Автор Тема: Australian Open 2011  (Прочитано 10648 раз)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Australian Open 2011
« : 17 12 2010, 23:40:38 »
Australian Open 2011

Пока теннисный мир переводит дух после сезона-2010, организаторы первого турнира «Большого шлема» в году - Aus Open - сообщили, что приглашения в Мельбурн получат абсолютно все представители первой сотни мужского рейтинга. Женскую же часть сетки сформируют 98 теннисисток из Топ-100.
  Все это означает, что испанец Рафаэль Надаль будет биться за четвертый подряд титул Grand Slam, швейцарец Роджер Федерер постарается поднять над головой свой пятый Кубок Нормана Брукса. Лидер женской табели о рангах датчанка Каролин Возняцки предпримет попытку добыть первый трофей на турнирах «Большого шлема», в то время как пятикратная чемпионка Австралии американка Серена Уильямс пропустит соревнования из-за травмы ноги.
  В основную сетку у мужчин уже попали 104 спортсмена: 102 - согласно табели о рангах, еще двое - россиянин Дмитрий Турсунов и аргентинец Хуан Мартин Дель Потро - по так называемому защищенному рейтингу. Россию, помимо Турсунова, представят Михаил Южный, Николай Давыденко, Игорь Андреев, Теймураз Габашвили и Игорь Куницын. Также в основную сетку попадут 16 победителей квалификации и восемь обладателей wild card.
  В женской части турнира заявлены все сильнейшие - за исключением травмированной Агнеш Саваи и вышеупомянутой Уильямс-младшей. От России выступят сразу 15 девушек: Вера Звонарева, Надежда Петрова, Мария Шарапова, Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова, Алиса Клейбанова, Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова, Елена Веснина, Вера Душевина, Анна Чакветадзе, Алла Кудрявцева, Динара Сафина, Регина Куликова и Ксения Первак. Также в основную часть попадут 12 «квалифаев» и восемь обладательниц wild card.
  «Просто потрясающе видеть в заявке имена 104 лучших теннисистов планеты. Это говорит о высочайшем статусе, который приобрел наш турнир», - заметил директор турнира Крейг Тили.

По материалам Eurosport
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: Australian Open 2011
« Ответ #1 : 17 12 2010, 23:44:23 »
Американка Серена Уильямс пропустит Открытый чемпионат Австралии из-за повреждения ноги, которое она получила еще в июле нынешнего года.
  Это сообщение было официально подтверждено в заявлении директора турнира Крэйга Тили. Серена, побеждавшая в Мельбурне пять раз, не сможет принять участие и в Кубке Хопмана, предваряющем Aus Open.
  После своей победы на Уимблдоне Уильямс-младшая порезалась осколком стекла в ресторане, после чего теннисистке понадобилась операция. В сентябре она возобновила тренировки, однако две последующие попытки вернуться на корт не увенчались успехом.
  «Я уже убедилась на собственном примере, что излишняя спешка при наборе физической формы способствует только тому, что появляются новые травмы. Да, я очень хочу вернуться и бороться за главный приз в Мельбурне. Однако в первую очередь я забочусь о своем здоровье, потому я продолжу работать с докторами пока не буду уверена, что нога больше не будет меня беспокоить», - отметила Серена.
  «Такое решение мне далось нелегко. Однако оно единственное верное в такой ситуации», - добавила 29-летняя теннисистка.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 17 12 2010, 23:45:32 »
Призовой фонд Australian Open-2011 составит $24,2 млн
  Призовой фонд открытого чемпионата Австралии по теннису 2011 года, который пройдет в Мельбурне с 17 по 30 января, был увеличен по сравнению с текущим годом на 3,8 процента и составит 24,2 миллиона долларов США. Об этом сообщили организаторы турнира.
  Как информирует AFP, каждый из победителей турнира-2011 года в мужском и в женском одиночном разряде получит по 2,1 млн. долларов. Кошелек финалистов пополнится на 1,1 млн.
  Отметим, что призовой фонд Australian Open-2011 размером 24,2 млн. долларов – это рекорд турниров «Большого Шлема». Так, в текущем году призовой фонд Уимблдона составил 21,7 млн, Roland Garros – 22,1, а US Open – 22,6.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 17 12 2010, 23:59:08 »
Экс-четвертая ракетка мира австралийка Елена Докич и пятая ракетка Австралии Алисия Молик поделились ожиданиями от предстоящего матча в плей-офф местного отборочного турнира Australian Open-2011. В пятницу 17 декабря эти теннисистки поборются между собой за право сыграть в финале этих соревнований и выиграть wild card на AO.
  “Мы не играли друг с другом уже много лет, у нас всегда было честное соперничество. В спортивной карьере встречаешься со множеством трудностей и негативных эмоций, но мы обе смогли многое преодолеть. Она очень ответственна и на многое способна, как и я. Думаю, матч будет интересным”, - сказала Молик.
  “Я несколько раз встречалась с Алисией на юниорских турнирах, и еще, думаю, мы играли в Мельбурне на местных соревнованиях теннисисток до 18-ти лет. У нас обеих за плечами долгий путь в теннисе, мы хорошо знаем друг друга. Мне нужно быть морально готовой к очень непростому матчу, необходимо показать идеальную игру”, - отметила Докич.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 18 12 2010, 00:07:07 »
  Россиянин Дмитрий Турсунов и аргентинец Хуан Мартин дель Потро, пропустившие значительную часть сезона-2010 из-за травм и выбывшие из первой сотни мирового рейтинга, вошли в список участников Открытого чемпионата США по теннису, сообщает The Tennis Times.
   В пятницу появился список участников первого в сезоне турнира серии Большого Шлема, который пройдет в Мельбурне 17-30 января. По регламенту, прямой доступ в основную сетку получают теннисисты, занимающие первые 104 места в мужском и женском мировых рейтингах.
  Турсунов занимает 197-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), дель Потро - 257-е, но их рейтинг оказался защищен, так как они не принимали участие в турнирах по причине травм или болезни более чем полгода.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 19 12 2010, 17:12:20 »
Теннисистка Докич не сумела завоевать wild card на Australian Open...
    Австралийская теннисистка сербского происхождения Елена Докич потерпела поражение в финале турнира, на котором разыгрывалось специальное приглашение (wild card) на Открытый чемпионат Австралии 2011 года.
  Бывшая четвертая ракетка мира в решающем матче в воскресенье уступила Оливии Роговской, также представляющей Австралию, со счетом 6:1, 6:7 (3:7), 3:6.
  Несмотря на проигрыш, Докич по-прежнему имеет шанс получить приглашение на первый в сезоне турнир серии Большого Шлема, заявил директор соревнований Крейг Тили. "Оливия играла хорошо, но и Елена заставила рассмотреть себя как серьезную кандидатуру на участие в Открытом чемпионате Австралии", - цитирует Тили The Sydney Morning Herald.
  По его словам, Докич не успела набрать оптимальную физическую форму, чтобы одержать победу на турнире. "Она сделала все, чтобы получить еще одну реальную возможность (заработать wild card)", - отметил директор Australian Open.

Австралийский теннисист боснийского происхождения Маринко Матошевич завоевал специальное приглашение (wild card) на Открытый чемпионат Австралии 2011 года.
   В финале турнира, где разыгрывался wild card в основную сетку Australian Open, Матошевич взял верх над Петером Лучаком, также выступающим под австралийским флагом. Встреча завершилась со счетом 6:1, 1:6, 6:3, 4:6, 6:4 в пользу Матошевича.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 20 12 2010, 23:22:42 »
Харрисон и Дэвис выиграли wild card на Australian Open
   Закончился турнир USTA, в котором разыгрывались wild card на Открытый чемпионат Австралии. У мужчин победителем стал Райан Харрисон – в финале он обыграл Джека Сока со счетом 7:6, 6:2, 6:7, 6:4. В женском финале Лорин Дэвис оказалась сильнее Коко Вандевег – 6:2, 6:2, сообщает Tennis.com.

Американец Райан Харрисон, в финале турнира USTA за wild card на Australian Open обыгравший Джека Сока со счетом 7:6, 6:2, 6:7, 6:4, ответил на вопрос, добавило ли ему мотивации пятисетовое поражение от Сергея Стаховского на US Open-2010.
  «Безусловно. Я знаю, что многие до сих пор помнят тот матч. И я хочу создать новые, более радостные воспоминания от турниров «Большого шлема». И нет способа проще, чем попасть в основную сетку Открытого чемпионата Австралии.
  Сегодня на корте борьба шла до последнего. Было четыре тяжелых сета. Я согласен, что в некоторых моментах мы могли бы сыграть лучше, агрессивнее, но, как уже говорилось, мы боролись за место на Australian Open, так что оба ощущали серьезное давление», – приводит слова теннисиста официальный сайт USTA.

Американка Лорин Дэвис, обыгравшая в финале турнира USTA за wild card на Открытый чемпионат Австралии Коко Вандевег со счетом 6:2, 6:2, прокомментировала матч, а также тот факт, что сделала всего 8 невынужденных ошибок.
   «Мне кажется, я хорошо справилась с нервами и с мощной игрой соперницы. Я не ставила перед собой цели вообще не ошибаться. Конечно, я хотела сыграть надежно, но в то же время я хотела сыграть агрессивно, потому что я знала, что в противном случае, Коко снесет меня с корта», – приводит слова теннисистки официальный сайт USTA.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #7 : 20 12 2010, 23:32:37 »
p.s.Американские молодые теннисисты Лорен Дэвис и Райан Харрисон завоевали право выступить в основной сетке Открытого чемпионата Австралии, сообщает официальный сайт Теннисной ассоциации США (USTA).
   Между теннисными федерациями США и Австралии существует партнерское соглашение, благодаря которому USTA может дать два приглашения (wild card) своим игрокам на Australian Open, а Австралия - двум своим теннисистам на US Open.
   Ранее определились обладатели wild card от Австралии: в основной сетке турнира в Мельбурн-Парке сыграют Маринко Матошевич и Оливия Роговска.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 23 12 2010, 12:23:27 »
p.s. 2 Представители Австралии Елена Докич и Петер Лучак получили приглашения в основную сетку от организаторов Australian Open.
  Несмотря на поражения в финалах плей-офф австралийского национального отборочного турнира, Елена Докич и Петер Лучак  сыграет на Australian Open в основной сетке, получив «wild card», сообщает AP.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 23 12 2010, 12:38:11 »
Гинепри не поедет в Австралию из-за белки
   Американец Робби Гинепри, повредивший кисть в ноябре после неудачной поездки на мотоцикле, пропустит Открытый чемпионат Австралии.
   Травму Гинепри получил, пытаясь избежать столкновения с белкой. Возвращение теннисиста намечено на март.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 23 12 2010, 23:38:53 »

Первая ракетка Украины Алена Бондаренко пропустит первый в 2011 году турнир Большого Шлема.
О причинах, заставивших украинку отказаться от участия в Australian Open-2011, пока не сообщается.
   Напомним, в прошлом году Алена Бондаренко дошла до 1/8 финала Australian Open в одиночном разряде, а в 2008-м победила на этом турнире вместе со своей младшей сестрой Катериной Бондаренко.

23.12.2010 12:57
sapronov-tennis.org

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 23 12 2010, 23:41:08 »
Трое юношей и четыре девушки будут представлять Украину в юниорском турнире Australian Open-2011.
  17-летние Денис Милокостов, Владислав Манафов и Леонард Стаховский будут представлять Украину в турнире юношей. Все трое начнут борьбу уже в основной сетке турнира.
  А вот в турнире девушек в основной сетке заявлены лишь две украинки - София Ковалец и Анна Познихиренко. Еще две украинские теннисистки - Катерина Козлова и Валентина Ивахненко - могут пробиться в основную сетку турнира в случае успешного преодоления квалификационной стадии соревнований.

23.12.2010 14:01
sapronov-tennis.org

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 25 12 2010, 22:39:16 »
Франция получила приглашения для своих теннисистов на Australian Open-2011.
Первой участницей турнира от Франции стала Виржиния Радзано.
   20 декабря 2010  также свой wild card получил Бенуа Пэр, для которого это будет абсолютный дебют на кортах Австралии - 21-летний теннисист еще ни разу не выступал в Мельбурне даже в квалификации соревнований. Пэр знанимает 152-ю позицию в рейтинге ATP на данный момент.

Источник: Associated Press

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 27 12 2010, 22:29:53 »
Китайская теннисистка Чжэн Цзе не сыграет на Открытом чемпионате Австралии, поскольку не успеет восстановиться после травмы кисти, сообщает Supersport.
  Травма руки тревожит 27-летнюю представительницу Поднебесной еще с осени 2010 года. Последним турниром для нее был Открытый чемпионат США.
  На данный момент Чжэн Цзе занимает 26-е место в мировом рейтинге, но после первого турнира серии «Большого шлема» в новом году она потеряет позиции, поскольку не сможет защитить очки, завоеванные благодаря выходу в полуфинал АО-2010.
  «Я снимаюсь с Australian Open-2011. Для меня это тяжелое решение. У меня осталось много хороших воспоминаний от этого турнира, - написала китаянка в своем микроблоге Twitter. - Но я верю, что я еще не раз сыграю на Aus Open, если полностью залечу травму».

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 29 12 2010, 23:17:59 »
Австралийцы Алисия Молик и Мэтт Эбден получили специальные приглашения (wild card) на первый турнир «Большого шлема» в 2011 году - Открытый чемпионат Австралии, сообщается на официальном сайте соревнований.
  Молик, которой 27 января исполнится 30 лет, выиграла пять турниров WTA. Она также завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр в Афинах 2004 года и поднималась до восьмого места в рейтинге WTA.
  Эбден в начала 2010 года занимал 285-е место в рейтинге АTP, а завершил сезон на 196-й позиции. Высшим его рейтингом стало 162-е место в августе.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 29 12 2010, 23:21:07 »
"Кто о чём...", а девочки о платьях.... ;)

Мария Шарапова сыграет на Открытом чемпионате Австралии в сером платье с оранжевой вставкой. Об этом спортсменка сообщила на своей странице в Facebook, добавив, что в этот раз сменит модель обуви, впервые за шесть лет.
  "Я рада начать сезон-2011. Впервые за 6 лет я использую новую модель кроссовок. Если вы играете в теннис, вам нужно попробовать надеть их, поскольку это действительно самая лучшая теннисная обувь, которая у меня когда-либо была. Я поздравляю всех с Новым годом", - отметила россиянка.
  "Платье обеспечивает полную свободу движения, а также очень хорошо впитывает пот", - рассказала Дженис Люсина, креативный директор фирмы Nike, представившей и кроссовки, и платье.
   На Australian Open-2010 Шарапова выступала в платье бирюзового цвета с двумя желтыми горизонтальными полосками.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 31 12 2010, 00:10:04 »
Экс-первая ракетка мира Хуан Карлос Ферреро не выступит на Australian Open.
   Как сообщает Livetennis.it, 30-летний испанец испытывает боли в области колена. Ранее Ферреро уже обращался к врачам по поводу колена: в октябре 2010 года он перенес на нем хирургическую операцию.
   В настоящий момент Ферреро занимает 29-е место в мировом рейтинге. Его лучшим результатом на Australian Open является выход в 1/2 финала в 2004 году, где он уступил швейцарцу Роджеру Федереру.

В основной сетке турнира Ферреро заменит словацкий теннисист Кароль Бек (103).

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 02 01 2011, 00:01:35 »
Экс-восьмая ракетка мира чех Радек Штепанек рассказал, что чувствует себя абсолютно здоровым и ждет старта Australian Open.
  «Я доволен своей подготовкой к предстоящему сезону. В сумме могу сказать, что здоров на сто процентов, и это позволило полностью выкладываться в тренировочном процессе. Следующие две недели покажут, в какой форме я нахожусь накануне Открытого чемпионата Австралии, но как бы то ни было – я чувствую себя отлично и жду старта Australian Open», – цитирует Штепанека официальный сайт ATP.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 06 01 2011, 23:02:46 »
Девварман и Чан Кай-Чен получили wild card на Australian Open
  Сомдев Девварман из Индии и Чан Кай-Чен из Тайваня получили wild card на Открытый чемпионат Австралии от азиатско-тихоокеанского региона.
  С учетом уже предоставленных специальных приглашений вакантными остаются еще по две wild card в мужской и женской сетках, сообщает официальный сайт турнира.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #19 : 11 01 2011, 00:00:06 »
Американец Джеймс Блэйк может не сыграть на стартующем 17 января Australian Open – первом в сезоне турнире «Большого Шлема», сообщает Tennistalk.
   31-летний теннисист снялся с выставочного турнира в Аделаиде, что пройдет перед Открытым чемпионатом Австралии. Официальные причины такого решения Блэйка не озвучиваются, однако есть подозрение, что теннисиста по-прежнему беспокоит колено, с которым он испытывает серьезные проблемы вот уже более года. В частности, в сезоне-2010 Блэйк сыграл всего 32 матча (15 – 17).

Киприот Маркос Багдатис может не сыграть на Australian Open – первом в сезоне турнире «Большого Шлема», сообщает Tennis.com.
   25-летний теннисист, снявшийся с турнира в Сиднее, потянул мышцы паха.
   В настоящее время Багдатис занимает 21-е место в рейтинге АТР. Australian Open является для него самым успешным турниром из серии «Большого Шлема» - в 2006 году он дошел в Мельбурне до финала, где уступил швейцарцу Роджеру Федереру.

Британская теннисистка Лора Робсон пропустит Australian Open – первый в сезоне турнир «Большого Шлема», сообщает Tennis.com.
   16-летняя Робсон получила травму бедра в матче на Кубок Хопмана. В настоящий момент она занимает 217-е место в мировом рейтинге.

Радванска все же сыграет в Австралии?
  Польская теннисистка Агнешка Радванска была замечена на тренировке в «Мельбурн-Парке», сообщает Tennis.com.
  Это означает, что 21-летняя полька, возможно, все же сыграет на Australian Open. Ранее она сделала заявление, что пропустит первый в сезоне турнир «Большого Шлема» в связи с восстановлением после операции на ноге. 

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #20 : 11 01 2011, 15:30:54 »
Да,лететь в Австралию дорого. Там сейчас Большой Шлем должен начаться,а там сильнейшие ливни и наводнения. Есть даже немало погибших.
Сегодня местный оттуда написал,что вообще не знает как будут играть. Сегодня квал должен у мужчин начаться.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 12 01 2011, 20:48:20 »
Australian Open 2011

В квалификационном турнире Открытого чемпионата Австралии, стартующем 12 января в Мельбурне, сыграют пять россиян.
   В первом круге Константин Кравчук (22) встретится с австралийцем Брайденом Клейном, Евгений Донской – с бразильцем Рожерио Дутра да Силва (29), Александр Кудрявцев (24) – с испанцем Арнау Брюгес-Дави, Андрей Кузнецов – с французом Венсаном Мильо (31), а Александр Лобков – с итальянцем Альберто Брицци.

Qualifying Men's Singles
    http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/qs/index.html

Стала известна сетка квалификационного турнира Открытого чемпионата Австралии, которая начнется завтра. В нем сыграют десять россиянок.
   В первом круге обладательница wild card Ирина Хромачева сыграет с украинкой Ольгой Савчук, Весна Манасиева - с Нуднидой Луангнам из Таиланда, Арина Родионова - с гречанкой Ирини Георгату, Виталия Дьяченко – с австралийкой Викторией Рейчич, Екатерина Бычкова - с Оксаной Калашниковой из Грузии, Анастасия Пивоварова (7) – с хозяйкой кортов Эшлинг Саммер, Елена Бовина - с Елени Данилиду из Греции, Нина Братчикова (23) – с Анне Кремер из Люксембурга, Александра Панова - с Чаглой Буюкакчай из Турции, Екатерина Иванова – с японкой Куруми Нарой (10).

Qualifying Women's Singles
     http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/us/index.html

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 12 01 2011, 20:52:12 »
Australian Open 2011

КАК ТАМ НАШИ ?...

Александр Лобков и Александр Кудрявцев не смогли выиграть свои стартовые матчи в квалификации Открытого чемпионата Австралии, первого в сезоне турнира серии «Большого шлема».
   В среду в Мельбурн-Парке Лобков потерпел поражение от итальянца Альберто Брицци - 6:7 (7:9), 1:6. В свою очередь, Кудрявцев, посеянный под 24-м номером, не справился с испанцем Арно Бругесом-Дави (Испания) - 3:6, 4:6.

Андрей Кузнецов проиграл в первом же круге квалификационного турнира Открытого чемпионата Австралии. Победитель юниорского Уимблдона-2009 в среду уступил французу Винсену Милло со счетом 4:6, 4:6.
  Кузнецов лишь однажды играл в основной сетке турнира «Большого шлема». Получив wild card, россиянин уступил в первом раунде Уимблдона-2010 румыну Виктору Ханеску.

Константин Кравчук обыграл австралийца Брайдана Клейна в первом круге квалификации Открытого чемпионата Австралии.
   Встреча, прошедшая в среду, продолжалась 1 час 41 минуту и завершилась победой российского спортсмена со счетом 6:4, 6:4.
   Кравчук стал первым россиянином, которому удалось одержать победу в стартовом круге квалификации. До него свои встречи в Мельбурн-Парке проиграли Александр Лобков, Александр Кудрявцев и Андрей Кузнецов.
  В следующем круге Кравчук сыграет с победителем пары Николас Массу (Чили) - Филип Бестер (Канада).

Евгений Донской уступил бразильцу Рожерио Дутре да Силва в первом круге квалификации Открытого чемпионата Австралии.
  Поединок, прошедший в среду, продолжался 1 час 22 минуты и закончился уверенной победой бразильца (29-й номер посева) в двух сетах со счетом 6:3, 6:3.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 12 01 2011, 20:55:22 »
Гарсия получила wild card на Australian Open...
    17-летняя француженка Каролин Гарсия стала новой обладательницей wild card в основную сетку Открытого чемпионата Австралии по обмену с Федерацией тенниса Франции.116-я ракетка мира Виржини Раззано, изначально получившая специальное приглашение организаторов, попала в основную сетку Australian Open напрямую благодаря отказам, сообщает Tennis.com.

Таким образом, wild card от Tennis Australia получили:

1. Райан Харрисон, Лорин Дэвис (оба – США) – по обмену с USTA;

2. Бенуа Пэр, Каролин Гарсия (оба – Франция) – по обмену с Федерацией тенниса Франции;

3. Сомдев Девварман (Индия), Чан Кай-Чен (Тайвань) – из Азиатско-Тихоокеанского региона;

4. Маринко Матосевич, Оливия Роговска (оба – Австралия) – победители розыгрыша wild card;

5. Петер Лучак, Мэттью Эбден, Карстен Бол, Бернард Томич, Елена Докич, Алисия Молик, Салли Пирс, Софи Фергюсон (все – Австралия) – по решению организаторов.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #24 : 12 01 2011, 21:18:15 »
Мур пропустит квалификацию Australian Open из-за непогоды в Хобарте...
  249-я ракетка мира 20-летняя австралийка Джессика Мур не сыграет в квалификационном турнире Открытого чемпионата Австралии, стартующем завтра, из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих проведению Moorilla Hobart International. Теннисистка с соотечественницей Даниеллой Доминикович участвует в парном турнире в Хобарте. Во втором круге, когда матчи турнира возобновятся, австралийки сыграют с итальянками Сарой Эррани и Робертой Винчи (3).
  «Игрокам грозит изрядный штраф, если они снимаются с турнира WTA. Нет особенного смысла мчаться отсюда в Мельбурн, где тоже идут дожди», – приводит слова директора хобартского турнира Майкла Робертса Tennis Australia.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #25 : 13 01 2011, 01:20:41 »
Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова в преддверии стартующего в понедельник Открытого чемпионата Австралии выразила мнение, что уровень конкуренции в женском теннисе заметно вырос. При этом она отметила, что ее собственная главная цель - оставаться здоровой и сыграть все запланированные турниры.
  "Я уверена, что сейчас уровень тенниса высок, как никогда раньше. Может быть, несколько лет назад, приезжая на турнир, можно было использовать первые пару матчей для того чтобы размяться, войти в турнир. Сейчас же нужно быть готовой с самого первого розыгрыша", - подчеркнула Шарапова.
  После проблем со здоровьем, мучивших экс-первую ракетку мира на протяжении трех последних лет (она, напомним, перенесла операцию на плече, испытывала проблемы с локтем и стопой), сейчас самое главное для российской теннисистки – оставаться здоровой и, если получится, сыграть 18 турниров за сезон.
  "Как мое плечо? Хорошо, спасибо. Очевидно, что мне потребовалось гораздо больше времени для восстановления, для того, чтобы мое плечо вернулось в то состояние, которого я от него жду. Но и независимо от плеча чувствую себя хорошо", - призналась Шарапова, но при этом добавила, что на каждый турнир ездит с физиотерапевтом.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #26 : 13 01 2011, 23:40:02 »
Australian Open 2011

Девять российских теннисистов - двое мужчин и семь женщин - получили в четверг номера посева Открытом чемпионате Австралии, сообщает официальный сайт соревнований.
  В мужской части турнира под 10-м номером посеян Михаил Южный, а Николай Давыденко будет играть в ранге 23-й ракетки Australian Open.
  Из большого представительства россиянок в женских соревнованиях самую удачную турнирную сетку может получить первая ракетка страны Вера Звонарева, которая выступит под вторым номером посева. В число сеяных также вошли Надежда Петрова (13-й номер), Мария Шарапова (14), Анастасия Павлюченкова (16), Мария Кириленко (18), Светлана Кузнецова (23), Алиса Клейбанова (24).
  Основные сетки турнира должны появиться в пятницу, 14 января, однако возможно, что в эту дату будут внесены изменения из-за дождей, сорвавших матчи квалификации в четверг.

В ранге первых ракеток на Australian Open-2011 выступят испанец Рафаэль Надаль и датчанка Каролин Возняцки.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #27 : 13 01 2011, 23:41:52 »
Организаторы Australian Open огласили итоговый список обладателей специальных приглашений на турнир (wild cards).
   Как сообщает Herald Sun, согласно окончательному списку от Австралии wild cards получили Маринко Матошевич, Петер Лущак, Мэтью Эбден, Карстен Болл, Бернард Томич, Оливия Роговска, Елена Докич, Алисия Молик, Салли Пирс и Софи Фергюсон;

США: Райан Харрисон, Лорен Дэвис;

Франция: Бенуа Пэр, Виржини Раззано;

Тихоокеанский регион: Сомдев Деварман (Индия), Кай Чен Чан (Тайбэй).

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #28 : 14 01 2011, 00:03:25 »
В преддверии стартующего в понедельник первого в сезоне турнира "Большого шлема" – Открытого чемпионата Австралии экс-первая ракетка мира Мария Шарапова встретилась с австралийскими журналистами.

Давать пресс-конференции на турнирах "Большого шлема" – обычное дело для ведущих игроков. На Australian Open это, как правило, происходит в двух местах – в главном конференц-зале или на корте. Но для Марии Шараповой ни то, ни другое не является достаточно подходящим. И это была не обычная пресс-конференция в стиле "я стараюсь сосредоточиться на следующем матче". Совершенно нет. Эта встреча с журналистами прошла под знаком слияния тенниса и моды.
  На мероприятии (назвать это банальной пресс-конференцией язык не повернется), состоявшемся в белом шатре, Мария предстала перед публикой в том наряде, в котором будет выходить на корты "Мельбурн парка" – легком, специально разработанном жемчужно-сером платье с персиковой вставкой на лифе, со спиной-"бумерангом" и лямками того же цвета.

Первое, о чем спросили Шарапову, - это роман с баскетболистом "Нью-Джерси Нетс" Сашей Вуячичем, с которым российская теннисистка обручилась в октябре прошлого года.
  "Это удивительная часть нашей жизни. Мне 23 года, у нас обоих – серьезная карьера в спорте, которую мы любим и которой нужно уделять максимум внимания", - подчеркивает Шарапова.
  Свадьбы в ближайшее время ждать не стоит, но…
  "Разумеется, мы выберем время для этого важного события. Но пока нам просто очень весело", - говорит теннисистка.

На этом разговоры о личной жизни были закончены – пришло время побеседовать о более важных вещах. О платье, например.

"Первый турнир "Большого шлема" проводится в Австралии, где очень жарко, поэтому цвету одежды и материалу, из которого она сделана, уделяется много внимания. Мне нравится эта цветовая палитра, она очень нежная, - сказала Шарапова. – Не будучи экспертом в моде, я попросила более подкованных в этом деле людей придумать дизайн для меня. Это очень индивидуально, и они очень легкие. Начинать сезон в чем-то простом и классическом, да еще и имеющем свежий цвет, всегда приятно".
   Интересно, что новые кроссовки российской теннисистки разработаны в той же цветовой гамме, что и платье.

Год назад в это же время Шарапова тоже готовилась представить публике свое новое платье, но в итоге своим эксклюзивным нарядом радовала публику недолго – в первый же день она уступила соотечественнице и тезке Марии Кириленко. Вряд ли стоит говорить о том, что на этот раз чемпионка Australian Open-2008 хотела бы задержаться в Мельбурне подольше. При этом она с уважением относится к каждой потенциальной сопернице.
  "Я уверена, что сейчас уровень тенниса высок, как никогда раньше. Может быть, несколько лет назад, приезжая на турнир, можно было использовать первые пару матчей для того чтобы размяться, войти в турнир. Сейчас же нужно быть готовой с самого первого розыгрыша", - считает Шарапова.
  После проблем со здоровьем, мучивших экс-первую ракетку мира на протяжении трех последних лет (она, напомним, перенесла операцию на плече, испытывала проблемы с локтем и стопой), сейчас самое главное для российской теннисистки – оставаться здоровой и, если получится, сыграть 18 турниров за сезон.
  "Как мое плечо? Хорошо, спасибо. Очевидно, что мне потребовалось гораздо больше времени для восстановления, для того, чтобы мое плечо вернулось в то состояние, которого я от него жду. Но и независимо от плеча чувствую себя хорошо", - утверждает Шарапова, но добавляет, что на каждый турнир ездит с физиотерапевтом.

По материалам официального сайта Australian Open
подготовила Мария НИКУЛАШКИНА
Газета "С-Э"// 12.01.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #29 : 14 01 2011, 00:23:22 »
Перед стартом Australian Open экс-тренер Пита Сампраса и Тима Хенмэна, ныне работающий Роджером Федерером, поделился впечатлениями от сотрудничества с самым титулованным теннисистом планеты и сделал долгосрочный прогноз по поводу карьеры швейцарца.

Среда. Мельбурн. Пол АННАКОН (слева) и Роджер ФЕДЕРЕР.AFP

В данный момент Пол Аннакон уверен в том, что Роджера Федерера не мог лучше подготовиться к Australian Open. Вторая ракетка мира подходит к старту первого турнира "Большого шлема", имея в активе титул, завоеванным в Дохе на первой неделе сезона, и с воспоминаниями о блестящей победе на итоговом турнире прошлого года в Лондоне.
  При этом сам американский специалист признается, что просто получает удовольствие от самого процесса работы с Федерером, начавшейся в сентябре 2010-го.
  "Когда я просыпаюсь по утрам, мне хочется себя слегка ущипнуть, - признается Аннакон. – Мне в моей карьере здорово везло, потому что у меня всегда была лучшая работа из всех возможных в большом теннисе. Я восемь лет сотрудничал с Питом Сампрасом, четыре – с Тимом Хенмэном, а теперь мне повезло работать с Роджером Федерером".
  47-летний калифорниец, вошедший в команду швейцарского теннисиста минувшей осенью, утверждает, что он оказался там вовсе не для того, чтобы "чему-то учить этого парня". Тем не менее, он помог теннисисту-рекордсмену найти новый импульс.
  "Он вовсе не собирался внезапно начинать играть двуручным бекхэндом, - объяснил Аннакон. – Все дело в том, чтобы сочетать все компоненты – голову, сердце и талант игрока – и понимать, как все они взаимодействуют, как лучше работают против различных соперников.
  Да и вообще, в конечном счете, главное – получать удовольствие от того, что делаешь, и стараться прибавлять. Если ты не стремишься стать лучше, ты становишься хуже, потому что все остальные-то растут. Роджер очень хочет продолжать прогрессировать. Когда видишь это в человеке, который выиграл все, что можно, это просто невероятно".
  Проработав с Аннаконом какое-то время, Федерер стал охотнее использовать все грани своей игры, и в итоге его теннис в целом стал более атакующим.
  "Он старался быть более агрессивным и искал способы более явно использовать свой атакующий потенциал, - отметил наставник 16-кратного победителя турниров "Большого шлема". – В современном теннисе многие ребята умеют только хорошо действовать на задней линии, от этого игра становится более размеренной. И в пользу Роджера говорит то, что он умеет делать очень многое и на очень высоком уровне. Не только в плане техники, но и стратегии. Все это вместе складывается в довольно сложный пазл. Моя задача в том, чтобы управлять всеми этими кусочками".
  "В последние шесть месяцев Роджер показывает великолепный теннис. Он немного отдохнул со своей семьей, на прошлой неделе размялся в Дохе и теперь готов играть, - подчеркнул американский специалист. – Не думаю, что я буду многое менять в его действиях. Физически он чувствует себя хорошо, ментально – тоже. Теперь нужно только собрать все воедино и направить в нужное русло".
  При этом Аннакон признался что не видит признаков того, что Федерер готов уйти из тенниса, и подчеркнул, что не знает причин, по которым швейцарец не может выиграть 20-й турнир "Большого шлема".
  "Мне сложно рассуждать о цифрах, потому что я концентрируюсь на процессе, - отетил американец. – Роджер может выигрывать каждый турнир, в котором принимает участие. Возможно, у него и нет таких намерений, но он может побеждать в каждом матче. Такое можно говорить далеко не о каждом парне. Если он будет оставаться здоровым, счастливым и голодным до побед, почему бы ему и не выиграть 20-й турнир "Большого шлема"? Это реально".

По материалам официального сайта Australian Open
подготовила Мария НИКУЛАШКИНА
// 13.01.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #30 : 14 01 2011, 00:26:18 »
Australian Open 2011

Организаторам первого в сезоне-2011 турнира "Большого шлема" Australian Open в четверг не удалось провести ни одного матча квалификационного турнира из-за обрушившихся на восточное побережье Австралии ливней. Такого, чтобы за целый день ни одна пара теннисистов не вышла на корт и не было сделано ни единого удара по мячу, не случалось ни разу с тех пор, как Открытый чемпионат Австралии переехал в "Мельбурн парк" из Койонга в 1988 году, сообщает официальный сайт турнира.
  Все матчи первого круга квалификации у женщин и второго раунда у мужчин перенесены на пятницу. Синоптики обещают, что дожди будут лить в Мельбурне до выходных.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #31 : 14 01 2011, 21:20:44 »
Australian Open 2011

В ночь с четверга на пятницу в Мельбурне прошла жеребьевка Открытого чемпионата Австралии – первого в сезоне турнира серии «Большого шлема».
  В мужской сетке первая ракетка мира и турнира испанец Рафаэль Надаль получил в соперники по стартовому кругу малоизвестного бразильца Маркоса Даниэля. Второй номер Aus Open и действующий победитель соревнований швейцарец Роджер Федерер начнет со встречи со словаком Лукашем Лацко.
  Остальные представители десятки сеяных получили следующих соперников: Новак Джокович (Сербия, 3) – Марсель Гранольерс (Испания), Робин Содерлинг (Швеция, 4) – Потито Стараче (Италия), Энди Маррей (Великобритания, 5) – Кароль Бек (Словакия), Томаш Бердых (Чехия, 6) – квалифай, Давид Феррер (Испания, 7) – Анти Ниеминен (Финляндия), Энди Роддик (США, 8 ) – Ян Хайек (Чехия), Фернандо Вердаско (Испания, 9) – Райнер Шуттлер (Германия), Михаил Южный (Россия, 10) – Марсель Ильхан (Турция).
  Своих соперников по первому кругу Открытого чемпионата Австралии узнали еще 5 россиян. Николай Давыденко (23-й номер посева), в прошлом году добравшийся до четвертьфинала турнира, на старте сыграет с немцем Флорианом Майером. Дмитрий Турсунов сразится с сербом Виктором Троицки, Игорь Андреев – с итальянцем Филиппо Воландри, Теймураз Габашвили – со швейцарцем Станисласом Вавринкой (19), а первым соперником Игоря Куницына стал поляк Михал Пржизиежны.

Мужской турнир стартует в понедельник. Пока проходят матчи квалификации.

Сетка мужского турнира Australian Open
http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/ms/index.html

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #32 : 14 01 2011, 21:23:51 »
Australian Open 2011

Стали известны имена соперниц 15-и российских теннисисток по первому кругу Открытого чемпионата Австралии – в ночь на пятницу прошла жеребьевка первого в году турнира серии «Большого шлема».
   Жеребьевка прошла с участием чеха Ивана Лендла и австралийки Алисии Молик.
  Безусловный хит первого круга – встреча двух бывших лидеров мирового рейтинга: бельгийка Ким Клийстерс (3-й номер посева) против россиянки Динары Сафиной. Нынешняя первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки встретится с аргентинкой Хиселой Дулко. Жеребьевка для остальных представителей первой десятки посева вышла таковой: Вера Звонарева (Россия, 2) – Сибиль Баммер (Австрия), Винус Уильямс (США, 4) – Сара Эррани (Италия), Саманта Стосур (Австралия, 5) – Лорен Дэвис (США), Франческа Скьявоне (Италия, 6) – Аранта Парра-Сантойя (Испания), Елена Янкович (Сербия, 7) – Алла Кудрявцева (Россия), Виктория Азаренко (Белоруссия, 8 ) – квалифай, На Ли (Китай, 9) – София Арвидссон (Швеция), Шахар Пеер (Израиль, 10) – Матильда Йоханссон (Франция).

Остальные матчи с участием российских теннисисток:

Надежда Петрова (13) – Ксения Первак,

Анастасия Павлюченкова (16) – Кирстен Флипкенс (Бельгия),

Мария Кириленко (18) – Ромина Опранди (Италия),

Светлана Кузнецова (23) – Элисон Риске (США),

Алиса Клейбанова (24) – квалифай,

Мария Шарапова – Тамарин Танасугарн (Таиланд),

Екатерина Макарова – Ана Иванович (Сербия, 19),

Елена Веснина – Виржини Раззано (Франция),

Вера Душевина – Мария Елена Камерин (Италия),

Анна Чакветадзе – Ольга Говорцова (Белоруссия),

Евгения Родина – Оливия Роговска (Австралия, wc),

Регина Куликова – Даниэла Гантухова (Словакия, 28).

Турнир стартует в понедельник. Пока на кортах «Мельбурн Парка» проходят матчи квалификации.

Сетка женского турнира Australian Open-2011
http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/ws/index.html

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #33 : 14 01 2011, 21:27:20 »
Каливод: «Очень удачная жеребьевка»
                                                                         Каливод - о жеребьевке - Теннис - Australian Open

Отсутствие явного фаворита, вето на «похороны» Сафиной и Макаровой, надежды на молодежь, тяжелый барьер для Шараповой и в целом умеренный оптимизм – известный теннисный тренер и журналист Александр Каливод прокомментировал для Eurosport.ru итоги жеребьевки женской сетки Australian Open.
  Заслуженному тренеру России Александру Васильевичу Каливоду, нашему другу и коллеге, в ближайшие две недели придется нелегко – канал Eurosport по традиции проведет множество ночных трансляций с Открытого чемпионата Австралии. Но сейчас Александр Васильевич полон энергии – и за комментарий пятничной жеребьевки Australian Open взялся с удовольствием.
  «Это же гуру Каливод!» – задорно засмеялась Елена Лиховцева, партнер Каливода по эфиру. Но сам Александр Васильевич отмел шутки в сторону:
  «Делать прогнозы – особенно в теннисе – дело, конечно, неблагодарное, однако Открытый чемпионат Австралии – это всегда увлекательно. Поэтому попытаюсь…
  Для начала необходимо упомянуть о том, что не сможет сыграть на турнире Серена Уильямс, которая продолжает восстанавливаться, поэтому, по мнению большинства специалистов, явного фаворита нет. Зато есть множество других претендентов на успех – и все они примерно одного уровня. При этом очень сложно оценить степень готовности этих теннисисток к австралийскому чемпионату по тем двум турнирам, что прошли на прошлой неделе, и по выставочным матчам.
   Но из того, что выделялось, мне хотелось бы особо отметить игру Ким Клийстерс. Она выступает в Сиднее, где провела блестящий матч против Азаренко, показала достойную игру с Клейбановой в трехсетовом матче, а теперь посмотрим, как она будет противостоять На Ли в финале.
  Но вернемся к сетке Открытого чемпионата Австралии. В ней пока нет имен победителей квалификации, которая продолжается. Тем не менее пара моментов сразу бросается в глаза.
  Во-первых, слепой жребий, от которого ожидать можно было всего чего угодно, свел в первом круге Сафину с Клийстерс. Третья ракетка мира будет играть с экс-первой, которая, к сожалению, сейчас находится в седьмом десятке рейтинга, поэтому получить Динара могла абсолютно любой жребий. Но досталась именно Клийстерс – и встреча эта будет чрезвычайно интересной, если у Сафиной не затрясутся поджилки. Вполне возможно, этот поединок будет проведен на центральном корте – в таком случае его трансляцию можно будет увидеть на канале Eurosport.
  Также увлекательной обещает стать встреча Екатерины Макаровой с Аной Иванович, 19-й сеяной. В конце прошлого сезона сербка была на подъеме, но в начале нынешнего года она получила травму на Кубке Хопмана, который проходил в Перте. Вряд ли она сейчас находится в идеальной форме – точно сказать об этом сложно, но у Кати Макаровой шанс есть. А ведь обычно победа над сеяным игроком на старте дает шанс получить мягкий путь по сетке в дальнейшем.
  В общем, ни в коем случае ни Сафину, ни Макарову хоронить не стоит! Пускай даже их соперницы имеют самые высокие номера посева из числа тех, что будут оппонировать россиянкам в первом раунде.
  Что еще приятно – все наши девушки, входящие в группу претенденток на серьезный результат, посеяны очень удачно. Друг на друга, за редким исключением, они раньше четвертьфинала-полуфинала не попадают. Это здорово. Стоит рассчитывать на успешное выступление и Веры Звонаревой, и Светланы Кузнецовой. Не исключаю, что серьезную конкуренцию элите могут составить наши молодые девочки – та же Павлюченкова или Клейбанова, которая находится в неплохой форме. Ну, и все мы ждем хорошего результата от Надежды Петровой.
  Отдельно хотел бы поговорить о Марии Шараповой. Специалисты предвкушают возвращение Маши на свои позиции. Но есть один момент: в случае успеха в первых двух кругах Шарапова может выйти на эстонскую теннисистку Кайю Канепи, которая является крайне неудобным соперником для Маши. Канепи здорово действует от обороны, а такой стиль игры может стать камнем преткновения для Шараповой. Здесь, кстати, посмотрим на работу ее нового тренера Томаса Хогстедта – швед известен как вдумчивый специалист. И если его подопечной удастся дойти до Уильямс, то там уже шансы будут равны – обе любят играть в атакующий теннис с размашистыми атаками.
  Но для начала чрезвычайно интересно будет пронаблюдать за тем, как девушки выступят в первом круге – только после этого начнут понемногу раскрываться их перспективы. Но в целом жеребьевка для нас успешная, очень удачная, ведь наши девушки и друг на друга, и на фаворитов выходят не сразу».

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #34 : 14 01 2011, 21:34:34 »
Australian Open 2011

КАК ТАМ НАШИ ?...

Анастасия Пивоварова и Весна Манасиева преодолели барьер первого круга в квалификации Открытого чемпионата Австралии.
  В пятницу на кортах Мельбурна Пивоварова, посеянная в отборочном турнире под 7-м номером, взяла верх над Эшлинг Саммер (Австралия) - 6:2, 6:2. Встреча длилась всего 56 минут. Манасиева с таким же счетом обыграла представительницу Таиланда Нудниду Люаннам за 1 час 5 минут.
  Теперь Пивоварова во втором круге сыграет с американкой Лорен Олбанис, а Манасиева скрестит ракетки с немкой Сабиной Лисицки.
    Виталия Дьяченко пробилась во второй круг квалификации на Открытом чемпионате Австралии. В пятницу в Мельбурне Дьяченко в своем стартовом матче взяла верх над австралийкой Викторией Райичич - 2:6, 6:3, 6:1.
  Теперь Виталии предстоит скрестить ракетки с представительницей Индии Саней Мирзой.
   Арина Родионова пробилась во второй круг квалификации на Открытом чемпионате Австралии. В пятницу в Мельбурне Родионова в своем стартовом матче взяла верх над гречанкой Ирини Георгату - 6:4, 6:1. Поединок длился 1 час 32 минуты.
  Еще две россиянки завершили борьбу в квалификации уже после стартового матча. Так, Ирина Хромачева потерпела поражение от белоруски Ольги Савчук - 6:1, 3:6, 1:6, а Екатерина Бычкова не справилась с Оксаной Калашниковой из Грузии - 4:6, 7:6 (7:2), 2:6.

Другие россиянки потерпели поражение:

Нина Братчикова (Россия, 23) - Анне Кремер (Люксембург) - 1:6, 4:6,
Екатерина Иванова (Россия) - Куруми Нара (Япония, 10) - 2:6, 2:6,
Елена Бовина (Россия) - Елени Данилиду (Греция) - 5:7, 2:6,
Александра Панова (Россия) - Чала Бюйюкакчай (Турция) - 6:4, 4:6, 3:6.
« Последнее редактирование: 14 01 2011, 21:39:42 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #35 : 16 01 2011, 00:18:08 »
Australian Open 2011

КАК ТАМ НАШИ ?...

Российские теннисистки Весна Манасиева, Анастасия Пивоварова и Арина Родионова пробились в финальный раунд квалификации Открытого чемпионата Австралии-2011.
  Манасиева в субботнем поединке взяла верх над немкой Сабиной Лисицки - 7:6, 6:4. Пивоварова победила американку Лорен Олбанис - 6:2, 6:4, а Родионова переиграла представительницу Люксембурга Мэнди Минеллу со счетом 6:1, 6:1.
  Еще одна россиянка - Виталия Дьяченко - уступила Сане Мирзе из Индии со счетом 4:6, 7:6, 3:6.

В финале квалификации Манасиева сыграет с Чань Юнцзянь (Тайвань). Пивоварова встретится с Анне Кремер из Люксембурга, а Родионовой предстоит скрестить ракетки с Зузаной Кучовой (Словакия).

Константин Кравчук проиграл чилийцу Николасу Массу во втором круге квалификации Открытого чемпионата Австралии, первого в сезоне турнира серии Большого Шлема.
  Поединок, прошедший в субботу, завершился победой Массу, олимпийского чемпиона 2004 года, со счетом 6:3, 6:2.
Таким образом, в отборочном турнире не осталось ни одного российского теннисиста.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #36 : 16 01 2011, 00:35:32 »
Российская теннисистка Вера Звонарева созрела для победы в турнире Большого Шлема, и грядущий Открытый чемпионат Австралии является для нее отличным шансом это доказать, считает известный в прошлом теннисист, а ныне тренер Андрей Черкасов.
  Открытый чемпионат Австралии, первый в нынешнем сезоне турнир Большого Шлема, стартует в Мельбурне 17 января. Россиянка Вера Звонарева, посеянная в соревнованиях под вторым номером, в первом круге сыграет с австрийской теннисисткой Сибиль Баммер.
  "У Звонаревой хорошие шансы на победу в Australian Open, - отметил Черкасов в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Вера сейчас стала играть очень разнообразно. Если сравнивать ее с первой ракеткой мира Каролиной Возняцки, то, считаю, слабостей в игре Звонаревой меньше. Так, у датчанки есть проблемы с ударом справа, а у Веры никаких проблем нет".
  Специалист добавил, что для Звонаревой очень важно быть в хорошей физической форме. "В последнее время с этим у нее вроде бы все хорошо, - подчеркнул Черкасов. - А в плане психологии уверенность в Веру должен вселить тот факт, что неделю назад она обыграла Возняцки с разгромным счетом. Хоть это был и показательный турнир, такие вещи добавляют оптимизма. Всех первых соперниц Звонаревой по сетке назвал бы проходимыми".
  По мнению тренера, Звонаревой ничто не мешает в ближайшее время претендовать на звание первой ракетки мира. "Серена Уильямс сейчас не играет, Елена Дементьева ушла из большого спорта, и в этой ситуации Вера вполне может подняться на первую ступеньку рейтинга, - заявил Черкасов. - Возраст у нее для этого оптимальный, психологическое состояние хорошее, опыт игры в финалах турниров Большого Шлема есть".
  В то же время собеседник "Р-Спорт" отметил, что неудачное начало сезона не повлияет на настрой нынешней первой ракетки мира Возняцки удачно выступить на Открытом чемпионате Австралии.
  "У Возняцки хорошая нервная система, на нее вряд ли давят поражения в первых матчах сезона, так как она понимает, что главное для нее - хорошо сыграть в Мельбурне. Вообще же круг главных претендентов на победу в Australian Open я бы очертил такой четверкой: Звонарева, Возняцки, Ким Клейстерс и Жюстин Энен", - заключил Черкасов.
  Бывшей первой ракетке мира россиянке Динаре Сафиной будет трудно противостоять в стартовом матче Открытого чемпионата Австралии по теннису бельгийке Ким Клейстерс, считает известный в прошлом российский теннисист, а ныне тренер Андрей Черкасов.
  Открытый чемпионат Австралии начинается в Мельбурне 17 января. Экс-первые ракетки мира Ким Клейстерс и Динара Сафина волей жребия встретятся уже в первом круге.
  "Клейстерс - однозначно фаворит матча с Сафиной, - рассказал Черкасов агентству "Р-Спорт" по телефону. - Бельгийка и концовку прошлого сезона провела удачно, и нынешний год начала сильно, пусть и проиграла в финале турнира в Сиднее. Динара же этот сезон вновь начала с обидного поражения".
  В то же время Черкасов отметил, что допускает возможность сенсации. "В турнире Большого Шлема у Сафиной будет совсем другая мотивация, к тому же имеет значение тот факт, что ей терять нечего, - подчеркнул специалист. - Честно говоря, хочется, чтобы Динара наконец-то сыграла как умеет. И если она выиграет у Ким, это будет очень важный момент в плане обретения уверенности в собственных силах".
  "Но вообще, конечно, обидно, что уже в первом круге одна из этих теннисисток покинет австралийский чемпионат", - добавил Черкасов.
  По словам собеседника "Р-Спорт", у Алисы Клейбановой, дошедшей на турнире в Сиднее до полуфинала, сетка в Мельбурне непростая.
  "Агнешка Радванска, на которую Алиса может выйти в третьем круге - соперница очень сложная, - заметил Черкасов. - Когда она находится в оптимальной форме, то играет нестандартно и умеет ломать игру соперницы".
  Клейбанова же, по словам эксперта, в последнее время преподносит сюрпризы, но вопрос в том, насколько она может стабильно это делать от матча к матчу. "Все-таки до хорошего выступления в Сиднее был турнир в Брисбене, где Алиса проиграла неизвестной австралийке", - напомнил Черкасов.
  Собеседник "Р-Спорт" считает, что Мария Шарапова способна показать на Australian Open хороший результат. "Она рано начала сезон в Новой Зеландии, и это уже свидетельствует об ее серьезном настрое, - заметил Черкасов. - Также важно то, что Маша добавила в тренерскую команду сильного специалиста Томаса Хогстедта. Так что, думаю, Шарапова себя не исчерпала, у нее есть голод до побед".
  Черкасов напомнил, что в прошлом году Шарапова на всех турнирах Большого Шлема боролась до конца. "Она ответственно подходит к матчам, никогда их не отдает без борьбы, - констатировал специалист. - Просто в минувшем сезоне Мария, будучи посеянной невысоко, попадала на ранних стадиях крупных турниров на серьезных соперниц, и эти матчи для нее не складывались".
  По словам Черкасова, Шараповой по силам справиться и с Винус Уильямс, и с Викторией Азаренко, на которых россиянка может выйти по сетке Australian Open. "Азаренко, конечно, крепкий орешек, играет достаточно стабильно. Но по молодости у нее еще бывают провалы. Хоть Вика и стоит выше в рейтинге, считаю, что Маше она по зубам, и я не назвал бы Шарапову аутсайдером в их потенциальной встрече", - отметил эксперт.

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #37 : 17 01 2011, 00:37:44 »
Australian Open 2011

Манасиева и Родионова прошли квалификацию на Australian Open
   Закончилась квалификация на Открытом чемпионате Австралии. У женщин в основную сетку вышли американка Коко Вандевег, британка Энн Кетавонг, россиянки Весна Манасиева и Арина Родионова, индийка Саня Мирза, американка Ирина Фалкони, Анна Кремер из Люксембурга, американка Джейми Хэмптон, хорватка Петра Мартич, Аранта Рус из Нидерландов, немка Катрин Верле и украинка Леся Цуренко, сообщает официальный сайт турнира.

Димитров, Маю и Янг прошли квалификацию на Открытом чемпионате Австралии
  Закончилась квалификация Australian Open. У мужчин ее прошли словенец Блаж Кавчич, итальянец Марко Круньола, болгарин Григор Димитров, итальянец Флавио Чиполла, канадец Франк Данцевич, американец Райан Свитинг, француз Николя Маю, немцы Симон Штадлер и Денис Гремельмайер, француз Винсен Милло, люксембуржец Жиль Мюллер, француз Стефан Робер, чех Ян Герных, словенец Грега Земля, американец Дональд Янг и канадец Милош Раонич, сообщает официальный сайт турнира.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #38 : 17 01 2011, 00:41:48 »
Борис Беккер: «Если Надаль выиграет Australian Open, я буду считать его обладателем Большого Шлема. Но я очень надеюсь, что не выиграет»
  Шестикратный победитель турниров «Большого шлема» немец Борис Беккер прокомментировал возможную победу шотландца Энди Маррея на турнире «Большого шлема».
  «У Маррея осталось два года, чтобы победить. Потом выиграть будет почти невозможно. Моложе никто не становится, а Маррею в этом году исполнится 24, так что через два года ему будет 26. Для теннисиста это уже достаточно много, к тому моменту уже придет новая группа молодых игроков.
  У Маррея есть отличная возможность выиграть этот Открытый чемпионат Австралии. У него есть талант, но я надеюсь, что он поймет, что времени у него осталось мало, и если он не выиграет в ближайшее время, он может не выиграть никогда. По моему мнению, у него осталось 24 месяца, чтобы стать победителем турнира «Большого шлема».
  Прошлый сезон прошел для него неровно. Несмотря на провальный US Open, он хорошо выступил на итоговом турнире АТР, и я надеюсь, что он сохранил эту форму к Australian Open. Для меня фаворит турнира – это Федерер, но после него я ставлю на Маррея».
  Также немец прокомментировал возможность того, что победив на это турнире Рафаэль Надаль станет действующим чемпионом всех четырех турниров «Большого шлема».
  «Если Надаль выиграет Australian Open, я буду считать его обладателем Большого Шлема, несмотря на то, что он выиграет его не за год. Но я очень надеюсь, что Рафа не выиграет», – приводит слова Беккера Telegraph.co.uk.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #39 : 17 01 2011, 00:45:06 »
Финальный раунд квалификации Открытого чемпионата Австралии прошёл без россиян: Кравчук уступил чилийскому ветерану Николасу Массу. После игры Костя поделился впечатлениями о матче в эксклюзивном интервью корреспонденту портала GoTennis.ru.

- Костя, что значит для тебя игра фактически с легендой тура? Перед матчем как-то настраивался? Был план на игру?
- Авторитет Николаса на меня не давил, но, конечно, уважение к сопернику было, все-таки двукратный Олимпийский чемпион. Перед матчем я просмотрел, что он играл в последнее время, и оказалось, что на харде у него было всего пару турниров, поэтому я знал, что шансы у меня есть. Но буквально вчера я простудился, почувствовал недомогание, физические кондиции снизились. Форма, скажем так, была не «боевая». Кроме того, я не видел, как он сейчас играет, потому что вчера наши матчи проходили в одно время. Это тоже помешало предварительно подготовиться к встрече.

- Его хорошая физическая форма оказалась для тебя сюрпризом?
- Да, потому что я видел его на тренировке несколько дней назад, и форма тогда не впечатлила. Мне казалось, что я буду иметь преимущество в этом, но получилось наоборот.
Своим просчетом в этом матче могу считать то, что Массу почти все время разыгрывал одну комбинацию в обмене ударами, а я играл недостаточно активно, чтобы не давать ему этого делать.

- Если отвлечься от матча с Массу – у тебя была хорошая концовка прошлого сезона, на турнире в Санкт-Петербурге ты играл на уровне ведущих игроков основной сетки. Ты сам чувствуешь, что твой уровень уже позволяет побеждать серьезных игроков? И что в ближайших планах на сезон?
- По турнирам – после возвращения в Москву сыграю два «Челленджера» – один в Германии, второй в Казани. Что касается прошлого сезона, то действительно, концовка удалась, хотя я и потерял очки за осень 2009 года, из-за чего немного снизился в рейтинге, до 145-го места. Но задача для меня остается все той же – войти в Топ-100. Для этого надо работать, играть больше матчей с сильными соперниками и не падать духом после поражений.

- С кем ты сейчас работаешь над своим теннисом, и как прошло межсезонье?
- Тренера у меня нет, я нахожусь в его поиске, так как это необходимо для прогресса. Даже здесь – если бы тренер посмотрел матч Массу, мог бы подсказать какие-то моменты. В межсезонье я был в Таиланде, где мы готовились к сезону целой группой игроков – Михаил Южный с Борисом Собкиным, Сергей Стаховский, Михаил Кукушкин, еще несколько человек. Так что подготовка была хорошей, мы занимались три недели.

- Спасибо, Костя, успехов в «Челленджерах» и в карьере!

Андрей Романюк из Мельбурна,
GoTennis.ru

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #40 : 17 01 2011, 00:58:26 »

Карлос Родригес: Одна из целей Хромачевой – выигрыш юниорского Шлема уже в этом году
   Ставший уже при жизни легендой тренер Жюстин Энен Карлос Родригес ведет несколько теннисных академий, основанных им совместно со своей воспитанницей. В одной из них уже два года занимается юная россиянка Ирина Хромачева, которая вчера провела свой первый матч в квалификации «взрослого» «Большого Шлема». Об этом матче и о планах Хромачевой на сезон Карлос рассказал в кратком эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Карлос, поделитесь впечатлениями от матча вашей подопечной Ирины Хромачевой с Ольгой Савчук в первом круге квалификации. Она выиграла первый сет в хорошем стиле, но победить не сумела…
- Ирине необходимо наигрывать дополнительный опыт участия в турнирах на таком уровне, и я думаю, что в первом сете она показала очень хороший быстрый теннис. Но в настоящее время она еще не готова конкурировать с взрослыми теннисистками. Ей необходимо продолжать работу в том же направлении и стараться пробиться в основную сетку крупных турниров в ближайшие несколько лет.

- Каков план для Ирины на этот сезон по участию в турнирах? Будет ли она играть в юниорских «Больших Шлемах»?
- Я думаю, в этом году ей уже можно больше играть в турнирах ITF с призовым фондом в 25 и 50 тысяч долларов. Тогда она сможет выйти на более высокий уровень игры, что позволит ей в следующем году заявляться на турниры WTA третьей и четвертой категории. Что касается юниорских Шлемов, то она, разумеется, будет их играть. Это важные соревнования, и одна из наших целей – постараться выиграть юниорский турнир «Большого Шлема» в этом году. Кто знает, может быть, даже и здесь сейчас! (смеется)

Андрей Романюк из Мельбурна, GoTennis.ru
Фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #41 : 17 01 2011, 14:57:38 »
Australian Open 2011

КАК ТАМ НАШИ ?...

Одиночный разряд
  Первый круг

Игорь Куницын (Россия) – Михал Пшисенжны (Польша) – 6:7, 6:4, 6:4, 7:6.

Флориан Майер (Германия) – Николай Давыденко (Россия, 23) – 6:3, 4:6, 7:6, 6:4.

Игорь Андреев (Россия) – Филиппо Воландри (Италия) – 6:3, 7:6, 6:3.

Станислас Вавринка (Швейцария, 19) – Теймураз Габашвили (Россия) – 7:6, 6:4, 6:4.

Виктор Троицки (Сербия, 29) – Дмитрий Турсунов (Россия) – 6:2, 3:6, 6:2, 6:0.

Мария Шарапова (Россия, 14) – Тамарин Танасугарн(Таиланд) – 6:1, 6:3.

Евгения Родина (Россия) – Оливия Роговска (Австралия) – 6:3. 6:1.

Регина Куликова (Россия) – Даниэла Гантухова (Словакия, 28) – 7:6, 3:6, 9:7.

Светлана Кузнецова (Россия, 23) – Элисон Риске (США) – 6:3, 6:2.

Энн Кетавонг (Великобритания) – Арина Родионова (Россия) – 7:5, 6:4.

Виржини Раззано (Франция) – Елена Веснина (Россия) – 4:6, 6:3, 6:3. 

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #42 : 17 01 2011, 15:01:57 »
Australian Open 2011

Мария Шарапова начала свой путь на Austrarian Open с победы над Тамарин Танасугарн.
  23-летняя россиянка была полна желания реабилитироваться за вылет в первом круге прошлогоднего турнира и соперница в лице 33-летней теннисистки из Тайланда Тамарин Танасугарн выглядела подходящей кандидатурой для разогревочного спарринга.
  Опытная Танасугарн еще ни разу в карьере не обыгрывала Марию, уступив во всех трех очных поединках, однако матч, несмотря на итоговый счет 6:1, 6:3, получился непростым. В первом же гейме россиянка допустила две двойных ошибки и отдала свою подачу, но сумела собраться и выдать хороший спурт из шести геймов подряд, выиграв сет за 25 минут при трех эйсах и трех двойных ошибках.
  Во второй партии Мария в упорной борьбе взяла первый гейм, но затем вновь начались проблемы на подаче. Россиянка никак не могла попасть в корт, а сбои на подаче переросли в общую неуверенность в своих силах, что вылилось в три проигранных гейма подряд.
  При счете 1:3 в пользу тайки 16-я ракетка мира взяла подачу Тамарин и сделала счет 2:3, но затем едва не упустила свою подачу, допустив еще две двойных в одном гейме (всего на счету россиянки 10 ошибок за матч), но сумела сравнять счет - 3:3. Обретя уверенность, Мария заиграла в свой привычный теннис и довела до победы сет (6:3), а с ним и матч – 6:1, 6:3.
  В следующем круге соперницей дивы российского тенниса станет победительницы матча между Еленой Весниной и француженкой Виржини Радзано.

В другом матче дня сошлись две первые действующие первые ракетки мира – лидер одиночного рейтинга WTA Каролин Возняцки и аргентинка Гизела Дулко, возглавляющая рейтинг в парном разряде вместе с итальянкой Флавией Пеннеттой.
  Встреча получилась достаточно богатой на запоминающиеся розыгрыши и события. Дулко избрала атакующий стиль игры, однако при этом больше ошибалась. Порой создавалось впечатление, что аргентинке катастрофически не везет в ответственные моменты. Несолько раз по ходу матча она могла сделать брейк на подаче соперницы, но всякий раз неточности ставили крест на ее намерениях.
  Гизела допустила 38 невынужденных ошибок за матч против всего 15 у Возняцки, что вылилось в итоговые 6:3, 6:4 в пользу Каролин. За матч 20-летняя Возняцки лишь раз упустила свою подачу, а сама при этом сделала три брейка и добилась победы за 101 минуту. Во втором круге Каролин предстоит сыграть против победительницы матча между американкой Ваней Кинг и Тамирой Пажек из Австрии.

Четвертьфиналист прошлогоднего Открытого чемпионата Австралии россиянин Николай Давыденко покинул Мельбурн, уступив в первом же круге немцу Флориану Майеру - 3:6, 6:4, 6:7 (4:7), 4:6.
  36-й номер мирового рейтинга Майер допустил только две двойные ошибки, в то время как Давыденко - шесть. В то же время процент выигранных мячей на первой подаче у Николая был выше - 73% против 68-и. Правда, вторая подача немецкого теннисиста была заметно эффективнее - 62 процента против 43-х. Кроме того, у Николая было 13 брейк-пойнтов, однако реализовать он смог только три. Майер сделал пять брейков (из 14-ти).
  В следующем круге немец встретится с японцем Кеи Нисикори, который переиграл Фабио Фоньини из Италии (6:1, 6:4, 6:7 (4:7), 6:4).
  Россиянин из-за проблем с запястьем в прошлом году покинул первую десятку, скатившись в итоге на 23-ю строчку. В преддверии Aus Open-2011 он принял участие в двух турнирах: в Дохе Николай выбил из борьбы Рафаэля Надаля, но уступил в финале швейцарцу Роджеру Федереру; на выставочном турнире в Койонге Давыденко дошел до полуфинала, где уступил будущему победителю турнира Ллейтону Хьюитту.
  В последний раз в первом круге турнира «Большого шлема» россиянин проигрывал на Уимблдоне-2008, а на Открытом чемпионате Австралии Давыденко не выбывал из борьбы в стартовом раунде с 2003 года.

Eurosport - ИС, АА

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #43 : 18 01 2011, 22:48:04 »
Australian Open 2011

Отработав на трансляции матча Давида Налбандяна и Ллейтона Хьюитта, продлившегося практически пять часов, комментатор Eurosport Борис Боровский прокомментировал итоги второго игрового дня Australian Open.

«Начнем, пожалуй, с выступления девушек. В целом то, что во второй круг вышло двенадцать из семнадцати россиянок, можно назвать нормальным результатом, к тому же некоторые из них провели очень хорошие матчи. Первым делом стоит отметить Веру Звонареву, которая обыграла не очень-то простую соперницу Сибиль Баммер. Австрийка – левша, неплохо подготовлена тактически и технически, и то, что наша теннисистка отдала ей всего три гейма – хороший стартовый результат. Звонарева просто не дала возможности Баммер показать то, что она умеет.

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ САФИНОЙ

То же самое было сегодня и в матче Ким Клийстерс с Динарой Сафиной. После первого сета, который наша теннисистка проиграла (0:6), многие подумали, что Динара бросит бороться. Этого не случилось, но изменить ход встречи россиянке не удалось. Потому что бельгийку реально обыграть, только действуя на ее уровне и допуская значительно меньше ошибок, что Сафина сейчас себе позволить не может.
  Я верю, что она сможет вернуться в десятку, потому что тот теннис, который она показывала раньше, позволяет находиться в ТОП-10. Однако для побед ей необходима, как говорят теннисисты, «набитость», то есть стабильность, а ее как раз не хватает. Нет стабильности, появляется нервозность, теряется концентрация внимания, одно цепляется за другое, и выходят такие результаты. После длительной паузы, проблем со здоровьем, она никак не может начать побеждать. Стабильность, характер и результаты – три главные составляющие тенниса. Если есть первые две – будет и третья. И лично я считаю, что Сафиной нужно попробовать поиграть в «челленджерах», чтобы почувствовать вкус побед на таких турнирах, а обретя уверенность в себе, ей будет легче выступать в Туре.
  То, что она попала на Ким Клийстерс в первом круге – действительно несчастный случай. Вообще первый круг – это серьезное испытание, потому что начало турнира всегда сопряжено с психологической нагрузкой. Тем более что бельгийка третья только на бумаге, а как на самом деле – еще неизвестно.

УПУЩЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ КУДРЯВЦЕВОЙ И УСПЕХ МАКАРОВОЙ

Что касается Аллы Кудрявцевой, которая уступила Елене Янкович, то, думаю, все могло быть лучше для нашей теннисистки. Несмотря на то, что первую партию она уступила, во второй ведь повела 4:0, однако, видимо, рановато стала думать о третьем сете. Янкович недаром была какое-то время первой ракеткой мира, она очень опытный боец, умеет собираться в нужный момент, выигрывать ключевые мячи и когда нужно прибавить. Поэтому взяв несколько геймов, она почувствовала, что можно сравнять счет, а сравняв счет, добралась до тай-брейка и победила.
  А вот Екатерина Макарова, обыгравшая Ану Иванович, просто молодец! У нее не опускались руки после ошибок, и, по всей видимости, проиграв первую партию, она почувствовала, что еще не все потеряно. Иванович почувствовала себе неуютно, завязалась борьба, включились нервы, и наша теннисистка не без помощи спортивной удачи выиграла матч.
  Я думаю, она точно пройдет следующий круг, а затем будет российское дерби Петрова – Макарова, правда, после этого уже Ким Клийстерс – здесь точно будет очень тяжело. В принципе, теоретически до 1/8 финала Макарова может добраться, хотя мы знаем, насколько беспощадна Петрова к соперницам, находящимся ниже нее в рейтинге.
  Нужно отметить Анастасию Павлюченкову, которая обыграла не самую сильную соперницу Кирстен Флипкинс, пусть и с тай-брейком во второй партии, но все же в двух сетах. Во втором круге ей предстоит испытание Кристиной Барройс, которая ей вполне «по зубам», а после этого вновь потенциальное российское дерби (с Марией Кириленко). То, что в третьем круге россиянки встречаются между собой, не является из ряда вон выходящим событием.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЮЖНОГО

В мужском турнире больше всего нас волновал Михаил Южный, который играл с Марселем Ильханом. Не сказать, что турок – темная лошадка, да и в первом круге все могло произойти, но Миша с тренером Борисом Собкиным очень ответственно подошли к этому матчу. Южный победил в трех партиях, чуть-чуть потерял концентрацию в третьей, но выиграв предыдущие два сета, мог себе это позволить. Блаз Кавчич, его следующий соперник, безусловно, проходимый, а вот затем, скорее всего, ему предстоит сыграть с Мишелем Ллодра. Вообще этот парень считался «парнком», выиграл несколько турниров «Большого шлема», но заиграл в одиночке и неплохо. У него хорошая подача, высокий рост, к тому же он левша и часто идет вперед, потому что на задней линии он, конечно, не так хорош, как, например, Южный. Не стоит забывать, что Мишель 22-й сеяный на турнире.
  Нельзя не остановиться на Рафаэле Надале, который выиграл 11 геймов подряд. Впрочем, сам Рафа после матча в интервью рассказал, что все было не так просто, как могло показаться по счету. Правильным считаю замечание Виландера, который отметил подачу испанца, он в этом компоненте прибавляет. Правда, проблемы со здоровьем у Надаля вызывают некоторые опасения, так что посмотрим, как будет в Мельбурне.

ТАКТИЧЕСКАЯ ОШИБКА ХЬЮИТТА

Очень любопытный матч был у Давида Налбандяна с Ллейтоном Хьюиттом. Австралиец играл дома, и так, как болеют за него в Австралии, нигде не болеют. Он сделал все возможное, чтобы победить, но после того как выиграл третий сет, допустил, по-моему мнению, тактический просчет. У него было преимущество в брейк, но он не стал форсировать обстановку, когда Налбандян много ошибался, а затем уже было поздно. Давид успокоился, усилил игру, мяч полетел быстрее, что заставило Хьюитта обороняться и прикладывать больше сил и внимания. Может быть даже хорошо, что Давид не выиграл легко четвертый сет, потому что он измотал в нем Ллейтона, а в пятом сете дожал. Физическая подготовка аргентинца в купе с тактическим просчетом австралийца сыграли свою роль. Как говорят футболисты, не забиваешь ты, забивают тебе.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЕЛЬ ПОТРО

Хуан Мартин Дель Потро, конечно, всех интересует. Его удачное выступление в первом круге в матче против Дуди Селы, который, кстати, является очень цепким и неординарным игроком, не может остаться без внимания. Если Дель Потро пройдет пару кругов, то станет очень опасным. На пути ему может встретиться Юрген Мельцер, он тоже, кстати, не подарок. Дальше уже будет Маркос Багдатис, ну, а в 1/8 финала – Энди Маррей. В принципе, две-три победы после такого долгого перерыва станут хорошим результатом. После травмы ведь очень тяжело играть как психологически, из-за боязни получить рецидив, так и физически, не набрав форму».

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #44 : 18 01 2011, 22:59:47 »
Теннисисты о турнире, победах и поражениях....

После поражения в первом круге Aus Open от Ким Клийстерс экс-лидер мирового рейтинга Динара Сафина посетовала на то, что на старте уже трех турниров подряд в соперники ей достаются исключительно первые номера посева.

Во вторник россиянка проиграла третьей ракетке турнира Клийстерс - 0:6, 0:6.
  «Если бы я знала, как объяснить случившееся, думаю, и матч получился бы другим. Но у меня даже не было возможностей нанести опасный удар. Я была сбита с толку. Нечто подобное я испытывала и неделю назад, когда за весь матч с Бартоли в Хобарте выиграла только один гейм», - призналась Динара.
  «Дело даже не в мотивации. Все-таки я готовилась к сезону в течение двух месяцев - мотивации у меня хватает. У меня было много игровой практики, однако что-то пошло не так. Можно смириться с тем, что в матче против Янины Викмайер в Окленде мне не повезло. Но проигрывать в двух матчах кряду со счетом 0:6, 1:6, а затем 0:6, 0:6 - это слишком. Я хочу разобраться в причинах, потому что хочу вернуться, хочу играть лучше», - продолжила бывшая первая ракетка мира.
  «Вместе с тем я с надеждой ждала этот матч. С Ким мы уже неоднократно встречались. Хотелось просто выйти и играть. Вместо этого удовольствие от встречи получала только Клийстерс. Сложно бороться, когда не знаешь, что делать. Бельгийку ничто не пробивало - ни бекхэнд, ни форхэнд, ни подача, ни прием», - сокрушается россиянка, ныне прибывающая на 75-й строчке мирового рейтинга.
  «Я не привыкла, чтобы кто-нибудь диктовал свои условия. Обычно я это делаю сама. И это меня огорчает. Но что я могу поделать? Нужно понять причины, а не слепо метаться по корту и рвать жилы в течение пяти часов. Иногда даже это не помогает. Моя физическая форма в полном порядке - в этом плане проблем нет. Но я не могу сказать, что трудности заключаются исключительно в психологии. Если бы это было так - давно бы справилась со своими проблемами. Раньше я постоянно давила на соперников, теперь это делают они», - добавила Динара.
  «За три турнира в этом году у меня не было ни одного соперника, с которым я могла бы сыграть на равных. Мне постоянно достаются первые, вторые и третьи сеяные. А в таких случаях тяжело показать свою игру уже в первый раундах», - приводит слова Сафиной официальный сайт турнира.

Вера Звонарева, обыгравшая в первом круге Открытого чемпионата Австралии австрийку Сибиль Баммер со счетом 6:2, 6:1, прокомментировала матч.
  «Безусловно, приятно начать турнир «Большого шлема» с такой победы. Это был мой первый матч, а в нем всегда сложно показывать свою лучшую игру. Но я сделала все необходимое и довольна этим. С нетерпением жду, следующего матча, новых вызовов.
  Трудно сказать, сколько игр понадобится, чтобы окончательно набрать форму. Они нужны всем. Мне иногда достаточно одного матча, а иногда надо два или три. Трудно сказать точно, но чем больше я играю, тем лучше я это делаю».
  Также россиянка ответила на вопрос, какая цель для нее важней – стать первой ракеткой мира или выиграть турнир «Большого шлема».
  «Это два великолепных достижения. Понимаете, вряд ли найдется игрок, который скажет, что хочет быть первый ракеткой мира или выиграть турнир «Большого шлема». Все хотят быть первыми, все хотят выиграть «Шлем». И чтобы достичь этого, надо выигрывать матчи, выигрывать много матчей. И именно это я и пытаюсь делать. Вот и все», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Екатерина Макарова, обыгравшая в первом круге Открытого чемпионата Австралии сербку Ану Иванович (19) со счетом 3:6, 6:4, 10:8, рассказала, что этот матч займет одно из первых мест в ее карьере.
  «Я очень рада и до сих пор не верю, что выиграла в такой борьбе у самой Иванович. Мне тяжело против нее играть, ее теннис не совсем подходит мне. На US Open я не совсем знала, как против нее играть и довольно легко уступила. Теперь же я постаралась выполнить все установки тренера, что и принесло результат.
  Иванович здорово сыграла на некоторых матчболах, но я была к этому готова, потому что она — великий игрок. В других эпизодах я могла сама сыграть более активно, но вместо этого ждала ошибки соперницы. Ну и в конце концов я поняла, что если хочу победить в этом матче, то должна это сделать сама. Это у меня в итоге и получилось. Хотя на последнем матчболе она сражалась до последнего.
  Когда я выиграла решающее очко, я испытала настоящий прилив энергии. Поэтому никакой усталости не чувствовала вообще.
  Я надеюсь, что эта игра станет шагом вперед. У меня был хороший матч в Сиднее против Азаренко, когда я всю себя отдала корте, но проиграла. После того матча тренер сказала мне, что эта игра должна пойти мне на пользу. Это и произошло. В матче с Иванович я уже знала, когда мне необходимо прибавить, когда подержать мяч в игре. И я очень рада, что смогла справиться с этим», – цитирует Макарову «Советский спорт».