Автор Тема: Строили, строят и наконец построили...СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР, с теннисным кортом  (Прочитано 4785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
      

    Крупнейший в Сибири теннисный центр открылся в Новокузнецке.

    27.02.10

   Вчера в Новокузнецке состоялось торжественное открытие городского теннисного центра на улице Спартака, 3, построенного на частные средства. Первого марта на его базе начнет работать Детско-юношеская спортивная школа по теннису.
"В Сибири, да что там говорить, во всей России, не считая Москвы, ему нет аналогов!" - уверяет генеральный директор центра Екатерина Соломатина. - Потому что главные требования, которые предъявляются к любой теннисной площадке, - это пол и свет. Четыре закрытых корта у нас оборудованы спецпокрытием "Террафлекс теннис" и немецким комбинированным освещением".
   Благодаря этому Новокузнецк сможет проводить у себя турниры высших категорий. Всероссийский теннисный турнир среди детей из 19 городов страны уже состоялся здесь с 22 по 26 февраля.
   На возведение этого спортивного сооружения потребовалась часть парка имени Гагарина, два года строительства и порядка 250 миллионов частных инвестиций. Наряду с кортами и трибунами, в здании центра удалось разместить магазин теннисного инвентаря, кафе, тренажерный зал и многое другое.
   На занятия по теннису записались уже около пятидесяти ребятишек. Занятия недешевы (час групповой тренировки - 150 рублей; час индивидуального занятия - 300 целковых). Однако это на порядок дешевле, чем для прочих любителей тенниса: взрослому человеку, желающему часок побегать по корту с ракеткой за желтым мячиком, придется выложить полторы тысячи кровных…
  "Особо талантливых ребят, которые будут поднимать престиж нашей школы, мы, в перспективе, возьмем на свое обеспечение", - обещает Екатерина Евгеньевна.
Несмотря на то, что спортшкола по теннису является не государственной, а частной, ее значимость оценил губернатор Кузбасса Аман Тулеев, принявший участие в открытии городского теннисного центра. Глава региона заехал сюда прямиком из adminистрации города, где состоялся губернаторский прием в честь Дня защитника Отечества.
…К лету, по словам Екатерины Соломатиной, на территории теннисного центра появятся еще как минимум четыре корта под открытым небом. Во дворе будут высажены цветы и голубые ели.
   Мы вместе с нею надеемся на то, что воспитанники этого заведения смогут прославить себя и свой город спортивными достижениями. Главное, чтобы новокузнецким ребятишкам, желающим стать выдающимися теннисистами, хватило сил и терпения. А их родителям - средств.
   Кратко о кортах
  Под крышей нового спортивного комплекса расположены сразу четыре теннисных корта. Спорткомплекс построен с применением самых современных технологий. Одна из них — это использование специальных деревянных строительных конструкций, по прочности не уступающих металлическим, позволяющих делать перекрытия легкими, а сам комплекс — светлым, просторным и теплым.
   В центре установлена система автоматической вентиляции и кондиционирования, что позволяет при любой погоде поддерживать комфортную температуру для занятий спортом.
   На кортах уложено такое же, как на лучших мировых площадках, профессиональное теннисное покрытие с высокой энергоотдачей и степенью звукоизоляции, устойчивое к истиранию.
« Последнее редактирование: 27 02 2010, 19:21:29 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Цитировать
взрослому человеку, желающему часок побегать по корту с ракеткой за желтым мячиком, придется выложить полторы тысячи кровных…
Кехм. Неужто Новокузнечане настолько богаты, чтобы играть в теннис по московским ценам? Нефть? Газ? Золото?
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн ЗАЙКА

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 322
Ключевые слова здесь не те - наиболее талантливых возьмем на свое обеспечение а как раз наоборот - главное что бы детям хватило терпения а родителям (внимание) - средств.

Оффлайн spidola

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
Интересно и как будут определять в Новокузнецке Екатерина Соломатина талантливых??? кому сколько и за сколько?

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   

27 ноября 2010
                                          Матвиенко открыла новый теннисный центр

   Санкт-Петербург, 27 ноября. Сегодня в Красногвардейском районе Петербурга открылся спортивный теннисный комплекс. Губернатор города Валентина Матвиенко, много лет возглавлявшая городскую федерацию тенниса, осмотрела новые корты, сообщает пресс-служба Смольного.
  «Всегда очень приятно открывать новые спортивные объекты. Ведь, чем больше людей имеют возможность заниматься спортом, тем более здоровыми будут наши горожане, - отметила градоначальница. - Теннисный центр, который мы сегодня открываем, это еще один вклад в копилку здоровья петербуржцев. Здесь есть все необходимое не только для занятий, но и для проведения соревнований. Он вполне может стать базовой площадкой для проведения не только городских, но и всероссийских турниров».
  Открытие нового центра ознаменовалось проведением матча памяти Сергея Тарасова, погибшего год назад при крушении поезда «Невский экспресс». В матче приняла участие губернатор.
   Отметим, что спортивный комплекс, построенный за счет частных инвестиций. Он включает в себя три крытых круглогодичных корта, шесть грунтовых кортов, один грунтовый центральный корт для проведения финальных матчей с трибунами для зрителей, один корт с искусственным травяным покрытием. Кроме того, инфраструктура кортов включает  универсальную площадку для занятий теннисом, футболом, баскетболом, волейболом. Также имеются сауны, кафе, небольшой магазин спортивных товаров, залы для занятий общей физической подготовкой, настольным теннисом, фитнесом.

   По материалам Балтийского информационного агенства ( baltinfo ).

p.s Ещё о том же событии..., но другими "глазами" ... ;). В субботу, 27-го ноября с.г., состоялось неформальное открытие нового теннисного клуба «Хасанский», который, впрочем, начал свою работу еще в сентябре месяце.
  Сразу заметим, открытие прошло без излишнего пафоса и никому не нужной торжественности – ведь Губернатор посетила клуб в рамках своей рабочей поездки по субботнему Городу.
  Если по порядку, то посещение нового клуба Валентиной Ивановной, как известно, давней и искренней поклонницей тенниса, началось с небольшой «экскурсии» по территории, которую провел Игорь Гинзбург, владелец клуба.
  А показать действительно есть что. Можно только подивиться, как за год с небольшим удалось превратить заболоченный пустырь в уникальное спортивное сооружение, которым может гордиться не только Красногвардейский район, но и весь теннисный Питер.

  Теннисный клуб «Хасанский» – это 10 кортов, из которых 3 – «зимних» с ковровым покрытием taraflex и 7 – грунтовых, причем 3 из них тоже стоят под куполом и запустятся в декабре с.г. Кроме этого, добротное и просторное клубное здание со всей необходимой инфраструктурой – холлом, кафе, раздевалками и душевыми…
  Мы уже не говорим, что к летнему сезону в клубе появится настоящий Центральный корт, пожалуй, единственный в городе. Точнее, корт уже есть – осталось только оборудовать его трибунами, что, собственно, никакой сложностью не является. Также к лету будет создана универсальная игровая площадка с искусственной травой, на которой можно будет играть практически во все известные игры с мячом, включая теннис. А на следующую зиму еще 3 грунтовых корта также накроются куполом…
  После экскурсии Губернатор вышла на корт с ракеткой в руках. В паре с Валерием Кораблевым (владелец клуба «Елагин Остров») они сыграли против пары Вячеслав Чазов (Председатель спорткомитета СПб) и Владимир Прокофьев (Президент ФТ СПб), причем сыграли не один сет, как планировалось, а три… И при этом никто из участником этого показательного матча не скрывал, что играть на новых кортах доставляет истинное удовольствие.
  И немудрено, что после всего Валентина Ивановна высказала много хорошей и заслуженной похвалы в адрес не только владельца клуба, но и тех, кто ему помогал – руководству Красногвардейского района, спорткомитету СПб, Федерации тенниса СПб и другим ответственным лицам и организациям. При этом Губернатор пообещала, что будет содействовать новому клубу в решении, к примеру, очень важной проблемы – скорейшему подключению к городскому газу (сейчас клубное оборудование работает на солярке).
  И последнее. Всем присутствующим теннисным людям было особенно приятно, когда Валентина Ивановна подошла к директору клуба Юрию Сохору, который не нуждается в особом представлении, и пожала ему руку. И прилюдно поблагодарила за то, что он не только подвиг инвестора на строительство нового клуба, но и помог ему задумать и построить клуб очень грамотно и профессионально.
   И талантливо, добавим мы…

А это по материалам Tennis-Piter.ru


   Поздравляю любителей тенниса Санкт-Петербурга с новым теннисным клубом!!!   :D
                                                                                                                                                      Лиза.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
                                                    В Карелию идёт большой и бесплатный теннис


Так будет выглядеть первый крытый корт в столице Карелии.

   В 2011 году в Петрозаводске может появиться первый крытый теннисный корт. Об этом сегодня сообщили на брифинге в правительстве Республики Карелия.
  "Доступный теннис": так называется программа, которая должна привлечь молодёжь к регулярным занятиям этим видом спорта. Два года назад она успешно стартовала в Санкт-Петербурге, и теперь организаторы проекта хотят применить полученный опыт в Карелии.
   В рамках программы будут выбраны 10 пилотных петрозаводских школ, куда поступит необходимое спортивное оборудование. Кроме того, учителя физкультуры этих школ пройдут обучение на специальных курсах.
  Планируется также построить крытый теннисный корт в Петрозаводске. Это внешний инвестиционный проект: средства на первый этап реализации программы в размере пяти миллионов рублей готова выделить питерская "Академия спорта".

- Теннис до сегодняшнего момента позиционировался как элитный вид спорта, и немногие дети и любители могли себе позволить заниматься большим теннисом. Эта программа… приведёт к тому, в течение последующих лет, что каждый ребёнок начальных классов Республики Карелия будет иметь возможность совершенно бесплатно учиться играть в теннис, - сообщил председатель Совета директоров "Академии спорта" (Санкт-Петербург) Андрей Смирнов.
  В городе на Неве подобный проект действует уже на протяжении ряда лет, рассказал куратор проекта, мастер спорта России по теннису Андрей Мишин:
   - Опыт в Санкт-Петербурге, например, 91-я спортивная школа Петроградского района, показал, что на данный момент в этой программе участвует больше 100 детей – только конкретно в этой программе. За 2 года мы собрали группу, дети прошли начальный курс обучения, некоторые уже остались тренироваться в группах начальной подготовки.

Видео репортаж можно посмотреть воспользовавшись ссылкой:
http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=1484403#

"Вести - Карелия"
29.11.2010 16:53
petrozavodsk.rfn
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
                                          В Рязани будет построен теннисный комплекс

   
   В Рязани рядом с открытыми теннисными кортами ДЮСШТ №7 на окраине ЦПКиО скоро появится целый теннисный городок. Как рассказал директор ДЮСШТ №7 Евгений Сафонов, в настоящее время завершается оформление документации на пустующий земельный участок вдоль улицы Братиславская, расположенный рядом с кортами детско-юношеской школы тенниса. Несколько лет назад на этом участке располагалась конюшня с подсобными помещениями и ветеринарная лечебница, которые уничтожил пожар. Последние годы этот участок земли пустовал. По словам Сафонова, поговаривали, что он был отдан под застройку жилья одной из рязанских строительных компаний.
  Он отметил, что для строительства крытых теннисных кортов, очень необходимых ДЮСШТ №7, это был оптимальный вариант. Другой план предусматривал строительство крытых теннисных кортов рядом с Дворцом спорта «Олимпийский». В этом случае территориально теннисный центр Рязани получился бы раздвоенным: открытые корты в одной части города, закрытые — в другой.
— Финансирование строительства будет осуществляться из бюджет Рязани, хотя рассматривалась и возможность использования частных инвестиций, — сообщил Сафонов.
  На этом участке планируется построить крытый манеж, где разместятся 3 теннисных корта, и здание, в котором будут помещения для настольного тенниса, тренажёрный зал, раздевалки, душевые, кафе, гостиница. По информации Сафонова, пока не решено, какого типа будет крытый теннисный манеж: воздухонадувного (как «Белый купол» в Ходянинских двориках) или арочного. Второй вариант более дорогой в плане строительства, однако имеет больший срок службы и более дёшевый в эксплуатации, -
  Как рассказал директор ДЮСШТ №7, макет теннисного городка уже готов.
— Обязательно придумаем для нашего теннисного центра яркое и звучное название, — отметил он.

"МедиаРязань" информационный портал; 18.02.2011 10:06
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Новости Тюмени.

                                           В Тюмени открыт новый теннисный центр

19.03.2011

    Сегодня в Тюмени открылся современный теннисный центр, сообщает интернет-портал газеты "Тюменские известия". Новый спортивный центр включает в себя четыре теннисных корта с покрытием последнего поколения, общая площадь объекта – 4 тыс. м², он оснащен современным оборудованием и новейшим спортивным инвентарем.
   На церемонии открытия присутствовали заместитель губернатора Тюменской области Сергей Сарычев, депутат Тюменской областной думы Виктор Рейн, глава города Тюмени Александр Моор, заместитель полпреда УрФО Сергей Сметанюк и президент федерации тенниса России, заслуженный тренер СССР и России, член международного Олимпийского комитета Шамиль Тарпищев.
   После торжественной части состоялась церемония награждения победителей первенства Тюменской области по теннису «Кубок Тарпищева», в которой участвовал сам Президент ФТР.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Новости Тулы.

                                              В Туле появится спортивно-оздоровительный комплекс

21 марта 2011 г.

  Сегодня в adminистрации Тульской области состоялось совещание по вопросу строительства в Туле спортивно-оздоровительного комплекса. Вёл совещание губернатор Вячеслав Дудка.
  Обращаясь к участникам совещания, губернатор отметил большое значение, которое придаётся в регионе вопросам развития культуры, спорта и социальной сферы.
  «В течение последних 5 лет было много сделано в этом направлении. У нас впереди - большие планы, инвестиционные проекты по строительству новых спортивных сооружений на территории региона, - сказал губернатор Вячеслав Дудка. - И тот проект, который мы будем сегодня обсуждать, имеет большое значение не только для Тулы, но и всей области».
  Спортивно-оздоровительный комплекс будет способствовать развитию зимних видов спорта, культивированию здорового образа жизни, станет одним из центров культурного досуга.
  Губернатор предложил высказать свои мнения инвесторам, строителям, проектировщикам, представителям региональной и муниципальной власти.
  Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, двукратный олимпийский чемпион А.С.Якушев подчеркнул чрезвычайную актуальность строительства подобного спортивного сооружения, где будут созданы возможности, в том числе, и для тренировок юных спортсменов. Он выразил надежду, что с помощью adminистраций Тулы и области этот проект удастся реализовать.
  Руководитель проекта компании проектировщика (ООО «Новые спортивные технологии») Д.В.Никитин представил участникам совещания концепцию проекта, его технико-экономические показатели.
   Спортивно-оздоровительный комплекс планируется построить в южной части Тулы. В состав объекта входит ледовый дворец, рассчитанный на 2 500 зрителей, с искусственным ледовым полем для проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, шорт-треку, кёрлингу, а также свободному (массовому) катанию на коньках. Помимо этого, во дворце предусмотрены залы силовой подготовки, хореографии, акробатики, игровые помещения, четыре корта для большого тенниса, открытые игровые площадки. Большое количество раздевалок позволит руководству комплекса гибко подходить к размещению спортсменов в зависимости от загрузки залов.
  Предусмотрено также проведение культурно-массовых мероприятий с вместимостью до 3 500 зрителей.
  Гостиница на 27 номеров позволит разместить две хоккейные команды во время проведения матчевых встреч.
  В комплекс входит фитнес-центр, который включает в себя залы аэробики, пилатеса, бокса, индивидуальных тренировок, крытый 25 метровый бассейн, spa-салон, предусмотрены также кафе и банкетный зал.
  В ходе обсуждения проекта губернатором Вячеслав Дудкой был высказан ряд серьёзных замечаний, касающихся недостаточной проработки таких важных составляющих его реализации, как геодезическое исследование площадки, предназначенной для строительства, отсутствие чёткого видения решения транспортных проблем.
  Недостаточное внимание этим сторонам проекта, по мнению главы региона, не позволит обеспечить его надёжное функционирование, создаст транспортные проблемы, большие неудобства для жителей Тулы.
  «Если мы приступае к реализации проекта, то необходимо иметь полный комплект заключений», - подчеркнул руководитель области.
  Отвечая на вопросы журналистов, губернатор В.Д.Дудка ещё раз напомнил о безусловной важности подобного проекта для Тулы и в целом для области. Комплекс чрезвычайно нужен для развития Южного и Юго-западного микрорайона города Тулы.
  «Он требует самого пристального внимания, - сказал глава региона. - Мы не можем создать комплекс, приступить к его возведению, не проведя серьёзных работ, в том числе, связанных с инфраструктурой».
  Решение вопросов, связанных с обустройством Южного микрорайона, будет осуществляться одновременно со строительством комплекса, что позволит повысить его доступность и значимость. И в этом заинтересованы не только инвесторы, но и власти региона и муниципального образования.
  Касаясь высказанных в ходе обсуждения проекта замечаний, губернатор В.Д.Дудка охарактеризовал их как рабочие моменты, которым необходимо уделить внимание. При успешной проработке проекта, по мнению главы региона, его удастся реализовать в течение двух лет. Все вопросы, связанные с его финансированием, привлечением инвесторов, уже решены.
  А.С.Якушев в числе возможных перспектив, связанных с возведением в Туле спортивно-оздоровительного комплекса, назвал проведение соревнований по хоккею среди команд высшей лиги.
  Дополняя сказанное А.С.Якушевым, губернатор В.Д.Дудка отметил, что этот проект создаст условия для массового занятия спортом жителям Тулы и области.
   «Поэтому он так чрезвычайно важен для нас», - подчеркнул глава региона.

По материалам пресс-службы adminистрации Тульской области.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
В Алматы открылась теннисная академия «Tennis.kz»
   30 марта 2011 в Алматы прошло торжественное открытие теннисной академии «Tennis.kz», в церемонии принял участие аким города Ахметжан Есимов, передает его пресс-служба.
  Новому поколению казахстанских теннисистов предоставлен комплекс — один из лучших в Центральной Азии и СНГ. Здесь имеются семь крытых и семь открытых кортов, фитнес-зал, специализированный магазин теннисной экипировки, залы аэробики и гимнастики, спортивный бар, сауна и массажный кабинет.
  Аким города поблагодарил руководителей академии за строительство и открытие спортивного комплекса на частной основе и за вклад в развитие тенниса в стране. «Проведение зимних Азиатских игр-2011 способствовало развитию массового спорта в стране, в частности, в Алматы больше людей стали заниматься спортом и уделять внимание своему физическому здоровью, что очень отрадно», — сказал А.Есимов.
  Теннисная академия была основана в июне 2009 года, как филиал Мюнхенской академии тенниса Ники Пилича — единственный в Центральной Азии. «Tennis.kz» является официальной международной академией тенниса в Казахстане и Центральной Азии, основная база которой находится в Алматы. Академия переняла международный опыт у всемирно известных европейских теннисных академий, т. е. воспитанники академии в Алматы будут обучаться азам европейского стиля игры. В настоящее время в академии обучаются более ста юных теннисистов от 5 до 17 лет. Кроме того, есть курсы для любителей всех возрастных групп.
  Теннисная академия является членом международной организации тренеров по теннису Professional Tennis Registry (PTR), которая занимается повышением профессионального мастерства тренеров по теннису во всем мире.

Автор: Екатерина Ионова
(inform.kz)
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Тренер Андрей Черкасов откроет теннисную академию в Подмосковье
    Двукратный победитель "Кубка Кремля", а ныне тренер Андрей Черкасов заявил, что готовит документы для строительства академии тенниса, которая будет располагаться в 35 километрах от Москвы.
  На протяжении последних восьми лет Черкасов занимается тренерской деятельностью. Сейчас бывший теннисист является генеральным директором и тренером собственной школы в Москве.
  "Совместно с инвестором подобрали участок земли в поселке "Солнечный город" в 35 километрах от Москвы по Киевскому шоссе, - сообщил корреспонденту "Р-Спорт" Черкасов. - Сейчас дорабатываем проект, а уже в начале лета начнем строительство".
  Собеседник агентства рассказал, что сейчас в его школе работают четыре тренера, которые занимаются с детьми от 4 до 17 лет. В работе с юными теннисистами Черкасову помогает супруга Екатерина Сысоева.
  "Очень сложно сейчас стало работать теннисной школе, поскольку мы арендуем корты в двух местах на окраине Москвы, - сказал Черкасов. - Приходится решать много хозяйственных вопросов с владельцами спортсооружений. С появлением постоянного места прописки у новой академии, думаю, будет проще и юным игрокам, и мне".
  Говоря о своей тренерской работе, Черкасов рассказал, что у него есть талантливая воспитанница - 17-летняя Аминат Кушхова. В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) она занимает 470-е место. В этом сезоне юная теннисистка готовится к участию в турнирах Большого Шлема в юниорском разряде.

9:35 01/04/2011
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости, Наталья Мещерикова.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
                                                С Днем рождения «Лахта-Теннис»!


Участники и гости открытия ТК «Лахта-Теннис». Фото © Слава Шориков

  Вчера, в день Великой Победы, в теннисной жизни Санкт-Петербурга произошло еще одно радостное и примечательное событие для всех любителей тенниса на берегах Невы. В Лахте, знаменитом дачном пригороде и, к слову, родине отечественного тенниса, состоялось открытие нового теннисного клуба «Лахта-Теннис».
  Появлением этого клуба все мы обязаны лахтинскому жителю Дмитрию Чекалеву. Его основное занятие – предпринимательская деятельность. Но и в теннисе Дмитрий человек отнюдь не случайный. Увлекается любительским теннисом с начала 90-х. Впервые взял в руки ракетку на кортах ТК «Знамя», что некогда процветали на Каменном острове. Мало того его сын Вадим – один из сильнейших молодых теннисистов Санкт-Петербурга, чемпион города в парном разряде в возрастной категории «16 лет и моложе», ученик одного из лучших детских тренеров Андрея Мишина.
  В настоящем виде ТК «Лахта-Теннис» – это четыре качественных грунтовых корта и клубное здание с просторным холлом, душевыми, раздевалками, сауной, кафе и открытой верандой, где можно за чашкой чая или кофе посидеть и посмотреть игру в теннис. На зимний период все корты будут накрываться двухслойным куполом на воздушной подушке. Таким образом, в Лахте впервые за более чем сто лет истории здешнего тенниса можно будет заниматься любимой игрой круглый год.
  Немаловажно, что директор клуба – Ольга Чекалева, тоже человек не случайный. Быть женой любителя тенниса и мамой теннисиста-спортсмена – это значит быть в курсе всего, что касается тенниса и как развлечения, и как спорта.
  Также немаловажно, что теннисную программу нового клуба возглавляет Андрей Мишин. Как тренер он отличается, на мой взгляд, не только профессионализмом, но и незаурядными организаторскими способностями. В настоящее время теннисная школа, которой он руководит, объединяет порядка сотни юных теннисистов. А, к примеру, воспитанник школы Саша Василенко, может быть, самый талантливый и самый перспективный молодой теннисист не только на берегах Невы, но и в России.
…На всех четырех кортах играли в теннис, а мы беседовали с Андреем Мишиным о ближайших планах. Для начала известный детский тренер отметил, что клуб очень удачно расположен географически. Удобно добираться из города (восемь минут на электричке от метро «Старая деревня») и со стороны Лисьего Носа, Сестрорецка, Репино, Комарово и Зеленогорска. По «круговой» можно запросто доехать и со стороны северо-восточных районов Санкт-Петербурга. Затем Андрей отметил высокое качество кортов и хорошую инфраструктуру, что позволит вести и учебно-тренировочный процесс, и организовывать и проводить турниры уровня РТТ, ТЕ и ITF. Так уже 30-го мая на кортах ТК «Лахта-Теннис» состоится турнир РТТ для «шестнадцатилетних». Подобные турниры планируется организовать в июле и в августе.
  Особо остановился Андрей на том, что в новом клубе при поддержке «Академии спорта» будет реализовываться программа «Доступный теннис», которой он занимается уже полтора года. Суть этой программы – возможность максимальному количеству желающих пройти курс начального обучения игре в теннис, причем совершенно бесплатно.
   Короче, планы у нового клуба не только замечательные, но и реальные. И, как говорится, помогай Бог!..

Слава Шориков,
постоянный житель Лахты с 1981-го…
По материалам сайта tennis-piter.ru.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Max Mirnyi Sport Center

18.05.2011
  13:33



  Сегодня в 12.00 в Минске состоялось торжественное открытие спортивно-оздоровительного комплекса Max Mirnyi Sport Center.
  Спортивный центр расположен на пересечении улиц Есенина и Громова.
  Строительство комплекса началось в 2009 году.
  Являясь первым универсальным, спортивным центром в городе, работающим по академической системе, MMSC предлагает своим клиентам самые современные и уникальные для нашего города программы. Мировые стандарты обслуживания, отличное качество сервиса, высокопрофессиональная команда инструкторов делают MMSC лучшим теннис и фитнесс центром города Минска.
  Кроме личного опыта и методики тренировок по теннису Максима Мирного, разработано огромное количество программ, среди которых: «Max Fitness», «Yoga for Life», «Wellness Center», «Pilates Core», «Zucca Dance», а также свои услуги предлагает медицинский центр Avicena.
  Сочетание групповых занятий и персонального тренинга в MMSC даст Вам возможности для получения желаемого результата в более короткие сроки.

    По информации официального сайта http://www.mmsc.by

 
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Max Mirnyi Sport Center
  (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

   Спортивный комплекс в столичном микрорайоне Малиновка, в строительство которого вложил средства знаменитый теннисист Максим Мирный, принимает посетителей уже с начала весны, но официальное открытие объекта состоялось только вчера.
  «Макс Мирный спорт-центр» — это не только теннисный комплекс. Кроме крытых кортов (а их построено пять, три из которых стандартные, плюс два мини-корта для малышей от 5 до 7 лет) к услугам поклонников здорового образа жизни залы для занятий танцами, фитнесом, аэробикой, йогой. Кроме того, функционируют салон красоты, медицинский центр с самым современным оборудованием, кафе-бар.
  — О возможности строительства такого центра всерьез задумались после громких побед нашей команды в Кубке Дэвиса, — рассказал Максим МИРНЫЙ. — Идея нашла поддержку у Президента страны, у наших спортивных руководителей. Огромную помощь нам оказал бывший мэр Минска Михаил Павлов. Строительство началось в октябре 2009-го, а в эксплуатацию объект был сдан в декабре 2010-го. Первых посетителей комплекс принял 1 марта. Финансирование проекта было моей заботой. Без учета оснащения стоимость сооружения — 15 миллиардов рублей. Надеюсь ли окупить эту сумму? Отдаю себе отчет, что делалось это не для бизнеса как такового, ведь есть много других способов заработать гораздо большее и быстрее. Теннис — часть моей жизни, и я хочу продолжать оставаться в этом мире и после завершения спортивной карьеры. С другой стороны, конечно, хотелось, чтобы объект был самоокупаемым, чтобы модель, которую мы создали, работала. Исходя из этого будем воплощать в жизнь наши идеи и планы. В первую очередь на повестке дня у нас строительство открытых кортов (площадка под них уже готовится), а также поля для мини-гольфа.
  Сейчас самым востребованным является фитнес-центр. Зал никогда не пустует, от желающих нет отбоя. Что касается тенниса, работают и детские группы, и абонементные для взрослых. Только детишек с 5 до 10 лет к нам с начала января записалось около четырех сотен. Сознательно делаем упор именно на начальную подготовку. Из сотен мальчишек и девчонок, которые сделают первые шаги в теннисе в нашем центре, через 4—5 лет будем отбирать самых способных и талантливых и для продолжения обучения направлять их в ведущие зарубежные теннисные академии. Но это в будущем. Уникальность же нашего центра состоит в том, что мы первыми в стране обучаем малышей по специальной программе, которая уже давно успешно используется во многих ведущих теннисных державах. Дети от 5 до 10 лет учатся играть на мини-кортах легкими укороченными ракетками и мягкими мячами. Я сам детально изучил методику обучения и могу сказать, что она весьма эффективна. К слову, со следующего года именно на таких площадках во всем мире станут проходить соревнования для детей до 10 лет.
   Буду ли сам выходить на корт центра своего имени? Уже делаю это. Практически во время каждого своего приезда в Минск нахожу время, чтобы поиграть в малышами, со взрослыми любителями тенниса. Намерен это делать и дальше.

Наталья ЖАВОРОНКОВА
"Спортивная панорама" (Физкультурник Белоруссии),19.05.11 (№11637)
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
В Бежице строят теннисный центр европейского уровня.

   В Брянске заложен первый камень современного теннисного центра, не имеющего аналогов в стране. В будущем он сможет принимать международные турниры самого высокого уровня.
Три года назад в Брянске на улице Ульянова побывал президент Федерации тенниса России, легендарный Шамиль Тарпищев с не менее легендарным кубком Дэвиса. В тот день, помимо всего прочего, он поставил автограф в историческом для города документе.
Владимир Гайдуков, председатель Брянской областной Думы: “Было подписано соглашение между Федерацией тенниса России и adminистрацией области о строительстве детского теннисного центра европейского уровня”.
  То есть это такой уровень, что в Брянске реально будет растить теннисистов калибра Марии Шараповой или Марата Сафина и принимать международные турниры вроде “Rolland Garros”.
  Владимир Гайдуков: “Детский спортивный центр, это впервые в истории Брянщины строится центр такого уровня, в ЦФО, не считаю Москвы и Московской области, это первая ласточка такая”.
  Комплекс, аналогов которому в стране еще нет, рассчитан на четыре грунтовых корта. Одновременно на них смогут заниматься более двадцати ребят. Инфраструктура центра разместится неподалеку от кинотеатра «Победа». Рядом с основным зданием установят новую детскую площадку, состояние существующей оставляет желать лучшего.
  Валерий Еремин, втарший тренер ДЮСШ “Торпедо”: “Многие дети заканчивают слишком рано играть в теннис, так как возможности продолжать у них отсутствуют. В введением теннисного центра дети могут продолжать заниматься этим прекрасным видом спорта до шестнадцати, восемнадцати, и вообще всю жизнь посвятить этому виду спорта”.
  Торжественное освящение центра состоялось первого июня, в День защиты детей.

Автор: Алексей Жидких
Опубликовано: Четверг, 2 Июнь, 2011 в 12:32
http://tv60.info/archive/news/
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
На стадионе «Химик» в Клину открыли теннисные корты



   В г.Клин на стадионе «Химик» сегодня открыли новые теннисные корты. Теперь в г.Клин можно заниматься теннисом в трех местах: в начале 90-х годов прошлого века корт с асфальтовым покрытием был открыт на стадионе «Строитель», через несколько лет корты с грунтовым покрытием появились в городке Клин-5, на стадионе «Строитель», и вот теперь в микрорайоне Майданово, на стадионе «Химик».
Два новых корта соответствуют всем стандартам для твёрдых покрытий. В церемонии открытия теннисных кортов приняли участие и.о. руководителя adminистрации городского поселения Клин Александр Яроцкий, начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексей Сасонный, директор стадиона «Химик».Новые корты освятил о.Олег, настоятель храма в усадьбе Демьяново. В настоящее время теннисные клубы г.Клина насчитывают более 100 любителей этого вида спорта. Тренер по теннису Владимир Горбунов рассказал «Радио Клин» о преимуществах новых теннисных кортов на стадионе «Химик» перед другими кортами в городе: «Именно на стадионе «Химик» находится крытый зал с искусственным покрытием, в котором тренируются теннисисты в холодное время года.Ввод открытых теннисных кортов на «Химике» позволит проводить здесь различные теннисные турниры и не откладывать игры из-за плохой погоды, как это делается на «Строителе» или в Клин-5. Здесь спортсмены при ненастной погоде имеют возможность перейти в зал, и продолжить игру».

Опубликовано августа 18, 2011. Автор Сергей Клин
Новости г. Клин и Клинского района.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
В сентябре во Владикавказе откроется академия тенниса.

   В Осетии у большого тенниса открываются большие перспективы в связи с появлением теннисной академии. 29 августа глава АМС Владикавказа Сергей Дзантиев провел рабочее совещание с директорами городского футбольного клуба «Барсы» и городской теннисной академией «Асгард». На вопросы корреспондента газеты «Владикавказ» отвечает Руслан Таймуразович Бзаров, директор Владикавказской теннисной академии «Асгард»:
– Теннис сейчас на подъеме. На слуху имена Музаева, Карацева, Бзарова (вашего сына) – это осетинские ребята, добившиеся больших успехов. Какие возможности открывает перед этим видом спорта академия тенниса?
– Академия открывает новые возможности, новый уровень. Мы наберем детей 5-6-7 лет. Эти дети через 3-4 года создадут костяк нашей сборной: и сборной Осетии, и сборной России. У нас маленькая республика, но очень талантливые дети. Одаренные. Просто с ними надо работать.
– Как скоро состоится открытие академии?
– Оно намечено на конец сентября. Планируем пригласить на открытие Виталия Бутко, Шамиля Тарпищева – председателя Федерации тенниса России.
– Теннисный центр в Казани, учебно-тренировочный центр в Кемерово, теннисный центр в Жуковке, теннисная академия в Таганроге… Владикавказу удастся стать в один ряд с ними? Какова квалификация тренеров?
– Достаточная, чтобы вести детей. Меня пригласили сюда для того, чтобы объединить все силы, разобраться, что нужно. Где-то надо учить, где-то – учиться. Есть задача, надо находить пути ее решения: тренеры тоже должны расти. Судейский корпус надо воспитывать: мы намечаем серьезные турниры, они очень важны, это мощный стимул для развития теннисного спорта в Осетии. Уже сейчас наша база – лучшая на всем Северном Кавказе. А та, которую сделают благодаря нашему главе АМС, – будет лучшей, быть может, даже во всей России, а не только в нашем регионе.
– Ваша ученица – Полина Виноградова — чемпионка Европы, многократная чемпионка России. Она – единственная российская теннисистка, которая в 16 лет выиграла чемпионат Европы. У вас несколько мастеров спорта. Не грустно было менять Питер на Владикавказ?
– Я неделю назад приехал из Питера, хотя уже давно нахожусь на связи с Сергеем Шамильевичем. С ним мы уже давно знакомы. Больше него никто не помогал развитию этого вида спорта в Осетии. В Питере я проработал 12 лет. Теперь буду работать здесь. Сын окончил в Питере 10 классов, сейчас перевелся в 46-ю владикавказскую школу.
– Аслан Карацев (1993 г.р.) – игрок сборной России. Он выступает за Таганрог. Вы планируете «переманить» его?
– Мы пока что не осилим материально его приглашения. Его сейчас финансируют федерация тенниса России и таганрогская теннисная академия. Она уже существует пять лет, и там материально очень высокий уровень. Но мы вырастим «своих» Карацевых. Я же говорил: наберем детей 5-6 лет и увидите, что будет года через 3-4.
– Музаев-старший уже давно сам тренирует. Это ваш ученик. Расскажите об этом поколении ваших воспитанников.
– Я их переманил из секции бокса. В 46-й школе их тренировал, потом я уехал. Все детские группы – это мои ученики. Те, кто сейчас работает тренерами, – мои ученики.

vladikavkaz-osetia.ru
30 августа 2011, 12:28
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
  На территории спорткомплекса Саяны открылись два новых корта для занятий большим теннисом
   Теннис в массы.
Сегодня сделан первый шаг к развитию этого популярного вида спорта в городе Абакан - на территории спорткомплекса Саяны открылись два новых корта для занятий большим теннисом. Церемония открытия и первый сыгранный гейм в материале Анзора Сабанова.
   Так уж сложилось, что Сибирь - совсем не теннисный регион. И Абакан в этом плане не исключение - большинство горожан предпочитают хоккей, лыжи, футбол. Но есть в нашем городе и любители большого тенниса, причем как среди взрослых, так и среди маленьких абаканцев. Именно для них и строились два новых корта.



Николай Булакин, глава Абакана:
-Событие сегодня, конечно же, не эпохальное, но весьма приятное и нужное. У нас в городе есть любители тенниса, которые теперь будут иметь возможность тренироваться на хорошей спортивной базе. Я поздравляю всех любителей тенниса с тем, что у них появляется возможность заниматься на хорошей базе. Да здравствует большой теннис в Абакане. Ура!
   Новые корты, выполнены по последнему слову теннисной техники - представители фирмы смонтировавшей их уникальное покрытие гарантируют не только правильный отскок мяча, но и долговечность спортивных сооружений.



   Александр Бухтуев. Директор компании «Мастерфайбр»:
-Это специальное покрытие называется мастерфайбр - его уникальность в связующем звене, но оно держится в секрете. Покрытие это проработает 10 лет точно. К тому же мы здесь в городе и всегда можем что-то исправить. Ведь всегда есть человеческий фактор.
   Абаканские теннисисты уже готовы на практике проверить новое покрытие. Но прежде ракетка вручается заказчику - городским строителям.
   Но окончательный вердикт о качестве новых кортов выносить, конечно же, следует профессионалам.
  -Это очень хорошо, что открылись эти корты. Раньше мы сами их строили - они были асфальтовые некрасивые, а эти посмотрите какие. Естественно их внешний вид позволит привлекать сюда больше желающих. И я надеюсь, что весной мы соберём ребят и откроем здесь школу, будем заниматься.
  Новые площадки открыты не только для горожан, которые не представляют себе жизнь без тенниса, но и для всех желающих приобщиться к этому виду спорта.
  -До конца октября мы установили мизерную оплату 150 рублей в час. Режим работы с 10 утра до 20 часов. Каждый, кто хочет заниматься теннисом приходит на вахту, там есть кассовый аппарат, проплачивает, получает ключ и вперед. Проблем нет никаких.
   Новые современные теннисные корты стали подарком города спорткомплексу Саяны к его двадцатипятилетию, которое будет отмечаться в следующем году. Но как обещают городские строители этот подарок отнюдь не последний.
   Николай Булакин, глава Абакана:
-В самые последние годы, стадион Саяны, а теперь это наше муниципальное учреждение, развивается большими темпами. Это заметно. Вот сегодня открыли теннисные корты. В развитие стадиона вкладываются значительные средства. И в последующие годы мы тоже будем расширять улучшать наш стадион.

27 сентября 2011
По материалам "АБАКАН-телевидение", abakan-tv.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
В Череповце открыли надувной теннисный корт


Фото:mapia.ua

  В Череповце открыли надувной теннисный корт, сообщает ИА «СеверИнформ – Новости Череповца» со ссылкой на Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области. Торжественное открытие нового воздухоопорного сооружения прошло в городе металлургов на днях. Оно вмещает в себя 4 крытых корта, соответствующих всем международным стандартам. Также поблизости с ним расположен еще один летний корт. Все они имеют современные наливные покрытия «hard». В Федерации тенниса Вологодской области планируют подать заявку на проведение в следующем году в Череповце нескольких открытых российских теннисных турниров, как раз на этой площадке. Это поможет восстановить традицию проведения Всероссийских соревнований по теннису в нашей области. Отметим, что в последний раз теннисный турнир такого уровня проводился на Вологодчине 8 лет назад.
  «В Вологде негде проводить зимние соревнования, в этот сезоне мы простаиваем. В связи с этим нами был разработан проект крытого теннисного корта, – пояснил вице-президент Федерации тенниса Вологодской области Евгений Богданов. - Вся соответствующая документация передана в Администрацию города Вологды. В феврале 2012 года должен быть рассмотрен вопрос о выделение земельного участка. Наш проект предполагает 4 открытых и 4 крытых многофункциональных корта – два из них будут отведены для проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу».

©СеверИнформ, 2011
Среда, 12 октября 2011 г. 13:15



Надувной теннисный корт появился в Вологодской области.
Фото: из архива сайта «KP.RU»
Надувной теннисный корт заработал в Череповце. Новое воздухоопорное сооружение торжественно открылось для посетителей 10-го октября.

Андрей ДЕТЦЕЛЬ — 12.10.2011 13:45
По материалам сайта «KP.RU»
   
« Последнее редактирование: 13 10 2011, 15:35:48 от editor-n »

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
В Тюмени будут растить звезд тенниса
  В Тюмени будут растить звезд тенниса. В областной столице появился свой центр олимпийской подготовки. Еще совсем недавно занятия этим спортом стоили не малых денег, но теперь для тюменских детей они будут бесплатными.
  Открытия центра олимпийской подготовки на Гнаровской Жанна Григорьева терпеливо ждала почти год. И сегодня свою дочь впервые привела на занятие, которое пока больше похоже на игру с мячом. Ракетки в руки ребята возьмут только через пару месяцев. «Мне кажется, что этот спорт менее травматичный», – говорит Жанна.
  Сейчас здесь занимаются бесплатно двести тюменцев. На корты ежедневно выходят полторы сотни человек. И набор ребят в возрасте от 6 до 9 лет продолжается. «6-7 лет для детей – это оптимальный возраст начать заниматься, потому что дети уже осознанно идут к этому. У них интерес самый активный», – рассказывает старший тренер по теннису Мария Галактионова.
  В штате центра семь тренеров. Все со специальным образованием и коренные тюменцы. «На сегодняшний день мы рассматриваем предложения: кого можно было бы пригласить в Тюмень преподавать теннис юным спортсменам. Также мы прорабатываем вопрос, чтобы пригласить титулованных спортсменов на мастер-классы из-за границы», – делится планами директор школы олимпийского резерва, отделения тенниса Наталья Гладкова.
   Для соревнований международного уровня здесь есть всё, заверяет заместитель директора городского департамента по спорту и молодежной политике Андрей Колычев: «В УФО это единственный такой центр. Финансируется из городского бюджета».
   Большие планы у теннисистов и по поводу территории рядом с центром. Здесь тоже хотят обустроить 8 кортов и в идеале установить трибуны. Звезды российского спорта уже сегодня возлагают на тюменцев большие надежды. И считают город региональным центром развития тенниса.

Новости города Тюмени "БезФормата.Ru" - tumen.bezformata.ru/listnews,
Источник: "Вслух.Ру"
01.11.2011  17:12

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
В Уфе планируется строительство теннисного центра
  В Уфе прошла встреча президента Башкирии Рустэма Хамитова и президента ФТР Шамиля Тарпищева. На встрече была достигнута договоренность о строительстве в Уфе теннисного центра.
  Начало строительства планируется на 2012 год. Сейчас подбирается площадка под это сооружение и будет представлено 8-10 проектов, на выбор.
  «Мы очень заинтересованы, как Федерация, так и сборная России, чтобы этот центр находился в среднегорье. Это связано с подготовительным периодом для членов сборной страны, чтобы они могли тренироваться в таких условиях», – приводит слова Тарпищева официальный сайт ФТР. 

Источник: http://www.tennis-russia.ru/news/ftr/item_3855

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Компания ООО «Газпром Добыча Ямбург» построила Спортивно Оздоровительный Комплекс. СОК «Ямбург». Сооружение впечатляет...
  Такое, оказывается, бывает. Спортивное счастье. Иным словом трудно объяснить столь сверкающее теплотой, искрящееся улыбками событие. Больше всего не хочется опускаться до банальной хронологии. Уточнять время и место… Хотя, нет, без указания места это будет не то. Тем более, что подобное не может приключиться в банальном уездном городе «Н». Счастье – оно ведь выборочное, и достается лишь тем, кто к нему идет через все возможные препятствия.
    Город Новый Уренгой, по какой-то очень случайной случайности тоже начинается на букву «Н». И к теннису вряд ли имел бы отношение, не трудись в нем люди, влюбленные в эту игру. Без учета вахтового поселка «Ямбург», что уже за полярным кругом, приполярный Новый Уренгой – самый северный оплот «теннисизма». По крайней мере, в России. Местный люд достаточно давно по меркам города, которому всего 35, играет в теннис. Хотя, объехав весь город, Вы никогда даже не вспомните о существовании здесь этого вида спорта. Открытых кортов здесь нет. Да и не будет, наверное, никогда. Ведь активным летним спортом на улице можно заниматься где-то с середины июня до сентября. Дальше – прячься в помещения. «Мороз воевода дозором обходит владения свои». Аж, до следующего июня. Посему, местные любители упражнялись в немногочисленных залах. В основном, школьных. Один из залов с теннисной разметкой приемлемых размеров соорудили на предприятии «Газпром Добыча Уренгой». Одной из многих дочек ОАО «Газпром». На этой стандартной по размерам, но давно устаревшей «палубе» до 2010-го года проходили все городские соревнования теннисистов. Их уровень, конечно, прилично отличается от традиционных «центровых любителей». С физическими кондициями – все в порядке. Но техника – далеко не на грани фантастики. Не было в Новом Уренгое своей школы. Все ребята, в основном, самоучки.
    Так бы и продолжалась любительская жизнь местных теннисистов и их последователей, не случись один важный поворот в истории города. ООО «Газпром Добыча Ямбург» - лидер по добыче газа во всей России, компания, добывающая 41% газа ОАО «Газпром» и 34% всего российского, построила для своих работников Спортивно Оздоровительный Комплекс. СОК «Ямбург». Сооружение впечатляет. И не только размерами благодаря, как каждый подумает, «газпромовскому происхождению». Его начинка – самое лучшее, что произвела спортивная индустрия мира.  Включая даже редко встречаемый на постсоветском пространстве тренажер для пинг-понга. И, вероятно, даже лишним будет рассказ о том, что в тире есть все для полноценной тренировки даже спецподразделений, в бассейне, разве что рыбы не плавают, а все команды экипированы в фирменную форму компании. Мелочей здесь не бывает. Все на высшем уровне. Такую задачу поставил Генеральный директор – Олег Петрович Андреев. Сам – большой поклонник спорта и здорового образа жизни. Олег Петрович прекрасно понимает, что здоровый и физически подготовленный работник – мечта каждого предприятия. Но кроме всего прочего, дети в семье сотрудников «ГДЯ» тоже должны быть здоровы. И иметь шанс на свою порцию успеха. Тот шанс, который может дать им именно спорт. Поэтому занятия в ДЮСШ «Ямбург» для детей – совершенно бесплатны. Это кажется нереальным, но это - факт. Мало того, на тех же условиях занимаются в школе и обычные дети Нового Уренгоя.



   Пока возможности комплекса это позволяют. И родители всего города с удовольствием приводят в секции по различным видам спорта своих деток. Так постепенно набираются детские группы. В том числе и теннисные. Всего за 2 недели работы в секции тенниса ДЮСШ «Ямбург» собралось 35 детей. Несмотря на то, что многие уже в сентябре успели выбрать для себя другие виды спорта. Но шанс получить теннисные навыки на безоплатной основе, как мне кажется, является уникальным. И со временем обязательно будет по-достоинству оценен. И свободных мест в теннисных группах вообще не будет. Во многом благодаря работе в школе хороших тренеров, таких, как Виктор Павлишинец. И, конечно, после посещения города выдающимися спортсменами 19 ноября.
    Хотя, дата не имеет никакого значения, потому что событие это могло произойти в любой другой день. И неизбежно произошло бы. По воле многих людей, кто его хотел и приближал. В цепочке этих желаний были разные звенья. С одной стороны, гостившие здесь год назад на открытии самой ДЮСШ «Ямбург» Евгений Кафельников и Андрей Медведев, горели желанием снова взглянуть на приполярное спортивное чудо и его обитателей. Уже в сентябре нынешнего года в зале было уложено самое современное теннисное покрытие RuKort PRO, которое непременно должно было быть опробовано профессионалами. Снова - детвора, которая ждала встречи с настоящими звездами спорта. А еще – руководство «ГДЯ», которое всегда радо встрече с друзьями и счастливо, что детвора имеет возможность дотронуться до звезд и получить ничем неизмеримый заряд вдохновения. В общем, если очень захотеть….
    В этот раз к Медведеву и Кафельникову присоединились две прекрасные Елены – Дементьева и Веснина. Таким образом, из существующих 8-ми современных олимпийских чемпионов по теннису в Новом Уренгое оказались двое. И четверо заслуженных мастеров спорта. Явление тоже наверняка уникальное. Не думаю, что на теннисном портале нужно описывать заслуги всех этих игроков. Они очевидны. Это легендарные спортсмены. Пожалуй, лишь Веснина, пока еще может быть только знаменитой. Легендой она, несомненно, станет позже. Обязательно. Потому что прекрасно влилась в столь выдающийся коллектив, который показал не только незаурядные профессиональные качества, но в первую очередь – уникальную способность быть простой, доступной, всесторонне развитой личностью. Для которой теннис – в первую очередь – любимое занятие. Или просто – удовольствие.
  Можно быть или не быть поклонником игрового стиля Елены Дементьевой. Но невозможно не восхищаться ее интеллектом и эрудицией, а также уникальной, как для спортсменки, воспитанностью. Изысканный аристократизм и неповторимая душевность. Безграничное обаяние. В совокупности с уже привычным для уренгойцев (ха, шикарная привычка, однако) дружелюбием Андрея и Жени – получился блестящий коктейль позитива для маленьких начинающих теннисистов. Нужно было видеть эти эстафеты. Капитаны 4-х команд до последнего этапа подбадривали своих маленьких коллег и рвали жилы на своих отрезках, чтобы не подвести малышей и принести команде победу. И уже не так важно, что победила команда Медведева, а замкнула тройку команда Кафельникова. «Женские» коллективы разделили 2-е место.



   Важно то, что даже самая выдающаяся звезда может с радостью и удовольствием помогать коллективу даже самых начинающих спортсменов. Лидер ведь – это не тот, вокруг кого должны крутиться все остальные. А тот, кто приносит максимальную пользу своей команде!
  О викторине можно рассказать тоже много. Дети узнали, что новорожденного Кафельникова родители прозвали «князем» за 5 кило весу. А детское прозвище Медведева было - не «кучерявый» или «крутой», а «молодой». Что российская теннисистка Елена Веснина родилась в украинском Львове. Что у Лены Дементьевой есть собачка породы «йоркширский терьер» и ее муж – профессиональный хоккеист. Угадавшие правильные ответы получили свои призы – сувениры с турниров Большого Шлема и Олимпиады в Пекине. Все желавшие получили автографы на фотографиях спортсменов. А желающих собрался полный зал! И нам это было очень приятно. В Новом Уренгое уже любят теннис. 
  Это – главный месседж, который подарили всем зрителям звезды тенниса. Они подарили любовь. Мне кажется, это лучший подарок для столь сурового края.  Где делают все, чтобы каждый человек чувствовал себя человеком, и у каждого ребенка было детство. И шанс на осуществление своей мечты. А мечты обязательно сбываются…

Всеволод Кевлич, sapronov-tennis.org
22/11/11/i]

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
В Караганде открылся новый теннисный центр
  В открытии теннисного центра принял участие Глава государства Нурсултан Назарбаев, совершавший рабочую поездку по Карагандинской области.
  Президент лично протестировал качество новых кортов, сыграв с воспитанниками школы олимпийского резерва. Лидер страны не преминул побеседовать с молодыми спортсменами и вручил им подарки.
  Выступая на церемонии открытия теннисного центра Президент поздравил спортсменов и представителей местной общественности с открытием важных и нужных спортивных сооружений (на территории спортивного комплекса также были открыты ледовый корт и центр бокса), отметив, что это хорошие подарки карагандинцам к юбилею Независимости страны.


 Теннисный центр расположился на трех этажах спортивного комплекса. Объекты возведены по последнему слову строительных технологий, отвечают всем мировым стандартам и требованиям международных спортивных организаций. Они станут не только современной тренировочной базой по подготовке профессиональных спортсменов, но и местом для массовых занятий спортом жителей Караганды.
  Общая площадь Теннисного центра составляет 5300 квадратных метров. Объект включает в себя 3 закрытых и 4 открытых корта. Имеется зрительный зал на 400 мест, раздевалки, подсобные помещения для спортивных команд, тренажерный зал. В комплекс также входят гостиница на 15 номеров, конференц-зал и кабинет комментатора.

Источник: сайт Федерации тенниса республики Казахстан; 23.11.2011 12:06:26.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
В канун 20-летия Независимости РК в Астане откроется новый теннисный центр
   В канун 20-летия Независимости РК в Астане откроется новый теннисный центр, сообщил председатель Комитета по спорту Министерства туризма и спорта Ельсияр Канагатов.
  «Открытие нового теннисного центра в Астане планируется на 5—6 декабря 2011 года», — сказал он.
  По информации пресс-службы ведомства, ко Дню Независимости РК в целом по республике планируется открыть еще 15 спортивных сооружений и 16 площадок для занятий спортом, а также физкультурно-оздоровительные комплексы в Мангыстауской, Алматинской и Атырауской областях.
  По информации Е. Канагатова, в прошлом году в Казахстане построено 24 крупных спортивных объекта. «В целом радует, что регионы наконец-то взялись за создание необходимых населению условий для занятий физической культурой и спортом», — отметил глава Комитета по спорту Минтуризма и спорта РК.

Автор: Мурат Жакеев
inform.kz
02 декабря 2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
На ЦСКА открылся новый теннисный центр


   В Алматы состоялось торжественное открытие нового теннисного центра ФТК «ЦСКА», построенного при поддержке спонсоров Федерации тенниса: компаний «Казахмыс», «Kcell», «Beeline».
  Выступая с приветственным словом, Вице-Президент Федерации тенниса РК Адиль Бурлибаев выразил огромную благодарность Министерству Обороны и лично министру Адильбеку Рыскельдиновичу Джаксыбекову за возможность вдохнуть новую жизнь в эту значимую для всего казахстанского тенниса спортивную базу. Он также поблагодарил спонсоров ФТК за то, что они, не смотря на кризис, в условиях глобального экономического спада, нашли средства на развитие казахстанского тенниса.
  Теннисный комплекс, построен в соответствии со всеми международными требованиями и включает в себя 4 корта с твёрдым «хардовым» покрытием Rukort Tour, укладку которого осуществляли специалисты хорватской компании «Concept 90», имеющей богатейший опыт возведения спортивных сооружений во многих странах мира. Это профессиональное современное покрытие дает возможность играть на нём теннисистам различного уровня мастерства и возраста и уже хорошо зарекомендовало себя в Казахстане.
  Важным достоинством нового теннисного Центра является то, что здесь создана вся необходимая инфраструктура для спортсменов и тренеров: удобные раздевалки, душевые, тренажёрный зал, медицинский кабинет, новейшее теннисное оборудование, а также спортивный магазин и кафе.
  Этот комплекс планируется целенаправленно использовать для развития детского тенниса и организации тренировочного процесса юных спортсменов-теннисистов. Уже с этого года здесь планируется проведение республиканских турниров казахстанского теннисного тура и крупных международных турниров ITF . Также на этих кортах будут круглогодично тренироваться сборные юниорские команды и они станут домашней базой для академии Team Kazakhstan, Aлматы.
  Вице президент ФТК выразил надежду, - «что успехи наших теннисистов на международной арене послужат благодарностью и весомым аргументом для наших партнеров в плане дальнейшего оказания поддержки развития тенниса в Казахстане».
  Момент торжественного открытия символично выделило подписание большого сувенирного теннисного мяча. После подписи основных спонсоров проекта, юная теннисистка преподнесла мяч для главного автографа Президенту Федерации тенниса РК – Булату Жамитовичу Утемуратову. Своей подписью, под брызги холодных огней, Президент ФТК торжественно открыл новый центр и теперь этот мяч будет храниться в музее ЦСКА.

По материалам сайта Федерации тенниса Казахстана.
19.01.2012

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302


В Астане открылся новый теннисный комплекс
  15 Января в Астане открылся новый теннисный комплекс, построенный в сотрудничестве между Федерацией тенниса РК и акиматом города Астаны.
  Символично, что открывать новый спорткомплекс приехал Президент РК Нурсултан Абишевич Назарбаев, традиционно уделяющий большое внимание развитию тенниса в Республике. Президент лично протестировал корты и пообщался с детьми и тренерами из академии Team Kazakhstan. Также в открытии теннисного центра участвовали: Президент ФТК Булат Жамитович Утемуратов, Премьер-Министр РК Карим Масимов и Аким г.Астаны Имангали Тасмагамбетов.
  Расположенный на территории Национального теннисного центра, новый комплекс включает в себя шесть теннисных кортов (3 с грунтовым покрытием и 3 с твёрдым покрытием «хард»), построенных в соответствии со всеми международными требованиями.
     Спорткомплекс построен с применением самых современных технологий. Одна из них - это использование специальных металлических строительных конструкций, позволяющее делать перекрытия лёгкими, а сам комплекс - просторным и тёплым. В Центре установлена система автоматической вентиляции и кондиционирования, что позволяет при любой погоде поддерживать комфортную температуру для занятий спортом. Ещё одно достоинство нового теннисного Центра в том, что здесь созданы первоклассные бытовые условия для спортсменов и тренеров: удобные раздевалки, душевые, тренажёрный зал, медицинский кабинет, аудитория для теоретической подготовки спортсменов и, конечно, новейшее теннисное оборудование и инвентарь.
  Наглядным свидетельством высокого статуса проекта является то, что к работам были привлечены специалисты хорватской компании «Concept 90», которая имеет богатейший опыт возведения спортивных сооружений во многих странах мира.



  Уникальной особенностью этого комплекса является профессиональное теннисное покрытие как на лучших мировых площадках. «Хардовое» покрытие RuCort отличает высокая энергоотдача и степень звукоизоляции, а также устойчивость к истиранию. Грунтовое покрытие трёх кортов «Теннисит» (TennisIT) - это экологически чистое натуральное покрытие из природных материалов: глина, песок, кирпичная крошка, позволяющее избежать травм и больших нагрузок на ноги спортсменов, а также дающее возможность играть на них теннисистам различного уровня мастерства и возраста.



  Это – первые в Казахстане грунтовые корты, построенные под крышей, что позволяет игрокам круглогодично тренироваться на земляном покрытии в наших северных географических широтах. Ярким примером этого, служит проведение здесь тренировочных сборов мужской сборной Казахстана в преддверии матча 1/8 Финала Кубка Дэвиса против команды Испании, традиционно выбирающей грунт для своих соперников.
    В перспективе здесь будут проводиться международные соревнования самого высокого уровня, а высококвалифицированный тренерский состав позволит всем желающим приобщиться к красивейшему виду спорта, вести здоровый образ жизни и добиваться высоких спортивных результатов.

По материалам сайта Федерации тенниса Казахстана.
15.01.2012

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Цитировать
Новостной Редактор
Re: Строили, строят и наконец построили...СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР, с теннисным кортом
« Ответ #16 : 30 08 2011, 22:57:15 »

В сентябре во Владикавказе откроется академия тенниса.

   В Осетии у большого тенниса открываются большие перспективы в связи с появлением теннисной академии. На вопросы корреспондента газеты «Владикавказ» отвечает Руслан Таймуразович Бзаров, директор Владикавказской теннисной академии «Асгард»:
– Теннис сейчас на подъеме. На слуху имена Музаева, Карацева, Бзарова (вашего сына) – это осетинские ребята, добившиеся больших успехов. Какие возможности открывает перед этим видом спорта академия тенниса?
– Академия открывает новые возможности, новый уровень. Мы наберем детей 5-6-7 лет. Эти дети через 3-4 года создадут костяк нашей сборной: и сборной Осетии, и сборной России. У нас маленькая республика, но очень талантливые дети. Одаренные. Просто с ними надо работать.
– Как скоро состоится открытие академии?
– Оно намечено на конец сентября.

Слово сдержали !

Во Владикавказе открылась Академия тенниса
  Во Владикавказе открылась Академия тенниса. 12 кортов мирового уровня, квалифицированные тренеры и возможность заниматься круглый год. Таких условий еще не было. Владикавказская Академия тенниса, пожалуй, лучшая на Северном Кавказе. Уже сейчас ее сравнивают с известными во всей стране базами подготовки теннисистов в Таганроге и Адлере.
  Большому теннису большое будущее. Качество кортов соответствует высоким мировым стандартам. Но главное это специалисты, которые могут подготовить спортсменов хорошего уровня. В сентябре открылась и уже активно работает Академия тенниса. Семь грунтовых, три крытых и два детских корта. В Академии тенниса круглый год могут заниматься 100 детей. Сейчас в Академии занимается 60 детей. Есть даже пяти и шестилетние. Тренеры специально ездили в детские сады и школы, чтобы провести набор в спортивные группы.
  Галина Аликова, тренер Академии тенниса г. Владикавказ: «Сейчас мы имеем возможность набирать маленьких детей, из большого числа мы можем выбрать талантливых. В Осетии много талантливых детей. Это видно по первому набору».
  Начинающим теннисистам есть на кого равняться. На соседних кортах, занимаются юноши и девушки, которые уже не раз побеждали на различных турнирах.
  Директор Академии тенниса Руслан Бзаров переехал во Владикавказ совсем недавно — из Петербурга. В северной столице он 12 лет работал тренером. В числе его воспитанников Полина Виноградова — российская теннисистка выиграла первенство Европы в 16 лет.
   Руслан Бзаров, директор Академии тенниса г. Владикавказ: «Условия созданы великолепные, спасибо городу и республике. Постараемся оправдать честь, которую нам оказали».
   В планах руководства Академии, с помощью Администрации местного самоуправления Владикавказа, построить корпус, в котором — бы дети могли еще, и учиться и жить, чтобы не прерывать тренировочный процесс. Для этого предполагается выделить 30 гостиничных мест. Таким образом, Академия станет полноценным центром подготовки теннисистов. К тому же одним из лучших в России.

ГТРК «Алания»
region15.ru/news/2011/11/09/23-52