Автор Тема: Аденоиды  (Прочитано 1564 раз)

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Аденоиды
« : 19 12 2010, 03:00:03 »
У дочки (10 лет без месяца) диагностировали аденоидит 2-й тире 3-й степени.

Врач теннисной школы отправил на обследование к лору, лор посмотрел и сказал - "3-я степень, удалять".

А другой лор сказал: "2-я степень, можно попробовать консервативным лечением".

Попробовали (гомеопатические капли + настой коры дуба) - помогло... но надолго ли?

У кого были подобные проблемы? Ваше решение? Если удаляли - не было ли потом частых простудных заболеваний, ОРВИ и т.д.?

Заранее спасибо за ответы.

p.s. Стремно резать ребенка...

Оффлайн roma17

• Постоялец
Re: Аденоиды
« Ответ #1 : 19 12 2010, 03:54:27 »
не было. за кардинальное решение. резать а там как будет по спорту. бытовухе не помешает

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #2 : 19 12 2010, 08:58:57 »
Саше удаляли.
В хорошей клинике.
Без проблем.
Последствия?
А, Бог его знает, из-за чего были те или иные последствия.... но болеть стала гораздо меньше.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Stasya

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 19 12 2010, 12:27:44 »
У моего сына были аденоиды 2-ой степени, правда нормальной жизни они не мешали:часто не болел, не храпел ночью, нормально дышал. Тоже советовали удалять, но я не стала. Так вот, лет с 12 аденоиды стали уменьшаться. Сейчас "усохли" практически совсем.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 21 12 2010, 00:50:36 »
Мне удаляли, году так эдак в 77м-78м, просто в поликлинике, одели фартук, усадили на стульчик, затем открыл рот, доктор какой то железной штукой ковырнул в горле, и затем я сплюнул некий "кусок мяса" в эмалированную тарелочку, и все... Ну а потом мне дали классическую советскую анестезию после удаления аденоидов - мороженое(я с удовольствием съел целый большой брикет мороженого)..... И через минут десять(после того как доктор заглянул в рот, и резюмировал, что все ок) я с родителями довольный жизнью топал домой... И никаких последующих осложнений не было...
А сейчас говорят детям аденоиды удаляют под наркозом... "ужос" просто... =)))

Оффлайн Denis64

• Постоялец
« Ответ #5 : 21 12 2010, 10:53:06 »
Была такая проблема у моей старшей дочери, как раз примерно в таком возрасте, уже почти дышать носом не могла. Не помню уж какая там была степень, наверное 3-я. Предлагали консервативно и оперативно решить проблему. Не стали спешить и, как выяснилось, правильно не стали. На кажется 2-й Владимирской улице в Москве есть большая гомеопатическая поликлиника. Там нам реально помогли. Уже через месяц лечения ребенок стал дышать, а через год все ушло куда-то. Но .... !!!! Гомеопатия очень сильно зависит от квалификации врача, насколько он точно определит типаж человека и подберет лекарства. Нам повезло. С лор-специализацией в поликлинике было несколько врачей. Мы послушали в коридорах, что говорят родители, хвалили некоего Орехова. Записались к нему и не прогадали. Не знаю есть ли сейчас в том виде эта поликлиника, как она была в середине 90-х и есть ли там этот Орехов, но стоит попытаться выяснить.
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.