Автор Тема: Monte-Carlo Rolex Masters 2011  (Прочитано 1650 раз)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Monte-Carlo Rolex Masters 2011
« : 05 04 2011, 12:06:54 »

Name: Monte-Carlo Rolex Masters
 Category: ATP World Tour Masters 1000
 Place: Monte-Carlo, Monaco
 Date: 10.04.2011-17.04.2011
 Draw Size: S-56 D-24
 Surface: Clay
 Prize Money: ? 2,227,500
Total Financial Commitment: ? 2,543,750

Official Site
http://www.monte-carlorolexmasters.com/
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: Monte-Carlo Rolex Masters 2011
« Ответ #1 : 05 04 2011, 12:16:58 »

Маррей и Бердых получили wild card на турнир в Монте-Карло

Четвертая и седьмая ракетки мира британец Энди Маррей и чех Томаш Бердых получили wild card на первый в сезоне грунтовый сезон серии «Мастерс», который на следующей неделе стартует в Монте-Карло, сообщает Reuters.

Напомним, на Monte-Carlo Rolex Masters также сыграют Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Роджер Федерер.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 05 04 2011, 12:24:44 »

Official Entry List
Monte-Carlo, Monaco
9 - 17 April 2011

http://www.monte-carlorolexmasters.com/Players/Player-Landing.aspx

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 13 04 2011, 22:05:28 »

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль считает, что борьба за лидерство в мировом рейтинге ATP во время грунтовых турниров обострится до предела.
  Накануне в воскресенье Федерер выразил надежду, что ему удастся приблизиться к Надалю и Джоковичу в рейтинге после серии турниров на земле. Рафа косвенно согласился с этим и заявил, что ему вряд ли удастся повторить свой прошлогодний успех. Тогда он выиграл турниры серии «Мастерс» в Монте-Карло, Риме и Мадриде, а затем в пятый раз взял «Ролан Гаррос». К тому же, на протяжении 22-х матчей он проиграл лишь два сета.
  «Те победы стали историческим моментом в моей карьере, – признает Рафаэль Надаль. – Я сомневаюсь, что смогу повторить это достижение. До меня лет 50 или 60 такое никому не удавалось, так что полагаю, дважды подряд такое провернуть мне не удастся».
  «Конечно, сейчас наступает важный момент. Как у Роджера, так и Джоковича есть шанс стать первым. Пока у меня небольшое преимущество перед ними в рейтинге, но что будет после этих турниров, предсказать никто не сможет. Новак играет невероятно, у него огромный потенциал, и его победная серия придает ему большую уверенность в собственных силах. Посмотрим, кто окажется на вершине в конце года», – добавил Надаль.
   Если 24-летний теннисист победит в Монте-Карло, то этот успех станет для него уже седьмым подряд, а коллекция титулов на «Мастерсах» увеличится до 19-и. Финалист престижных мужских турниров этого сезона в Индиан-Уэллсе и Майами в стартовом матче встретится с победителем пары Жюльен Беннето (Франция) – Яркко Ниеминен (Финляндия).

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 13 04 2011, 22:09:03 »

Джокович не сыграет в Монте-Карло...

Вторая ракетка мира серб Новак Джокович снялся с турнира серии Masters 1000 в Монте-Карло. Причиной такого решения называется травма колена. Пока неизвестно, надолго ли серб, не проигравший в этом сезоне ни матча, выбыл из строя, сообщает Tennis.com.au.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 13 04 2011, 22:11:36 »

Cетка турнира в Монте-Карло
http://www.atpworldtour.com/posting/2011/410/mds.pdf
  Прошла жеребьевка мужского турнира серии Masters 1000 в Монте-Карло. В основной сетке соревнований сыграют два россиянина. Михаил Южный (10) в первом круге встретится с немцем Флорианом Майером, а Николай Давыденко – с Робином Хаасе из Нидерландов.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 13 04 2011, 22:14:05 »

КАК ТАМ НАШИ ?..

Михаил Южный не сумел преодолеть барьер первого круга теннисного турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло.
Непроходимым для российского спортсмена стал немец Флориан Майер, победивший Михаила в трех сетах.

Первый круг

Флориан Майер (Германия) – Михаил Южный (Россия, 11) – 6:3, 2:6, 6:3

Николай Давыденко вслед за Михаилом Южным покидает грунтовые корты «Мастерса» в Монте-Карло уже после матча первого круга.
   Давыденко не сумел переиграть голландца Робина Хаасе, уступив в трех сетах.

Первый круг

Робин Хаасе (Голландия) — Николай Давыденко (Россия) — 7:5, 4:6, 6:4

Матч продолжался 2 часа 45 минут

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #7 : 13 04 2011, 22:16:31 »

В матче второго круга турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло швейцарец Роджер Федерер легко и непринужденно сломил сопротивление Филиппа Кольшрайбера.
  Первого появления Роджера Федерера на грунте ожидали с особым нетерпением. Все-таки швейцарец недавно заявил, что сумеет навязать борьбу резво проведшим старт сезона Новаку Джоковичу и Рафаэлю Надалю. А сможет ли? Такой вопрос сразу же поселился в сердцах знатоков тенниса, а турнир в Монте-Карло должен был предоставить на него ответ.
  К слову, Рафа Надаль вовремя подсуетился и заверил общественность, что Роджер действительно может удивить всех и вся. Явно решивший поскромничать Надаль предрек для себя тяжелые времена, заодно отметив, что, скорее всего, ему не удастся приблизиться к результату, показанному в прошлом грунтовом сезоне.
  Что сказал Новак? Джокович, пропускающий турнир в Монте-Карло из-за травмы, свое веское мнение придержал до поры до время. Правда, твиттер сербского маэстро прямо-таки разрывается от обилия всевозможных записей. Только о Роджере вовсю развлекающийся Ноле пока не замолвил даже словечка. Но подождем, глядишь и узнаем что-либо интересное…
  Вернемся же к Федереру и первому матчу на грунте, который ему предстояло провести с Филиппом Кольшрайбером. Вряд ли 27-летний немец мог стать непреодолимым препятствием для швейцарца. Тем более, Филипп в первом круге турнира провел изнурительный трехсетовый поединок с Андреем Голубевым из Казахстана (5:7, 7:6, 6:4).
  Стоило матчу начаться, как сразу же стало предельно очевидным, что проблем у Роджера в этот день попросту не будет. Федерер целиком и полностью доминировал на корте и, играючи взяв подачу соперника, повел со счетом 3:0. Немец пытался сопротивляться, однако стоило швейцарцу в нужные моменты немного прибавить, как у Филиппа опускались руки. В итоге первый сет, завершившийся со счетом 6:2 в пользу Федерера, был сыгран за впечатляющие 30 минут.
  Во второй партии чуда не произошло. Филипп окончательно скис и отдавал гейм за геймом. В самом скором времени Роджер поставил точку эффектным эйсом, ожидаемо пробившись в следующий круг турнира (6:2, 6:1).
  Матч, продолжавшийся 50 минут, не предоставил желанного ответа на вопрос о нынешней мощи швейцарца. Пока трудно сказать, способен ли Роджер Федерер навязать конкуренцию Джоковичу и Надалю. Время, как говорится, все расставит по своим местам…
  Стоит отметить, что в следующем круге Fed-Express померяется силами с победителем матча между хорватом Марином Чиличем и его соперником, который определится в противостоянии Пере Риба (Испания) – Потито Стараче (Италия).

Eurosport - Д.И.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 13 04 2011, 22:45:46 »

Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях...

Жо-Вильфред Тсонга (12), уступивший во втором круге турнира в Монте-Карло хорвату Ивану Любичичу со счетом 6:7, 4:6, признался, что очень огорчен поражением.
  «Я очень расстроен. Я чувствовал, что на протяжении полутора сетов играл очень хорошо, но несмотря на это, я не вел в счете. Много чего пошло не так, как должно было. Было несколько плохих отскоков, и я сам проиграл несколько важных мячей. Я неплохо играю сейчас, но я не выигрываю, и это очень досадно. Я играю прилично – это плюс. Но я проиграл – это минус. Мне придется развернуть ситуацию в свою пользу. Я над этим работаю.
  Я еще мало матчей сыграл на грунте. Мне пока не хватает уверенности. Но скоро все зарабоатает, и я начну выигрывать. Я говорю себе, что если уж жалеть о чем-то, то лучше о том, что я сделал, а не том, чего не сделал. Иван классный игрок, и против него нужно пробовать разные вещи, а не просто позволить ему выиграть матч.
  Здесь я еще, наверное, сыграю пару с Гаэлем, потом неделю потренируюсь. Потом, может, Мюнхен», – приводит слова теннисиста ATP Men’s Tennis.

Рафаэль Надаль (1), обыгравший во втором круге турнира в Монте-Карло финна Яркко Ниеминена со счетом 6:2, 6:2
  «Это был первый матч сезона на грунте, так что для меня важно начать выигрывать. Старт вышел успешным. По-моему, я сыграл лучше, чем на тренировках последние дни, а это всегда приятно. В общем, это очень удовлетворительная победа.
  Я доволен тем, как выполнял форхэнд, как подавал. Все было неплохо. Мне нужно немного прибавить в агрессивности с бэкхэнда, нужно лучше двигаться и ошибаться меньше, чем сегодня. Пока все», – приводит слова Надаля официальный сайт АТР.

Роджер Федерер (2), обыгравший во втором круге турнира в Монте-Карло немца Филиппа Кольшрайбера со счетом 6:2, 6:1, поделился впечатлениями от старта грунтового сезона.
  «Думаю, у меня вышло хорошее начало грунтового сезона. Я действовал разнообразно, не давая ему играть в его игру. Я был стабилен и стабильно опасен. Я хорошо чувствовал себя как в нападении, так и в защите. Нет никаких особенных секретов. Так что я особенно доволен, что ему не удалось сыграть на моих, скажем так, слабостях, а мне наоборот удалось».
  Также Федерер оценил свои шансы на турнире. Напомним, швейцарец трижды (2006-2008) доходил до финала соревнований в Монте-Карло и каждый раз уступал шестикратному чемпиону Рафаэлю Надалю.
  «Очевидно, что Рафа безоговорочный фаворит турнира, хоть я еще и не видел его в деле. Конечно, для него много значит этот титул. Я знаю, как трудно побеждать на турнире шесть лет подряд. По-моему, мне такое никогда не удавалось. Так что Монте-Карло – особенное место для Рафы, он здесь идет на седьмой титул и сделает все, что в его силах. Его будет очень трудно остановить», – приводит слова экс-первой ракетки мира официальный сайт турнира.

p.s.Серб Новак Джокович, одержавший две победы подряд над испанцем Рафаэлем Надалем в финалах «Мастерсов» на харде, заявил, что намерен дать бой испанцу и на грунте, несмотря на то, что в матчах на этом покрытии Надаль ведет 9:0.
  «Эти победы очень важны в психологическом плане. У меня появилась уверенность, что я могу побеждать его в финалах, что мне не удавалось в последние пару лет. Если я нацеливаюсь на то, чтобы стать первой ракеткой мира, нужно играть стабильно хорошо на главных турнирах, поскольку, если у меня это не получится, Роджер и Рафа своего шанса не упустят».
  У Джоковича, выигравшего с начала года 24 матча подряд, пока второй по успешности старт в сезоне после Ивана Лендла, который в 1986 выиграл 25 матчей. Джокович выиграл 59 из 65 сетов, победив на четырех турнирах на трех континентах.
  «В этом году я другой игрок во всех смыслах. Я в отличной физической форме, очень быстр. В целом ощущаю себя на корте мощнее, и уверенность находится на максимуме».

Однако, встреча с Надалем откладывается, так как Джокович пропускает турнир из проблем с коленом.
  «Ничего серьезного с коленом, просто небольшой дискомфорт, который я испытываю последние три месяца. У меня была затейпирована нога на всех турнирах после Австралии. Просто для профилактики. Я не сомневаюсь, что после небольшого перерыва, все будет нормально.
  Я очень хотел продолжить свое успешное выступление и здесь, в Монте-Карло. Я думаю, что играю достаточно хорошо, чтобы конкурировать с лучшими и на грунте, тем более, что раньше мне это удавалось. В 2009 я очень хорошо провел грунтовый сезон, дважды сыграв в финалах с Надалем.
  Победа в декабре на Кубке Дэвиса – это лучшее, что испытал на теннисном корте. За всю карьеру. Ты играешь не за себя, а представляешь свою страну. Победа в Белграде очень сильно повлияла на меня. С тех пор я не проиграл ни разу. Эта победа зарядила меня энергией, воодушевила меня», – цитирует Джоковича ESPN.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 17 04 2011, 00:16:00 »

Лидер мирового рейтинга Рафаэль Надаль продолжает уверенно шагать к своему седьмому титулу на турнире серии Masters в Монте-Карло. В четверг испанец вышел в четвертьфинал, разгромив француза Ришара Гаске – 6:2, 6:4.
  Сделав два брейка, Надаль легко завершил первый сет в свою пользу, а вот во второй партии Грунтовому королю пришлось помучиться. Гаске, впервые в матче взяв подачу Рафы, сравнял счет – 4:4, однако развить успех у французского теннисиста не получилось. Действующий победитель турнира решил не доводить дело до решающего сета.
  «Это был хороший матч, - заявил Гаске. – Я упустил свой шанс при счете 4:4, но могу сказать, что играл на уровне теннисиста первой десятки, но Надаль стоит ступенькой выше».
  Для Рафаэля эта победа стала 34-й подряд на кортах княжества Монако. Испанец может улучшить свое же рекордное достижение по числу титулов на «Мастерсах» и выиграть свой 19-й титул.
  «Я доволен показанной игрой. Сегодня я действовал гораздо лучше, чем накануне. Позитивная победа над непростым соперником», - признался Надаль.
  В четвертьфинале Рафе буде оппонировать Иван Любичич, которого он уже обыгрывал здесь в 2008 году. Хорват, ныне занимающий 40-е место в рейтинге ATP, в четверг оказался сильнее полуфиналиста «Ролан Гаррос»-2010 Томаша Бердыха из Чехии – 6:4, 6:2.
  «Любичич – опытный игрок. Он здорово смотрелся против Бердыха. Я наблюдал за этим матчем в раздевалке. Если я хочу, чтобы у меня были шансы на победу, то обязан играть не чуже, чем сегодня», - заявил Надаль.

Швейцарец Роджер Федерер, преподнесший сюрприз своим поклонникам, уступив в четвертьфинале турнира в Монте-Карло австрийцу Юргену Мельцеру в двух сетах – 4:6, 4:6, в пятницу, принял решение на несколько недель вернуться на родину отдохнуть «душой и телом».
  «Я возвращаюсь в Швейцарию, чтобы потренироваться на грунте. Надеюсь, что с погодой будет полный порядок, и я смогу поиграть на открытом воздухе», - заявил победитель 17 турниров серии «Мастерс».
  Третий номер рейтинга ATP Федерер в этом сезоне одержал 24 победы и 5 раз терпел поражение. «Всегда неприятно проигрывать вне зависимости от уровня оппонента», - отметил Роджер, три раза уступавший в финале этого турнира Рафаэлю Надалю. – Я не думаю, что играл против Мельцера совсем ужасно. Торопиться некуда, идет лишь первая неделя грунта, поэтому я и не ожидал оглушительных успехов в Монте-Карло. Хотя бы один сет я должен был брать, но стоит отдать должное агрессивности соперника».

Eurosport - Максим Сенаторов

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 17 04 2011, 00:22:26 »

Разбор полетов  :(
  Серия из тринадцати турниров подряд, где Роджер не проигрывал на стадии ранее полуфинала, прервана. Федерер уступил Юргену Мельцеру, который запомнился в прошлом сезоне победами против Джоковича и Надаля, которым тоже нанес особенные поражения – Ноле впервые проиграл матч со счета 2-0 по сетам, а Рафа потерпел свое сотое поражение в рамках ATP.
  Почему проиграл Роджер? Причин очень много. Списать всё на его плохую игру проще, чем попытаться хоть как-то разобраться в творившемся на корте. Чего стоит один только ветер, из-за которого в глаза игрокам постоянно летел песок, и некоторые удары они исполняли чисто на уровне инстинктов во второй половине второго сета. Ветер был очень силен, на другом покрытии, возможно, этот фактор повлиял бы меньше.
  И конечно сам Юрген сыграл просто здорово. Мельцер, который вызвал врача после первого гейма, ощущая дискомфорт в спине, играл размашисто и действовал весь поединок в более агрессивной манере, чем Федерер. Он не отдавал инициативу на своих и чужих брейк-поинтах, провел классный матч и заслуженно выиграл.
  Роджер выглядел бледно. Обычно делают нарезку хайлайтов, но мне кажется, что в данном случае уместнее поглядеть другое – грубые ошибки Роджера, не свойственные ему в обычном состоянии, и пассивность в важные моменты матча. Я не стал включать лучшие розыгрыши Мельцера, чтобы не отвлекаться. Виннеры от австрийца присутствовали только для противопоставления пассивной игре его соперника в некоторых розыгрышах. Ролик не очень длинный.
  Хватит посмотреть видео один раз, чтобы сразу обратить внимание, где была главная слабость Федерера – отсутствие нормального приема даже на второй подаче. Больше половины своих брейк-поинтов он упускал первым касанием ракетки.
  И видно, что ударам Федерера не хватало силы. Если говорить о не вошедшем в ролик, то, на мой взгляд, Роджер не сделал ни одного такого сильного удара, как Юрген, с задней линии за весь матч. Пробивал только с хав-корта. Делая хорошие удары по месту с форхенда, он часто нивелировал благодаря этому отсутствие заложенной в них большой силы, но для победы такого тенниса было явно мало.
  Чудовищная статистика у сетки – менее 60% выигранных очков. Мельцер делал много укороченных, а Роджер каждый раз стартовал, как мне казалось зрительно, с секундным опозданием. Если он до них добегал, то обычно играл неудачно – в сетку или на ракетку сопернику. Перемещался по корту Федерер внешне с большой неохотой.
  По его словам в послематчевом интервью понятно, что сам Федерер не драматизирует ситуацию. Он во многом прав – это поражение не смертельно само по себе, и время наладить игру тоже есть. Да вот только вечно откладывать «на потом» более интенсивные тренировки и латание дыр при игре с бекхенда и на приеме нельзя. Если Роджер хочет, по крайней мере, на Мэйджорах проходить игроков уровня Мельцера.

Статистика с игроками ТОП-10 у Роджера в этом году плачевная: 0-5.

Видео тут: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/tennisblog/180962.html

15 апреля 23:25 | автор: Sanya | Western grip |О теннисе

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 17 04 2011, 00:26:23 »

Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях...

Роджер Федерер, впервые в жизни проигравший Юргену Мельцеру, не выглядел особо расстроенным и обстоятельно рассказал журналистам о ближайших задачах, вновь продемонстрировал доскональное знание карьерной статистики, а также обнадежил болельщиков – утверждая, что все идет по плану.

В: Ветер помешал?
О: Условия всегда влияют на обоих игроков. Но конечно, я считаю, то, что ветер начал задувать после того, как я проиграл первый сет, только усложнило ситуацию. Может быть, это помешало мне найти ритм, создать что-то…
   Но даже при ветре у меня были все шансы вернуться в игру. Просто Мельцер здорово играл. Он был агрессивен, разнообразен. И, конечно, я, к сожалению, разбазарил слишком много шансов на брейк-пойнты.

В: Как вы считаете, в чем дело – у вас с самого начала игра не пошла? Или причина в том, что соперник был силен?
О: Нет, я думаю, результат – сочетание двух этих факторов. Не думаю, что так уж ужасно сыграл. По-моему, нормально. Понимаете, это только первая неделя грунта, поэтому я не ожидал от себя игры самого высокого уровня. Если бы удалось ее показать, это было бы приятным сюрпризом. А так, я считаю, что достойно провел турнир.
  Мельцер здорово играл в нужные моменты. Как я уже говорил, я упустил слишком много возможностей. Я считаю, что должен был взять хотя бы сет. Но я все время отставал в счете, все время догонял. Иногда, когда появлялись шансы, мне просто не везло – я уже должен выиграть очко, но он отбивает, попадает в линию, я пытаюсь что-то сделать, но немного мажу. Все это недовольство накапливается, из-за него играть становится тяжело. Но он сыграл хорошо – агрессивно, так, как должен был.

В: Для вас имеет какое-нибудь значение то, что вы проиграли не Надалю и не Джоковичу?
О: Да нет. По-моему, я лет семь-восемь не проигрывал другим левшам, кроме Надаля. По-моему, это отличный результат. В любом случае, проигрывать неприятно, независимо от того, кому. Но для меня самое важное это то, что не опускал руки, пробовал все возможное. Конечно, я хотел бы пройти дальше. Но я играл нормально, провел три матча – я доволен.

В: Я имел в виду – наверное, принять поражение от Надаля или Джоковича легче? Ведь Мельцер – игрок другого уровня, хотя тоже из Топ-10.
О: Нет.

В: Что вы собираетесь делать в ближайшие пару недель?
О: Вернусь в Швейцарию и буду тренироваться на грунте. Надеюсь, погода будет отличная, и я смогу поработать на свежем воздухе. Если нет, буду в зале тренироваться на грунте, а потом поеду еще куда-нибудь, например, пораньше уеду в Мадрид. Сейчас я очень хочу вернуться домой.

В: А над чем в частности будете работать?
О: Ответ понятен. Этот месяц очень важен для меня с точки зрения работы над всеми аспектами игры, физической и психологической подготовки к очень сложному отрезку сезона, который ждет нас впереди. Мадрид, Рим, «Ролан Гаррос», Галле, «Уимблдон», Кубок Дэвиса – это важные турниры, к ним нужно быть готовым, и именно этим я буду заниматься в ближайшие пару недель.

В: И Мадрид, и Рим – это турниры Masters 1000. В чем разница в подходе к ним? Они вообще для вас чем-нибудь отличаются друг от друга и остальных турниров?
О: Разные места, разные страны, разные языки. В этом году все чуть-чуть иначе, потому что Мадрид будет раньше. Я считаю, что всем от этого будет лучше. Нам никогда особо не нравилось его положение в календаре, потому что играть на высоте прямо перед «Ролан Гаррос» – не самый умный шаг. А сейчас все организовано лучше, и игроки довольны.
  Но для меня изменений почти никаких. Для меня большой роли это не играет. Я всегда довольно удачно проводил и ту неделю, когда мы играли в Риме, и ту, когда в Мадриде. Надеюсь, тут ничего не изменится.
  Думаю, буду хорошо готов к Мадриду, потому что за спиной у меня будет много тренировок и матчей. И приеду я туда достаточно рано, так что смогу приспособиться к высоте.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 18 04 2011, 01:19:45 »

Первая ракетка мира король грунтовых кортов испанец Рафаэль Надаль одержал победу в двух сетах над хорватом Иваном Любичичем – 6:1, 6:3 - и пробился в полуфинал турнира в Монте-Карло.
  Проиграв лишь 14 геймов на пути в полуфинал, Рафа находится в двух шагах от седьмого титула на турнире Монте-Карло, на котором он одержал 37 побед при одном поражении.
  «Я очень рад сегодняшнему успеху, - сказал Надаль. – Победа со счетом 6:1, 6:3 над серьезным соперником – отличный результат. У него неплохо получалось играть на протяжении всего турнира, но сегодня был не его день».
  В полуфинале турнира в Монте-Карло Надаль встретиться с 4-м номером рейтинга ATP шотландцем Энди Марреем. Британец без проблем выбил из борьбы португальца Фредерико Жила в двух сетах – 6:2, 6:1. История противостояния Надаля и Маррея насчитывает 13 матчей – 9 побед у испанца и 4 у шотландца.
  Вспоминая свой успех 2010 года в матче против Рафаэля Надаля на турнире в Индиан-Уэллсе, хорват был вправе также надеяться на благоприятный исход в четвертьфинале. Но Рафа очень быстро решил вопрос победителя первого сета, взяв четыре подачи соперника.
  У 32-летнего хорватского теннисиста был шанс приблизиться к Надалю во второй партии, однако испанец вовремя среагировал на оживление соперника и сделал еще один брейк на его подаче. «Сегодня были непростые погодные условия для игры, - объяснил Рафа. – Сильный ветер, все время изменяющий направление полета мяча. Но в любом случае, это очень позитивная победа. В такие дня, как сегодня - главное победить, что я и сделал».

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 18 04 2011, 01:24:58 »

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль и третий номер рейтинга ATP шотландец Энди Маррей провели тяжелейший трехсетовый поединок в полуфинале турнира серии Masters в Монте-Карло, в котором победу отпраздновал Грунтовый король – 6:4, 2:6, 6:1.
  Испанец находится в одном шаге от седьмой победы в Монте-Карло. В решающем матче ему предстоит сразиться со своим соотечественником Давидом Феррером, который без труда справился с австрийцем Юргеном Мельцером – 6:3, 6:2.
  «Для меня это фантастическая победа в матче с тяжелым соперником, - высказался Надаль. - Выход в финал первого в сезоне грунтового турнира – отличный результат».
  Надаль надеется, что в Монте-Карло ему удастся завоевать рекордный 19-й трофей на турнирах серии Masters.
  Начало полуфинального матча задержалось на 20 минут по просьбе Энди Маррея. В предыдущей встрече он травмировал локоть, и ему было выделено время на медицинскую помощь. Шотландец позднее заявил, что ему сделали инъекцию кортизона за 25 минут до выхода на корт, а уже на разминке он принял решение играть.
  В первом сете оба теннисиста неуверенно действовали на своих подачах, и развязка партии наступила при счете 4:4. Затяжные изматывающие розыгрыши, предложенные Надалем, не всегда мог выдержать Маррей, хотя и у испанца не всегда хватало сил держать высокий темп.
  Надаль вырвался вперед (5:4), а в десятом гейме ошибка Энди с бекхэнда подвела черту под первой партией - 6:4 в пользу испанца.
  Второй сет остался полностью за Маррем: шотландец ушел в отрыв после того, как отыграл пять брейк-пойнтов при счете 2:1. После этого британец сделал еще один брейк и выиграл партию – 6:2. Этот сет стал третьим, проигранным Надалем с прошлого грунтового сезона.
  Однако на третью партию сил у Энди просто не хватило. Похоже, что дал о себе знать травмированный локоть. Надаль воспользовался слабостью соперника и повел в счете 4:0. Маррей, зажатый в испанские тиски, сражался из последних сил. В итоге, шотландец смог взять всего лишь один гейм, а Рафа, сделав еще два брейка, одержал непростую победу.
  «Я думаю, у меня пошла игра в конце матча, - сказал Надаль. - Особенно в последнем гейме при счете 5:1. Я действовал так, как мне нравилось, без проблем изменял направление ударов, удачно бил с форхенда вдоль линий. Вот то, что мне нужно, если я хочу побеждать в следующих играх на грунте».
  «Думаю, у нас получился неплохой матч. Здорово осознавать, что ты можешь играть на грунте на таком же уровне, как и Рафа. Чтобы его победить, нужно держаться не менее трех-четырех часов, потому что он лучший теннисист в мире, - не без сожаления отметил Маррей. - Уже хорошо, что мне удалось подобраться к нему. Мне нужно серьезно взяться за дело, чтобы в следующий раз победить Надаля. Через несколько недель его будет не остановить, будьте уверены».

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 18 04 2011, 01:26:51 »

Надаль обыграл Феррера

Monte-Carlo Rolex Masters

Монте-Карло, Монако

10 – 18 апреля 2011

ATP World Tour Masters 1000

Призовой фонд – 2 750 000 евро

Открытые корты, грунт

Одиночный разряд

Финал

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Давид Феррер (Испания, 4) – 6:4, 7:5.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 18 04 2011, 01:30:26 »

Рафаэль Надаль, обыгравший в финале турнира в Монте-Карло соотечественника Давида Феррера, стал первым в истории АТР-тура теннисистом, выигравшим один турнир семь раз подряд – в Монте-Карло он не знает поражений с 2005 года.
   Кроме того, Надаль сравнялся с Бьорном Боргом и Мануэлем Орантесом по количеству титулов на грунте – теперь по этому показателю он занимает третье место в Открытой эре с 30 грунтовыми трофеями. Впереди только Томас Мустер (40) и Гильермо Вилас (45), сообщает официальный сайт АТР.

Финал турнира серии Masters 1000 в Монте-Карло, где играли Рафаэль Надаль и Давид Феррер (оба – Испания), является седьмым финалом турниров такой категории с участием двух представителей этой страны.

1996 – Гамбург – Роберто Карретеро – Алекс Корретха

1998 – Гамбург – Альберт Коста – Алекс Корретха

2001 – Гамбург – Альберто Портас – Хуан Карлос Ферреро

2002 – Монте-Карло – Хуан Карлос Ферреро – Карлос Мойя

2010 – Монте-Карло – Рафаэль Надаль – Фернандо Вердаско

2010 – Рим – Рафаэль Надаль – Давид Феррер, сообщает официальный сайт АТР.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 18 04 2011, 01:32:16 »

Лидер мирового тенниса испанец Рафаэль Надаль победил своего соотечественника Давида Феррера в финале турнира серии Masters в Монте-Карло (6:4, 7:5) и в седьмой раз подряд первенствовал на кортах княжества Монако.
  Грунтовый король подтвердил свое звание, выиграв 37-й поединок кряду в Монте-Карло. Последний раз Надаль проигрывал здесь в сезоне-2003, в год своего дебюта на этих соревнованиях. Тогда он уступил в третьем раунде аргентинцу Гильермо Кории.
  «Рафа показывает невероятный теннис на грунте. Он успевает и тут, и там. Его смело можно назвать лучшим грунтовиком в истории тенниса», - заявил Феррер.
  Слова Давида подтверждают и достижения Надаля, который обновил два собственных рекорда. Рафаэль стал первым в истории теннисистом, кому удавалось побеждать на одном турнире 7 лет подряд. Также испанец выиграл 19-й титул на турнирах серии Masters, ближайшими преследователями являются Роджер Федерер и уже завершивший карьеру Андре Агасси – оба отстают на 2 победы.
Надаль выиграл турнир - Теннис - АТР Masters Монте-Карло
  Более того, Надаль сравнялся с Бьорном Боргом и Мануэлем Орантесом по числу титулов на грунте – по 30. Больше только у Гильермо Виласа (45) и Томаса Мустера (40).
  Первая партия отчетного матча ознаменовалась тремя брейками – Рафа повел со счетом 3:2, и Феррер тут же попытался вернуть потерянную подачу, но не сумел реализовать ни один из трех брейк-пойнтов. Надо отметить, что у Давида в этом поединке плохо проходил первый мяч, чем пользовался Надаль, каждый раз стараясь остро ответить на приеме второй подачи. В итоге, первый сет занял один час 15 минут и завершился победой Рафаэля со счетом 6:4.
  Вторая партия получилась менее насыщенной в игровом плане, так как Надалю необходима была пауза, ведь накануне в полуфинале он бился 3 часа с Энди Марреем, а Феррер попросту расстроился из-за поражения в стартовом сете. Давид никогда не относился к разряду тех теннисистов, которые легко переживали неудачи. Пока он собирался с мыслями Рафа оформил брейк в третьем гейме и повел – 4:2.
  Похоже, что чувство меланхолии овладело не только Феррером, но и Надалем, который в следующем отрезке игры уступил 3 гейма кряду. Соперник оживился, осознав, что еще ничего не потеряно. Вновь стали проходить укороченные удары, которые физически подсевший Рафа доставал через один, а в игре на задней линии Давид терпел и тащил все, что мог. И все же на концовку партии 29-летнему Ферреру, который в этом сезоне еще ни разу не проиграл на грунте, не хватило концентрации. Через 2 часа 16 минут уроженец Валенсии поздравлял Надаля с завоеванием очередного титула.
  «В целом я доволен показанной игрой, - сказал после матча Феррер. – Обидно, что уступил несколько решающих розыгрышей. Добраться в Монте-Карло до финала очень непросто, поэтому я должен быть рад и этому достижению».
  За свою победу Рафаэль Надаль получил 1000 рейтинговых очков, а Давид Феррер, который лишь во второй раз в карьере вышел в финал «Мастерса», положил в свою копилку 600 баллов.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 18 04 2011, 01:34:15 »

Братья Брайаны выиграли семидесятый титул в карьере
   Американская пара Боб и Майк Брайаны стали победителями турнира в Монте-Карло – это семидесятая победа в их карьере. Из 70 титулов 18 завоевано на турнирах серии Masters 1000. Таким образом, они сравнялись по количеству побед на турнирах такого уровня с австралийцем Тоддом Вудбриджем. Впереди только канадец Дэниэл Нестор, на счету которого 24 «Мастерса», сообщает официальный сайт АТР.

Monte-Carlo Rolex Masters

Монте-Карло, Монако

10 – 18 апреля 2011

ATP World Tour Masters 1000

Призовой фонд – 2 750 000 евро

Открытые корты, грунт

Парный разряд

Финал

Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – Хуан Игнасио Чела (Аргентина) / Бруно Суарес (Бразилия) – 6:3, 6:2.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 19 04 2011, 10:53:38 »

Пресса о турнире...

Первый грунтовый "Мастерс" сезона-2011 завершился победой первой ракетки мира Рафаэля Надаля. Испанец победил в Монте-Карло в седьмой раз подряд.

Первый крупный грунтовый турнир года, в котором приняли участие восемь из десяти сильнейших теннисистов планеты, предсказуемо завершился победой первой ракетки мира Рафаэля Надаля. Испанский теннисист защитил титул на первом из пяти турниров, в прошлом году завершившихся его триумфом.

Наши. Российские теннисисты на первом грунтовом "Мастерсе" сезона надолго не задержались - оба завершили борьбу уже в первом круге. У Михаила Южного в Монте-Карло вообще складывается не очень удачно. В своей карьере он лишь раз смог пройти там дальше второго круга, но было это уже десять лет назад. Не получилось прервать серию неудач и на этот раз: непреодолимым препятствием для первой ракетки России стал немец Флориан Майер. По ходу матча, занявшего два часа, теннисисты сделали 12 брейков на двоих, а ключевым стал тот, что удался 35-му номеру мирового рейтинга в восьмом гейме третьего сета - на брейк-пойнте Южный совершил двойную ошибку. После этого Майер уверенно отподавал на матч - 6:3, 2:6, 6:3.
  Возвращение Николая Давыденко в Монте-Карло после двухлетнего перерыва тоже едва ли можно назвать удачным. Его поединок с Робином Хаасе, получился упорным - теннисисты сражались 2 часа 44 минуты, но в концовке удачливее оказался 24-летний голландец - 7:5, 4:6, 6:4.

Факты. Восьмая ракетка мира и прошлогодний финалист "Мастерса" в Монте-Карло Фернандо Вердаско, выигравший на четырех последних турнирах лишь один матч из пяти (да и тот на отказе соперника) не смог прервать серию неудач и на своем любимом грунтовом покрытии. Во втором круге Monte-Carlo Rolex Masters испанец уступил соотечественнику Томми Робредо - 4:6, 3:6.

Гаэль Монфис вернулся в строй после двухмесячного перерыва, связанного с травмой левого запястья. В первом круге француз одержал победу над испанцем Даниэлем Химено Травером, но развить успех не сумел, уступив в следующем матче "квалифаю" из Португалии Фредерику Жилю.

Главное открытие первой части сезона-2011 Милош Раонич, который тренируется в Барселоне у испанца Гало Бланко, предпринял попытку (и весьма успешную) доказать, что может неплохо выступать не только на харде, но и на земле. В первом круге Раонич с нетипичным для мужского тенниса счетом 6:3, 0:6, 6:0 победил опытного француза Микаэля Ллодра, а во втором раунде в двух партиях разобрался с латвийцем Эрнестом Гулбисом - 6:4, 7:5. А вот с признанным грунтовым мастером и будущим финалистом Давидом Феррером канадец справиться не сумел.

Экс-третья ракетка мира Иван Любичич, который, не сумев защитить титул на супертурнире в Индиан-Уэллсе, опустился в конец четвертого десятка рейтинга ATP, в Монте-Карло провел ряд отличных матчей и доказал, что его пока рано списывать со счетов. Хорват, который живет в Монте-Карло и частенько тренируется в том самом клубе, где проводится турнир, прервал четырехматчевую безвыигрышную серию и положил начало новой - победной. 32-летний Любичич поочередно взял верх над Жереми Шарди, Жо-Уилфридом Тсонга и Томашом Бердыхом. Причем с пятой ракеткой мира он разобрался всего за 81 минуту и с убедительным счетом 6:4, 6:2. В четвертьфинале хорвату не повезло попасть на Рафаэля Надаля - у первой ракетки мира Иван взял всего четыре гейма.

Энди Маррэй, не знавший побед после поражения от Новака Джоковича в финале Australian Open, в Монте-Карло тоже воспрянул духом. На пути к полуфиналу британец не просто отдал своим соперникам (Радеку Штепанеку, Жилю Симону и Фредерику Жилю) ни одного сета - он ни разу не проиграл больше шести геймов за матч, а в полуфинале изрядно помучил грунтового короля Рафаэля Надаля. Матч с Маррэем некоторые эксперты даже назвали - лучшей проверкой на грунте для испанца за последний год.

Вряд ли сможет записать себе в актив турнир в Монте-Карло Роджер Федерер. Он дошел до четвертьфинала, разгромив Филиппа Кольшрайбера (6:1, 6:2) и уверенно обыграв Марина Чилича (6:4, 6:3), но в полуфинал швейцарца не пустил Юрген Мельцер. Надежно действовавший в обороне и по возможности агрессивно в атаке австриец взял подачу швейцарца в пятом гейме и довел сет до победы - Федерер не смог реализовать ни один из имевшихся у него брейк-пойнтов. Упустив возможность сделать брейк в первом же гейме второй партии, Мельцер поддавил титулованного оппонента на его следующей подаче и своего добился - повел 2:1 с брейком, и этого оказалось достаточно для итоговой победы.
  "Не думаю, что я играл ужасно. На мой взгляд, все было нормально, - сказал Федерер после матча. - Это лишь первая неделя на грунте, и я, естественно, не ожидал, что покажу свой самый лучший теннис. Если бы я смог, это был бы приятный сюрприз".
  Восстанавливать душевное равновесие и готовиться к более крупным турнирам Федерер отправился домой. "Вернусь в Швейцарию, буду тренироваться на грунте, - пояснил 29-летний теннисист журналистам. – Надеюсь, погода позволит мне играть на улице. С нетерпением жду поездки домой".

Полуфиналы. Последнюю встречу между Рафаэлем Надалем и Энди Маррэем, состоявшуюся в полуфинале итогового турнира прошлого года в Лондоне, болельщики и специалисты признали одним из лучших матчей 2010 года. Встретившись вновь - на этот раз на грунте в Монте-Карло, испанец и британец выдали еще один замечательный матч-триллер, растянувшийся на три часа.
  Маррэй начал здорово и сделал ранний брейк. Надаль, впрочем, в долгу не остался - взял четыре гейма подряд. Энди, действуя очень агрессивно, сравнял счет – 4:4. Удержав свою подачу, Рафа повел 5:4, а в десятом гейме, воспользовавшись тем, что у оппонента возникли сложности с первой подачей, сделал ключевой брейк - на сетболе шотландец ошибся при ударе слева.
  Сдаваться, впрочем, Маррэй не собирался. Отыграв брейк-пойнт во втором гейме второго сета, он сам взял чужую подачу и повел 2:1. Но для того, чтобы подтвердить брейк, пришлось постараться - прежде чем счет стал 3:1, Энди отращил пять брейк-пойнтов. В следующем гейме, впрочем, он был вознагражден за терпение - еще одна сломанная чужая подача и уверенное лидерство – 4:1. Испанец один брейк отквитал, но его соперник тут же "под ноль" выиграл гейм на приеме, после чего уверенно отподавал на партию.
  В решающем же сете Маррэй подсел физически. Плюс вновь напомнила о себе боль в локте, против которой британцу перед игрой был сделан укол. Надаль, прочувствовав состояние оппонента и повысив уровень своей игры, повел 4:0. Шотландец предпринял усилие вернуться, отквитав одну потерянную подачу, но следующие два гейма, а вместе с ними и матч остались за испанцем - 6:4, 2:6, 6:1.
  В другом полуфинале Давид Феррер остановил прорыв Юргена Мельцера. Воспользовавшись тем, что соперник не сразу вошел в матч, австриец повел с брейком 3:1, но испанцу, для того, чтобы отыграться, много времени не потребовалось - он взял следующие пять геймов и записал первую партию на свой счет. В начале второго сета Мельцер не использовал шансы на подаче соперника и поплатился за это. При счете 2:2 Феррер "под ноль" выиграл гейм на приеме, и этого оказалось достаточно – 6:3, 6:4.

Финал. Это была первая встреча между Рафаэлем Надалем и Давидом Феррером с Australian Open. Того самого Australian Open, в четвертьфинале которого первая ракетка мира проиграл своему более возрастному, но менее титулованному соотечественнику и другу. Тогда Надаль был травмирован, и ему нездоровилось, но факт остается фактом.
  Испанский финал в Монте-Карло, за которым из королевской ложи наблюдал Принц Монако Альбер II, а с одной из трибун - ближе к корту - лидер U2 Боно, удался. Были в нем и традиционные для грунта долгие обмены ударами с задней линии и эффектные "сэйвы" неберущихся, казалось бы, мячей в исполнении обоих теннисистов, интересные комбинации и нестандартные решения. Правда, и ошибок для поединка двух представителей Top-10 было многовато. Оба финалиста заметно нервничали, что вполне понятно - для обоих это был первый турнир на грунте.
  Феррер зарабатывал брейк-пойнты в каждом из трех первых геймов на подаче Надаля, но смог использовать лишь один из них. В то же время Рафа дважды сломал подачу Давида (в третьем и пятом геймах) после чего, пусть и не без труда, довел партию до победы.
 Во втором сете Надаль повел 4:2, но выиграть легко у него не получилось. На брейк-пойнте в восьмом гейме первая ракетка мира ошибся при исполнении удара справа, позволив старательному Ферреру сравнять счет - 4:4. После этого 29-летний испанец, лишь во второй раз в своей карьере игравший в финале "Мастерса", занервничал. Собственными ошибками он отдал соотечественнику 11-й гейм, и Надаль, исполнив на втором матчболе уходящий удар слева, все же отпраздновал победу.
  "Рафа на грунте - это что-то невероятное. В одно и то же время он может быть везде. Он лучший грунтовый теннисист в истории", - сказал Феррер по окончании поединка.
  Победитель. Рафаэль Надаль выиграл "Мастерс" в Монте-Карло в седьмой раз подряд и довел соотношение побед и поражений на этом турнире до 39-1. Единственный матч в Monte Carlo Country Club испанец проиграл Гильермо Кории - в 2003 году. Тогда ему было 16.
  В свои 24 Надаль одержал 19-ю победу на турнире серии "Мастерс", а вообще завоевал 44-й титул за карьеру и 30-й на грунте, сравнявшись по этому показателю с Бьорном Боргом и Мануэлем Орантесом. Впереди - только Гильермо Вилас и Томас Мустер, имеющие на своем счету 45 и 40 турнирных побед соответственно.
  "Это очень эмоционально и невероятно, - сказал Надаль, получив почетный трофей из рук Альбера II. - Начать грунтовый сезон таким образом - это фантастика. Выиграть турнир в Монте-Карло в очередной раз - это тоже фантастика. Победить здесь семь раз подряд, на мой взгляд, почти невозможно. Я не мог такого представить. Думаю, что мне очень повезло".

По материалам газеты "С-Э"// 18.04.2011