Только что вернулась из Саранска, где внимательно смотрела все игры с участием сборной Москвы девочек. Сразу хочу выделить две встречи - в первом круге с Пензой и в финале с Саратовым. Обе встречи проходили в колоссальном напряжении как в физическом плане, так и в психологическом в парных решающих играх. В одиночках все проходило по одном сценарию Уреке стартовую игру проигрывала, а Казионова отыгрывала. Причем, в одиночках сразу бросалось в глаза вымотанное состояние в физическом плане Уреке. И с Пензой, и с Саратовым она проиграла в трех сетах, где в третьих сетах просто толкала мяч, откидывая на центр, после чего шел расстрел, а ноги уже не догоняли мячи в двух шагах от себя. В итоге третьи сеты и с Пензой, и с Саратовым закончились одинаково со счетом 1:6.
Что касается Казионовой, то она на мой взгляд сыграла все свои матчи великолепно, не оставив шансов ни Потаповой, ни Гасановой со счетом 6:3 6:2 в обоих случаях. Выглядела она истинным лидером команды , что и отметили многие.
Парные игры были решающими и поэтому на первое место вышла психология. В игре с Пензой Москве удалось в решающий момент (при счете 4:4) в решающем тайбреке не допустить ни одной ошибки, а вот Низовцева и Пайгина допустили шесть ошибок. В финальной парной игре с Саратовым в первом и во втором сете борьба шла за каждое очко. Трибуны были полные, потому что все матчи уже закончились к тому времени, а освободившиеся судьи стояли на линиях, как и должно быть в финале Первенства России. В этот момент и решила исход психология игроков. Сборная Москвы чаще ошибалась, а в нужные моменты допускали глупые ошибки. Например, Уреке 3 раза брала мяч, летящий в аут. Это говорит о полной потере концентрации.
На мой взгляд тренеры должны были бы поставить вместо Уреке Андропову - более свежего игрока.Глядишь, и выиграли бы, а так 7:6(4) 7:6(

.