Автор Тема: Rogers Cup 2011  (Прочитано 1842 раз)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Rogers Cup 2011
« : 05 08 2011, 21:36:43 »
Name: Rogers Cup
Category: ATP World Tour Masters 1000
Place: Montreal, Canada
Date: 08.08.2011-14.08.2011
Draw Size: S-56 D-24
Surface: Hard
Prize Money: $ 2,430,000
 Total Financial Commitment: $ 3,000,000

Official Site

http://www.rogerscup.com/men/english/home.php
« Последнее редактирование: 08 08 2011, 18:43:48 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: Rogers Cup 2011 - АТР Masters Монреаль
« Ответ #1 : 05 08 2011, 21:37:30 »
Rogers Cup 2011

Rogers Cup
Место проведения    Торонто/Монреаль
   Канада
Покрытие    хард

Мировой тур ATP
Категория    ATP 1000
Призовые    $ 2 430 000
 Мировой тур WTA
Категория    премьер
Призовые     $2 050 000

http://www.rogerscup.com/
« Последнее редактирование: 05 08 2011, 21:55:53 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Rogers Cup 2011
« Ответ #2 : 05 08 2011, 21:48:06 »
Rogers Cup 2011

Справка.
   Canada Masters (долгое время известен также, как Открытый чемпионат Канады, в настоящее время официально носит название Rogers Cup в честь спонсора) — ежегодный мужской и женский теннисный турнир, проводимый в Канаде. Мужской турнир принадлежит к категории ATP Мастерс 1000 (высшая категория турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), ранее называлась Championship Series, Super 9 и ATP Masters Series); женский турнир с 2009 года принадлежит к категории премьер-турниров Женской теннисной ассоциации (WTA), также высшей для этой организации. Ранее мужской и женский турниры проводились раздельно, в разные недели июля и августа. С 2011 года стали проводить оба турнира одновременно.

История.
  Мужской теннисный турнир в Канаде, прямой предшественник «Canada Masters», проводится ежегодно с 1881 года (исключение составляют только годы двух мировых войн), будучи одним из трёх старейших регулярных теннисных турниров вместе с Уимблдоном и Открытым чемпионатом США. Параллельный женский турнир проводится с 1892 года.
  Среди победителей мужского турнира Иван Лендл (шестикратный чемпион), Андре Агасси (трёхкратный чемпион), Род Лейвер, Илие Настасе, Джон Макинрой, Бьорн Борг, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль (действующий чемпион 2008 года). Среди победительниц женского турнира — Моника Селеш (четыре раза), Крис Эверт, Мартина Навратилова (по три раза), Маргарет Смит-Корт, Штеффи Граф, Мартина Хингис и Серена Уильямс.
   В последние годы даты проведения турнира напрямую предшествуют датам проведения Открытого чемпионата США. В результате многие ведущие теннисистки предпочитали пропустить канадский турнир в рамках подготовки к US Open. Мужской турнир был включён АТР в число обязательных, и поэтому все сильнейшие игроки-мужчины продолжают в нём участвовать; в настоящее время женский турнир также включён в разряд обязательных, что позволит вернуть в ряды участниц всех сильнейших теннисисток. В 2007 году турнир в Монреале собрал рекордное количество зрителей для теннисных турниров, продолжающихся одну неделю.
  C 2004 года входит в зачёт US Open Series.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Rogers Cup 2011
« Ответ #3 : 05 08 2011, 21:54:53 »
Rogers Cup 2011

Робин Содерлинг и Энди Роддик пропустят турнир в Монреале

Швед Робин Содерлинг и американец Энди Роддик не примут участие на турнире серии «Мастерс» в Монреале.
   Американец отказался принимать участие в турнире из-за травмы мышц, в свою очередь, Робин испытывает проблемы с запястьем. Кроме того, участие в турнире не примут австриец Юрген Мельцер, испанец Гильермо-Гарсия Лопес и бельгиец Ксавье Малисс.
   Американский теннисист Сэм Куэрри, 48-я ракетка мира, отказался от участия в турнире серии Masters в Монреале из-за травмы локтя.
   «Мне очень жаль, что я не смогу выступить на канадском турнире. Я по-прежнему восстанавливаюсь после травмы локтя. Мой врач посоветовал мне воздержаться от игры. Надеюсь, выступить в Канаде в 2012 году», - сказал 23-летний Куэрри.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Rogers Cup 2011
« Ответ #4 : 06 08 2011, 19:35:20 »
Rogers Cup 2011
                           ATP World Tour Masters 1000

В понедельник 8 августа в Монреале (Канада) стартуют матчи основной сетки турнира ATP категории Masters Rogers Cup-2011, призовой фонд которого составляет $2,430,000. В основной сетке нынешних соревнований выступят два российских теннисиста – Михаил Южный и Николай Давыденко.

Основная сетка Rogers Cup-2011:

Новак Джокович (Сербия, 1) – победитель матча Николай ДАВЫДЕНКО (Россия) - квалифай,

Рафаэль Надаль (Испания, 2) – победитель матча Иван Додиг (Хорватия) – Жереми Шарди (Франция),

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – победитель матча Хуан Игнасио Чела (Аргентина) – Васек Поспишил (Канада, wild card),

Энди Маррей (Великобритания, 4) - победитель матча Пабло Андухар (Испания) – Кевин Андерсон (ЮАР),

Гаэль Монфис (Франция, 5) - победитель матча Адриан Маннарино (Франция) – квалифай,

Марди Фиш (США, 6) - победитель матча Фелисиано Лопес (Испания) – Радек Штепанек (Чехия),

Михаил ЮЖНЫЙ (Россия, 11) – Мишель Льодра (Франция),

Николай ДАВЫДЕНКО (Россия) – квалифай.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Rogers Cup 2011
« Ответ #5 : 06 08 2011, 19:36:53 »
Rogers Cup 2011

Draw Sheets

QUALIFYING SINGLES DRAW (PDF)

http://www.rogerscup.com/men/pdf/draws/QS_aug5.pdf

SINGLES MAIN DRAW (PDF)

http://www.rogerscup.com/men/pdf/draws/MDS_aug5.pdf

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Rogers Cup 2011
« Ответ #6 : 08 08 2011, 18:09:49 »
Rogers Cup 2011
                                            WTA Premier

August 8 - 14, 2011 Toronto, Canada
Tier: Premier
Prize Money: $2,050,000
Surface: Hard/Outdoors

SINGLES DRAW
                  http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/806/MDS.pdf

DOUBLES DRAW
                  http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/806/MDD.pdf

Singles Qualifying Draw
                  http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/806/QS.pdf

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: Rogers Cup 2011
« Ответ #7 : 08 08 2011, 18:47:47 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

Стала известна сетка турнира в Торонто
   Прошла жеребьевка женского турнира серии Premier 5 в Торонто. В основной сетке сыграют восемь россиянок. Вера Звонарева (3) и Мария Шарапова (5) начнут турнир со второго круга. Светлана Кузнецова (12) и Анастасия Павлюченкова (14) стартуют матчами с квалифаерами. Надежда Петрова в первом круге встретится с австралийкой Ярмилой Гайдошовой, Елена Веснина – с Агнешкой Радванской (Польша, 13), Мария Кириленко - с итальянкой Флавией Пеннеттой, а Екатерина Макарова – с Ребеккой Марино (Канада).
  Отметим также, что в третьем круге может состояться встреча между Ким Клийстерс (Бельгия, 2) и Сереной Уильямс.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 08 08 2011, 19:02:46 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

Первой ракетке мира и действующей победительнице турнира Rogers Cup Каролин Возняцки придется серьезно постараться, чтобы защитить титул.
  Датчанка начнет борьбу со второго раунда, где сразится либо с бельгийкой Яниной Викмайер, либо с итальянкой Робертой Винчи. В третьем круге Возняцки может встретиться с американкой Винус Уильямс, которой в оппонентки по стартовому матчу досталась Ана Иванович. В четвертьфинале у Каролин есть шанс взять реванш у китаняки На Ли за поражение на Australian Open. В потенциальных соперницах Возняцки по полуфиналу значатся чемпионка Уимблдона-2011 Петра Квитова из Чехии и россиянка Вера Звонарева.
  Вторая сеяная на соревнованиях в Канаде Ким Клийстерс возвращается на корт после двухмесячного перерыва, связанного с травмой лодыжки. Бельгийка попала в одну часть сетки с Сереной Уильямс, выигравшей на прошлой неделе турнир в Стэнфорде. Американка начнет свой путь в Торонто с поединка против Алены Бондаренко (Украина).
  Представительница Белоруссии Виктория Азаренко и россиянка Мария Шарапова попали в третью четверть сетки и могут встретиться в четвертьфинале.

По материалам Eurosport - НГ

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 08 08 2011, 19:07:53 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

Винус Уильямс снялась с турнира в Торонто
Американка Винус Уильямс не сыграет на турнире серии Premier 5 в Торонто из-за вирусного заболевания.
   «Я была очень рада возможности сыграть в Торонто. Я приехала сюда готовой к борьбе, я тренировалась. Я чувствовала себя не лучшим образом и сегодня сходила к врачу. Он диагностировал у меня вирусное заболевание, и, к сожалению, я не смогу сыграть. Я невероятно расстроена», – приводит слова теннисистки Tennis.com.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 08 08 2011, 20:29:57 »
Rogers Cup 2011

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль заявил, что прибыл на турнир серии Masters в Монреале не в оптимальных кондициях.
  Испанский теннисист утверждает, что не до конца залечил травму левой ноги.
  «Надо понять, когда состояние ноги снова вернется на стопроцентный уровень. Посмотрим. Пока же я приехал в Монреаль не полностью готовым», - цитирует 25-летнего теннисиста Tennis.com.
  Последним турниром, в котором Надаль принимал участие, является Уимблдон, где он дошел до финала, уступив там сербу Новаку Джоковичу. В Монреале испанец, как один из топ-номеров посева, вступит в борьбу со второго круга – его соперником станет либо хорват Иван Додиг, либо француз Жереми Шарди.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 09 08 2011, 19:48:42 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

Как там наши ?...

Петрова, Макарова  вышли во второй круг, Павлюченкова и Кузнецова выбыли...

Одиночный разряд

Первый круг

Надежда Петрова (Россия) – Ярмила Гайдошова (Австралия) – 6:1, 6:2.

Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) – Анастасия Павлюченкова (Россия, 14) – 3:6, 6:4, 6:1.

Симона Халеп (Румыния) – Светлана Кузнецова (Россия, 12) – 4:6, 6:4, 6:3.

Екатерина Макарова (Россия) – Ребекка Марино (Канада) – 7:6, 6:4.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 09 08 2011, 19:59:16 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

Теннисистки о турнире, встречах, впечатлениях...

Немка Юлия Гергес, обыгравшая в первом круге Rogers Cup в Торонто сербку Елену Янкович (15) со счетом 6:1, 6:3, одержала первую в карьере победу на турнире. До сих пор теннисистка в этом турнире не участвовала.

«С Еленой всегда очень трудно играть, она классный игрок, настоящий боец, она была первой в мире. Против нее просто нужно бороться за каждый мяч, и это я сегодня и сделала весьма успешно. Я провела стабильный матч, что последние недели мне не удавалось, так что я довольна этой игрой. Весь матч я верила в себя и свои удары. Елена не показала своей лучшей игры, и я смогла этим воспользоваться», – приводит слова 20-й ракетки мира официальный сайт WTA.

Румынка Симона Халеп (Q), обыгравшая в первом круге турнира в Торонто Светлану Кузнецову (12) со счетом 4:6, 6:4, 6:3, поделилась впечатлениями от победы в послематчевом интервью на корте.
   «Я очень рада, что выиграла. Сегодня я получила удовольствие от игры. Я уже встречалась со Светланой однажды, и она победила, так что сегодня я старалась действовать по-другому, потому что она здорово играет, она сильная девушка. Эта победа для меня нечто невероятное.
  Первый сет я проиграла сама – уступила свою подачу в последнем гейме, когда сделала две двойные ошибки. Во втором сете поначалу я немного нервничала, но потом успокоилась, и дело пошло. Я очень хорошо чувствую себя на этих кортах и хочу поблагодарить своего тренера, потому что это он создал мою игру. Сейчас я очень взволнована», – приводит слова 19-летней 55-й ракетки мира официальный сайт WTA.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 09 08 2011, 20:02:39 »
Rogers Cup 2011

Как там наши?...

Давыденко  вышел во второй круг...

Одиночный разряд

Первый круг

Николай Давыденко (Россия) – Флавио Чиполла (Италия) – 6:3, 6:3.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 09 08 2011, 20:06:37 »
Rogers Cup 2011

Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях...

Швейцарец Станислас Вавринка (14), обыгравший в первом круге турнира в Монреале аргентинца Давида Налбандяна со счетом 6:1, 6:4, одержал шестую победу над экс-третьей ракеткой мира в их последних семи встречах.
  «Для меня все сегодня прошло хорошо. Я доволен своей игрой. Никто не хочет получить Налбандяна в первом круге турнира, предшествующего US Open. Но Давид сегодня был не в лучшем состоянии и не очень хорошо двигался. Что до меня, то я хорошо подавал, был агрессивен. Победа в двух сетах – идеальный результат», – приводит слова швейцарца официальный сайт АТР.

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро (16), обыгравший в первом круге Rogers Cup в Монреале финна Яркко Ниеминена со счетом 6:4, 6:0, оценил матч и свой сезон в целом. Дель Потро взял подачу соперника в первом же гейме матча, благодаря чему выиграл первую партию, а во второй реализовал все три свои брейк-пойнта.
  «Думаю, второй сет я провел гораздо лучше. Я более уверенно действовал при ударе справа и подаче. Иногда, выиграв первый сет, ты чувствуешь, что контролируешь матч. Это и было со мной сегодня. Я старался играть разнообразно. Матч получился хорошим».
  С учетом этой победы сезонный баланс экс-четвертой ракетки мира составляет 37-10. Напомним, 22-летний дель Потро, пропустивший прошлый год из-за травмы правого запястья, в этом уже выиграл турниры в Делрей-Бич и Эшториле и поднялся более, чем на 450 позиций в рейтинге.
  «В этом сезоне я играю хорошо. Уже выиграл два турнира, доходил до полуфиналов, обыгрывал игроков десятки. Я много добился в этом году, но конечно, с самым большим нетерпением я жду ближайшего турнира «Большого шлема». US Open – мой любимый турнир, и я сыграю там впервые с победы в 2009-м, и это здорово прибавит мне уверенности», – цитирует теннисиста официальный сайт АТР.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 09 08 2011, 20:16:30 »
Rogers Cup 2011

Материалы СМИ о турнире.

В последние 7 лет «Мастерс» в Канаде выигрывал кто-то из первой четверки, скорее всего, кто-то из них выиграет и на этот раз. Много уже было сказано о беспрецедентном в Открытую эру уровне доминирования, который показывает нынешняя Топ-4. Но каковы шансы каждого из них на стартующем в понедельник турнире в Монреале? Давайте попытаемся прикинуть. В процентах.

№1, Новак Джокович – 40% на победу

Монреаль – первый турнир, где Джокович официально будет посеян первым, но ни у кого не вызывает сомнения, что он является лучшим игроком в мире и фаворитом. Он наконец-то вернулся на свои любимые бетонные площадки, и он уже выигрывал этот турнир в 2007 году, когда впервые по-настоящему заявил о себе как игрок элиты, и на удивление, та победа пока остается единственной, которую он одержал на летних североамериканских «Мастерсах». Конечно, ему хотелось бы пополнить эту коллекцию.
  Его только что приобретенная позиция в рейтинге пока стабильна. Даже если он проиграет во втором круге, а Надаль выиграет турнир, между ними останется порядка 100 очков. А кроме Надаля шансов на то, чтобы потревожить Джоковича на первой строчке, нет ни у кого. Однако сетка, доставшаяся ему в Канаде, наполнена подводными камнями – начиная с Давыденко во втором круге. Николай, правда, показывает в этом сезоне такие результаты, что предположение о том, что он может создать проблемы Джоковичу, выглядит скорее печальной шуткой, но все же он игрок потенциально высокого уровня. Дальше Новака скорее всего будет ждать дель Потро, только что без борьбы уступивший Гулбису на турнире в Лос-Анджелесе. Несмотря на счет личных встреч (Джокович ведет 4-0), аргентинец, несомненно, может если не выиграть, то создать определенные проблемы. Кроме него, в четверти Джоковича маячат еще Изнер, Монфис и Багдатис, который совсем недавно изрядно погонял тогда еще второго сеяного в третьем круге «Уимблдона».
  Самые большие проблемы, наверное, сможет создать Федерер, если они встретятся в полуфинале. Вряд ли стоит придавать большое значение победе Роджера на РГ и ждать, что он повторит этот же результат и на харде, тем более, что у него в сетке тоже немало проблем, но несомненно из топов Федерер для Новака неудобнее всех. И учитывая то, насколько верхняя часть сетки сильнее нижней, можно предположить, что если серб пройдет дель Потро и Федерера, то одержит и общую победу.

№2, Рафаэль Надаль – 20% на победу

Надалю в этот раз попалась удачная сетка – из сеяных в его четвери присутствуют Вердаско, Симон и Бердых, и из них только Симон, только что выигравший турнир в Гамбурге, может представлять теоретическую опасность. Также не стоит сбрасывать со счетов Янко Типсаревича, который неплохо выступил в Вашингтоне. Бердых и Вердаско мало того, что не знают как обыгрывать Надаля (Вердаско никогда не знал, а Бердых, похоже, давно и окончательно забыл), выступления обоих в этом сезоне приносят разочарование за разочарованием.
  Сравнительно медленные корты канадского «Мастерса» очень хорошо подходят для игры испанца – он выигрывал этот турнир дважды, в 2005 и 2008 годах. С другой стороны, турниры после «Уимблдона» исторически всегда были для Надаля самой проблемной частью сезона. В прошлом году он проиграл в полуфинале Маррею, выигравшему затем титул, и задним числом создавалось впечатление, что он просто не хотел тратить лишних сил перед решающим броском на US Open. В этом году ситуация другая – серия поражений от Джоковича пошатнула уверенность испанца, в чем он сам признается. И в полуфинале его, скорее всего, снова будет ждать Маррей, которому тоже надо восстанавливать уверенность после всех разочарований этого сезона. Чтобы выиграть турнир, Надалю надо обыгрывать британца и надеяться, что в финале не будет Джоковича.

№3 – Роджер Федерер, 10% на победу

Это может показаться непочтительно мало в отношении прошлогоднего финалиста и двукратного чемпиона, но в этом году Федерер на «Мастерсах» еще ни разу не продвигался дальше полуфинала. Обе его победы на этом турнире были давно – в 2004 и 2006 годах; исторически для игры Роджера гораздо лучше подходят более быстрые корты следующего турнира в Цинциннати. Кроме того, ему достался крайне неприятный соперник по третьему кругу – Жо-Вильфред Тсонга, месяц назад устроивший швейцарцу неприятный сюрприз в четвертьфинале «Уимблдона» и уже обыгрывавший его на этих самых кортах два года назад – Федерер вел в решающем сете 5:1 и проиграл на тай-брейке. У Тсонги, правда, свои проблемы – ему с ходу грозит Бернард Томич, тоже наделавший шуму на прошедшем «Уимблдоне». Юному австралийцу дали уайлд-кард, и если он выиграет первый матч против квалифая, то его стиль игры может очень сильно потревожить Жо-Вильфреда.
   В этой же части сетки маячат Гаске, Беллуччи и Стаховский – вряд ли кто-то из них представляет для Роджера серьезную угрозу. Гаске обыгрывал его дважды, но оба раза на грунте. Альмагро, номинально второй по старшинству сеяный в этой четверти вряд ли даже дойдет до четвертьфинала. Если Федерер пройдет Тсонгу, полуфинальная встреча с Джоковичем выглядит неизбежной. В прошлом году Федерер вышел победителем, но то было в прошлом году. Наверное, у Федерера больше шансов обыграть Джоковича, чем у кого-либо еще в сетке, но «больше» не значит «много». Даже если он это и сделает, то кто бы ни встретил его в финале – Надаль или Маррей – будет против него фаворитом. Надаль само собой разумеется, а Маррей хоть и неизменно уступал Федереру в самых важных матчах, на хардовых «Мастерсах» является для него настоящей Немезидой – из шести их встреч на турнирах серии 1000 британец выиграл пять. К нему мы, наконец, и переходим.

№4 – Энди Маррей, 25% на победу

Энди самый «свежий» из бывших чемпионов, он выигрывал канадский «Мастерс» в 2009 и 2010 годах, поэтому несмотря на посредственные результаты нынешнего сезона (всего один титул в Квинсе), заслуживает того, чтобы находится в числе первоочередных претендентов. В прошлом году у него вообще не было выигранных турниров до августа, он, как и в этом году, проиграл Надалю в полуфинале «Уимблдона» и приехал в Торонто «размочить» наконец турнирную засуху, что с успехом и сделал.
   Сетка ему это позволяет (наверное, сейчас в головах всех читающих всплывут слова «Янг» и «Богомолов», но слава богу, этот период для британца уже закончился.) Вавринка и Налбандян не показывают ничего, что могло бы представлять угрозу – Станислас в этом году, а Давид уже несколько лет. Как серьезная угроза в этой части сетки может рассматриваться только недавнее пополнение Топ-10 – Марди Фиш, которому Энди проиграл последние 3 матча, все в прошлом году. У Фиша, правда, свои проблемы: за всю карьеру (а Марди уже далеко не мальчик) он не выиграл в Канаде ни одного матча – правда, и играл он там всего два раза. Если Фиш все-таки сумеет дойти до четвертьфинала (а играет он сейчас очень хорошо, с титулом в Атланте и финалом в Лос-Анджелесе), то угроза для Маррея будет очень серьезная: три проигранных матча подряд – это самый настоящий неудобный соперник.
  Выйди Энди в полуфинал и ему придется скорее всего обыгрывать там Надаля. Это очень сложно (испанец ведет в личных встречах 12-4), но не невозможно (все победы Энди были на харде, последняя – как раз на этом турнире ровно год назад), а в финале он, конечно, предпочел бы видеть Федерера.

Последние пять процентов надо отдать всем остальным – вдруг повторится история Ивана Любичича, последнего игрока, одержавшего победу на «Мастерсе», на котором присутствовали все 4 первых номера. Не так уж давно это было – в марте прошлого года в Индиан-Уэллсе. Сам Любичич этого сделать не сможет – он в турнире не участвует. Самые вероятные кандидаты – дель Потро, Тсонга и Фиш. Может, кому-то из них и удастся превратить пару процентов в титул.

8 августа 13:29 | автор: Татьяна Митасова | sports.ru

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 10 08 2011, 23:09:19 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

В матче второго круга турнира WTA в Торонто бельгийка Ким Клийстерс была вынуждена досрочно завершить борьбу из-за травмы.
  Выиграв первый сет у китаянки Чжэн Цзе со счетом 6:3, и уступая во втором 1:2 без брейка, бельгийская теннисистка была вынуждена сняться с турнира из-за болей в области мышц пресса.
  «Во время разминки перед матчем я почувствовала, что у меня сильно напряглась мышца, –  сказала Клийстерс. – Перед самим матчем мне наложили тейп, чтобы попытаться хоть как-то защитить мышцы, но затем было только хуже и хуже. Я уже делала УЗИ здесь, которое показало что у меня частичный разрыв мышцы брюшного пресса».
  «У меня есть несколько недель перед US Open. Сделаю все, чтобы быть готовой», – добавила Ким.
  Клийстерс является трехкратной чемпионкой US Open, выиграв турнир в последние два года подряд (2005, 2009, 2010).

В третьем круге Чжэн Цзе сыграет с победительницей пары Юлия Гергес (Германия) - Серена Уильямс (СЩА).

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 10 08 2011, 23:15:43 »
Rogers Cup 2011

Энди Маррей, действующий чемпион Rogers Cup, объяснил причины своего разгромного поражения в первом же матче турнира 2011 года против южноафриканца Кевина Андерсона.
  25-летний Андерсон, занимающий в мировом рейтинге 35-е место, обыграл 4-ю ракетку планеты со счетом 6:3, 6:1, уложившись в 1 час 9 минут.
  «Иногда в ходе подготовки случаются ошибки, но я делал все примерно то же самое, что и обычно, приезжая сюда. Это был просто очень неудачный день. Со мной такое уже случалось в этом году пару раз, да и в прошлом тоже», - цитирует 24-летнего шотландца официальный сайт АТР.
  «Я действовал очень медленно, ничего не получалось. Начало каждого из сетов выдалось ужасным, что не очень помогает против теннисиста, подающего как Кевин. Каждый раз, когда он выходил к сетке, я опаздывал в подходе к мячу, будучи слишком глубоко за задней линией в ходе розыгрышей», - резюмировал Маррей.
  Сам же Андерсон, выигравший в 2011 году свой первый титул на турнирах АТР, казалось, был сам немного ошарашен случившимся.
  «Это было немного не то, чего я ожидал. В то же время то, как я сегодня подавал, как играл в целом, и создало проблемы для Маррея. Мне удавалось успешно ходить вперед и исполнять задуманное как следует. Пару лет назад мы уже играли друг против друга, и тогда он очень уверенно победил меня. На этот раз я знал, что нужно делать», - сказал Андерсон.
  За выход в следующий круг Кевин Андерсон померяется силами с победителем в противостоянии швейцарца Станисласа Вавринки и американца Майкла Расселла.

p.s.Британец Энди Маррей (4) стал первым с 2001-го года действующим чемпионом турнира, уступившим в первом же матче. Тогда третья ракетка мира Марат Сафин не смог доиграть матч первого круга против француза Николя Эскюде, сообщает официальный сайт АТР.
   Также это поражение стало для Маррея третьим подряд на старте американских «Мастерсов». В ходе весенней хардовой серии шотландец в Индиан-Уэллсе проиграл Дональду Янгу, а в Майами Алексу Богомолову-мл.
  Несмотря на потерю 1000 рейтинговых очков, Маррей по итогам турнира останется четвертой ракеткой мира.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 10 08 2011, 23:17:42 »
Rogers Cup 2011

Как там наши?...

Михаил Южный не сумел пробиться во второй раунд теннисного турнира серии "Мастерс" в Монреале...
    Южный, посеянный на турнире под 11-м номером, в стартовом поединке в трех партиях потерпел поражение от француза Микаэля Льодра - 6:3, 3:6, 6:7 (4:7). Матч длился 2 часа 8 минут. Француз опередил Южного по количеству эйсов (10 против 8 ), допустил меньше двойных ошибок (2 против 5). Льодра одержал четвертую победу над россиянином в шести очных встречах.
  Во втором круге соревнований Льодра скрестит ракетки с латвийцем Эрнестом Гулбисом, получившим от организаторов турнира wild card.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #19 : 10 08 2011, 23:23:28 »
Rogers Cup 2011
                        WTA Premier 5

Материалы СМИ о турнире.

В преддверии старта на турнире Rogers Cup в Торонто первая ракетка мира Каролин Возняцки дала пресс-конференцию, на которой в очередной раз заявила, что не думает о победе на турнире "Большого шлема", а местные журналисты, в свою очередь, в очередной раз не упустили возможности датчанку в отсутствии этой победы попрекнуть.
   У Каролин Возняцки есть все, о чем любой может только мечтать. Деньги, привлекательная внешность, крепкое здоровье, первое место в мировом рейтинге. У нее будто бы даже есть знаменитый молодой человек – в спортивном мире не утихают слухи о любовной связи датской теннисистки с популярным гольфистом, победителем US Open североирландцем Рори Макилроем. Свои летние каникулы Возняцки провела на красной яхте в солнечном Сен-Тропе…
  Но у нее нет, пожалуй, главного – титула чемпионки турнира "Большого шлема". И по этой причине, больше чем по какой-либо другой, у датчанки нет (а может, никогда и не будет) такой единодушной поддержки болельщиков, которую имеют другие звезды мирового тенниса.
  Она просто временный заменитель, оказавшийся на вершине мирового рейтинга по ошибке. Она играет множество турниров, больше, чем другие ведущие профессионалы, и, естественно, ее шансы вымучить необходимое число побед заметно повышаются. Во всяком случае, именно так утверждают "возняцкиненавистники".
 Но ведь победить на турнире вроде Brussels Open совсем не то же самое, что выиграть Уимблдон. Сделать это Возняцки никогда не удавалось – так же как и Australian Open, French Open или US Open. Хотя саму теннисистку критика, похоже, нисколько не напрягает.
  "Если честно, я совсем не думаю об этом, - сказала Возняцки перед стартом турнира в Торонто, действующей чемпионкой которого она является. – Я думаю только о себе. Теннис – индивидуальный вид спорта. Независимо от того, что ты делаешь, всегда найдутся люди, которые будут о тебе говорить. Я просто счастлива заниматься тем, чем я занимаюсь, и наслаждаюсь каждой минутой".
  "Мне, на самом деле, все равно, верят в меня люди или нет. Я верю в себя, и это самое важное", - подчеркнула датчанка.
  Прошел почти год – 43 недели, если точнее – с тех пор, как Возняцки впервые поднялась на вершину мирового рейтинга. Ее господство в нем – девятое по продолжительности в истории женского тенниса, хоть оно и прерывалось Ким Клийстерс на неделю в феврале.
  Несмотря на неутешительный показатель на "Больших шлемах": на данный момент – ноль побед в 18 сыгранных турнирах, сама Возняцки будет убеждать вас в том, что она продолжает прогрессировать. И, возможно, будет права.
  "Определенно, я считаю, что прибавляю. Сейчас я играю лучше, чем в прошлом году, - заявила Возняцки. – Теннис – сложный спорт, индивидуальный спорт, в котором все жаждут добиваться успеха, и каждый хочет найти способ победить тебя. В этом году я завоевала пять титулов, хорошо играла и я все еще первая в мире. Так что я весьма довольна тем, как прогрессирую".
  "Я с нетерпением жду, когда снова начну проводить матч за матчем. Я играю лучше, когда в моем активе уже есть несколько поединков. Надеюсь, что смогу получить достаточно игровой практики перед US Open", - добавила датчанка.
  Свое выступление на Rogers Cup-2011 Возняцки, "посеянная" под первым номером, начнет во втором круге матчем с победительницей противостояния между бельгийкой Яниной Викмайер и итальянкой Робертой Винчи. В четвертьфинале она может сыграть с Ли На, а в полуфинале – с Верой Звонаревой или Петрой Квитовой.
  Между состязаниями в Торонто и Открытым чемпионатом США 21-летняя датчанка польского происхождения также намеривается выступить в Цинциннати и в Нью-Хейвене, где она побеждала трижды подряд (2008, 2009, 2010).
  На Flasing Meadows в Нью-Йорке Возняцки предстоит защищать очки, заработанные за выход в полуфинал в прошлом году. В сезоне-2009, напомним, нынешняя первая ракетка мира сыграла там же свой первый и пока единственный финал на турнирах "Большого шлема", в котором уступила Ким Клийстерс.

По материалам Toronto Sun// 09.08.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #20 : 10 08 2011, 23:25:39 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

Как там наши ?...

Мария Кириленко оступилась в первом круге турнира в Торонто...
   Кириленко в стартовом матче проиграла итальянке Флавии Пеннетте - 3:6, 1:6. Поединок длился 1 час 12 минут. Россиянке удалось взять лишь 57% очков при розыгрыше мяча после своей первой подачи, аналогичный показатель у Пеннетты составил 88%.
   Во втором круге итальянка сразится с представительницей Казахстана Галиной Воскобоевой, пробившейся на турнир из квалификации.

Елена Веснина завершила борьбу на турнире в Торонто после первого круга...
  Во вторник Веснина уступила 13-й ракетке соревнований польке Агнешке Радваньске со счетом 4:6, 1:6. Матч длился 1 час 31 минуту.
  Следующий матч на турнире Радваньска проведет или против пробившейся в основную сетку из квалификации хорватки Петры Мартич, или против чешки Люции Градецки.

Екатерина Макарова не сумела пробиться в третий круг турнира в Торонто...
   Макарова уступила восьмой ракетке соревнований итальянке Франческе Скьявоне со счетом 1:6, 3:6. Матч продолжался 1 час 1 минуту.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 10 08 2011, 23:34:54 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

Сербка Ана Иванович, обыгравшая в первом круге Rogers Cup китаянку Чжан Шуай (Q) со счетом 6:1, 6:1, рассказала о матче.

«Она уже сыграла здесь несколько матчей в квалификации и оказалась трудной соперницей. Я играла с ней впервые и не знала, чего ожидать, поэтому просто старалась сосредоточиться на своей игре. Я хорошо подавала, была агрессивна на приеме второй подачи. Мне немного повезло, но самое главное – что мне приятно снова вернуться сюда.
  Очень важно нагнетать давление на соперницу до самого конца независимо от того, с кем ты играешь. В туре нет простых соперниц, все играют очень хорошо, и если ты даешь сопернице шанс, она обязательно им воспользуется и вернется в игру. Корты здесь не такие, как в Карлсбаде, где я на прошлой неделе дошла до полуфинала, и к тому же сегодня было очень ветрено. Поэтому здорово выиграть этот матч и почувствовать корт», – приводит слова экс-первой ракетки мира официальный сайт WTA.

Итальянка Франческа Скьявоне ( 8 ), обыгравшая во втором круге Rogers Cup Екатерину Макарову со счетом 6:1, 6:3, оценила свою игру в послематчевом интервью на корте.
   «Я хорошо себя чувствую, потому что несколько недель отдыхала, и сейчас рада вернуться к теннису.
  Сегодня я нагнетала на Екатерину гораздо больше давления, чем в нашу предыдущую встречу, так что у нее не было возможности выходить к сетке, быть агрессивной. Я подкручивала мяч и в целом довольна игрой.
  Сегодня ветрено, но ветер такое дело – он дует не только мне, но и ей тоже. К нему можно приспособиться, нужно только следить за этим. Когда играешь против ветра, нужно бить сильнее, а когда по ветру, тоже сильно, но с вращением. Нужно просто быть внимательней», – цитирует Скьявоне официальный сайт WTA.

Экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс, обыгравшая в первом круге турнира в Торонто украинку Алену Бондаренко со счетом 6:0, 6:3, одержала шестую победу подряд. Напомним, в конце прошлого месяца теннисистка выиграла первый после возвращения титул на турнире в Стэнфорде.
  «Мне еще нужно много над чем поработать. Я хочу подтянуть некоторые аспекты игры и заиграть мощнее. Но я бы не хотела уже сейчас набрать оптимальную форму, учитывая, что US Open еще не сейчас. Постараюсь выйти на пик, когда это будет необходимо», – приводит слова 13-кратной чемпионки турниров «Большого шлема» официальный сайт WTA.
  Напомним, во втором круге Уильямс-младшая сыграет с китаянкой Чжэн Цзе (Q), прошедшей первый после отказа Ким Клийстерс (2).

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 10 08 2011, 23:40:25 »
Rogers Cup 2011

Южноафриканец Кевин Андерсон, обыгравший во втором круге турнира в Монреале действующего чемпиона Энди Маррея (4) 6:3, 6:1, поделился впечатлениями от победы.
  «Пожалуй, я не ожидал такой легкой победы. Но в то же время я думаю, что своей игрой сегодня, своей подачей я доставил ему много неприятностей. Я здорово выходил вперед и реализовывал свое преимущество.
   Пару лет назад мы уже встречались, и тогда он камня на камне от меня не оставил. Но я знал, что мне делать сегодня. Я вышел и сыграл так, как хотел. Разумеется, это прекрасное ощущение. Энди классный игрок», – цитирует Андерсона официальный сайт АТР.
   Напомним, 25-летний Андерсон в минувшем феврале дома в Йоханнесбурге выиграл свой первый титул АТР, а также в нынешнем сезоне выиграл уже 28 матчей, что более чем вдвое превосходит его предыдущий лучший результат – 14 побед в сезоне-2010. На этой неделе теннисист занимает 35-е место рейтинга АТР, что на две позиции ниже его личного рекорда.

21-летний канадец Васек Поспишил (WC), обыгравший в первом круге турнира в Монреале аргентинца Хуана Игнасио Челу со счетом 4:6, 6:3, 6:4, одержал первую в карьере победу в основной сетке турнира АТР. После матча теннисист признался, что ему помогла победить перспектива во втором круге сыграть с Роджером Федерером (3).
  «Честно говоря, если что-то мне и помогло, то именно возможная встреча с Роджером. Это стало дополнительной мотивацией, хотя не могу сказать, что мне требовался какой-то дополнительный толчок, чтобы хотеть выиграть дома. Но Роджер с детства был для меня кумиром, а когда сегодня с почувствовал, что имею шанс выиграть, это зарядило меня дополнительной энергией. Так что можно сказать, что перспектива встречи с Роджером помогла мне выиграть», – цитирует Поспишила официальный сайт АТР.

Француз Жиль Симон (9), уступивший в первом круге турнира в Монреале немцу Филиппу Петцшнеру (Q) со счетом 5:7, 2:6, рассказал, что играть в полную силу ему мешала боль в шее.
  «Я сделал все, что мог, но сегодня я мог немного. Во время тренировки я почувствовал дискомфорт в шее и уже не мог играть так, как хотел. Я не бил по мячу как следует, чтобы избежать боли. Теперь постараюсь восстановиться к Цинциннати. Если боль утихнет, буду в порядке, если нет – придется подождать до US Open», – цитирует чемпиона недавнего турнира в Гамбурге официальный сайт АТР.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 11 08 2011, 22:36:17 »
Rogers Cup 2011
                        WTA Premier 5

Материалы СМИ о турнире.

Каролин Возняцки не смогла защитить титул в Торонто и продолжила печальную традицию Rogers Cup – в последние три года все три девушки, возглавлявшие посев, вылетали в первых же матчах. В 2009-м году Динара Сафина пала от руки Араван Резаи, в 2010-м Елена Янкович проиграла Ивете Бенешовой.
  Первым делом хотелось бы отметить отличную игру соперницы Каролины – Роберта Винчи провела превосходный матч и сумела заставить свою оппонентку ошибаться и нервничать. 28-летняя итальянка семнадцать раз в своей карьере играла с теннисистками Топ-5, но неизменно уступала, однако восемнадцатая попытка оказалась удачной.
   Винчи отлично приспособилась к ветру, который не давал вчера настроиться на игру многим теннисисткам. Слева Роберта играет исключительно слайсами, но если для большинства ее коллег это скорее оборонительный удар, то итальянка прекрасно строит с его помощью атаки, особенно эффективным в этом плане был удара с бэкхенда по линии. Каролин приходилось буквально выковыривать мяч, едва отскакивавший от корта после резаных Винчи, и даже сильные удары Возняцки Роберта прекрасно отражала, умело разводя соперницу по всему корту. Итальянка чувствовала себя уверенно буквально в каждом компоненте – хорошие удары справа и слева, добротная подача с отличной пласировкой, плюс уверенная игра у сетки.
  А вот у Каро все было куда хуже – она срывала очень много мячей, во многом из-за того, что пыталась рисковать, понимая, что обмен ударами лучше не затягивать. Однако, как бы ни было сложно Возняцки, первая ракетка мира должна играть собраннее, чем вчера играла Каро. У датчанки были все шансы на первый сет, но реализовать три брейк-пойнта, которые у нее были в середине партии, она не смогла, а Винчи, вытащив сложнейший гейм на своей подаче, воодушевленно оформила брейк и не дала сопернице вернуться в игру.
  Вторую партию Возняцки начала с чистого листа – она сразу же взяла подачу итальянки и уверенно вела партию к завершению вплоть до счета 5:1. Но здесь случился поворот, каких у Каро в последнее время не бывало – она полностью выпала из игры, снова начала сорить ошибками и допускала двойные в самые ответственные моменты. Винчи же продолжала гнуть свою линию, отыграла несколько сетболов, и в конце концов полностью деморализовала соперницу – датчанка проиграла шесть геймов подряд и покинула турнир.
  Накануне Торонто потерял и вторую сеяную – Ким Клийстерс вынуждена была сняться в первом же своем матче после возвращения из-за проблем с брюшной мышцей. Впрочем, едва ли у бельгийки получилось бы пройти на этом турнире далеко – в третьем круге ее ожидала встреча с Сереной Уильямс, которая пока играет заметно лучше, чем все остальные участницы соревнований.
  Встреча с Юлией Гергес, которая в первом круге выбила Елену Янкович, не обещала быть для Уильямс простой. Первый сет, однако, прошел для немки неудачно – она часто ошибалась и не справлялась с напором американки. Но во второй партии Юлия заметно прибавила, заставляла Серену много передвигаться и бороться за каждый мяч. Уильямс испытывала некоторые проблемы с первой подачей, но все-таки не отдала свои геймы ни разу, отыграв по ходу два брейк-пойнта. На тай-брейке Серена довольно быстро вышла вперед, заработала четыре матчбола, однако неожиданно растеряла все преимущество, отдав последний из этих матчболов двойной ошибкой. Лишь с шестой попытки американке удалось вырвать победу и выйти в третий круг, где она встретится с китаянкой Чжэн Цзе.
   Неплохо провела свой матч и Мария Шарапова. Первый сет получился практически идеальным – минимум нелепых ошибок, отличный прием и работающая на все сто подача. У Йовановски не было ни единого шанса на то, чтобы навязать хоть какую-то борьбу и все, на что ее хватило – это гейм престижа в конце партии. Однако с самого старта второго сета Маша потеряла концентрацию – начала «гулять» подача, появились двойные и грубые срывы в довольно простых ситуациях. Йовановски в свою очередь заиграла увереннее – она хоть и отдавала геймы на своей подаче, но тут же брала подачи соперницы, сохраняя отрыв до счета 4:2. Но запала сербки надолго не хватило – Шарапова наконец пришла в себя, сравняла счет, а в одиннадцатом гейме сделала решающий брейк и без проблем подала на матч.
  В среду все сеяные игроки, кроме первой ракетки мира, сумели удержаться на турнире. Виктория Азаренко не отдала ни гейма хозяйке кортов Стефани Дюбуа, проведя на корте всего час. Довольно легко победили Саманта Стосур, Агнешка Радванска и Франческа Скьявоне. А вот Петре Квитовой и Вере Звонаревой пришлось попотеть. Чемпионка «Уимблдона» отыгралась со счета 1:3 в первом сете и лишь на тай-брейке смогла сломить сопротивление Анабель Медины Гарригес. У Веры же проблемным был почти весь матч – россиянка, которая выясняла отношения с Надеждой Петровой, трижды отдавала свою подачу в первом сете и потратила целый час на то, чтобы спасти первую партию. Во втором сете ей пришлось повторять то, что сделала Мария Шарапова, и отыгрываться со счета 2:4. Звонарева выиграла шесть геймов подряд и завершила сложный матч с принципиальной соперницей в свою пользу.
  Сетка турнира заметно поредела, но серьезных противостояний от этого меньше не стало. Уже очень скоро мы узнаем, сможет ли Мария Шарапова взять реванш у Серены Уильямс, а Вера Звонарева у Агнешки Радванской, и сумеет ли Ана Иванович воспользоваться вылетом Возняцки и стать рулевой в первой четверти.

По материалам sports.ru, 11 августа 12:04 | автор: Артем Атанов

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #24 : 11 08 2011, 22:40:28 »
Rogers Cup 2011

Материалы СМИ о турнире.

На турнире в Монреале вся «большая четверка» сыграла свои первые матчи и двое из четверых эти матчи проиграли. Энди Маррей начал защиту прошлогоднего титула матчем с Кевином Андерсоном, и им же ее и закончил, проиграв два сета подряд в совершенно безнадежном стиле. Откладывает планы по возвращению на первую строчку и Рафаэль Надаль. Оставшиеся двое тоже не блистали, но для побед этого хватило.
 Хорошая новость в этом случае – то, что Андерсон, безусловно, не Янг и не Богомолов. Долговязый южноафриканец в 25 лет проводит лучший сезон в карьере, и не то чтобы у него нет опыта больших апсетов – в 2008 году в памятном матче он во втором круге отправил домой прошлогоднего чемпиона Майами Новака Джоковича. Но Джокович тогда хотя бы пытался что-то предпринять. Энди, проиграв во втором гейме матча свою подачу, сразу же погрузился с головой в болото негативизма и безнадежности. Да, Андерсон играл хорошо, более того – играл хорошо в решающие моменты. Он спас все 4 брейк-пойнта, которые Маррей сумел выцарапать на его подаче, выходил к сетке только наверняка (справедливо опасаясь обводящих ударов шотландца) и самое главное, поддерживал уровень давления с задней линии, необходимый для того, чтобы постоянно держать противника в состоянии неуверенности.
  Но все это не было бы возможно, если бы Маррей снова, как это уже было на обоих весенних «Мастерсах», не увяз в колее, из которой так и не нашел выхода. Или не попытался найти. Во втором сете все стало только хуже – процент попадания первой подачи упал до 27, ошибки посыпались уже не только справа, но и слева, и Андерсон выиграл матч с унизительным для двукратного чемпиона счетом: 6:3, 6:1. 1000 очков ушли в никуда, и только благодаря тому, что его ближайшие преследователи в рейтинге – Содерлинг и Феррер – снялись с турнира по травмам, британец не ощутит болезненных последствий собственной расхлябанности. По крайней мере, пока.
  Рафаэлю Надалю же, видимо, придется расстаться с мечтой о возвращении на первую строчку рейтинга до USOpen. В первом матче на канадских кортах он совершенно неожиданно уступил 41-й ракетке мира хорвату Ивану Додигу. Додиг (как, кстати, и Андерсон) только в этом году выиграл первый титул в карьере, и он как раз из того типа игроков, которые когда-то на харде являлись для Надаля кошмаром – хорошо подающий и мощно играющий с задней линии. Казалось, испанец раз и навсегда решил эту задачку в прошлом году, но нет: надо «всего лишь» поймать Рафу, когда он еще не стряхнул ржавчину долгого перерыва, не испугаться, когда испанец все равно будет вести с солидным отрывом, подавать без страха и упрека и приберечь свои лучшие удары для самых важных моментов. Все это Иван сделал: он не запаниковал, когда из 11 первый геймов матча Надаль выиграл 9, и продолжал бороться и когда проигрывал с брейком в третьем сете, и когда Надаль подавал на матч. Выиграть у испанца два тай-брейка дорогого стоит, но надо признаться, что и сам Надаль сильно облегчил Додигу борьбу.
  Второй сеяный был не в лучшем состоянии (в особенности после легко выигранного первого сета), много ошибался справа, не добегал до мячей. Что, в общем, можно признать нормальным после такого долгого перерыва в соревнованиях. Все его собратья по элитному клубу четырех (хотя все меньше и меньше находится желающих относить Маррея к этому клубу) вышли на матчи второго круга более-менее не в своей тарелке. Меньше всех это проявилось у Роджера Федерера, игравшего первый матч против Вашека Поспишила – молодого канадца из второй сотни. Для Вашека уже сама возможность сыграть против Федерера на центральном корте была пределом мечтаний, о победе он и не думал. Роджер сыграл очень и очень средний матч, полагаясь на то, что неопытный соперник в решающие моменты не выдержит – так и случилось. Но Поспишил заставил обратить на себя внимание, и если принять на счет его, да еще куда более всем известного Милоша Раонича, то у канадского мужского тенниса неожиданно начнет прорисовываться неплохой будущее.
  У Федерера же в будущем прорисовывается обыгравший Томича Жо-Вильфрид Тсонга, уимблдонский обидчик недавнего юбиляра. Поскольку большинство прочих горячо предвкушаемых матчей второго круга не состоится по вине «звезд», решивших в них не участвовать, матч Федерера и Тсонги, безусловно, станет гвоздем третьего круга.
   Новак Джокович выиграл первый матч в ранге первой ракетки у Николая Давыденко с большими выкрутасами: серб плохо подавал, плохо играл с лета, и самое главное, плохо подходил к мячу, и в результате в самом начале матча проигрывал с двумя брейками. После этого Джокович сориентировался в ситуации, перестал обострять и начал просто держать мяч в игре в высоком темпе, сводя в основном игру Николаю под право. Давыденко, уже второй год играющий без малейшего намека на стабильность, такой перемены не выдержал и рассыпался, как карточный домик. Начиная со счета 4:1 в пользу Давыденко первый сеяный выиграл 12 геймов из 14 и вышел в третий круг. Там его будет ждать Марин Чилич, неожиданно легко обыгравший Хуана Мартина Дель Потро. Дель Потро продолжил там же, где начал в Лос-Анжелесе в матче, проигранном Гулбису – был тяжел, неповоротлив, много ошибался и плохо подавал, а Чилич, проведший последние полтора года в борьбе с собственной тенденцией к саморазрушению на корте, кажется, постепенно выходит из этой схватки победителем. Джокович сегодня вечером будет принимать у него следующий экзамен.

По материалам sports.ru,11 августа 17:46 | автор: Татьяна Митасова

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #25 : 11 08 2011, 22:47:51 »
Rogers Cup 2011

Испанец Рафаэль Надаль, уступивший во втором круге турнира в Монреале хорвату Ивану Додигу со счетом 6:1, 6:7, 6:7, прокомментировал матч.

«Я должен был доводить матч до победы, когда вел 5:3 в третьем сете. Наверное, я должен был довести матч до победы еще во втором сете, потому что вел 6:1, 3:1 и играл на очень высоком уровне. Но это теннис. Ведешь без особых проблем, делаешь одну ошибку, и после этого соперник начинает очень хорошо подавать и играть агрессивно.
   Он играл очень хорошо, очень агрессивно. В важные моменты он не чувствовал давления. И в концовке матча мне, наверное, немного не повезло. Мне кажется, я играл достаточно хорошо, чтобы победить, но это теннис. Мне не остается ничего, кроме как поздравить соперника и готовиться к Цинциннати», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
   p.s.Рафаэль Надаль в матче против Ивана Додига на турнире в Монреале потерпел самое раннее поражение на турнирах серии Masters за три года. Последний раз вторая ракетка мира вылетал на таком турнире во втором круге в 2008 году в Риме, когда проиграл Хуану Карлосу Ферреро, сообщает официальный сайт АТР.

Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший во втором круге турнира в Монреале канадца Васека Поспишила со счетом 7:5, 6:3, рассказал, каково ему было проводить первый матч после тридцатилетия.
  «Все отлично. Я все еще могу двигаться. Матч получился сложным, потому что я играл с теннисистом, которого не очень хорошо знаю. Это был мой первый матч на открытых хардовых кортах, хотя я играл в Кубке Дэвиса. Поэтому было немного сложно. Мне кажется, я сыграл не очень хорошо, был недостаточно агрессивен. Но должен сказать, что соперник не давал мне возможности сделать это. Он хорошо играл. Так что я доволен, что смог выйти победителем, и у меня есть второй шанс».
  Также швейцарец прокомментировал предстоящую встречу с Жо-Вильфредом Тсонгой, который обыграл его на «Уимблдоне».
  «Я буду думать не столько о матче на «Уимблдоне», сколько об игре, которая у нас была здесь два года назад. Оба матча получились, как бы это сказать, не нормальными. Один раз я вел 5:1 в третьем сете и проиграл. Я никогда не проигрываю такие матчи. На «Уимблдоне» я проиграл в пяти сетах, что тоже случается со мной не очень часто. Так что эти два матча были странными», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Серб Новак Джокович, обыгравший во втором круге турнира в Монреале Николая Давыденко со счетом 7:5, 6:1, прокомментировал матч.
  «В начале матча он не давал мне поймать ритм. Я не проводил матчей целый месяц. Мне понадобилось время, чтобы привыкнуть к условиям, войти в игру. Мне нужно было цепляться. Нужно было ждать шансов. Так я и делал. Я повернул ход игры при счете 1:4 в первом сете, когда сделал первый брейк. После этого я почувствовал себя намного комфортнее».
  Также серб рассказал, как на его игру повлияло то, что это был первый турнир, который он проводит в качестве первой ракетки мира.
  «Быть первой ракеткой мира – это большая ответственность, причем не только на корте, но и за его пределами. Я стараюсь как можно лучше справляться с этим, но в то же время стараюсь продолжать жить просто, как это было раньше.
  Я не поменял подхода к профессии, к спорту, к тренировкам, к матчам. Так все и должно оставаться. К счастью, у меня есть команда людей, которые не дают мне витать в облаках, и мы с ними очень много работаем. Я хочу добиться большего успеха и выиграть больше турниров, независимо от рейтинга», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #26 : 11 08 2011, 22:54:36 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

Серена Уильямс, обыгравшая во втором круге турнира в Торонто немку Юлию Гергес со счетом 6:1, 7:6, прокомментировала матч.
   «Мне кажется, она играла очень хорошо и очень умно. Я очень довольна, что смогла выиграть второй сет и матч, потому что не показать своей лучшей игры и победить лучше, чем проиграть, играя хорошо. Мне кажется, во втором сете она играла лучше. Я довольна, что сумела завершить матч в свою пользу. Она очень хорошо играла», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Мария Шарапова, обыгравшая во втором круге турнира в Торонто сербку Бояну Йовановски со счетом 6:1, 7:5, прокомментировала матч.
  «Бояна сейчас на подъеме, так что я знала, что она будет опасной соперницей. Я довольна тем, как играла в первом сете, а вот во втором сете я показывала неровную игру. Но в целом, мне кажется, все прошло хорошо», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Первая ракетка мира и действующая чемпионка Rogers Cup датчанка Каролин Возняцки, уступившая во втором круге турнира этого года итальянке Роберте Винчи со счетом 4:6, 5:7, прокомментировала это поражение.
  «Сегодня я точно провела не лучший матч. Было очень сложно играть из-за ветра, а к тому же Винчи так играет, что я не могла поймать ритм. Я бы очень хотела выиграть, особенно учитывая, что я вела 5:1 во втором сете. Не очень приятно проиграть эту встречу, но я не могу ничего поделать. Мне остается только тренироваться и ехать в Цинциннати.
  Винчи ломает ритм соперника. Она подрезает. Очень трудно подсесть под такие мячи, а потом она атакует с форхенда. К тому же она многое доставала. Она сыграла лучше, чем я», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Китаянка Ли На, вышедшая в третий круг турнира в Торонто после того, как ее соперница соотечественница Пэн Шуай отказалась выходить на корт из-за травмы бедра, прокомментировала эту ситуацию.
  «Я сидела в раздевалке, тейпировала палец на ноге, и она подошла ко мне и спросила: «Зачем ты тейпируешь палец?» Я ответила: «На матч. А что?» А она: «Я не буду играть». А я: «Не шути так». Еще вчера она выиграла матч, так что я и подумать не могла, что сегодня она снимется. Это очень печально», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #27 : 11 08 2011, 23:03:56 »
Rogers Cup 2011
                        WTA Premier 5

Материалы СМИ о турнире.

13-я ракетка мира 20-летняя россиянка Анастасия Павлюченкова неудачно начала серию заокеанских турниров на покрытии хард, проиграв уже в первом круге соревнований Rogers Cup в Торонто испанке Марии Хосе Мартинес Санчес - 6:3, 4:6, 1:6. Но темой для беседы корреспондента "СЭ" с Павлюченковой стало не это поражение, а решение теннисистки провести подготовку к заокеанским турнирам и предстоящему US Open не на своей привычной "базе" в Барселоне в академии Barcelona Total Tennis (BTT), а в игорной столице мира - американском Лас-Вегасе.
- Ваш отец Сергей Павлюченков в недавнем интервью "СЭ" рассказывал, что идея потренироваться в США исходила от академии BTT и вашего агента. А где именно вы тренировались?

- В Darling Tennis Center. Я провела там чуть больше недели.
- Этот теннисный центр известен не только тем, что на протяжении нескольких лет там проходил турнир ATP, но и тем, что на его кортах можно часто увидеть Андре Агасси со своей супругой Штеффи Граф. Вам удача улыбнулась?

- Да, я встретила и Андре и Штеффи. Причем Граф даже заглянула на одну из моих тренировок. Мы перекинулись с ней парой слов. Всегда восхищалась ею как личностью и спортсменкой.

- А кто еще из элитных игроков тренировался там одновременно с вами?
- Я видела француза Жо-Вилфрида Цонга и Джека Сока. Этот 18-летний американец в прошлом году выиграл юниорский US Open.

- Для многих стало удивлением появление вместе с вами в Лас-Вегасе испанского наставника Карлоса Куадрадо, известного по работе с другой россиянкой - Светланой Кузнецовой. Куадрадо теперь ваш тренер?
- Я искала человека, который мог бы ездить со мной по турнирам. Мой бывший наставник делать этого не мог. Карлос в тот момент был свободен и изъявил желание попробовать. Мне кажется, он достаточно неплохо зарекомендовал себя, работая и с Кузнецовой, и со словачкой Даниэлой Хантуховой. Вот так мы и начали наше сотрудничество.

- Несколько лет назад испанец Фернандо Вердаско добился прорыва в игре и ворвался в Топ-10 рейтинга ATP именно после того, как потренировался в этой академии в Лас-Вегасе. Вам в Darling Tennis Center кто-то из местных тренеров помогал?
- Во-первых, со мной был мой тренер, с которым мы работали над разными компонентами игры - старались охватить все. Так же на корте мне помогал известный специалист Даррен Кэйхилл (австралиец в свое время сотрудничал с Андре Агасси, Ллейтоном Хьюиттом, Энди Маррэем и Аной Иванович. - Прим. В.Л.). А над физической готовностью мы работали с фитнес-тренером Агасси - Жилем Рейесом.

- Приличная компания. Нет желания теперь постоянно тренироваться в Лас-Вегасе?
- Почему бы и нет? Может, действительно еще приеду. Во всяком случае, мне сказали, что теперь я там своя и могу приезжать в теннисный центр как к себе домой. К тому же и сам город мне очень понравился.

- Переходя непосредственно к серии заокеанских турниров, хотелось бы спросить: где сыграете перед US Open помимо уже завершившегося для вас Rogers Cup?
- В планах у меня изначально было три турнира - Торонто, затем Цинциннати и Нью-Хэйвен. А потом уже и сам US Open.

- Можете выделить своего фаворита этой серии и предстоящего Открытого чемпионата США?
- Честно? Не могу. Дело в том, что у нас в женском теннисе все настолько непредсказуемо, и предугадать фаворита или победителя достаточно сложно!

- Не многие ожидали, что экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс, пропустившая из-за травм и болезней достаточно долгий промежуток времени, по возвращении в WTA Tour с ходу начнет на равных играть с лидерами и побеждать на турнирах…
- Я вообще как-то не думала о Серене и ее результатах. Но говорить о перспективах американки пока еще рано, все-таки Серена выиграла лишь один турнир в Стэнфорде. Посмотрим, как у нее дальше пойдет. Но как бы ни сложилось, в любом случае нельзя отрицать, что она великий игрок и настоящий лидер по духу.

- А вы, занимая сейчас 13-е место в рейтинге WTA и 18-е в чемпионской гонке, ставите перед собой задачу пробиться на итоговый турнир WTA Championships в Стамбуле уже в этом сезоне?
- Попасть в Стамбул, конечно же, хочется. Но, честно говоря, в первую очередь мне надо постараться стабильно хорошо играть. Работы предстоит много, и к концу сезона лично мне важнее прибавить как теннисистке, выйти на стабильно высокий уровень. А что касается WTA Championships, то, конечно, я буду стараться попасть в Стамбул уже по итогам этого года. Как говорится - нет ничего невозможного.

- До Олимпиады в Лондоне остается меньше года. На данный момент вы, как 3-я ракетка России, попадаете в олимпий-скую команду. Так вот, перед Играми-2012 Федерация тенниса России намерена организовать тренировочный сбор для нашей команды. В течение 10 дней игроки смогут тренироваться на кортах Stoke Park Club - клуба с травяными кортами, расположенного к западу от Лондона. Если вы отберетесь на Игры, то будете самостоятельно готовиться или поедете на этот сбор?
- Для начала на Олимпиаду все-таки надо попасть. Ну а если это произойдет, то, наверное, поеду на сбор, организованный федерацией. А почему бы и нет? Хотя, честно говоря, информацию о предстоящем сборе впервые слышу от вас.

- Ну про ноябрьский московский финал Кубка федерации Россия - Чехия вы не просто наслышаны, но и по ходу всего розыгрыша помогали команде в этот финал попасть. Готовы к тому, что сезон у вас может прилично затянуться?
- Уверена, что финал Fed Cup стоит того (смеется). Так что я ко всему готова.

Газета "С-Э",Владас ЛАСИЦКАС // 11.08.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #28 : 11 08 2011, 23:19:43 »
Rogers Cup 2011

Как там наши?...

В среду серб Новак Джокович, проводивший свой дебютный матч в статусе первой ракетки мира, обыграл во втором круге турнира серии Masters в Монреале россиянина Николая Давыденко.
  Матч, продолжавшийся 1 час 35 минут, завершился победой Ноле в двух сетах – 7:5, 6:1.
  В первой партии россиянин выигрывал со счетом 4:1 и 5:4, но не сумел довести сет до победы - 5:7. Во второй части матча Джокович не оставил шансов Давыденко - 6:1.
  «В начале поединка я не мог нащупать ритм. Я не играл на протяжении месяца, поэтому у меня ушло некоторое время, чтобы привыкнуть к условиям на корте, войти в матч. Мне пришлось ждать своего шанса, и я дождался его. При счете 4:1 в пользу Давыденко я перехватил инициативу, впервые взяв подачу оппонента», - признался Джокович.
  Новак дебютировал на соревнованиях в Монреале в 2007 году и с первой же попытки сумел завоевать титул, победив по ходу турнира трех первых номеров мирового рейтинга – Энди Роддика, Рафаэля Надаля и Роджера Федерера.
  В этом сезоне Джокович уже выиграл 4 турнира серии Masters (Индиан-Уэллс, Майами, Мадрид, Рим), а свое единственное поражение серб потерпел в полуфинале «Ролан Гаррос» в поединке с Роджером Федерером.
  «Я нисколько не изменился в своем отношении к профессии, тренировкам или матчам. Мне повезло, что меня окружают люди, которые не дают мне впасть в эйфорию. Я продолжаю усиленно работать над собой. Мне по-прежнему хочется добиваться успеха и выигрывать турниры, несмотря на свой статус», - заявил сербский теннисист.
  Джокович в третьем раунде соревнований встретится с хорватом Марином Чиличем, который взял верх над Хуаном Мартином Дель Потро из Аргентины - 6:3, 6:4.

По материалам Eurosport - Никита Глазунов

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #29 : 11 08 2011, 23:22:19 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

Как там наши ?...

Мария Шарапова во втором круге турнира WTA в Торонто переиграла Бояну Йовановски, а Вера Звонарева оказалась сильнее Надежды Петровой.
   Мария Шарапова прекрасно умеет мощно начинать поединки. Без лишней осторожности, без нелепых ошибок на старте. Россиянка сразу же идет на соперницу с открытым забралом и частенько деморализует. Конечно, порой матчи развиваются по совершенно иному сценарию. Бывает, что у Шараповой игра на старте не идет вовсе и ничего поделать она не может.
  Но первый сет матча с Бояной Йовановски сложился для Марии наилучшим образом. Во втором гейме она сделала брейк, при этом не позволив сопернице взять ни одного очка. На достигнутом Шарапова не остановилась. Вскоре она во второй раз взяла подачу соперницы, а затем и партию. На первый сет россиянка затратила всего-навсего 24 минуты, за которые много атаковала и, что приятно, не грешила ошибками.
  После подобных успехов частенько случаются сбои. Это не редкость, вот и в самом начале второго сета Шарапова позволила сопернице уйти в небольшой отрыв с брейком. Но и Бояна переменила рисунок игры, стала действовать острее, водить соперницу по корту. При счете 2:0 в пользу Йовановски и вовсе показалось, что сербка вот-вот перехватит инициативу. Так бы и случилось, но в игре Бояны имелся один явный минус – подача. В третьем и пятом геймах сербская теннисистка дважды допускала двойные ошибки на брейк-пойнтах. Это говорит о многом, правда, и Марии игра на подаче давалась с трудом. В шестом гейме она и вовсе ответила любезностью на любезность, допустив двойную в один из важнейших моментов поединка.
  И все-таки в этот день россиянка была сильнее. В концовке поединка Шарапова сделала брейк, в решающем розыгрыше исполнив прием навылет, а после выложилась по максимуму и победно вскинула вверх руки – 6:1, 7:5. «Бояна сейчас на подъеме, потому я знала, что будет тяжело. Но мне понравилась та игра, которую я показала в первом сете», - призналась по завершении поединка Мария Шарапова, которая в следующем раунде сыграет с Галиной Воскобоевой.
  Тяжело пришлось и Вере Звонаревой, которая столкнулась с соотечественницей Надеждой Петровой. Матч продолжался 1 час 48 минут. За это время Вера отметилась десятью двойными ошибками, соперница ответила всего-навсего одной. При этом Звонарева немного лучше Надежды действовала на приеме, что и стало решающим фактором при определении победительницы. Вера записала на свой счет 7 брейков, Надежде удалось реализовать 5 брейк-пойнтов из 14-и возможных.
  Благодаря этой победе (7:5, 6:4) Вера сократила отставание от Надежды по личным встречам. Теперь она уступает Петровой со счетом 2-5. В следующем раунде турнира Звонарева сыграет с представительницей Польши Агнешкой Радванской. Именно Агнешке Вера уступила несколько дней назад в финале турнира в Карлсбаде.

По материалам Eurosport - Д.И.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #30 : 11 08 2011, 23:52:26 »
В 23.00 по Евроспорту будут показывать как играют Шарапова и Воскобоева на турнире в Торонто.
Вот стрим можно посмотреть-
http://www.lshunter.tv/tennis-live-streaming-video.html

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #31 : 12 08 2011, 00:35:15 »
Rogers Cup 2011

Материалы СМИ о турнире.

Имя тридцать пятой ракетки мира, южноафриканца Кевина Андерсона, после его сенсационной победы над Энди Марреем во втором круге Rogers Cup в Монреале не сходит с уст теннисной общественности. Так, к примеру, Кевину предложили ответить на вопросы болельщиков в социальной сети Facebook, на что он с удовольствием согласился.
   - Как для такого высокого человека, вы прекрасно двигаетесь, особенно по сравнению с другими великанами (рост Андерсона - 2 метра 3 сантиметра - Прим. ред.). Работаете ли Вы над этим и, если да, то какие упражнения выполняете?
- Действительно, думаю, для своего роста я неплохо двигаюсь. Неустанно работаю над этим, выполняю множество простейших двигательных упражнений. Провожу много времени, отрабатывая специфические теннисные движения.

- Вы провели три замечательных года в Университете Иллинойса. Планируете ли завершать свое обучение? Могут ли занятия теннисом в колледже стать хорошим подспорьем для талантливых ребят, чтобы в один прекрасный день они могли сыграть на турнире АТР?
- С удовольствием вернулся бы в университет. Я рано стал профессионалом, так что мне осталось ещё полтора-два года учебы. Полагаю, теннис в колледже - это замечательно. Там учится много прекрасных теннисистов, да и сама система благоприятствует прогрессу игроков. Весной вы играете на студенческих соревнованиях, а летом, если есть желание, можно поехать и сыграть на профессиональном турнире. Что касается меня, то колледж стал отличным выбором, и я горячо рекомендую это всем, кто чувствует потребность улучшить свою игру перед началом профессиональной карьеры.

- Как Вы думаете, кто выиграет US Open в этом году?
- Ну, надеюсь, это буду я... А если серьезно, то Джокович проводит невероятный сезон, так что он будет особенно настроен на победу. Надаль и Федерер – тоже в числе моих фаворитов. На турнире будет множество великих игроков, так что чемпионат должен стать интересным. Вот почему я считаю, что US Open - одно из самых захватывающих событий в сезоне.

- С кем из соперников тяжелее всего играть? И кто, на Ваш взгляд, самый приятный в общении игрок в Туре?
- На мой взгляд, в этом сезоне самый трудный соперник - Новак Джокович. Думаю, я не одинок в этом убеждении. В нынешнем году я встречался с ним три раза – он не оставил мне ни единого шанса. Против Новака очень тяжело играть.

Все теннисисты довольно дружелюбные. Мы ведь проводим вместе так много времени, почти весь год, так что, думаю, в Туре царит дружественная атмосфера.

- Кевин, вы южноафриканец, но долго и успешно играли в США. Когда Вы играете на американских турнирах, чувствуете себя дома или в гостях?
- Однозначно, мне очень комфортно играть в Соединённых Штатах. За пределами ЮАР, это одна из моих любимых стран. Я провел здесь шесть или семь лет, так что уже чувствую поддержку трибун. В Иллинойсе у нас была такая замечательная компания любителей тенниса! Иногда некоторые из тех ребят приезжают поболеть за меня, и это доставляет немало удовольствия.

- Кто Ваш любимый игрок в современном теннисе?
- Знаете, на такой вопрос всегда нелегко ответить. Я воспринимаю всех теннисистов как потенциальных соперников, тех, кого я хочу победить на корте. Поэтому не могу сказать, что у меня есть любимый игрок. Но, в то же время, я восхищаюсь ведущими теннисистами и их достижениями.

- Кого из игроков первой пятерки Вы больше всего хотите обыграть, и почему?
- Когда бы вы не обыграли теннисиста из первой пятерки, это всегда что-то особенное. Было бы замечательно обыграть их всех. Кстати, двоих - Маррея и Джоковича, я уже побеждал. Остались еще трое - надеюсь, в скором времени смогу обыграть и их.

- Кто был Вашим теннисным кумиром в детстве?
- Сампрас. Даже несмотря на то, что я не стараюсь подражать его стилю игры, полагаю, его манера себя держать, требовательность к себе, его достижения, не знали равных. Он дал мне много стимулов в игре.

- Какие цели Вы поставили перед собой на американский хардовый сезон?
- Моя главная цель - закончить год в Топ-двадцатке. Если мне удастся войти туда уже по окончании US Open, это будет большим достижением. Но для этого нужно приложить много усилий, выиграть много серьезных матчей. Мне нравится играть в это время года, и я постараюсь полностью выкладываться в каждой игре.

- Вы часто общаетесь с другими высокими игроками - Карловичем, Айзнером? Обмениваетесь историями о неудобных сиденьях в самолетах и коротких гостиничных кроватях?
- Смешно!.. Знаете, мне часто задают вопросы о моем росте, да и другим ребятам, думаю, тоже. Когда мы собираемся вместе, стараемся избегать этой темы.

- Сыграете ли Вы за сборную ЮАР в матче Кубка Дэвиса против канадцев?
- Да, я буду играть. Матч состоится в ЮАР, в городе Почефструм. С нетерпением жду этого матча и надеюсь, что мы сможем вернуться в Мировую группу.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #32 : 12 08 2011, 00:46:13 »
Rogers Cup 2011
                        WTA Premier 5

Взгляд со стороны...

Корреспондент «Спорта» Олег Евстифеев поговорил о причинах неудач Кузнецовой и Павлюченковой и о текущих проблемах отечественного тенниса со знаменитой советской теннисисткой Анной Дмитриевой.

— Дело в том, что Светлана выступает после травмы, — начала Дмитриева. — Она пропустила турнир в Сан-Диего (Карлсбаде), который в прошлом году выиграла, из-за того что у нее растянута паховая связка. Можно было предвидеть ее неудачу, потому что она не очень хорошо подготовилась к турниру в Торонто. Но вообще в последнее время у Светланы есть перепады. То она играет хорошо, то плохо. Я хочу верить, что это лишь следствие небольшой травмы. Она очень хотела пройти в Торонто как можно дальше, но не получилось. Я виделась с ней за три недели до начала соревнований, и она была настроена очень серьезно.

С головой у Кузнецовой все в порядке

— В чем ее главная проблема? Может, нужно подобрать хорошего тренера?
— Она уже меняла наставников, пробовала и испанского специалиста, и у нас пользовалась услугами разных тренеров. Но ей комфортнее с Ларисой Савченко, поэтому она и вернулась к ней. Частично Светлане помогает Настя Мыскина, но на постоянной основе она этого делать не может, у нее маленькие дети. Светлана сама выбирает, что для нее лучше. С головой у нее все в порядке. Просто нервы расшатаны. Ей нужно просто немного успокоиться. Она достаточно темпераментная и всегда ставит перед собой сверхзадачи. Всегда хочет выиграть и из-за этого находится в напряжении. Ее волнение как бы перехлестывает все остальное.

— А чем объяснить последние неудачи Насти Павлюченковой?
— У нее наступил какой-то сбой в последние полтора-два месяца, после Уимблдона. До этого казалось, что она на правильном пути. Все шло хорошо. Ее неудачу на Уимблдоне я объясняла тем, что на травяных кортах она играет хуже обычного. Ведь на «Ролан Гаррос» Павлюченкова показала себя во всей красе. Что касается ее тренера — она уже давно с ним, почти год. Мне трудно оценивать его работу на расстоянии.

Не по теме, но...
  Тренерам не нужны классные игроки

— Сейчас в России много юных талантливых теннисисток. Кто из них в будущем проявит себя лучше всех?
— До того как Дарья Гаврилова начала проигрывать на крупных турнирах, она была лучшей. А сейчас Гаврилова, Юлия Путинцева и Ирина Хромачева кажутся мне равными по силе. Говорить со стороны, кто из них перспективнее, считаю неэтичным. Чтобы двигаться дальше, нужно просто иметь талант.

— А когда молодым и перспективным спортсменам предоставят возможность тренироваться на высшем уровне в России, а не в Бельгии и США?
— Это главная проблема. Думаю, что она до сих пор не решена. Проще всего сказать, что это зависит от самого главного человека — от Шамиля (Тарпищева — «Спорт»). Он, несомненно, должен организовать какие-то дополнительные тренировки для игроков сборной. Но на самом деле в первую очередь это зависит от нашего образа жизни. Дело в том, что тренеры в наших клубах не заинтересованы в том, чтобы совершенствовать свое мастерство и выращивать классных игроков. Они больше заинтересованы в зарабатывании денег. А это занятие нехитрое, даже если ты относишься к своей работе халтурно. Сафин меня огорчил

— Марат Сафин занялся политикой. Сможет ли он помочь отечественному теннису?
— Я огорчена, что он занялся политикой. Конечно, может, это и его дорога. Но лично я расстроена. Каждый должен заниматься своим делом, а не чужим.

— Но ведь он хочет помочь нашим теннисистам.
— Это совсем неверно…

— Как вы считаете, продолжится ли активный отъезд наших игроков в Казахстан и будет ли движение в обратном направлении?
— Они давно уехали, это большая группа. Мы их вроде бы сами туда отправили. Самое главное, чтобы родители не ждали сиюминутного успеха и были готовы нести эту ношу до конца. Разговоры о переездах в обратном направлении мы вести пытались, но, по-моему, сейчас они уже не актуальны.

Олег Евстифеев , автор «Спорта»
Телекомментатор Анна Дмитриева: «Почему халтурщики зарабатывают деньги?»
10 августа, среда, №1814

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #33 : 13 08 2011, 10:54:32 »
Rogers Cup 2011

Роджер Федерер не сумел одолеть в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Монреале Жо-Уилфрида Тсонга.

Как и на недавнем Уимблдоне, где швейцарец проиграл французу в четвертьфинале, многое зависело от действий теннисистов на приеме. Роджер играл чуть-чуть хуже француза. Он неплохо подавал, регулярно отправлялся к сетке. Но невынужденные ошибки и не слишком убедительная игра в геймах на подаче Тсонга не позволили ему добиться победы. В третьем сете француз вовсю доминировал, резво направляясь к очередной победе над швейцарским маэстро - 7:6 (3), 4:6, 6:1.
  После матча Федерер решил вспомнить времена минувшие. Дело в том, что ему уже доводилось тягаться с Жо-Уилфридом в Монреале, более того, в 2009 году швейцарец проиграл французу в упорном трехсетовом поединке (7:6 (5), 1:6, 7:6 (3)). «Два года назад Жо-Уилфриду повезло. Сегодня же он играл здорово и победил заслуженно. Тсонга выполнял очень сложные удары. Он, как все знают, умеет действовать в подобной манере. Мне же это не удалось», - заметил Федерер.
  «Тсонга обыграл меня на Уимблдоне. Потому это поражение не стало для меня такой уж неожиданностью. Я знал, что если Жо-Уилфрид будет играть хорошо, а я не нащупаю свою лучшую игру, то Тсонга может победить», - подвел итог Федерер.
  В свою очередь, француз, пробившийся в следующий раунд турнира, не скрывал радостных эмоций: «Я счастлив победить. Сегодня я играл лучше, использовал имевшиеся шансы. Теперь же мне нужно отдохнуть и здорово сыграть в четвертьфинале».

Eurosport - Д.И.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #34 : 13 08 2011, 11:01:18 »
Rogers Cup 2011

В третьем круге турнира АТР Masters в Монреале серб Новак Джокович уверенно переиграл Марина Чилича из Хорватии.

Триумфатор недавнего Уимблдона далек от формы месячной давности, когда на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба он легко уничтожал своих соперников. Однако Джокович показывает достаточно ровный теннис, а, как известно, ее Величество Стабильность почти всегда берет верх над «рваной» игрой, пусть даже самой искушенной.
  В целом Чилич (особенно в первом – ключевом – сете) выглядел лучше своего соперника. Хорват предлагал первой ракетке мира плотный и скоростной теннис, нередко ставя его в тупик. Джокович до поры до времени смягчал пушечные выстрелы Марина, но всякий раз вынужден был капитулировать, если только раньше сам Чилич не начинал сорить невынужденными ошибками.
  В стартовой партии хорват имел, как минимум две возможности осложнить Ноле жизнь, однако в ключевые моменты не решался пойти на риск, что в итоге его и сгубило. Чилич играл эффектно, порой даже дерзко и все же когда нужно было перетерпеть и заставить себя пойти ва-банк, Марин отказывался от выбранной линии.
  Борьба во встрече, по сути, закончилась с первым брейком Джоковича, вместе с которым серб взял и первый сет. Игра соперников напоминала две гитарных струны, одинаково громко звучащих, в той же тональности, но разных по прочности; одна неизменно лопалась.
   Проиграв партию, Чилич еще попытался вернуться в матч в следующем же гейме, правда, после 10 минут упорных решаясь на риск. Сделав два брейка во втором сете, Ноле без труда оформил путевку в четвертьфинал. В итоге 7:5, 6:2 – за выход в следующую стадию серб поборется с победителем матча между соотечественником Виктором Троицки и французом Гаэлем Монфисом.

По материалам Eurosport - Андрей Романов

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #35 : 13 08 2011, 11:27:11 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

Как там наши ?...

Четверг стал днем самого массового падежа фаворитов на турнире в Торонто. Соревнования покинули сразу пять представительниц Топ-10, среди которых Мария Шарапова и Вера Звонарева. Были только две россиянки в сетке, да и те сплыли.
   Если вылет Ли На и Франчески Скьявоне вряд ли можно назвать неожиданным (китаянка довольно медленно набирает форму перед турнирами «Большого шлема», а Франческа не так уж уверенно чувствует себя на харде), то проигрыш Марии Шараповой безусловно стал одной из неприятных сенсаций турнира.
    И дело даже не в том, что Маша проиграла квалифаеру Галине Воскобоевой – в конце концов, казахская теннисистка выбила и Бартоли, и Пеннетту, – дело в том, как она проиграла. После матча с Йовановски казалось, что Шарапова наконец-то нашла себя, готова к борьбе на высшем уровне и сможет вмешаться в битву за титул. Однако наладить игру в матче с Воскобоевой у Марии не получилось – россиянка позволяла себе слишком много непростительных ошибок, играла нетерпеливо и очень плохо двигалась.
  Несмотря на то, что с подачей у Маши в целом все было неплохо на протяжении всего матча, практически никакого преимущества в своих геймах она не получала. Впрочем, здесь есть явная заслуга Воскобоевой – отличной игрой на приеме Галина смогла нейтрализовать соперницу и выбить ее из колеи, раз за разом пробивая россиянке в ноги и лишая ту возможности нормально подойти к мячу. Воскобоева подавала первым мячом гораздо хуже, но эффективнее – если первая подача проходила, то у Шараповой практически не было шансов на адекватный ответ. Галина показала себя с лучшей стороны и в игре у сетки, там она почти не ошибалась и действовала очень уверенно.
  Проблемы у Марии начались в середине первого сета. При счете 2:3 на своей подаче она сделала двойную, благодаря чему ее соперница получила брейк-пойнт, а последовавшая за этим ошибка Шараповой в обмене ударами на задней линии позволила Воскобоевой выйти вперед. Галина уверенно довела партию до победы – у Маши не было ни одного брейк-пойнта в первом сете, да и одиннадцать невынужденных ошибок при всего пяти виннерах явно не способствовали успеху.
  У Галины была возможность выйти вперед уже на старте второй партии, когда она имела два брейк-пойнта, один из которых заработала, вытаскивая сложнейшие мячи и умело обведя вышедшую к сетке Шарапову. Однако Маша не позволила себе снова оказаться в роли догоняющей и спасла гейм на своей подаче. Шарапова заиграла чуть более уверенно и сумела зацепиться на подаче Воскобоевой – россиянка заработала свой первый в матче брейк-пойнт и реализовала его за счет ошибки казахской теннисистки, которая отправила мяч в аут в довольно выигрышной для себя ситуации.
   Но надолго Шараповой не хватило. Уже в следующем гейме Воскобоева получила двойной брейк-пойнт и без промедления сделала ребрейк, прекрасно сыграв кроссом с бэкхэнда и добив у сетки. Галине удалось сократить отставание до 2:3, но неуверенная игра на своей подаче не позволила ей восстановить равновесие в партии и Шарапова снова вышла вперед – 4:2. Именно в этот момент Марии нужно было сыграть чище, постараться не пробивать наобум впопыхах, однако она снова начала ошибаться и дала возможность Воскобоевой не только сравнять счет, но и выйти вперед. Галина повела со счетом 5:4 и вышла подавать на матч.
  Наверное, любой игрок может в хороший день создать проблемы фавориту, но именно в момент подачи на матч и проверяется его настоящая сила. Воскобоева заработала тройной матчбол, однако, почувствовав близость победы, мгновенно зажалась и начала ошибаться буквально на ровном месте. Шарапова смогла додавить соперницу и, казалось, вернулась в игру, добившись счета 5:5. Но в следующем же гейме Маша снова потеряла концентрацию и со второго брейк-пойнта Галина взяла подачу россиянки, отлично приняв подачу Шараповой под саму заднюю линию. На этот раз Воскобоева не сплоховала и довольно спокойно подала на матч, став автором одной из самых громких сенсаций этого турнира. В следующем круге казахская теннисистка сыграет с Викторией Азаренко, которая без труда разобралась с Марией Хосе Мартинес-Санчес и осталась единственной высоко сеяной теннисисткой на турнире.
  В первой половине сетки проблем у представительниц Топ-10 тоже было немало. Вера Звонарева снова проиграла Агнешке Радванской – во второй раз за последние семь дней. До финала в Карлсбаде Вера вела в истории личных встреч со счетом 2-0, но меньше чем за неделю полька сумела сравнять счет. Вера постоянно выходила вперед на протяжении всего матча, но неизменно упускала преимущество и давала Агнешке возможность возвращаться в матч. Итог – проигрыш в двух сетах, хотя был шанс и победить если не в двух, то по крайней мере в трех партиях. Россиянка отметилась ужасающе низким процентом первой подачи – 46% за матч и шестью двойными ошибками. В свете предстоящей защиты финала на US Open Вере стоит задуматься о своей игре и возможных вариантах ее спасения.

По материалам sports.ru,12 августа 17:16 | автор: Артем Атанов

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #36 : 13 08 2011, 12:38:57 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

Серена Уильямс, Азаренко, Стосур, Радванска вышли в полуфинал

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Саманта Стосур (Австралия, 10) – Роберта Винчи (Италия) – 6:4, 6:1.

Виктория Азаренко (Беларусь, 4) – Галина Воскобоева (Казахстан, Россия) – 6:1, 6:2.

Агнешка Радванска (Польша, 13) – Андреа Петкович (Германия, 11) – 6:4, 6:3.

Серена Уильямс (США) – Люция Шафаржова (Чехия) – 4:6, 6:3, 6:2.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #37 : 13 08 2011, 12:43:17 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

Серена Уильямс, обыгравшая в четвертьфинале турнира в Торонто Люцию Шафаржову из Чехии, отметила, что не сразу приноровилась к игре соперницы-левши.

«Задача была в том, чтобы прибавить по ходу игры, не оставаться в том же русле, как в первом сете. Игра левшей отличается от обычной, и мне определенно понадобилось какое-то время, чтобы приноровиться. Мы давно не встречались с Люцией. Я подзабыла ее манеру игры, но она отличный игрок и действует очень хорошо. Но как только я приноровилась к ее игре, то дела пошли лучше».
   Уильямс также поблагодарила зрителей за поддержку.
  «Я очень люблю зрителей в Торонто. Я обожаю Торонто. Меня горячо поддерживали, и это было потрясающе», – цитирует Уильямс официальный сайт WTA.

Виктория Азаренко (4), обыгравшая в четвертьфинале турнира в Торонто Галину Воскобоеву (Q) из Казахстана, прокомментировала свою победу и поделилась ожиданиями от предстоящей встречи с американкой Сереной Уильямс.
  «Я фокусируюсь на своей игре, стараюсь навязать свой теннис, не особо ориентируясь на игру соперницы. Когда я на корте, для меня важно показывать лучший свой теннис каждый раз, в каждом розыгрыше и в каждом матче. Вот такая я.
   Что касается Серены, то после возвращения она показывает великолепный теннис. Мне придется как следует прибавить. Я немного видела ее игру в Стэнфорде. Она играла великолепно. Неважно, что она не выступала год, она делала это раньше. Она знает как играть в теннис», – цитирует Азаренко официальный сайт WTA.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #38 : 13 08 2011, 12:52:00 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

Пары. Дулко и Пеннетта вышли в полуфинал и другие результаты

Парный разряд

Четвертьфинал

Лизел Хубер (США) / Лайза Рэймонд (США) – Вера Душевина (Россия) / Люси Градецка (Чехия) – завершен. W/O.

Гисела Дулко (Аргентина) / Флавия Пеннетта (Италия) – Клаудиа Янс (Польша) / Алисия Росольска (Польша) – 6:2, 6:4.

Виктория Азаренко (Беларусь) / Мария Кириленко (Россия) – Натали Гранден (ЮАР) / Владимира Ухлирова (Чехия) – 6:3, 6:3.

Нурия Льягостера-Вивес (Испания) / Аранта Парра-Сантонья (Испания) – Су-Вэй Се (Тайвань) / Галина Воскобоева (Казахстан, Россия) – 4:6, 6:4, 10:6.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #39 : 13 08 2011, 12:55:47 »
Rogers Cup 2011

Джокович, Фиш, Тсонга вышли в полуфинал, Бердых выбыл

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Марди Фиш (США, 6) – Станислас Вавринка (Швейцария, 14) – 6:3, 6:7, 6:0.

Янко Типсаревич (Сербия) – Томаш Бердых (Чехия, 7) – 6:4, 6:4.

Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 13) – Николас Альмагро (Испания, 8 ) – 6:4, 6:4.

Новак Джокович (Сербия, 1) – Гаэль Монфис (Франция, 5) – 6:2, 6:1.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #40 : 13 08 2011, 13:08:49 »
Rogers Cup 2011

Американец Марди Фиш (6), обыгравший в четвертьфинале турнира в Монреале швейцарца Станисласа Вавринку (14), рассказал, что не зацикливается на неудачной игре на своей подаче.

«Второй сет был удивительным для нас обоих. Мы никак не могли удержать свою подачу, при этом отлично играли на приеме. Но в этом есть и положительный момент, я думаю (улыбается).
  Если зацикливаться на том, как ты провел матч, в дальнейшем могут быть проблемы. Здорово, что я прошел дальше, и у меня будет возможность поправить игру на подаче в следующем матче», – цитирует Фиша официальный сайт ATP.

Чех Томаш Бердых (7), обыгравший в третьем круге турнира в Монреале хорвата Иво Карловича со счетом 6:3, 7:6, сравнял счет в личных встречах – 2:2. В последний раз теннисисты играли три года назад.
  «Сегодня матч был совершенно другой другой, чем три года назад. Я уверен, Иво считает так же. Сегодня я был более сконцентрирован и терпелив. Я получил шанс в первом сете и сумел его использовать, так же получилось на тай-брейке.
  Карлович, как и Изнер, обладает мощнейшей подачей. Это его главное оружие, после подачи он любит выходить к сетке, где он играет хорошо благодаря своему росту», – цитирует Бердыха ESPN.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #41 : 13 08 2011, 13:11:57 »
Rogers Cup 2011

Первый номер мирового рейтинга серб Новак Джокович в четвертьфинале турнира ATP Masters в Монреале преподал урок мастерства французу Гаэлю Монфису.

Джокович оформил победу всего за 1 час 14 минут (6:2, 6:1), увеличив свое преимущество в личных встречах с французом (7-0). «Можно не сомневаться, я провел лучший матч на этом турнире. У меня все складывалось удачно, - отметил Джокович после игры. – При счете 2:2 на своей подаче мне пришлось нелегко. После этого я сделал первый брейк и провел невероятный отрезок: 9 или 10 геймов подряд (на самом деле 9 – прим. ред.). Я рад, что моя игра улучшается день за днем».
  Для Новака эта победа стала 51-й в сезоне всего при одном поражении, и теперь он находится в двух шагах от успеха на уже пятом турнире серии Masters.
  В полуфинале сербу предстоит сыграть с еще одним французским теннисистом Жо-Уилфридом Тсонга, который обыграл 8-го сеяного турнира испанца Николаса Альмагро – 6:4, 6:4 – за 1 час 48 минут. В результате своего успеха Тсонга довел преимущество над испанцем в личных встречах до – 5-0.
  «Сегодня было немного сложновато. Мне не хватало сил, так как прошедший матч против Федерера отнял у меня немало энергии, – признался Тсонга. – Поэтому я решил сосредоточиться лишь на нескольких геймах на приеме. Для меня важнее было держать свою подачу, чтобы не распылять силы в каждом гейме».
   Для француза выход в полуфинал на кортах Монреаля стал уже вторым в карьере после аналогичного достижения в 2009 году. В этом сезоне ему, кстати, до сих пор не удалось выиграть ни одного титула, хотя он уже дважды побывал в финалах – проиграл Содерлингу в Роттердаме и уступил Маррею в Лондоне. Ну а пока что самая серьезная победа Тсонга датируется 2008 годом, когда он был сильнее всех на домашнем «Мастерсе» в Париже.
  В противостоянии Новака и Жо-Уилфрида перевес в пользу серба (5-3), который одержал победу и в их последней встрече, случившейся в полуфинале Уимблдона-2011.
   «Последний матч между нами был очень упорным, напряженным и важным для нас обоих, – приводит официальный сайт ATP слова Джоковича. – За последние да месяца он стал играть лучше. Жо отлично действует на всех покрытиях, у него мощная подача, и если она у него идет, то француз может обыграть кого угодно. Он продемонстрировал это в нескольких предыдущих турнирах, так что я жду еще одного сложного матча. Это быстрое покрытие, поэтому мне нужно хорошо принимать и надеяться, что у меня появятся шансы».

По материалам сайта Eurosport - Леонид Шлыков

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #42 : 13 08 2011, 13:14:31 »
Rogers Cup 2011

Пары. Ллодра и Зимоньич вышли в полуфинал и другие результаты...

Парный разряд

Четвертьфинал

Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия) – Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) – 3:6, 6:3, 11:9.

Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – Рохан Бопанна (Индия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – 3:3.завершен. Ret.

Томаш Бердых (Чехия) / Флориан Майер (Германия) – Энди Маррей (Великобритания) / Джейми Маррей (Великобритания) – 6:4, 6:4.

Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Жо-Вильфред Тсонга (Франция) / Станислас Вавринка (Швейцария) – 7:5, 7:6.
« Последнее редактирование: 13 08 2011, 14:02:26 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #43 : 13 08 2011, 14:00:39 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

Душевина снялась с парного турнира в Торонто из-за травмы предплечья

Американский дуэт Лизел Хубер и Лиза Рэймонд (3) вышли в полуфинал турнира в Торонто из-за отказа российско-чешской пары Вера Душевина и Люси Градецка.
   Причиной отказа стала травма правого предплечья Веры Душевиной, сообщает официальный сайт WTA.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #44 : 15 08 2011, 00:43:03 »
Rogers Cup 2011
                          WTA Premier 5

Австралийка Саманта Стосур вышла в финал представительного теннисного турнира в Торонто.

В субботу Стосур, посеянная под 10-м номером, в полуфинальной встрече обыграла польку Агнешку Радваньску (13) - 6:2, 5:7, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 54 минуты. Победительница сделала 7 эйсов и 5 брейков, на что Радваньска смогла ответить лишь одной подачей навылет и двумя брейками.

Американская теннисистка Серена Уильямc стала второй финалисткой турнира в Торонто.
   В полуфинале бывшая первая ракетка мира победила белорусскую теннисистку Викторию Азаренко (4-й номер посева) со счетом 6:3, 6:3. В матче, длившемся 1 час 17 минут, американка выполнила шесть эйсов и совершила одну двойную ошибку, а ее соперница дважды подала навылет и пять раз ошиблась на подаче.