Автор Тема: Наше теннисное видео  (Прочитано 6083 раз)

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Наше теннисное видео
« : 14 11 2011, 03:02:46 »
Словил себя на мысли, что за последние год-полтора не снимал дочкиных тренировок даже для семейного архива. Решил исправиться, и тут же на тренировке заснял два коротких ролика.

Делюсь:

http://www.youtube.com/watch?v=jZpHQ6adSds - слева

http://www.youtube.com/watch?v=MAvxJoFGqhc - подача

Год рождения - 2001.

p.s. Сорри, если где-то затянуто - ничего не монтировал. Так проходят тренировки, "as is".

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Re: Наше теннисное видео
« Ответ #1 : 14 11 2011, 03:28:58 »
Ну, молодцы. С гражданством только не горячитесь

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #2 : 14 11 2011, 03:47:17 »
1) Слева, окончание удара не активное, через удар нет свободного (естественного) быстрого окончания удара, и струнная поверхность после встречи с мячом тоже через раз открыта, ракетка на протяжении удара летит почти с одной скоростью, нет нарастания скорости движения, это я к тому, что вырастая девочки с такими движениями остаются медленными.

2) На подаче -складывается "книжкой"

а) попа отклячилась раз.

б) "книжкой" сложилась два.

визуально хорошая девочка, причем с природными не могу сказать высокими, но неплохими скоростными данными, особенно рук, гробите сами развивая силу а не скорость.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #3 : 14 11 2011, 03:59:52 »
Ну, молодцы. С гражданством только не горячитесь

А хрен с ним погорячишься - надо 5 лет с видом на жительство ходить.

Единственное - с ВНЖ можно теоретически написать ходатайство в местную федерацию тенниса, чтобы допустили играть местные чемпионаты страны, ну и побороться там за что-нить. Но это до весны неактуально, а там посмотрим, как жизнь сложится.

визуально хорошая девочка, причем с природными не могу сказать высокими, но неплохими скоростными данными, особенно рук, гробите сами развивая силу а не скорость.

Типсаревич, спасибо за комментарий. Скорость на самом деле никогда не считал достоинством малой, скорее, наоборот - по-моему, она медленная. Подачу в прыжке освоила совсем недавно, наверное, потому выглядит подача довольно расхлябанно :-). Но летит с неплохой силой и попадает - уже кое-что. В остальном же - тренер тренирует, я доверяю.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #4 : 14 11 2011, 04:07:22 »
Скорость на самом деле никогда не считал достоинством малой, скорее, наоборот - по-моему, она медленная. Подачу в прыжке освоила совсем недавно, наверное, потому выглядит подача довольно расхлябанно :-). Но летит с неплохой силой и попадает

Насчет скорости тоже сначала подумал, что медленная от природы, но там есть пара моментов у нее, которые говорят об обратном, у нее осталось немного времени чтобы ее развить, ее скорость напрямую зависит от резкости а не от взрыва, но то направление по которому она движется, не разовьет ее данные однозначно. То что доверяете это правильно- это серьезно и без иронии, но ребенок один, сегодня доверяешь, завтра понимаешь , что пора заканчивать, это жизнь, сорри если что.

..........подача с неплохой силой и попадает - уже кое-что.

можно узнать модель и вес ракетки)))?

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #5 : 14 11 2011, 04:14:17 »
можно узнать модель и вес ракетки)))?

Head Instinct Team, 265 грамм.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #6 : 14 11 2011, 04:35:57 »
а я смотрю голова здоровая , что то - когда подает накрыть не может мяч сверху.
Остался при своем мнении, у девочки есть скоростно-резкостные качества, которые не развиваются целенаправленно.
Опять же про Путинцеву, таких быстрых рук и старта, как у нее в 6-10 лет, я не видел больше ни у кого, и при всем при этом она их развивала до "абсурда", то есть по идее и не надо, а она еще))))  , я писал, до 11-12 лет играла 240 граммами.
А когда с этим и так не на 5, и типа я знаю медленная, ну.....хозяин барин.
« Последнее редактирование: 14 11 2011, 04:40:13 от Типсаревич »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #7 : 14 11 2011, 15:03:00 »
Интересно как дальше Путинцева будет играть.
 Она уже выиграла несколько профи турниров.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #8 : 14 11 2011, 15:45:33 »
а я смотрю голова здоровая , что то - когда подает накрыть не может мяч сверху.
Остался при своем мнении, у девочки есть скоростно-резкостные качества, которые не развиваются целенаправленно.
Опять же про Путинцеву, таких быстрых рук и старта, как у нее в 6-10 лет, я не видел больше ни у кого, и при всем при этом она их развивала до "абсурда", то есть по идее и не надо, а она еще))))  , я писал, до 11-12 лет играла 240 граммами.
А когда с этим и так не на 5, и типа я знаю медленная, ну.....хозяин барин.

"Я знаю" не означает, что мы ничего с этим не делаем :-).

Тренируем и скорость, и "взрыв". Просто есть вещи, которых бог насыпал с избытком, а есть, которых умеренно. Вот скорость - это, пожалуй, второе :-).

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #9 : 14 11 2011, 17:08:12 »
Хорошая сьемка , все понятно, если сделать звук по максимуму, даже можно расслышать о чем говорит тренер , судя по замечаниям , достаточно квалифицирован , по край не мере с моей точки зрения . я использую примерно  такие же выражение при объяснении что надо делать и что это даёт . Ну а по подаче видно что только начали использовать прыжок . еще идет осознание для чего необходимо впрыгивать в корт вслед за мячем . немного не тянемся левой рукой в мяч я. идет нормальная работа .

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #10 : 14 11 2011, 18:09:26 »
ну вообще да, не туда смотрел, извините, все хорошо.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #11 : 23 11 2011, 23:51:53 »
http://www.youtube.com/watch?v=mtwV-mYOcYM&feature=related   

наше теннисное видео, в шутку и всерьез....
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #12 : 24 11 2011, 02:20:57 »
http://video.yandex.ua/users/graf987/view/11/#
http://video.yandex.ua/users/graf987/view/12/?cauthor=graf987&cid=2#
http://video.yandex.ua/users/graf987/view/13/?cauthor=graf987&cid=2#
http://video.yandex.ua/users/graf987/view/14/?cauthor=graf987&cid=2#
http://video.yandex.ua/users/graf987/view/15/?cauthor=graf987&cid=2#
http://video.yandex.ua/users/graf987/view/16/?cauthor=graf987&cid=2#

Это несколько элементов тренировки на движение.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #13 : 24 11 2011, 02:27:27 »
Я приношу извиненя, я случайно дала не ту ссылку.

сhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qV8DHyUqUJ8

Вот правильная ссылка на наши тренировки....
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #14 : 24 11 2011, 02:39:55 »
http://video.yandex.ua/users/graf987/view/11/#
http://video.yandex.ua/users/graf987/view/12/?cauthor=graf987&cid=2#
http://video.yandex.ua/users/graf987/view/13/?cauthor=graf987&cid=2#
http://video.yandex.ua/users/graf987/view/14/?cauthor=graf987&cid=2#
http://video.yandex.ua/users/graf987/view/15/?cauthor=graf987&cid=2#
http://video.yandex.ua/users/graf987/view/16/?cauthor=graf987&cid=2#

Это несколько элементов тренировки на движение.

Сори, на мой взгляд, все что представленно без мяча пустая трата времени. Да и то что показано с мячом "не по возрасту", мы это делали лет в 5, чтоб как-то дитя потешить.

А как это делает девочка в синем на последнем видео......сори, вообще глупость какая-то. 
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #15 : 24 11 2011, 02:57:57 »

Сори, на мой взгляд, все что представленно без мяча пустая трата времени. Да и то что показано с мячом "не по возрасту", мы это делали лет в 5, чтоб как-то дитя потешить.

А как это делает девочка в синем на последнем видео......сори, вообще глупость какая-то. 

Я же написал это тренировка называется "движение", отрабатывается работа ног

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #16 : 24 11 2011, 03:04:49 »

Я же написал это тренировка называется "движение", отрабатывается работа ног

Я понял. Только зачем? ??? Дети элементарно тратят время и нарабатывают ошибки.

P.S. Много лет посещая всякие ТЦ ,акадэмии, да и просто забегаловки, я поражался как много всякой ненужной всячины, лишь бы ребенка загрузить и поменьше напрягаться.

Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #17 : 24 11 2011, 03:15:16 »

P.S. Много лет посещая всякие ТЦ ,акадэмии, да и просто забегаловки, я поражался как много всякой ненужной всячины, лишь бы ребенка загрузить и поменьше напрягаться.

Почему вы считаете , что это пустая трата времени?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #18 : 24 11 2011, 13:51:34 »

Почему вы считаете , что это пустая трата времени?

За исключением имитации в начале тренировки (чтоб проснуться  ;D и "войти во вкус происходящего") все остальные "телодвижения" на корте должны быть, на мой взгляд, с использованием мячей и в режиме ,приближенном к конкретным игровым ситуациям или игровым моделям.

Все что я увидел на представленных видео "модели" начального уровня и зачем они в таком возрасте непонятно. Тем более в таком "неконтролируемом" исполнении.   

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #19 : 24 11 2011, 15:14:19 »

За исключением имитации в начале тренировки (чтоб проснуться  ;D и "войти во вкус происходящего") все остальные "телодвижения" на корте должны быть, на мой взгляд, с использованием мячей и в режиме ,приближенном к конкретным игровым ситуациям или игровым моделям.

Все что я увидел на представленных видео "модели" начального уровня и зачем они в таком возрасте непонятно. Тем более в таком "неконтролируемом" исполнении.   

Я не буду с вами спорить, не надо так не надо.
А вы видели когда нибудь один цикл(неделя) подготовки профессионала?
Слышали ли вы обоснование для чего делается такая работа, или это просто ваше субъективное мнение?

Я же вам показал всего лишь 15мин 2 часовой тренировки которых в неделю 12 и каждая несет свою смысловую нагрузку.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #20 : 24 11 2011, 17:59:17 »
Высказывание mv относится к простому любительскому суждению , вышли на корт и сразу же давай дубасить по мячику, чем больше играем тем больше толку , и даже простая имитация удара это уже пустая трата времени, конечно же все это идет от нашей бедности, аренда высокая , залов мало .

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #21 : 24 11 2011, 19:01:49 »
Я не буду с вами спорить, не надо так не надо.
А вы видели когда нибудь один цикл(неделя) подготовки профессионала?
Слышали ли вы обоснование для чего делается такая работа, или это просто ваше субъективное мнение?

Видел и не раз и не одну неделю. И когда учился и когда стажировался. И в "свободное время"...

Еще раз повторюсь - ЭТО мое мнение, созревшее годами. Думаете по другому и слава б-гу. Вы видео выставили , я прокоментировал. В том же РГУФКе нам все эти (даже гораздо больше) упражнений давали ,но только для начального уровня. Нравится делайте. Хоть с пакетом на голове. ;D

Я же вам показал всего лишь 15мин 2 часовой тренировки которых в неделю 12 и каждая несет свою смысловую нагрузку.

Смысловая нагрузка имеет место быть, если упражнение выполняется хотя бы правильно , а не полубоком в раскаряку...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #22 : 24 11 2011, 19:09:11 »
Высказывание mv относится к простому любительскому суждению , вышли на корт и сразу же давай дубасить по мячику, чем больше играем тем больше толку , и даже простая имитация удара это уже пустая трата времени, конечно же все это идет от нашей бедности, аренда высокая , залов мало .

Вы бы лучше видео прокомментировали. В соответствии с названием темы.

И сразу бы был видно ,кто из нас профи, а кто любитель. Хотя причисление меня к "любительскому суждению" меня абсолютно не обижает , несмотря на многолетний теннисный опыт и пусть не крутое ,но теннисное образование. ;)

P.S. Кстати, я разве писал про дубасинье по мячику?....  А по поводу или без повода не важно. 
« Последнее редактирование: 24 11 2011, 19:53:42 от editor-c »

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #23 : 24 11 2011, 19:26:56 »
Я высказал своё мнение что этими   упражнениями   и отличаются занятия профессиональных спортсменов от любителей , а также профессионализм тренеров которые понимают что эти упражнения необходимо выполнять .А что сдесь надо коментировать , идет нормальный процесс над работой ног

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #24 : 24 11 2011, 19:33:00 »
Я высказал своё мнение что этими   упражнениями   и отличаются занятия профессиональных спортсменов от любителей , а также профессионализм тренеров которые понимают что эти упражнения необходимо выполнять .А что сдесь надо коментировать , идет нормальный процесс над работой ног

Ну ладненько. ;D

Нам потом возни меньше будет... ;)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #25 : 24 11 2011, 20:48:10 »
Что за обсуждением видео Одесса, никто ничего не сказал, про наши "100 %-ные тренировки"...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qV8DHyUqUJ8

this is 10 percent luck, 20 percent skill
15 percent concentrate power of will
5 percent pleasure, 50 percent pain
and a 100 percent reason to remember the name
« Последнее редактирование: 24 11 2011, 20:55:10 от Sandi »

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #26 : 24 11 2011, 22:42:34 »

Ну ладненько. ;D

Нам потом возни меньше будет... ;)

Эт точно :-)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 11 2011, 22:42:59 »

а я уж за вас порадовался :) пляж и танцы - вот и все тренировки.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 11 2011, 22:49:36 »
Санди!
Вы там в темноте играете? На свете экономят они?
Или это эффект съемки?
Ролик интересный, хорошо ребята играют.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #29 : 24 11 2011, 22:52:59 »

а я уж за вас порадовался :) пляж и танцы - вот и все тренировки.

Да на первой ссылке гарные дивчины... ;D

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #30 : 24 11 2011, 22:55:50 »
Что за обсуждением видео Одесса, никто ничего не сказал, про наши "100 %-ные тренировки"...

Динамично, темно, с азартом.  ;D

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #31 : 24 11 2011, 23:28:30 »
Неплохо,а как Даша с Марией играет? Вроде неплохая девочка. Вот эта-
Marija Katarina Raguz

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #32 : 25 11 2011, 00:17:11 »
То ли, правда, экология, то ли ребята по жизни раскрепощенные, но все дети радостные и, как по мне, очень свободно и легко двигаются.

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец
« Ответ #33 : 25 11 2011, 00:30:27 »
Динамично, темно, с азартом.  ;D

Sandi молодец, что выложила запись тренировки... Но прежде, чем прокомментировать, хотелось бы понять, что публика хочет услышать? Сладкий мед или горькую полынь ...?  
Если первое, то музыкальное сопровождение - классный драйв, отработка touch на достойном уровне... к этому  приложена хорошая работа ног( впрочем как и всегда и везде должна быть по всему корту, а не только на задней линии). Работу ног увидена и оценена на задней линии достойно... Скорость смены детей при отработке упражнений в группе на хорошем уровне..
Теперь любителям полыни: Отработка в середине корта драйвов или завершающих ударов на видео не была найдена.. У половины детей  мяч летел, у второй половины всего лишь перелетал через сетку. Возможно тренера работают с детьми для увеличения скорости, а может и нет....Это при том, что все удары наносились в щадащем темпе с корзины, т.е. по " стоящему" мячу.... Отработка прочей гаммы ударов также не была найдена...
Поскольку, судя по видео, детям уже 13-14 лет, то есть смысл уже переходить на отработку ударов с задней линии по мячу с входящей скоростью 40-50 миль, а не 20-30 как отрабатывалось... Это только часть наблюдений...
Сегодня наблюдал за тренировкой Raisma... Не специально, просто дети играли на соседних кортах. Родителям мальчишек в TE14 это имя что-то скажет...   Пацану 13 лет и его отношение + отношение тренера к тренировочному процессу совершенно отличное, чем то , что я видел на видео и во многих академиях за дальней заграницей...Здесь я увидел кропотливую работу на результат, где отрабатываются все ньюансы игры. Тренировка проходила в более высоком темпе, чем на видео, отрабытывались различные удары по всей площадке с более взрослым спарингом. После ошибок, тренер комментировал причину ошибок и требовал их устранения..
А теперь обратно к сладкой вате и сгущенке... По мнению моих многочисленных друзей, чьи воспитанники покоряют сейчас Лондон, не так важно играть на самом высоком уровне сейчас, в 13-14 лет. Теннис, по их мнению, начинается в 16-17 лет, когда ребенок САМ обретает мотивацию...
Время покажет...
PS. многоточия я позаимствовал.... sorry, если нарушил авторские права...)))

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #34 : 25 11 2011, 00:55:24 »
Санди!
Вы там в темноте играете? На свете экономят они?
Или это эффект съемки?
Ролик интересный, хорошо ребята играют.
Нет, мы играем или при ярком солнышке или в зале при свете. Но снимал тренер и он только начинает осваивать сам съемку и перенос это в комп...поэтому окачестве съемки не судите строго...это все пробы пера....)))))) Сорри...

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #35 : 25 11 2011, 00:58:16 »
Неплохо,а как Даша с Марией играет? Вроде неплохая девочка. Вот эта-
Marija Katarina Raguz
Григорий.....с Марией Катариной Даша играет 6-0, 6-0......но это дочка владельца клуба.....они играет в тенис исключительно для себя....но двигается хорошо...

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #36 : 25 11 2011, 01:06:31 »
То ли, правда, экология, то ли ребята по жизни раскрепощенные, но все дети радостные и, как по мне, очень свободно и легко двигаются.
Главны тренер клуба-психолог по  одному из образований, позитиву на корте и в жизни уделяет очень много внимания.
Дети в Европе на самом деле радостные и раскрепощенные. Они не испытывают такого давления , как у нас в России.
 Именно поэтому, очень много внимания и мы сейчас уделяем не только технике, но и позитивному язуку тела на тренировках и турнирах.
 Помните в одном из последних интервью про Азаренко писалось, что она была очень позитивна в Стамбуле. Вот этому к сожалению у нас в России и не учат. А это очень важно. Не ругать себя, не переживать из-за ошибки. А играть дальше, тут же ошибку забыв.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #37 : 25 11 2011, 01:41:53 »
Для archi.

Огромное спасибо за ответ.
 На самом деле совершенно адекватно принимаю и горечь полыни и сладкий мед.
 Про детей. На видео собраны детки разных возрастов. Поскольку это не одна тренировка, а нарезка кусочков с разных тренировок.
 И цель данного видео скорее .....ну реламная что ли.....или не рекламная.  в принципе ознакомительная.
 Девиз съемки-слова из песни, которая приведена ниже ссылки.

На самом деле в клубе ведется очень серьезная работа и деткам  в клубе от 10 до 13 лет, это тем, которые на видео.

Я просто хотела показать как бы дух и уровень наших деток.

Работать на тренировке на 100 % -это девиз нашего тренера. И то, как он работает с моей дочерью, я думаю, мы увидим по результатам в ближайшие несколько лет!!!
.....многоточия.....дарю..пользуйтесь, если ..

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #38 : 25 11 2011, 01:47:57 »

Работать на тренировке на 100 % -это девиз нашего тренера. И то, как он работает с моей дочерью, я думаю, мы увидим по результатам в ближайшие несколько лет!!!

Золотые слова!

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 11 2011, 09:45:15 »
Спасибо всем за выложенные видео.
Теперь с нетерпением ждем видео Типсаревича. :)

Оффлайн МЛФ

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 25 11 2011, 17:07:05 »
Хорошая работа ног.
Но у всех детей во время удара справа сильно прижат локоть.
Это специально так учат?
Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #41 : 25 11 2011, 18:28:18 »
Хорошая работа ног.
Но у всех детей во время удара справа сильно прижат локоть.
Это специально так учат?
А вы о каких детях.....Украинских или Европейских...?
Если о европейских, то  я не сказала бы , что у всех локоть прижатый, да и потом смотря в какой момент прижат.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 12 2011, 20:31:22 »

В Москве по официальной статистике только 55 солнечных дней в году, элементарно не хватает солнца. Бывают недели, когда нет ни одного солнечного дня. Откуда тут радости взяться?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #43 : 03 12 2011, 21:12:43 »
Согласмна с вами обсолютно....в Москве солнца зимой не бывает месяцами. Серое небо, серый асфальт, просыпаешься-темно, засыпаешь-темно.
Депрессивненько.

В Европе, хоть и зима и может быть холодно, но солнце даже и в ноябре-декабре просто проливное. Пройдет дождь пару дней и опять проливное солнце и такое глубокое голубое небо, что фотографии получаются просто как открытки.

Это действует на характеры. на позитив, на настрой. Да и проблем в Европе меньше чем в Москве, чисто, красиво, отлажено, Все ради людей и для людей. А уж к детям вообще другое отношение. Просто культ детей.
 (эк жаль у меня фотки не получается выложитьь) может кто подскажет как это делать .

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #44 : 03 12 2011, 22:01:55 »

« Последнее редактирование: 03 12 2011, 22:18:02 от editor-c »