Информация для тех, кто хочет провести летнее время с ребенком-теннисистом в Южной Калифорнии. Здесь пишу только о вариантах, о которых знаю лично.
Для юного игрока с хорошим уровнем игры и с целью ее совершенствования могу посоветовать индивидуальные занятия с профессиональными тренерами и занятия в группах с высоким уровнем игры. Сегодня расскажу о Dent Tennis Academy, г. Ньюпорт-Бич.
Академия в Ньюпорт-Бич, Оранж Каунти. Клуб находится рядом с океаном. В академии тренируются игроки, входящие в число лидеров калифорнийского и американского тенниса в своих возрастных категориях от 12 до 18 лет, а также профессиональные игроки.
Немного дополнительной информации по академии DTA. Уровень цен из расчета 32-36 долларов в час за занятие в группе из четырех человек. Индивидуальные занятия в районе 100-150 долларов в час. Также возможен вариант тренировкок с двумя игроками, соответственно цена будет 50-75 долларов за час. Еще раз подчеркиваю, это варианты для серьезно занимающихся детей. В случае выбора такой программы она будет стоить примерно 4 тыс. долларов за четыре недели. Сюда включено: 22 часа теннисных тренировок: 12 часов тренировки и 10 часов спарринг матчи, 5 часов фитнесса и один час индивидуальных занятий. Всего получится 28 часов тренировок в неделю или 112 часов за четыре недели. Кроме того, тренер ответственен за планирование всего тренировочно-соревновательного процесса, следит за общим состоянием игрока и координирует всю его программу с тренером по фитнессу. Также дает консультации по питанию и восстановлению.
Для игроков, желающих отдохнуть и потренироваться в теннис могу проконсультировать по выбору теннисных кэмпов в Южной Калифорнии. Как правило, неделя таких тренировок обходится от 600 до 800 долларов без проживания. Ребенок будет тренироваться по 4-5 часов в день, и много играть матчей. Количество игроков на корте и уровень их подготовки может быть самый разный. То же самое можно сказать и о тренерах, т.к. на летний период многие академии и клубы приглашают поработать студентов. Плюсы здесь в том, что ребенок побудет в американской среде, пообщается со сверстниками, в принципе, хорошо проведет время. К тому же, в некоторых клубах и академиях есть программы с проживанием. Правда, это будет стоить дороже.