Автор Тема: Петра Квитова  (Прочитано 1104 раз)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Петра Квитова
« : 17 11 2011, 15:59:03 »

Petra Kvitova, рождена в марте 1990 г., свой первый матч по юниорам ITF сыграла в январе 2005 г., до лета 2007, до травяных турниров в Англии, играла только у себя в Чехии.
Закончила играть по юниорам летом  того же 2007 г., в общей сложности участвовала  в не более чем 10 юниорских турнирах.
А турниры ТЕ она играла?
Вообще видимо и турниры ITF мало играла. И стала второй ракеткой мира и выиграла Уимблдон.
Не форсированная видимо она.
Начала в профи в 16 лет и стала сразу чесать многих.
http://www.wtatennis.com/page/Player/Activity/0,,12781~13403,00.html

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
Re: Петра Квитова
« Ответ #1 : 05 12 2011, 14:54:51 »
       Интересно, что тема Квитовой как-то не муссируется. Вроде бы очень все заманчиво:сиди дома,тренируйся (что радует тренера), береги нервы - еще пригодятся и тебе, и родителям. А однажды  выстреливаешь  - и все .  Привычная схема у нас другая, турниров 100- 200 к 16 годам  надо наигрывать.  А  в турнирах  матчи по 3 сета, да розыгрыши по 15 ударов .  Это хорошая,т.к. короткая схема роста.  А есть длинная - вспоминается обсуждение успехов  Мартинес -  Санчес: комментаторы (Боровский,Каливод) в восторге, соперницы как-то не прибьются всё.  Вывод для российской действительности неутешителен (или наоборот) - "у нас не пойдет, да и не очень-то испанка высоко забралась, всего лишь 30. Да, можно возразить, 30, н о без подачи и без задней линии. Ну,а потом Скьявоне (извините,  в ее-то годы ), Стосур  почти без бэкхэнда, наконец,  Квитова . Сестры Вильямс тоже не наш вариант. Будем тянуться за Радванской.

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
Петра Квитова
« Ответ #2 : 16 12 2011, 11:35:12 »
                  Интересно,   что  там  в  теме  "Петра  Квитова"?    Сейчас  посмотрим....  Ага,  никто  не  пишет,  700  просмотров.     
                А  при  чем  тут  Квитова?    Как  это  при  чем?     Почему   читают  биографии   великих   людей,  ученых  ли,  спортсменов,  миллиардеров?  Потому  что   интересно   и  полезно.,  можно  выловить   какое-нибудь   магическое  слово,  ход.     Как-то  же  они  стали   великими,  а  вдруг  проболтаются.
                  Понятно  также,  почему  не  обсуждается      случай    резкого  взлета   на  теннисный  Олимп   Петры .    Обсуждать-то  нечего  --  мемуаров  нет,  интервью  с  техническими  и  организационными  подробностями  нет.   Специалисты    понимают,   но  они   бисер  метать  не будут  в  форуме,  они  ждут    народ    у себя.        А   народ     не   пошевелится  лишний  раз  из-за  какой-то   Квитовой.   Подумаешь,  Квитова,  не  таких  видали.
                Интересно,  а  когда   начнется  "квитовомания"  -    сразу  после  того,  как  Петра  станет (конечно,  ЕСЛИ  станет)   1-й   ракеткой,  или   только  после  того,  как  ее  решат  раскручивать  (  если  решат.  конечно)   рекламные  монстры ?    Я,  кстати,  не  утверждаю,  что  Квитова   железно    станет  первой   в  феврале  и  эатем за  пару  месяцев  оторвется   на 1-2  тысячи  очков  от  преследовательниц.   Не   железно,  но  очень  вероятно  такое  развитие  событий .  Если  бы  не  спад  после  Уимблдона  в  игре  Петры ,  можно  было  бы  гораздо  более  уверенно   прогнозировать   февральско  -  апрельский  рывок   чешской   звезды
« Последнее редактирование: 18 12 2011, 16:32:19 от editor-c »

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
Петра Квитова
« Ответ #3 : 16 12 2011, 13:05:43 »
          Феномен Квитовой конечно же обсуждается, но лишь спецами. Участникам форума это не интересно, в основном. У них свои проблемы, ну а станет ли Квитова №1 в табели о рангах лишь фрагмент статистики. Возможно их больше занимает вопрос, а существует-ли на самом деле некая методика ТАРПИЩЕВА-КАМЕЛЬЗОНА и как с ней познакомиться. Лично я думаю, что это чистый пиар.

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
Петра Квитова
« Ответ #4 : 16 12 2011, 15:13:10 »
             GORBOF,  Вы  правы,  "феномен    Квитовой"  обсуждают  только  специалисты,  И Вы  правы ,  что  у  форумчан  есть  проблемы,  которые  они  и обсуждают.  Но :   их  проблемы    не  другие,  и тема  Квитовой   очень  сильно  пересекается с  проблематикой  родителей,  а  потому  и  могла  бы   повлиять  на  качество  решения  (начиная,  разумеется,  с   точности  постановки  "диагноза")  проблем  многих  российских  теннисисток.  Но  это  понятно  специалистам  - тренерам,  а  они  будут  молчать,  ну  ,  или  слегка  обозначать  проблемы .  Потому,  что.  Есть  такой  анекдот.  Телемастер  приходит  к  клиенту,  осматривает  сломавшийся  телик,  стукает  один  раз  кулаком  и требует  три тысячи  за  ремонт.   Хозяин:  ""За  один  удар  -  три  тысячи  ?!!!"    -- "За  удар  -  три  рубля,  остальное -   диагностика и планирование".     

Оффлайн ЮК

• Постоялец
Петра Квитова
« Ответ #5 : 16 12 2011, 15:41:15 »
Я думаю, все дело в "астрале". Суждено быть первой - будет. Не суждено, хоть тысячу тренеров меняй и миллиарды вкладывай. Такова судьба, карма, фатум, рок...

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
Петра Квитова
« Ответ #6 : 16 12 2011, 16:54:30 »
          Не вижу связи между феноменом Квитовой и желаниями теннисных родителей стремиться к подобному же феномену их ребёнка. Почти для каждого родителя их ребёнок феноменальней Квитовой. Я уже как-то отмечал, что дети бросают теннис на 98% из за родителей. И уж простите  эти наблюдения не из пальца высосаны.

Оффлайн Igalex

• Старожил
Re: Петра Квитова
« Ответ #7 : 16 12 2011, 17:08:55 »
   ...Обсуждать-то  нечего  --  мемуаров  нет,  интервью  с  техническими  и  организационными  подробностями  нет...
   ...Интересно,  а  когда   начнется  "квитовомания"  -    сразу  после  того,  как  Петра  станет (конечно,  ЕСЛИ  станет)   1-й   ракеткой,  или   только  после  того,  как  ее  решат  раскручивать  (  если  решат.  конечно)   рекламные  монстры ? 
      Прикольный Вы, andr!
      Требуете от форумчан внимания к "феномену" Квитовой и тут же соглашаетась, что обсуждать нечего и "феномен", как таковой, ещё не состоялся и только в ожиданиях.
      Так может подождем?

Феномен Квитовой конечно же обсуждается, но лишь спецами. Участникам форума это не интересно, в основном. У них свои проблемы, ну а станет ли Квитова №1 в табели о рангах лишь фрагмент статистики. Возможно их больше занимает вопрос, а существует-ли на самом деле некая методика ТАРПИЩЕВА-КАМЕЛЬЗОНА и как с ней познакомиться. Лично я думаю, что это чистый пиар.
      Методика ТАРПИЩЕВА-КАМЕЛЬЗОНА?
      Это даже уже не пиар. Это легенда...или оскомина... А вот зачем её смешивать с Квитовой?
      Муссирование этой темы - " ... это чистый пиар" (чей-то).

...А  что  российские  теннисистки? 
      Ей-ей, ну зачем же все мешать в кучу? Что у чехов? Вереница из квитовых? Не видно, что-то. Российские реалии менее всех приспособлены для выращивания теннисных (да уже и других) талантов, но когда это останавливало русского человека?
     Не ставьте форумчанам барьеры!!

« Последнее редактирование: 16 12 2011, 17:15:41 от Igalex »

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Петра Квитова
« Ответ #8 : 16 12 2011, 20:35:01 »
Я думаю, все дело в "астрале". Суждено быть первой - будет. Не суждено, хоть тысячу тренеров меняй и миллиарды вкладывай. Такова судьба, карма, фатум, рок...

абсолютно согласен.
Феномен квитовой в том и феномен, что другой такой не будет.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт