Кубок РТТ 2011.
Название турнира: КУБОК РТТ
Сроки проведения c: 10.10.2011 по: 14.10.2011
Город: Всеволожск
Категория турнира: ФТ
Возрастная группа турнира: 12 лет и мол.
Спортивная база адрес
Всеволожская детская теннисная академия, ул. Достоевского, 56 Позволю себе маленькое привью, стартующего завтра, кубка РТТ по 12 летним девочкам.

К сожалению в турнире не примут участия 2 сильнейших игрока.
1 ракетка РТТ Софья Жук сама снялась с турнира, а вот Тане Николаевой, чемпионке России не повезло. Ей не хватило всего одного очка (!), чтобы быть восьмой. Причем произошло это потому, что когда все её конкуренты штамповали недостающие очки, Таня целый месяц провела в составе сборной России на предварительном и финальном этапе командного первенства Европы, не получив за это время ни одного очка в личную копилку. Жаль…
Если в последний момент никто не снимется и группы составят по рейтингу на 1-ое октября, то группы будут выглядеть следующим образом:
Группа А1. Голубовская П. (Москва)
4. Казионова Е. (Москва)
5. Эстерман С. (Саратов)
8. Пайгина М. (Пенза)
Группа Б2. Уреке А. (Москва)
3. Туаева А. (Иркутск)
6. Аншба А. (Москва)
7. Гасанова А. (Саратов)
Понятно, что надо знать, кто в какой форме подошёл к турниру, но на данном этапе мне кажется, у турнира 2 фаворита:
Пайгина и Эстерман.
Если учесть, что они попали в одну группу, а вместе с ними 1 и 4 номера турнира (Голубовская и Казионова), то становится понятно, что мы имеем группу «смерти», любой вышедший из которой будет иметь шансы на выигрыш титула.
Поясню свою позицию:
С Пайгиной все играют тяжело, уж больно «нестандартный» игрок для категории 12 лет. Рост примерно 1,80, крученная подача, которая отскакивает выше головы у большинства девочек, лупит со всей «дури», стараясь играть в 2-3 удара, не давая сопернику поймать ритм. По факту – имеет положительный баланс личных встреч практически со всей восьмеркой.
Эстерман, на мой взгляд, обладает самым богатым технико-тактическим арсеналом из всех участников турнира. Но у неё есть минус - иногда выдает абсолютно провальные матчи.
Из второй группы теоретически могли бы претендовать на титул Уреке и, пожалуй, Гасанова.
Но Уреке никак не выберется из полосы травм, поэтому её состояние вряд-ли оптимальное (на прошлой неделе 06 05 отказ против Аншбы на турнире в Минске), а Гасанова, также как её партнер по паре, страдает перепадами в игре. В тоже время Амина Аншба наоборот сейчас показывает хорошие результаты и если не потеряет "форму", то вполне может выйти в полуфинал или даже финал. Но выиграть титул, обыграв подряд 2 игроков из первой группы, вряд-ли получится.
Завтра буду во Всеволожске и по возможности буду делится впечатлениями о турнире.
C Уважением, J.M.