Поддерживаю Sandi, в том что касается работы ног, дриблинга, переферического зрения, игрового мышления - футбол супер,
особенно на тренировке под профессиональным наблюдением.
НО...
В футболе остановка мяча -- шаг назад. Я вот до сих пор от этого страдаю при игре слёта, в теннисе надо идти на мяч, даже при укороченном.
Ещё хуже в этом плане волейбол. Убедился, поиграв с ребёнком. Кстати легко можно вычислить футболистов и волейболистов в теннисе,
при всей хорошей работе ног, игровом мышлении и т.д., ударить по мячу могут редко. Налицо как раз таки амортизация удара,
то самое "подседание" под мяч, с которым я, например, борюсь . Уж лучше хоккей или баскетбол.
Мы с ребёнком, конечно, играем в футбол. Куда без него с пацаном.
Играем через сетку теннисным мячом после того, как Я на турнире в Валенсии подсмотрел, как это делают испанцы, на хавкорте допускается отскок
до обработки и после, но обрабатывают мяч по теннисному, идя на него.
Играем и просто, но лучше бы поменьше. Футбол для пацана игра азартная и очень травмоопасная.
Ну а самая беда, это дворовый, а моём случае деревенский, у бабушки в августе.
Мы же никого не боимся, играем со старшими, а там полно таких, которые по мячу не попадают, а по ногам очень даже.
Могут и пьяные мужички подойти. Поэтому, когда Мне сообщили, что мой на пятый день деревни сломал палец на руке( 15-16 летние "ребятки"
пробивали 7ми метровые футбольным мячом, а Мой 8летний изображал Ван Дер Сара).
Я очень даже обрадовался, палец заживёт, но с футбола до конца лета не будет.