Автор Тема: Снова в школу!?  (Прочитано 17180 раз)

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Снова в школу!?
« : 05 09 2011, 15:19:41 »
Итак, опять. ОНО. Школа.

Многим теннисным родителям, привыкшим к вольнице "утром завезли на корт - вечером забрали", приходится снова находить варианты и компромиссы. В этой связи вопрос к родителям 9-14-летних - как решаете? Экстернат, дистанционное обучение, или все-таки ходите в школу?

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
Re: Снова в школу!?
« Ответ #1 : 05 09 2011, 15:34:26 »
Не просто ходим, а ХОДИМ. 14 лет - выбор сделан, престижный лицей, новые учителя, правила, поездки через всю Москву на метро уже самому без мамы и папы,нужно учиться, теннис остается только для здоровья и то только до тех пор пока время позволит. В этом году ГИА, дальше подготовка к институту, экзамены и выход во взрослую жизнь. Как гласит народная мудрость - ЧТО ПОТОПАЕШЬ ТО И ПОЛОПАЕШЬ.

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #2 : 05 09 2011, 15:43:07 »
Все зависит от амбиций и возможностей родителей. Учителям и детям нынешняя школа все меньше нравится. Первые просто зарабатывают деньги, вторые ходят туда, потому что "надо". Но в указанном возрасте все же школа, на мой взгляд, нужнее детям. А вот после 14-15, думаю, все равно: экстернат, дистанционное обучение, ПТУ, лицей, - там уже дети могут сами делать осознанный выбор. А пока решают родители...

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #3 : 05 09 2011, 16:27:34 »
хорошо если могут, а если нет... Если сами не знают чего хотят, вернее знают - компьютер, и останьте от меня. Как раз 14 лет самый возраст, гормон бьет, мозг работать отказывается. Редко кто в 14 знает чем ему хотелось бы заниматься в жизни, разговоры родителей, типа - а мой жизни без тенниса не представляет, хочет быть профессионалом, все теннисные матчи смотрит на мой взгляд в 95 % не состоятельны. Так говорят девочки до определенного возраста (пока упомянутый гормон выделяться не начнет), и так думают умиляющиеся родители, не дающие детям времени ни подумать, ни осознать себя в этом мире. Да и когда найти время на подумать, когда по две-три тренировки в день и все разговоры только о нем, о его величестве ТЕННИСЕ. Правда оговорюсь, это только 95% всех, остается еще целых 5 % процентов кто действительно хочет, и из них О целых кто его знает сколько десятых, если не сотых, у кого получится. В общем с Новым Учебным Годом.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #4 : 05 09 2011, 17:04:53 »
Нам хоть и не 9-14 и только в первый класс, но приоритеты сразу расставлены четко - школа, теннис, баскетбол. 
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн AZh

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 06 09 2011, 17:59:18 »
Школа. Вроде, получается сочетать -
удачное расписание тренировок,
понимающий физрук - можно будет за счет физкультуры выгадать время для домашних заданий
сможет сам на маршрутке добираться на тренировки.

Правда, пятый класс и добавилась рабочая суббота - нужно будет продумывать как расслабляться.

На турниры будет брать задание - посмотрим, как справится.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 09 2011, 00:43:52 »
Нам хоть и не 9-14 и только в первый класс, но приоритеты сразу расставлены четко - школа, теннис, баскетбол. 

а Баскетболом где занимаетесь, и как вообще успеваете два спорта сочетать?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #7 : 21 09 2011, 01:16:02 »

а Баскетболом где занимаетесь, и как вообще успеваете два спорта сочетать?

А потому что под боком все.

У нас через дорогу построили ДЮСШОР имени Гомельского, точнее УОР - училище Олимпийского резерва. И прямо у нас во дворе школу, где еще жена училась, переделали в спортинтернат для фигуристов и баскетболистов и присоединили к УОР. Четыре раза по 1,5 часа в неделю
 "детских" занятий по баскетболу , даже после тенниса это не нагрузки....Потусоваться как говорит моя , "пойду мячик покидаю". Потом еще гулять идет.

Теннис чуть дальше. Зимой 10 минут на машине в зале, летом хоккейная коробка через дорогу, которую "раскрасили" по моей просьбе и под теннисный корт. Классно получилось, забеги метров по 10 ,а то и больше. ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн tendy

• Постоялец
Снова в школу!?
« Ответ #8 : 18 01 2012, 04:10:31 »
У нас теннис, школа, музыка.. была еще.......:):) хореография..
Бросили.. мешала теннису :):):)