Автор Тема: Почему уходят от тренеров по теннису  (Прочитано 3199 раз)

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Почему уходят от тренеров по теннису
« Ответ #45 : 25 11 2011, 22:26:16 »
А насчет гербалайфа - я ничего не продаю в жизни. Работала в Тройке Диалог и грязнее денег ничего в жизни не видела. Работаю только то что люблю и ценю...

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
« Ответ #46 : 25 11 2011, 22:41:14 »
и еще замбирована теннисом и учителями, которые меня учили...

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
« Ответ #47 : 26 11 2011, 23:29:39 »
что поможет молодому специалисту быстрее адаптироваться в условиях тренерской деятельности?
надо постоянно руководствоваться интересами дела, помнить.ю что моральный капитал возвышает человека в любой обстановке, делает человека нужным и счастливым.
наблюдательность и обдуманность - в отношениях и поведении. прислушиваться к мнению каждого коллеги, но не спешить с вывоами и заключениями. Свою точку зрения треба отстаивать, но достаточно аргоментировано, с соблюдением такта.
знание своего вида спорта, трудолюбие и ответственность молодого специалиста - качества серьезного человека.
разумная требовательность, тренерский иакт, внимательное отношение к замечаниям колег - основауспешной работы.
 у каждого тренера бывают ошибки, от них не застрахованы и люди творческие. главное во время исправит ошибки, если они есть, и не повторять их!!!
Уважаемый MNV? Кто Вам сказал что я вас зомбирую и поверьте мне никого не вербую, высказываю свою точку зрения - а нравиться она Вам или нет. Просто не читайте что я пишу и проблема будет решена. Мне эта тема интересна, я ищу тренера, который мог бы помочь нашим детям и не испортить их...

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
« Ответ #48 : 28 11 2011, 07:39:43 »
Итак, новая новость Марин Чилич сменил тренера Горана Прпча на Горана Иавнишевича. Мне это например не ясно. Я как то присутствовала на ветеранском турнире с Прпчем и мое мнение - Прпич лучший тренер в Хорватии. А Иванишевич лучший игрок... Дилема

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #49 : 28 11 2011, 08:23:34 »
Вряд ли задача Иванишевича ставить удар  справа или слева уже сложившемуся игроку. 

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
« Ответ #50 : 28 11 2011, 16:55:08 »
Так в том то и вопрос у меня как то не вяжется имя Иванишевича с тренером, хотя я может и ошибаюсь

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #51 : 28 11 2011, 21:57:08 »
Так в том то и вопрос у меня как то не вяжется имя Иванишевича с тренером, хотя я может и ошибаюсь
Иванишевич обладает большим опытом побед, он выигрывал ТБШ. Ему есть чему поучить. Тренер же это не только тот, кто технику чистит. Так что, почему нет?

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 16 12 2011, 20:30:10 »
   Мурад ,    Вы  цитируете  Б. Собкина...       Интересно,   Лундгрен  умеет  играть  в    теннис?    Н.  Карполь  вроде  в  женском  волейболе  работал,   тренер  немецкого  пловца   М.  Гросса  точно  не умел  плавать.   

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 17 12 2011, 03:03:50 »
Мне неизвестно о карьере Лундгрен,  как теннисного игрока. Но очевидно, что звезд с небес не хватал.
Собкин, говорит, что по настоявшему профессиональных тренеров, меньше 10 15, в мире. (Мне б было интересно кого он считает таковым)
Я убежден, что он это заявление сделал осознано, а не для сотрясания воздуха. Ведь он знаком со многими тренерами по всему миру.

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 17 12 2011, 14:18:51 »
            Myrad:  "  Мне  не  известно   о  карьере  Лундгрен,  как  теннисного игрока.  Но  очевидно ,  что  звезд  с неба  не  хватал".       
            На  мой  взгляд . тут  есть  некий  парадокс.  Кого  ни  спроси,  какого  тренера    он-она   предпочли  бы   для  своего  ребенка,   все  ответят: "  Чтобы   был  сам  хорошим игроком,  да  еще   с  документом,  опытом  работы..."   А  кем  был      Лундгрен   до  работы  с  Федерером?    А  сам    Б.  Собкин   до  работы   с  Южным ?    Тогда,  вероятно,  тоже  все  спрашивали  "покажите  документ"  и  могли  бы  не  пущать.    Хорошо,  что  не  помешали.    Сейчас  мы  все  умные  и все  всё   знаем.  Типа..  Как бы.    И  принимаем  взвешенные  решения.  А  через  полгода  будем  так  же  всезнающе    переходить,  осуждать.     Так  устроены  люди.        А  "не больше  10"  тренеров  мирового  класса  и остальные    классом    пожиже    должны  страдать  из-за   этого,  хотя  страдаем ,  в  конечном  счете  именно  мы.     

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 17 12 2011, 15:19:55 »
               А  кем  был      Лундгрен   до  работы  с  Федерером?    А  сам    Б.  Собкин   до  работы   с  Южным ?    Тогда,  вероятно,  тоже  все  спрашивали  "покажите  документ"  и  могли  бы  не  пущать.    Хорошо,  что  не  помешали.    Сейчас  мы  все  умные  и все  всё   знаем.  Типа..  Как бы.    И  принимаем  взвешенные  решения. 

Всем известно, чтобы довести игрока до сотни , а тем более до 5ки, нужно чтобы множество факторов пересеклись в одной точке. И если учесть что Южного, Собкин подобрал по его словам "бесхозного" и вывел до такого уровня..ваша критика в его адрес мягко говоря не совсем компетентно. 
Да и кроме Южного, он подготовил 5 -6 мастеров спорта международного класса. Не много тренеров которые могли бы похвастаться такими результатами.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #56 : 17 12 2011, 18:19:30 »
А мне Собкин не нравится))))
Правда, задавал ему давным давно вопрос в Родительском часе, в прямом эфире он со мной пообщался, ахинею редкую нес, ну это личное......)))))
А Южный молодец.
« Последнее редактирование: 17 12 2011, 18:26:00 от Типсаревич »

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #57 : 17 12 2011, 18:22:50 »
Считаю Бориса Львовича одним из самых лучших наших специалистов. Всегда очень внимательно читаю, слушаю и записываю то, что он говорит. Он безусловно думающий тренер. Прекрасно, что он уже давно работает только с Южным и не разменивается по мелочам. Но убежден, что когда Миша закончит и если у него ещё будет мотивация к работе на таком уровне, у него обязательно будут успешные ученики. Можно было бы думать, что роль Собкина не велика, если бы Южный отличался какими-то выдающимися данными. Но Миша не атлет, и не играет в теннис "бум-бум". Он ИГРОК, который играет очень разнообразно и по сопернику. И его, на мой взгляд, сделал ТРЕНЕР.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.