Автор Тема: Светодиодное освещение корта. Кто подскажет?  (Прочитано 1638 раз)

Оффлайн stranger

• Новичок Плюс
  • *
Добрый день, уважаемые друзья!

Хочу спросить тех, кто уже играл на кортах, где установлено светодиодное освещение.

А может быть даже здесь есть люди, кто устанавливал и проектировал такое освещение?

В наших краях пока нет таких кортов, куда можно приехать и посмотреть...

Какие ощущения у игроков?

Какие параметры у прожекторов?

Спасибо,
Юрий

Оффлайн drakosha

• Старожил
Замените у себя в квартире лампочки накаливания на светодиодные соответствующие по мощности и думаю такие вопросы отпадут сами собой  ;)

Оффлайн stranger

• Новичок Плюс
  • *
Я спрашиваю об ощущениях при игре с мячом при светодиодном освещении, а также о технических особенностях обустройства освещения корта, а вы мне про лампочки в квартире....

Оффлайн drakosha

• Старожил
Вы в курсе сколько стоит китайская светодиодная лампочка соответствующая по характеристикам лампе накаливания 60 ватт и какова будет разница в стоимости обычных прожекторов и светодиодных?

Оффлайн stranger

• Новичок Плюс
  • *
Да, я в курсе, сколько стоит светодиодные прожектора китайского, итальянского и американского производства. Даже в России и в Украине начали производить такие прожектора. В Европе и США уже ставят такое освещение на кортах. Ставят уже и в Москве. Это вопрос времени. Год - два, и качественный 160Вт прожектор, который светит так же, как 1КВт металлогаллогенка, будет уже продаваться по приемлимой цене. Освещать корт светодиодками суммарной мощностью в 1Квт или 4Квт металлогаллогенками. Чувствуете разницу?

Но пока, похоже, здесь таких, кто уже ставит и использует такое освещение, нет...

Оффлайн drakosha

• Старожил
Да, я в курсе, сколько стоит светодиодные прожектора китайского, итальянского и американского производства. Даже в России и в Украине начали производить такие прожектора. В Европе и США уже ставят такое освещение на кортах. Ставят уже и в Москве. Это вопрос времени. Год - два, и качественный 160Вт прожектор, который светит так же, как 1КВт металлогаллогенка, будет уже продаваться по приемлимой цене. Освещать корт светодиодками суммарной мощностью в 1Квт или 4Квт металлогаллогенками. Чувствуете разницу?

Но пока, похоже, здесь таких, кто уже ставит и использует такое освещение, нет...

Видимо никто не хочет бежать впереди паровоза  ;)

И с цветовой температурой у светодиодных источников света как то не очень...

Оффлайн stranger

• Новичок Плюс
  • *
насчёт паровоза - согласен, а насчет цветовой температуры - нет. Это проблему решают достаточно просто. В прожектора, состоящие из 5-8 десятков светодиодов, ставят разные по цветовой температуре светодиоды :)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
И с цветовой температурой у светодиодных источников света как то не очень...

Слышал эту проблему решили.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн drakosha

• Старожил
Светодиодных ламп с теплыми тонами не видел пока, думаю будет то же что и с люминисцентными энергосберегающими, вроде заявлено 2700К, и свет желтенький, но лампа накаливания все равно дает гораздо более приятный для глаза свет.

Оффлайн stranger

• Новичок Плюс
  • *
Про лампы накаливания спора нет. Прожекторы типа МГЛ (металл-галлогенные) дают приличную картинку. Но на это надо от 4кВт и больше на один корт.

Цветовую температуру в 2000K дают лампы типа ДНат. Цветопередача при этом кошмарная. По мячику не попасть даже при большом желании. Мы говорим скорее о температуре около 5000K-5500K. И, как я уже сказал, чтобы обеспечить хорошую цветопередачу, производители заявляют об использовании светодиодов разной цвет.температуры. Т.е. от 2000K до 7000K с преобладанием 5000K.

Но, по видимому, у нас это пока всё только в теории :)