Самое интересное в современном фитнесе это то что не надо часами потеть в зале. Применение принципов сверхинтенсивного треннинга и круговой тренировки позволяет сократить время пребывания в зале или в другом месте для фитнеса до 45 минут и при этом повысить результаты, выносливость скорость. Стать суше и красивее)))
Вот например тренеру Весны Робу 47 лет. Скорость сумашедшая. Он говорит что немного кто из его клиентов, а среди них есть члены сборных по футболу Англии, Германии, Голландии смогут опередить его на фитнес занятиях. Кстати когда он проводит упражнения он вместе с нами и бегает. Жира нет вообще, мышцы все проработаны идеально. Он мне сказал - "Думаешь я много тренируюсь, даже когда нет работы с клиентами?" - "Не более 3 раз в неделю".
Мы с ним сидели в зале - он окинул взглядом все тренажеры, скамьи для жимов, приседаний и прочее, прочее, чего в зале голландской академии хоть отбавляй, даже тренажер для гребли есть - говорит - это все для любителей, все эти блоки, жимы и прочее. Сейчас про уже давно так не работают. Да штанги, блины и гантели используются - но нет никаких изолированных упражнений.
Наше впечатление такое - по времени мы стали заниматься ну в 2 раза меньше это точно. Но все показатели выросли..
Потом он мне сказал, что если даже любитель будет 3 раза в неделю тренироваться по такой системе, он сделает свое тело более стройным и мускулистым, нежели чем он будет потеть в зале часами каждый день. Вот такая теория.