Для чего я завел Блог? Для того чтобы сдвинуть с мертвой точки представление о том, что игрок должен самообучиться в процессе тренировки за счет большого количества ударов. «Если способный, то научится, а если неспособный, то и нечего на него время тратить»,- примерно так рассуждают большинство тренеров по теннису.
Я сторонник другого подхода, если ко мне приходит ученик, то я его обязан научить. Когда я тренировал на "Красной стреле", меня часто спрашивали: « Чего ты возишься с этими любителями, они же никогда не будут играть как Сампрас, Федерер или как Гонзалес?» На что я неизменно отвечал, что если они не будут знать элементы, которые выполняли эти игроки, то точно не будут. Моя задача как тренера, дать шанс раскрыться любому игроку за счет понимания биомеханических предпосылок самого игрока. К сожалению, то, что я вижу на соседних кортах, ничего кроме уныния у меня не вызывает.
Кроме того, блог помогает мне самому сформулировать то, на что у меня уже, что называется, "замылен глаз" или для меня это пройденный этап, и возвращаясь к этому снова, нащупываешь новые оттенки такого привычного, но все равно прекрасного движения или осмысления его с другой точки зрения.
О себе, только факты:
Образование высшее, инженер - механик, закончил :
Учебно – методический теннисный центр “ Ключ к теннису” с присвоением квалификации ИНСТРУКТОРА ПО ТЕННИСУ в 1999г., в г.Москве.
Курс повышения квалификации в Российской Государственной академии физической культуры по теории и методике спортивной тренировки по теннису в 1998г. ,в г. Москве.
Курсы повышения квалификации тренеров по теннису в1994г. в г.Санкт – Петербурге .
Московский институт технического творчества и патентоведения в 1988г.
Московский автомеханический институт в 1984г.
В настоящее время фрилансер.
С 1996г-2009г. работал в Московском Государственном Университете сервиса на кафедре “Физкультуры и спорта”.
С 1993г. работал инструктором по теннису в северо – восточном филиале Московской теннисной академии.
До 1993г. работал инженером на ГПЗ-21 и заводе “Коммунар” .
Дополнительные сведения:
Имею патент Российской Федерации на конструкцию “Спортивной ракетки” №2075990,оп. 1997г.
Автор интернет – книги ТенNis.
Женат, двое детей и кошка Дуся.
Из увлечений стрельба из лука, метание ножей, люблю собирать грибы.