Автор Тема: Mutua Madrid Open 2011  (Прочитано 1912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Mutua Madrid Open 2011
« : 03 05 2011, 14:39:01 »
Mutua Madrid Open

Tier: Premier
MADRID
Mutua Madrid Open
Madrid,Spain
April 30 - May 8,2011
Prize Money: $4,500,000
Surface: Clay/Outdoors
Tournament Director:
Manolo Santana
SINGLES DRAW
   http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/1038/MDS.pdf
DOUBLES DRAW
   http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/1038/MDD.pdf
Singles Qualifying Draw
    http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/1038/QS.pdf


OFFICIAL SITE:
http://www.madrid-open.com/
« Последнее редактирование: 03 05 2011, 14:53:12 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #1 : 03 05 2011, 14:45:36 »
Mutua Madrid Open

Прогнозы на sports.ru автор: RANDAJAD.... ;)

   Мадрид. Превью

   Мастерс в Мадриде станет для топ-игроков первой по-настоящему большой проверкой перед «Ролан Гаррос», до старта которого остаётся всего пара недель. Наиболее интересной получилась мужская часть турнирной таблицы с максимально простой сеткой для рекордсмена Джоковича и очень насыщенной для прошлогодних финалистов – Надаля и Федерера. Однако и женская часть сетки уже преподносит и ещё преподнесёт немало сюрпризов.

МУЖЧИНЫ

   Сетка мужской части мадридского Мастерса получилась крайне несбалансированной. Если в половине Надаля с Федерером сконцентрировано очень много солидных игроков, которые прекрасно играют на грунте, то в половине Маррея и Джоковича сетка кажется какой-то пустой. Впрочем, первое впечатление часто бывает обманчиво и каждый игрок способен в свой лучший день побороться даже за титул, достаточно вспомнить взлёт Гулбиса на грунте в прошлом году.

 Четверть Рафаэля Надаля

  По мнению многих, для Рафы на грунте трудных сеток не может быть по определению – на своём любимом покрытии здоровый Надаль может разобраться практически с любым игроком. Однако в четверти испанца есть несколько персонажей, которые первую ракетку мира может и не обыграют, но потрепать могут.
  Главным подводным камнем для испанца здесь может стать дель Потро – после неуверенного старта на турнире в Эшториле Хуан постепенно набирает форму и уже довольно неплохо чувствует себя на грунте. Однако для того, чтобы встретиться с Надалем, аргентинцу придётся одолеть Марина Чилича, который в последнее время начал понемногу выбираться из той ямы, в которую попал в прошлом году. По игре хорват уступает дель Потро, однако Хуан начнёт тренироваться в Мадриде в лучшем случае в понедельник, так что фактор усталости может сыграть свою роль. Нельзя забывать и о Михаиле Южном – россиянин давно не показывает своей лучшей игры, но опыта для того, чтобы обыграть аргентинца, у него достаточно. Тем не менее, до Надаля дель Потро всё-таки скорее дойдёт, чем нет. Сможет ли он обыграть первую ракетку мира? Думаю, что вряд ли – Рафа не должен делать много ошибок и благодаря смене ритма должен суметь заставить аргентинца ошибаться. Однако этот матч может стать для Рафы в Мадриде одним из самых непростых.
  Бороться с Надалем за место в полуфинале будут, скорее всего, Ришар Гаске или Юрген Мельцер – американцы Роддик и Куэрри едва ли смогут пройти здесь далеко. И француза, и австрийца Надаль должен обыгрывать.

Полуфиналист – Рафаэль Надаль

 Четверть Роджера Федерера

  Пожалуй, в этой четверти может развернуться наиболее интересная и жёсткая борьба. Роджеру Федереру уже в первом матче может быть непросто – и Фелисиано Лопес, и Милош Раонич очень качественно подготовились на мелких турнирах и вполне способны дать бой даже швейцарцу. Впрочем, непонятно, сможет ли Раонич сыграть в Мадриде из-за травмы спины, которая не позволила ему доиграть полуфинальный матч. Но Фелисиано Лопес статистом в возможном матче с Федерером скорее всего не будет – подача Фели в Мадриде обычно работает как надо, а в Монте-Карло Роджер не очень уверенно играл на приёме, при этом сам дарил немало очков. Фели в Белграде сыграл так, как не играл уже очень давно и провёл с Новаком Джоковичем отличный матч, лишь чудом не зацепив первый сет. Возможная встреча с Вердаско может стать для Роджера как лёгкой прогулкой, так и непростым испытанием – если у Нандо пойдёт подача и он не будет ошибаться в таком количестве, как в финале Эшторила, то поиграть на равных с Федерером он сможет.
  Если в части Роджера всё-таки можно выделить фаворита, то назвать того, кто составит ему конкуренцию за выход в полуфинал, нереально. Альмагро уже пал от рук Тсонги, Долгополов, который никак не оправится от проблем с самочувствием, последовал за испанцем… кто на очереди? Возможно, Робин Содерлинг, который, как показал турнир в Эшториле, всё ещё испытывает проблемы, связанные с травмой ноги. Даже Хиральдо способен «забить» не совсем здорового Робина, что уж в таком случае говорить о Тсонге. Думаю, что француз должен выйти в четвертьфинал.

Полуфиналист – кто угодно (не могу определиться. Предлагайте варианты ))

 Четверть Энди Маррея

  Главный вопрос здесь – каково состояние Энди Маррея? Был ли отличный теннис, показанный им в Монте-Карло в матче с Надалем лишь эпизодом, вспышкой, или же это новый уровень британца на грунте? Маррей говорил, что провёл много тренировок на песчаных кортах и прорыв в Монте-Карло – результат упорной работы. Думаю, что Энди поймал свою игру и постарается её сохранить в ближайшие недели. Кроме того, у шотландца были проблемы с рукой, из-за которых он не сыграл в Басрелоне. Впрочем, это скорее всего была простая перестраховка – в Монако он выступил отлично и Барселона ему была уже ни к чему.
  Сетку Маррея нельзя назвать сложной, но проблемные участки тут имеются. В первом же матче Симон или Любичич – не лучший вариант, впрочем, у Энди есть чем обыгрывать и первого, и второго. Кто станет соперником шотландца в третьем круге сказать сложно – Флориан Майер вроде бы и совершил прорыв на домашнем турнире, но вряд ли немцу под силу без перерыва продолжить в том же духе и в Мадриде. Пабло Андухар, медленно, но верно поднимающийся вверх по лестнице рейтинга, мог бы стать соперником Маррея, но травма, которую он получил совсем недавно, пока не даёт смотреть на его перспективы с оптимизмом. Беллуччи и Троицки здесь имеют ровно такие же шансы, как и все остальные. Однако, как бы там ни было, приняв предположение о том, что Маррей как минимум в не самой плохой форме, будем считать, что британец пройдёт в четвертьфинал. Кого же он там встретит?
  Выделим в этой части сетки Монфиса, Давыденко и Бердыха – скорее всего кто-то из них должен побороться за выход в полуфинал. Лучшие шансы, на мой взгляд, здесь у Монфиса – француз неплохо боролся на грунте в Монте-Карло и должен продолжить показывать свой теннис и здесь. С Карловичем будет непросто, но Иво не в той форме, чтобы обыгрывать на грунте таких теннисистов как Монфис. А Хуану Монако скорее всего не хватит терпения, чтобы бороться с Гаэлем.
  Можно отметить здесь и Марселя Гранолерса – на домашнем турнире он способен неприятно удивить уставшего в Мюнхене Давыденко.
  Пожалуй, пройти Монфиса Маррею в четвертьфинале будет труднее всего – Гаэль умеет тянуть мячи не хуже Энди, превосходно передвигается по корту и обладает внушительной подачей. Шансы здесь я бы оценил как равные, так что полуфиналистом может быть и тот, и другой. Выбрать надо кого-то одного, так что остановимся на Маррее.

Полуфиналист – Энди Маррей

 Четверть Новака Джоковича

  Турнир в Мадриде станет для Новака моментом истины. Думаю, что победить здесь ему будет уже крайне сложно. Хотя его четверть по сравнению с четвертями основных топов выглядит самой простой.
  В первом матче он сыграет с кем-то из пары Гулбис/Андерсон, скорее всего с последним, так как Эрнестс всё ещё далёк даже от уровня топ-40. Хотя в прошлом сезоне он выпрыгнул как чёрт из табакерки именно на грунте, но сделать это дважды у него вряд ли получится. Серьёзным соперником для Новака мог бы стать Вавринка, но Гарсия-Лопес сломил сопротивление швейцарца и попробует разобраться с сербом сам.
  Неплохой теннис показывает и вернувшийся в игру Хуан Карлос Ферреро, однако бороться со второй ракеткой мира он пока, как мне кажется, не готов.
  По сути главным барьером, на котором может споткнуться и, по-моему мнению, скорее всего споткнётся Новак в Мадриде, будет Давид Феррер. Испанец превосходно играл с Надалем в Барселоне и в Монте-Карло, уверенно шёл по сетке на этих турнирах и имеет очень большие шансы на то, чтобы обыграть здесь непобедимого Новака. На стороне Давида и история встреч с Джоковичем – пока на грунте испанец не проиграл сербу ни разу. Хотя их последняя встреч на этом покрытии состоялась в 2009 году и с тех пор многое изменилось.

Полуфиналист – Давид Феррер

 

ЖЕНЩИНЫ

Четверть Каролины Возняцки

В своей четверти Каро хоть и фаворит, но далеко не стопроцентный. В четвертьфинал выйти у неё скорее всего получится, хотя на горизонте маячит недавняя обидчица – Юлия Гёргес. Впрочем, не стоит забывать о том, что Гёргес «обидела» Возняцки всё-таки в зале, а это совсем другие условия.
  А вот попасть в полуфинал Возняцки может быть непросто – Бартоли, Павлюченкова, Стосур, Гантухова – любая из этих девушек может стать для датчанки непреодолимой преградой. Трудно даже предположить, кто из них выйдет в четвертьфинал, – слишком непредсказуемой бывает каждая. Возможно, что Стосур всё-таки найдёт свою игру и поборется за место среди четырёх лучших.
   Пока в полуфинал выведем Возняцки, но это бооольшой аванс – буквально каждый круг может стать для Каро последним.

Полуфиналистка – Каролина Возняцки

 Четверть Виктории Азаренко

Эта четверть кажется мне крайне интересной – много интересных теннисисток с большими амбициями и приличной игрой. Вика Азаренко буквально уничтожила в первом круге Веру Душевину, не отдав ей ни гейма за матч. Настрой у Виктории, очевидно, отличный, но с ней прогнозы строить тяжело – проблемы со здоровьем у белоруски всё ещё не редкость. Если с этим будет всё в порядке, то и Арвидссон, и Петкович Азаренко сможет.
  Елена Янкович начала свой путь в Мадриде тоже очень уверенно, хотя соперницу сербки по первому кругу вряд ли можно назвать сильной. Интересным персонажем в этой части таблицы мне видится Ярмила Гайдошова (экс-Грот), которая после развода заиграла как-то поактивнее. В каждом матче она создаёт себе проблемы, из которых затем долго выпутывается. Очень вероятно, что Ярмила сможет обыграть Агнешку, которая провела довольно неровный, судя по счёту, матч со Шведовой. Однако четвертьфиналистками я вижу здесь всё-таки Азаренко и Янкович. Победителем этой встречи пока назову Викторию.

Полуфиналистка – Виктория Азаренко

Четверть Франчески Скьявоне

  Франческа, третья сеяная на турнире в Мадриде, на предыдущих турнирах не демонстрировала своей фирменной игры, благодаря которой ей удалось в прошлом году совершить прорыв. Итальянка с трудом обыграла цепкую Пэн Шуай, но дальше ей легче не будет – Сара Эррани прекрасно знает игру своей соотечественницы и постарается дать Скьявоне бой. С вылетом Аны Иванович и Нади Петровой именно две эти итальянки становятся наиболее вероятными претендентками на четвертьфинал.
  Неплохие шансы на выход в четвертьфинал имеет Алиса Клейбанова, которая добрала недостающей практики в парных соревнованиях и в общем-то способна побороться с любой соперницей из этой части сетки, хотя обыграть Шахар пеер в первом же матче будет крайне непросто.
  В этой четверти, как мне кажется, полуфиналисткой может стать какая-то совсем уж неожиданная гостья. Заглавова, Ли На, Мартинес Санчес? А может вообще Беттани Маттек, которая оставила не удел Ану Иванович, хоть и проиграла в первом сете с баранкой.

Полуфиналистка – кто угодно (хотя склоняюсь всё-таки в сторону Скьявоне). Предлагайте свои варианты )

  Четверть Веры Звонарёвой

   Вера провела свой первый матч, мягко говоря, странно. Уверенный первый сет, потом провал во второй партии, который даже перекинулся на начало третьей, следом воскрешение и победа. Патти Шнидер игрок непростой, но, видимо, Вера и сама пока себя чувствует неуверенно. Этой неуверенностью может воспользоваться Елена Веснина, которая показывает в последние недели относительно неплохие результаты.
  Во второй половине этой четверти фаворита два – Шарапова и Цибулкова. Маша изрядно намучилась в матче с Аранчей Рус, спишем это пока на привыкание к грунту. А Доминика уже в первом матче пошла в атаку и без особых сложностей (опять же, судим по счёту) выбила с турнира Светлану Кузнецову.
   Думаю, что с Доминикой здесь не будет просто никому – она, перекатываясь шариком со скоростью пули по корту способна переиграть почти любого в этой части турнирной таблицы. Быть может это и опрометчиво, но я рискну предположить, что словачка выйдет в полуфинал.

Полуфиналистка – Доминика Цибулкова
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #2 : 03 05 2011, 14:48:43 »
Mutua Madrid Open

Name: Mutua Madrid Open
 Category: ATP World Tour Masters 1000
 Place: Madrid, Spain
 Date: 01.05.2011-08.05.2011
 Draw Size: S-56 D-24
 Surface: Clay
 Prize Money: ? 2,835,000
 Total Financial Commitment: ? 3,706,000


Official Site:
   http://www.madrid-open.com/
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #3 : 03 05 2011, 14:51:56 »
Mutua Madrid Open

  Мария Шарапова и Вера Звонарева успешно преодолели барьер второго круга на турнире WTA в Мадриде, но при этом российским болельщикам пришлось смириться с двумя вынужденными потерями.
  Все потому, что Шарапова и Звонарева взяли верх над соотечественницами – Екатериной Макаровой и Еленой Весниной соответственно. Причем обе баталии между россиянками получились весьма упорными, и обладательницы путевок в третий раунд были определены в трех сетах. Так, Шарапова добилась успеха со счетом 6:3, 3:6, 6:1, а Звонаревой и вовсе пришлось проявлять характер. Вера не взяла ни одного гейма в первой партии матча с Весниной, однако затем проснулась и довела дело до победы – 0:6, 6:3, 6:3.
  «Иногда мне не хватало концентрации, но было важно смириться и использовать свои шансы в третьей партии», - заявил сразу после игры Шарапова.
  Победила в понедельник и Алиса Клейбанова, но она пока вышла только во второй круг. Причем россиянка преградила дорогу 9-й сеяной – Шахар Пеер из Израиля. 6:3, 6:2 – всего один час 14 минут потребовались Алисе для выхода в следующий раунд.
   Отметим также успех Виктории Азаренко. Белоруска уверенно переиграла представительницу Швеции Софии Арвидссон – 6:1, 6:1. За 46 минут, что девушки провели на корте, Вика шесть раз брала подачу соперницы, а София отметилась лишь одним брейком.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #4 : 05 05 2011, 00:35:50 »
Mutua Madrid Open

      Как там наши?...


   Динара Сафина не смогла пробиться в третий круг турнира в Мадриде, уступив немке Юлии Гергес.
Матч, состоявшийся в среду, завершился победой Гергес в трех сетах - 6:4, 4:6, 6:4. Встреча продолжалась 2 часа 19 минут, Сафина сделала 15 двойных ошибок, а ее соперница – всего три.
   В третьем круге Юлия сразится с первой ракеткой мира датчанкой Каролиной Возняцки. Они встречались друг с другом совсем недавно в финале турнира в немецком Штутгарте в апреле этого года. Тогда немка взяла верх, завоевав второй титул в карьере.

   Алиса Клейбанова не смогла совладать с Робертой Винчи в матче второго круга турнира в Мадриде.
  Клейбанова, выбившая в первом матче девятую сеяную Шахар Пеер, уступила в двух партиях с одинаковым счетом 2:6, а Винчи в третьем круге встретится с лучшей из пары На Ли (Китай) – Пепа Мартинес (Испания).

   Вера Звонарева на турнире в Мадриде проиграла чешке Петре Квитовой в двух партиях в матче третьего круга.
В первой партии Вера неожиданно легко отдала сопернице инициативу и уступила с разгромным счетом 1:6, а во второй борьба была более упорной, но победительницей все равно вышла чешка – 4:6. 

   Анастасия Павлюченкова оформила выход в третий круг турнира в Мадриде. Во вторник россиянка обыграла француженку Марион Бартоли (11-й номер посева) - 7:5, 6:1.
  По ходу первого сета Павлюченкова уступала 2:5, но сумела переломить ход игры. Матч продолжался 1 час 27 минут, россиянка сделала три эйса, в то время как Бартоли не выполнила ни одной подачи навылет.
  Следующей соперницей Павлюченковой станет пятая ракетка соревнований Саманта Стосур (Австралия). 
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #5 : 05 05 2011, 00:38:06 »
Mutua Madrid Open

  Новак Джокович и Рафаэль Надаль на турнире в Мадриде одержали уверенные победы над Кевином Андерсоном и Маркосом Багдатисом соответственно.
  Теннисная общественность затаила дыхание, ожидая, когда сербский и испанский маэстро сойдутся в равном поединке на грунте. Сможет ли Ноле свергнуть короля, сможет ли Его Величество отразить нападки наглого претендента на престол? Турнир в Мадриде должен дать ответы на эти животрепещущие вопросы…
  Но, может статься, что пути Джоковича и Надаля на этой недели не пересекутся. Ведь на мадридские корты съехались мастера самого высочайшего уровня, способные и желающие удивлять. Вспомним хотя бы Хуана Мартина Дель Потро. Аргентинец постепенно оправляется от травмы, не оставив камня на камне от Марина Чилича во втором круге турнира (6:3, 6:0). Такое дорогого стоит… Но не будем зарекаться и смотреть в день завтрашний, ведь пока дела и у Новака, и у Рафаэля идут самым прекрасным образом.
  Во втором круге сербский теннисист схлестнулся с представителем ЮАР Кевином Андерсоном. Южноафриканец отличается своим неуступчивым характером и способностью на ровном месте создавать всем и вся проблемы. Вот и Новаку пришлось напрячься, легкой прогулки у серба не получилось.
  В стартовой партии теннисисты вцепились в собственные подачи. Правда, Новак несколько раз покушался на брейк, только Кевину удавалось вовремя отскакивать. И все-таки в восьмом гейме Андерсон дрогнул. Джокович принял подачу соперника и совершил стремительный перевод, до которого южноафриканец не добрался. Спустя некоторое время сербский теннисист оформил победу в сете (6:3).
Рафа и Ноле победили - Теннис - ATP Masters Мадрид
  Несмотря на допущенную осечку Андерсон продолжил бороться. До поры до времени он держал геймы на своей подаче, правда, чувствовалось, что силы Кевина на исходе. С каждым новым розыгрышем ему становилось тяжелее и тяжелее, все-таки на другой стороне корта находился Новак. В свою очередь, Джокович умело поддавливал соперника, он не активничал, периодически ввязывался в длинные розыгрыши, не забывая проводить маневры редкой красоты. Прыгать выше собственной головы до бесконечности оказалось невозможно. В седьмом гейме Кевин отдал свою подачу, а вскорости за это поплатился. Серб, оформивший тридцатую победу подряд, ошибок не прощает (6:3, 6:4)…
  Рафаэля Надаля турнирная таблица свела с Маркосом Багдатисом. Уже с первых розыгрышей стало понятно, что ощутимых трудностей испанец не испытает. Киприот решил положиться на собственную силу и упрямство. Для победы над первой ракеткой мира подобного арсенала явно недостаточно. Надаль сразу же сделал брейк, а затем продолжил наращивать собственное преимущество под взорами множества восхищенных почитательниц, а также лидера мадридского «Реала» Криштиану Роналду.
  Взяв первый сет со счетом 6:1, испанец не остановился на достигнутом. Он продолжил уверенно двигаться к победе, несмотря на потуги Багдатиса. Порой у Маркоса получились на редкость эффектные удары, но, то были крохи, которые Рафу совершенно не смущали. Отдав несколько геймов сопернику, Надаль положил в собственную копилку и второй сет (6:1, 6:3). Таким образом, Матадор одержал 35-ю победу подряд на грунте.
  Стоит отметить, что в следующем круге турнира пред Джоковичем предстанет испанец Гильермо Гарсия-Лопес. Игрок крепкий, могущий выловить за хвост свою игру и порядком потрепать любого соперника.
  А вот с Рафой Надалем будет сражаться теннисист из разряда маститых, о котором уже шла речь выше. Да-да, Хуан Мартин Дель Потро постарается вставить грунтовому королю палки в колеса. Получится ли у него? Вопрос сложный, только кажется, что аргентинцу, восстанавливающемуся семимильными шагами, еще нужно время. Время для значимых побед… Нельзя не отметить, что Рафа и Хуан Мартин встречались в своей теннисной карьере восемь раз. Испанец одержал пять побед, аргентинец только три, при этом Дель Потро ни разу не обыгрывал Надаля на грунте…

По материалам Eurosport - Д.И.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #6 : 05 05 2011, 00:40:07 »
Mutua Madrid Open

      Как там наши?...


  Михаил Южный, посеянный на турнире в Мадриде под 13-м номером, зачехлил ракетку уже в первом круге.
  Россиянин уступил 32-й ракетке мира аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро в трех сетах за 2 часа 6 минут.
  Уступив первый сет практически без борьбы (1:6), россиянин сумел дать отпор получившему травму сопернику и сравнял счет по партиям (6:3). Однако разыгравшийся в третьем сете Дель Потро не оставил Михаилу шансов и победил со счетом 6:1, 3:6, 6:2.
  Во втором круге соперником аргентинца будет Марин Чилич из Хорватии.

   Турнир серии Masters в Мадриде остался без представителей России уже по итогам первого круга. Во вторник Николай Давыденко уступил обладателю wild card испанцу Марселю Гранольерсу в двух сетах со счетом 5:7, 2:6.
  Соперником испанца во втором круге будет чех Томаш Бердых.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #7 : 06 05 2011, 01:33:03 »
Mutua Madrid Open

  В четверг немецкая теннисистка Юлия Гергес обыграла датчанку Каролин Возняки уже на втором турнире подряд.
  Полторы недели назад девушки встречались в финале в Штутгарте, и тогда представительница Германии одержала победу (7:6 (7:3), 6:3). Судьба свела их вновь, на этот раз в третьем раунде соревнований в Мадриде, и исход встречи оказался в пользу немки (6:4, 1:6, 6:3).
  «Во втором сете Каролин серьезно прибавила, и я перестала успевать. Я сказала себе: "Держи себя в руках, готовься к третьей партии и борись за каждое очко". Я обыграла ее дважды за две недели, так что очень горжусь собой», – Юлия Гергес поделилась эмоциями после победы.
  В этой встрече немка очень часто ошибалась – 38 невынужденных против 21-й у соперницы, но в то же время Гергес чаще выигрывала очки за счет активных действий – 36 против 11-и.
  В четвертьфинале Юлия сыграет с россиянкой Анастасией Павлюченковой, которая обыграла пятую сеяную турнира австралийку Саманту Стосур – 7:6 (7:4), 6:3.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #8 : 06 05 2011, 01:37:08 »
Mutua Madrid Open

  Аргентинец Хуан Мартин дель Потро, который  в третьем круге Mutua Madrileña Madrid Open должен был сыграть с Рафаэлем Надалем (1), снялся с турнира из-за травмы бедра. Напомним, боль в бедре, появившаяся у теннисиста после победы в Эшториле в минувшие выходные, беспокоила его по ходу предыдущих матчей на турнире.
  «Боль становится все сильнее, и я не хочу рисковать. У меня уже есть печальный опыт по части травм, так что я принял решение не играть сегодня.
  Надеюсь, это ничего серьезного, и я сумею быстро восстановиться. В Риме я играть не буду и сейчас не знаю, смогу ли сыграть в Ницце и на «Ролан Гаррос».
  Обидно сниматься с турнира, особенно перед такой игрой, которая обещала быть интересной, но что делать, я не в форме. Я хотел сыграть, но к сожалению, не могу», – цитирует 32-ю ракетку мира Tennis.com.
  Добавим, теперь теннисист, описавший свою боль как «сильную», для решения проблемы отправится домой в Аргентину.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #9 : 06 05 2011, 01:39:17 »
Mutua Madrid Open

  В матчах третьего круга турнира серии «Мастерс» в Мадриде ни Новак Джокович, ни Роджер Федерер, и уж тем более ни Рафаэль Надаль не испытали серьезных трудностей.
  Из лидеров рейтинга ATP первыми на мадридские корты выбрались серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер. В соперниках у сербского маэстро значился испанец Гильермо Гарсия-Лопес, не хватающий в нынешнем сезоне звезд с небес. Он терпит поражение за поражением.
  Вот и в матче с Джоковичем испанец выглядел откровенно слабо, ему не хватало всего и по солидным порциям. Свою подачу он не держал, на приеме попросту сыпался. Так не могло продолжаться вечно: спустя пару десятков минут серб положил в свою копилку победу в первом сете. Правда, испанец все-таки умудрился взять один-единственный гейм на собственной подаче. Как говорится, крохи с барского стола.
  Во второй партии чуда не произошло. Гарсия-Лопес так и не сумел навязать своему маститому сопернику борьбу. Да, испанец прибавил в агрессивности, вернее, попытался прибавить, но постоянные ошибки раз за разом перечеркивали его потуги. В итоге Новак без труда взял и второй сет, затратив на победу в матче всего-навсего 51 минуту, а заодно оформив 31-ю победу подряд.
  Почитатели Федерера в преддверии противостояния с бельгийцем Ксавье Малиссом испытывали явные опасения. Все-таки накануне швейцарец провел изматывающий матч против Фелисиано Лопеса. С огромным трудом Роджер одержал победу над испанцем в трех сетах – 7:6 (15:13), 6:7 (1:7), 7:6 (9:7). А хватит ли у него силенок на очередную баталию с неуступчивым Малиссом. Без всякого сомнения, подобные мысли кружились в головах многочисленных поклонников таланта Федерера. И понять их можно.
  Но швейцарец не подвел. Он вышел на корт и сыграл на порядок увереннее, предпочтя не затягивать поединок. Всего 1 час 10 минут потребовались Федереру для победы над Ксавье. При этом Роджер не позволял излишних вольностей сопернику и уверенно держал нити игры в собственных руках. С тремя брейками, пятью эйсами и 61 успешным розыгрышем в кармашке Федерер прошествовал в следующий круг.
  А вот прославленному Матадору не пришлось укрощать очередного быка. Хуан Мартин дель Потро на корт не вышел, сославшись на травму бедра, полученную в поединке с Михаилом Южным. Вот так – без борьбы – Рафаэль Надаль и отправился в четвертьфинал мадридского турнира. Обидно получилось, ведь этого матча любители тенниса ждали с особым нетерпением. Но подождем, будут и на нашей улочке прекрасные поединки.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #10 : 06 05 2011, 23:41:27 »
Mutua Madrid Open

Федерер играет с Содерлингом, Надаль вышел в полуфинал, Бердых выбыл....

Mutua Madrileña Madrid Open

Мадрид, Испания

1 – 8 мая 2011

ATP World Tour Masters 1000

Призовой фонд – 2 835 000 евро

Открытые корты, грунт

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Роджер Федерер (Швейцария) – Робин Содерлинг (Швеция) – 7:6, 3:3...

Томас Беллуччи (Бразилия) – Томаш Бердых (Чехия) – 7:6, 6:3.

Рафаэль Надаль (Испания) – Микаэль Ллодра (Франция) – 6:2, 6:2.

Давид Феррер (Испания) – Новак Джокович (Сербия)...
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #11 : 06 05 2011, 23:44:27 »
Mutua Madrid Open

Квитова играет с Цибулковой, Ли На, Азаренко вышли в полуфинал, Павлюченкова выбыла...

Mutua Madrileña Madrid Open

Мадрид, Испания

30 апреля – 8 мая 2011

Premier

Призовой фонд – 4 500 000 долларов

Открытые корты, грунт

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Юлия Гергес (Германия) – Анастасия Павлюченкова (Россия) – 6:4, 6:2.

Виктория Азаренко (Беларусь) – Люция Шафаржова (Чехия) – 6:3, 3:6, 6:2.

Доминика Цибулкова (Словакия) – Петра Квитова (Чехия) – 6:3, 3:6, 4:5...

Ли На (Китай) – Бетани Маттек-Сэндс (США) – 6:4, 3:6, 6:4.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #12 : 06 05 2011, 23:46:03 »
Mutua Madrid Open

  Юлия Гергес продолжает демонстрировать впечатляющую игру на грунтовых кортах Европы. Ее последнее достижение – выход в полуфинал представительного турнира в Мадриде. Жертвой 22-летней немки стала россиянка Анастасия Павлюченкова – 6:4, 6:2.
  В конце апреля Гергес в финале соревнований в Штутгарте сломила сопротивление первой ракетки мира Каролин Возняцки и поднялась на 27-е место в рейтинге. На этой неделе в третьем круге Юлия снова огорчила датчанку.
  Под горячую руку попала и Павлюченкова. Брейк в первом сете и два во втором вывели дебютантку турнира в полуфинал, где ей предстоит скрестить ракетки с пятой ракеткой мира Викторией Азаренко. Белоруска, нынешней весной выигравшая два титула подряд (в Майами и Марбелье), нанесла поражение чешке Люси Шафаржовой – 6:3, 3:6, 6:2.
  «Если взглянуть на счет матч, можно подумать, что победа мне далась легко. На самом деле это совсем не так», - отметила Гергес на пресс-конференции. Юлия и Виктория совсем недавно встречались во втором круге в Штутгарте. Тогда представительница Белоруссии выиграла первый сет 6:4, но затем снялась из-за травмы плеча.
  «Я должна проанализировать свою игру в том матче и сделать соответствующие выводы», - добавила немка. Кстати, если Азаренко доберется в Мадриде до финала, она поднимется на четвертое место в табели о рангах WTA.

Eurosport - Роман Фейгин
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #13 : 08 05 2011, 22:58:45 »
Mutua Madrid Open

   В полуфинальном матче турнира серии «Мастерс» в Мадриде испанец Рафаэль Надаль обыграл швейцарца Роджера Федерера.
  К противостояниям между Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером всегда приковано особенное внимание. Вот и полуфинала в Мадриде любители тенниса ждали с явным нетерпением. И было совсем не важно, что швейцарец по ходу турнира с трудом отскочил от Фелисиано Лопеса, потратил немалое количество сил в поединке с Робином Содерлингом, да и конкурентом Надаля на грунте не является. К слову, в столкновениях на грунтовом покрытии Надаль ведет с впечатляющим счетом 10:2, что говорит о многом. Только почитатели тенниса ждали совсем другого, они не строили различных прогнозов, не взывали к высшим силам. Ждали же они битвы имен, битвы мастеров, которые были попросту обязаны удивлять, как друг друга, так и почитателей их таланта.
  Однако стоило матчу начаться, как Роджер принялся ошибаться на ровном месте. Федерер сразу же отдал собственную подачу, испытывал затруднения при ударах справа, не подавал первым мячом. С Рафой так играть нельзя! Эта нехитрая истина известна всему свету, только Федереру чуточку подвезло. Надаль не играл в привычный агрессивный теннис, который он демонстрировал не единожды в нынешнем сезоне. Он не бросался на соперника, не старался задавить, периодически и вовсе откровенно выжидал.
  Почему? Скорее всего, Рафе не очень-то нравятся быстрые мадридские корты. Именно в матче с Роджером стало заметно, что Надаль может и не вытягивать все и вся. А происходить столь странные вещи начали ближе к середине стартового сета, когда Федерер справился с волнением, расправил плечи и заиграл, как может и умеет. Швейцарец на морально-волевых перехватил инициативу, а затем принялся гонять соперника по корту. Получалось здорово, а показательным стал восьмой гейм, который Роджер провел на редкость мощно, сделав обратный брейк. Конечно, испанец не сдался и продолжил бороться, но вырваться из постепенно сжимавшихся швейцарских тисков не удалось (7:5). К слову, стартовый сет продолжался впечатляющие 64 минуты, а Федерер сумел отыграть тройной скрытый сетбол. Чем не подвиг?
  Вторая партия началась с неожиданного события. Под занавес первого гейма Роджер принялся спорить с арбитром. Вы когда-нибудь видели откровенно выражающего собственное недовольство Федерера? Вот-вот… Судья оказался на стороне испанца, что и позволило ему сделать брейк на старте. Но даже в такой ситуации игра швейцарца не развалилась, он продолжил сопротивляться, только вот Надаль все увеличивал и увеличивал собственное преимущество. При счете 4:0 стало понятно, что своего Рафа не упустит.
  Правда, счет 6:1 не отражает всей нешуточной борьбы, которая развернулась на корте. При определенном стечении обстоятельств Роджер мог замахнуться и на пару лишних геймов, но случиться этому было не суждено.
   Во многом ключом к победе, как во втором сете, так и, если забежать вперед, целом матче стала на редкость внимательная игра Рафы. Он старался допускать по минимуму ошибок. Всего на счету испанца оказалось 18 огрехов, а вот швейцарец отметился 45-ю невынужденными осечками.
  В заключительной партии многое зависело от физических кондиций теннисистов. Вот у Надаля запас имелся, он и не замедлил к нему прибегнуть. Федерер, в свою очередь, до бесконечности черпать скрытые ресурсы из неведомых кладезей оказался не способен. В некоторых эпизодах испанец поддавил своего соперника, в некоторых попросту переиграл. Но и Федерер не выглядел мальчиком для битья: он активно и с явным удовольствием огрызался. Правда, этих подвигов для итогового успеха оказалась недостаточно.
   Спустя 2 часа 36 минут Рафаэль Надаль, одержавший свою самую тяжелую победу в грунтовом сезоне, пробрался в очередной финал, где померяется силами с Новаком Джоковичем, одолевшем Томаса Беллуччи.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #14 : 08 05 2011, 23:00:50 »
Mutua Madrid Open

Братья Брайаны стали победителями турнира

Mutua Madrileña Madrid Open

1 – 8 мая 2011
ATP World Tour Masters 1000
Призовой фонд – 2 835 000 евро
Открытые корты, грунт

Парный разряд

    Финал

Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия) – 6:3, 6:3.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #15 : 08 05 2011, 23:03:58 »
Mutua Madrid Open

Финал. Квитова обыграла Азаренко

Mutua Madrileña Madrid Open

30 апреля – 8 мая 2011
Premier
Призовой фонд – 4 500 000 долларов
Открытые корты, грунт

Одиночный разряд

Финал

Петра Квитова (Чехия) – Виктория Азаренко (Беларусь) – 7:6, 6:4.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #16 : 08 05 2011, 23:07:30 »
Mutua Madrid Open

Теннисисты о турнире, встречах, соперниках...
    Виктория Азаренко: «Финал – это просто очередной матч»
    Белоруска Виктория Азаренко, обыгравшая в полуфинале турнира в Мадриде Юлию Гергес со счетом 6:4, 6:2, прокомментировала матч, а также предстоящий финал против чешки Петры Квитовой.
   «Я вышла на этот матч с очень сильной мотивацией и показала свою лучшую игру. Мне надо было самой брать игру в руки, не позволить ей доминировать, потому что у Гергес очень мощные удары, и когда они у нее идут, очень трудно увидеть, куда полетит мяч. Мне было нужно не давать ей времени.
   Я воспринимаю финал просто как очередной матч. Это будет мой последний матч в Мадриде, и я с нетерпением его жду. Петра – отличная теннисистка, и я очень мотивирована на игру с ней», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
   Виктория Азаренко, уступившая в финале турнира в Мадриде чешке Петре Квитовой со счетом 6:7, 4:6, прокомментировала матч.
  «Петра отлично провела эту неделю и полностью заслужила победу. Я желаю ей удачи на остаток сезона. Это прекрасный турнир, и мы с удовольствием сюда возвращаемся. Здесь прекрасные болельщики, и я надеюсь увидеться с ними в следующем году», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #17 : 08 05 2011, 23:11:05 »
Mutua Madrid Open

Теннисисты о турнире, встречах, соперниках...


Рафаэль Надаль: «Севериано – один из величайших спортсменов в истории Испании»
   Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль рассказал, что посвящает победу над Роджером Федерером в полуфинале турнира в Мадриде скончавшемуся от рака гольфисту Севериано Баллестеросу.
  «Это очень грустный день для всей Испании, для мира спорта. Он был одним из лучших спортсменов в нашей стране, он был пионером гольфа. И я посвящаю эту победу ему – хотя и этого мало. Он один из величайших людей в истории спорта в Испании.
  Утром я проснулся, включил телевизор и сразу увидел новость о его смерти. Это день скорби. Такие новости заставляют смотреть на жизнь по-другому. Это невосполнимая потеря. К счастью, у нас остались записи его игр и память о нем. И однажды мне посчастливилось пройти с ним 18 лунок – я никогда этого не забуду», – приводит слова теннисиста Menstennisblog.info.
   Напомним, что матч против Федерера Надаль проводил с траурной повязкой.

  Роджер Федерер: «Я считаю, что в целом сыграл неплохо»
  Швейцарец Роджер Федерер, уступивший в полуфинале турнира в Мадриде испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 7:5, 1:6, 3:6, прокомментировал матч.
  «Мне кажется, что Рафа здорово провел встречу, я временами тоже неплохо играл, так что это был хороший матч. Первый сет получился хорошим, второй тоже, несмотря на счет 6:1, да и третий. Мне кажется, что игра была очень упорной. Может быть, результат этого не показывает, но я думаю, что был близок.
  Я считаю, что в целом сыграл неплохо. Я делал все, как нужно, и временами у меня получалось, а иногда из-за высокого уровня Рафиной игры – нет. На грунте он, как и ожидалось, надежно играет с самого начала до самого конца», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #18 : 08 05 2011, 23:12:56 »
Mutua Madrid Open

Пары. Азаренко и Кириленко стали победительницами турнира

Mutua Madrileña Madrid Open

1 – 8 мая 2011
Premier
Призовой фонд – 4 500 000 долларов
Открытые корты, грунт

Парный разряд

     Финал

Виктория Азаренко (Беларусь) / Мария Кириленко (Россия) – Квета Пешке (Чехия) / Катарина Среботник (Словения) – 6:4, 6:3.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #19 : 08 05 2011, 23:19:48 »
Mutua Madrid Open   

  Серб Новак Джокович в полуфинале турнира серии Masters в Мадриде с большим трудом одолел бразильца Томаса Беллуччи в трех сетах и вышел в финал.
  36-я ракетка мира Беллуччи стал настоящим открытием этого турнира, пробившись в полуфинал через Энди Маррея и Томаша Бердыха, но матч с еще ни разу не проигравшим в этом сезоне Новаком Джоковичем не сулил 23-летнему бразильцу ничего хорошего. В этом сезоне Джокович выиграл все турниры, в которых принимал участие, и после победы над «грунтовиком» Давидом Феррером был полон уверенности в том, что продлит свою серию до 31-й победы.
  Видимо, эта уверенность соседствовала с недооценкой соперника, потому как за весь первый сет Ноле смог выиграть на приеме лишь три мяча, а на своей подаче испытывал большие проблемы, буквально цепляясь зубами за каждый мяч. Нет ничего удивительного в том, что Беллуччи сделал брейк и довел дело до победы в сете со счетом 6:4. За всю партию он допустил лишь семь невынужденных ошибок при почти стопроцентном показателе выигранных мячей на первой подаче. Учитывая то, что в первом сете Беллуччи не ошибался (всего 7 невынужденных за сет), но и отменно играл у задней линии, регулярно заставляя серба ошибаться, шансов у Джоковича на победу в этом отдельно взятом отрезке практически не было.
  Новак, пребывавший в состоянии грогги, продолжал уверенно плодить невынужденные ошибки. Кульминацией стал второй гейм, когда при счете 1:0 в свою пользу он заработал тройной брейк-пойнт, но умудрился упустить гейм. Казалось, что эта локальная неудача окончательно сломит серба. И, в принципе, Новак был близок к тому, чтобы окончательно сорваться в пропасть. Томас повел со счетом 3:1, но серб невероятным усилием сумел переломить ход матча. Подуставший бразилец стал чаще ошибаться и серьезно ухудшил свой процент попаданий первым мячом на подаче, чем не побрезговал воспользоваться Ноле, взяв два гейма подряд – 3:3.
  В начале седьмого гейма Беллуччи, пытаясь среагировать на удар в противоход, подвернул ногу, что на фоне усталости сыграло свою деструктивную роль на игре 36-й ракетки мира. Сербу удалось наладить свою игру на приеме, и очень скоро счет по партиям сравнялся. 6:4 в пользу Джоковича.
  К исходу второго часа преимущество второй ракетки мира не вызывало сомнений. Уже во втором гейме Новак сделал брейк, а затем закрепил свое преимущество в третьем, поведя со счетом 3:0. Окончательно сломленный бразилец использовал последний шанс перехватить инициативу, взяв медицинский тайм-аут, но было уже слишком поздно. Спустя 2 часа 9 минут после начала поединка Новак вскинул руки над головой, празднуя выход в финал шестого турнира в этом сезоне – 4:6, 6:4, 6:1.
  В решающем матче непобедимому в 2011 году Ноле будет противостоять Король грунта Рафаэль Надаль, жаждущий мести за два подряд поражения в этом году в финалах «Мастерсов» в Индиан-Уэллсе и Майами. Вот только если победные для серба матчи проходили на не родном для Надаля харде, то в этот раз «бешеный бык с Мальорки» мало того, что играет на излюбленном грунте, так еще и при родных испанских зрителях.

  Eurosport - ИС
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #20 : 09 05 2011, 23:00:16 »
Mutua Madrid Open

  Питер Бодо (Tennis.com) считает, что турнир в Мадриде выдался интересным, но не фееричным. Были будни большого и хорошо организованного события, но не было атмосферы праздника, присущей турнирам «Большого шлема». А ведь когда-то эпатажный владелец этих соревнований Йон Цириак мечтал именно о пятом «Шлеме». История о том, как румын сам себя перехитрил – в блоге «С миру по Нитке».
  «Пусть я один такой, но я не нахожу ничего волшебного в коробке, зовущейся Caja Magica (Волшебная Коробка), где сейчас проводят турнир в Мадриде. Более того, мне кажется, что она довольно уродлива, хотя и выполнена в модном индустриальном стиле. Весь этот перфорированный алюминий, нержавеющая сталь и стекло…Интересно, что делают в Caja Magica, когда турнир заканчивается – собирают минивэны Fiat?
  И еще мне не нравится, что этот стадион абсолютно враждебен солнцу, голубому небу и приятному весеннему ветерку. Ладно, допустим, воздушные потоки – не самые лучшие друзья теннисистов, уж можете мне поверить. Но теннис в идеале – это игра для открытых стадионов. Да что за черт, это же Мадрид, и матчи проходят на красной глине. Если вы так боитесь солнца, просто возьмите шляпу и солнцезащитный крем.
  Тем не менее, я снимаю шляпу перед архитекторами и дальновидными дизайнерами за то, что они не стали нас обманывать. Это действительно коробка. И когда я смотрел, как Новак Джокович и Рафаэль Надаль носятся в ней, на меня нахлынули приятные воспоминания детства, когда мы с друзьями ловили мышей и других грызунов, сажали их в картонную коробку и наблюдали, как они бьют форх… ой, то есть мечутся в тщетных попытках найти выход.
  Однако мне кажется, что у турнира есть и более серьезные проблемы. Поэтому мне становится жаль человека, который его продвигает – Йона Цириака. Я уже давно его знаю. Он очень неоднозначная личность со здоровой долей безнравственности, но его трудно не любить, и трудно не уважать его ум, реализм и неугасающую любовь к теннису, которая сопровождала его на всем пути от нищего румынского хоккеиста устрашающего вида до одного из ведущих бизнесменов Восточной Европы и миллиардера.
  В теннисе Цириак начинал как не выдающийся игрок с железным характером, он прилично выступал в паре (вместе с Илие Настасе в 1970 он выиграл «Ролан Гаррос»), а потом стал тренером и наконец менеджером многих игроков. Ни один из тренеров за всю историю не может похвастаться более впечатляющим списком подопечных, среди которых были Настасе, Гильермо Вилас, Анри Леконт, Горан Иванишевич, Борис Беккер и Марат Сафин.
  Работа Цириака в качестве менеджера и агента позволила ему начать свой бизнес, в том числе и в теннисной сфере. Его турнир WTA в Штутгарте раньше собирал всех топ-игроков. Он управлял итоговым турниром АТР и Romanian Open. Много лет он хотел создать мужской турнир, способный конкурировать с «Большими шлемами», и когда появились 10-дневные мини-«Шлемы» в Индиан-Уэллсе и Майами, он понял, как можно превратить осенний турнир в Мадриде, проводимый в зале, в мини-«Шлем» сезона европейского грунта.
  Но удалось ли ему реализовать задуманное? Этот вопрос мучил меня последние несколько дней, пока я терпеливо, побрякивая мелочью в кармане и перекатываясь с пятки на носок, ждал, когда кто-нибудь, кроме Пере Рибы и Потито Стараче, начнет стучать мячом о красный грунт. Наконец, турнир по-настоящему стартовал – на шестой день – и Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Роджер Федерер впервые появились на Caja Magica. Они на всех парусах начали движение к финалу, играя по матчу каждый день.
  Что-то подсказывает мне, что Цириак не так все задумывал, когда хотел создать турнир, сравнимый по уровню с «Шлемами». Я, конечно, не совсем уверен (и это очень сложно подтвердить), но мне кажется, что такой поздний старт звезд не входил в планы турнира. Чем раньше Рафа и Роджер выйдут на корт, тем раньше начнутся серьезные продажи билетов.
  С другой стороны, в прошлом году Цириак рассказал мне, что абонементы и VIP-места (которые скупают разные фирмы, чтобы развлекать клиентов) идут очень хорошо, и именно они (наряду с правами на трансляции) приносят основной доход. Так что феерия, начинающаяся в среду и кончающаяся в воскресенье, в рамках которой топ-игроки каждый день выходят на корт, выглядит вполне разумной, если исходить из интересов этих элитных клиентов. И на самом деле даже возможно, что Цириак это все просчитал и использует. Он же говорил мне, что ни одному турниру не нужна сетка больше 32 человек. «Я не знаю, сколько машин участвует в Indianapolis 500, но в Формуле-1 на старт выходят всего 18 водителей, а не 128. Просто нужно собрать лучших».
  Однако тот же самый Цириак говорил мне, что, учитывая уровень современной игры, у теннисистов должен быть день отдыха между матчами – и это еще одна причина, по которой в идеальной сетке всего 32 человека. Может быть, он просто пытается найти компромисс между запросами тура и своим видением турнира.
  Как бы там ни было, мне кажется, что именно топ-игроки хотели стартовать в среду, несмотря на то, что только один из них (Новак Джокович) играл на прошлой неделе (Федерер не выходил на корт после поражения в четвертьфинале в Монте-Карло, а Надаль целую неделю отдыхал после победы в Барселоне). Это как выбрать один день, чтобы сделать все запланированные дела сразу – и это не очень-то помогает убедить всех в чрезвычайной важности турнира в Мадриде.
  Если рассмотреть историю отношений Цириака с Мадридом, можно понять, как эта картинка складывалась. Сначала он заполучил права на проведение турнира в Штутгарте и передвинул его на осень, на неделю, когда должен был проходить теряющий позиции турнир в Стокгольме. Это позволило Штутгарту получить статус «Мастерса», а не самая хорошая посещаемость убедила АТР разрешить Цириаку перевезти турнир в Мадрид. Как только Цириак это сделал, он начал искать возможность переставить его с осени на весну, где (как некоторые считали) он мог бы собрать даже больше зрителей, чем «Ролан Гаррос». В итоге румын заручился поддержкой городских властей Мадрида, а еще за него играла прекрасная арена Caja Magica, являющая собой последнее слово в данной области.
  Но похоже, Цириак сам себя перехитрил. В Мадриде проходит девятидневный смешанный турнир, но после него еще идут Рим и «Ролан Гаррос», и поэтому он уже не кажется таким уж важным. Хотя у Индиан-Уэллса и Майами тоже не самая удачная позиция в календаре, но они идут после серии мелких турниров, и ими завершается очень важная часть сезона – весенний хардовый отрезок. Мадрид, наоборот, оказался в слишком тесной компании (как был бы и любой другой турнир на его месте, включая Рим). Неудивительно, что игроки, кажется, хотят одного – чтобы он поскорее закончился.
  Одна из основ мировоззрения Цириака – он свято уверен, что не существует никакого закона, утверждающего, что в мире может быть всего четыре «Шлема». Он много раз говорил об этом и только слегка пожимает плечами, отвечая на вопрос, хочет ли он создать «пятый «Шлем» или же конкурента уже существующим. Я думаю, он надеялся, что правильное расположение в календаре и хорошая арена вкупе с его промоутерским талантом позволят создать турнир, который естественным образом станет чем-то вроде пятого «Шлема». И по-моему, он также надеялся, что этот турнир родится в Мадриде.
  Цириак годами разными способами стремился подобраться к тем тайным комнатам, где вершатся судьбы тенниса. Но даже с новым местом в календаре, подальше от «Ролан Гаррос», его детищу чего-то не хватает. Пока из Мадрида получился идеальный подготовительный турнир к «Ролан Гаррос», а это значит, что Цириаку надо еще покопаться в волшебной коробке, чтобы реализовать свои притязания».


sports.ru
08 мая 23:06 | автор: Юлия Ниткина
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Mutua Madrid Open 2011
« Ответ #21 : 10 05 2011, 23:02:12 »
Mutua Madrid Open


    Воскресенье. Мадрид. Петра КВИТОВА с призом за победу на Mutua Madrid Open.REUTERS

   Корреспондент "СЭ Интернет" – о главных событиях женского супертурнира Mutua Madrid Open, завершившегося в воскресенье в Мадриде.

Звездопад на старте. Среди весенних европейских грунтовых турниров мадридский Mutua Open стоит особняком. Причин тому несколько – и высота, на которой находится испанская столица (667 метров над уровнем моря), и своеобразный стадион La Caja Magica, корты которого являются открытыми лишь условно, и своеобразный – очень быстрый грунт с быстрым отскоком, истинным любителям игры на земле не слишком подходящий. Отсюда и большое количество сюрпризов, особенно в женской части соревнований. В прошлом году победу неожиданно отпраздновала Араван Резаи, одолевшая в финале Винус Уильямс, а на этот раз квартет сильнейших составили теннисистки, в обычной жизни грунтовыми специалистками не являющиеся – Виктория Азаренко, Ли На, Петра Квитова и Юлия Гергес.
  Из шестнадцати "сеяных" до четвертьфинала добрались лишь три (те же Азаренко, Ли На и Квитова), причем результаты матчей с участием других фаворитов порой оказывались уж совсем непредсказуемыми.
  Так, действующая чемпионка Roland Garros Франческа Скьявоне в двух сетах уступила Бетани Маттек-Сэндз, а до этого жертвой американки стала другая победительница Открытого чемпионата Франции Ана Иванович. Считавшаяся одной из лучших в мире по игре на грунте Светлана Кузнецова уже в первом круге потерпела поражение от Доминики Цибулковой. А в третьем круге миниатюрная словачка (имеющая, кстати, в активе полуфинал French Open-2009) взяла верх над другой российской суперзвездой – Марией Шараповой. Первая ракетка мира Каролин Возняцки вновь не смогла ничего поделать с Юлией Гергес (подробнее об этом - ниже), а Саманта Стосур, в прошлом году проигравшая лишь три матча на грунте, почти не имела шансов в игре против Анастасии Павлюченковой…
  Все это в сочетании с результатами предыдущих грунтовых турниров наводит на мысль: претендентов, способных побеждать на земле, хватает, а явного лидера как не было, так и нет. Значит, Roland Garros в этом году, как и в прошлом, получится крайне увлекательным, а шанс на успех будет у каждой.
  Вторая подряд победа Гергес над Возняцки. Не прошло и двух недель с тех пор, как Юлия Гергес нанесла редкое поражение первой ракетке мира в финале турнира в Штутгарте, как ей удалось сделать это снова. На самом деле, к победе над датчанкой немка была близка еще прошлым летом – в четвертьфинале домашнего для Возняцки турнира в Копенгагене Гергес подавала на матч, но в итоге уступила на тай-брейке решающей партии.
  В Мадриде же стало очевидно, что манера, в которой играет Юлия, не совсем удобна для Каролин. Немка действовала быстро и агрессивно, не позволяя оппонентке поймать ритм и играть в свой теннис, а еще досаждала датчанке высокими ударами под левую руку, совладать с которыми та не могла. В первом сете Возняцки повела 3:0, но из семи следующих геймов смогла взять лишь один. Выиграв вторую партию с разгромным счетом 6:1, лидер мирового рейтинга сравняла счет в матче, но завершить его в свою пользу не смогла. При счете 3:3 Гергес сделала брейк, ставший в итоге ключевым, и записала себе в актив 12 из 14 последних очков в этой встрече.
  В последствии Юлия, победив еще и Анастасию Павлюченкову, дошла до полуфинала, где ее остановила только Виктория Азаренко. Тем не менее, в понедельник немка впервые в своей карьере войдет в Top-20 мирового рейтинга, где составит компанию своей соотечественнице Андреа Петкович. А ведь двух представительниц Германии в первой двадцатке не было с 1999 года – со времен Штеффи Граф и Анке Хубер.

Неудача Веры Звонаревой. Перед началом Mutua Madrid Open с особым интересом ожидалось выступление первой ракетки нашей страны Веры Звонаревой. Дело в том, что на европейском грунте она в последнее время выступает неважно. Получив в апреле 2009-го серьезную травму голеностопа, вынудившую ее полностью пропустить тот грунтовый сезон, теннисистка пока так и не смогла наладить игру на покрытии, которое она, по собственному признанию, очень любит.
  В прошлом году Звонарева выиграла на земле (зеленая глина Чарльстона – не в счет) лишь два матча из пяти, а выбыв из борьбы на Roland Garros на ранней стадии сетовала на то, что "вообще разучилась играть на грунте".
  Чуть позже, проанализировав свои выступления, Вера пообещала провести работу над ошибками и в этом году подготовиться к выступлениям на земле как можно лучше. Но на двух турнирах после полуфинала Кубка федерации (который в разгар подготовки к грунтовому сезону проводился на харде), больших успехов Вера не добилась. Но в Мадриде, в отличие от Штутгарта, 26-летняя москвичка выиграла два матча – у Патти Шнидер и Елены Весниной. Правда, оба получились трехсетовыми, а во встрече с соотечественницей Звонаревой пришлось отыгрываться после 0:6 в первой партии. В третьем же раунде непреодолимым препятствием для россиянки стала Петра Квитова. Но надо признать, что чешка в Мадриде выглядела выше всяких похвал, и шансов остановить ее у россиянки было не так уж много.

Полуфинал Ли На. Финалистка Australian Open Ли На, которая после успеха в Мельбурне проиграла пять матчей из шести, в Мадриде, кажется, вновь обрела себя. Она поочередно одержала победы над опасными на грунте Марией Мартинес Санчес, Иветой Бенешовой и Робертой Винчи, а еще и над Бетани Маттек-Сэндз и впервые с января дошла до полуфинала, да еще и такого крупного турнира, как мадридский.

Рекорды Виктории Азаренко. Трех своих первых соперниц Вика не пощадила. Вере Душевиной навесила две "баранки" (6:0, 6:0), Софию Арвидссон разгромила со счетом 6:1, 6:1 и Аранте Парре Сантонье больше трех геймов не отдала. Тяжелым для белорусской теннисистки вышел четвертьфинал с Люси Шафаржовой, зато победа над Гергес в полуфинале оказалась более чем убедительной. Шагнув в финал, Азаренко добилась показателя "19 побед в 21 матче" (при этом оба ее поражения были связаны с отказами из-за травм), а еще гарантировала себе попадание в первую четверку рейтинга – первое в своей жизни и первое в истории Белоруссии.

Финал. Соперницей Азаренко по финалу стала чешка Петра Квитова. Предсказать, в чью пользу завершится титульная встреча мадридского супертурнира, было непросто. Уж очень классно смотрелись на протяжении всей недели обе претендентки! И финал они подарили что надо. Виктория старалась, боролась и делала все, что могла, но для победы этого было недостаточно. Потому, что это был день Квитовой. Чешская теннисистка заработала за встречу 40 (!) "виннерсов" – ровно в четыре раза больше, чем соперница, и если и дарила той очки, то только собственными ошибками.
   Петра повела 3:0, Виктория восстановила равновесие. После этого обе теннисистки уверенно удерживали каждая свою подачу, и дело в итоге дошло до тай-брейка. Там Квитова взяла шесть из семи последних очков и вместе с ними стартовую партию. В начале второго сета чешка дважды выходила вперед с брейком, белоруска дважды отыгрывалась. Но при счете 3:3 Петра взяла еще одну чужую подачу, и добытого преимущества уже не упустила. Гейм, в котором она подавала на матч, был что надо: удар навылет справа, эйс, удар навылет слева и классная подача. Гейм, сет, матч – Квитова!

Прорыв Петры Квитовой. От полуфиналистки Уимблдона-2010, начавшей нынешний сезон с завоевания титула в Брисбене, выхода в четвертьфинал Australian Open и победы над Ким Клийстерс в финале Парижа, прорыва ждали еще на весенних супертурнирах в Индиан-Уэллсе и Майами. Но там у нее не получилось совсем ничего (точнее – поражения во втором и третьем круге соответственно). А вот в Мадриде чешская левша, отдохнув и перезарядившись, предстала во всей красе. Убедительные победы над грунтовой специалисткой Александрой Дулгеру и третьей ракеткой мира Верой Звонаревой говорят сами за себя. Как и сломленное за 2 часа 14 минут сопротивление неуступчивой Цибулковой (чешка проиграла своей подруге первый сет и уступала с брейком во втором, но одержала победу в трех партиях), и разгром Ли На.
  Еще в пятницу, оформив выход в полуфинал, Квитова гарантировала себе первое в карьере попадание в Top-10 и стала шестой представительницей Чехии, кому удалось это сделать, после Мартины Навратиловой, Ханы Мандликовой, Хелены Суковой, Яны Новотны и Николь Вайдишовой.

Пары. Виктория Азаренко и Мария Кириленко одну за другой переиграли первые три "сеяные" пары, попутно взяв у Хиселы Дулко и Флавии Пеннетты реванш за обидное поражение в финале Australian Open. Яркий российско-белорусский дуэт завоевал второй совместный титул, но первый на турнире такого уровня.
  Празднуя победу, теннисистки нацепили на себя невероятные головные уборы, которые не могли не заинтересовать собравшихся в Мадриде болельщиков и журналистов.
  "Эта идея принадлежит Марии, - пояснила Азаренко. – После турнира в Майами мы ходили в Диснейлэнд, и я искала уши Микки Мауса. Но она сказала, что у нее есть идея получше. Она привезла эти шапки сюда и заявила, что, если мы выиграем здесь, оденем их на себя. И это была отличная мотивация!".

Мария НИКУЛАШКИНА
Газета "С-Э"// 08.05.2011
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...