Автор Тема: Новые имена в АТР или как зажигаются звезды  (Прочитано 3908 раз)

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
 Читая форум с удивлением обнаружил, что нет раздела обсуждающего игру молодых людей в АТР туре. Решил восполнить этот пробел.
Наиболее интересным, на мой взгляд, из молодых игроков является Милош Районич. Давайте познакомимся с ним поближе.

Цитата от Лизы:  «Восходящие звезды мирового тенниса канадец Милош Раонич и австралиец Бернард Томич получили специальные приглашения – wild card – на турнир серии Masters, что пройдет в Индиан-Уэллсе (США) с 9 по 20 марта, сообщает Tennis.com.
  20-летний Раонич за последний месяц выиграл турнир в Сан-Хосе, добрался до финала в Делрэй-Бич и прыгнул на 37-ю строчку мирового рейтинга. 18-летний Томич занимает 185-е место в рейтинге АТР. На Australian Open-2011 он дошел до 3-го круга, обыграв Жереми Шарди и Фелисиано Лопеса, и уступил лишь первой ракетке мира Рафаэлю Надалю.
   Помимо Раонича и Томича, wild card на турнир в Индиан-Уэллсе получили американцы: 31-летний Джеймс Блэйк и 18-летний Райан Харрисон, а также 21-летний японец Кеи Нисикори.»

Чтобы составить представление о его игре
http://www.youtube.com/watch?v=0Llb1SxtPb4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=FRnm8fP3XE4&NR=1

А вот и игра с Надалем
http://www.youtube.com/watch?v=MtDea52JHto&NR=1

Одним из несомненных козырей этого игрока его уверенная разнообразная подача
http://www.youtube.com/watch?v=zkgZOvm7ySA&feature=related

Полагаю у этого игрока есть все данные чтобы войти в элиту мирового тенниса, но есть у него и один явный "минус", который может помешать загореться этой уже вспыхнувшей звезде.
 Интересно будет узнать у форумчан, кто-нибудь догадается что это за "минус"?
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
         Тема конечно интересная, НО... Интересней на мой взгляд было бы обсуждать наших игроков, ворвавшихся в элиту и причины, почему их так мало. Имеется ввиду их мужская половвина, да и половина ли это? Скакать с шашкой наголо по чужим просторам, особого желания как-то и не наблюдается. Хотя быть может это у меня такой скепсис?

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Внешне издалека похож на Мухаммеда Али (боксера , а не правителя Египта)...

Гадать не буду . Скажу ,что лично мне понравилось ,а что нет в игре с Надалем. Так как он претендует на имя "Восходящей звезды", то рассматривать другие видео с более слабыми соперниками смысла не вижу. Тем более огрехи в большей мере вылезли именно в игре с Надалем.
Со звездочкой укажу то что было с другими игроками , но "пропало" с Надалем.

Понравилось:
1) Хорошая,уверенная,разнообразная подача. О чем уже говорилось;
2) Техничный, "разящий" форхэнд, хорошо "ложащийся" по углам. Какие-то агрехи сложно рассмотреть по размытому видео. Явных проблем ,во всяком случае , на первый взгляд нет в этом элементе. Ракетку закрывает "как надо", но замах ,я люблю покороче.

3*) Не боится выходить к сетке на первых видео, но с Надалем почти нет.
4*) Борется за каждый мяч . С Надалем опять периодический ступор , даже на не сложных мячах. Возможно авторитет давит или плохо 
      выспался или не его день. Пишу о том, что увидел на конкретнном видео.

Не понравилось:
1) Очень много коротких несильных мячей по центру на хавкорд, особенно слева. За что Надаль его и наказывал.
2) Много укороток по делу и без дела и опять по центру. Играть так против Надаля , который может достать все , по меньшей мере
неразумно.
3) Слева "дырочка". Пятится , не уверен именно слева. Если туда поактивнее "посверлить" ,то можно пробить хорошую брешь. Хватку толком не
рассмотрел, но на первый взгляд немного открытая.
4) Часто ждет отскока высоких мячей, даже когда можно войти в корт и сыграть драйв-воллей. А учитывая,что у Надаля сильное вращение, бить по таким мячам гораздо сложнее ,чем без отскока. 

Еще раз повторюсь.
Это лично мое персональное мнение, составленное по паре-тройке размытых видео, на которых больше половины времени подача,об игроке,которого я вижу первый раз. Разбор произвел чисто технический без отношения к конкретной личности, так как такие ошибки довольно распространены и других игроков.     
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
         Тема конечно интересная, НО... Интересней на мой взгляд было бы обсуждать наших игроков, ворвавшихся в элиту и причины, почему их так мало. Имеется ввиду их мужская половвина, да и половина ли это? Скакать с шашкой наголо по чужим просторам, особого желания как-то и не наблюдается. Хотя быть может это у меня такой скепсис?

Человек открыл новую тему. Начало в конструктивном русле, так что все ,на мой взгляд, в порядке. А о наших игроках обсуждение впереди. В одном посте невозможно обсудить сразу всех....
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Cпасибо, mnv, за поддержку, с радостью написал бы и о наших молодых игроках, но их успехи пока не столь впечатляющие . И вообще, прогнозы в теннисе дело неблагодарное. Так в свое время много говорили о Евгении Королеве, но до топов он так и не дотянул. Большие надежды (лично я) возлагал и на Гулбиса, но и он похоже забуксовал. Признанной звездой уже стал Дель Потро, но выпал из-за травмы. И этот список можно продолжать и продолжать...
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Дель Потро - это пример "неправильного" кругового замаха с форхенда.
О чём писали Вы Mixalich и Andy. Вот только у него получается, хотя Мне иногда кажется,
Ну не должен Он так попадать.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Извините, Аndrus, но я не мог писать что у Дель Потро, не правильный замах с форхенда, Вы видимо меня с кем то перепутали, у него классический замах, очень похожий на Федерера
http://www.youtube.com/watch?v=z16v6VFlg7U&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=B_fNqZdg7iE&NR=1&feature=fvwp

А вот у кого "неправильный" - линейный замах так это у Содерлинга
http://www.youtube.com/watch?v=8t_8xKVsQS4

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Извините, Аndrus, но я не мог писать что у Дель Потро, не правильный замах с форхенда, Вы видимо меня с кем то перепутали, у него классический замах, очень похожий на Федерера
http://www.youtube.com/watch?v=z16v6VFlg7U&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=B_fNqZdg7iE&NR=1&feature=fvwp
А вот у кого "неправильный" - линейный замах так это у Содерлинга
http://www.youtube.com/watch?v=8t_8xKVsQS4

Mixalich Вы пропустили  #2, а я так старался... ;D ;D ;D

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Mixalich, Вы не писали , что у Дел Потро круговой замах, это предполагаю Я,
 почитав Вашу дискуссию в теме о вредных и полезных упражнениях,
Я так понял из описания ( начало далеко от корпуса и т.д.).
И пример видео выложил Andy.

Кстати, пройдя по Вашей ссылке нашел барышню с круговым замахом справа
http://www.youtube.com/watch?v=wBHpkUQ1Hjk   

Вот Я и решил, что у Дель Потро неправильный круговой замах. И на Федереровский форхенд это совсем не похоже.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Уважаемый, mnv, я не пропустил Ваш пост №2, просто Ваш анализ можно дополнить, а можно оставить как есть и посмотреть кто со временем окажется прав:
1. У Милоша именно разнообразная подача к которой трудно приспособиться, а это большой плюс, вот например Родик обладает мощной, но однообразной подачей к которой большинство ведущих игроков бысто привыкают.
2. Форхенд естественен и прост нечто среднее между ударом Гонзалеса и Федерера, практически все удары в прыжке без лишних усилий. Если сравнивать с Дель Потро то Милош более "летуч".
3. Выходы к сетке оправданны и хорошо подготовлены, против Надаля этого часто делать нельзя.
4. Против Надаля периодически впадают в ступор и не такие молодые теннисисты. На мой взгляд Милош сыграл с ним очень хорошо 4:6, 4:6.
5. Каких то кардинальных недостатков в игре я как раз не вижу, нет еще опыта, но это дело наживное.
6. Ну и последнее, самый главный недостаток Милоша это его рост 1.96. Напомню что игроков которые стали первыми ракетками мира свыше 1.90 единицы и то они были первыми одну, две недели. Самый оптимальный рост в теннисе это 1.85 Сампрас, Федерер, Надаль...

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Очень хотелось бы услышать ваш прогноз о Райане Харрисоне. Насколько он по-вашему хорош, и ваше мнение на его развитие. Здесь его пророчат, как минимум в ТОП 30 в течение двух-трех следующих лет. Тренируется у Боллитьери по индивидуальной программе. А вы как думаете?
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Уважаемый, mnv, я не пропустил Ваш пост №2, просто Ваш анализ можно дополнить, а можно оставить как есть и посмотреть кто со временем окажется прав:
1. У Милоша именно разнообразная подача к которой трудно приспособиться, а это большой плюс, вот например Родик обладает мощной, но однообразной подачей к которой большинство ведущих игроков бысто привыкают.
2. Форхенд естественен и прост нечто среднее между ударом Гонзалеса и Федерера, практически все удары в прыжке без лишних усилий. Если сравнивать с Дель Потро то Милош более "летуч".
3. Выходы к сетке оправданны и хорошо подготовлены, против Надаля этого часто делать нельзя.
4. Против Надаля периодически впадают в ступор и не такие молодые теннисисты. На мой взгляд Милош сыграл с ним очень хорошо 4:6, 4:6.
5. Каких то кардинальных недостатков в игре я как раз не вижу, нет еще опыта, но это дело наживное.
6. Ну и последнее, самый главный недостаток Милоша это его рост 1.96. Напомню что игроков которые стали первыми ракетками мира свыше 1.90 единицы и то они были первыми одну, две недели. Самый оптимальный рост в теннисе это 1.85 Сампрас, Федерер, Надаль...

Повторюсь . Видел его первый раз и написал то,что "резало" глаза невооруженным взглядом. А так ,в принципе, мы говорим об одном и том же.

По поводу бэкхенда. Видео мало этого элемента , но если он так бьет всегда с "отвалом" и отбеганием, то это проблема. Кроме того, действительно очень много коротких ,удобных для сноса, ударов по центру.   

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Ребёнок болеет, работать неохота, на форуме почитать особо нечего...
Полазил по интернету, почитал как там играют наши в Европах.
И...
Медведев Даниил прошёл квал и первый круг на взрослом челенжере в Москве!!!!!!!!!!!!!!!!
Я слежу за карьерой звёд, но заработать первые очки в мужском туре в 14 лет,
это СУПЕРДОСТИЖЕНИЕ !!!!
 Надеюсь, что это не накладка и это наш Даниил Медведев!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
И...
Медведев Даниил прошёл квал и первый круг на взрослом челенжере в Москве!!!!!!!!!!!!!!!!
это СУПЕРДОСТИЖЕНИЕ !!!!
Да  это тот Медведев-96 года рождения. Вот его профайл.
http://www.itftennis.com/mens/players/player.asp?player=100157702
А это сетка турнира-
http://www.itftennis.com/mens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100023923&event=1100137045&round=1
Комлева в финале квала обыграл.
Тот правда не бьёт,а всё тянет.
И Ситака в первом круге основы.
Мозговой тоже круг квала прошёл.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 По поводу Раонича.
 Цитата из mnv.
.
Скажу ,что лично мне понравилось ,а что нет в игре с Надалем. Так как он претендует на имя "Восходящей звезды", то рассматривать другие видео с более слабыми соперниками смысла не вижу.
Слабые соперники - это Южный, Вердаско, Маллис, Монфилс, Степанек, Фиш, Блейк, Ллодра ( все Они и ещё пяток слабачков из первой сотни
ATP были обыграны Раоничем в этом году, Вердаско проиграл уже дважды).
 И ещё добавим Роддика и Феррера, которые "отскочили" в напряжённой борьбе.
Я так не считаю, и думаю, что есть смысл посмотреть на игру против этих теннисистов, а не судить по первой игре с Надалем о бекхенде, например.
Так как после Надалевского перекрученного форхенда, продемонстрировать технику бекхенда и не "отвалиться" весьма затруднительно,
особенно поначалу, по мячику бы попасть, непонятно как летящему. Очень много теннисистов, очень даже звёздных, не может приспособиться уже
много лет. Более менее уверенно бьют слева против Надаля, только Дель Потро, Маррей ,Давыденко и Южный  , некоторые отыгрываются ( Джокович),
остальные в корт толком не попадают.
 Раонич очень пластичный игрок, высокий и необычный, технику ему ставили именно под него и умные люди.
Внешне, кажется, что есть, что поменять, но не было бы тогда Раонича.
Из плюсов, кроме подачи, техника игры у сетки. Быстрый, для своего роста. Может играть и на приёме.
 Против Южного в двух ключевых сетах три раза проиграл свою подачи, но выииграл оба сета.
И самое главное, удивительно устойчив психологически. Против Роддика в Америке в финале на тай брейке,
засудили безбожно (хокая не было). Справился. Много было других вариантов.
Ну это пока, на волне успеха.
 Ну первой ракеткой не станет, да и Мне бы не хотелось.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
И...
это СУПЕРДОСТИЖЕНИЕ !!!!
Да  это тот Медведев-96 года рождения. Вот его профайл.
http://www.itftennis.com/mens/players/player.asp?player=100157702
А это сетка турнира-
http://www.itftennis.com/mens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100023923&event=1100137045&round=1
Комлева в финале квала обыграл.
Тот правда не бьёт,а всё тянет.
И Ситака в первом круге основы.
Мозговой тоже круг квала прошёл.

А сайте ATP нет его пока. Но теперь будет!!!

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Ой, извините, речь идёт не о челенджере, а о фьючерсе.
От радости перепутал.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Очень хотелось бы услышать ваш прогноз о Райане Харрисоне. Насколько он по-вашему хорош, и ваше мнение на его развитие. Здесь его пророчат, как минимум в ТОП 30 в течение двух-трех следующих лет. Тренируется у Боллитьери по индивидуальной программе. А вы как думаете?

Видел уже три матча. Как то всё вроде хорошо и чистенько.
Но что то не верится во взлёт. Не за что зацепиться.
Полно ребят производит лучшее впечатление.
Но, одно Но.
За спиной АМЕРИКА!

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Харрисон ещё сколько нибудь заметного не показал ничего.
В Индиан Уэлсе обыграл Шарди и Гарсиа Лопеса, игроков однотипных: бьющих, но нестабильных и дубоватых.
Оба в ужасной форме, сливают всё с начала года. Ну и обыграл Раонича, но тут уже усталость от большого количества матчей подряд.
Я думаю сыграла роль некоторая стабильность,быстрота и понимание игры, но эти качества у него не на высшем уровне, это не Хьюит или Маррей.
Допустим Маннанорино, игроку невыдающемуся, но быстрому и неплохо "читающему" игру слил без проблем.
А сколько таких в туре?
 Имя Рафаэль Надаль ему вообще лучше не произносить.
 Параллели прослеживаются как раз таки с М.Удин.
Да и ещё, в интервью огрызнулся, что мол Раонич не тинейджер, в отличии от меня.
А ведь разница в возрасте всего то, чуть больше года, скоро 19, а всё ещё из юниоров не вышел, считает какой Он там по своему году.
А равняют то его по Великим. Там то ребята в 19 лет ого го чего вытворяли.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
  вот например Родик обладает мощной, но однообразной подачей к которой большинство ведущих игроков бысто привыкают.

:o ??? ;D :D ::)
кто же это такие???
« Последнее редактирование: 18 03 2011, 18:23:22 от Andrus »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
  вот например Родик обладает мощной, но однообразной подачей к которой большинство ведущих игроков бысто привыкают.

:o ??? ;D :D ::)
кто же это такие???
А это все кто регулярно обыгрывают Родика, а тких в последнее время не мало. Кстати Родик не исключение, Карлович и Изнер тоже однотипные подавльщики именно по этому успехи их не велики.
Я уже писал что Харрисон мне симпатичен, однако то что он делает на корте мне не нравится. Кроме резкой подачи и смеша в прыжке выделить его из прочих игроков трудно. Кроме того он тяготеет к игре у сетки с неподготовленных мячей. Чего первая сотня не прощает. Так что то что он будет в 30-ке в 2 ближайших года сильно сомневаюсь. А вот то что он тренеруется у Боллитьери это вообще характеризует его не с лучшей стороны. Сколько уже выдающихся игроков прошли этот мыльный пузырь, купившись на полное обеспечение и "отличные" условия?
 Ну а то что касается Районича, полагаю в ближайшие год-два войдет в топ-10, если не будет травм. А там глядишь и за первые места поборется. Я бы тоже отметил его высокую психологическую устойчивость, без которой чемпионами не становятся.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Извините, Mixalich .
Но не согласен с Вами, Роддик обладает очень вариативной подачей. И никто к Ней не приспособился.
Просто покрытия нынче медленные и иногда Она стала давать сбои. Но если бы привыкали к подаче Роддика, то его бы не было даже в сотне.
А уж про Карловича вообще лучше помолчать.
 Меня вот занимает вопрос не по теме.
Посмотрел Я тут очередную расправу Джоковича над соперником.
Очень уж Он приловчился играть безошибочно топспинами под заднюю линию, не обостряя.
Пора бы Ему уже с Надалем так попробовать. Не думаю, что получится.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Я уже писал что Харрисон мне симпатичен, однако то что он делает на корте мне не нравится. Кроме резкой подачи и смеша в прыжке выделить его из прочих игроков трудно. Кроме того он тяготеет к игре у сетки с неподготовленных мячей. Чего первая сотня не прощает. Так что то что он будет в 30-ке в 2 ближайших года сильно сомневаюсь. А вот то что он тренеруется у Боллитьери это вообще характеризует его не с лучшей стороны. Сколько уже выдающихся игроков прошли этот мыльный пузырь, купившись на полное обеспечение и "отличные" условия?
 Ну а то что касается Районича, полагаю в ближайшие год-два войдет в топ-10, если не будет травм. А там глядишь и за первые места поборется. Я бы тоже отметил его высокую психологическую устойчивость, без которой чемпионами не становятся.

Вообще-то у Харрисона контракт с IMG. Вряд ли он сам выбирает где ему тренироваться. Ну что же, прогнозы сделаны, время покажет. Кстати, в игре с Федерером, процент удачных выходов к сетке у Райана был очень неплохим.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Да, это по моему давно не секрет что IMG купила Академию Боллитьери. Другое дело что пиар компания должна заниматься своим делом, и рекомендовать тренеров, а не навязывать их игроку, Вам так не кажется?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Продолжу список молодых игроков, которые , на мой взгляд, ворвутся в 10, в ближайшее время. Это практически наш соотечественник Александр Долгополов. О нем всерьез заговорили после нынешнего открытого чемпионата Австралии. Но успехи его были и до этого, о чем говорит высокий рейтинг и что самое главное характер его игры.
Для тех кто незнаком с этим теннисистом предлагаю посмотреть его матчи:
Против Надаля в 2010
http://www.youtube.com/watch?v=ZmhAHR1kKRc
Против Федерера в 2010
http://www.youtube.com/watch?v=8NZ0UPs0TZY
Против Дель Потро в 2011
http://www.youtube.com/watch?v=Zm1b8RfmgyU
 Но есть в активе Александра и громкая победа над Федерером в финале, рекомендую посмотреть этот матч, он характеризует Долгополова как отличного парного игрока. А в наши времена игроки универсалы встречаются все реже.
http://www.youtube.com/watch?v=I8WMDrmbSOE

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Cпасибо, mnv, за поддержку, с радостью написал бы и о наших молодых игроках, но их успехи пока не столь впечатляющие . И вообще, прогнозы в теннисе дело неблагодарное. Так в свое время много говорили о Евгении Королеве, но до топов он так и не дотянул. Большие надежды (лично я) возлагал и на Гулбиса, но и он похоже забуксовал. Признанной звездой уже стал Дель Потро, но выпал из-за травмы. И этот список можно продолжать и продолжать...
Вот Гулбис и "выстрелил" В Лос-Анджелесе выиграл турнир у Фиша проиграв в первом сете

http://www.youtube.com/watch?v=HCMVgRalbqY&feature=related

По ходу обыграв Дель Потро

http://www.youtube.com/watch?v=pH_yv76IhnQ&feature=related

О технических данных этого перспективного игрока можно судить по этому видео. Обратите внимание на "Эффект Федерера" у Гулбиса явно выражен при ударе справа!

http://www.youtube.com/watch?v=zg-4IORyhq4

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Я за это лето посмотрел немало и детских, и юниорских матчей и тренировок и в Испании , и в России.
Даже охота сделать сравнительный анализ, но не в этой теме.
 Здесь пишу, потому что довелось посмотреть тренировку сына нашего форумчанина Данила Медведева.
Очень впечатлило, вот это настоящий талант.
 Ну так хочется, чтобы Они ( Медведевы) выбрали теннис, а никакой не "университет забугорный".
 Не за кого поболеть по телеку.
 Даже, моего "маленького эксперта" впечатлило, Он не Я , всё подряд не смотрит,
сколько бы Я не призывал. А тут, как говорится, глядел "разинув рот".

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
У ребят сложно все очень. Позавчера летели из Берлина с Габашвили одним рейсом, злой, усталый, один........потрепанный весь.........жалко и очень сложно.
Да хорошо бы пацанов в туре побольше.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Понятно, что сложно, тяжело, даже с наличием таланта и данных ничего не гарантировано.
Просто хочется, чтобы кто то заиграл.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Я за это лето посмотрел немало и детских, и юниорских матчей и тренировок и в Испании , и в России.
Даже охота сделать сравнительный анализ, но не в этой теме.
 Здесь пишу, потому что довелось посмотреть тренировку сына нашего форумчанина Данила Медведева.
Очень впечатлило, вот это настоящий талант.
 Ну так хочется, чтобы Они ( Медведевы) выбрали теннис, а никакой не "университет забугорный".
 Не за кого поболеть по телеку.
 Даже, моего "маленького эксперта" впечатлило, Он не Я , всё подряд не смотрит,
сколько бы Я не призывал. А тут, как говорится, глядел "разинув рот".

Andrus, если есть ссылки по Медведеву пришлите, заранее спасибо.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Ссылок не видел.
Смотрел тренировку "вживую" на Мосрентгене. Думаю, что это не тайна.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Подошел к концу Австралиен Оупен 2012, кто из молодых игроков понравился, а кто нет.  Из всех увиденных мной подающих надежды теннисистов, наилучшее впечатление оставил Долгополов. Ни Районич, ни Томич, ни Нишикори мне категорически не понравились. И хотя Томич заслуживает более пристального анализа из-за того что игроков "защитников", последнее время не так много, впечатление от его игры - это попытаться взять измором. Пока игрок молод, это проходит, но со временем его ждет то же что и Хьюита - забвение и номера в середине сотни. Я не говорю что это случится в ближайшем будущем, но годам к 25 восхождение Томича закончится, если он не будет прогрессировать в игре в сторону атакующего тенниса.
 Но вернемся к Долгополову, на мой взгляд самый прогрессирующий игрок в АТР туре на настоящее время, который из чисто атакующего постепенно превращается в универсального игрока, ему немного не повезло с посевом и два предыдущих пятисетовых поединков сказались на качестве игры. Но тем ни менее он 13 на настоящее время и можно считать что вплотную подобрался к топ 10 в свои 23 с хвостиком.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Терпеть не могу смотреть , на такой стиль игры как у Долгополова, весь какой то дерганный будто каждый удар ,последний удар в его жизни . Резанные удары не понятно какие .Комбинационной игры нету  , не знаешь в какую сторону от него полетит мячик. Все что у него присутствует это его природная  резкость.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Мне Долгополов нравится ,стараюсь не пропускать его игры на ТВ. Харизма, "жизнь кипит" в нем , не стандартен ... 

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Бернард Томич, 19 лет, 34 на сегодняшний день в рейтинге АТР, игрок «защитник», при этом рост 193. При таких габаритах выполнять большой объем работы на корте, которые обычно выполняют игроки защитного или контратакующего плана довольно проблематично. Из этого следует, что пойдут неизбежно травмы, если не сместить игру к более универсальному стилю. Основным тормозом для дальнейшего развития этого игрока, считаю форхэнд, а вернее неправильную хватку при этом ударе. Держать ракетку таким образом нецелесообразно, так как упор ручки ракетки в ладонь, при разгибании кисти, уменьшает свободу действия кисти, что в свою очередь может привести к травмам или чрезмерному напряжению кисти, а как следствие большему количество ошибок.

Что характерно и удивительно для данного игрока, ни в одном другом ударе кроме форхенда, он этой ошибки не допускает, а при ударе слева иногда мизинец даже соскакивает под торец ручки ракетки.

Почему на данный пробел в технике, не обращает внимание, ни сам игрок, ни его папа тренер (бывший таксист), ни федерация тенниса Австралии, для меня лично остается загадкой.

Чтобы составить представление об игре Томича можно посмотреть его матч с Роджером Федерером.
http://www.youtube.com/watch?v=SJzxgBvUFGY
« Последнее редактирование: 11 02 2012, 23:13:33 от Mixalich »