Ну вот и приплыла Ваша Гергес. На РГ вылетит в третьем круге и будет дальше радовать своих, судя по постам, многочисленных поклонников своим "гением" в середине сотни.
Вообще, многие тут удивили своей реакцией. Сначала плачете: ай я яй, во что превратился тур, и тут же восторгаетесь очередной дебелой дылдой, которая просто лупит по мячу, с признаками ЗПР на лице и несбывшейся мечтой работать консьержкой. Это после успешной учебы в школе.

Лучше уж Бартоли, на нее когда смотришь, хоть посмеяться можно.
И еще пару слов про "без напряга". Вы не путайте "без напряга" с "не очень успешно". Выступала девочка достаточно: в год 15-летия сыграла 5 турниров. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. В силу отсутствия особой одаренности (Я надеюсь, никто не будет рассказывать, что Гергес суперодаренная теннисистка, я не имею в виду под одаренностю ее баскетбольный рост и силу удара), так вот, в силу средней одаренности, очевидно, она не заинтересовала Германскую Федерацию, спонсоров не было, семья мягко говоря ДАЛЕКО НЕ СРЕДНИЙ КЛАСС, как тут кто-то написал. Видимо, "страховой бизнес на дому" не позволял оплачивать поездки. Но девочка перетерпела сложный период - в университет не пошла (может и не смогла поступить с такой то амбициозной мечтой в жизни

) И после 18 с учетом глубокого кризиса немецкого тенниса, как говорится, на безрыбье и Гергес - звезда, наконец, появились спонсоры, сформировался тренерский штаб, и через пару лет постепенно пошел результат.
А по поводу Курниковой на которую тут наезжали...Так Вашей Гергес по теннисному таланту и уровню игры до Курниковой ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.
Если кто-то любит женский теннис из-за таких, как Гергес - в добрый путь, такие как она или Удин тоже нужны, чтобы в таких странах как Германия и США теплился интерес к туру, но видеть в них нечто большее - какое-то явление - это смешно и, простите, глупо. Явления - это Каприати, Хингис, Энин (которая сравнительно поздно раскрылась в силу сложной техники), Курникова, сестры и да(!) Шарапова (да, дылда, но какая!), а такие как Гергес - это побочный эффект