По поводу Раонича.
Цитата из mnv.
.
Скажу ,что лично мне понравилось ,а что нет в игре с Надалем. Так как он претендует на имя "Восходящей звезды", то рассматривать другие видео с более слабыми соперниками смысла не вижу.
Слабые соперники - это Южный, Вердаско, Маллис, Монфилс, Степанек, Фиш, Блейк, Ллодра ( все Они и ещё пяток слабачков из первой сотни
ATP были обыграны Раоничем в этом году, Вердаско проиграл уже дважды).
И ещё добавим Роддика и Феррера, которые "отскочили" в напряжённой борьбе.
Я так не считаю, и думаю, что есть смысл посмотреть на игру против этих теннисистов, а не судить по первой игре с Надалем о бекхенде, например.
Так как после Надалевского перекрученного форхенда, продемонстрировать технику бекхенда и не "отвалиться" весьма затруднительно,
особенно поначалу, по мячику бы попасть, непонятно как летящему. Очень много теннисистов, очень даже звёздных, не может приспособиться уже
много лет. Более менее уверенно бьют слева против Надаля, только Дель Потро, Маррей ,Давыденко и Южный , некоторые отыгрываются ( Джокович),
остальные в корт толком не попадают.
Раонич очень пластичный игрок, высокий и необычный, технику ему ставили именно под него и умные люди.
Внешне, кажется, что есть, что поменять, но не было бы тогда Раонича.
Из плюсов, кроме подачи, техника игры у сетки. Быстрый, для своего роста. Может играть и на приёме.
Против Южного в двух ключевых сетах три раза проиграл свою подачи, но выииграл оба сета.
И самое главное, удивительно устойчив психологически. Против Роддика в Америке в финале на тай брейке,
засудили безбожно (хокая не было). Справился. Много было других вариантов.
Ну это пока, на волне успеха.
Ну первой ракеткой не станет, да и Мне бы не хотелось.