Магомед Зугумов:" Специально готовился к этому турниру"20.06.11 07:41 В прошедшую пятницу в стенах Казанской Академии Тенниса «Tennis Bay Center» завершился Кубок Республики Татарстан среди детей в возрасте 12 лет и моложе. Предлагаем Вам интервью с победителем одиночного, а так же парного разряда среди мальчиков Магомедом Зугумновым.
Магомед, поздравляем тебя с триумфом на этом турнире. Первое место в одиночном и парном разрядах- такому «улову» может позавидовать любой!
-Я усиленно тренировался, специально готовился к этому турниру. Подготовка началась примерно полгода назад.
Это первый турнир, на котором ты стал победителем в своем возрасте?
-Нет, до этого мне уже удалось выиграть 4 турнира.
Со скольки лет начал заниматься теннисом? И были ли колебания между какими-то другим видами спорта и увлечениями?
-Теннисом начал заниматься с 5 лет. Пришел в него сразу, он мне очень понравился. Другими видами спорта заниматься даже не пробовал, теннисом сразу же начал заниматься профессионально.
Кроме этого, я занимаюсь в музыкальной школе. Учусь играть на флейте. Это помогает мне и в спорте, так как флейта развивает дыхание. Ну и конечно же есть еще учеба в школе.
Какой матч на этом турнире оказался для тебя наиболее трудным?
-Самым трудным получился полуфинальный матч против Саши Лапина. Он очень хороший игрок, физически сильный, хотя и младше меня.
На каких турнирах еще планируешь принять участие этим летом?
-Если все будет хорошо, планирую возвратиться к вам в Казань в августе и поучаствовать в турнире второй категории. Очень уж мне понравилось здесь. Организация матчей, церемоний- все на высшем уровне! Еще не встречал подобного.
Ну что же, будем ждать возвращения юного таланта в Казань !
По материалам сайта Казанской Академии тенниса.