я. В четвертом сете у меня тоже были шансы в последних геймах, и он снова выиграл на подаче. Я же могу сражаться изо всех сил, много бегать, однако с его подачей сделать ничего не могу. Я старался показать все, на что способен, но Энди – это просто великолепный теннисист», - цитирует Феррера официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.
  Отвечая на вопрос, означает ли его общее успешное выступление в Мельбурне, что он способен на равных соперничать с лучшими теннисистами мира на постоянной основе, Феррер заметил: «Не знаю, но теннис – это справедливая вещь, все видно в рейтингах. Я показываю хороший теннис, поэтому я 7-я ракетка мира. Сейчас лучший в мире – Рафа, он и первый. За ним идет Федерер, он второй. Я же седьмой. А на следующей неделе буду шестым».
   Предугадать победителя финала, в котором Маррей сыграет с сербом Новаком Джоковичем, Феррер отказался...
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #82 : 28 01 2011, 23:01:25 »
Женщины. Пары. Финал. Азаренко и Кириленко уступили Дулко и Пеннетте...

Australian Open

Мельбурн, Австралия
17 – 30 января 2011
Турнир «Большого шлема»
Призовой фонд – 23 140 000 австралийских долларов
Открытые корты, хард
Парный разряд

    Финал

Гисела Дулко /Флавия Пеннетта (Аргентина /Италия, 1)Виктория Азаренко /Мария Кириленко (Белоруссия /Россия, 12) – 2:6, 7:5, 6:1
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #83 : 28 01 2011, 23:08:18 »
Australian Open 2011


Пятница. Мельбурн. Победительницы Australian Open в парном разряде Хисела ДУЛКО и Флавия ПЕННЕТТА.

   
     Пятница. Мельбурн. Победительницы Australian Open в парном разряде Хисела ДУЛКО и Флавия ПЕННЕТТА и финалистки Виктория АЗАРЕНКО и Мария КИРИЛЕНКО.

Победительницами Australian Open в парном разряде стали Хисела Дулко и Флавия Пеннетта, "посеянные" под первым номером.
   Хисела Дулко и Флавия Пеннетта начали играть в паре на постоянной основе только в начале прошлого года, но сезон-2010 получился для них очень успешным - аргентинка и итальянка завоевали вместе шесть титулов, победили на итоговом чемпионате в Дохе и поднялись на вершину мирового парного рейтинга. Только вот на мэйджорах у них не очень-то складывалось: один полуфинал и три поражения в четвертьфиналах. В пятницу Дулко и Пеннетта вписали в свою историю новую главу. Титул, завоеванный в Мельбурне, стал для них первым на турнирах "Большого шлема" - как для дуэта, так и для каждой по отдельности.
  Участие двух сильных одиночниц - Виктории Азаренко и Марии Кириленко - в парном финале стало, может быть, во многом неожиданным, но абсолютно справедливым. На пути к решающему матчу они отдали соперницам лишь один сет, а в двух последних встречах переиграли сыгранные дуэты, специализирующиеся именно на парной игре, в том числе - Квету Пешке и Катарину Среботник, "посеянных" под вторым номером (6:2, 6:4).
  Россиянка и белоруска, которые во время прошлогоднего "Кубка Кремля" неоднократно признавались, что испытывают истинное удовольствие от совместных выступлений, здорово начали финал против первой пары мира. Они вели 6:2, 4:1, но их оппоненткам удалось переломить ход борьбы. Азаренко и Кириленко стали больше ошибаться, и Дулко с Пеннеттой не преминули этим воспользоваться. В итоге аргентино-итальянский дуэт отпраздновал победу - 2:6, 7:5, 6:1.
  На своей чемпионской пресс-конференции Хисела и Флавия отдали должное соперницам и выразили удовлетворение тем, что сами не бросили бороться, а довели матч до победы и завоевали долгожданный титул на турнире "Большого шлема".

- Что вы говорили себе, когда проигрывали с брейком во втором сете? Как вам удалось изменить ситуацию?
Дулко: - Мы были в легком шоке. В перерыве между геймами, когда счет стал 4:1, мы посмотрели друг на друга и сказали: "Слушай! Матч продолжается меньше часа. Мы же не можем проиграть в финале турнира "Большого шлема" меньше, чем за час!". Не знаю, что именно произошло. Мы старались сами вести игру, а не ждать милости от соперниц, пытались действовать более агрессивно. До этого момента мы не могли найти верную программу действий, просто продолжали бороться и пытаться что-то придумать.
Пеннетта: - А Хисела невероятно провела три гейма. Начиная со счета 1:4, она играла просто потрясающе.

- Вы прочувствовали тот момент, когда вам удалось переломить ход борьбы?
Пеннетта: - Да, все изменилось. Нам было проще, потому что когда проигрываешь, тебе нечего терять, ты просто продолжаешь бороться. Но соперницам пришлось действительно тяжело. У них был шанс, была возможность сделать счет 5:1, они почти завершили финал в свою пользу. Но вместо этого пришлось начинать третий сет. После такого довольно сложно возвращаться в игру. Думаю, что в решающей партии мы играли действительно хорошо, агрессивно. Мы делали свою работу, показывали свой теннис. Поэтому мы сейчас здесь.

- Виктория Азаренко в третьем сете немного потеряла свою игру.
Дулко: - Возможно, она стала больше нервничать, больше ошибаться, чем в начале. В первом-то сете они играли здорово. Из-за того, что Вика немного подсела, Мария тоже стала действовать менее надежно. Но для нас самое главное то, что мы не бросили бороться. Мы верили, что можем отыграться.

- Флавия, вы первая итальянка, победившая на Australian Open в каком-либо разряде. Это имеет для вас особое значение?
Пеннетта: - Я счастлива! Вот и все. Это "Большой шлем". Это что-то потрясающее. Мы хорошо играли в прошлом году, выиграли итоговый турнир  и много других соревнований, но на мэйджорах ни разу даже до финала не дошли. Так что очень приятно, что мы победили здесь. Надеюсь, сможем развить успех и на следующем турнире "Большого шлема".

По материалам официального сайта Australian Open
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #84 : 28 01 2011, 23:23:26 »
Australian Open 2011
    Juniors...


Юниоры

Одиночный разряд

Полуфинал

Иржи Весели (Чехия, 1) – Джордж Морган (Великобритания, 4) – 6:3, 6:4

Люк Сэвилл (Австралия) – Роберто Карбалльес Баэна (Испания, 6) – 6:2, 6:1

Юниорки

Одиночный разряд

Полуфинал

Моника Пуиг (Пуэрто-Рико, 5) – Эжени Бушар (Канада, 14) – 6:4, 6:4

Ан-Софи Местах (Бельгия, 2) – Каролин Гарсия (Франция, 8 ) – 6:3, 2:6, 6:4
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #85 : 28 01 2011, 23:28:53 »
Australian Open 2011
    Juniors...


Девушки. Пары. Местах и Шуурс стали победительницами турнира

Мельбурн, Австралия
17 – 30 января 2011
Открытые корты, хард
Юниорки
Парный разряд

     Финал

Ан-Софи Местах /Деми Шуурс (Бельгия /Нидерланды, 6)Эри Хоцуми /Мию Като (Япония /Япония) – 6:2, 6:3
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #86 : 28 01 2011, 23:30:51 »
Australian Open 2011
    Juniors...

  Как там наши ?..


Ирина Хромачева последней из представителей России завершила выступление на юниорских соревнованиях Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне.
  В четверг посеянная под 4-м номером в турнире девушек россиянка проиграла в двух сетах представительнице Франции Каролине Гарсии. Четвертьфинальный матч завершился со счетом 6:1, 6:3 в пользу выступающей в ранге восьмой ракетки соревнований француженки.
  Выход Хромачевой в четвертьфинал стал лучшим результатом россиян на юниорском АО-2011. В турнире юношей Евгений Карловский и Владимир Поляков не смогли преодолеть барьер первого круга. В парных соревнованиях российские дуэты также не смогли пройти дальше 1/4 финала.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #87 : 29 01 2011, 12:37:40 »
Australian Open 2011
    Juniors...

Юноши. Пары. Горански и Весели выиграли турнир

Мельбурн, Австралия
17 – 30 января 2011
Юниоры
Парный разряд

Финал

Филип Горански /Иржи Весели (Словакия /Чехия, 2) Бен Воглэнд /Эндрю Уиттингтон (Австралия /Австралия, 3) – 6:4, 6:4
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #88 : 29 01 2011, 12:39:30 »
Australian Open 2011
    Juniors...


Юноши. Веселы – победитель турнира !

Мельбурн, Австралия
17 – 30 января 2011
Открытые корты, хард
Юниоры
Одиночный разряд

Финал

Иржи Веселы (Чехия, 1)Люк Сэвилл (Австралия) – 6:0, 6:3




В субботу 29 января стали известны победители первого в сезоне турнира “Большого шлема” среди юниоров. Первый сеяный в Мельбурне 17-летний чех Иржи Веселы (на фото - слева, 864-я ракетка мира) в финале за 1 час 15 минут разгромил местного теннисиста 16-летнего Люка Сэвилла - 6/0, 6/3. Среди девочек первенствовала вторая ракетка соревновнований 16-летняя Ан-Софи Местах (476-я), за 1 час 32 минуты победившая 5-ю сеяную здесь 17-летнюю Монику Пюик из Пуэрто-Рико - 6/4, 6/2.
  “В первом сете я немного нервничал, так как впервые в жизни вышел на центральный корт Мельбурн-Парка и играл перед переполненными трибунами. Но затем мне удалось “разбегаться” и взять первый сет со счетом 6/0. Во втором сете противник взял медицинский тайм-аут, после которого я действовал здорово и довел матч до победы.
  Выиграть подобный турнир - просто невероятно, в начале соревнований ни за что бы не поверил в это. Я одержал победы в шести матчах подряд и соперничал с лучшими юниорами мира, а так как был первым сеяным, давление на меня усиливалось. Однако на этой недели мне удалось не отдать соперникам ни одной партии. Это просто великолепно.
  Чтобы стать настоящим профессионалом, надо еще много трудиться, постоянно быть в форме. Не знаю, надолго ли задержусь в профессионалах, но в этом году приму участие в нескольких “Фьючерсах”, а дальше увидим. Но вообще-то очень надеюсь через 2-3 года сыграть со звездами мирового тенниса.
   Из кумиров прошлого я восхищаюсь игрой Ивана Лендла и Яна Кодеша. Когда они выступали, я ще не успел родиться на свет, поэтому за их стилем не было возможности последить. Но это точно несколько другой теннис по сравнению с нынешними временами. Иногда я тренируюсь в лучшем теннисном клубе Чехии вместе с Томашем Бердыхом. Так что на данный момент Бердых для меня - пример для подражания. А еще мне нравится игра Федерера: когда мне было 10 лет, он впервые победил на Уимблдоне. Надеюсь, однажды выйду на тот же уровень”, - сказал Веселы на послематчевой пресс-конференции.

GoTennis.ru | 29.01.2011
« Последнее редактирование: 29 01 2011, 12:46:35 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Australian Open 2011
« Ответ #89 : 29 01 2011, 12:52:05 »
Australian Open 2011
    Juniors...


Девушки. Местах стала победительницей турнира !

Мельбурн, Австралия
17 – 30 января 2011
Открытые корты, хард
Юниорки
Одиночный разряд

Финал

Ан-Софи Местах (Бельгия, 2) Моника Пуиг (Пуэрто-Рико, 5) – 6:4, 6:2


Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...