Автор Тема: Русский Кубок 2011  (Прочитано 788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Русский Кубок 2011
« : 09 11 2011, 14:28:04 »
Русский Кубок 2010
         
История создания...


Автор приза "Русский Кубок" известный московский художник Игорь Каменев.

  Русский Кубок... Сейчас это событие уже прочно ассоциируется у любителей тенниса с прекрасным праздником. Впервые проведенный в 1994 году, Русский Кубок стал реальным воплощением идеи, долгое время витавшей в воздухе. "Поймавшим идею" Дмитрию Вихареву и президенту АО "Арман" понадобилось всего несколько месяцев для организации первого "Русского Кубка-94": турнира с участием четверых лучших игроков России - Е.Кафельникова, Л. Волкова, А. Чеснокова, А. Черкасова и прекрасного Гала-вечера, во время которого впервые в российской теннисной истории чествовались лучшие спортсмены и те, без кого успехи отечественного тенниса были бы просто невозможны.
   В следующем году организаторы осуществили то, во что не могли поверить и самые великие оптимисты: на однодневный выставочный турнир "Русский Кубок-95" собрались звезды первой величины: герой сезона, чемпион "Роллан Гаррос" Томас Мустер, Евгений Кафсльников, Горан Иванишевич и Андрей Медведев. Теннисный шоу-турнир удался на славу, как и показательный парный матч легендарных ветеранов тенниса с участием Александра Метревелли , Шамиля Тарпищева, Вячеслава Егорова, Анатолия Волкова и Владимира Короткова, впоследствии ставший традиционным.
    Шли годы... Росло число номинаций, назывались имена лучших. "Русский Кубок" обретал новых поклонников, особенно среди юных любителей тенниса. Ширится и круг претендентов, а это залог того, что у Российского тенниса, а значит у "Русского Кубка" есть будущее...


Все лауреаты «Русского Кубка»-2010:

1.За службу теннисной Фемиде — Владимир Солнцев

2.Команда года — девушки до 14 лет (Ксения Шарифова, Полина Юзефович и Ульяна Айзатулина, капитан — ЗТР Владимир Камельзон)

3.Прорыв года — Дарья Гаврилова

4.Команда года — девушки до 16 лет (Дарья Гаврилова, Виктория Кан, Рита Гаспарян, капитан — ЗТР Оксана Родина)

5.Журналист года — Вячеслав Шориков (Санкт-Петербург)

6.Лучшая теннисная база — Казанский теннисный центр

7.Команда Мечты — юноши до 16 лет (Михаил Бирюков, Александр Румянцев, Виктор Балуда, Ричард Музаев)

8. За вклад в развитие российского тенниса — Ярослав Калагурский

9.Турнир года — чемпионат Москвы

10.Тренер года — Александр Кузнецов

11.Теннисист года — Михаил Южный

12.Теннисистка года — Вера Звонарева

По материалам Архива Форума "Российский детский теннис..."

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Русский Кубок 2011
« Ответ #1 : 09 11 2011, 14:34:06 »
Русский Кубок 2011

  Вице-президент Федерации тенниса России, руководитель национальной премии "Русский Кубок" Дмитрий Вихарев рассказал "Чемпионат.com" о подготовке к церемонии вручения наград.



   12 ноября в конференц-зале московской гостиницы "Рэдиссон-Славянская" пройдёт XVIII Ежегодная национальная теннисная премия "Русский Кубок", на которой традиционно подводятся итоги теннисного года. Вице-президент Федерации тенниса России и главный организатор премии Дмитрий Вихарев рассказал "Чемпионат.com" о подготовке к этому событию.

— Дмитрий, как обстоят дела с организацией очередной церемонии? Какие-то контуры вырисовываются? Будет что-то меняться по сравнению с предыдущими годами?
— Как мы для себя определили, для тех, кто это всё проводит и организовывает, что это хорошо, что ничего в нашей концепции не меняется. Ещё раз напомню, что как только появляются мысли или какие-то проекты что-то изменить, поменять или переделать, то само по себе это всё оказывается под угрозой. С одной стороны, всё это устойчиво, а с другой – всё это очень хрупко. Если что-то менять, то мы не сможем спрогнозировать результат – насколько он будет лучше или хуже. Поэтому выбранная концепция – она как скелет. Может быть и потучнее, и посуше, но она стоит на нашей привычной опоре, как на позвоночнике.
  У нас, как и всегда, будет торжественная часть, фуршет-банкет, обязательно будет концертная программа. Кстати, мы думаем, чтобы позвать каких-то иностранных исполнителей – есть такие возможности. Как нам донесли информацию специалисты, некоторые зарубежные певцы и музыканты стали почему-то стоить "экономичнее" наших (смеётся).
  Но, естественно, самое главное в том – что происходит на сцене. Скрывать не буду, мы все ждём результатов матча Кубка Федерации, потому что самая знаменательная номинация – Команда года. Мне бы не хотелось говорить о других номинациях, которые мы будем выдвигать, но по поводу этой нет никакого смысла что-либо держать в секрете. Команда Кубка Федерации вышла в финал, это финал чемпионата мира. С нетерпением ждём результата, надеемся на позитивный исход. Желаем побед, но в любом случае всё-таки финал есть финал.

— Зрителей на "Русском Кубке", как обычно, будет полный зал?
— Да, мы традиционно надеемся, что на "Русский Кубок" придут все те, кто любит теннис, играет в теннис, чьи дети занимаются теннисом. Надо понимать, что, несмотря на то что теннис по популярности, или, как сейчас говорят, по "смотрибельности", по телевизионным параметрам занимает третье место, он всё-таки в России у нас не настолько широко распространён прежде всего в силу географических проблем. У нас огромные пространства, населения много, но не везде есть условия для того, чтобы инсталлировать теннисные площадки.
  Хотя, конечно, процесс идёт динамично вперёд, в регионах это всё развивается, и у нас всегда есть номинация, которая отражает развитие какого-то региона. Только я не буду сейчас говорить, какого именно (улыбается).
  Наша задача – собрать и на сцене, и в зале представителей всех сегментов российского тенниса, которые имеют к нему непосредственное отношение. Не важно, в какой они находятся ипостаси – в любительской, в профессиональной, в организационной и так далее. Потому что всегда есть некое мнение, которое выражается примерно в следующем: "Как же так? У вас на сцене присутствуют заслуженные мастера спорта, великие теннисисты и какие-то любители. Такой получается разрыв!". Но на самом деле мы считаем, что все мы, кто играет в теннис, — одна семья. И те же самые любители — это те люди, которые играют в теннис, они приводят детей в теннис, они дают пример окружающим и своим детям, что нужно заниматься этим прекрасным видом спорта, заниматься непосредственно физическими упражнениями. Они же приходят и в качестве болельщиков на теннис и поддерживают профессиональных теннисистов. С этой точки зрения мы не стесняемся награждать абсолютно всех, кто в какой-то степени добился успехов на этом поприще, тех, кто нашёл себя.
  С одной стороны, мы возвращаемся к тому, что это "оскарообразная" концепция. Но, с другой стороны, это не слепое копирование – как у них, так и у нас. Если бы мы делали так – было бы скучно: две-три номинации, и всё. Что делать дальше? Мы шире смотрим на всё происходящее в отечественном теннисе. Естественно, мы сейчас переживаем не лучшие времена, потому что не можем похвастаться какими-то большими вложениями в наш вид спорта. Но, несмотря на это, как бы к нам ни относился бизнес, как бы к нам ни относились государственные структуры с точки зрения финансирования, мы всё равно двигаем теннис вперёд, и нам всегда есть за что отчитаться: конечно, в хорошем смысле – в смысле успехов и достижений.

Так что я считаю, что на 18-м году жизни у нас есть чем похвастаться, есть, кого отметить, есть, кого традиционно наградить на сцене.

— В предыдущие годы вам очень трудно было собрать топ-игроков. В этом году вы придумали что-то новое, чтобы на церемонии было большое представительство ведущих теннисистов?
— Здесь надо понимать, что теннис – это индивидуальный вид спорта. Звёзд у нас, слава богу, много, но говорить о том, чтобы к ним, как у представителей командных видов спорта, условно говоря, автобус подъехал к базе, погрузил и отвёз на стадион или какое-то другое место проведения мероприятий, такого у нас, конечно, быть просто не может. Мы никогда не гонимся за 100-процентной посещаемостью всех наших известных теннисистов. Если у нас в прошлом году была Звонарёва, был Сафин, были молодые ребята, — ну и слава богу. Мы не можем вклиниваться в их индивидуальные графики, потому что они профессионалы. Если теннисист в данный момент находится там, где он исполняет свои профессиональные обязанности, — это не наша проблема. Это говорит о том, что человек работает. Мы исходим из того, что есть. Если человек может прийти – то хорошо. Я надеюсь, что в этом году кто-то так или иначе будет. Сейчас нет смысла заявлять, что есть какие-то договорённости, есть с кем-то агентские контракты. Мы никогда по этому пути не идём и не будем идти. Мы всегда рассчитываем на тех, кто лояльно относится к тому, что происходит в теннисе в стране. Мы со многими теннисистами говорили во время Кубка Кремля, и ответ всегда был один: "Если я буду свободен (или свободна), я обязательно приду".

— То есть во время Кубка Кремля вы хорошо поработали в качестве агента?
— Я бы не стал называть это агентской работой. Это чисто человеческие отношения. Мы все в одной лодке – кто-то уедет, кто-то приедет, кто-то может, кто-то не может, кто-то зайдёт на час, а кто-то опоздает. Какая разница? Не имеет значения. Всё равно придут те, кто не равнодушен к теннису. Таких у нас много.



5 ноября 2011 года, суббота. 22:00
Источник:   "Чемпионат.com"
Автор: Даниил Сальников

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Русский Кубок 2011
« Ответ #2 : 09 11 2011, 14:37:20 »
Русский Кубок 2011

Новости ФТР

XVIII "Русский Кубок" состоится в субботу

09.11.2011 11.21

В рамках церемонии, которая состоится в 18-й раз, будут отмечены спортсмены, тренеры, организаторы соревнований и спонсоры и партнеры Федерации, отличившиеся в уходящем сезоне. "Русский Кубок" пройдет по традиции в конференц-зале гостинице "Рэдиссон-Славянская". Начало - 18.00.

Пресс-служба ФТР

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Русский Кубок 2011
« Ответ #3 : 12 11 2011, 23:30:40 »
Русский Кубок 2011

Михаил Южный назван теннисистом года в России...
  Двукратный обладатель Кубка Дэвиса в составе сборной России Михаил Южный был назван теннисистом года на состоявшейся в Москве церемонии вручения "Русского кубка", национальной теннисной премии страны, передает корреспондент "Р-Спорт".
  Ежегодная церемония вручения премии "Русский кубок" прошла в субботу в Москве. Ведущими церемонии стали Анастасия Мыскина, первая в российской истории чемпионка турнира Большого шлема (Открытого чемпионата Франции), и тележурналист Алексей Михайлов.
  Южный во второй половине сезона после полугодичного перерыва вернулся в сборную России и помог команде выиграть у соперников из Бразилии и остаться в Мировой группе Кубка Дэвиса. "Я счастлив играть в этой команде и приносить радость болельщикам", - сказал Южный на церемонии.
  Командой 2011 года была названа сборная России - девушки до 14 лет, победители зимнего и летнего чемпионата Европы Дарья Касаткина, Анастасия Рычагова, Анастасия Кавардина и Вероника Кудерметова.
  В номинации "Дебют года" премию получили призеры чемпионата Европы по пляжному теннису Ирина Булыкина, Гульнара Фаттахеддинова и Левон Нанава.
   Тренером года был назван Михаил Сарычев, подготовивший российских теннисистов-колясочников для участия в четырех последних Паралимпийских играх. В номинации "Юниор года" "Русский кубок" получил Аслан Карацев, которого наградил призом экс-первая ракетка мира Марат Сафин.
  В номинации "Теннисный регион года" был награжден Татарстан, столица которого Казань приняла в нынешнем сезоне матч Кубка Дэвиса между сборными России и Бразилии. Теннисным городом года назвали Москву. За развитие детского тенниса наградили директора московской теннисной академии "Валери" Андрея Бабаева.
  Победителем в категории "Судья года" стал Андрей Зимин (Тольятти). Награду ему вручил известный адвокат Генрих Падва. Специалист из Санкт-Петербурга Галина Иванова была награждена за вклад в развитие теннисной науки.
  Кроме того, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил, что Москва в 2012 году проведет чемпионат мира по пляжному теннису. По его словам, уже достигнута договоренность о возведении восьми кортов для проведения турнира на пляже "Левобережье" на берегу Канала имени Москвы.

20:5012/11/2011
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Русский Кубок 2011
« Ответ #4 : 13 11 2011, 16:16:55 »
Русский Кубок 2011

Сегодня в Москве проходило вручение ежегодной премии «Русский Кубок». Это своего рода «Оскар» в мире тенниса.
   Портал Sovsport.ru  следил за событиями в режиме онлайн (LIVE!).


Эта премия вручается Федерацией тенниса России спортсменам, тренерам, менеджерам, спонсорам – всем тем, кто связан с миром большого тенниса, и благодаря которым он развивается в нашей стране.

21:10
           Теннисным городом года назвали Москву. Победителем в категории «Судья года» стал Андрей Зимин (Тольятти). Специалист из Санкт-Петербурга Галина Иванова была награждена за вклад в развитие теннисной науки.

21:05
           Командой 2011 года была названа сборная России – девушки до 14 лет, победители зимнего и летнего чемпионата Европы Дарья Касаткина, Анастасия Рычагова, Анастасия Кавардина и Вероника Кудерметова.

21:00
           В номинации «Дебют года» премию получили призеры чемпионата Европы по пляжному теннису Ирина Булыкина, Гульнара Фаттахеддинова и Левон Нанава.

20:55
          Тренером года  назван Михаил Сарычев, подготовивший российских теннисистов-колясочников для участия в четырех последних Паралимпийских играх.

20:45
             Лучшим регионом признан Татарстан.

20:20
          Михаил Южный признан «Героем года» за победу в драматичном матче с Белуччи в Кубке Дэвиса.

19:50
          18-летний теннисист Аслан Каратцев признан юниором года.

19:30
         Корреспондента «Советского спорта» Александра Зильберта признали «Журналистом года».

http://www.sovsport.ru/video/gallery-item/s0_5116


Газета "Советский Спорт", 12 ноября 2011, 23:50,    Ващенко С.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Русский Кубок 2011
« Ответ #5 : 13 11 2011, 16:34:17 »
Русский Кубок 2011

  В 18-й раз в Москве прошла торжественная церемония вручения Национальной теннисной премии "Русский Кубок".


    Алексей Михайлов и Анастасия Мыскина

В субботу, 12 ноября, в российской столице состоялась ежегодная церемония вручения Национальной теннисной премии "Русский Кубок".

    Судья года – Андрей Зимин (Тольятти)
    За вклад в развитие тенниса – Галина Иванова
    Развитие тенниса в регионе – Татарстан
    Тренер года – Михаил Сарычев
    Журналист года – Александр Зильберт
    Юниор года – Аслан Карацев
    Турнир года – юниорский чемпионат Европы
    Бизнесмен года – Александр Брильянщиков
    Дебют года — призёры чемпионата Европы по пляжному теннису Ирина Булыкина, Леван Нанава и Гульнара Фаттахетдинова.
    Теннисный город – Москва
    За развитие детского тенниса – Андрей Бабаев
    Команда года – сборная девочек до 14 лет
    Герой года – Михаил Южный.

  По уже сложившейся традиции местом проведения этого праздника стала гостиница "Рэдиссон Славянская". По словам организатора "Русского Кубка" вице-президента ФТР Дмитрия Вихарева, "торжество прошло в штатном режиме". В интервью "Чемпионат.com" он заявил: "Я доволен тем, как всё прошло. Этот год для российского тенниса был успешным. Не будем лишний раз подчёркивать, что мы проиграли в финале Кубка Федерации. Хотя мы так приучили болельщиков к победам, что даже финал чемпионата мира становится для нас фактором для депрессии. На самом деле это не так. Мы видели, какая у нас растёт команда до 14 лет. С женским теннисом у нас всё в порядке. Я считаю, что мы будем лидировать в ближайшие годы во всём мире. В общем, эта церемония – объективное отражение нашей действительности, обиженных нет. Те, кто пришли, получили свои почести, так что всё в порядке".
  В самом начале церемонии её ведущие Анастасия Мыскина и Алексей Михайлов отметили, что нынешний год ознаменовался рекордом – 536 турниров выиграли представители нашей страны в различных возрастных категориях. Как результат количество номинаций на "Русском Кубке" возросло – в прошлом году премии вручались по 12 категориям, а в этот раз их стало 14.
  Первым обладателем премии стал судья Андрей Зимин из Тольятти, отметивший в своей благодарственной речи всю сложность этой профессии. Следом овации зала получила Галина Павловна Иванова из Санкт-Петербурга, которая давно и плодотворно занимается научной деятельностью. Приз ей вручил президент ФТР Шамиль Тарпищев, который в этот вечер дважды поднимался на сцену.
   Регионом, в котором теннис развивается наиболее активно, был назван Татарстан. Во многом это связано с прошедшим в Казани розыгрышем Кубка Дэвиса – матч Россия против Бразилии. А вскоре столица республики примет в своих стенах ещё и Унивесриаду-2013, что тоже не может не сказаться на популяризации спорта в этом регионе.
  Тренером года был назван Михаил Сарычев, подготовивший теннисистов-колясочников для участия в четырёх последних Паралимпийских играх. Зрительный зал встречал его особенно тепло, что, конечно же, абсолютно заслуженно. Что касается категории "Журналист года", то в ней первенствовал представитель газеты "Советский спорт" Александр Зильберт.
   Юниором года стал 18-летний теннисист Аслан Карацев, победивший на парном чемпионате России нынешнего года. Приз ему вручил сам Марат Сафин, пожелавший дальнейшего продвижения во взрослом теннисе, здоровья и спортивной удачи. Аслан же произнёс со сцены лишь несколько слов, что стало самой краткой благодарственной речью за вечер.
  Чемпионат Европы по теннису среди юношей и девушек стал лучшим турниром уходящего года. Проходило это событие в национальном теннисном центре имени Хуана-Антонио Самаранча. Награду в номинации "Бизнесмен года" получил Александр Брильянщиков, занимающийся строительством теннисных школ.
  Особого упоминания заслуживает награда "Дебют года". Лучшим стартом признан успех наших пляжных теннисистов, которые стали призёрами чемпионата Европы в этом сезоне. Премии получили Ирина Булыкина, Леван Нанава и Гульнара Фаттахетдинова.
   Теннисным городом была признана Москва. Ещё одну почётную награду вручили Андрею Бабаеву – за вклад в развитие этого спорта. Ну а командой года была признана сборная России до 14 лет среди девочек, первенствовавшая на зимнем и летнем Кубках мира. Вручавшая награду Анна Чакветадзе чествовала Дарью Касаткину, Анастасию Комардину, Анастасию Рычагову и Веронику Кудерметову, а также их наставников – Владимира Фадеева и Елену Макарову.


  Михаил Южный

   Завершением этого торжественного вечера стало вручение приза Михаилу Южному, который стал Героем 2011 года. Организаторы поощрили теннисиста за его "самоотверженность, преданность своей стране и особый патриотизм", как сказал Шамиль Тарпищев в поздравительной речи. Конечно же, поводом для этой награды стало выступление Южного в Кубке Дэвиса и его феноменальный матч против Томаса Беллуччи в матче Кубка Дэвиса против сборной Бразилии, который в пятом сете завершился со счётом 14:12. Сам Михаил был очень рад этому призу, отметив, что в следующем году вновь постарается помочь национальной команде стать первой в турнире.


13 ноября 2011 года, воскресенье. 13:00
Источник:   "Чемпионат.com"
Автор:    Роман Семёнов

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Русский Кубок 2011
« Ответ #6 : 13 11 2011, 16:59:25 »
Русский Кубок 2011


  Русский Кубок-2011: команда года - сборная России (девушки 14 лет и моложе: Анастасия Рычагова, Анастасия Комардина, Вероника Кудерметова, Дарья Касаткина; тренеры - Владимир Фадеев и Елена Макарова).
   Фото - Роберт Максимов.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Русский Кубок 2011
« Ответ #7 : 13 11 2011, 17:01:34 »
Русский Кубок 2011



Русский Кубок-2011: Владимир Дмитриев и Владимир Толкацир получили награду за проведение личного первенства Европы среди 16-летних теннисистов, признанного "Турниром года".
   Фото - Роберт Максимов

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Русский Кубок 2011
« Ответ #8 : 13 11 2011, 17:03:16 »
Русский Кубок 2011



Русский Кубок-2011: Михаил Южный - лауреат в номинации "Герой года".
   Фото - Александр Бондарев.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Русский Кубок 2011
« Ответ #9 : 13 11 2011, 17:04:48 »
Русский Кубок 2011



Генеральный секретарь, вице-президент ФТР Яков Шатхин поздравляет сборную России по пляжному теннис с наградой в номинации "Дебют года".
  Фото - Роберт Максимов.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Русский Кубок 2011
« Ответ #10 : 13 11 2011, 17:06:25 »
Русский Кубок 2011



Президент ФТР Шамиль Тарпищев поздравляет Галину Иванову, лауреата Русского Кубка в номинации «За вклад в развитие теннисной науки».
  Фото - Роберт Максимов.



Источник: сайт Федерации тенниса России.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Русский Кубок 2011
« Ответ #11 : 14 11 2011, 23:46:06 »
Русский Кубок 2011

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" Марат Сафин,  Виктор Янчук и Шамиль Тарпищев рассказали о значимости "Русского кубка".
  Ежегодная церемония вручения Национальной теннисной премии "Русский кубок" в этом году прошла уже в 18-й раз и собрала многих знаменитых людей. В числе приглашённых гостей присутствовали Шамиль Тарпищев,  Марат Сафин, Виктор Янчук и другие. "Чемпионат.com" пообщался со всеми этими людьми и расспросил их о значимости данной премии и многом другом.

Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России:

— Что для вас значит эта премия?
— "Русский кубок" – это подведение итогов всего года. Эта традиция уже 18-летняя, поэтому, естественно, люди ждут эту церемонию, это особый праздник. И это всё войдёт в историю, потому что история российского тенниса на сегодня, наверное, самая благодатная из всех наших видов спорта в силу того, что с 2001 по 2010 год мы первая нация в мире. А в теннис на сегодня играет 207 стран. Поэтому естественно, что ежегодное подведение итогов – это как бы перелистывание очередной страницы нашей истории. А так как мы не собираемся прекращать эту традицию, то лет через 100 люди тоже будут знать своих героев, потому что это определённая веха в нашей деятельности.

— Среди номинаций есть "Герой года". Теннисные подвиги, значит, тоже бывают?
— Несомненно. Приятно, что в этом году герой года – Миша Южный, который, избавившись от травм, сейчас всё-таки представляет элиту нашего тенниса. Как не вспомнить 2002 год, когда он вписал своё славное имя в историю нашего тенниса. В этом году он нас реально спас от вылета из топ-16 Кубка Дэвиса. Мы играли с Бразилией, и уйти с двух матчболов в игре с Беллуччи – это тоже настоящий подвиг. Наверное, у него было ещё много героических поступков, но этот был наиболее впечатляющий. С его героизмом связана история страны, честь страны.

— Что скажете про количество номинаций, про их названия? Будут ли они расширяться?
— Мы, наверное, не за расширение номинаций, а за определённую ротацию внутри номинаций. Нельзя же подтягивать под ту или иную номинацию какого-то человека или событие. В данном случае ротацию номинаций предопределяют разные направления деятельности. Это наиболее объективно, потому что люди действительно заслужили. И чем больше будет таких заслуг, тем гораздо лучше будет для нас, и номинаций, соответственно, будет больше.

Виктор Янчук, заслуженный тренер России:

— С какой целью вы решили посетить "Русский кубок"? Болеете за кого-то конкретного?
— Я просто очень уважаю и наш теннисный мир, и людей, которые в нём трудятся: и тренеров, и спортсменов. И конечно же, мне приятно найти здесь – в одном месте и в одно время – очень много замечательных людей: и моих знакомых, и учеников, и молодёжь, и даже учителей. Иногда ещё и такое бывает (смеётся). Короче говоря, очень приятные встречи, и это очень редкий вечер, который бывает раз в году, и я это очень ценю и с удовольствием на него прихожу. Кстати, здесь есть возможность представить мою книжку лишний раз, она здесь присутствует и доступна для всех желающих, кто хочет её приобрести.

Марат Сафин, экс-теннисист, вице-президент ФТР:

— Что для вас означает "Русский кубок"?
— Это подведение итогов года, кто и как себя показал. В российском теннисе данная церемония — значимое событие. Нужно поблагодарить всех, кто трудился, вкладывал энергию и силы. Молодые теннисисты должны что-то получить, что будет их стимулировать на повышение их мастерства. Надо поблагодарить всех тех, кто помогает теннису.

4 ноября 2011 года, понедельник. 19:30
Источник:   "Чемпионат.com"
Авторы:   Даниил Сальников
    Роман Семёнов