Автор Тема: Теннисисткам запретят кричать на корте ?  (Прочитано 748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Вот так !

  По мнению исследователей, кричащие теннисисты получают преимущество над соперниками!
  В соответствии с исследованиями университета Британской Колумбии и Гавайского университета, те теннисисты, которые громко кричат во время розыгрышей, получают некоторое преимущество над оппонентами.
  Отчет, опубликованный в пятницу, гласит, что посторонний шум, которым являются крики, делает реакцию соперника кричащего и более медленной, и менее точной, сообщает АР.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
 Женская теннисная ассоциация объявила о мерах против громких криков теннисисток на корте
   Женская теннисная ассоциация /ВТА/ начала борьбу против громких криков теннисисток на корте после растущего числа жалоб зрителей на это явление, которое бывший известный немецкий теннисист Михаэль Штих как-то назвал "отталкивающей, отвратительной" практикой. Как сообщила председатель и исполнительный директор ВТА Стэйси Эллестер, в рамках кампании по снижению уровня децибел Ассоциация проведет работу с молодыми спортсменками, прежде всего из теннисной академии Ника Боллетьери в США. Эта знаменитая школа подготовила ряд очень громко кричащих теннисисток на корте, в том числе Марию Шарапову, хотя, как утверждает Боллетьери, ни он, ни его тренеры никогда не поощряли такую практику.
   Крики, по словам Эллестер, "были частью спорта на протяжении ряда лет", однако современные технологии, большое число микрофонов на кортах "значительно приблизили" это явление к телезрителям. "Мужчины также позволяют себе крики на корте /самый громкий на корте Рафаэль Надаль/, но у женщин они звучат по-особому", - констатирует глава ВТА.
   Среди лидеров крика - теннисистка из Белоруссии Виктория Азаренко. Аппаратура на Уимблдонском теннисном турнире зафиксировала ее крики в 95 децибел и продолжительностью более полутора секунды. Азаренко пришлось в свое время защищать здесь "громкую" игру после того, как любители тенниса два года назад стали имитировать ее крики. "Играю так с 10 лет, - сказала спортсменка. - Это помогает мне усиливать удар по мячу, и изменить ничего не могу".
  Однако рекорд по силе криков на лондонских кортах принадлежит Шараповой. У победительницы Уимблдона-2004 их уровень, как свидетельствовали британские СМИ, достигал в 2009 году 105 децибел.
   В поддержку кампании по борьбе с кричащим женщинами в теннисе выступила первая ракетка профессионального женского тенниса датчанка Каролин Возняцки, которая обвинила некоторых своих коллег-спортсменок в "преднамеренном испускании криков" с целью получения преимущества. "Когда спортсменки кричат, их соперницы не слышат момента отбития ими мяча ракеткой", - пояснила датчанка. "На тренировках они не кричат, а затем во время соревнований прибегают к этой практике", - отметила Возняцки. Поэтому, как считает она, теннисистки вполне способны играть потише".

ЛОНДОН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/.
13:49 26/10/2011 Спорт

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
TEB-BNP Paribas WTA Championships 2011

Кто кричит сильнее - Азаренко или Возняцки?   :D

   http://video.eurosport.ru/tennis/video_vid201761.shtml

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Президент Федерации тенниса России, капитан сборных России по теннису Шамиль Тарпищев считает, что крики теннисисток на корте не мешают их соперницам сосредоточиться на игре.
  На проходящем в эти дни итоговом чемпионате Женской теннисной ассоциации первая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки пожаловалась на спортсменок, которые кричат во время удара, заявив, что таким образом они получают преимущество перед соперницами. По мнению Возняцки, громкий крик заглушает звук при ударе по мячу, что мешает оценить силу удара.
  "Это несерьезно, потому что, если игрок в игре, то он мало что слышит, - сказал Тарпищев журналистам в субботу в московском магазине Bosco, где прошла экипировка сборной России перед финалом Кубка Федерации. - Мало кто слышит все, так как кто слышит все, тот плохо концентрирован и значит хорошо не играет, поэтому, я считаю, что это не мешает".
  По мнению Тарпищева, запретить кричать на корте теннисисткам будет "очень тяжело", так как спортсменки кричат не специально.
  "Дело в том, что есть две техники обучения игры в теннис: на выдохе, когда кричат, и на задержке дыхания. Что касается степени крика... Ну ведь не нарочно они кричат", - заметил он.
Тарпищев сказал, что не знает, какие причины заставили Возняцки выступить с подобным заявлением.
  "Может быть она захотела обратить внимание на себя, не знаю, но это несерьезно", - предположил он.
  В случае если первая ракетка мира добьется запрета на крики на корте официально, по мнению Тарпищева, такие "кричащие" теннисистки, как Мария Шарапова или Виктория Азаренко, хуже играть не станут.
   "Это вопрос привычки, и на привыкание им понадобится где-то месяц. Хотя кричать они все равно будут, но не так интенсивно, так как на выдохе невольно кричишь. Я не считаю, что это проблема - кричать громче или тише", - заключил он.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Глава WTA Стэйси Алластер на заключительной пресс-конференции сезона в Стамбуле рассказала, что Ассоциация не планирует предпринимать никаких мер против криков теннисисток во время игры.
«По-моему, мы уже все обсудили. Крики – это часть нашего спорта. Точка. Игроки бьют по мячу изо всех сил, и эти звуки неизбежны. Кричат женщины, кричат мужчины, и они продолжат это делать.
   Никто не занимается этим специально. Просто они всю жизнь так тренируются. Ни один игрок не обращался ко мне с жалобами на этот счет. Никого из спортсменов это не волнует. В конце концов, у нас есть правило помехи», – цитирует Алластер Tennis.com.

Источник:  http://www.tennis.com/articles/templates/news.aspx?articleid=14975&zoneid=25

  Напомним, согласно правилу помехи, если игрок отвлечен во время розыгрыша намеренным действием соперника, то он получает очко.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Маша стонет, как самолет, а Вика ревет, как поезд...
Но теперь с воплями на корте будут бороться !
  Шутке про то, что с появлением Марии Шараповой женский теннис стало приятно не только смотреть, но и слушать, уже скоро десять лет, но вряд ли ей удастся сохранить актуальность до юбилея.

   Руководству Женской теннисной ассоциации надоело принимать претензии болельщиков, которых раздражают протяжные крики и стоны, издаваемые теннисистками во время матчей, и WTA решила начать борьбу с этими «неспортивными» звуками. Пока дело ограничивается лишь разъяснительной работой, которую будут вести с начинающими теннисистками, но со временем обещают добраться и до уже вполне состоявшихся звезд.
  На Шарапову и последовательниц ее манеры издавать стон при каждом ударе не раз жаловались не только пуритански настроенные зрители, но и соперницы. По их словам, подобными звуками Маша сбивает их с толку, заглушая звук удара по мячу и тем самым не позволяя должным образом подготовиться к приему. Но если в первые годы, когда Шарапова еще не успела сделать себе имя в мировом спорте, находились некоторые теннисистки, которые набирались наглости попросить судью «сделать это потише», то сегодня на подобное уже никто не решается. В 2005 году организаторы Уимблдона даже отправляли Марии официальные предупреждения с требованием прекратить кричать, но теперь такое невозможно себе даже представить, скорее Шарапова сама отправит куда-нибудь любых организаторов.
  Хотя надо отдать Маше должное: кричит она действительно не по-детски. Это ей принадлежит саунд-рекорд на корте: два года назад на Уимблдоне был зафиксирован ее стон громкостью в 105 децибел. По таблице шума это сопоставимо с гулом взлетающего самолета и действительно кому-то может показаться неприятным. Кстати, на втором месте по уровню криков на корте еще одна теннисистка из бывшего СССР: белоруска Виктория Азаренко на том же Уимблдоне голосила с громкостью 95. А это примерно соответствует шуму железнодорожного вагона с расстояния в несколько метров.
  Как объясняют сами ­спортсменки, голосят они не со зла, подобный стиль игры им привили еще в детстве. С помощью крика девочек приучили резче выдыхать, а значит, сильнее вкладываться в каждый удар. И поменять что-то они сейчас уже просто физически не могут.
- У меня такая система дыхания с восьми лет, и это уже часть моей игры, - сказала Вика. - Я не могу это изменить и не собираюсь этого делать. Я стонала и буду стонать дальше. А если подобный запрет попытаются ввести, я просто не подчинюсь ему.

А победила в сезоне Квитова: она громче всех пищит

Стоны и крики не помогли Марии Шараповой и Виктории Азаренко победить в итоговом турнире WTA в Стамбуле и закончить сезон на мажорной ноте.
   Шарапова снялась с турнира, проиграв два матча подряд в группе. Азаренко под аккомпанемент своих стонов добралась до финала, но там неожиданно для всех уступила чешке Петре Квитовой, которая, впрочем, тоже на корте не молчит. Соперницы жаловались, что их очень раздражает, как Квитова во время игры... пищит.
  Хотя Азаренко заявила, что ей этот писк нисколько не мешал.
   - Если ей это помогает, то пусть себе пищит, флаг ей в руки, - заявила Виктория. - Я не думаю, что Квитова пищит, чтобы вывести из равновесия соперницу. Она просто поднимает себе таким образом настроение. У каждого из нас свои фишки: кто-то ругается, кто-то подпрыгивает. Конечно, я слышала во время матча эти писки, они были довольно громкими, но в этом не было ничего ненормального.

И незачем так орать! :)

Дмитрий НАДЕЖДИН, kp.ru/daily — 03.11.2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Квитова: «Мне просто нужно кричать»
  Победительница итогового турнира WTA Петра Квитова заявила, что крики, которые она издает в ходе матчей, являются неотъемлемой частью ее игры.
   Ранее знаменитый американский теннисный журналист Питер Бодо раскритиковал руководителя WTA Стэйси Элластер за неспособность сделать что-то с громко кричащими на кортах теннисистками. По мнению Бодо, это в первую очередь мешает их соперницам; он также привел слова австралийки Саманты Стосур, в ряде интервью косвенно соглашавшейся с данной позицией.
  «Иногда это нужно, поскольку после розыгрыша важного очка мне просто необходимо сказать что-то. В противном случае я буду чувствовать себя психологически некомфортно. Это важно для меня», – цитирует 21-летнюю Квитову Tennis.com.
  Виктория Азаренко, также известная своим громким звуковым сопровождением розыгрышей, заявила, что крики Квитовой не мешали ей во время их финального матча на итоговом турнире года в Стамбуле.
   «Да, это было громко, но ничего страшного – я не обращаю внимания на подобные вещи. Что бы ни помогало тебе играть лучше – все сгодится. Квитова, например, использует такой способ, и я принимаю его. Я считаю, что любой теннисист, любой болельщик должен уважать игроков за то, что они делают на корте. Не думаю, что Квитова кричит потому, что хочет взбесить кого-то – это всего лишь способ завести себя. Одни прыгают по корту, другие матерятся, и так далее. У каждого свой путь», – резюмировала 22-летняя белорусская теннисистка.

Eurosport - Илья Минский
01/11/2011 - 15:02

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Руководство Женской теннисной ассоциации (WTA) намерено бороться с криками теннисисток на корте.
  Любителям этого вида спорта известно, что многие спортсменки сопровождают каждый удар по мячу резким гортанным выдохом, который напоминает то крик чайки, то хрюканье — в зависимости от уровня децибел. Как выяснилось, это явление раздражает не только телезрителей, но и самих спортсменов.
  «Я уверена, что некоторые игроки делают так нарочно, — заявила действующая первая ракетка мира Каролина Возняцки. — Они так себя не ведут на тренировках, а выступая на соревнованиях, вдруг начинают вскрикивать. Мне кажется, это пора пресечь». Выступая сегодня в Стамбуле на собрании элиты WTA, прославленная теннисистка предположила, что таким образом спортсменки пытаются добиться нечестного преимущества. По ее словам, особенно часто подобным поведением грешат Мария Шарапова и Виктория Азаренко.
  «Если вы действительно громко вскрикнете, то ваш противник не услышит удар по мячу, — объяснила она принцип жульничества. — Услышав громкий вскрик, вы думаете, что мяч летит быстро, и вдруг выясняется, что он летит куда медленнее. Может быть, именно поэтому в напряженные моменты они кричат и при этом умудряются меньше нервничать».


...и Маша кричат так, что соперницам становится страшно!

Взяться всерьез за спортивные выкрики WTA вынудили и многочисленные обращения со стороны зрителей, сообщает The Telegraph. По словам главы организации Стэйси Алластер, эти звуки вполне органично вписывались в спорт, пока ситуацию в корне не изменили современные технологии. Большое число микрофонов, установленных на кортах, настолько приблизили это явление к телезрителям, что некоторые из них не могут сдержать своего раздражения и засыпают жалобами все инстанции. «Мужчины тоже позволяют себе кричать на корте, но у женщин эти крики звучат на особый манер», — отметила Стэйси.


  Вика...

«Я очень ценю мнение болельщиков, и вижу, как растет количество людей, просящих обратить внимание на эту проблему. Так что мы будем принимать меры и начнем с юных игроков», — пообещала Алластер. И добавила, что бороться с криками можно прямо на корте, так как это было во время матча Серены Уильямс против Виктории Азаренко на прошедшем турнире в Торонто, когда судья на вышке сделал Азаренко замечание.
  Однако прежде всего ассоциация намерена провести работу с молодыми спортсменками из американской Теннисной академии Ника Боллетьери. По данным СМИ, именно эта школа подготовила ряд громко кричащих теннисисток, в том числе Марию Шарапову, поставившую своеобразный рекорд — ее крики на корте достигали 105 децибел. Немногим уступает ей в этом отношении теннисистка из Белоруссии Виктория Азаренко, чьи вопли некогда даже стали пародировать любители тенниса. Ее крики, как показала установленная на Уимблдонском турнире аппаратура, длятся более полутора секунд и звучат на уровне 95 децибел.
   Известно, что знаменитый в прошлом немецкий теннисист Михаэль Штих некогда назвал это явление «отталкивающей, отвратительной» практикой, и его мнение разделяют очень многие. Однако недавно ученые выяснили, что громкие крики теннисистов на самом деле не прихоть игроков, не игра на публику и не сложившаяся традиция, а естественная необходимость.
   «Крик улучшает силу удара и увеличивает баланс. Мы все инстинктивно вдыхаем, прежде чем, например, поднять мебель или ударить по мячику, так как больший объем воздуха в легких помогает обеспечить стабильность, необходимую для силовых действий без риска получить травму позвоночника», — пояснила профессор Элисон Макконнелл из Брунельского университета. Она отметила, что громкие крики, в основном, характерны для женщин, потому что верхняя часть тела женщины, как правило, слабее, и, следовательно, требует дополнительных усилий по увеличению баланса организма через дыхательные техники.

02.11.2011, 11:00
НОВОЛИТИКА. Федеральная сетевая газета.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
    Агнешка Радванска: «По-моему, не очень приятно смотреть матч, когда игроки все время орут»
   Полька Агнешка Радванска прокомментировала тот факт, что многие игроки WTA – например, обыгравшая ее сегодня на Australian Open Виктория Азаренко и Мария Шарапова – громко кричат во время игры.
   «Если честно, я уже привыкла, особенно к Вике. Мы же давно друг друга знаем. Насчет Марии – ну что я могу сказать? Конечно, это раздражает, она кричит слишком громко.
   Безусловно, можно издавать какие-то звуки. Это же теннис – очень тяжелая работа. Но иногда они кричат слишком громко. Мне кажется, в этом нет никакой необходимости. Так что если WTA хочет что-то с этим сделать, то почему бы и нет?
   По-моему, не очень приятно смотреть матч, когда игроки все время орут. Именно поэтому WTA и хочет что-то изменить»
, – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира Australian Open.

   Виктория Азаренко: «Со стороны WTA глупо делать из мухи слона»
   Первая полуфиналистка Открытого чемпионата Австралии белоруска Виктория Азаренко  в очередной раз прокомментировала разговоры о ее криках во время матчей.
   «Очень забавно: вы сами отметили, что меня уже не раз об этом спрашивали, и все равно задаете мне этот же вопрос. (Улыбается.) Так что видимо, мне придется ответить то же самое.
   Я и Мария – не единственные теннисистки, которые кричат во время матчей. Но я не могу говорить за других – только за себя. Это часть меня, часть моей игры, так я играю с самого детства. Если уж углубляться, то крик помогает мне играть на выхохе, двигаться. Это компонент моего движения. Ребенком я была очень слабой, так что таким образом придавала себе дополнительной силы. С тех пор это стало привычкой. Вот и все.
   Я думаю, немного глупо со стороны WTA делать из мухи слона. Возможно, им стоит заняться более важными делами.
(Смеется.) – приводит слова Азаренко официальный сайт турнира Australian Open.


Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Моника Селеш: «Если болельщики не хотят слышать твои стоны, то прекрати стонать. Если хотят – вперед»
  Экс-первая ракетка мира 38-летняя Моника Селеш выразила свое мнение относительно криков теннисисток во время матчей и дискуссий вокруг них. Напомним, считается, что именно Селеш первой из теннисисток начала кричать при выполнении ударов. Из действующих игроков самыми «громкими» признаются Мария Шарапова и Виктория Азаренко.
  «Что бы ни решили руководители Ассоциации, я с этим соглашусь. Я никогда не кричала нарочно. Я играла так с восьми лет. Я делала это, и когда была 83-й ракеткой мира, и когда стала первой. Но я могу говорить только за себя. Это был мой стиль игры – я вкладывалась в каждый удар. Если вы посмотрите старые записи, где мне 12 или 14, вы увидите, что тогда я кричала в матчах против тех же соперниц, что и потом, когда была первой ракеткой мира. Но в проблему это превратилось только тогда, когда я стала первой. Как бы то ни было, что WTA решит, то и будет правилом.
   Все, что может сделать каждая отдельная теннисистка, – это выйти на корт и сконцентрироваться на своей игре. Иногда приходится играть с соперницами, которые перед подачей по 50 раз набивают мяч, или делают слишком большие перерывы между розыгрышами, или берут медицинские тайм-ауты. Что бы ни случилось, нужно оставаться собой. Если ты кричишь неспециально, то это ничего. Но в любом случае, нужно подчиняться общим правилам. Это как на «Уимблдоне» – они решили, что все игроки должны выступать в белом, и теннисисты так и делают. Им за это платят. Ты выходишь на корт для того, что порадовать болельщиков. Если они не хотят слышать твои стоны, то прекрати стонать; если хотят – то вперед», – приводит слова девятикратной чемпионки турниров «Большого шлема» The Tennis Space.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
WTA будет бороться с криками на корте
  Руководство WTA собирается ввести меры против слишком громких криков на корте. На состоявшемся на прошлой неделе в Ки-Бискейне собрании совет директоров обсуждал эту тему.
  Вице-президент отдела по связям с общественностью Эндрю Уокер рассказал, что детальный план разрешения вопроса пока не разработан. Некоторые аналитики и игроки призывают судей наказывать теннисисток за громкие крики. Однако две первых ракетки мира Виктория Азаренко и Мария Шарапова – известные своими криками – активно выступают против ужесточения правил.
  WTA надеется решить проблему, занявшись образовательной работой с юниорами.
   «Если юниоров будут штрафовать за громкие крики, их не будет волновать, кричат их кумиры или нет. Если мы будем правильно учить молодых теннисисток, проблема решиться сама собой», – приводит слова Уокера Tennis.com.

Источник: http://www.tennis.com/articles/templates/ticker.aspx?articleid=17046&zoneid=6

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Шараповой урезают децибелы
WTA намерена бороться с криками на кортах

  Женская теннисная ассоциация намерена бороться с теннисистками, громко кричащими во время игр. Одна из самых «громких» теннисисток Виктория Азаренко призывают WTA не делать скоропалительных выводов и заняться более существенными проблемами.
  Руководство Женской теннисной ассоциации (WTA) собирается ввести меры против слишком громких криков на корте из-за многочисленных жалоб теннисистов и болельщиков. На состоявшемся в американском Ки-Бискейне собрании совет директоров WTA обсуждал эту тему. Вице-президент отдела по связям с общественностью Эндрю Уокер рассказал, что детальный план разрешения вопроса пока не разработан.
  Некоторые аналитики и игроки призывают судей наказывать теннисисток за громкие крики. Однако две первых ракетки мира Виктория Азаренко и Мария Шарапова – известные своими криками – активно выступают против ужесточения правил.
  Начало борьбе с крикливыми теннисистками положила бывшая первая ракетка мира Каролин Возняцки, которая в ноябре прошлого года во время итогового турнира WTA в Стамбуле обвинила Шарапову и Азаренко в нечестной борьбе, поскольку громкие крики мешают сосредоточиться во время игры.
   «Думаю, что некоторые игроки кричат с определенным намерением, – заявила датчанка. – Они так не делают во время тренировок, но когда выходят на официальный матч, начинают кричать что есть мочи. Думаю, что официальные лица должны прекратить это».
  «Очень громкий крик не позволяет сопернику услышать удар ракетки по мячу, – объяснила Возняцки. – Потому что звук настолько громкий, что ты думаешь, будто удар сильный, а на самом деле мяч летит медленно. В напряженные моменты, возможно, именно крики помогают этим теннисисткам справляться с нервами».
   Тогда глава ассоциации Стэйси Алластер пообещала заняться вопросом, однако, как это часто бывает, решение проблемы почти не сдвинулось с мертвой точки. Было заявлено, что справиться с вопросом помогут беседы на соответствующие темы в теннисных школах, а через некоторое время Алластер заявила, что проблемы вообще не существует.
  «Крики – это часть нашего спорта. Игроки бьют по мячу изо всех сил, и эти звуки неизбежны. Кричат женщины, кричат мужчины, и они продолжат это делать».
  А следующий раунд борьбы за тишину на корте начала Агнешка Радваньска.
  После поражения от Виктории Азаренко в четвертьфинале Australian Open она заявила, что главной причиной поражения стали громкие возгласы белоруски, которые буквально выбивали ракетку из рук. Так что ассоциация просто так не могла отмахнуться от очередной жалобы на крики, пообещав, что какие-то реальные меры все же будут приняты.
   И вновь WTA надеется решить проблему, занявшись образовательной работой с юниорами.
  «Если юниоров будут штрафовать за громкие крики, их не будет волновать, кричат их кумиры или нет. Если мы будем правильно учить молодых теннисисток, проблема решится сама собой», – рассказал Эндрю Уокер.
  Бороться со звездами мирового тенниса WTA будет гораздо сложнее, поскольку они не намерены отказываться от криков. Так, Виктория Азаренко заявила, что кричит с детства. «Это часть меня, часть моей игры, так я играю с самого детства, – заявила первая ракетка мира. – Если уж углубляться, то крик помогает мне играть на выдохе, двигаться. Это компонент моего движения. Ребенком я была очень слабой, так что таким образом придавала себе дополнительной силы. С тех пор это стало привычкой. Вот и все. Я думаю, немного глупо со стороны WTA делать из мухи слона. Возможно, им стоит заняться более важными делами».
   В конце октября прошлого года английская газета The Telegraph опубликовала список самых громких теннисисток мира. Во главе рейтинга оказалась Мария Шарапова с 101 децибелами, чьи крики на корте приравнивают к звуку приземляющегося самолета. Виктория Азаренко по версии английских журналистов расположилась на шестом месте с 83,5 дБ, однако по другим данным белоруска кричит громче и лишь ненамного отстает от Шараповой. Также в Топ-10 попали еще три россиянки: Елена Бовина, Анна Курникова и Елена Дементьева.

Топ-10 самых громких теннисисток мира по версии The Guardian
1. Мария Шарапова (Россия) - 101 дБ
2. Мишель Ларчер де Брито (Португалия) - уровень громкости не потвержден
3. Моника Селеш (США) - 93,2 дБ
4. Серена Уильямс (США) - 88,9 дБ
5. Венус Уильямс (США) - 85 дБ
6. Виктория Азаренко (Белоруссия) - 83,5
7. Елена Бовина (Россия) - 81 дБ
8. Анна Курникова (Россия) - 78,5 дБ
9. Ким Клейстерс (Бельгия) - 75 дБ
10. Елена Дементьева (Россия) - 73 дБ



Газета.РУ
— 1.04.12 18:06 —
ТЕКСТ: Алексей Хвостов


Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Играть без "права голоса"
Чиновники от спорта опять пытаются запретить крики на корте

   Первой и второй ракеткам мира - белоруске Виктории Азаренко и россиянке Марии Шараповой - объявлена война. И кем?! Не соперницами и уж тем более не болельщиками, а... организаторами турниров.
  Руководство WTA (Женской теннисной ассоциации) вновь заговорило о необходимости наказывать потерей очка в матче или даже денежными штрафами тех, кто своими стонами и завываниями мешает соперницам и зрителям. Чиновники, стоящие у руля WTA-тура, ссылаются при этом на жалобы теннисисток, недовольных "громким" поведением иных девушек с ракетками. Ну, конечно, всех возмущают Мария Шарапова и Виктория Азаренко. Они же самые голосистые!
  И что интересно: о "воплях" Вики и Маши "завопили", как только белоруска возглавила рейтинг, а россиянка, уже бывавшая на вершине, вышла на вторую строчку в классификации. Крики Шараповой, помнится, раньше еще терпели. А когда во главе мировой табели о рангах оказались сразу две "стонущие" девушки - это, мол, уже перебор. Хотя публику никто не спросил, нравится ли ей такое "звуковое сопровождение" на корте?
   Оказывается, масло в огонь подливают, в частности, две теннисистки - датчанка Каролина Возняцки, утратившая первую строчку в рейтинге, и полька Агнешка Радваньска, рвущаяся на Олимп. Каролина заявляет, что крики Марии и Виктории мешают ей сосредоточиться на игре: "На тренировках они молчат, а в ходе матча начинают вопить". А Агнешка, бывшая приятельница Вики, вообще после одного из поражений от "шумной" Азаренко провозгласила: "Теперь Виктория не моя подруга".
   В деле о "молчании девчат" уже сделан первый шаг: крики запрещены - пока, правда, на соревнованиях юниорок. Внимание: этот рейтинг возглавляет россиянка Ирина Хромачева.

Александр Ерастов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5752 (79)
11.04.2012, 00:11