Пару слов по плану развития игрока, о котором я упоминал пол-года назад. Время-то как летит быстро
Вчера на тренировке замерили скорость подачи, рекордная была - 105 миль/час (около 170 км), это уже серьезно. Честно говоря, если бы мне кто-то сказал об этом год назад, я бы не поверил наверно.
Ну и самое главное, новый форэхэнд уже устоялся, и справа где раньше была дырка, теперь небольшая "пушка"

Теперь осталось сделать так, чтобы он и на турнирах бил с такой же силой и уверенностью, а это нелегкая задача. Да еще, по-моему я упоминал уже, струну окончательно поменяли, спасибо громадное flying dutchman нашему форумчанину, он подсказал попробовать немецкие поли, и мы остановились на WeissCannon silverstring. Струна супер, и цена очень приемлемая, советую попробовать и вам.
Сын теперь играет в основе за первый состав школьной команды, это тоже по плану было, ставим галочку - выполнено.
Сегодня играли контрольный матч с одним из постоянных партнеров. Интересный факт, он играет ракеткой специальной конструкции, двуручная (с двумя ручками на конце), как рогатка. Причем бьет и справа и слева форэхэнды. Играет такой ракеткой с восьми лет, ракетку изобрел и запатентовал его тренер, по-моему, точно не уверен. Мальчик ровесник моего - 16 лет, в школу вообще не ходит, учиться по интернету, 25 часов в неделю тенниса и 3 часа фитнесса. Мой его выиграл 6-2 сегодня. И я вот опять подумал, ну зачем детей загружать такой тяжелой работой на полный день, что толку то с этого. Если с такими тренировками результаты и игра хуже, чем у детей, которые после школы играют для удовольствия, так неужели нельзя остановиться. Ну я бы еще понял, если бы он хотя бы в ТОП 5 входил, а так в конце ТОП 50 Калифорнийского, и играет по 25 турниров в год.
В школе каникулы с понедельника, а сегодня пять сильнейших наших школьных тенниситов начали играть на Easter Bowl - пасхальный турнир по юниорам, один из крупнейших в Америке. Да, я запустил свой блог на английском языке, кому будет интересно заходите, там пока материалов еще мало, но думаю к концу апреля он уже будет достаточно информативным.