Автор Тема: BNP Paribas Masters 2011  (Прочитано 1878 раз)

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Masters 2011
« : 21 10 2011, 22:34:37 »
Name: BNP Paribas Masters
 Category: ATP World Tour Masters 1000
 Place: Paris, France
 Date: 07.11.2011-13.11.2011
 Draw Size: S-48 D-24
 Surface: Hard
 Prize Money: ? 2,227,500
 Total Financial Commitment: ? 2,750,000

Official Site
http://bnpparibasmasters.billetterie.fft.fr/prehome

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: BNP Paribas Masters 2011
« Ответ #1 : 21 10 2011, 22:49:18 »
BNP Paribas Masters 2011

Содерлинг снялся с «Мастерса» в Париже
  Шестая ракетка мира Робин Содерлинг снялся с турнира серии «Мастерс» в Париже, который стартует 7 ноября. Швед продолжает лечение от мононуклеоза и не выходил на корт после победы в Баштаде в июле.
   В сетке турнира Содерлинга заменит бразилец Томас Беллуччи, сообщает Reuters.

Напомним, что Содерлинг является действующим победителем турнира в Париже.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 21 10 2011, 23:34:07 »
BNP Paribas Masters 2011

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 01 11 2011, 18:54:31 »
BNP Paribas Masters 2011

Мельцер снялся с турнира в Париже и может пропустить итоговый турнир
   30-летний австриец Юрген Мельцер, дошедший на минувшей неделе до четвертьфинала турнира в Вене, снялся с  «Мастерса» в Париже из-за травмы спины, передает Tennis.com.
    Менеджер теннисиста Ронни Лейтгеб сообщил, что «это было очень трудное решение, и возможно, оно означает досрочное завершение сезона, однако это единственный способ залечить травму на сто процентов». Также Лейтгеб отметил, что Мельцер «может не восстановиться» к итоговому турниру АТР в Лондоне (20-27 ноября). Напомним, Мельцер квалифицировался на парный Barclays ATP World Tour Finals в паре с Филиппом Петцшнером – в нынешнем сезоне дуэт выиграл US Open.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 03 11 2011, 20:16:30 »
BNP Paribas Masters 2011

Надаль снялся с «Мастерса» в Париже
Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль сообщил в Фейсбуке, что не примет участия в парижском «Мастерсе», который пройдет на следующей неделе.
  «Всем привет. Я не сыграю на следующей неделе в Берси. Мне непросто было принять такое решение, но я осознаю, что в данный момент это необходимо, чтобы лучше подготовиться к окончанию этого сезона, а также к следующему. Я надеюсь вновь выступить на этом замечательном турнире в самом красивом городе мира в 2012 году и постараюсь победить».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 03 11 2011, 20:20:16 »
BNP Paribas Masters 2011

Беннето, Шарди и Маннарино получили wild card на турнир в Париже
  Французские теннисисты Жюльен Беннето, Жереми Шарди и Адриан Маннарино получили wild card на турнир серии «Мастерс» в Париже.
  В Берси не сыграют австриец Юрген Мельцер и аргентинец Хуан Игнасио Чела. В сетке турнира их заменят итальянец Фабио Фоньини и американец Алекс Богомолов, сообщает Eurosport.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 05 11 2011, 13:03:31 »
BNP Paribas Masters 2011

Стала известна сетка турнира в Париже
  Прошла жеребьевка «Мастерса» в Париже. В основной сетке сыграет три россиянина. Дмитрий Турсунов в первом круге встретится с французом Адрианом Маннарино, а Николай Давыденко и Михаил Южный – с квалифаерами.

Draws

Main draw singles
                               http://www.fft.fr/sites/default/files/maindrawsinglebnpmm2011.pdf

Qualies, singles
                                http://www.fft.fr/sites/default/files/qualiessingle2011.pdf

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #7 : 05 11 2011, 23:42:42 »
BNP Paribas Masters 2011

Куницын вышел во второй круг квалификации теннисного турнира в Париже
Игорь Куницын обыграл француза Эдуарда Роже-Васселина на старте квалификации теннисного турнира в Париже.
  Встреча, прошедшая в субботу, закончилась победой Куницына (7-й номер посева) со счетом 2:6, 6:4, 6:3.
  Россиянин во втором решающем круге за право выхода в основную сетку турнира сыграет против украинца Сергея Стаховского (6).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 06 11 2011, 21:32:08 »
BNP Paribas Masters 2011

Игорь Куницын уступил украинцу Сергею Стаховскому в финале квалификации теннисного турнира в Париже.
   Встреча, состоявшаяся в воскресенье, завершилась со счетом 7:6 (7:1), 6:7 (3:7), 6:3 в пользу украинского спортсмена, посеянного в квалификации под 6-м номером. Поединок продолжался 2 часа 34 минуты.
  Ранее другой представитель России Теймураз Габашвили проиграл в первом круге отборочного турнира колумбийцу Сантьяго Хиральдо - 6:7 (3:7), 6:7 (2:7).

В основной сетке парижского турнира сыграют трое россиян: Николай Давыденко, Михаил Южный и Дмитрий Турсунов.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 07 11 2011, 12:33:58 »
BNP Paribas Masters 2011

Дель Потро снялся с Paris Masters и теперь не сможет попасть на итоговый турнир
Аргентинец Хуан Мартин Дель Потро принял решение отказаться от выступления на турнире серии "Мастерс" в Париже. Причиной этому послужило повреждение плеча, сообщает TSN. Таким образом, теннисист лишился шансов попасть на итоговый турнир года ATP. Отметим, что стартующий в понедельник турнир также пропустит Рафаэль Надаль, под вопросом остается и участие Новака Джоковича.
  - Мое плечо начало болеть еще в Валенсии, и ситуация становилась только хуже, - подчеркнул Дель Потро.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 07 11 2011, 22:56:37 »
BNP Paribas Masters 2011

Михаил Южный проиграл Филиппу Кольшрайберу
   Российский теннисист Михаил Южный в двух партиях уступил немцу Филиппу Кольшрайберу в стартовом матче парижского «Мастерса» - 4:6, 2:6.
   По ходу все игры теннисисты допускали большое количество невынужденных ошибок. Меньше их оказалось у представителя Германии, который и праздновал победу за 1 час 16 минут.
   Таким образом, Михаил Южный завершил выступление в сезоне-2011.

Онлайн-трансляция: Южный - Кольшрайбер

http://www.eurosport.ru/tennis/bnp-paribas-masters/2011/live_mtc492383.shtml

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 08 11 2011, 21:23:38 »
BNP Paribas Masters 2011

Российские теннисисты Николай Давыденко, Михаил Южный и Дмитрий Турсунов дружно уступили в стартовых матчах парижского «Мастерса», завершив сезон-2011 в не самом радужном настроении.
  Ни одного сета в трех матчах – такова неутешительная статистика выступления российских теннисистов в трех матчах первого круга «Мастерса» в Париже. Михаил Южный, допустив массу невынужденных ошибок, уступил неудобному для себя сопернику – немцу Филиппу Кольшрайберу – 4:6, 2:6.
  Николай Давыденко терпел неудачу в концовках обеих партий встречи против итальянца Андреаса Сеппи – 6:7 (2), 5:7. Дмитрий Турсунов не нашел контраргументов против игры хозяина кортов – Адриана Маннарино – 2:6, 2:6.
   Из других результатов отметим более удачное, по сравнению с россиянами выступление, Алекса Богомолова. Представитель США, планирующий в следующем году выступать за нашу страну, за 2 часа 14 минуты сломил сопротивление бразильца Томаша Беллуччи – 4:6, 7:6 (4), 6:2. Следующим соперником Алекса станет Янко Типсаревич, продолжающий борьбу за попадание на итоговый турнир в Лондоне.
   C победы на кортах Парижа стартовал Фернандо Вердаско, не без труда обыгравший победителя St.Petersburg Open хорвата Марина Чилича – 3:6, 6:2, 6:3. Испанец надеется, что удачное выступление в столице Франции позволит ему принять участие в финальном матче Кубка Дэвиса против аргентинцев.

Eurosport - ЯМ

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 09 11 2011, 00:21:12 »
BNP Paribas Masters 2011

Милош Раонич: «Соперник рисковал и использовал свои возможности»
  Канадец Милош Раонич, уступивший в первом круге «Мастерса» в Париже французу Жюльену Беннетто со счетом 7:6, 6:7, 4:6, прокомментировал матч.
  «Не думаю, что сегодня я сыграл плохо. Просто соперник был лучше меня. Он рисковал и использовал свои возможности. У меня был всего один брейк-пойнт, но во многих геймах я был на полпути к ним и не мог сделать последний шаг. Было сложно, я упустил свои шансы. А в том гейме, когда он взял мою подачу, он три раза пробил навылет», – приводит слова теннисиста Tennis.com.au.

Марди Фиш: «Хочу попасть в Лондон не только для себя, но и для всех тех людей, кто помогал мне»
  Американец Марди Фиш в преддверии старта на «Мастерсе» в Париже рассказал о своем физическом состоянии.
«Сейчас все в порядке, но в Базеле меня немного напугало колено. Идет концовка сезона, так что у всех есть мелкие травмы и повреждения. Надо просто стараться пройти через все это и максимально хорошо подготовиться к заключительным турнирам.
  Турнир в Париже очень важен, но нельзя слишком сильно давить на себя. В этом году я выиграл много матчей, мы с командой проделали огромную работу. Конечно, хочется хорошо провести этот турнир. После «Уимблдона» я показывал отличные результаты и только в Шанхае впервые за долгое время проиграл в первом круге. На прошлой неделе я снялся во втором гейме. Так что я еще чувствую в себе силы после отличного лета и хочу хорошо выступить здесь.
  Для меня попадание в Лондон значило бы очень много. Я никогда еще не играл там, но из того, что я слышал – это великолепный турнир, и я хочу сам побывать там и сыграть. И я хочу сделать это не только для себя, но и для всех тех людей, кто помогал мне – семьи, друзей, тренеров», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 09 11 2011, 12:05:52 »
BNP Paribas Masters 2011

Серб Новак Джокович рискует не получить бонусную премию в 1,6 миллиона долларов от ATP в случае отказа от участия в парижском «Мастерсе».
  Ранее победитель трех турниров «Большого шлема» в нынешнем сезоне уже пропустил «Мастерс» в Монте-Карло, а совсем недавно не приехал на соревнования подобного ранга в Шанхае. По правилам ATP, теннисист, завершивший сезон на первой строчке, получает бонусную премию в 2 миллиона долларов. Однако из-за того, что Новак не приехал на китайский турнир, он уже потерял 400 тысяч. И если Джокович откажется от участия на соревнованиях в Париже, он лишится возможности получить остальную часть бонусной суммы.
  Решать, что важнее – здоровье или деньги, Новак может до среды. В этот день серб должен будет сыграть в матче второго круга с хорватом Иваном Додигом, который в первом раунде победил итальянца Фабио Фоньини (4:6, 6:1, 6:3).
  Но другой теннисный мультимиллионер, четвертый номер мировой классификации Роджер Федерер, намекнул, что риск недополучить солидную сумму денег мало что значит для самого успешного игрока этого сезона.
  «За свои выступления он заработал в этом году уже 10 миллионов долларов, – цитирует Федерера AFP, который в этом году пополнил свой счет на скромные для него 3,8 миллиона. – На самом деле все зависит от Новака. Деньги – все? Конечно, нет. Они не лишние, естественно, но я думаю, он уже и так много выиграл в этом сезоне, так что эта проблема для него не будет иметь особенного значения».
  Джокович получил травму плеча в сентябре в полуфинальном матче Кубка Дэвиса против аргентинца Хуана Мартина дель Потро. После этого он отказался от выступлений на турнире в Пекине, который выиграл в прошлом году, и не приехал на «Мастерс» в Шанхай.
  На турнире в Базеле серб дошел до полуфинала, где из-за травмы не смог проявить себя в полной мере в поединке с японцем Кеи Нисикори - 6:2, 6:7 (4:7), 0:6.

Eurosport - Леонид Шлыков

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 09 11 2011, 12:10:16 »
BNP Paribas Masters 2011

Ришар Гаске: «С радостью сыграю с Роджером»
  Француз Ришар Гаске (16), обыгравший во втором круге турнира в Париже южноафриканца Кевина Андерсона со счетом 6:4, 7:6, во втором сете при счете 6:5 подавал на матч и вел в гейме 30:0, однако потерял подачу и оформил победу на тай-брейке со счетом 7:4.
  «Матч начинался для меня очень трудно. И все же я сумел взять его подачу, и это придало мне уверенности. В завершении матча у меня тоже возникли проблемы, я занервничал. Но я рад, что в итоге справился».
  В третьем круге Гаске может встретиться со швейцарцем Роджером Федерером (3), которому для этого нужно обыграть другого француза Адриана Маннарино (WC).
  «Я с радостью сыграю с Роджером, хоть на закрытом корте мне играть с ним труднее, чем на грунте. Но выступать здесь перед домашней публикой для меня огромное удовольствие, так что я не чувствую никакого давления», – цитирует Гаске официальный сайт АТР.

Роджер Федерер: «Я не поехал в Азию из-за травм»
  Роджер Федерер, выступающий на этой неделе на парижском «Мастерсе», рассказал, что был вынужден пропустить азиатскую серию из-за травм.
   «Было несколько небольших проблем. В четвертьфинале US Open против Тсонги я повредил запястье, и на Кубка Дэвиса в Австралии тоже травмировался. Меня беспокоило бедро, и начал беспокоить голеностоп. Особых опасений все это не вызывало – меня напугало разве что запястье, поскольку это может быть очень опасно. Мне нужно было взять две-три недели перерыва, так что отказаться от поездки в Азию было оптимальным решением».
  Кроме того, 16-кратный чемпион турниров «Большого шлема» рассказал о своем расписании на сезон-2012.
  «Я уже подтвердил свое участие в турнирах в Дохе и Роттердаме. Сейчас я думаю над тем, сыграть ли еще в Дубае, а потом еще будет Кубок Дэвиса против американцев. С ним я определюсь, как только решу, поеду ли в Дубай», – приводит слова 30-летнего Федерера Tennis.com.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 09 11 2011, 12:11:41 »
BNP Paribas Masters 2011

Новак Джокович: «Добрый вечер, Париж!»
  Первая ракетка мира Новак Джокович во вторник прибыл в Париж для участия в заключительном «Мастерсе» сезона. Напомним, на прошлой неделе в Базеле теннисист повредил плечо, и его участие в BNP Paribas Masters по-прежнему под вопросом.
  «Добрый вечер, Париж! Только что приземлился в аэропорту Орли. Сейчас поеду в «Берси» на легкую тренировку. Все еще не знаю, как поведет себя мое плечо, – посмотрим сегодня попозже и завтра утром. Рад вернуться в самый романтичный город на свете», – написал теннисист в Твиттере.

Добавим, турнир Джокович должен начать матчем второго круга против хорвата Ивана Додига сегодня третьим запуском после 13:30 мск.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 10 11 2011, 22:24:28 »
BNP Paribas Masters 2011

Британец Энди Маррей обыграл американца Энди Роддика в третьем круге теннисного турнира серии "Мастерс" в Париже.
   Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 6:2, 6:2 в пользу британского спортсмена, посеянного на турнире под вторым номером. Поединок продолжался 1 час 2 минуты.

Энди Роддик: «Если не идет подача, то в матчах против Энди у меня всегда проблемы»
Американец Энди Роддик, проигравший в третьем круге «Мастерса» в Париже британцу Энди Маррею (2), поделился впечатлениями от матча.
   «Если у меня не идет подача, то в матчах против Энди у меня всегда проблемы. У меня было два варианта: держаться сзади и играть в кошки-мышки, что трудно, либо стараться форсировать игру. Но Энди отлично играет в защите, и было непросто принимать решения в ходе матча», – цитирует Роддика официальный сайт ATP.

Отметим, что Роддик впервые с 2001 года закончит год вне первой десятки.

Энди Маррей: «Я очень хорошо провел матч, почти без ошибок»
  Британец Энди Маррей (2), обыграв в третьем круге «Мастерса» в Париже американца Энди Роддика, одержал 17-ю победу подряд.
   «Я очень хорошо начал матч, что важно в игре против Энди, так как он играет лучше, когда ведет в счете. Он может оказывать давление с помощью подачи и вести матч. Но поскольку мне удалось сделать ранний брейк, я мог контролировать дальнейший ход игры. Я очень хорошо провел матч, почти без ошибок», – цитирует Маррея официальный сайт ATP.

За выход в полуфинал британец поборется с чехом Томашем Бердыхом (5).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 10 11 2011, 22:30:57 »
BNP Paribas Masters 2011

Роджер Федерер: «Сегодня я показал отличный уровень»
  Швейцарец Роджер Федерер (3), обыгравший во втором круге парижского «Мастерса» хозяина кортов Адриана Маннарино (WC) со счетом 6:2, 6:3, рассказал о матче.
  «Я провел хороший матч. Думаю, Маннарино может играть лучше, чем сегодня, но для меня это был хороший способ войти в турнир. Я приехал сюда отдохнувшим и свежим, несмотря на то, что последние дни у меня было много дел. Это приятное ощущение, потому что теперь мне нужно с каждым днем набирать ход. Я доволен свой сегодняшней игрой, я показал отличный уровень».
  За место в четвертьфинале Федерер сыграет с другим французом Ришаром Гаске (16).
  «Я буду готовиться к этому матчу исходя из того, что против меня выйдет играть Гаске в его лучшей форме. Мне нужно будет провести качественный матч, в противном случае он не закончится хорошо для меня. Гаске не играл какое-то время, но сейчас он, очевидно, в порядке, раз играет здесь. Ему было бы проще уже уйти на каникулы и готовиться к новому сезону, но он здесь, а значит, может играть», – цитирует экс-первую ракетку мира официальный сайт АТР.

Жереми Шарди: «Маррей играет сейчас на высочайшем уровне»
   Француз Жереми Шарди, проигравший во втором круге «Мастерса» в Париже британцу Энди Маррею (2) со счетом 2:6, 4:6, поделился впечатлениями от игры соперника.
  «Маррей играет сейчас на высочайшем уровне. Его удары точны, он успевает повсюду», – цитирует Шарди ESPN.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 10 11 2011, 22:33:17 »
BNP Paribas Masters 2011

Пары. Гонсалес и Каc вышли в полуфинал и другие результаты

Парный разряд

Четвертьфинал

Сантьяго Гонсалес (Мексика) / Кристофер Кас (Германия) – Марсело Мело (Бразилия) / Бруно Суарес (Бразилия) – 7:6, 6:3.

Оливер Марах (Австрия) / Александер Пейя (Австрия) – Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада)
11 ноября. 13.00.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #19 : 10 11 2011, 22:36:02 »
BNP Paribas Masters 2011

Джокович, Маррей, Феррер, Бердых, Тсонга вышли в четвертьфинал, Фиш снялся

Третий круг

Энди Маррей (Великобритания) – Энди Роддик (США) – 6:2, 6:2.

Томаш Бердых (Чехия) – Янко Типсаревич (Сербия) – 7:5, 6:4.

Давид Феррер (Испания) – Александр Долгополов (Украина) – 6:3, 6:2.

Новак Джокович (Сербия) – Виктор Троицки (Сербия) – 4:6, 6:3, 6:1.

Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Андреас Сеппи (Италия) – 6:3, 6:4.

Хуан Монако (Аргентина) – Марди Фиш (США) – 1:6, 7:6, 1:2.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #20 : 10 11 2011, 23:05:31 »
BNP Paribas Masters 2011

Американец Фиш снялся с теннисного "Мастерса" в Париже
  Американец Марди Фиш отказался от продолжения борьбы в матче 1/8 финала теннисного турнира серии "Мастерс" в Париже против аргентинца Хуана Монако.
   Встреча была прервана в третьем сете при счете 2:1 в пользу Фиша, получившего от организаторов 7-й номер посева. Первый сет остался за американцем, обеспечившим себе путевку на итоговый турнир года в Лондоне - 6:1, во втором он уступил на тай-брейке - 6:7 ( 6:8 ).
  Соперником Монако в четвертьфинале соревнований в Париже будет победитель противостояния Ришар Гаске (Франция, 16) - Роджер Федерер (Швейцария, 3).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 10 11 2011, 23:34:40 »
BNP Paribas Masters 2011

«Не выйдешь на корт в Берси – не получишь 1,6 миллиона», – сказало Новаку Джоковичу руководство АТР. Новак вышел. Только ли за деньгами приехал Джокович в Париж?
  Для парижского турнира, несмотря на его долгую и почтенную историю, проблема завлечения на свои корты лучших игроков всегда стояла ребром – расположенный в самом хвосте сезона, когда все задачи уже решены, все счеты сведены и все турниры выиграны, он мало что может предложить такого, из-за чего топовый игрок будет выходить на корт, а выйдя – выкладываться на 100%. Список прошлых победителей это отражает – исторически именно в Париже у теннисистов второго и даже третьего эшелона был шанс выиграть свой первый (а иногда единственный) мастерский щит. В этом году от участия заранее отказался Рафаэль Надаль, и когда пошли слухи, что и Джокович под вопросом, у adminистраторов турнира наверняка засосало под ложечкой.

Пошли разговоры о бонусе в 1,6 миллиона долларов, который Джокович не получил бы, если бы не стал играть в Париже. Сумма должна была бы быть еще более внушительной – 2 миллиона – именно столько полагается первой ракетке мира по итогам сезона, если он сыграет все 8 обязательных турниров «Мастерс», но Джокович, снявшись с Шанхая, потерял 400 тысяч. Если бы не стал играть и в Париже, потерял бы все. Появились даже статьи, советующие сербу подумать о здоровье и о будущем сезоне, и закончить сезон прямо сейчас, плюнув даже и на участие в лондонском турнире – ведь очевидно, что начиная со второй половины сезона его преследуют травмы, каждая из которых в отдельности вроде бы не так серьезна, но в комплексе получается, что шапка Мономаха тяжеловата, и организм трещит под нагрузками, взваленными на него с начала этого года.
  Но это, конечно, крайность, которая могла рассматриваться в команде Джоковича только при полном отсутствии других альтернатив. 1,6 миллиона долларов – очень серьезная сумма даже для суперзвезды и мультимиллионера. Тем более, что нужно было сыграть всего лишь один матч, даже не выигрывать – наверняка Новак вышел бы на корт против Додига в любом случае, если смог бы утром подняться с постели. Но кроме денег, у него есть и другая причина играть в Париже, и не просто играть, а пытаться выиграть. До нынешнего дня он проводит один из лучших сезонов в Открытую Эру. Со всего двумя поражениями за сезон ему осталось сыграть 2 турнира, и если он оба их выиграет, то наверное, его кампания 2011 года будет заслуживать имя лучшей – или очень близко к тому.
  Критерии для «лучшего сезона» разнятся от аналитика к аналитику, и в большой степени зависят от вкуса и личных пристрастий – если вы считаете, что «шлемы решают все», то на вершине пъедестала, безусловно, окажется 1969 год Рода Лэйвера, и пока кто-нибудь не повторит его достижение, говорить будет не о чем. Но Лэйвер за тот сезон потерпел больше дюжины поражений, И если вы считаете, что все остальные турниры тоже имеют значение, то выбор будет более широким. Джимми Коннорс в 1974 году выиграл 15 турниров (из них 3 турнира «Большого шлема») при 5 поражениях, а спустя ровно 10 лет Джон Макинрой стал его соперником с 13-ю турнирами и лучшим в Открытую эту соотношения выигранных/проигранных матчей – 82/3, или 96,47,–но Джон в этот год, свой самый лучший год. после которого он уже никогда не был прежним, выиграл только 2 турнира «Большого шлема», уступив в финале Открытого чемпионата Франции Ивану Лендлу матч, который ему по всем канонам полагалось бы выиграть.

Достижение Макинроя почти повторил Роджер Федерер. В 2005 году перед последним матчем сезона его рекорд был 81-3 с 11 титулами (включая 2 турнира «Большого шлема»), и в финале Итогового турнира в Шанхае он вел у Давида Налбандяна 2-0 по сетам – и проиграл. В следующем году он опять подошел близко. 92 выигранных матча, 3 турнира «Большого шлема», 12 титулов, но поражений было уже больше – 5. К таким цифрам Джоковичу уже не подойти: даже если он выиграет оба оставшихся турнира, это будут 78 побед при 4 поражениях, но по «качественным» характеристикам его 2011-й вполне может встать вровень с вышеперечисленными, а то и превзойти их.
  Он выигрывал титулы на всех покрытиях (и к тому же на важных и важнейших турнирах) – Федерер в 2006-м, например, на грунте ничего не выигрывал. Счета 10-1 против Федерера и Надаля поражает воображение, такого до нынешнего дня еще не добивался никто – Джокович буквально столкнул с пьедестала своих двух главнейших соперников, из которых оба давно вошедшие в пантеон легенды с 26 титулами «Большого шлема» на двоих. И конечно, 5 титулов «Мастерс» за сезон, абсолютный рекорд, хотя «супердевятка» в своем нынешнем виде существует всего лет 20.
   Можно, конечно, спорить, насколько сами игроки обращают внимание на все эти статистические подробности и рекорды – наверное, это зависит от личности, кому-то это важно, кому-то не особенно, В конце концов ни денег, ни призов за такие рекорды не дают. Насколько это имеет значение конкретно для Новака, можно только догадываться. Но у всех, кто когда-либо восходил на вершину в любом виде спорта (или почти в всех, с редкими исключениями) есть одна общая черта и самая большая приманка, какую только можно вообразить – больше всего на свете они любят побеждать. Поэтому Джокович и выиграл матч против Додига, и будет дальше играть в Париже и в Лондоне даже без миллионов, которые ему за обещают заплатить. А уж с миллионами – и подавно.

10 ноября 02:13 | автор: Татьяна Митасова
sports.ru/tennis

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 11 11 2011, 21:32:02 »
BNP Paribas Masters 2011

Жо-Вильфред Тсонга: «В матчах против Новака мне удается показать свой лучший теннис»
  Француз Жо-Вильфред Тсонга, обыгравший в третьем круге «Мастерса» в Париже итальянца Андреаса Сеппи со счетом 6:3, 6:4, заявил, что хотел бы как можно более успешно выступить у себя на родине.
   «Я бы хотел выступить успешно, поскольку турнир проходит в Париже, кроме того, хотелось бы завершить год как можно выше в рейтинге».
   За выход в полуфинал Тсонга поборется с сербом Новаком Джоковичем. По личным встречам француз впереди – 5:4. В этом сезоне соперники встречались дважды, и в обоих матчах победил Джокович.
   «Мне нечего терять в матче против Джоковича, а ему, думаю, есть, во всяком случае больше, чем мне. Каждый раз, выходя на корт против него, я стараюсь сыграть как можно лучше, думаю, что именно поэтому в матчах против Новака мне удается показать свой лучший теннис».

Тсонга также отметил, что очень рад попаданию на итоговый турнир.
   «Я очень рад. Я не очень хорошо начал сезон и не ожидал, что попаду на итоговый. Теперь я уже там и очень доволен этим», – цитирует Тсонгу официальный сайт ATP.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 11 11 2011, 21:33:26 »
BNP Paribas Masters 2011

Джокович снялся с турнира в Париже
   Первая ракетка мира серб Новак Джокович снялся с турнира в Париже. В Твиттере Джокович рассказал о причинах своего решения.
   «Дорогие друзья, болельщики, с сожалением должен вам сообщить, что я снялся с турнира в Париже. Я слишком старался и после вчерашнего матча плечо дало о себе знать. Здоровье в первую очередь, поэтому, несмотря на стремление как профессионального теннисиста играть до последнего, я вынужден сняться. Я приношу извинения всем, кто купил билеты и хотел прийти на стадион увидеть мою игру. Сезон был долгим и изнурительным, я играл все свои матчи на максимальном уровне, и мой организм нуждается в восстановлении. Надеюсь на ваше понимание и поддержку,
                                                                    с любовью,
                                                                                          Ноле»

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #24 : 11 11 2011, 21:36:41 »
BNP Paribas Masters 2011

Роджер Федерер: «Надеюсь, что на этот раз я сумею выйти в финал Берси»
  Швейцарец Роджер Федерер (3), обыгравший в третьем круге «Мастерса» в Париже француза Ришара Гаске (16) со счетом 6:2, 6:4, поделился впечатлениями от игры.
   «Я считаю его возвращение в матч во втором сете закономерным. Он провел несколько потрясающих ударов. Были невероятные удары с форхенда, так что все вполне заслуженно. Для меня главным было сохранять спокойствие и ждать своего шанса, и мне удалось перехватить инициативу. Я думаю, что хорошо сыграл в атаке и заставил Гаске как следует потрудиться, что и позволило мне в итоге одержать сегодня победу».
  Берси остается единственным турниром серии «Мастерс», на котором Федерер не достигал даже финала. Следующим соперником швейцарца будет аргентинец Хуан Монако.
  «Здесь очень трудная сетка, и не так просто добраться до финала, как кажется. Если на других «Мастерсах» я выступал более успешно, это вовсе не значит, что я должен выходить в финал здесь. Надеюсь, в этом году у меня это получится. Мне кажется, я достаточно хорошо играю сейчас, чтобы это сделать. Но, опять же, многое будет зависеть от того, согласятся ли с этим Монако и другие игроки», – цитирует Федерера официальный сайт ATP.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #25 : 11 11 2011, 21:49:41 »
BNP Paribas Masters 2011

Томаш Бердых прервал 17-матчевую победную серию Энди Маррея
  Чешский теннисист Томаш Бердых в четвертьфинале парижского «Мастерса» сломил сопротивление третьей ракетки мира Энди Маррея – 4:6, 7:6 (5), 6:4.
   Уступив первую партию, седьмой номер рейтинга АТР выиграл тай-брейк второго сета и действовал удачливее соперника в ключевые моменты решающей партии. Теннисисты провели на корте 3 часа 5 минут.

В полуфинале соперником Бердыха станет победитель пары Роджер Федерер – Хуан Монако.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #26 : 12 11 2011, 01:06:51 »
BNP Paribas Masters 2011

Третья ракетка мира шотландец Энди Маррей в очередной раз не сумел преодолеть четвертьфинальный барьер парижского «Мастерса», уступив чешскому теннисисту Томашу Бердыху - 6:4, 6:7 (5), 4:6.
  К отчетному матчу оба теннисиста подошли в хорошем настроении: Томаш Бердых, победив накануне серба Янко Типсаревича, окончательно убил интригу в споре за оставшиеся путевки на итоговый турнир в Лондоне. В четверг чех забронировал билет не только себе, но и двум коллегам по теннисному цеху - американцу Марди Фишу и французу Жо-Уилфриду Тсонга. Энди Маррей, в свою очередь, не знал поражений на протяжении 17-и матчей кряду - последнюю неудачу в официальных матчах шотландец потерпел в полуфинале US Open против Рафаэля Надаля.
  Но 18-й победе подряд не суждено было состояться. В который раз Энди, избрав излюбленную оборонительную тактику, наступил на одни и те же грабли, пав жертвой атакующего тенниса соперника. Ошибались оба, ошибались много, оправданно и не очень. Но, что ни говори, 18 активно выигранных мячей Маррея из 241 розыгрыша в матче – это катастрофически мало.
  Судьбу первой партии решил единственный брейк, сделанный Энди в ключевом, как считают многие специалисты, седьмом гейме – 6:4. Второй сет уже Томаш начал за здравие, выиграв три стартовых гейма. Но довести дело до уверенной победы в партии ему не удалось. Маррей перевел игру на тай-брейк, на котором фортуна улыбнулась не ему – 6:7 (5).
  Третий сет Бердых провел тактически очень грамотно, не допустив серьезных оплошностей на старте партии и склонив чашу весов в свою пользу в концовке. Был шанс у Энди избежать поражения, но ни один из шести брейк-пойнтов по ходу решающего сета (причем три из них были в последнем гейме) реализовать он не сумел. В итоге за 3 часа 13 минут четвертая попытка британца выйти в полуфинал на кортах «Берси» успехом не увенчалась.
   Шанс реабилитироваться представится Энди уже через десять дней: на глазах родной публики британец сыграет на итоговом турнире года, где, вполне возможно, удастся поквитаться с Томашем.

Eurosport - ЯМ

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #27 : 12 11 2011, 01:10:05 »
BNP Paribas Masters 2011

Федерер на турнире в Париже одержал 800-ю победу в теннисной карьере!
   Швейцарец Роджер Федерер обыграл аргентинца Хуана Монако в четвертьфинале теннисного турнира серии "Мастерс" в Париже.
  Встреча, прошедшая в пятницу, продолжалась 1 час 25 минут и завершилась победой третьей ракетки соревнований над аргентинцем со счетом 6:3, 7:5. Для Федерера эта победа стала 800-й за карьеру.

В полуфинале швейцарца ждет пятый номер турнира чех Томаш Бердых...

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #28 : 12 11 2011, 01:15:17 »
BNP Paribas Masters 2011

Роджер Федерер записал на свой счет 800-ю победу в АТР-туре, победив в четвертьфинале турнира серии Masters в Париже Хуана Монако.
  30-летний швейцарец вышел на матч с явным намерением добыть победу малой кровью, что дало болельщикам аргентинца робкую надежду на чудо. Она окрепла в третьем гейме, когда Монако сделал брейк и затем ушел в отрыв, однако Федерер быстро развеял все сомнения, взяв пять геймов подряд.
  Второй сет получился более упорным: Монако до поры уверенно брал свои подачи, периодически находя в своем арсенале неожиданные атакующие решения. Тем не менее, при счете 5:5 аргентинец дрогнул, после чего Федерер не без труда, но все же взял свою подачу, а вместе с ней и матч.

Как сообщает официальный сайт АТР, швейцарец стал седьмым теннисистом в истории Открытой эры, кому удалось достичь отметки в 800 побед. Лидерство же удерживает легендарный американец Джимми Коннорс, в активе которого 1242 победы.

1. Джимми Коннорс (США) – 1242;

2. Иван Лендл (Чехословакия/США) – 1071;

3. Гильермо Вилас (Аргентина) – 923;

4. Джон Макинрой (США) – 875;

5. Андре Агасси (США) – 870;

6. Штефан Эдберг (Швеция) – 806;

7. Роджер Федерер (Швейцария) – 800.

У ближайшего преследователя швейцарца – американца Энди Роддика – на счету 588 побед.
   За выход в полуфинал Федерер сразится с чехом Томашем Бердыхом, оставившим за бортом турнира британца Энди Маррея. Статистика личных встреч, на первый взгляд, говорит в пользу швейцарца – 9:4, однако в последних четырех матчах против Бердыха он терпел поражения трижды.

Eurosport - Илья Минский

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #29 : 12 11 2011, 22:39:27 »
BNP Paribas Masters 2011

Федерер, Изнер вышли в полуфинал, Маррей выбыл, Джокович снялся

Четвертьфинал

Томаш Бердых (Чехия) – Энди Маррей (Великобритания) – 4:6, 7:6, 6:4.

Роджер Федерер (Швейцария) – Хуан Монако (Аргентина) – 6:3, 7:5.

Новак Джокович (Сербия) – Жо-Вильфред Тсонга (Франция)

Джон Изнер (США) – Давид Феррер (Испания) – 6:3, 3:6, 6:3.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #30 : 12 11 2011, 22:43:03 »
BNP Paribas Masters 2011

Брэд Гилберт: «Если Изнер выиграет в Париже, то поедет в Лондон запасным»
  Американский тренер и теннисный эксперт Брэд Гилберт в твиттере поделился интересной статистикой.
  «Простая математика – если Изнер выиграет турнир в Париже, он поднимется с 24 строчки рейтинга на 9 и поедет в Лондон запасным. Это был бы отличный рывок», – написал Гилберт.

Джон Изнер: «Это был мой первый четвертьфинал «Мастерса», и я очень рад, что победил»
  Американец Джон Изнер, обыгравший в четвертьфинале турнира в Париже испанца Давида Феррера, впервые в карьере вышел в полуфинал турнира серии «Мастерс».
   «Я отлично себя чувствую. Это был мой первый четвертьфинал «Мастерса», и я очень рад, что победил такого сложного соперника, как Феррер. Он не просто так пятая ракетка мира. Я очень хорошо сыграл и очень, очень доволен матчем», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Роджер Федерер: «Мне кажется, мячи и покрытие немного не сочетаются»
  Швейцарец Роджер Федерер, вышедший в полуфинал турнира в Париже, рассказал о мячах, которыми играют на турнире.
  «Здесь возникает такое ощущение, что мячи как будто влажные и пушистые. Когда придаешь им сильное верхнее вращение, они начинают казаться тяжелыми. Мне кажется, это просто результат неудачной комбинации мячей и покрытия, и в следующем году организаторам надо это слегка поправить. Мне эта проблема не кажется большой, но все вышло не так, как им хотелось бы. Но я не думаю, что они сделали это специально», – приводит слова теннисиста Thetennistimes.com.

Жо-Вильфред Тсонга: «Покрытие не такое уж и медленное – все дело в мячах»
  Француз Жо-Вильфред Тсонга прокомментировал разговоры о том, что в этом году покрытие на турнире в Париже стало медленнее.
  «Что я бы хотел поменять – так это мячи. Смена мячей помогла бы мне. Покрытие не такое уж и медленное – все дело в мячах. Игроки говорят, что это покрытие, но это не так. На прошлой неделе я играл в Валенсии и не смог пройти Сэма Куэрри. Он не самый быстрый игрок в туре, но я не мог его перебегать. На прошлой неделе было еще хуже, чем здесь. Но дело не в покрытии. Я всегда стараюсь играть самыми новыми мячами – как только мне попадается новый мяч, я играю намного лучше», – приводит слова теннисиста Tennis.com.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #31 : 12 11 2011, 22:44:22 »
BNP Paribas Masters 2011

Федерер впервые в карьере вышел в финал «Мастерса» в Париже
  Швейцарец Роджер Федерер, обыграв Томаша Бердыха, впервые в карьере вышел в финал турнира серии Masters 1000 в Париже. Таким образом, на счету швейцарца теперь есть финалы всех турниров этой категории. На шесть из них (Гамбург, Индиан-Уэллс, Цинциннати, Майами, Торонто, Мадрид) он побеждал, а на еще трех (Монте-Карло, Рим и Шанхай) играл в финалах. Париж был единственным «Мастерсом», на котором Федерер прежде не доходил до решающего матча, сообщает официальный сайт АТР.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #32 : 12 11 2011, 23:20:56 »
BNP Paribas Masters 2011

Полуфинал. Мирный и Нестор уступили Бопанне и Куреши

Парный разряд

Полуфинал

Рохан Бопанна (Индия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – 6:3, 7:6.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #33 : 12 11 2011, 23:22:22 »
BNP Paribas Masters 2011

Федерер обыграл Бердыха...

Полуфинал

Роджер Федерер (Швейцария) – Томаш Бердых (Чехия) – 6:4, 6:3.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #34 : 13 11 2011, 01:06:28 »
BNP Paribas Masters 2011

Тсонга обыграл Изнера...

Полуфинал

Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Джон Изнер (США) – 3:6, 7:6, 7:6.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #35 : 13 11 2011, 21:28:55 »
BNP Paribas Masters 2011

Швейцарец Роджер Федерер впервые в карьере вышел в финал парижского «Мастерса», где компанию ему составит любимец местной публики Жо-Уилфрид Тсонга.
  Для Роджера Федерера, обладающего всеми возможными титулами в современном теннисе, выход в финал парижского «Мастерса» был делом принципа. Этот турнир пока остается единственным в престижной серии, до решающего поединка на котором он ранее не добирался. Соперник в лице Томаша Бердыха для Роджера, в последние недели показывающего потрясающий теннис, непроходимым не выглядел. К тому же трехсетовый матч с Энди Марреем, длившийся более трех часов, чеха порядком измотал.
  Эти домыслы подтвердились уже по ходу матча. Роджер эффективно действовал на задней линии, заставляя Томаша двигаться по корту, а на убойный удар справа по линии у Бердыха и вовсе не было ответа. Швейцарец на протяжении всей встречи стабильно подавал, а если попадал первым мячом, то практически гарантированно набирал очки (в матче Роджер выиграл 91 процент мячей после первой подачи). В итоге встреча продлилась всего 1 час и 20 минут, завершившись победой четвертой ракетки мира со счетом 6:4, 6:3.
  Другой полуфинальный матч, в котором сражались Жо-Уилфрид Тсонга и Джон Изнер, получился гораздо более упорным. Любимец местной публики Тсонга неожиданно для многих отдал первый сет (3:6), причем уступил его абсолютно по делу. Изнер, вопреки ожиданиям, ошибался меньше соперника и, несмотря на высокий рост, превосходил оппонента в движении на задней линии.
  Французу стоило невероятных усилий переломить ход встречи. За три часа Жо-Уилфрид не сделал ни одного брейка, а судьба второго, а затем и третьего сетов, решалась на тай-брейке.
  Развязка едва не наступила при счете 5:5 в третьей партии, когда американец сначала взял свою подачу и повел 6:5, а затем усилиями самого француза получил матчбол. Волнение Тсонга было настолько велико, что он позволял себе двойные ошибки. И все же подуставший Джон не смог реализовать свой шанс. Отыграв три матчбола, Тсонга перевел встречу в тай-брейк и завоевал путевку в финал – 3:6, 7:6 (7:1), 7:6 (7:3).
  Решающий поединок парижского «Мастерса» обещает стать кульминацией из целой серии матчей между Тсонга и Федерером. В 2011 году они сыграли между собой пять встреч, и пока преимущество на стороне Роджера (3:2), однако перед глазами родной публики Жо-Уилфрид может показать тот теннис, который принес ему победу на Уимблдоне, когда, уступая швейцарцу по сетам 0:2, он в итоге победил в пяти партиях.

Eurosport - Иван Славинский

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #36 : 13 11 2011, 21:30:50 »
BNP Paribas Masters 2011

Бопанна и Куреши выиграли первый «Мастерс» в карьере

Парный разряд

Финал

Рохан Бопанна (Индия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – Жюльен Беннето (Франция) / Николя Маю (Франция) – 6:2, 6:4.

Айсам-уль-Хак Куреши и Рохан Бопанна, обыграв в финале турнира в Париже французов Жюльена Беннето и Николя Маю, выиграли первый турнир серии «Мастерс» в совместной карьере. Для каждого из участников дуэта эта победа также стала первой на турнире такой категории.
   Всего на счету дуэта три титула АТР, кроме того, они играли в финале US Open-2010.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #37 : 13 11 2011, 21:33:37 »
BNP Paribas Masters 2011

Федерер впервые победил в Париже

В финале турнира серии Masters в Париже швейцарец Роджер Федерер переиграл француза Жо-Уилфрида Тсонга.

Финал

Роджер Федерер (Швейцария) – Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – 6:1, 7:6.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #38 : 13 11 2011, 21:38:29 »
BNP Paribas Masters 2011

Швейцарец Роджер Федерер, выйдя в финал турнира серии ATP World Tour Masters 1000 в Париже, в тридцатый раз играл в решающем матче соревнований этой категории. До финала в Партже на его счету было 17 побед (столько же, сколько у американца Андре Агасси), что является вторым в истории результатом. Опережает его только Рафаэль Надаль с 19 титулами, сообщает официальный сайт АТР.

Отметим, что выйдя в финал в Париже Федерер стал первым в истории игроком, добиравшимся до решающего матча на всех «Мастерсах».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #39 : 14 11 2011, 12:48:59 »
BNP Paribas Masters 2011

В финале турнира серии Masters в Париже швейцарец Роджер Федерер переиграл француза Жо-Уилфрида Тсонга.
  Экс-первый номер мирового рейтинга в свои 30 лет покорил еще одну вершину. Федерер впервые в карьере, которая уже вместила в себя 69 титулов разного калибра, выиграл парижский Masters. Он стал 18-м в послужном списке швейцарца – Роджер сравнялся по количеству выигранных турниров такого уровня с Андре Агасси. Больше только у Рафаэля Надаля (19), но и эту планку в следующем сезоне уроженец Базеля намерен преодолеть.
  Тсонга в этот вечер был обречен. За весь матч француз, несмотря на серьезную поддержку трибун, так и не смог ничего противопоставить более опытному и мастеровитому сопернику. Единственная надежда Жо-Уилфрида заключалась в мощной подаче, поскольку во всем остальном Федерер был на голову сильнее. Но хорошая подача – всегда лотерея, счастливый билет в которой можно вытащить максимум на сет, Тсонга не досталось и такого.
  Француз сразу проиграл свою подачу, а следом и еще одну. Федерер повел в первом сете – 4:0, сразу закрепив добытый результат отменной игрой в гейме на собственной подаче. Попахивало «баранкой», однако хозяин кортов все же сумел размочить счет – 6:1.
  После столь обидного удара Тсонга пришел в себя, отредактировал подачу, добавил на приеме, и, кажется, возродил интригу… У Жо-Уилфрида стали появляться брейк-пойнты. Федерер из гейма в гейм с трудом отбивался, однако так продолжалось до очередного сбоя на подаче француза. Тсонга дотянул до тай-брейка второй партии, где безнадежно уступил. Роджер вел 6:1 и с третьей попытки сумел реализовать заработанные матчболы – 7:6 (3).
  Впрочем, Тсонга наверняка получит шанс поквитаться со швейцарцем на итоговом турнире в Лондоне, куда они приедут всего через неделю.

Eurosport - AP