Автор Тема: Бесплатные детские виды спорта....  (Прочитано 5693 раз)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
А куда, на ваш взгляд, с точки зрения здоровья и общего физического развития
имеет смысл определить детей 5-7 лет (Мск), остались еще бесплатные виды спорта?
Или все жестко схвачено коммерцией?   ;D
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Re: Бесплатные детские виды спорта....
« Ответ #1 : 18 02 2011, 23:46:21 »
В 24 ДСЮШОР м. Площадь Илича в Москве есть еще бесплатные секции художественной гимнастики, легкой атлетики, тенниса еще что-то не помню.
 Во всех секциях есть реальные сильные достижения, в гимнастике на Юношеских Олимпийских играх воспитанница заняла призовое место, в теннисе Вика Кан и Маргарита Гаспарян-чемпионки Европы . Очень сильная секция легкой атлетики.

Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #2 : 19 02 2011, 01:15:33 »
Для начала можно найти список ДЮСШ и СДЮШОР Москвы. Например, на сайте www.mos.ru  Их там до черта, можете под свой район найти ближе к дому.
Вот по плаванию: http://swim7.narod.ru/bas3.html
ДЮСШ "Энтузиаст" в Выхино бесплатно учит танцам, отличный и полезный для здоровья и общего развития вид спорта. Ноги "банками" и низкопосаженная задница уж точно не будут.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #3 : 19 02 2011, 12:13:08 »
Легкая атлетика , гандбол  - это то что проверено на личном опыте. Возьмут с руками и ногами . Форму , кроссовки, щиповки все дают бесплатно, только ходи.

В прошлом году на первенство Москвы по ЛА  с трудом детей набрали. Ажиотаж был только на 60,100,200 метров.

В свое время из фигурного катания с удовольствием брали в конькобежный спорт.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 02 2011, 22:40:09 »
Cын у меня ходит в СДЮШОР на спортивную гимнастику - очень доволен. Вот думаю, куда девочку пристроить ( 7 лет).
Позвонил в СДЮШОР по легкой атлетике - берут с 9 лет.
Ждать два года не хочется.

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #5 : 20 02 2011, 00:46:32 »
И Дом пионеров на Миусах (метро Беларусская, Новослободская) секция стрельбы из лука с 12лет.
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #6 : 20 02 2011, 10:54:56 »
И Дом пионеров на Миусах (метро Беларусская, Новослободская) секция стрельбы из лука с 12лет.

Фантастика !!! Дом пионеров да еще в центре и выжил?
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #7 : 20 02 2011, 14:01:38 »
Да, там многим чем можно занять детей и помимо спорта, например фотография, рисование, танцы и многое, многое другое...
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #8 : 20 02 2011, 14:16:22 »
ул.Сельскохозяйственная, ДЮСШ по стрельбе - бесплатно, собирают где-то в районе 1000 руб. в месяц может меньше на боеприпасы и все. Там же ДЮСШ по фехтованию вообще бесплатно, там же футбол о цене не знаю, там же бadminтон и кажется еще волейбол.

Оффлайн ione

• Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Always i-One
    • Детский теннис
« Ответ #9 : 20 02 2011, 19:31:51 »
Уважаемые коллеги!

У меня в Москве живёт племянница, подвижная и энергичная девочка - ей 5 лет 7 месяцев.
Её Мама, моя сестра, имеет все возможности возить её туда, где можно заниматься чем-то.

Посоветуйте, с чего начать выбор - ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ?

Мама побывала на беседе в Белокаменной, её испугали похоже (не деньгами, а тем, что ПОЗДНО), и очень теперь переживает, что пропустила все сроки.

Речь идёт не о том, чтобы обязательно в теннис... Почитав Форум, я понимаю, насколько с ним в Москве всё непросто. А уж на переферии точно!

Что посоветуете?  Вид спорта. Место для тренировок. Всё, чем только сможете помочь.

Тема - "бесплатные виды", но для меня это совершенно не ограничение.

Спасибо!
« Последнее редактирование: 20 02 2011, 20:22:57 от ione »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #10 : 20 02 2011, 23:12:17 »
 Нужно смотреть ребенка и выбирать спорт исходя из индивидуальных способностей. А именно к чему человек склонен, если яркий лидер-индивидулист то в теннис, но бывает что люди в команде играют лучше чем один на один, вот тогда стоит задуматься о командном виде спорта. Единственное что следует при этом учитывать что в командные виды (как правило) набирают детишек постарше. И если у ребенка будет теннисная подготовка то с руками-ногами возьмут в любой командный вид спорта. Выбор небольшой, между лаун-теннисом и большим теннисом ;)
Так что, Удачи!

« Последнее редактирование: 21 02 2011, 08:35:49 от ione »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #11 : 20 02 2011, 23:21:21 »
ул.Сельскохозяйственная, ДЮСШ по стрельбе - бесплатно, собирают где-то в районе 1000 руб. в месяц может меньше на боеприпасы и все. Там же ДЮСШ по фехтованию вообще бесплатно, там же футбол о цене не знаю, там же бadminтон и кажется еще волейбол.
Пулевая стрельба на Миуссах тоже есть. Кстати, забыл сказать, что стрельбой (пулевая и лучная) начинают заниматься лет с 12, но можно договориться и раньше. Луки, включая и блочные, дают бесплатно, но если пойдут результаты надо быть готовым что инвентарь придется приобретать.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 02 2011, 21:37:36 »
Гм...спасибо за идеи - пулевая стрельба и фехтование - даже в голову подобное придти не могло, вот в чем польза обмена мнениями.
Сейчас присматриваюсь к ОФП - во дворце пионеров на воробьевых горах и в лужниках - сразу несколько видов спорта ( плаванье, легкая атлетика, футбол, в лужниках даже  теннис в комплекте предлагают) - никто не сталкивался с такими группами? Они, конечно, не бесплатные, но почти бесплатные ...

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #13 : 22 02 2011, 22:03:48 »
Гм...спасибо за идеи - пулевая стрельба и фехтование - даже в голову подобное придти не могло, вот в чем польза обмена мнениями.
Сейчас присматриваюсь к ОФП - во дворце пионеров на воробьевых горах и в лужниках - сразу несколько видов спорта ( плаванье, легкая атлетика, футбол, в лужниках даже  теннис в комплекте предлагают) - никто не сталкивался с такими группами? Они, конечно, не бесплатные, но почти бесплатные ...
    Вообще то при выборе куда отдать ребенка не забывайте главный закон спорта:  "Не мы выбираем вид спорта, а вид спорта выбирает нас"
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 02 2011, 23:10:33 »

Вообще то при выборе куда отдать ребенка не забывайте главный закон спорта:  "Не мы выбираем вид спорта, а вид спорта выбирает нас"

Прекрасный девиз, только вот не всегда сразу удается понять какой вид спорта нас выбрал))!

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #15 : 22 02 2011, 23:17:25 »
Гм...спасибо за идеи - пулевая стрельба и фехтование - даже в голову подобное придти не могло, вот в чем польза обмена мнениями...
   Гм... Любая стрельба - полное подавление эмоций. Выпустить сотню пуль и выдержать перестрелку в финале - под силу только очень спокойным людям. Взрывным живчикам - делать нечего.
   Фехтование - зарплата раз в четыре года. Последние пару лет изменилось к лучшему, но не на много.

Выбирайте с умом.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #16 : 22 02 2011, 23:18:48 »

Прекрасный девиз, только вот не всегда сразу удается понять какой вид спорта нас выбрал))

Да это так!!!!!, особенно когда  в очень детском возрасте 6-10 лет, тут больше  на родителей надо смотреть, а может быть даже на дедушек и бабушек!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #17 : 23 02 2011, 10:30:15 »

Пулевая стрельба и фехтование... Очень интересные и захватывающие виды. В детстве занимался. Если бы тренера не "испарялись" каждые полгода, то кто знает...

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #18 : 23 02 2011, 14:44:01 »
а при чем тут зарплата раз в 4 года. вопрос кажется был о бесплатных детских секциях, а не о кузнице олимпийцев. Вопрос о том чем занять кроме компьютера (имеется в виду не сам компьютер а комп.игры) полезным для здоровья и не обременительным для родительского кошелька, а вы сразу о деньгах. Кстати там же на Искре еще и школа по санному спорту и тоже бесплатно. Возвращаясь к компьютеру, мой ребенок пошел на комп.курсы при Бауманском институте, с трудом уговорила, надоело просто бессмысленные игрушки и лазанье по интернету. Взяли курс настройка и ремонт комп. Пришел после первого занятия, и уже три дня только и разговоров скорее бы воскресенье и опять на курсы. Вот бы так с тренировками - не дождусь видно.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 04 2011, 22:51:05 »
Это о чем говорит...Мучительно трудно найти ребенку поприще, в котором он начал самореализовываться.
Родители идут от себя..."я не стал теннисистом - зато сынуля наверстает или рядом спортшкола гимнастическая - рядом с домом, засуну туда". Хотя
ребенок не имеет ничего общего с гимнастикой.
Но чтобы понять, что им реально подходит - нужно пуд соли съесть.  На мой взгляд, нужно быстро определяться, выдергивая ребенка оттуда, где ему
очевидно не место.

Оффлайн Newsy

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 02 05 2011, 20:28:02 »
А Вы хоть желание детишек учитываете при выборе секции? Или Мы так решили, значит оно Так и будет...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #21 : 04 05 2011, 11:50:03 »
А Вы хоть желание детишек учитываете при выборе секции? Или Мы так решили, значит оно Так и будет...

Я завтра у своей двухлетней спрошу ,кем она хочет стать отоларингологом или ассенизатором? А может логистиком или президентом? 

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #22 : 04 05 2011, 12:00:23 »
да что его спрашивать, в охапку и на тренировки, а будет недоволен - по субботам пороть ;)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 06 2011, 17:31:48 »

Безусловно, но у них сейчас одно желание - резаться на компе.
« Последнее редактирование: 08 06 2011, 18:22:33 от ПАПА60 »