Автор Тема: Кубок Казанского Кремля – 2011  (Прочитано 4451 раз)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
                                                   Кубок Казанского Кремля – 2011

Новости Казани.

Кубок Казанского Кремля – 2011 соберет самых перспективных теннисистов планеты

С 29 января по 6 февраля в Казанской Академии Тенниса вновь стартует Кубок Казанского Кремля, в этом году получивший статус серии Tretorn plus ATP Challenger.
    В основной сетке по традиции 32 участника, среди которых очень много уже знакомых казанскому зрителю спортсменов. Любителям тенниса уже знакомы фамилии испанцев Роберто Баутисты-Агута и Адриана Менендеса-Масейраса, а также Ивана Сергеева из Украины, финалиста прошлого сезона Юлиана Райстера из Германии, россиян Евгения Донского, Константина Кравчука и Андрея Кузнецова. «Старые знакомые» за прошедший год значительно улучшили свои рейтинги. Наиболее высокое место по рейтингу, как и в прошлом году, имеет немец Райстер. Однако, в прошлом году он стоял 170, а сейчас – 114. В прошлом сезоне на две позиции ниже стоял Пжысежны. Сейчас от Райстера на одну позицию отстает третья ракетка Швейцарии Марко Чудинелли. Соотечественник великого Федерера числится 115-м. Кравчук, Баутиста-Агут, Кузнецов также серьезно улучшили свои рейтинги. Они стоят, соответственно, 144, 172. Кстати, именно со 172-го места в рейтинге, с которого Пжысежны штурмовал золотой пьедестал Kazancup-2010. Андрей Кузнецов, бывший в четвертой сотне, сейчас поднялся на 231 место.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: Кубок Казанского Кремля – 2011
« Ответ #1 : 29 01 2011, 00:43:11 »
Новости Казани.

Kazan cup – 2011 стартует в Tennis Bay Center

27.01.11 16:03

С 29 января по 6 февраля на кортах Казанской Академии Тенниса пройдет международный турнир «Кубок Казанского Кремля», который в этом году получил новый статус «серии Tretorn+»  и призовой фонд в 75 тысяч долларов. На сегодняшний день в Tennis Bay Center заканчиваются последние приготовления. В частности перестилается главный корт спортивного комплекса. Теперь зрителям наблюдать за играми турнира будет еще удобней.   
    В основной сетке турнира – 32 теннисиста из Италии, Испании, Швейцарии, США, Германии. Первой ракеткой Кубка Казанского Кремля – 2011 вновь является Юлиан Райстер, проигравший в прошлом году польскому спортсмену Михалу Псисежны. Основная сетка турнира стартует 31 января.
   Также 31 января в 14 часов в Казанской Академии Тенниса пройдет пресс-конференция, посвященная старту турнира.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 29 01 2011, 00:50:23 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

В Казань приедут Джокович и Мечир!
   Поступил предварительный список участников второго розыгрыша Kazancup, который стартует в Tennis bay center 30 января. Согласно этому списку можно сделать несколько выводов. Во-первых, старая любовь не ржавеет. То есть, участники прошлогоднего турнира, со многими из которых мы успели познакомиться, и в сезоне 2011 решили посетить Казань и ее прекрасный центр тенниса. Любителям тенниса уже знакомы фамилии испанцев Роберто Баутисты-Агута и Адриана Менендеса-Масейраса. Впрочем, как забудешь носителей таких «цветистых» фамилий? Оба испанских кабальеро намереваются посетить Казань и в этом году. Иван Сергеев из Украины, ласкаво просымо! Финалист прошлого сезона Юлиан Райстер из Германии, битте шен! Жаль, без Тобиаса Камке, с кем вы играли тогда в паре, и также добрались до финала. Конор Ниланд из Ирландии, велкам! Ну, и конечно, добро пожаловать россияне Евгений Донской, Константин Кравчук, шампион Уимблдон-юниор 2009 Андрей Кузнецов. Помним, любим, ждем!
   Хватает старых знакомых и среди участников предварительного турнира. Горан Тошич из Черногории, отпрыск великого в прошлом прыгуна с шестом Сергея Бубки – Сергей Бубка-младший из Украины, россияне Денис Мацукевич, Евгений Кириллов, немец Геро Кретчмер. Конечно, жаль, что мы не сможем сказать проше пану в адрес прошлогоднего победителя турнира Михала Пшысежны из Польши. Значит, уже со старта звание чемпиона Kazancup-2011 будет свободным.
   За громкие фамилии на прошлогоднем турнире отвечали уже упомянутый Сергей Бубка, и Андрей Южный, брат нашего известного теннисиста Михаила Южного, приехавший сюда в качестве тренера. В этом году список громких фамилий пополнится за счет словака Мирослава Мечира. Что-то мне подсказывает, что этот парень имеет непосредственное отношение к теннисной звезде прошлого, олимпийскому чемпиону 1988 года Мирославу Мечиру, защищавшему на тот момент цвета Чехословакии.
   Вывод второй – многие участники все те же, но согласно рейтингу, они сейчас стали куда круче. Наиболее высокое место по рейтингу, как и в прошлом году, имеет немец Райстер. Однако, в прошлом году он стоял 170, а сейчас – 114. В прошлом сезоне на две позиции ниже стоял Пжысежны. Сейчас от Райстера на одну позицию отстает третья ракетка Швейцарии Марко Чудинелли. Соотечественник великого Федерера числится 115-м. Упомянутые Ниланд, Кравчук, Баутиста-Агут, Кузнецов также серьезно улучшили свои рейтинги. Они стоят, соответственно, 130, 144, 172, ну как же без 172-го места в рейтинге, с которого Пжысежны штурмовал золотой пьедестал почета Kazancup-2010. Андрей Кузнецов, бывший в четвертой сотне, сейчас поднялся на 231 место.
Среди участников предварительного турнира вызывают интерес Роман Борванов из …США. И первый представитель азиатского континента на турнире Тошихиде Мацуи из Японии. Нет, вообще-то азиаты у нас уже были, но из ближнего зарубежья – Казахстана. Ожидается у нас и свой Джокович – Марко Джокович из Сербии. Брат, сват, однофмилец? Разберемся по приезду.

По материалам сайта турнира...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 29 01 2011, 11:49:27 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Международный мужской теннисный турнир
                                                                                       серии АТР ChallengerTour – KazanKremlinCup

Расписание:

28 января: Регистрация с 18.00 до 21.00, жеребьёвка отборочного этапа после 21.00
29 – 30 января: Матчи отборочного этапа. Начало матчей в 11.00
31 января: Матчи основной сетки турнира. Начало матчей в 11.00
                     Пресс-конференция. Начало в 14.00
1 – 3 февраля: Матчи основной сетки турнира. Начало матчей в 11.00
                            Матчи в парном разряде
4 февраля: Четвертьфинальные матчи в одиночном разряде. Начало матчей в 11.00
                     Полуфинальные матчи в парном разряде
5 февраля: Полуфинальные матчи в одиночном разряде. Начало матчей в 12.00
                      Финальный матч в парном разряде
                     После окончания матча - церемония награждения победителей в парном разряде
6 февраля – Финальный матч в одиночном разряде. Начало матча в 14.00
                      После окончания матча - церемония награждения победителей

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 29 01 2011, 11:56:04 »
Kazancup-2011

Kazan, Russia
31 January- 6 February 2011
Hard, Ru Kort
$75,000

QUALIFYING SINGLES

http://www.atpworldtour.com/posting/2011/6114/qs.pdf

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 01 02 2011, 01:53:26 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Второй Kazancup стартовал...

В воскресенье, 30 января, завершились квалификационные соревнования Kazancup. К сожалению, в основной розыгрыш турнира не смог пробиться ни один из казанских теннисистов.
Владислав Горшенин в первом раунде квалификации уступил белорусу Андрею Василевскому – 3:6, 4:6. Марат Гильманов вовсе не смог выйти на поединок против другого белоруса Николая Фидирко. Остальные казанцы проиграли соотечественникам. Салих Гильмутдинов не смог одолеть Дмитрия Калюжного – 3:6, 0:6, Анвар Ахметов – Федора Червякова – 3:6, 1:6. Айдын Ахметшин – Кирилла Коханова – 1:6, 2:6.
Единственным из хозяев корта, кто преодолел первый этап квалификации, стал Оскар Давлеев, переигравший Ильнура Баширова – 6:3, 6:1.
    Однако во втором раунде квалификации и Давлееву пришлось завершить борьбу в турнире. Непреодолимым препятствием стал латыш Денис Павловс, выигравший - 6:0, 6:0.
   Таким образом, в основной сетке из казанцев сыграет только Даниял Загидуллин, получивший уайлд-кард. Ему предстоит противостоять второй сеяной ракетке соревнований – россиянину Константину Кравчуку.
В итоге квартет победителей квалификационного раунда, которые выйдут в основную сетку соревнований, будет определяться 31 января. В третьем квалификационном раунде будут встречаться Денис Павловс (Латвия) – Валерий Руднев, Михаил Ледовских и Ричард Музаев, Александр Румянцев и Александр Журбин (все Россия), а также Александр Бурый и Николай Фидирко (оба Белоруссия).

По материалам сайта турнира...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 01 02 2011, 01:57:24 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

31 января в Tennis Bay Center стартовала основная программа Kazan Kremlin Cup-2011

В утренней программе прошли четыре матча квалификационного турнира, которые определили последних игроков основной сетки турнира. Ими стали Денисс Рудневс из Латвии, белорус Александр Бурый и двое россиян Михаил Ледовских и Александр Румянцев.
   Перед стартом основной сетки прошла пресс-конференция, в которой приняли участие директор турнира Ринад Загидуллин, супервайзер соревнований Ханс-Юрген Окс и вторая сеяная ракетка KazanKremlinCup-2011 Константин Кравчук.
- В нынешнем году мы отмечаем 20-летний юбилей нашего турнира, который вырос от турнира местного уровня до нынешнего статуса международных соревнований, - начал с приятного воспоминания Ринад Загидуллин. – В этом году уровень турнира вновь вырос: призовой фонд увеличился до 75 тысяч долларов, к тому же оплату гостиниц игроков мы также берем на себя. Таким образом, наш турнир можно приравнять к 100-тысячникам.
К нам приехали хорошие игроки, но, с определенным сожалением отмечу, что их список мог бы быть куда лучше, если бы в одни и те же сроки с нами не проводился практически аналоговый нашему турнир в Италии. А это, сами понимаете, куда более удобно для многих европейских теннисистов, которые могут добраться до Италии буквально на автомобиле.
   В списке наших планов на этот год – проведение этой осенью турнира с призовым фондом в 250 тысяч долларов, организацией которого сейчас занимается Марат Сафин.
Ханс-Юрген Окс: - Я не впервые в России, но впервые в Казани. И впервые посещаю вашу страну зимой. Здесь определенно холоднее, чем в Европе. Что касается самого турнира, то могу сказать, что все сделано на высоком уровне – сами корты, транспорт, условия для проживания.
   Если говорить о не доехавших сюда теннисистов, то могу заметить, что очень непросто заполучить мастеров высокого класса, при нынешнем насыщенном календаре. Однако, можно уверенным в том, что и приехавшие сюда в прошлом году теннисисты, и играющие сейчас, будут делиться своими приятными впечатлениями о посещении Казани,  об уровне турнира и его организации.
   Что касается проведения матчей квалификационного раунда в день старта основной сетки, как произошло в Казани, то могу заметить, что это достаточно распространенная практика, в которой нет ничего особенного.   
Константин Кравчук в свою очередь заметил, что растет уровень участников соревнований, тем самым, растет и уровень турнира.

Пресс-центр Кубка Казанского Кремля - 2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #7 : 01 02 2011, 02:00:21 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

В Казани стартовали представители 15 стран

Первый день соревнований в одиночном разряде теннисного турнира Kazan Kremlin Cup не принес неожиданных результатов. Сеяный пятым испанец Роберто Баутиста-Агут выиграл у Дениса Мацукевича (Россия) – 6:2, 6:3. А Сергей Бубка (Украина) переиграл обладателя уайлд-кард россиянина Виктора Балуду – 6:2, 6:4. Определился квартет теннисистов, которые прошли трехэтапную нервотрепку квалификационных соревнований. Среди них Денис Павловс из Латвии, тоже переигравший россиянина Валерия Руднева. Таким образом, стартовый день турнира в Тennis Bay Center сократил количество российских участников на трех человек. Зато увеличил количество стран, чьи спортсмены продолжают участвовать в одиночном и парном разрядах до 15. Это европейские страны - Германия, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Румыния, Словакия, Финляндия, Швейцария. Страны бывшего СССР - Белоруссия, Латвия, Украина, Эстония, собственно Россия, и представитель азиатского континента Узбекистан. Также среди победителей квалификации россияне Михаил Ледовских и Александр Румянцев и белорус Александр Бурый. Кстати, наличие белорусов в основной сетке было предрасположено тем, что Бурому в финальном раунде квалификации противостоял земляк Николай Фидирко. 
   В парном разряде стартовал единственный казанец в основной сетке турнира Даниял Загидуллин, который вместе с соотечественником Александром Лобковым не смог оказать серьезного сопротивления интернациональному дуэту Юрген Зепп (Эстония) и Михаил Васильев (Россия) – 1:6, 1:6. Среди вышедших в следующий круг давний участник турниров Казанского Кремля Михаил Елгин, который в паре с Александром Кудрявцевым одолел тандем Андреа Арнаболди (Италия) и Адриана Менендеса-Масейраса (Испания) – 6:3, 6:4. В других встречах дня Антон Манегин и Виталий Решетников переиграли Михаила Ледовских и Виталий Решетников (все Россия) – 6:3, 7:6 (4). Самыми напряженными выдались следующие поединки. Илья Беляев-Евгений Донской (Россия) – Доминик Мефферт–Симон Стадлер (Германия) – 2:6, 6:2, 10:8. И поединок Евгений Кириллов-Константин Кравчук – Владимир Игнатик (Белоруссия)-Денисс Павловс (Латвия) – 6:2, 1:6, 10:4.

Пресс-центр Кубка Казанского Кремля – 2011 

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 01 02 2011, 02:02:39 »
Kazancup-2011

Kazan, Russia
31 January- 6 February 2011
Hard, Ru Kort
$75,000

MAIN DRAW SINGLES

http://www.atpworldtour.com/posting/2011/6114/mds.pdf

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 01 02 2011, 22:22:46 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Второй сеяной ракеткой Kazan Kremlin Cup-2011 является Константин Кравчук

Теннисист, занимающий на время старта соревнований в Tennis Bay Center 143 место в мировом рейтинге, уже второй раз участвует в Кубке Казанского Кремля. И сейчас его желание не просто стартовать на турнире, а одержать в нем итоговую победу.
- Я думаю, что это входило в планы всех 32 стартовавших в Казани теннисистов, - предположил Константин. – Главным моим конкурентом будет тот спортсмен, с которым мне предстоит встречаться по сетке соревнований. На данный момент им является казанец Даниял Загидуллин, с которым я сыграю в первом туре. То, что он является сыном директора турнира, придает нашему матчу особую пикантность (Смеется). Например, я уверен в том, что буду играть на центральном корте (Хохочет).
По сравнению с прошлогодним турниром выросла квалификация турнира – 75 тысяч долларов призового фонда плюс хоспиталити (гостиница). Поэтому, многие сильные российские теннисисты выбрали Казань в качестве турнира, на котором они решили участвовать в это время. Это не просто слова. В прошлом году первым сеяным был теннисист, стоявший 170 в мире, сейчас он стоял бы пятым-шестым в сетке. Что касается меня, то я был 230 в мире, а здесь стоял шестым. А сейчас восьмой сеяный соревнований, я смотрю, является 220-м в мире. Кроме повышения призовых, здесь привлекают предоставляемые условия. Поделюсь секретом, что недавно супервайзер турнира Ханс-Юрген Окс интересовался у меня тем, что представляет из себя Казань, куда его позвали судить. Я с чистой совестью посоветовал ему смело ехать. Сказав, что тут один из крупнейших теннисных центров, прекрасные гостиницы, никаких проблем с транспортом не будет.
 - В этом году казанские соревнования имеет статус Tretorn Serie. Что это должно означать?
- Начну с того, что турниры Tretorn Seriе – это наиболее элитные турниры в серии Challenger tour. Это все равно, что в ATP-tour турниры серии Masters. Не понятно? Ну, тогда замечу еще только, что Казань вошла в число 13 городов, которые имеют право проводить турниры подобного уровня. Это серьезное достижение.
- Насколько я помню, вы в прошлом году приболели в Казани. Тогда у нас даже заголовок был в материале – «Мы болели за Кравчука, а оказалось, что он сам нездоров».
- Поправлю вас, я не приболел, а потянул руку во время матча. Но неприятные ощущения были, это так. 
- Мой вопрос вообще-то касался вашей реаклиматизации, после жаркой Австралии, где вы участвовали в квалификационном турнире «Австралиэн Опен». Успели освоиться в зимней России?
- Ох (тяжело выдыхает). У теннисистов часто здоровье барахлит. Либо проблемы из-за простуды, либо потянул мышцу, еще что-то. У нас большие нагрузки на соревнованиях, которые проходят довольно часто. Поэтому не успеваешь все залечивать, восстанавливаться. Плюс перелеты постоянные, смены климата, часовых поясов. Но, повторюсь, это общие проблемы. Правда, потянув руку в Казани, я потом весь год избегал травм, тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, что в этом году я буду в полной боевой готовности, никакие проблемы на меня не обрушатся, и я смогу показать все, на что способен.
- Впрочем, и Казань постаралась не очень вас напрягать. Если в прошлом году турнир проходил в 30-градусную стужу, то сейчас на термометре всего «минус два».
- Ну, не зря нам твердят о глобальном потеплении. Насчет погоды скажу, что в Австралии сейчас тоже время, которое там принято называть зимой. Там тоже свои природные катаклизмы. Я до «Австралиэн Опен», который проходил в Мельбурне, выступал на турнире в Брисбене. Так вот там, спустя три дня после наших соревнований началось такое наводнение, которое идет до сих пор. Я видел по телевизору сюжет, где центральный корт был в воде, которая затопила его выше сетки. Аборигены поговаривали, что подобного не было за всю историю Зеленого континента. А катаклизмы бывают везде. В Германии прошел сильный снегопад, мало того, в Сантьяго, Чили тоже выпал снег, который они в жизни никогда не видели. Поэтому я рад, что у нас здесь потепление. Такие «катаклизмы» приносят удовлетворение.       

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 01 02 2011, 22:27:00 »
Kazancup-2011

СМИ о турнире....

Казанским организаторам не удалось договориться о приезде на турнир одного из ведущих российских теннисистов.
    Вопреки ожиданиям, Кубок Казанского Кремля пройдет без участия одного из ведущих российских теннисистов, заслуженного мастера спорта России, обладателя Кубка Дэвиса-2006 Дмитрия Турсунова. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Казани директор турнира Ринад Загидуллин.
  Ранее сообщалось, что член сборной России по теннису Дмитрий Турсунов может получить уайлд-кард на стартовавший в Казанской академии тенниса Кубок Казанского Кремля, в этом году получивший статус серии «Tretorn plus ATP Challenger».
  Впрочем, у Турсунова был выбор в участии в соревнованиях. В одни и те же сроки с Казанью в Загребе (Хорватия) стартовал еще один теннисный турнир с большим, нежели в столице Татарстана, призовым фондом. Видимо, призовой фонд хорватского турнира перевесил рейтинговые очки Кубка Казанского Кремля (победитель одиночного разряда турнира в Казани получает 100 очков и 10,8 тысячи долларов – прим. Т-И).
  «Мы вели переговоры с Турсуновым, его агентом, - рассказал Ринад Загидуллин. – У него был выбор – ехать к нам или в Загреб, где проходит турнир большего ранга. Посмотрев на рейтинговые очки Дмитрия – он замыкает 200-ку в мире, его бы вполне удовлетворял наш турнир. Философия такая – лучше приехать на Кубок Казанского Кремля и заработать 100 очков, чем непонятно выступить в Хорватии, где, безусловно, подбор игроков другой. У нас были все основания, что мы договоримся. Но, к сожалению, те предложения, которые мы Дмитрию сделали, видимо, его не устроили».

(Казань, 31 января, «Татар-информ», Кристина Иванова).

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 02 02 2011, 13:01:10 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Второй день турнира Kazan Kremlin Cup-2011 начал сыпать сенсации, как из рога изобилия

До этого малозаметно прошла победа в третьем раунде квалификационного турнира латыша Денисса Павловса над Валерием Рудневым из России – 7:5, 6:1. Хотя четвертая ракетка стоит сейчас 564-м в мировом рейтинге, а Руднев больше, чем на две сотни мест выше – 331-м.
   В основной сетке турнира сразу произошла «ликвидация» первой сеяной ракетки соревнований. Ирландец Конор Ниланд (130 место) отказался продолжать борьбу с Ильей Беляевым (Россия, 303) при счете – 1:4. Четвертая ракетка Румынии Мариус Копил (279 в рейтинге) обыграл третью сеяную ракетку турнира Александра Кудрявцева (Россия, 147-й) – 6:3, 7:6 (3). Первая ракетка Эстонии Юрген Зепп (224-й) выиграл у второй ракетки Финляндии Хенри Континена (273-й) – 6:3, 7:5.
    Самым напряженным во второй день соревнований выдался поединок Доминика Мефферта из Германии и россиянина Александра Румянцева – 2:6, 6:3, 7:5.
    Казанец Даниял Загидулин в первом сете навязал серьезную борьбу второй сеяной ракетке соревнований Константину Кравчуку – 4:6. Но во втором сете опыт и мастерство Кравчука взяли свое – 6:0.

« Последнее редактирование: 02 02 2011, 13:11:17 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 02 02 2011, 13:36:41 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Мужской турнир-челленджер "Кубок Казанского кремля"

Призовой фонд 75 000 долларов

Закрытые корты, хард

Одиночный разряд

Первый круг

КРАВЧУК (Россия, 2) - ЗАГИДУЛЛИН (Россия, WC) - 6:3, 6:0

ЛОБКОВ (Россия) - МАНЕГИН (Россия, WC) - 6:0, 6:2

КИРИЛЛОВ (Россия) - ЛЕДОВСКИХ (Россия, Q) - 3:6, 6:0, 7:6 (8:6)

БЕЛЯЕВ (Россия) - Найлэнд (Ирландия, 1) - 4:1, отказ

Копил (Румыния) - КУДРЯВЦЕВ (Россия, 3) - 6:3, 7:6 (7:3)

Штадлер (Германия) - ВАСИЛЬЕВ (Россия) - 6:1, 6:2

Арнабольди (Италия) - ЕЛГИН (Россия) - 7:5, 6:4

Мефферт (Германиия) - РУМЯНЦЕВ (Россия, Q) - 2:6, 6:3, 7:5

Зопп (Эстония, 7) - Континен (Финляндия) - 6:3, 7:5

Бурый (Белоруссия, Q) - Семьян (Словакия, 8 ) - 2:6, 6:3, 6:3

Менендес Масейрас (Испания) - Павловс (Латвия, Q) - 2:6, 6:2, 7:6 (7:1)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 02 02 2011, 23:00:08 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Противостояние первых ракеток Белоруссии и Израиля в третий день соревнований в основной сетке Kazan Kremlin Cup-2011 оказалось недолгим. Владимир Игнатик (211-й в мире, и шестой сеяный на нашем турнире) сломил сопротивление Амира Вейнтрауба (263-й в мире) в двух партиях – 6:3, 6:2.
Владимир пребывал в прекрасном расположении духа, а в общительности и словоохотливости белорусских спортсменов лично я имел возможность убеждаться пару десятков раз, интервьюируя их хоккеистов, футболистов, баскетболистов. Цыплаков, Скабелка, Копать, Мезин, Кольцов, Рындюк, Мещеряков, Веремеенко, и остальные поигравшие и до сих пор выступающие за казанские команды, составили у вашего покорного слуги самые приятные впечатления о спортсменах из Белоруссии. Не изменил этого мнения и Игнатик.
- Владимир, примет наши поздравления с удачным стартом в Казани. На мой взгляд, стороннего зрителя, выигрыша вы добились достаточно легко, а каковы ваши собственные ощущения?
 - Спасибо за поздравления! Согласен с тем, что победа по счету могла показаться легко достигнутой. Но соперник у меня был достаточно серьезный, и он играл не совсем удобно меня. В начале игры были тяжелые, затяжные геймы. Но с течением матча мне удалось переломить ход поединка. Это позволило мне во втором сете с самого начала диктовать свои условия. А соперник был немного сломлен психологически и уже не сопротивлялся с той яростью, как это происходило в начале матча.
- А вы знали его до нынешней встречи?
 - Да, на фьючерсе в Америке два года назад я ему проиграл, но тогда это был один из моих первых турниров. Думаю, что с тех пор мне удалось улучшить свою игру, и вот результат. Рад, что удалось взять реванш.
- Судя по рейтингу, вы практически сопоставимы. Разница в какие-то 50 с лишним мест, согласитесь, не столь велика.
- Знаете, мне кажется, что в промежутке от сотого теннисиста до трехсотого, каждый может обыграть любого. Все зависит от качества твоей подготовки, твоего состояния на определенный момент.
- Что вы скажете о нашем теннисном комплексе и о Казани в целом?
- Здесь я в первый раз, мне очень нравится. Хороший исторический центр города, куда мы вчера выбрались с отцом. А теннисный центр вызывает восторги и желание, чтобы таких сооружений было как можно больше, в том числе, и у нас в Минске.
- Обычно перед поездкой на новое соревнования, теннисисты советуются с уже побывавшими там спортсменами. Белорусов в Казани на прошлогоднем турнире не было. С кем вы обсуждали возможность приехать сюда?
- С русскими ребятами, которые здесь играли. Отрицательных отзывов не было вообще. А белорусов не было в том числе и потому, что я сам не смог сюда приехать, из-за расписания своих стартов. Нас, белорусских теннисистов, кстати, не так уж и много, поэтому мы стараемся держаться вместе.
- Что же вы не удержали в своих тесных рядах ни Максима Мирного, ни Владимира Волчкова, которые еще совсем недавно делали сборную Белоруссии очень серьезным соперником на командных соревнованиях, том же Кубке Девиса.
- Это уже вопрос к тренерам сборной. Возраст, годы идут. Согласен с вами, это болезненный вопрос. Насчет собственной карьеры я скажу, что в 14 лет мне пришлось уехать в Америку, потому, что я не видел возможностей для дальнейшего развития на родине. Наверное, из-за того, что я уехал, у меня получилось подняться в рейтинге, я теперь первая ракетка Белоруссии. Хотя в паре первым стоит Максим Мирный.
- Теннисисты, уехав, могут и гражданство сменить впоследствии…
- Нет, это не мой случай. Так вопрос не стоял изначально. Наша федерация тенниса все-таки помогает мне, и я всегда буду играть за свою страну. Для меня это честь!
- Какое покрытие вам больше всего нравится?
- Без разницы. Люблю играть и на грунте, и на харде.
- На английском ваше имя читается, как Владзимир.
- Даже не Владзимир, а Уладзимир. Это транскрипция белорусского языка, когда имя Владимир пишется, как Уладзимир. Так написано у меня в паспорте, и так меня пишут в заявках.
- А как же вас в детстве называли. Уолодя?
- Нет, конечно, Володя, Вова. Наш белорусский язык на родине, к сожаленью, мало используется, очень мало на нем говорят. И Уладзимир я только в паспорте.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 03 02 2011, 17:31:01 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Россиянин Константин Кравчук, сеяный вторым, пострадал от рук Сергея Бубки. Сын олимпийского чемпиона 1988 года в Сеуле по прыжкам с шестом наверняка порадовал своего отца. Бубка-младший взял верх – 6:3, 6:2. Сеяный россиянин пострадал от несеяного иностранца, но тут же несеяный россиянин переиграл сеяного иностранца. Евгений Кириллов прошел в четвертьфинал, благодаря победе над испанцем Роберто Баутистой-Агутом (5-ая ракетка) – 6:4, 6:4. Как там звучит один из физических законов в вольной трактовке – Если где-то что-то убудет, значит, где-то что-то прибудет? 
Еще одним подтверждением этого закона стало поражения словака Милослава Мечира от Андреаса Бека (4-ая ракетка) из Германии. Счет матча – 4:6, 1:6. Несеяный проиграл сеяному, при чем тут прибудет, убудет, - спросите вы? Да при том, что, если сын одного олимпийского чемпиона Сеула оказался в победителях, то сыну другого – Милослава Мечира, который выиграл соревнования по теннису в 1988 году, видимо, суждено было проиграть. К тому же, забавный факт, в этот день Беки только побеждали. На турнире в Йоханнесбурге победы добился другой Бек – соотечественник Мечира – Кароль Бек.
Таким образом, Kazan Kremlin Cup за три дня соревнований лишился пяти (!) сеяных ракеток. Ниланд (Ирландия, 1) из-за болезни. Кудрявцев (Россия, 3) проиграл румыну Копилу. Кроме того, во вторник вылетел Марек Семян (8-ая сеяная ракетка) из Словакии, уступивший белорусу Александру Бурому – 6:2, 3:6, 3:6. Белорус прошел три раунда квалификации, сумел сотворить сенсацию в первом туре, но во втором был вынужден уступить немцу Симону Штадлеру – 1:6, 4:6.
Второй день соревнований пестрел трехсетовыми поединками. В третий день все одиночные матчи одной восьмой уложились в два сета. Если же снова посмотреть на одну шестнадцатую, то не на страх, а на совесть бились Бурый с Семяном, немец Мефферт и россиянин Румянцев, о поединке которых мы уже рассказывали во вчерашнем отчете. Также бескомпромиссными получились матчи Адриана Менендеса-Масейраса (Испания), переигравшего одного из победителей квалификации Дениса Павловса (Латвия) – 2:, 6:2, 7:6 (1) и сегодняшнего героя Кириллова, также буквально вырвавшего победу у другого теннисиста, прошедшего через тернии квалификации, Михаила Ледовских (Россия) – 3:6, 6:0, 7:6 (6).
Зато в среду на славу побились пары. Дуэт Михаила Васильева (Россия) и Юргена Зоппа (Эстония) переиграл тандем россиян Ильи Беляева и Евгения Донского – 7:6 (4), 5:7, 10:7. Ну, чем не битва?

Пресс-центр Кубка Казанского Кремля – 2011.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 04 02 2011, 11:50:23 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Интервью участников турнира.

Испанского теннисиста смело можно называть ветераном Kazan Cup. Он играл здесь в прошлом году вместе с соотечественником Роберто Баутистой-Агутом. Стартовал и ныне, проиграв в одной восьмой румыну Мариусу Копилу.
- Игра получилась сложной. Я хорошо знаю своего противника. Он очень хорошо подает, но не очень любит долгие розыгрыши на задней линии, которые я предпочитаю. Ключевым моментом сегодняшней игры была ситуация в первом сете, когда при счете – 2:2 я имел три тай-брейка, но я их не реализовал.
- В первом круге соревнований вы выиграли у Денисса Павловса из Латвии, выступая в бейсболке красного цвета. Сейчас играли в синей бейсболке. Не кажется ли вам, что из-за этого от вас отвернулась удача?
- Я не настолько суеверен, чтобы придавать значение подобным пустякам. Мне нравится играть в бейсболках как красного, так и синего цвета. Если в следующем году мой экипировочный спонсор снабдит меня головным убором еще какого-нибудь цвета, буду играть в нем.
- Вы в Казани второй раз. Логичен вопрос о впечатлениях старожила Kazan Cup.
- Мне понравилось в Казани в прошлом году. Хорошая организация, дружелюбные люди, все это склонило меня к решению приехать сюда во второй раз. Хотя я обычно не очень много играю в закрытых помещениях.
- Заметил, что на каждой вашей игрой за вас болели двое соотечественников. Кто это?
- Скорее всего, это был мой тренер и мой спарринг-партнер. Я не могу сказать уверенно, потому, что во время игры слежу только за тем, что происходит на корте. Правда, иногда приходится обращать внимание и на зрителей, особенно, если они ведут себя агрессивно, как это было со мной в Бразилии. В Казани публика была дружелюбной, и я на нее не отвлекался.
- У ведущих испанских теннисистов из первой мировой сотни фамилии короткие. Надаль, Феррер, Вердаско, и так далее. У обоих участников казанского турнира фамилии длинные и цветастые – Баутиста-Агут, ваша фамилия. С чем связана такая разница?
- А это очень интересный вопрос. Вообще-то я частенько говорю судьям, что меня можно называть по первой фамилии Менендес. Но не везде это принимают к сведению. А у всех наших ведущих теннисистов из первой мировой сотни также достаточно длинные фамилии, просто АТП сокращает их, оставляя только одну. Вот войду в первую сотню, и стану просто Менендесом.
- Все в мире знают прекрасную футбольную сборную Испании, «красную фурию».
А знают ли в Испании команду под названием «Рубин»?
- Конечно. Я за нее болел! Серьезно! В прошлом году «Рубин» стал единственной командой, которая выиграла дома у «Барселоны», причем играла очень прилично. А для меня любое поражение «Барселоны» праздник. Потому, что я являюсь фанатом их принципиального противника «Реала» из Мадрида.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 04 02 2011, 11:52:07 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Милослав Мечир из Словакии оказался интересным собеседником сам по себе и занятным интервьюером, благодаря родству с олимпийским чемпионом 1988 года в одиночном разряде. Несмотря на то, что Мечир уступил в своем матче немцу Андреасу Беку, он не отказал нашему сайту в общении.
- Конечно, я сейчас нахожусь в не самом лучшем расположении духа. Начал-то матч вполне неплохо, повел – 4:1, но потом допустил несколько глупых, непростительных ошибок, что позволило сопернику перехватить инициативу в первом сете и победить. Не знаю с чем это связано? А я расклеился, моя игра становилась все хуже и хуже. Теперь мне надо побыстрее забыть об этом досадном поражении, чтобы побеждать в дальнейшем.
- Милослав, просто сегодня теннисистам по фамилии Бек невозможно было противостоять. В Йоханнесбурге тоже победил Бек, ваш соотечественник Кароль.
- (смеется). Я не знал об этом. Не уверен, что именно это помогло моему сегодняшнему сопернику победить.
- В начале казанского турнира выбыл из борьбы еще один словак Марек Семян, восьмая сеяная ракетка турнира. Как вы считаете, почему словакам не повезло в Kazan Kremlin Cup – 2011?
- Даже не знаю. Про себя я уже сказал, насчет Марека надо было спрашивать у него. На самом деле, мне здесь понравилось все. И симпатичный отель в центре города, и теннисный комплекс. Поэтому, я рассчитываю вернуться сюда еще раз, чтобы добиться более хорошего результата.
- Словакия еще совсем недавно представляла из себя грозную силу в теннисе, дважды выходя в финал Кубка Девиса. Но закончил со спортом ваш ярко выраженный лидер Доминик Хрбаты, чуть сдали Кучера и Бек, и ваша страна ушла в тень. Или я не прав?
- Кучера и Бек тоже находятся на сходе. Есть еще Лукаш Лацко, Мазти Крижан, Андрей Мартин, Марек Семян, Павол Червенак, шестая ракетка, вслед за ними иду я.
- А что вам рассказывал о Казани Павел Червенак, игравший здесь в прошлом году?
- К сожаленью, ничего. Когда я принимал решение приезжать в Казань или нет, Червенак играл в Австралии. 
- Возможно ли наступления тех времен, когда вы снова будете задавать тон в мировом теннисе?
- Состав у нас сейчас, безусловно, не такой сильный, как был в наши лучшие времена.
С другой стороны, у нас в десятке сильнейших теннисистов страны сейчас сплошь молодые теннисисты, им по 23-24 года, разве что за исключением Марека Семяна. Так что, существует вариант, когда при соответствующей готовности игроков и сопутствии им удачи, мы снова можем войти в мировую элиту.   
- Фамилия Мечир очень известна в профессиональном теннисе, благодаря олимпийскому чемпиону 1988 года.
- Понял, о чем вы хотите спросить. Да, Милослав Мечир – мой отец.
- Это был один из самых моих любимых теннисистов. За его карьерой я начал следить еще с 1983 года, когда он победил в 18-летнем возрасте на чемпионате Европы в Юрмале. Естественно, я был очень рад, когда ваш отец выиграл Олимпиаду в Сеуле. Как у него сейчас дела?
- К сожаленью, отцу достаточно рано пришлось закончить со спортом, потому, что его мучили проблемы со спиной. Он перенес несколько операций. Потом снова вернулся в теннис, последние годы отец был капитаном сборной Словакии, которая как раз играла в финалах Кубка Девиса. Некоторое время назад он снова начал играть в ветеранских турнирах. Кроме того, отец является директором спортивного клуба.
- Вашего отца звали Мирослав. А вас немного по-другому, Милослав.
- Нет, вы не правы, мы тезки. Оба Милославы. (Впоследствии я проверил по интернету, и даже в Википедии обнаружил, что имя Мечира-старшего пишется по-разному: и Мирослав и Милослав. Я же с первого турнира в Юрмале, того самого чемпионата Европы, привык называть будущего олимпийского чемпиона Мирославом).
- Теперь переходим к уточнению фамилии. Тут опять практиковалось двойное написание – Мечир и Мечирж, из-за привычного для многих чехов и словаков апострофа в конце вашей фамилии.
- Тут все просто - я Мечир.
- А вы единственный продолжатель теннисной династии Мечиров?
- Да. У меня еще есть сестра, но она не связана с профессиональным спортом, и сейчас ведет нормальную жизнь обыкновенной студентки.
- Заканчивая разговор, хотел поинтересоваться у вас тем, что обозначает известный клич чехословацких болельщиков – «До-то-го»? Или это была кричалка исключительно чешских фанатов?
- Нет, мы разделились на две страны, но кричалка осталась одна и та же. Даже не знаю, как это можно было бы перевести на другие языки. Может быть, комон по-английски. То есть, вперед. Или «Давай, давай!» - эти слова Милослав произнес по-русски.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 05 02 2011, 01:12:22 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Один россиянин и три европейца в полуфинале Кубка Казанского Кремля

Пятый день Kazan Kremlin Cup определил полуфиналистов в личном разряде и финалистов парного разряда. Откровенно говоря, к концу казанского турнира он все больше и больше напоминает открытый чемпионат Германии.
В полуфинал смог пробиться только один россиянин. Евгений Кириллов в первой встрече игрового дня переиграл Сергея Бубку из Украины – 6:4, 6:3. Далее началось немецкое пиршество. Во встрече последних из еще выступающих на турнире сеяных ракеток Андреаса Бека из Германии (четвертая ракетка) и эстонца Юргена Зоппа (седьмая ракетка), преимущество было за Беком – 6:3, 7:6 (0). После чего Бек отправился готовиться к полуфинальной встрече в парах. В это время на центральном корте развернулось сражение в третьей игре тура, в которой встречались Доминик Мефферт (Германия) и Илья Беляев (Россия). Беляев выиграл первый сет – 6:4. Мефферт испытывал определенные проблемы со спиной, из-за чего на корт выходил врач. Второй и третий сет были за немцем – 6:1, 6:4, который и вышел в полуфинал. Игра в одиночке затянулась настолько, что Бек уже успел за час с лишним отдохнуть, выйти на корт вместе со швейцарцем Ивом Аллегро и переиграть российский дуэт Евгения Кириллова и Константина Кравчука – 6:1, 6:2. Последним матчем дня стала встреча еще одного немца Симона Штадлера и Мариуса Копила из Румынии. Копил выиграл первый сет – 6:4, владел преимущество и во втором. При счете – 3:1 в пользу румына, соперники разыграли очень затяжной и гейм на подаче Штадлера. Преимущество переходило от одного спортсмена к другому, но немец все-таки взял свой гейм.
Таким образом, в завтрашних полуфиналах в одиночном разряде сойдутся Евгений Кириллов и Андреас Бек, сегодняшние соперники по парному полуфиналу. А также Доминик Мефферт и Мариус Копил. После чего состоится финальная игра Михаил Елгин-Александр Кудрявцекв (оба Россия, первая сеяная пара) и Бек-Аллегро (вторая сеяная пара).   

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 05 02 2011, 01:15:25 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Теннис, красотки и угощение – вот меню финала Kazan Kremlin Cup... ;)

Шестого февраля финальный матч в одиночном разряде турнира Kazan Kremlin Cup вместо болл-боев на корте будут работать прекрасные девушки-модели ( ВАУ !!!  :D ). Кроме того, болельщики могут угоститься блюдами русской кухни. 
Кроме того, в субботу-воскресенье, 5-6 февраля в Tennis Bay Center состоится любительский турнир «Большая тюбетейка».

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #19 : 05 02 2011, 01:51:54 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Мужской турнир-челленджер "Кубок Казанского кремля"

Призовой фонд 75 000 долларов

Закрытые корты, хард

Одиночный разряд

Четвертьфинал

КИРИЛЛОВ (Россия) – Бубка (Украина) – 6:4, 6:3

В полуфинале Евгений Кириллов сыграет с Андреасом Беком.

Меффер (Германия) – БЕЛЯЕВ (Россия) – 4:6, 6:1, 6:4

Бек (Германия, 4) – Зопп (Эстония, 7) – 6:3, 7:6(0)

Копил (Румыния) – Штадлер (Германия) – 6:4, 6:4

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #20 : 05 02 2011, 23:44:35 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Финалист Kazan Kremlin Cup Андреас Бек в своем интервью произвел впечатление несколько смущающегося молодого человека. В отличие от своего соотечественника Доминика Мефферта, который раскованно вел себя, как во время собственного общения с журналистами, так и в то время, когда Бек давал интервью.
- Что касается матча в одиночном разряде с Юргеном Зоппом, то, мне кажется, я показал очень неплохой теннис. Я знал, что мой соперник обладает очень хорошим ударом слева, и в начале матча он этим неплохо пользовался. Но впоследствии я смог переломить ход матча, и впоследствии все начало складываться в лучшую сторону. Что касается встречи в парном разряде с Кравчуком и Кирилловым, то я доволен тем, как прошел матч. Мы с моим напарником Ивом сразу завладели инициативой, и, в целом, заслужили победу.
- Обычно молодые спортсмены отличаются скоростной подготовкой. Но имеют определенные проблемы с выносливостью. Откуда же у вас столько сил, что их хватает на успешное выступление сразу в двух разрядах?
- Над выработкой выносливости можно поработать, чем я частенько занимаюсь. Но, прежде всего, для выступления в турнирах, подобных казанскому, требуется опыт. У меня этот опыт уже имеется, несмотря на мою молодость. Мне ведь достаточно часто приходится выступать.
- Завтра, в субботу, вам снова придется разрываться на матч в личке и в парном разряде. Личка, понятно, важнее для теннисиста, но, с другой стороны, в парном разряде вы дошли до финала, и здесь осталось сделать лишь один шаг до победы. Как вы будете расставлять приоритеты в этих матчах?
- Очень просто. Я в каждом матче буду выкладываться до конца, насколько у меня хватит сил. Уверен, что полуфинал выдастся очень непростым, на этом уровне соревнований по-другому и быть не может. А финал, по умолчанию, надо играть по максимуму.
- Ваш партнер по двойке Ив Аллегро является только парным игроком?
- Вы правильно заметили, что он специализируется на парном разряде. Если у него выдается возможность, то Ив заявляется в одиночном разряде на квалификационные турниры. Но чаще всего иву не удается выйти в основную сетку и он полностью концентрируется на парном разряде.
- Казань уже второй год напоминает открытый чемпионат Германии. У вас не сдожилось такого же впечатления?
- Согласен. Это огромное достижение для немецких теннисистов, что три человека дошли до четвертьфиналов, двое вышли в полуфиналы. Уверен в том, что хотя бы один из нас пробьется в финал. Мы здесь ведем себя, как аналог какой-либо сборной Германии. Каждый вечер ужинаем вместе, много времени проводим в общей компании, общаемся.
- Я смотрел вас по рейтингу. До начала турнира в Казани вы находились в конце второй сотни. Насколько высоко вы подниметесь, после уверенного выступления в столице Татарстана?       
- Мое низкое место в рейтинге объясняется тем, что я долгое время был травмирован, лечился, не выступал в соревнованиях, и растерял много очков. Этот турнир для меня был очень важен с точки зрения возвращения в число сильнейших теннисистов. Рад, что я воспользовался своим шансом, и, наверняка, серьезно поднимусь вверх по рейтинговой лестнице.
- Вы из всех полуфиналистов были единственным сеяным теннисистом. Не означало ли это, что вы будете фаворитом турнира?
- Нет, ни в коем случае. Рейтинг расставляет нас по турнирной сетке, но не более. Мне предстоит полуфинал, где каждый из оставшихся теннисистов будет крайне опасен. Совершенно не чувствую себя в этой компании самым сильным. Весь год я стремился показывать свой лучший теннис, буду стремиться к этому и сейчас.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 05 02 2011, 23:47:03 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Евгений Кириллов в нынешнем сезоне стал лучшим среди россиян. В личном и парном разрядах он дошел до полуфиналов, где камнем преткновения стал Андреас Бек из Германии, который в пятницу обыграл его в паре со швейцарцем Ивом Аллегро, а в субботу был сильнее в противостоянии один на один – 7:6, 6:4.
- Евгений, конечно, мы рассчитывали отложить общение с вами на завтра, после финала...
- …Я тоже на это надеялся.
- Тогда попытайтесь, пожалуйста, проанализировать, почему наши с вами надежды не осуществились?
- Если анализировать матч, то, я считаю, он был равным. Где-то сыграло свою роль везение, в каких-то розыгрышах Бек сыграл удачнее. Все решили два-три мяча, которые он выиграл.
- Не смотрел первую партию, которую вы уступили – 6:7. В ней не было брейков?
- Брейков не было, но у меня был сет-бол на его подаче. К сожалению, после его подачи, я вышел к сетке, но Андреасу удалось удачно меня обвести. Потом еще два розыгрыша у меня не сложились. Хотя, в общем, игрой своей я доволен, а вот результатом нет.
 - Вторую партию, мне кажется, решил розыгрыш мяча при счете – 4:4. Когда на вашей подаче вы имели – 0:40, отыграли два мяча, потом допустили двойную ошибку.
- Скорее решающий момент во второй партии произошел при счете – 3:3, когда я проиграл брейк. В том моменте, нехорошо так говорить, но судьи немного помогли моему противнику. Правда, я сразу отыграл брейк, но, немного потерял концентрацию, довел ситуацию до критической и на брейк-пойнте подал двойную. Грубо говоря, легко отдал гейм.
- То, что он левша – создавало вам неудобства?
- Не сказал бы. Я быстро перестраиваюсь и привыкаю к манере игры противника, и для меня это не стало серьезной проблемой. В принципе, я всегда стараюсь не обращать внимание на манеру игры противником, навязывать им свою игру, и не допускать того, чтобы мне было неудобно.
- Вы шли по турнирной сетке, побеждая Ледовских, Россия, Баутисту-Агута, Испания, Бубку, Украина. Понятно, что на старте турнира у журналистов, специалистов, болельщиков глаза разбегаются, и нет возможности отследить каждого из игроков. Поэтому вопрос вам – как игралось?
- Сложно игралось, прежде всего, со своими. Я имею в виду и Михаила Ледовских и Сергея Бубку. Тяжело было играть в психологическом плане, тогда я был слегка зажат, и не мог показать своего мастерства. В этом плане с испанцем и немцем мне играть было легче, несмотря на то, что именно они были сеяными среди моих противников. Но, парадокс в том, что сегодня я играл лучше, был раскован, тем не менее, уступил.
- Вчера вы также проиграли в полуфинале, когда одним из ваших соперников был все тот же Андреас Бек. В игровых видах спорта существует негласное правило, что трудно в одном турнире дважды победить одного и того же противника.
- Все-таки, одиночный разряд и парный – это немного разные соревнования. Теннисист может сосредоточиться на паре, если только изначально придает ей серьезное значение. Мы же здесь играли пару вместе с Константином Кравчуком больше для тренировки. Это было дополнительной возможностью размяться. Я, зная, что у меня в субботу будет полуфинал, не делал на пару особой ставки, выходя на корт с мыслью – как сыграю, так и сыграю. Вчера вот не сложилось, впрочем, могу признать, что соперники попросту были сильнее нас.
- Не занимаясь теннисом, не зная его специфики изнутри, мне сложно представить, как можно в один день играть сразу два матча? Выносливости таких людей можно только позавидовать.
- Скажу так, что практически все теннисисты делают основную ставку на одиночку, и сложнее играть с теми, кто уже вылетел из одиночного разряда, и потому вынужден делать ставку на парные соревнования. В этом отношении, вчерашний матч для меня вообще ничего не значил, так как я сделал ставку на одиночку, и не выкладывался на сто процентов.
- Татарстан до сих пор не может увидеть победы российских теннисистов. В прошлом году лучшим одиночником стал Константин Кравчук, уступивший в четвертьфинале. В этом году вы. Финал парного разряда в прошлом году разыгрывали немцы а также чех с казахстанцем. Понятно, что казахстанец был наполовину наш, россиянин Юрий Щукин, который с недавнего времени выступает за азиатскую сборную. Тем не менее, когда победят наши?
- Откровенно говоря, если мы и общаемся между собой, имею в виду теннисистов, то меньше всего в разговорах уделяем внимание теннису. Поэтому анализировать – почему россияне не побеждали на татарстанской земле, нам пока не приходило в голову. Не считаем ли мы столицу Казани неудачным местом? Спортсмены, конечно, бывают очень суеверными, но до таких мыслей, я думаю, никто еще не додумался. Кстати, мы с вами разговариваем, а ведь через один матч наш тезис о неудачливости татарстанских кортов могут опровергнуть представители пары Михаил Елгин – Александр Кудрявцев. Это очень опытная пара, они давно играют вместе, здесь являются первыми сеяными. Поэтому, давайте просто дождемся их выступления.
- Заканчивая интервью, хотел бы поинтересоваться вашей общей оценкой своего выступления в Казани?
- В целом, оно выдалось очень неплохим. Если смотреть по рейтинговым очкам, то я прибавил в нынешнем сезоне 27 очков. Думаю, поднимусь в рейтинге мест на 50. В прошлом сезоне я здесь вылетел в первом же круге, завоевав лишь восемь очков. Вообще, ожидаю подъема в рейтинге, в том числе и потому, что вторую половину прошлого сезона я выступал крайне неудачно, сейчас эти очки будут сгорать. Надо только мне выступать с такой же отдачей, как получалось здесь, в Казани. Насчет турнира хочу сказать, что мне здесь многое нравится, это один самых лучших челленджеров, в которых мне доводилось выступать.       

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 05 02 2011, 23:50:55 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Интернациональный дуэт одержал победу в парном разряде

Предпоследний день Kazan Kremlin Cup определил победителей в парном разряде и назвал финалистов в одиночке, которая состоится в воскресенье 6 февраля.
Последняя надежда российских болельщиков в одиночном разряде Евгений Кириллов встречался в первом матче игрового дня с Андреасом Беком из Германии. Евгений повел в первом сете, имел сет-пойнт, но, не реализовав его, проиграл в укороченном гейме – 6:7 (6). Второй сет поначалу не выявил лидера. При счете 4:4 на своей подаче Кириллов смог с 0:40 сделать счет – 30:40, но допустил двойную ошибку. Бек не упустил преимущества, - 6:4, 2:0 по сетам.
Если первая игра для зрителей, которых немало собралось в Tennis Bay Center, оставила чувство легкого разочарования, то на игре Мариуса Копила из Румынии и Доминика Мефферта из Германии, болельщики просто блаженствовали. Дело в том, что и в первой игре было много красивых розыгрышей, но удовлетворение приносили только те из них, в которых вверх был за российским спортсменом, то встреча двух иностранцев радовала красивым теннисом, безотносительно боления. Копил, которому уже второй день подряд пришлось противостоять сопернику из Германии, был сильнее в первом сете – 6:2. Мефферт отыгрался во втором сете – 6:3. Третий сет шел ровно до счета – 3:3, после чего случился очень длительный розыгрыш очка на подаче Мефферта. Преимущество переходило от одного к другому, множество раз счет был ничейным, но, наконец, Копил переломил ход матча в свою пользу – 4:3. После чего он смог довести нелегкий матч до победы. В свою очередь Мефферт достойно воспринял поражение. В отличие от предыдущего соперника румына Симона Штадлера, который вначале бросил ракетку на корт, а потом и вовсе запустил ее на трибуны.
Финальный матч в парном разряде, в котором встречались Александр Кудрявцев и Михаил Елгин (оба Россия) с все тем же вездесущим Беком и его партнером по парному разряду Ивом Аллегро из Швейцарии дарил надежду российским болельщикам в том, что они увидят, наконец-то, первую победу соотечественников. Российский дуэт был более сыгранным, стоял первым сеяным на турнире, к тому же, ребята чувствовали себя более свежими, вылетев из одиночного разряда, после первого тура. В то время, как Беку в последние дни приходилось играть по два раза в день. Плюс ощущалась поддержка российских болельщиков, хотя в теннисе это и не является приоритетом. Поначалу россияне повели, но потом инициатива перешла к европейцам. Во время одного из розыгрышей мяча Елгину пришлось отлучаться на скамейку, где звонил его телефон. Если это была важная подсказка по ходу игры, то она не помогла. Первый сет был за иностранцами – 4:6, вторая партия также завершилась в их пользу – 6:4. Таким образом, пока два одиночных и два парных турнира  Kazan Kremlin Cup-2010 и 2011 в серии ATP Challenger принесли победу гостям Казани.
В воскресенье, шестого февраля, в 14.00. на центральном корте начнется финальная встреча в одиночном разряде, между Андреасом Беком (Германия, 4-я ракетка турнира) и Мариусом Копилом (Румыния).

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 07 02 2011, 23:52:39 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Шестого февраля в Tennis Bay Center завершился личный турнир Kazan Kremlin Cup. Победителем соревнований стал румын Мариус Копил, переигравший в финале немца Андреаса Бека – 6:4, 6:4.
Копилу из пяти игр на казанском турнире пришлось трижды выходить на корты против немецких теннисистов. Симон Штадлер и Доминик Мефферт не сумели остановить единственного на турнире румына. Бек попытался оказать сопротивление в первом сете Копилу в первом сете, но уступил – 4:6. Во втором сете Копил при счете – 1:2, сделал рывок, который включал два выигрыша геймов на собственной подаче и один брейк. Выйдя вперед – 4:2, Копил довел игру до победного конца, сделав три эйса при выигрыше последнего очка – 6:4. 
Победителя во время торжественной церемонии закрытия искупали в овациях. Он в первую очередь поблагодарил своего тренера, который помогал Мариусу ликвидировать последствия травмы кисти. – «Моему сопернику по финалу Андреасу Беку немного не повезло, мне подчас помогала «сетка», - великодушно комментировал победную игру Мариус. – «В свою очередь хочу попросить прощения у болельщиков за то, что я подчас не очень корректно вел себя на корте».
Копилу, как победителю в одиночных соревнованиях, достались 10 800 долларов и сто рейтинговых очков. 
- Хотел бы поздравить Копила с потрясающей игрой, - не отставал в комплиментах Андреас Бек. – Пожелаю ему успехов в дальнейших турнирах. 
Президент Федерации тенниса Татарстана Ринад Загидуллин резюмировал, что «Так волнительно окончание турнира. Спасибо Мариусу и Андреасу за прекрасный теннис. Будем ждать в будущем успехов от наших, татарстанских воспитанников. Но теннис пока очень молодой вид спорта. Если они будут такими же трудолюбивыми на тренировках, как нынешние финалисты, то успех к ним придет».

Победитель Kazan Kremlin Cup Мариус Копил из Румынии радовал в это воскресенье всех. Своего тренера – победой, зрителей – хорошей игрой, своих болельщиков – автограф-шоу, наконец, наш пресс-центр - содержательным интервью.
- Неделя выдалась для меня тяжелой. В том числе и потому, что у меня обнаружились некоторые проблемы со здоровьем. Благодаря моему тренеру, удалось их решить, я выздоровел. Считаю, что мы хорошо поработали, а итог этой работы увидели сегодня все зрители.
- Мне удалось посмотреть короткие отрывки практически всех ваших встреч на казанских кортах. С Менендесом-Масейрасом, Штадлером, Меффертом, и вот сегодняшний финал. Вне внимания осталась только игра первого круга с Кудрявцевым. Не могли бы вспомнить об этих поединках и кратко прокомментировать их?
- Наверное, главным в моей итоговой победе было то, что каждый раз мне удавалось концентрироваться на своей подаче. Когда у меня проходила первая подача, то ситуация на корте складывалась в мою пользу. Кроме того, я был хорошо мотивирован, спокоен, и все эти обстоятельства, вместе взятые, стали ключом к моей победе.
Что касается перечисленных вами поединков, то наиболее сложным из них, мне показалось, была игра в полуфинале с Домиником Меффертом. Он в чем-то схож со мною, такой же высокий, хорошо и сильно подающий. Не зря этот матч состоял из трех партий. Тогда мне приходилось концентрироваться на розыгрыше каждого мяча, пытаться не доводить дело до брейка, иначе его очень сложно было отыграть.
Матч с Кудрявцевым закончился еще тем, что за моего соперника собралось поболеть немало зрителей, чуть меньше, чем сегодня на финале.
- Вы сами упомянули про свою подачу. Мне кажется, что вас по аналогии со знаменитым хорватом Гораном Иванишевичем, которого выделял этот элемент игры, назвать «Мистером Эйс» казанского турнира?
- (Смеется), Серьезно! Спасибо за такую оценку.
- Что вы скажете о Казани, которую покорили?
- Я впервые не только в Казани, но и в России. Что хочу сказать? Мне здесь понравилось! Что конкретно? К примеру, снег понравился. Был, правда, день, который я еще раз не хотел бы пережить. Тогда мне показалось, что на улице все тридцать градусов мороза. Хотя, может быть, на самом деле было поменьше, но мне все равно почувствовал, что это очень холодно. Нос замерз настолько, что в тот день на улице мне приходилось дышать ртом. Для меня такая практика была в новинку.
- Обычно гости Татарстана отмечают нашу республику, благодаря местной кухне – чак-чаку, эчпочмаках. В первый раз мне попадается человек, который высоко оценил наш снег.
- О, я думаю, что смогу дать высокую оценку и продуктам вашей национальной кухни. Пока же до нее у меня руки не доходили, так как в дни турнира я ел очень мало. Тем более, избегаю сладкого.
- Что сейчас представляет из себя сборная вашей родины – Румынии? Я подсчитал, что вы являетесь четвертой ракеткой.
- Да, все правильно. Два года тому назад в составе своей национальной команды играл против сборной России на Кубке Девиса. Помнится, в парном разряде мне пришлось соперничать с дуэтом Марата Сафина и Дмитрия Турсунова, и мы тогда победили. Это был первый опыт моих выступлений на уровне столь солидного соревнования, как Кубок Девиса. К сожаленью, я достаточно давно не получал приглашения в национальную команду. Может, это связано с тем, что я, как вы верно заметили, всего четвертый. В то время, как у нас в составе есть игроки из первой двадцатки мирового рейтинга, в частности, Виктор Ханеску. С удовольствием сыграл бы и пару за сборную, но пока, увы, больше не приглашают.
- Ханеску первый номер, Унгур и Кривой – второй и третий. Как, кстати, переводится с румынского фамилия Кривой?
- Откровенно говоря, эта фамилия с румынского никак не переводится. Хотя мне говорили, что по-русски это означает нечто смешное.
- После одного из поединков в Казани, вы давали интервью сразу на корте. Такая практика существует на других турнирах?
- Нет, это нетипичная практика для турниров серии фьючерс или челленджер. Хотя на матчах Кубка Девиса мне приходилось давать интервью сразу после матчей, что называется, не отходя от корта.
- Где сейчас ваша тюбетейка, которую вам подарили на торжественной церемонии закрытия? Хочу вас предупредить о том, что, если кто-то пытается покинуть Татарстан без тюбетейки, то его отсюда могут и не выпустить.
- Серьезно? Шутите?! Ха-ха-ха. Постараюсь вернуть ее, но на данный момент все мои личные вещи находятся у моего тренера.
- Вокруг нас стоят болельщики, которые ожидают автограф-шоу. Признаюсь, что специально задавал вам побольше вопросов, чтобы ваши руки отдохнули. Сейчас вы готовы потрудиться?
- Всегда готов! На самом деле, здесь собралось не так много людей. Помнится, после Кубка Девиса мне пришлось полтора часа расписываться для болельщиков. А сейчас, выиграв турнир, я располагаю временем, которое позволит дать автограф каждому желающему.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #24 : 08 02 2011, 00:00:38 »
Kazancup-2011

Новости Казани.

Финалисты парного разряда Михаил Елгин и Александр Кудрявцев были нарочито раскрепощены и расслаблены. Мне кажется, что таким образом, они пытались скрыть разочарование, которое ощущали после поражения в парном разряде – 4:6, 4:6. Мне неоднократно пришлось разбавлять текст интервью сноской «смеется», но на самом деле можно было ставить ее после каждой фразы интервьюеров. Веселуха получилась знатная…
- Даже не знаю, с чего начать наше интервью. С поздравлений со вторым местом, или соболезнований с поражением в финале? Каковы ваши ощущения?
Михаил Елгин: - Скорее, я бы на вашем месте пособолезновал. Мы очень рассчитывали на пару, финал представлялся как последний бой, но нам не удалось его выиграть.
Александр Кудрявцев: - Я в принципе к парному разряду отношусь более прохладно. Однако, когда я выхожу на корт, то всегда ставлю перед собой одну цель – победить.
- Вопрос, скажем так, с подтекстом? Вы люди мстительные?
М. Е. – М-м-м… В каких-то моментах может быть. Ответ получился тоже с подтекстом.
А. К. – Ситуации, наверное, разные бывают. Но, скорее всего, нет. Я не считаю себя мстительным человеком.
- В первом туре личных соревнований вы, Михаил, проиграли итальянцу Арнаболди. Вы, Александр на этом же этапе уступили румыну Копилу. Собравшись вместе вы вначале обыграли тандем, где выступал Арнаболди, потом пару, в которой играл Копил. То есть, вы не злопамятные, но злые и с хорошей памятью, как говорится в анекдоте.
- А. К. – А-а-а, ну так это же не месть в чистом виде, это теннис, спорт. Я считаю, что подошел к казанскому турниру в хорошей форме. Немного не повезло в одиночке, считаю, что я был способен на большее. Ну а в парном разряде мы сыграли гораздо лучше обе эти встречи с названными соперниками и закономерно победили.
- Вопрос к Михаилу, вы уже давно играете в казанских турнирах, являясь их ветераном. Знатоки тренера, давно следящие за нашими соревнованиями, удивились, снова обнаружив вас, Михаил, в сетке одиночного турнира. Потому, что, вроде бы, сами обмолвились, что перешли на тренерскую работу. 
М. Е. – За ветерана вам особая благодарность (смеется). Да, у вас правильная информация, лет пять тому назад я решил сделать паузу в личной карьере. Не играл в итоге года два, в это время немного потренировав. Потом решил заново начать карьеру, получилось удачно и я до сих продолжаю играть.
- Получается, что вы бывали в Казани, играли здесь в те годы, когда до выхода тенниса на международный уровень было еще очень далеко. Естественный вопрос к вам, - как поменялся за эти годы город, как поменялся турнир, и как меняется отношение в республике к самому теннису?
М. Е. - В отношении города и спорта, который здесь развивается, то невооруженным глазом можно заметить, как много стало здесь спортивных комплексов, так что можно только позавидовать вам. Все прекрасно.
- А вы играли еще в КСК УНИКС, или уже застали те турниры, которые проходили на площадке «Баскет-Холла»?
М. Е. - По-моему, я сумел застать соревнования и там и там. Но это было очень давно, когда турниры здесь проходили на уровне РТТ.
А. К. – Я, кстати, также выступал на площадке «Баскет-Холла», так что и меня можете смело причислить к ветеранам (Смеется). Правда, приезжал я сюда впервые еще в юношеском возрасте, выступая в соревнованиях на региональном уровне.
- Можно было тогда предположить, что теннис в Казани сделает даже не шаги, а несколько прыжков вперед?
А. К. – Поначалу не намечалось. Когда у вас начали вкладывать серьезные деньги в футбол, волейбол, а хоккей и баскетбол у вас уже были на серьезном уровне, то можно было предположить, что придет и очередь тенниса. Правда, я и представить не мог, что  вы развернетесь настолько серьезно.
- Александр, ради Бога, мы знаем, что здесь многое на высоком уровне, но хочется сделать еще лучше. А для этого логично спросить участников соревнований – были ли моменты, которые вам не понравились? Чтобы устранить недостатки в будущем.
А. К. – Начну, все-таки, с положительных моментов. Хороший отель, спорткомплекс отличный, еда, все, кроме того, что покрытие на центральном корте немного другое, чем на втором и третьем кортах. И с освещением проблемы. То есть, ламп много, но света мало. Однако с этим еще можно смириться, а вот с различием в покрытиях… Когда всю неделю тренируешься на кортах с одним покрытием, сразу чувствуется разница при переходе.
- Позвольте уточнить. Сергей Бубка сказал, что покрытие на центральном корте новое, оттого, более быстрое…
А. К. – Да, все так. В то время, как на втором и третьем кортах покрытие за год стерлось и стало гораздо медленнее. Мне оно представляет наиболее оптимальным, и можно было не заморачиваться, и оставить прошлогоднее покрытие и на центральном корте.
М. Е. – Темновато на корте, порой мяч просто пропадает из поля зрения. Своеобразные темные зоны существуют.
- Жесткие корты быстро лохматят мячи, замедляя скорость игры. Кого-то такое положение устраивало, кого-то напрягало.
М. Е. – Мы скорее относимся к категории игроков «бей-беги». (Улыбается). По большому счету, нам без разницы состояние мячей. Многое зависит от спортивной формы игрока, если он в норме, то состояние мячей отходит на второй план. Сами понимаете, мы играем много турниров, на каждом из которых разные мячи. Надо уметь быстро перестраиваться.
- Ваша пара стояла первой сеяной на турнире в Казани. То есть, вы давно уже играете пару?
М. Е. – Саша, отвечай. А то у меня с датами плохо.
А. К. – Где-то лет шесть тому назад мы начали играть во фьючерсах еще. Потом Миша закончил, я в это время стал выступать в паре с другим партнером. После того, как Елгин вернулся в теннис, нам дали уайлд-кард на одном из турниров. И вот мы снова вместе.
Достаточно удачно получается, поэтому, надеюсь, что мы и дальше будем продолжать играть в паре.
- Вопрос к обоим. Достоинства и недостатки вашего партнера?
М. Е. - Ну, начну с себя. Недостатков у меня нет, я играю идеально. (Произносится это все с абсолютно серьезным лицом. Кудрявцев начинает смеяться, и тут Елгин также не выдерживает, и улыбается). Ну, а если серьезно, то я считаю, что сильные стороны Сани это первая подача и сильная игра на задней линии. Которую он, к сожаленью, сегодня не показал.
А. К. – Получается так, что наши недостатки нивелируются за счет того, что Миша хорошо играет с лета, а я сзади. Поэтому мы стараемся превращать недостатки каждого из нас в достоинства нашей пары.
- Вы, Александр, после игры извинились перед зрителями за то, что проиграли сегодня. Когда же Россия дождется первой мужской победы в Казани, после двух поражений в личном и стольких же неудач в парном разрядах?
М. Е. – В следующем году (Общее молчание).
А. К. – М-м-м… Ты уверен?
М. Е. – А почему нет? Если я приеду сюда играть, то да.
А. К. – Ну, раз Миша так сказал, то я присоединяюсь. (Общее веселье).