Что за обсуждением видео Одесса, никто ничего не сказал, про наши "100 %-ные тренировки"...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qV8DHyUqUJ8
Динамично, темно, с азартом.
Sandi молодец, что выложила запись тренировки... Но прежде, чем прокомментировать, хотелось бы понять, что публика хочет услышать? Сладкий мед или горькую полынь ...?
Если первое, то музыкальное сопровождение - классный драйв, отработка touch на достойном уровне... к этому приложена хорошая работа ног( впрочем как и всегда и везде должна быть по всему корту, а не только на задней линии). Работу ног увидена и оценена на задней линии достойно... Скорость смены детей при отработке упражнений в группе на хорошем уровне..
Теперь любителям полыни: Отработка в середине корта драйвов или завершающих ударов на видео не была найдена.. У половины детей мяч летел, у второй половины всего лишь перелетал через сетку. Возможно тренера работают с детьми для увеличения скорости, а может и нет....Это при том, что все удары наносились в щадащем темпе с корзины, т.е. по " стоящему" мячу.... Отработка прочей гаммы ударов также не была найдена...
Поскольку, судя по видео, детям уже 13-14 лет, то есть смысл уже переходить на отработку ударов с задней линии по мячу с входящей скоростью 40-50 миль, а не 20-30 как отрабатывалось... Это только часть наблюдений...
Сегодня наблюдал за тренировкой Raisma... Не специально, просто дети играли на соседних кортах. Родителям мальчишек в TE14 это имя что-то скажет... Пацану 13 лет и его отношение + отношение тренера к тренировочному процессу совершенно отличное, чем то , что я видел на видео и во многих академиях за дальней заграницей...Здесь я увидел кропотливую работу на результат, где отрабатываются все ньюансы игры. Тренировка проходила в более высоком темпе, чем на видео, отрабытывались различные удары по всей площадке с более взрослым спарингом. После ошибок, тренер комментировал причину ошибок и требовал их устранения..
А теперь обратно к сладкой вате и сгущенке... По мнению моих многочисленных друзей, чьи воспитанники покоряют сейчас Лондон, не так важно играть на самом высоком уровне сейчас, в 13-14 лет. Теннис, по их мнению, начинается в 16-17 лет, когда ребенок САМ обретает мотивацию...
Время покажет...
PS. многоточия я позаимствовал.... sorry, если нарушил авторские права...)))