Неделя на переход, это наверное многовато, но если только с быстрого дерева или пластика на грунт.
А если с харда типа наждак, то итого должно быть меньше, пару тренировок, не более. Хотя, все индивидуально, да и харды с грунтами бывают разные.
Если менять покрытия регулярно, то в конце концов все проходит практически незаметно. Так делают в некоторых академиях. Сначала это напрягает, но потом ноги начинают работать лучше.
Конечно, этого не следует делать накануне турнира.
=================================
Есть четыре принципиальных момента (отличия), на кот. стоит обратить внимание.
1. На харде, как правило, бОльшая часть скорости прилетающего мяча возвращается обратно, т.е. самому можно тратить меньше силы в удар, по сравнению с аналогичной ситуацией на грунте. Особенно эта разница заметна при сравнении быстрого харда с грунтом. При переходе на грунт могут включиться дополнительные группы мышц или увеличтся нагрузка на рабочие группы.
2. Проблемы с остановкой перед ударом, т.е. с погашением скорости при подходе. Это самое простое.
3. Проблемы со стартом на большое расстояние или с резким стартом. На харде, чаще всего, старт происходит прямым толканием стопы или немного методом "елкой", на грунте же елка это главный метод старта. Понять головой это просто, а автоматизм в ногах приходит у кого-то почти сразу, а у кого-то через несколько часов тренировок.
4. Различие в тайминге ударов.
Все лечится увеличением доли упражнений на хавкорте на первой тренировке при переходе. Вплоть до 50%, тогда переход пройдет незаметно.