Автор Тема: Вместе или раздельно покорять звездные вершины.  (Прочитано 1864 раз)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Лучше, когда вся семья вместе, пока  дети не создали свою семью.
Не так много мы живем, чтобы намеренно разлучаться.

Этот вопрос преследует всех. Хотелось бы услышать мнения ужа расставшихся, расстающихся и не желающих расставаться.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Конечно лучше когда дети вместе с родителями (до определенного момента), но к сожалению, так не всегда получается. Скажу за себя-тяжело. И время не лечит, не успокаивает-но так надо, а значит надо терпеть и ждать.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Задача родителей не только вырастить, но и воспитать, обучить, помочь, следить за здоровьем....
Трудно это все на расстояние. Хорошо, что Скайп есть.
Родителей никто не заменит.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
14-16 лет . Это тот возраст, когда очень легко попасть под дурное влияние.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Можно и под  родительском присмотром воспитать морального урода. Уверена, если ребенок получал хорошее воспитание в семье, где царит любовь и уважением и ни только  к старшим, то то он не попадет  под  плохое влияние ни в 14,  ни в 16 лет.
Может я отвлекусь, но на днях я гуляла с внучкой около горки: катались дети примерно 10-12 лет, так вот с виду приличные детки, а матерились как ... Рядом стоял мужчина, его ребенок лет 5 катался рядом с этими детьми, и знаете он ни разу не сделал им замечания. Я спросила его, почему он молчит и знаете, что он мне ответил? "..это же не мои дети..". Я не выдержала и сделала им замечание и ...дети извинились. А один мальчик подошел и сказал: "... только не говорите моим родителям, а то они меня убьют...".

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Мари. Не надо впадать в крайности.

Я имел ввиду тех, кто "...мягко стелит, да жестко спать...". А таких не каждый ребенок отличит . А также и о вопросе безопасности молодых одиноких девушек из стран бывшего соцлагеря в Европе. Не с охраной же она целый день ходит.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
 mnv, эта крайность называется жизнь. И мы, взрослые ошибаемся,  принимая врагов за  друзей и наоборот. Тема не об этом.

Оффлайн babayaga

• Пользователь
  • **
         Мари, почему Вы отправили Вашу дочь в Испанию, а не в Америку в универ, как папа60?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
В Америке, тренировка обойдется мне в 2-3 раза дороже. Да к тому, дочь была на турнирах в Испании и все видела своими глазами и отношение к тренировкам и отношение к игрокам.

Оффлайн babayaga

• Пользователь
  • **
В Америке, тренировка обойдется мне в 2-3 раза дороже.

Я имел ввиду полное обеспечение за счёт универа, почему не стали поступать ???

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Так нам только в конце октября стало 14 лет!

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Вот еще одно мнение теннисного специалиста, прожившего очень много в теннисных кулуарах.

Как правило, дети попадающие отдельно от родителей в теннисные академии быстро постигают азы жизни или по другому правила выживания. У таких детей стираются грани ответственности перед родителями,  долга перед семьей. И за частую уже в семью такие спортсмены не возвращаются.
Совсем по другому выглядит ситуация , если тренировочный процесс продолжается близко с семьей, а еще лучше в "семейном кругу". Такие дети как правило не теряют семейных ценностей и все уже зависит от внутри семейных отношений.

Я его поддерживаю в этом.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Вот еще одно мнение теннисного специалиста, прожившего очень много в теннисных кулуарах.

Как правило, дети попадающие отдельно от родителей в теннисные академии быстро постигают азы жизни или по другому правила выживания. У таких детей стираются грани ответственности перед родителями,  долга перед семьей. И за частую уже в семью такие спортсмены не возвращаются.
Совсем по другому выглядит ситуация , если тренировочный процесс продолжается близко с семьей, а еще лучше в "семейном кругу". Такие дети как правило не теряют семейных ценностей и все уже зависит от внутри семейных отношений.

Согласен. А все остальное суперамбиции родителей. И судя по ответам Мари , она это понимает, но выбор сделан. Удачи Мари и терпения. А лучше перебирайтесь со временем к дочке. "Жертвы" наполовину - это не жертвы.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts

Я считаю, что если ребенок едет тренироваться без родителей, то вариант проживания в "теннисной семье" для абсолютного большинства детей, является гораздо лучшим, нежели проживания в общежитии, под присмотром "тренеров", коими как правило, являются либо иностранные граждане, приехавшие подзаработать, либо местные тренеры, жаждущие съэкономить денег на собственных затратах на жилье. Да и многолетний опыт программ по обмену школьниками 9-10 классов, когда в течение года они учатся в американских школах и живут в семьях, это подтверждает.
Достаточно редки ситуации в американских академиях, когда за детьми присматривают профессиональные воспитатели.  Я встречал это только у Эверт и Боллитьери.

В нашей программе, приезжие дети размещаются только в теннисных семьях, что позволяет сохранить для ребенка семейную атмосферу, а также снизить затраты на участие в программе в целом.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
В нашей программе, приезжие дети размещаются только в теннисных семьях, что позволяет сохранить для ребенка семейную атмосферу, а также снизить затраты на участие в программе в целом.

Думаю, что это тоже вариант и даже не плохой. Самое главное, это что ставить в конце цели.