Автор Тема: Как укрепить / подготовить суставы к силовой игре с 10 лет?  (Прочитано 14458 раз)

Оффлайн Egor Semikin

• Новичок
  • *
Делаю комплекс тренировок на развитие скорости и силовой игры у девочек.
Начинаю подводить с 9 летнего возраста.
Кто может поделиться комплексом упражнений для укрепления суставов и предотвращения травм?
Необходима также информация по фармо обеспечению для укрепления суставов, связок и т.п.
Что пить/есть (кальций..., творог...)?

Будем работать с резинкой, растяжки, гибкость, сауна (?), массаж, бассейн - что еще?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Необходима также информация по фармо обеспечению для укрепления суставов, связок и т.п.
        Когда один из моих сыновей, на мой взгляд слишком увлекся протеином и белковыми диетами (до 12 яиц  съедал за раз), для того чтобы набрать массу и увеличить силу на тренировках среди "качков", то я его подъвел к окну и показал на стройплощадку, где строится 17-ти этажный дом всего где то на 500кв метрах.  Говорю ему-"Для того чтобы построить этот дом надо условно говоря 100 машин кирпича. А начали вдруг по чьему то желанияю завозить не 100, а 500 машин и не поэтапно, а сразу, то-что получится на стройке?: ХАОС, беспорядок, эти кирпичи будут мешать выполнять другие программы, работа остановится и все начнет рушиться. Вот также и лишний белок в организме может привести не к улучшению, ухудшению результатов , ввиду его токсичности при избыточности,  к большому напряжению работы печени, который может вызвать "белковый шок" и к тяжелым последствиям. Это можно отнести и к неумеренному потребления углеводов, жиров, а также к многим минеральным веществам которые крайне нужну организму, но сторого в пределах  потребности, но и избыток даже того же йода, всегда связан с включением дополнительных функций  ввиде ферментов, коотрые  выводят избыток из организма и никогда его про запас и на всякий случай не получается.  Совсем недавно в связи с известными событиями с моим старшим сыном в армии, мне пришлось снова влезть в биохимию, то  выявил, что мы сечас очень стараемся и получаем много минеральных веществ  через пищу, а организм тратит очень много усилий, чтобы их вывести. Например крайне необходимую медь мы получаем через пищу в пределах  9млг\сутки, а потребность в сутки 0.6-0.9 млг. А на все останольное организм вырабатывыает фермент церулоплазмин, чтобы вывести его из организма, чтобы он не стал ядом, тоже самое и с железом и с многими другими элементами.
     Резюме: Надо очень осторожно подходить к фармокологии, различным питательным смесям. Что у вас у ребенка в 9 лет не нормальное питание? Что уже 6-8 часовые тренировки  и уже началось истощение? Что за крайности? В голодное время живем?
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Egor Semikin

• Новичок
  • *
        Когда один из моих сыновей, на мой взгляд слишком увлекся протеином и белковыми диетами (до 12 яиц  съедал за раз), для того чтобы набрать массу и увеличить силу на тренировках среди "качков", то я его подъвел к окну и показал на стройплощадку, где строится 17-ти этажный дом всего где то на 500кв метрах.  Говорю ему-"Для того чтобы построить этот дом надо условно говоря 100 машин кирпича. А начали вдруг по чьему то желанияю завозить не 100, а 500 машин и не поэтапно, а сразу, то-что получится на стройке?: ХАОС, беспорядок, эти кирпичи будут мешать выполнять другие программы, работа остановится и все начнет рушиться. Вот также и лишний белок в организме может привести не к улучшению, ухудшению результатов , ввиду его токсичности при избыточности,  к большому напряжению работы печени, который может вызвать "белковый шок" и к тяжелым последствиям. Это можно отнести и к неумеренному потребления углеводов, жиров, а также к многим минеральным веществам которые крайне нужну организму, но сторого в пределах  потребности, но и избыток даже того же йода, всегда связан с включением дополнительных функций  ввиде ферментов, коотрые  выводят избыток из организма и никогда его про запас и на всякий случай не получается.  Совсем недавно в связи с известными событиями с моим старшим сыном в армии, мне пришлось снова влезть в биохимию, то  выявил, что мы сечас очень стараемся и получаем много минеральных веществ  через пищу, а организм тратит очень много усилий, чтобы их вывести. Например крайне необходимую медь мы получаем через пищу в пределах  9млг\сутки, а потребность в сутки 0.6-0.9 млг. А на все останольное организм вырабатывыает фермент церулоплазмин, чтобы вывести его из организма, чтобы он не стал ядом, тоже самое и с железом и с многими другими элементами.
     Резюме: Надо очень осторожно подходить к фармокологии, различным питательным смесям. Что у вас у ребенка в 9 лет не нормальное питание? Что уже 6-8 часовые тренировки  и уже началось истощение? Что за крайности? В голодное время живем?
Спасибо за историю и ответ. Тренировки пока 2 часа, не более и больше пока не будем и не надо. 6 часов это перебор. Ответ получил от вас. Я и сам никогда фармо и т.п. Не занимался. Не знаю этой кухни, поэтому и не лезу.

На счет девочки- удивило и обидело. У меня другая ученица.  И не думаю что вы меня знаете.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
http://www.youtube.com/watch?v=41jUFOYIP5A&feature=related

только не так ))))))))))))))

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
    Посмотрел видео! Не впечатлило. Явно готовят его стать "качком". "Качком" будет, но спортсменом нет.
  У меня когда то тренировался тоже один очень ранний  и не переписанный. Ему тоже в 13 лет лет можно было бриться. С 4 класса все подряд по легкой атлетике в области выигрывал, но спортсменом так и не стал. С ним детям 13 лет бесполкезно было соревноваься, на голову выше всех, мужиком выглядел,  да еще то-ли цыганская то ли кавказкая кровь примешана. А  я сам  наоборот только на втором курсе института стал по нормальному бриться и выглядел как старшеклассник, хотя был старше всех однокурсников на год.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
А я про что, так и написал, как не надо....
просто смешно слышать про подготовку суставов к силовой игре, да еще в 10 лет.

Оффлайн dolonts

• Пользователь
  • **
силовой игре

Термин понять бы для начала ???

Насчет фармы - очень опасно что-либо давать из специализированных препаратов для суставов в таком возрасте. Может выйти боком, причем конкретно..

Стимулировать развитие суставов надо 3 способами:

1. Правильное питание, куда, безусловно включаем богатую кальцием и МАГНИЕМ пищу. Так как на 2 части кальция, нужна 1 часть магния для правильного усвоения. И обязательно РЫБИЙ ЖИР!!! Очень важно. Лучше натуральный жидкий.

Плюс сухофрукты, только качественные. Орехи с медом. Если нет аллергии на мед. И немного меда, не каждый день только.
А так здоровая пища без добавок по максимуму.

2. Стимулировать выработку организмом собственного гормона роста. Это достигается правильным питанием, точнее режимом. Определенными процедурами. Погуглите, много найдете способов.

3. Собственно упражнения. Много статики делать полезно, гимнастика, стречинг, плавание, офп и теннис - в гармонии в сочетании с правильными нагрузками.

Все это гарантия здоровых и крепких суставов, при условии отсутствия генетических патологий. Есть подозрения если, то бегом к врачу на анализы.

А вообще врача по любому надо посещать. И обязательно иметь своего проверенного спортивного травматолога как минимум.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
силовой игре

Термин понять бы для начала ???

Насчет фармы - очень опасно что-либо давать из специализированных препаратов для суставов в таком возрасте. Может выйти боком, причем конкретно..

Стимулировать развитие суставов надо 3 способами:

1. Правильное питание, куда, безусловно включаем богатую кальцием и МАГНИЕМ пищу. Так как на 2 части кальция, нужна 1 часть магния для правильного усвоения. И обязательно РЫБИЙ ЖИР!!! Очень важно. Лучше натуральный жидкий.

Плюс сухофрукты, только качественные. Орехи с медом. Если нет аллергии на мед. И немного меда, не каждый день только.
А так здоровая пища без добавок по максимуму.

2. Стимулировать выработку организмом собственного гормона роста. Это достигается правильным питанием, точнее режимом. Определенными процедурами. Погуглите, много найдете способов.

3. Собственно упражнения. Много статики делать полезно, гимнастика, стречинг, плавание, офп и теннис - в гармонии в сочетании с правильными нагрузками.

Все это гарантия здоровых и крепких суставов, при условии отсутствия генетических патологий. Есть подозрения если, то бегом к врачу на анализы.

А вообще врача по любому надо посещать. И обязательно иметь своего проверенного спортивного травматолога как минимум.

Слушайте , вы вправду все это советуете  делать  детям 9-10 лет?  :o

Рыбий жир … Насколько я помню, его в детском саду уже прекращают давать…
Потом , организм такая штука , хорошо запрограммированная и если нарушить всю работу ,которую он ведет самостоятельно , то придется потом всю жизнь помогать ему всякими стимуляторами.   Вот мне просто интересно , в России или где-то еще дети 9-10 лет уже сидят на каких – то препаратах , витаминах  и так далее ? Я не говорю за мед и орехи  - это натуральная еда.

И обязательно иметь своего проверенного спортивного травматолога как минимум.

Очень заметно , что Вы работаете уже с профессионалами .  ;) ;) :DЕсли у детей в 9-10 лет происходят травмы из-за спорта ,значит срочно надо пересмотреть нагрузки. В таком возрасте рано думать о спортивном враче.

Сколько успела прочитать ваши высказывания , столько все время замечаю , что Вы работаете с игроком уже не детского возраста ,а с профессионалами. ;D ;D ;) В таком режиме хороший профессионал врач просто необходим , но его так сложно найти , что приходится ,мучатся иногда долгое время ,пока найдешь. А когда находишь , то бывает , что многие болячки уже перешли в хронику.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
А я про что, так и написал, как не надо....
просто смешно слышать про подготовку суставов к силовой игре, да еще в 10 лет.

Не говорите... в таком возрасте еще в куколки играют... :D А кто-то уже к силовой подготовке подходит. :D

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Полностью поддерживаю Светлую!  О каком пофессионализме может быть речь в 10 лет?  Укрепление суставов неразрывно связано с развитием мышечной мускулатуры. А это путь к накачиванию  ненужной в этом возрасте мышечной массы. И сама постановка вопроса: ПОДГОТОВКА К СИЛОВОЙ ИГРЕ ?!?!?!- да можно подготовить к силовой игре в этом возрасте (наглядный пример "качка" в 12 лет в предыдущих постах),  а зачем и для чего? с какой целью? выиграть у сверстников за счет силовой игры можно и примеров сколько угодно, а что дальше?
    На турнире в Балашихе 12лет (международный турнир- в июне) мне очень понравилась девочка которая выбыла в четверть финале. И пластика, и худенькая и скорость приличная, и  с возрастом отстает в развитии  от будущих "теток-буфетчиц". Вот это потенциал!!!! Поговорил с родителями совсем мало тренируются. И никакой силовой подготовки. А ей уже 12 лет, а турнир то приличного уровня!!.  И вообще на этом турнире явно проглядывается такая тенденция среди 12-летних. Лидеры (В 8 лучших): 1. Конкретно "набитые"- 4 чел. ; 2."Ранние" (уже почти "тетки", простите меня представители женского пола), 2 чел. одна из них в финале, и СПОСОБНЫЕ  и возможно ТАЛАНТЛИВЫЕ  в будущем, с хорошей школой, в том числе победитель.

Оффлайн dolonts

• Пользователь
  • **
Во всех футбольных клубах Голландии игроки обязаны пить рыбий жир и многое другое согласно условиям контракта. Единственно, что обязан сделать врач клуба это полностью проинформировать игрока о всем что он им дает и клуб гарантирует отсутствие допинговых веществ... И это взрослые игроки, Светлая, а не дети..

Я не понимаю Светлую.. Вы кого растите любителя или профессионала??? Только фраза и постановка вопроса мы можем это увидеть в 14-15 лет в корне неверна. Ибо определенные показатели развиваются в период 7-12 лет.. Литературы много на этот счет..

Так что если растите про игрока то уже с 5 лет должна вестись про работа. Если просто поиграть научиться - тогда только группа 3 раза в неделю без офп - и в 14 лет вы увидите что сделать уже ничего нельзя ибо поздно..

И вы не правы, говоря, что я все интерпретирую с точки зрения взрослого игрока. Я ведь там написал - не надо спец фармы. А ее много для суставов. Я все написал применительно вашего возраста

Вижу много игроков юниоров в возрасте 15-17 лет, без нормальных ног вообще.. Без ускорения, взрыва.. Как их развить с такого возраста - задача очень сложная - почти нерешаемая.. Добавить можно, что мы сейчас успешно делаем с Весной, но у нее с детства заложена шикарная физика, особенно физика ног.. И занималась Весна ОФП с 4 лет, профессионально и индивидуально у старшего тренера Динамо по фигурному катанию..  3-4 раза в неделю, плюс домашние задания по спине, прессу, кор стабилити итд. Так что все это не с небес берется, что она вот так вышла в 17 лет в протур и за 1,5 года стала 130.. Да потом 2-3 сезона мы плавали на этом уровне, но там дальше были вопросы технико-тактического плана, которые мы сейчас отрабатываем с Мартином. Но физически она была готова уже в 16 лет играть с игроком любого возраста.

Поэтому работать либо так, либо так.. Середины нет

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
dolonts

Все интресно как обычно, но все-таки хотелось, чтобы  в обзорах упоминались возраста. Это для этих, это можно и нужно для тех. А то как-то унифицированно получает.

Оффлайн dolonts

• Пользователь
  • **
Вы знаете, я не тренер и не специалист в этих областях, поэтому то что я пишу, это лишь общие фразы, не дающие конкретики. То есть грубо говоря, я не могу писать конкретную программу, под конкретные возрастные группы. То что я написал, это результат неких эмпирических наблюдений за профессионалами, юниорами в различных академиях. Плюс достаточно продолжительные беседы со специалистами. Плюс простое любопытство + интернет.

То есть такой непрофессиональный замес обыкновенного любопытствующего обывателя, хотя сам я много занимался спортом но это было до 25 лет.

Единственно мне по духу очень близко теннисное офп в части работы на взрыв, так как я сам продолжительное время занимался боксом у Бориса Грекова, царство ему небесное, который подготовил многих чемпионов. Зал был у нас в Товарищеском переулке на Таганке.. Эх были времена))) Вот там много поту пролили над выработкой именно взрыва прямых, боковых ударов. Я уже лет 8 в зале не был, жиром оброс капитально набрал 20 кг сверху.

НО мышцы до сих пор помнят тот тренинг в чем убедился на аттракционе по измерению силы удара)) Конечно не те показатели, но резкость не ушла.. Тело дряблое, мышцы опали, а взрыв остался.. А занимались мы ОФП по той самой круговой системе очень много..

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
По поводу питания dolonts, все правильно написал.

Моя младшая дочь делает это все с 7 лет ( сейчас 10). Писал про ее тренировчные объемы. Теннис + спортивная гимнастика + легкая атлетика. Выдержать можно, но у детей в группе по спортивной гимнастике ( проф. группа школы олимпийского резерва),у которых нет тенниса, то срывы психологические , то травмы. Мне свою жалко, поэтому я и тестирую ее постоянно и пьет она и к доктору вожу и т.д.
По поводу питания, сразу говорю, чтобы ничем в меня не кидали- продукция премиум класса, прошедшая антидоппинговые и т.д. и т.п. контроли, проверки , не содержит конесервантов, пью сам для поддержания так сказать мышечного тонуса.
Да и самое главное, ребенок в состоянии при таких нагрузках нормально учиться, расти и полноценно развиваться.
« Последнее редактирование: 01 07 2011, 01:18:46 от Типсаревич »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Да про рыбий жир ещё...............товарищи родители я Вас не понимаю..........

После любой физической нагрузки кровь густеет, сердце работает в состоянии напряжения пытаясь толкать загустевшую кровь........
Пожалуй единственным натуральным продуктом хорошо разжижающим кровь, особенно после нагрузки и является рыбий жир.
Пейте и детям давайте.
« Последнее редактирование: 01 07 2011, 01:16:17 от Типсаревич »

Оффлайн dolonts

• Пользователь
  • **
и пьет она и к доктору вожу и т.д.

Классно написали ;D ;D ;D

А вообще вам респект, за то что вы не жалеете сил и времени водить к врачу. Только я вас прошу не перегрузите и не перекормите спортпитанием. Для объективной оценки перекормления отслеживайте такие параметры как ферменты печени, билирубин и прочие показатели зашлакованности  организма.

Просто избыток белка и углеводов, дает эффект на печень!!! А все спортпитание крутится в основном на различных формах этих веществ

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Во во только хотел написать что и кровь сдаем ,но подумал разорвут.............))))

Оффлайн dolonts

• Пользователь
  • **
Ну почему же??? Неужели есть кто-то кто не сдает кровь на хотя бы минимальный общий анализ с электролитами хотябы раз в полгода??? А по хорошему надо много параметров отслеживать..

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
В клуарах антидопингового комитета зреет еще одна идея на миллион. Хотя ввести тест на возраст, причем грозятся что будет точность до 1 месяца. Пока общественность активно сопротивляется. А за изменение возраста - дисквал на время изменения. вот примерно такой проект)) Информация не печатная, ссылки нет, так товарищ один рассказал, который работает в другой федерации и по долгу службы они много общаются с IDIC - помогают спортсменам ТУЕ оформлять. Много травматизма.
Хорошее дело!

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Моя внучка 8 лет(апрельская),участвует в турнирах по 10-летним.Разница в возрасте бывает фактически 3 года.Ну и что? Да ,старшим проигрывает,но свои 3-4 гейма берет стабильно.И польза есть и стимул. 

Правильно. Но ,как я прочитал здесь на форуме, главное соблюдать пропорции. Действительно , если только проигрывать ,то комплекс неудачника может появиться. Да и зачем лезть в старшие, если по младшим не тянешь.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
"Во всех футбольных клубах Голландии игроки обязаны пить рыбий жир и многое другое согласно условиям контракта"

Очень прошу Вас , напишите про рыбий жир и что еще принимают футболисты  и теннисисты .Спрашиваю не для детей . В нашем виде спорта не столько денег вращается ,поэтому часто врач и физиотерапевт и тренер может быть один и тот же человек. А травмы есть , и очень часто не знаем что делать.  :o

Хотя надо будет почитать про рыбий жир для детей .

Потом про физику. Я не отрицаю , что дети делают физические нагрузки и подготовку ведут с детского возраста. Мы с трех лет на балет ходили (хореография и растяжка). С 7 лет делает физические упражнения, но согласитесь , что нагрузки не те и работа ведется не на силу и выносливость (по крайне мере не в таком объеме) иначе можно повредить и навредить . У меня дети раз в неделю играют в футбол ,но мы же понимаем ,что нагрузка не та . В 10 лет дети уже бьют и подают ,но мы же понимает так же , что это еще не то, это только самое начало и можно лишь увидеть некий рисунок будущей игры. Или я что-то не так сказала.  ::)

А как можно подготовить суставы к нагрузкам ? Увеличивать нагрузку .
Мы ,не делая сильную физическую подготовку уже сумели вывернуть суставы в коленях. Вывернуть – это конечно я сильно сказала, но стали заворачиваться вовнутрь. Теперь стельки и упражнения на закрепление и укрепление неких групп мышц.  :'(

Вообще интересно , что в теннисе физподготовку ведут тренера по футболу ,вернее те ,кто ведет физподготовку в футбольных командах. У нас тоже такой есть . Еще и иглоукалывание делает .

Оффлайн Светлая

• Постоялец
            dolonts

Если Вам не составит труда , Вы бы нам написали по какой схеме работает Весна  ,физподготовку , что нового происходит. Такой бы блог открыли бы . Ну очень интересно было бы .  И со своими размышлениями по этому поводу. Вижу, Вы человек толковый . Ну а мы бы поучились ,может быть чего взяли на вооружение , чего не надо делать ,а может быть избежали бы ее ошибок.

Оффлайн Egor Semikin

• Новичок
  • *
Речь конечно шла о спокойном  и нормальном тренировочном процессе где одной из целей ставилось подводка игрока к скоростной игре, которую сейчас показывают взрослые теннисистки . И разговор идет о 13-14 летнем возрасте. 
Начинать с простейшего нужно заранее.
Вопрос по фармо и питанию в таком возрасте вскрыл как раз те проблемы, которые и меня волнуют.

Спасибо за ответы.

Оффлайн dolonts

• Пользователь
  • **
Вы знаете я не против, там уже мою тему перенесли в новую тему, тогда открывайте допустим тему ОФП для проигроков тура, я туда буду выкладывать что Весна делает и что протуре вообще игроки делают и какие новшества в треннинге используются. Подискутируем ибо здесь на форуме есть тоже люди с большим опытом и могут что толковое подсказать. Так что я буду только рад

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Речь конечно шла о спокойном  и нормальном тренировочном процессе где одной из целей ставилось подводка игрока к скоростной игре, которую сейчас показывают взрослые теннисистки . И разговор идет о 13-14 летнем возрасте. 
Начинать с простейшего нужно заранее.
Вопрос по фармо и питанию в таком возрасте вскрыл как раз те проблемы, которые и меня волнуют.

Спасибо за ответы.

Общих рецептов нет и быть не может. Очень сильно влияет наследственность. "Мы в 7 лет" принимаем рыбий жир и Алфавит плюс полноценное питание. Пока на 4-5 часовую каждодневную интенсивную тренеровку хватает.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн PapaCoach

• Новичок
  • *
  • Детский теннис
1) Что касается ног, коленей, ступней, ахилеса и т.д. советую правильные нагрузки. ИЗО так называемые упражнения - принимаете позу и стоите в ней от 2 мин, увеличивая время каждую неделю. Дети в Китае по 12 часов могут стоять - ну это так к примеру. Вы таким образом тренируете длинные мышцы. они же медленные мышцы. Гораздо сильнее коротких быстрых мышц и гораздо вынослевее.
2) Развитие мышц, которые лежат близко к кости позволит снизить травматизм и обеспечит здоровую старость. Т.к. эти мышцы трудно тренировать, а они как бы каркас после скелета, то и упражнения нужны особые. Самое лучшее это скоростные решетки, они же скоростные лестницы. Уже в России продают - в инете поищите. 15 минут в день достаточно, можете дома, лучше не утром - в обед или вечером, хорошо если есть на тренировке такое снаряжение. В инете помеже видео найти с видами упражнений по слову ladder drill tennis.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
 ladder drill tennis я так понял универсальная вещь. И для разминки, и для укрепления суставов.
А для заминки после тренировки можно?

Оффлайн PapaCoach

• Новичок
  • *
  • Детский теннис
ladder вообще-то для заминки вряд ли подейдет. Это больше разминочно-тренировочное снаряжение.