Автор Тема: Алиса, мы ждем тебя!  (Прочитано 792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Алиса, мы ждем тебя!
« : 08 09 2011, 00:49:16 »
Мы все, кто знает тебя с детства, Алиса, желаем только одного, чтобы ты была здорова и счастлива.
                                                                                                                 Форум "Российский детский теннис".




Теннисный мир поддерживает Клейбанову

Анастасия Павлюченкова: «Алисочка, мы скучаем».

Лора Робсон: «Желаю Алисе Клейбановой всего лучшего в борьбе с лимфомой. Будем скучать – она отличный игрок и прекрасный человек».

Линдсей Дэвенпорт: «Молюсь за Алису».

Микаэла Крайчек: «Желаю своей подруге с юниорских лет Алисе Клейбановой всего лучше в борьбе с лимфомой. Мы все молимся за тебя и думаем о тебе».

Варвара Лепченко: «Желаю Алисе Клейбановой скорейшего выздоровления!»

Саня Мирза: «... узнала, что Алиса Клейбанова, с которой мы вместе выиграли юниорский «Уимблдон», больна раком. Молюсь за ее выздоровление. Одна из лучших девчонок. Будем скучать по ней в туре. Все мысли с нею. Вы тоже за нее помолитесь».

Елена Балтача: «Алиса, ты настоящий боец! Мы с тренером с нетерпением ждем тебя в туре!»

Ким Клийстерс: «Привет, Алиса, думаем о тебе! Посылаем тебе храбрость, силу, смех и любовь в эти тяжелые времена! С любовь, Ким, Брайан, Джада».

Юлия Гергес: «Желаю Алисе всего лучше в борьбе с раком. Поддерживаю всеми силами. Она сделает это! Буду за нее молиться».

Брэд Гилберт: «Алисе Клейбановой только хорошую, позитивную энергию – держись, будь сильной, ты нужна теннисному миру».

Софи Арвидссон: «Алиса, надеюсь, ты выиграешь самый сложный матч в своей жизни. Мыслями я с тобой».

Гисела Дулко: «Побольше сил Алисе Клейбановой – отличная теннисистка проходит через очень сложный период. Но мы знаем, что у тебя все получится!»

Сабин Лисицки: «... Это так грустно, так трудно в это поверить. Мы с ней ровесницы... Я желаю ей ВСЕЙ энергии, необходимой для борьбы с раком».

Шахар Пеер: «Алиса, я знаю, что ты сильный и позитивный человек, и ты победишь рак! Я и моя семья поддерживаем тебя и посылаем энергию».

Ярослава Шведова: «Так расстроилась, когда услышала новости об Алисе. Желаю только всего наилучшего. Знаю, что она победит в этой битве!»

Елена Веснина: «Желаю моей хорошей подруге и просто замечательной девочке Алисе Клейбановой скорейшего выздоровления! Она боец, и я уверена, она победит в битве с раком! Буду молиться за ее здоровье!»

Анна-Лена Гренефельд: «Шлю тебе силу и энергию, необходимую, чтобы пройти все! Вот так понимаешь, как незначительны некоторые вещи в жизни. Будем благодарны за свое здоровье».

Андреа Петкович: «Всей душой молюсь за Алису Клейбанову. Ты всегда демонстрируешь бойцовский дух на корте, поэтому я уверена, что ты пройдешь через все это».

Алина Жидкова: «Желаю Алисе Клейбановой скорой победы над раком!»

Ипек Сеноглу: «У Алисы Клейбановой одна из лучших улыбок в WTA. Пришло время направить наши молитвы на то, чтобы дать ей сил для борьбы с раком».

Елена Янкович: «Я хочу пожелать всего самого лучшего Алиса Клейбановой в эти тяжелые для нее времена, когда она борется с лимфомой. Мы все о тебе думаем, шлем тебе наши наилучшие пожелания и надеемся увидеть тебя в туре как можно скорее».

Бетани Маттек-Сэндс: «Крепко обнимаю Алису Клейбанову. В такие моменты все теннисные драмы кажутся незначительными. Спешите жить!»



    Новость о том, что у россиянки Алисы Клейбановой диагностирован рак – лимфома Ходжкина – потрясла теннисный мир. Ведущие теннисисты мира пожелали 22-летней россиянке скорейшего выздоровления.
   Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев выразил слова поддержки в адрес больной раком теннисистки: "Это очень печальное для нас известие, ставшее для нас полной неожиданностью. Несомненно, Алиса – выдающаяся теннисистка, игрок мировой двадцатки. Нужно все сделать, чтобы как-то помочь. Сейчас будем заниматься этим вопросом. Желаю Алисе быть оптимисткой. Вообще, считаю, что раскручивать эту тему – самое неблагодарное дело. Это только усугубляет ситуацию. Потому что, чем больше жалости, тем хуже ей", – уверяет Тарпищев.
« Последнее редактирование: 08 09 2011, 00:58:12 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Алиса, мы ждем тебя!
« Ответ #1 : 16 11 2011, 20:05:37 »
Акция в поддержку Алисы Клейбановой
   Официальный сайт WTA сообщает, что россиянка Алиса Клейбанова, у которой была диагностирована лимфома Ходжкина, продолжает лечение в Италии.
   Написать письмо Клейбановой со словами поддержки или пожеланиями можно отправить по адресу webmaster@wtatennis.com, указав в теме MessageForAlisa.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Алиса, мы ждем тебя!
« Ответ #2 : 01 12 2011, 19:26:53 »
Болельщики поддерживают Клейбанову
  Женская теннисная ассоциация (WTA) на своем официальном сайте представила избранные письма болельщиков, адресованные российской теннисистке Алисе Клейбановой. Этим летом у спортсменки была диагностирована одна из форм рака – лимфома Ходжкина. В конце октября Клейбанова прошла курс химиотерапии и приступила к курсу радиационной терапии.
  Свои пожелания скорейшего выздоровления и возвращения на корт теннисистке присылают болельщики из самых разных стран.


Алиса, все будет хорошо. С любовью - из Питера.
Alisa, everything will be okay. With love from St. Petersburg.

Алисa, выздоравливай! Мы с тобой!!!
Alisa, get well! We are with you!

Дорогая Алиса, всегда болел за Вас и, когда мог, следил за Вашими матчами. Верю, что ещё увижу Вас на корте и стану свидетелем Ваших побед Дай Вам Бог сил и мужества в борьбе с болезнью.
Владимир

Dear Alisa, I have always rooted for you and followed your career. I believe I will see you on the court soon and will watch a lot more of your victories. May God bless you and give you strength to fight your illness.
Vladimir

Пусть быстрее все испытания останутся позади. С нетерпением жду сообщения о том, что твое здоровье в порядке.
Света. Киев

I hope all of the hardships are behind you soon. I cannot wait to hear the news you are doing well and your health is in good form.
Sveta from Kiev

Алиса, мы верим в тебя! Ты победишь!
Alisa, we believe in you and believe you will win this battle!

Алиса, верю что поправишься и выйдешь на корт! будем держать за тебя кулаки.
Alisa, we believe you will get better soon and get back on the court. We are crossing our fingers for you!

Алиса держись, Россия с тобой!!!всего тебе наилучшего.
Alisa, hang in there, Russia is with you. We wish you all the very best.

Алиса, помни, мы по прежнему с тобой в этот трудный период твоей жизни. Пусть в предстоящие светлые рождественско-новогодние дни исполнятся твое самой большое желание и наши молитвы о тебе!
Dear Alisa, remember that even in this difficult time in your life, we are still with you. We hope the upcoming holiday season brings you the very best and makes sure all of your wishes and prayers have come true. Our love is with you!

АЛИСА! ТЫ ПОБЕДИШЬ!! КАК И ВСЕГДА!!!! НЕ БОЛЕЙ ПОЖАЛУЙСТА!
Alisa! You will win this battle, as you always win! Please get better soon.

Привет!!!! Алиса, держись, крепись, всё в твоих руках, главное верить и как говорят делай что должен и пусть будет что будет..... Выздоравливай, Россия с тобой, мы сильные!!!!!!!!!!
С уважением, Дмитрий.

Hello! Hang in there Alisa. Your life is in your hands and you are very strong, so everything will be okay. Russia is behind you all the way!
Get well soon, Dmitriy.

Привет Алиса! Выздоравливай и поскорей возвращайся в Тур! Мы тебя очень ждем.
Тамерлан. Казахстан.

Dear Alisa, get better soon and come back to the tour! We are anxiously waiting for you.
Tamerlan, Kazakhstan.

Алиса, держись! Ты - отличная теннисистка! Удачного тебе лечения и возвращения на корт!
С уважением к твоем таланту.
М.Мельников

Hang in there. You are a wonderful tennis player. I wish you luck with the treatment and hope to see you on the court soon. I admire your talent.
M. Melnikov

Алиса! Мы тебя любим и ждём! Все будет ХОРОШО!
С ув. Катя.

Alisa! We love you and are waiting for you! Everything will be okay.
Sincerely, Katya

Дорогая Алиса, Желаю Вам много сил и терпения. Пускай рядом будут любящие Вас люди. Очень жду Вашего возвращения в теннис. Ваша преданная болельщица. Минск, Беларусь
Dear Alisa, I wish you a lot of strength and patience. I hope you are surrounded by your loved ones. I very much look forward to your return to tennis. Your biggest fan, Natalia from Minsk

Алиса! Желаю побольше сил и терпения для того, чтобы побороть болезнь, уверен, что скоро ты будешь снова радовать нас своей игрой! Адиль
Alisa, I wish you a lot of strength and patience in order to beat this disease. I am sure you will be back with us on the court making us very happy with your tennis.

Дорогая Алиса! Нам всем Вас очень не хватает, своим талантом и волей к победе, вы придавали Туру неповторимые черты, верю, что Вы все преодолеете и от всей души желаю выздоровления, отличного настроения, оптимизма и веры в успех. Мы, Ваши болельщики всегда с вами.
Елена г.Пятигорск

  Dear Alisa! We miss you very much. Your talent and will to win is so important to the WTA. I believe you will overcome this block in the road and I very much wish you to get better soon. I wish you optimism, belief in the future and good mood. Your fans are always with you Alisa.
Elena from Piatigorsk

Источник: http://www.wtatennis.com/page/OffCourtNews/Read/0,,12781~2533546,00.html

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Алиса, мы ждем тебя!
« Ответ #3 : 29 12 2011, 12:01:04 »
Клейбанова может вернуться в тур к «Ролан Гаррос»
   Известная теннисная журналистка и телеведущая Кэри Чемпион сообщила в своем Твиттере, что Алиса Клейбанова закончила курс химио- и лучевой терапии и в феврале рассчитывает отправиться во Флориду, где начнет тренировки и возвращение на корт. Если все пойдет нормально, то, по мнению тренера Клейбановой, она сможет сыграть уже на «разогревочных» турнирах перед «Ролан Гаррос», но оба осознают, что путь предстоит нелегкий.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Алиса, мы ждем тебя!
« Ответ #4 : 26 01 2012, 01:47:04 »
Екатерина Макарова: «Клейбанова начала подготовку к возвращению в тур»
   Екатерина Макарова, завершившая выступление на Открытом чемпионате Австралии, поделилась планами на ближайшее будущее и рассказала, что месяц назад ездила в Италию, где навестила свою партнершу по паре Алису Клейбанову.
  «Мы летим домой завтра. Заранее билеты взяли на 26-ое. Я рассчитала все шикарно! Потом я играю Доху, Дубаи.
  С Алисой мы все время переписываемся, я ездила к ней, это правда. Мы хорошо провели три дня, была рада с ней повидаться. Слава Богу, что она выздоровела, и начала подготовку к возвращению в тур»,
– цитирует Макарову «Советский спорт».

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Алиса, мы ждем тебя!
« Ответ #5 : 07 02 2012, 21:29:39 »
Клейбанова возобновила тренировки
   Алиса Клейбанова завершила курс химиотерапии и начала программу физподготовки. Прежде чем приступить к тренировкам на корте, теннисистке предстоит пройти еще один медицинский тест, сообщает Tennis.com. В случае положительного результата 22-летняя россиянка планирует готовиться к возвращению в тур в США.

Источник: http://www.tennis.com/articles/templates/ticker.aspx?articleid=16272&zoneid=6

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Алиса, мы ждем тебя!
« Ответ #6 : 29 02 2012, 13:38:39 »
Алиса Клейбанова: «Мне только что подтвердили wild card на турнир в Майами»
   Алиса Клейбанова рассказала, что закончила лечение от лимфомы Ходжкина и готовится возобновить выступления.
  «Много времени прошло с моего последнего сообщения. Сейчас я очень хочу снова наладить с вами связь и поделиться всеми хорошими новостями и эмоциями!
  Я закончила лечение в декабре и пару недель назад сдала в Италии последние анализы. Все прошло успешно, врачи довольны результатами, и я чувствую себя отлично!
  Хочу поблагодарить больницу Джемелли в Риме (профессора Джузеппе Леоне, доктора Стефана Хохауса и их команды) и больницу Сильвестрини в Перудже (профессора Брунанжело Фалини, доктора Флавио Фальчинелли и их команды). ОТ всей души я благодарна своему тренеру Юлиану Веспану, бойфренду Джакомо, моей семье и близким друзьям, которые все это время были рядом со мной. Я никогда этого не забуду.
  Я возобновила тренировки, и сейчас я во Флориде снова играю в теннис! Поначалу было очень тяжело физически, но я была так рада вернуться, что не хотела уходить с корта. Это потрясающе: я каждый день работаю в спортзале и никогда раньше не получала от этого такой радости.
  Больше всего мне не хватало соревнований. Для меня теннис это не просто удары по мячу на корте – это проверка самой себя, способ узнать, насколько ты хороша, попробовать что-то новое, становиться лучше. Лучшее, что есть в теннисе, – это соревнования, и я не могу дождаться своего возвращения!
  Кстати, мне только что подтвердили wild card на турнир в Майами, так что увидимся уже совсем скоро! Не думаю, что когда-то была так взволнована :))»
, – говорится в сообщении теннисистки на официальном сайте WTA.

Источник: http://www.wtatennis.com/news/20120229/alisa-kleybanovas-special-message_2256076_2627747

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Алиса, мы ждем тебя!
« Ответ #7 : 10 03 2012, 00:18:07 »
  Алиса Клейбанова: «Я очень благодарна всем людям в Перудже, которые помогли мне преодолеть это все»
  Алиса Клейбанова, проходившая лечение в Перудже, Италия, поблагодарила жителей этого города за поддержку.
  «Я очень благодарна всем людям в Перудже, которые помогли мне преодолеть это все, и сейчас оказывают всемерную поддержку моему возвращению...» – написала россиянка в Твиттере.
  Российская теннисистка также поздравила и пожелала удачи итальянскому волейболисту, бывшему игроку «Белогорья» Джакомо Синтини, с которым она в одно время проходила реабилитацию.
  «Очень рада за Джека Синтини! Желаю удачного возвращения в спорт и всего самого лучшего в жизни! Forza Jack! Мы победили!»

   Алиса также привела два видеоролика с комментарием: «Это так трогательно... смотрю сквозь слезы».

ВИДЕО1   http://youtu.be/YR0RE3XxIws

ВИДЕО2   http://youtu.be/nYt6zylvCQg

Источник: https://twitter.com/#!/akleybanova

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Алиса, мы ждем тебя!
« Ответ #8 : 12 03 2012, 00:49:02 »
  В ночь с 7 на 8 марта по московскому времени Клейбанова вышла на связь с корреспондентом "СЭ", который первым делом поздравил ее с тем, что болезнь осталась в прошлом, а заодно и с Международным женским днем. После чего перешел к интервью.

- Простите, что приходится возвращаться к прошлогодним событиям, но все же - когда вы узнали о том, что у вас лимфома Ходжкина?
- На протяжении последних нескольких лет я часто болела, однако причину врачи обнаружить никак не могли. В прошлом году во время турнира в Риме у меня снова поднялась температура, появился кашель, сильно увеличились лимфоузлы - и все это никак не проходило. Полетела в Париж, где начала сдавать все анализы подряд. Там-то все и выяснилось.
   Врачи сказали, что процесс идет уже достаточно давно, а точный диагноз было поставить тяжело, поскольку никому не приходило в голову предложить мне сдать подробные анализы. Плюс у меня, как у спортсменки, сильный организм, и даже на второй стадии диагностировать эту болезнь по анализам было крайне трудно. Все стало окончательно ясно лишь только после того, как мне сделали биопсию.

- Почему местом лечения вы выбрали именно Италию?
- В этой стране я чувствую себя как дома. У меня здесь много знакомых, которые помогали, да и местные врачи очень хорошие. В Италии чистый воздух, для моего организма были созданы идеальные условия, поэтому для столь долгосрочного лечения мы посчитали данный вариант самым верным. В Москве пришлось бы гораздо сложнее.

- Когда вы начали понимать, что лечение дает положительный результат?
- После завершения курса химиотерапии чувствовала себя очень плохо, но через месяц-полтора состояние стало улучшаться. В ходе лечения мне пришлось сдавать много контрольных анализов, и врачи постоянно сообщали об определенных положительных сдвигах. Учитывая, как все складывалось, мы предполагали, что к январю лечение должно завершиться. Результатов окончательных анализов, которые должны были показать, что все в порядке и я могу вновь вернуться к физической активности, конечно же, ждала с нетерпением.

- Когда вы приступили к тренировкам?
- Лечение закончила в декабре, а тренироваться начала в первых числах февраля. Сначала занималась физподготовкой, а три недели назад прилетела в Америку и приступила к полноценным занятиям непосредственно на корте. Так что в теннис я, по сути, играю лишь чуть более двадцати дней.

- Какие ощущения испытали, когда в первый раз вышли на корт после столь длительного перерыва?
- Честно признаюсь - было здорово! Все-таки я очень долго ждала этого момента. Мне было интересно, насколько быстро смогу вновь почувствовать мяч и игру. Чувство ракетки вернулось практически сразу, как будто я только вчера играла полноценный матч. Конечно, сейчас еще рано говорить о том, что я набрала свою былую форму. После столь серьезного лечения и долгого - причем абсолютного - бездействия тяжелее всего приходится физически.

- А почему вы решили готовиться в США? Изначально предполагали, что возвращение состоится на американской серии турниров?
- Нет. Просто в Европе в отличие от Флориды сейчас нельзя играть на открытых кортах, а у меня еще слабый иммунитет, и тренироваться на холоде нельзя. Поэтому врачи посоветовали уехать в какую-нибудь теплую страну. Уже в Америке мой тренер Джулиан Веспан, увидев, как проходят занятия, подумал, что за несколько недель я успею набрать определенную форму и можно попробовать выступить на одном из турниров. Но на самом деле, когда мы только начали тренировки, насчет конкретных сроков моего возвращения никто ничего не говорил. Wild card на соревнования в Майами мы попросили в последний момент. Причем это вовсе не означает, что дальше я буду играть все турниры подряд. Попробую выступить в Майами - и посмотрю, как буду себя чувствовать.

- Ясно, что последний год вам было не до тенниса. И тем не менее как вам кажется - за период вашего отсутствия соперницы далеко ушли вперед?
- Во-первых, вы правы по поводу того, что мне было совсем не до тенниса. Определенный интерес к происходящему в WTA Tour появился лишь ближе к Australian Open. А до этого даже телевизор не хотелось включать. Что же касается вашего вопроса... Мне пока трудно определить, насколько сильны изменения в женском теннисе. Матчи, по сути, я не смотрела совсем, а по результатам делать глубокие выводы невозможно.

- Теннис за последний год вам часто снился?
- Сейчас снится, так как все мои мысли только о тренировках (улыбается). А когда не играла, то старалась отключиться от этого, и сны были другими.

- А сами вы сильно изменились за последний год?
- И психологически, и физически я чувствую себя лучше, чем раньше. И на многие вещи смотрю по-другому. Понимаю, что, если возникают трудности, надо просто найти решение и перетерпеть, пережить. Не бывает бесконечной черной полосы, и во всем надо искать плюсы. Несмотря на трудности, я по-прежнему верю: все, что ни делается, к лучшему. Этот принцип очень помогает мне в жизни.

- Готовы к тому, что к вам будет приковано особое внимание прессы и болельщиков?
- Справиться с этим вниманием будет сложнее, чем играть в теннис (улыбается). Сейчас я наслаждаюсь каждым днем, проведенным на корте. Радуюсь, что могу просто пойти побегать, и чувствую себя при этом прекрасно, а о внимании прессы пока особо не думаю. Хочется просто тренироваться и играть в теннис в свое удовольствие.
   Конечно, выступать в Майами будет очень сложно. Там всегда много зрителей и журналистов, я встречусь с большим количеством знакомых, которых давно не видела. Но будь что будет! Постараюсь сфокусироваться на своих матчах, а не на происходящем вокруг. Надеюсь, все это не очень сильно будет мне мешать.

- Дальше Майами пока не заглядываете?
- Нет. Все-таки тренироваться и участвовать в соревнованиях - совершенно разные вещи. К тому же я начинаю играть раньше всех запланированных сроков, ведь прежде думала, что вернусь лишь во время грунтового сезона. После Майами посмотрим, могу я уже сейчас играть на таком уровне или мне еще рано это делать, и есть смысл дать организму полностью восстановиться. Уверенности, что я полностью готова, у меня нет.

- С другими российскими теннисистками уже общались?
- Девчонки постоянно писали, мы созванивались - в общем, поддерживали связь как могли. Я благодарна всем, кто переживал, находился рядом или хотя бы мысленно был со мной и молился за то, чтобы все было хорошо и я выздоровела. Как я буду играть в теннис - уже не самое главное. Важнее всего то, что я - здоровый человек. Могу жить полноценной жизнью и делать то, что умею лучше всего и что мне по-настоящему нравится.

Владас ЛАСИЦКАС
Газета "С-Э", 11.03.2012

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Алиса, мы ждем тебя!
« Ответ #9 : 21 03 2012, 14:30:36 »


   B первом круге турнира в Майами внимание всего теннисного мира будет обращено к Алисе Клейбановой – молодая россиянка, поборовшая рак, выйдет на корт впервые после болезни. Восхищаясь лучезарной девушкой, Sports.ru вспомнил путь, который ей пришлось пройти.

«Родители просто хотели вырастить спортивного ребенка»
  Три года назад Алиса вскоре после дебюта в Кукбе Федерации рассказала в интервью Sports.ru:   «Родители не планировали делать из меня звезду спорта, хотели вырастить спортивного ребенка. Данные у меня были неплохие, я была рослая, крепкая, так что меня отдали сразу в несколько видов спорта. Я занималась одновременно теннисом, плаванием, легкой атлетикой. А еще в художественную школу ходила. А через пару лет стало ясно, что мне нравится теннис, я стала обыгрывать своих ровесниц на первых же турнирах. Родители хотели выбрать именно то, что понравится мне. Тут все сложилось – у меня получалось, и была возможность».
   Выбор, как уже понятно, себя оправдал, однако Алиса по-прежнему любит бывать в бассейне и, по собственному признанию, плавает как рыба. А уже во взрослом возрасте теннисистка полюбила лыжи:
  «Несколько лет во время зимнего межсезонья папа звал меня с собой в горы кататься на лыжах, но я всегда боялась. Все тренеры на уши встали, говорили, что приеду со сломанной ногой, потеряю полгода, если не больше. Но в итоге – не знаю почему – решила попробовать и очень к этому пристрастилась! Мне повезло с инструктором – он понимал, что я не могу носиться по черным трассам, что я спортсмен. Нашли оптимальное сочетание скорости и безопасности. А что касается риска, то водить машину в Москве по-моему гораздо опаснее».

Играть научила мама
   Мама Алисы Наталья, биолог по образованию, всегда вела спортивный образ жизни, но к спорту высоких достижений отношения не имела. Однако когда четырехлетнюю Алису было решено отдать в теннис, именно мама взяла на себя ответственную роль первого тренера:
   «Мы сразу решили, что будет лучше, если она возьмет все в свои руки. Найти хорошего тренера очень сложно, и вряд ли кто-то может уделить ребенку столько внимания, сколько его родители. Она возила меня на все тренировки, приучала к серьезной работе, воспитывала характер. Естественно, она и тренировала меня, ей пришлось изучить множество литературы. В этом вопросе нам помогли в Институте физкультуры. Помощь была особенно важна в первые годы, когда нужно было ставить технику, а мама не могла знать каких-то нюансов, были только общие представления».
   Семейный дуэт проработал десять лет, пока не стало ясно, что для дальнейшего развития Алисе необходим тренер-профессионал:
  «В 14 лет мне пришлось все начать практически с чистого лица – меня перестала тренировать мама. Полгода у меня тренера вообще не было. После полтора года работала с Андреем Кесаревым, благодаря ему я попала в ЦСКА. Потом уехала на турниры в Италию и там встретила Джулиана Веспана, с тех пор мы почти не расстаемся. Только когда я в Москве, со мной еще работает Сергей Пашков и два тренера по физподготовке – Петр и Игорь Красновы».
   Результат не заставил себя ждать: начиная с 14-ти лет Клейбанова трижды выигрывала юниорские турниры «Большого шлема» в паре: «Уимблдон»-2003 и 2006 (с Саней Мирзой и Анастасией Павлюченковой) и US Open-2005 (с Николой Франковой). В 2003-м Алиса победила на первом же одиночном турнире ITF, в котором приняла участие, в 2004-м в Индиан-Уэллсе одержала первую победу уровня WTA, в 2008-м впервые вошла в сотню и сразу закончила сезон на пороге Топ-30. Под началом Джулиана Веспана, которого теннисистка называет своим лучшим другом, Клейбанова в 2009-м дошла до четвертого круга Australian Open, в следующем выиграла два титула WTA, а на старте 2011-го незадолго до страшного диагноза полуфинале турнира в Сиднее дала бой Ким Клийстерс – той, которая через пару недель выиграла Открытый чемпионат Австралии.

Мечтает не о титуле «Большого шлема», а об олимпийском золоте
  Летом 2007-го 18-летняя Клейбанова, располагавшаяся тогда в третьей сотне мирового рейтинга, выиграла Универсиаду в одиночном разряде и чуть не выиграла в смешанном (в паре с Александром Красноруцким уступила в финале). Возможно, именно после этого опыта главной профессиональной мечтой Алисы стала победа не на мэйджоре, а на Олимпийских играх:
   «Многие не согласятся со мной, но моя мечта – завоевать олимпийское золото. Для меня это гораздо важнее, чем «Большой шлем».

«Алиса Клейбанова – лимфома Ходжкина – 6:0, 6:0», -
   именно такой результат сейчас красуется в графе «последний матч» на официальном сайте теннисистки. А ведь еще год назад Клейбанова даже не знала о своей болезни:
   «Мне часто нездоровилось, симптомы были похожи на грипп или простуду и появлялись довольно часто. Я продолжала играть, но на тренировках мне было нехорошо, а в Риме я совсем слегла. Тогда я решила прекратить выступления и как следует разобраться, в чем дело. Было понятно, что что-то со мной не так, но о таком, конечно, никто не думал».

Джулиан Веспан вспомнил момент, когда узнал, насколько серьезна болезнь Алисы:
  «Меня трясло. Это было ужасно. Я не мог нормально думать. «Почему Алиса?» – было у меня в голове. Она же, узнав диагноз, только сказала спокойно: «Ну и как нам это исправить?»

Алиса:
  «Диагноз стал шоком, но я смогла сразу мобилизоваться. Я поняла, что мне предстоит длинное и тяжелое испытание, не сравнимое ни с чем, через что мне доводилось проходить раньше, и моментально сосредоточилась на том, чтобы найти лучших докторов и лучшее место, где я смогу выздороветь».
   На лечение Алиса отправилась в Италию, где «чувствует себя как дома», и там прошла курс химиотерапии.
   «Я следовала всем указаниям врачей и научилась прислушиваться к своему телу. Надеюсь, именно это помогло мне так быстро побороть болезнь. Мне было очень плохо, и я не пыталась поддерживать форму, ведь единственное, чем нужно заниматься, – это просто пытаться выжить. Поначалу ты думаешь: да ладно, все будет нормально, – но чем дальше, тем тяжелее становится, и тебе уже все равно, как ты выглядишь или сколько времени пройдет, прежде чем ты вернешься на корт».

Веспан:
  «Я никогда не видел, чтобы она плакала, но я видел, какую боль ей доставляет лечение. Я навещал ее и бывал опустошен после того, что видел, но не она. Я смотрел на нее, и мне было страшно. Но даже если она выглядит слабой, духом она невероятно сильна. Она никогда не сдается».
  Времени до возвращения Алисы на корт прошло феноменально мало: закончив лечение в декабре, уже в феврале теннисистка начала тренироваться, а сегодня на Sony Ericsson Open сыграет первый матч после болезни и оформит свою главную победу – триумф воли, храбрости и любви к жизни. Обозреватель The New York Times Бен Ротенберг, который последние сутки сидит в аэропорту Далласа в надежде улететь в Майами, одним предложением невольно сформулировал всеобщее нетерпение выразить Алисе свое восхищение: «Я все еще жду рейса и по-прежнему надеюсь успеть к матчу Клейбановой».

На вопрос, что помогло ей пережить болезнь, Алиса отвечает:
   «Самое важное – быть счастливой. Улыбаться. Страданиями делу не поможешь. Приходится трудно, сил постоянно не хватает. Это тяжело. И все же нужно радоваться жизни и тому, чем занимаешься. Нельзя унывать, нужно всегда быть позитивной. Это действительно очень важно и помогает в любом деле. Теперь я счастлива, собираюсь на сто процентов проживать каждый день своей жизни и благодарна всем, кто меня окружает».


Фото: twitter.com/julianvespan

Что ж, тем, кто хоть раз видел улыбку Алисы, понятно: шансов у этого рака не было.

20 марта 19:58 | автор: Валерия Ли
sports.ru/tennis

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Алиса, мы ждем тебя!
« Ответ #10 : 24 03 2012, 15:54:05 »
 Алиса Клейбанова хочет выступить на теннисном турнире в Чарльстоне
  Алиса Клейбанова, вернувшаяся в спорт после прохождения курса лечения от рака, рассказала, что планирует выступить на турнире в Чарльстоне, сообщается на официальном сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).
   Клейбанова в пятницу в Майами во втором круге уступила своей соотечественнице Марии Кириленко со счетом 6:7 (1:7), 3:6. Грунтовый турнир в Чарльстоне (США) стартует 2 апреля.
   "Не хочу загадывать наперед, но я собираюсь выступить на турнире в Чарльстоне, а затем вернусь в Европу. Хочу двигаться вперед шаг за шагом", - заявила Клейбанова.
   Теннисистка, несмотря на поражение, осталась довольна своей игрой на турнире.
   "Не могу сказать, что сильно разочарована своей игрой на турнире. Для меня было здорово просто вернуться на корт, а мне удалось выиграть свой первый матч после длительного перерыва, а во втором - навязать борьбу такой опытной спортсменке, как Мария Кириленко. Это хорошее достижение для меня. Наверно, это был мой предел, ведь я только месяц тренируюсь", - отметила россиянка.

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Алиса, мы ждем тебя!
« Ответ #11 : 02 04 2012, 17:00:43 »
Клейбанова: всё, что ни делается, к лучшему
Алиса Клейбанова рассказала о возвращении в теннис и переменах в жизни

   В первой части эксклюзивного интервью "Чемпионат.com" Алиса Клейбанова откровенно рассказала о своём возвращении в большой спорт и о тех трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться.
   Этого события теннисные болельщики ждали целый год – Алиса Клейбанова вернулась в большой спорт. На супертурнире в Майами, куда организаторы предоставили ей wild card, Алиса одержала свою первую победу на теннисном корте с мая прошлого года. Однако за прошедшие 11 месяцев в её жизни было много борьбы, и победу,  которую она одержала, не измерить ни рейтинговыми очками, ни призовыми. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" российская теннисистка рассказал о своём возвращении на корт, о тех трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться, и о той огромной поддержке, которую она ощущала всё это время.

— Алиса, поздравляем вас с долгожданным возвращением в теннис. Расскажите, как вас приняли в Майами.
— Приняли меня очень хорошо. Я была рада вернуться на корт. Сейчас для меня самое главное – это снова участвовать в турнирах, проводить матчи, да и просто играть в теннис. Конечно, меня сильно волновало отношение многих моих знакомых и друзей, с которыми мы давно не виделись. Все ко мне подходили, обнимались, делились своими ощущениями и поздравляли с возвращением в тур. Это было очень волнительное событие для меня.

— После завершения выступления вы остались на какое-то время в городе или сразу улетели к себе в Италию?
— Первоначально я собиралась ехать в Чарльстон, но у меня разболелось плечо, и пришлось отменить выступление. Как только я решила, что не буду играть этот турнир, полетела обратно в Италию. Сейчас нет смысла торопиться. Я решила ещё не играть полный календарь, турнир за турниром, как делала это раньше. Соревнование в Майами было пробой моей готовности, если так можно выразиться. Физически я ещё не в состоянии играть матч за матчем каждую неделю. Мы попробовали силы в Майами, и это было великолепно. Все остались очень довольны, моя команда счастлива. Я хорошо себя чувствую, так что всё в порядке. Тем не менее пока ещё рано говорить о том, что я готова полноценно вернуться в тур. Здоровье требует достаточно длительного восстановления. Думаю, что пока буду играть турниры с небольшими перерывами.

— Вам наверняка очень много говорят лично и пишут письма с поздравлениями, признаются, что вы для стали героем и кумиром для подражания. Что вы испытываете в такие моменты?
— Когда восхищаешься кем-то, кажется, что другой человек пережил нечто невероятное. Однако пока сам в его шкуру не войдёшь, никогда не осознаешь, как всё было на самом деле. Честно говоря, мне было немножко странно всё это слышать. Я в принципе не люблю хвастаться и гордиться своими успехами, а в данном случае мне хочется почувствовать себя простой теннисисткой и не оборачиваться постоянно на то, что было в прошлом году. Конечно, в Майами было несколько непривычно получать подобные слова от моих друзей и знакомых. С другой стороны, я понимаю, что это действительно необычная ситуация. Когда такие вещи происходят с кем-то, кого ты хорошо
знаешь, кто много времени был рядом или за кем ты давно наблюдаешь, конечно, гораздо сильнее переживаешь. Я прекрасно понимаю тех людей, которые мне говорили различные слова поддержки. Мне эта любовь болельщиков даёт много сил, энергии и воли к дальнейшим успехам и работе.

— Вы не боитесь, что теперь, какую бы победу вы ни одержали, сколько бы титулов ни выиграли, все будут воспринимать вас не просто как теннисистку, добившуюся успеха, а как "ту самую девушку, которая переборола рак"?
— Честно говоря, мне абсолютно всё равно, как меня будут воспринимать. Самое главное, что я переборола этот недуг, выздоровела и могу заниматься полноценной спортивной деятельностью, тем любимым делом, которому я посвятила практически всю свою жизнь. Всё остальное отходит на задний план. Могу сказать, что многие вещи, которые меня беспокоили раньше, после всего того, что мне пришлось преодолеть на пути к возвращению в теннис, теперь кажутся смешными. Многие ситуации начинаешь воспринимать по-другому. Сейчас для меня самое главное – просто оставаться здоровой и чтобы моя семья, мой близкий круг друзей, моя команда и мой тренер — все они были живы и здоровы. Важнее всего то, что мы вместе и всегда поддерживаем друг друга.
  Знаете, в нашем мире сегодня говорят одно, завтра другое, а послезавтра третье. Ты всё равно не сможешь это контролировать. Самое главное — надо заниматься любимым делом и осознавать, что ты можешь жить на все 100% каждый день, не обращая внимания на то, что происходит вокруг.

— Давайте вернёмся на практически 11 месяцев назад, в тот день, когда врачи сообщили вам диагноз. Можете вспомнить, что вы почувствовали в тот момент? Какие у вас были мысли?
— Мыслей было очень много, но я не сильно переживала из-за того, что какой-то период не буду играть в теннис. Безусловно, в то время у меня был несколько иной приоритет. Не могу говорить за других, но у меня первой мыслью не было: "Ой, какой кошмар! Я ведь не смогу играть в теннис". Когда тебе ставят такой диагноз, думаешь о том, как выжить и что должен сделать для того, чтобы перебороть эту страшную болезнь. Честно говоря, я очень быстро переключилась с переживаний о том, что я какое-то время не смогу выходить на корт, а может быть, и никогда не буду это делать. Для меня главным было сфокусироваться на восстановлении и сделать всё, что было в моих силах, чтобы помочь организму справиться с этим недугом.

— В какой момент вы почувствовали, что возвращение в большой спорт – это не такая уж невероятная вещь и что это вполне возможно?
— Поначалу никогда ничего не знаешь. Существуют заболевания, когда один человек может потом вернуться в спорт и делать всё, что делал раньше, а другой человек даже с более лёгкой стадией переживает всё совсем иначе. Точных прогнозов в такой ситуации мне дать никто не мог. Это не просто подвёрнутая нога или какая-то травма под воздействием физической нагрузки. Для врачей главным было бороться за состояние моего здоровья, а не за то, чтобы я смогла взять в руки ракетку. Безусловно, теннис не был для меня на первом плане.

— Вы всё это время проводили лечение в Италии. У кого вы там жили или у вас там свой дом?
— Мой тренер уже 20 лет живёт в Италии. Он снимает здесь квартиру. Мы жили вместе с ним.

— Чем вы себя занимали в те моменты, когда у вас было свободное время?
— Лето было очень жарким, а мне на солнце долго находиться нельзя, поэтому надо было предпринимать много мер предосторожности. На самом деле, не могу сказать, что летом я много развлекалась. У меня был спокойный образ жизни – смотрела какие-то фильмы, читала книжки, общалась с друзьями через компьютер. Особых активных развлечений было достаточно мало, поскольку было мало сил и здоровье не позволяло наслаждаться прекрасным летом.

— Нехорошие мысли появляются в голове каждого человека в определённые моменты. Как вы отгоняли от себя печальные думы, что себе говорили, чтобы оставаться позитивной?
— Плохие мысли бывают у всех и во всевозможных ситуациях, тут вы правы. Может быть, это и дико прозвучит, но мне помогает по жизни девиз: "Всё, что ни делается, к лучшему". Я считаю, надо воспринимать даже самые плохие новости и трагические вещи, которые иногда случаются, позитивно, постоянно искать  из самой неудачной ситуации положительный выход, а из каждой ошибки извлекать уроки. Я стараюсь всегда остановиться и задуматься: "Хорошо, время сейчас не самое удачное. Но, может быть, так и должно быть, может, у меня появился шанс сделать что-то, на что у меня не было времени до этого?". Несмотря на то что я была вне тенниса практически целый год, этот перерыв пошёл мне на пользу. Естественно, не в плане здоровья, но в плане формирования хода мыслей. Мне было над чем подумать. На многие вещи за этот небольшой период я начала смотреть иначе. Я сильно повзрослела.

— Получается, что Алиса Клейбанова – абсолютный оптимист по жизни. Верно?
— Да, безусловно! Можно сказать и так. Однако я бы хотела ко всему этому добавить, что если бы всё это время в моей жизни не было бы поддержки со стороны моей семьи, в особенности бабушки и папы, моих друзей, всей моей команды и моего тренера, то я бы не справилась с этим. Знаете, мой тренер всё это время был со мной рядом. Я не знаю, какой ещё тренер по теннису смог бы поступить точно так же. Он всегда для меня был членом семьи, но сейчас мы стали ещё ближе. Он мне во всём помогал. Мой молодой человек тоже оказывал мне огромную поддержку. Всё это благодаря им, потому что какой бы ты ни был оптимист по жизни, если ты себя чувствуешь один на один со своими проблемами, очень трудно с ними справиться. Несмотря на мой оптимизм, я ощущала огромную поддержку со стороны тех, кого перечислила выше.

— Вы общались с другими спортсменами, которые пережили похожие проблемы в своей жизни?
— Мы не были в тесном контакте, но они мне присылали е-мэйлы и сообщения. Я знала, что меня поддерживает весь теннисный мир. Мне в Майами задавали вопросы, вроде: "Они вам, наверное, давали советы на тему того, что нужно сделать в той или иной ситуации, да?". Мне кажется, когда человек борется с такой болезнью, советы других людей бессмысленны, если вы не врач. Даже если одна и та же болезнь, каждый человек переживает это по-своему. Но для меня самым важным было услышать слова поддержки. Честно признаюсь, я её получала в большом количестве.

— С Винус Уильямс вы в Майами разговаривали, ведь она тоже переживала в последнее время очень непростой период в жизни?
— Да, мы с ней пересеклись. Ей тоже дали wild card на этот турнир, ведь она очень долго не играла. Мы встретились, немного поболтали, порадовались друг за друга, что мы вновь в теннисе, полны физических сил и со здоровьем всё в порядке. Как я уже сказала, мы не близкие друзья, скорее коллеги, но мы очень тепло друг друга поддержали.

Продолжение следует…


2 апреля 2012 года, понедельник. 12:45
Источник: "Чемпионат.com"
Автор:Роман Семёнов

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Алиса, мы ждем тебя!
« Ответ #12 : 05 04 2012, 18:56:50 »
Продолжение

Клейбанова: хочу наслаждаться своей молодостью
Алиса Клейбанова об Олимпиаде, жизни в Италии и волейболе

   О нынешнем образе жизни, возможности сыграть на Олимпиаде, проживании в Италии, вкусной еде и своём отношении к волейболу – в продолжении откровенного интервью Алисы Клейбановой.
— Алиса, вы уже говорили о том, что произошедшие за последний год в вашей жизни события изменили ваше мышление. Насколько сильно они изменили ваш повседневный образ жизни?
— Внешне ничего не поменялось. Я стараюсь делать всё, чтобы поскорее полноценно вернуться в спорт. Как я уже сказала, мне для этого потребуется ещё какое-то количество времени. Конечно, я стараюсь сейчас больше прислушиваться к своему организму, чем раньше. И я ещё сильнее убедилась в том, что в этом деле отдых зачастую гораздо полезнее, чем тренировки. Я не хочу форсировать события, если вижу, что ещё не готова и мне потребуется больше времени на восстановление. Лучше я не поеду на турнир, чем поеду и буду думать: "Как пойдёт – так пойдёт". Я буду играть только тогда, когда почувствую, что действительно готова это делать, у меня будет желание и физически я буду хорошо себя чувствовать. Мне бы не хотелось возвращаться в теннис и снова переживать из-за того, что физически дела идут не так хорошо, как планировалось. Именно поэтому я и сказала о том, что пока ещё не готова вернуться в тур на "полную ставку", если так можно выразиться.

— Соответственно, никаких заявлений о том, где вы будете выступать в ближайшее время, вы пока делать не будете, верно?
— В принципе, ни для кого не секрет, что я планирую выступить в Риме и Мадриде, но пока ещё точно ничего неизвестно. В спорте никогда не знаешь, как будет прожит следующий день. Не хотела бы так далеко загадывать. Я недавно прилетела из Америки. Будем смотреть дальше, как пойдёт период подготовки на грунте. Но, безусловно, я надеюсь выступить в этих соревнованиях.

— Существует ли какая-то теоретическая возможность того, что вы всё же поедете на Олимпиаду в Лондон, например, если вам дадут wild card, или же это исключено?
— Честно говоря, ещё в прошлом году, когда мне поставили диагноз, я поняла, что лучше об этом не думать, чтобы не расстраиваться. Безусловно, сыграть на Олимпийских играх — это мечта любого спортсмена. Однако я решила, что лучше выбросить эту мысль из головы, чтобы постоянно об этом не думать. Если мне повезёт, я постараюсь лучше подготовиться к следующим Играм, которые пройдут в 2016 году. Но, сами понимаете, я так далеко сейчас не загадываю. Я сразу для себя решила, что если мне не судьба сейчас сыграть в Лондоне, то лучше пусть там выступят те теннисистки, которые к этому готовились, которые играют весь сезон, борются за очки и место в сборной. Если я сейчас вижу, что здоровье мне не позволяет выступать на их уровне, то они этого больше заслуживают.

— Вам 22 года, но вы рассуждаете не по годам мудро. Трудности, которые возникают на жизненном пути у людей, обычно делают их сильнее. На сколько вы сейчас себя ощущаете внутри?
— Большинство тех спортсменов, кто с детства живёт самостоятельной жизнью, без помощи родителей и семьи ездит по всему миру, находится вдалеке от дома по много месяцев, слышат подобные слова. Честно говоря, мне и раньше об этом говорили. Жизнь складывается совсем по-другому, и ты гораздо быстрее взрослеешь. Сейчас, в свете всех этих жизненных неприятностей, данный фактор только усиливается.
  Есть вещи, которые понимаешь только после. Вы наверняка слышали о том, как спортсмены, которые заканчивают выступать или уже закончили, говорят что-то вроде: "Вот 10 лет назад я не слушал тренера, чего-то не видел, и только сейчас понимаю, что если бы я сделал тогда то и то, жизнь была бы гораздо проще". Такие моменты существуют, это правда. Но я всё-таки не хочу становиться совсем взрослой. Конечно же, мне хочется ещё наслаждаться своей молодостью и, может быть, иногда даже делать какие-то глупости, но в радость. Постоянно жить очень мудро и умничать – не самый лучший вариант.

— Если это не секрет, какую радостную глупость вы сделали в последний раз? Что позволили себе из того, что спортсмены обычно не позволяют?
— Трудно сказать. Ты постоянно должен следить за дисциплиной, стараться правильно питаться, много тренироваться. В общем, ты организовываешь свою жизнь вокруг тенниса. Однако я считаю, что даже самый дисциплинированный спортсмен должен давать себе иногда время на отдых и развлечения. Нельзя постоянно думать о теннисе, даже если это твоя жизнь. Периодически мозг должен отключаться, иначе у тебя просто-напросто пропадёт желание выходить на корт и играть. А ведь когда нет желания – нет и результатов. Я раньше часто это говорила, и чем дальше, тем больше продолжаю в этом убеждаться. Не знаю, я даже не могу назвать это радостными глупостями, это просто вещи, которые, наоборот, помогают держаться и продолжать играть в своё удовольствие.

— Вы чувствуете себя сейчас в какой-то степени итальянкой? Вас приняли там люди, которые окружают, или же они вас пока считают иностранкой?
— Не знаю, мне тяжело судить об этом. Наверное, я слишком мало времени здесь провела. Я выступаю за Россию, гражданство менять не собираюсь. Когда начну выступать на постоянной основе, вновь буду ездить по турнирам. Я бываю здесь не очень много времени, а моменты тренировок полноценным проведением досуга тяжело назвать. Сейчас я была тут такой долгий период только потому, что здесь, на наш взгляд, организовано самое лучшее и подходящее мне лечение и обстановка.
   Мне кажется, что спортсмены – русские они, итальянцы или американцы — слишком много времени проводят в разъездах и становятся уже гражданами мира, а не какой-то отдельной страны. Но, безусловно, люди здесь очень приветливы, дружелюбны и стараются от всей души помочь, когда у тебя случаются неприятности. Плюс большинство моих знакомых обожают спорт и всячески меня поддерживают. Честно говоря, я чувствую себя здесь комфортно между выступлениями, когда действительно нужно отдохнуть. У меня здесь круг близких друзей и знакомых, с которыми можно сходить в кино, поужинать или просто погулять и развлечься.

— За это время у вас появилось какое-то любимое итальянское блюдо?
— Вы знаете, мне настолько нравится итальянская кухня, что я даже не могу назвать одно любимое блюдо. Я просто очень люблю свежие натуральные продукты. Перуджа – небольшой город, здесь много маленьких ресторанов, где еда буквально с фермы. Пища здесь действительно очень свежая и полезная. Она на вкус сильно отличается от той еды, которую мы употребляем в поездках. Когда я приезжаю сюда, стараюсь попробовать всё, чего мне не хватает во время разъездов по турнирам.

— А спортивные мероприятия вы там посещали? Насколько я знаю, в Перудже есть свои футбольная и волейбольная команды.
— Да, мой молодой человек – волейболист, поэтому у меня здесь много знакомых из этого вида спорта. Как вы сами знаете, волейбол здесь очень популярный вид спорта, поэтому и уровень его очень высокий. Когда мне было нечем заняться, было крайне интересно сходить на матч и получить новые эмоции. Мне очень нравятся развлечения в таком роде.

— Сами пробовали перекидывать мячик через сетку?
— Знаете, профессиональный волейбольный мяч оказался таким жёстким, что после того, как я пару раз перекинула его через сетку, поняла, что с непривычки останусь без рук. Всё дело в привычке, конечно, но руки у волейболистов просто железные. Они на такой скорости отбивают такой тяжёлый мяч… Честно говоря, я не ожидала этого. Никогда не была близка к этому виду спорта, но сейчас, когда у меня появилось такое количество знакомых, он стал мне очень интересен.

— Всё же маленький жёлтый ворсистый теннисный мячик вам оказался куда ближе по душе, чем большой гладкий полосатый волейбольный, да?
— Да, определённо! Я бы не хотела заниматься волейболом профессионально, поскольку люблю то, чем уже занимаюсь, но для развлечения мне это очень подходит. Кстати, в пляжном волейболе используют более лёгкий мяч, поэтому играть в него гораздо проще. Но как зрителю волейбол в зале мне нравится значительно больше: азарт и профессионализм ощущаются в высочайшей степени.

— Раскроете секрет, кто тот самый волейболист, с которым вы встречаетесь?
— Конечно, но я не думаю, что он обладает такой большой известностью, что его имя вам что-то скажет. Хотя возможно, кто-то его и знает. Его зовут Джакомо Ригони.

— Напоследок вопрос, который волнует в особенности москвичей, но и всех остальных россиян тоже. Когда мы сможем увидеть вас на русской земле?
— Я в Москву в ближайшее время не планирую приезжать. Сейчас, когда мне дорога каждая неделя и я стараюсь в максимально комфортных условиях готовиться к соревнованиям, в Москве мне, откровенно говоря, особо делать нечего. Сейчас уже в Европе готова улица и можно проводить полноценные тренировки при хорошей погоде. Тем более в том городе, где я живу и тренируюсь, всё очень близко: в 10 минутах езды на машине есть и теннисные корты, и тренажёрный зал, и прекрасный парк для лёгкой атлетики, и всё остальное. Честно говоря, я не считаю целесообразным возвращаться в Москву и неизвестно как организовывать тренировки. Опять же, мой тренер итальянец. Надо будет его сюда привезти, сделать визу, выяснить вопросы с жильём, и т.д. и т.п. Я думаю, что вы сами можете продолжить перечислять ряд неизвестно каких ещё факторов, которые нужно учитывать.
   Конечно, сейчас гораздо больше смысла тренироваться здесь, тем более что ближайшие турниры пройдут как раз в Европе. А потом посмотрим, как жизнь сложится. Может быть, москвичи меня увидят уже в этом году во время Кубка Кремля.

— Тогда не нужно будет удивляться, если впервые за много лет "Олимпийский" соберёт полные трибуны по такому случаю…
— Мне будет очень приятно встретить всех этих людей. Мне неважно, сколько будет народу, но сам факт, что многие болельщики меня столь сильно поддерживали в сложный период моей жизни, меня радует. Я заранее благодарна всем тем, кто меня ещё не успел увидеть, но искренне переживал и поддерживал.


3 апреля 2012 года, вторник. 22:15
Источник: "Чемпионат.com"
Автор:Роман Семёнов