По словам главного судьи в Смоленске, турниры в Смоленске тоже "умирают".
Сначала много народу в списках, есть даже альтернатива, но чем ближе турнир, тем больше отказов. В итоге в квале по девокам проводится всего три игры, но и проигравшие оказываются в основной сетке.
Пары? Ну не знаю набирут ли пары. Так как игроки выбывшие из турнира в первом и втором кругах уезжают. А почему? Да все просто.
В Смоленске стало очень дорого. Вернее даже не в Смоленске, а в гостиннице, в Красном Боу, где проводится турнир. При этом еще вот такие заморочки.
Все едят в кафе, заказывают через бармена. Она стоит без "намордника" с жутким грипом. Я не знаю как обрабатывается посуда во время эпидемии гриппа, но в итоге игроки стали заболевать один за другим и сниматься с турнира. Вот и мы с дочкой не избежали этой участи. На "автомате" с температурой 38 проехала 400 км до дому, теперь лежим и рассуждаем.
А терерь об организации. Регистрация, жеребьевка и все остальное, как было так и есть на высоком уровне. Придраться не к чему. Открытие, подарки, маечки, судьи на всех матчах на вышке. С этим все в порядке.
Отель лучше не стал, но стал дороже. При этом места в отеле заранее бранируют только в квал, основе же потом предлагают жить в домиках, с туалетом в коридоре и с панцерными кроватями или в санатарии (там условия не лучше). Игрокам предлагают "люксы" за 3500 рублей, в который сломана канализация и нет разеток в ванной. Я уж не говорю, о том, что номера не убираются вообще, а если игроки хотят сэкономить и жить в одном номере вчетвером, то к стоимости номера прибавляется еще 500 рублей с каждого человека (за блага цивилизации) и номер становится по цене, как в "Шаратоне".
В итоге цена турнира приближается к заоблачной. И естественно родители подсчитывая, сколько стоит турнир, понимают, что турниры в Европе играть выгоднее.
Вот поэтому турниры в глубинке России и умирают. Если еще добавить прогорклое масло, запах которого распространяется по всему этажу и не очень симпатичный вид еды из размороженных полуфабрикатов, то те Смоленские турниры, которые радовали собой еще пару лет назад и в которые было не пробиться уйдут в небытие. Кстати еще и на кортах очень холодно, так как мороз на улице под -20, и естественно температура на кортах далека от температуры комфорта.
Так что дорогие Смоленчане, повышайте уровень сервиса на турнире и снижайте цену , или хотя бы делайте скидки участникам турниров, ведь они отличаются от публики, которая приезжает повеселитьься в выходные дни.