И Вы форум читать не хотите, прежде чем что-то писать... Опоздали. Давно прошел это еще со старшей дочкой, которая уже сама детей тренерует. Поэтому все эти прелести жизни на себе лично испытал. И на десятилетних и на восьмилетних насмотрелся... Это Вам только кажется ,что в 8 лет парашютиками можно играть. Уж по крайней мере десяток мальчишек и девчонок знаю , которые с тем или иным успехом владеют почти всем техническим арсеналом в 8-9 лет...
За всеми Вашими постами не уследишь

, но, насколько я помню, со старшей Вы как раз этот возраст и проскочили - позже начали. т.е чисто родительского опыта у Вас пока (для этого возраста) нет.
Про парашютики не было ни слова, с чего Вы взяли? ВСЕ игроки тура "с тем или иным успехом владеют...". Первая сотня по 12 летним (сужу по нашей группе) очень технично могут играть. И, как кто-то на форуме писал, "технично проигрывать"
при этом те, кто в первой десятке - и даже 25 -ке, не только демонстрируют технику, но и ВЫИГРЫВАЮТ.
Давайте еще раз: турниры рассматриваем как инструмент роста. В этом возрасте, на мой взгляд, другие задачи ставить рано, а успехи - скорее приятное дополнение к правильно выстроенной стратегии развития. Мы с тренерами договорились до следующего:
1. Отдаем себе отчет в том, что есть игроки сильнее
2. Видим, что можем бороться с лучшими, но пока многого не хватает (не столько технически, сколько психологически)
3. Ставим качество игры на первое место. Именно игру обсуждаем, результат упоминаем
4. Обязательно играем турниры невысоких категорий, где ставим задачи в зависимости от состава соперников
5. Обязательно пытаемся попасть (через квал) не ТЕ в России - Апрель-Май.
6. Турниры высоких категорий (Смоленск, Саранск, Всеволожск, Самара) - в конце года, декларируем как цель подготовки на год, реньше не пытаемся, разве что резко прибавит.