Начну с самого начала.
Визы не удалось получить на Италию по спортивному приглашению так как в этот момент поменялся консул Италии в Киеве и в посольстве был бардак. Пришлось получать через Польшу, типа едем в турпоездку на своем авто! Из за этого заезжал через Польшу.
Вся поездка была рассчитана на серию турниров в Европе, Италия, Львов, Хорватия.
На Украинской таможне простоял 4 часа(начало чуть чуть надоедать), но когда встал перед Польской таможней нервы не выдержали и пошел договариваться. При упоминании , что в машине есть ребенок, едем на международные соревнования, да еще и ооочень далеко, без вопросов сразу пропустили , в результате объехал 4-х часовую пробку.
Передвигался по навигатору, маршрут за ранее проложил в гуглмапе. Первая ночная остановка была в Словакии, маленький городок, даже и не вспомню.
Оговорюсь заранее, у ребенка хорошая переносимость дорог, привык ездить и как и дома по расписанию в 9 00 отбой.В машине комфортно размещается на заднем сиденье.
Утром в 7 00 подьем, завтрак и в дорогу.
Первый залет не заставил долго ждать........ Не успели выехать на автобан как отловили тут же полицейские и вместо положенных 7 эвро(торговался долго!) пришлось уплатить штраф в 50 эвро!. Проезд покупается на заправках, в свободной продаже....Но это надо знать!
Таможен как говорят не существует, но карабинеры стоят и на мнимой границе между Словакией и Венгрией нас позорно обшарили везде!
Думаю такое неравнодушное отношение к моей машине проявляли по нескольким причинам: полная тонировка, большие размеры(в Европе маломерки)
В Венгрии сразу купил проезд по автобанам за 9 эвро и спокойно проследовал до Италии.
У женщин в Венгрии было масса впечатлений от мостиков для животных через автобаны, которые были через каждые 30-50 км.
Хорватия осталась ярким пятном в памяти НЕМЕРЯННЫМ количеством СМС на телефон с сообщениями толи о базовых станциях толи о достопримечательностях (сильно мешало, так как навигатор был в телефоне).
И вот Италия....... Проехали пост и даже стал сомневаться в том , что нас не заметили....., хм через 2км догнали. Понравилось то, что очень хорошо говорят на английском, заглянули в паспорта, увидели ребенка с ракетками и тут же отпустили.
На первой же заправке меня надурили , сняв с карточки на 15 эвро больше, но после небольших разборок заправщик кассир сделал умное лицо, списал всю вину на заправщика и вернул наличными.
В Италии в один конец, примерно 1200км, по платной дороге обошелся в 65эвро, но качество дороги впечатлило! туннели протяженностью до 3-4 км в горе это круто!!!
До конечного пункта не доехал 120 км и заночевали в 4* отеле, стоимость 69эвро на троих.
Номер думаю нет смысла описывать, 4* говорят за себя. На завтраке наели евров на 40.....)))))
И вот наконец Малие.........Жмерепупинка курит в стороне......Дорог в городе чуть-чуть есть)))
Отель! одна звезда для него много! Оплата за одного человека 50Эвро, номер 9м2, душ с унитазом совмещен, отопления нет.
За турнир и обратную дорогу продолжу дальше