До Граф в конце 50-х - середине 60-х была такая бразильянка Мария Буэно.
Австралийцы Лэйвер, Розуол, Хоад в 60-е тоже забегали, хотя и не так часто как Курье.
Граф, кстати, слева и крутить умела очень даже неплохо одной рукой, особенно, когда против нее к сетке шли. Но ее резак при перестрелке на задней линии был куда активнее и проще в исполнении, поэтому ее игра ассоциируется, в-основном, с двумя ударами: резак слева и активный форхэнд с частыми забеганиями.
У игроков с медленными ногами часто бывает такая ситуация, что мяч летит в тело и они его играют бэкхэндом, который явно хуже форхэнда, что часто приводит к ошибке.
Есть такой неписаный закон, если мяч летит в тело, то:
- играй справа (если с отскока),
- играй слева (если слета).
Уход в сторону надо тренировать отдельно. Чрезвычайно важна быстрота первого шага.
Самые простые и доступные упражнения: игра в вышибалы или уклонение от мячей направленных в тело несколькими игроками. Поясню, у фона стоит один игрок без ракетки, в которого бросают с близкого расстояния или бьют ракетой при бОльшем удалении несколько игроков по очереди, стараясь попасть в тело. Тут требуется дисциплина от стреляющих, дабы не нарушить очередность своих ударов. Бьют в высоком темпе, но, повторяю, строго по очереди. Важно расставить игроков в соответствии с их игровыми возможностями, чтобы и темп был высокий и травм не было. В роли уклоняющегося должны побывать все участники. Уклоняющийся не должен выбегать за ограничительные мишени, а стрелки не должны приближаться. Обычно эта игра вызывает дикий восторг и все рвутся на роль уклоняющегося.
======================================
Забегания по технике делятся на четыре типа по количеству и типу шагов.
1. Забегания в два скрестных шага, именно в два. Первый шаг правша делает правой ногой с поворотом левым плечом к мячу вдоль задней линии себе за левую ногу. Правая нога при этом нагружается, плечи и бедра закрываются. На втором шаге левая нога также идет вдоль задней линии, но вес остается на правой. Вместо третьего шага удар с разворотом или без, из открытой стойки.
2. Начало тоже, но есть еще несколько мелких шагов для подбора ног.
3. Есть несколько скрестных шагов, при которых носки направлены на сетку и лишь по мере приближения к точке удара стопы ставятся параллельно задней линии.
4. Первые шаги это простой обычный бег носками в сторону забегания и по мере приближения ноги поворачиваются до положения, когда правая стопа будет параллельна задней линии и направлена к центру задней линии.
Выбор варианта забегания зависит от расстояния. 1 - самый короткий отрезок, ..., 4 - как раз тот случай, когда надо пробежать всю заднюю линию, бывает и такое.